Узбекское блюдо мастава: Мастава по-узбекски (пошаговый рецепт с фото)

Мастава. Узбекская кухня — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Говядина или баранина — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Репа — 150 г
  • Помидоры — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Красный перец чили сухой — 2 шт
  • Зира молотая — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Перец чили молотый — 1 ч.
    л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска

Как приготовить Маставу

  1. org/HowToStep»> Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде.
  2. Разогреть сковороду и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.
  3. Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.
  4. org/HowToStep»> Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.
  5. Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.
  6. Добавить картошку и жарить еще 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец и продолжать тушить еще 5 минут.
  7. org/HowToStep»> Добавить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и снять пену, закрыть крышкой и варить, рисовый суп, мастава 10 минут.
  8. Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом.  Мастава готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из мясаВ кастрюлеСупСупыУзбекская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 20 минут / 69 ккал

Мясная сборная солянка

35 минут / 22 ккал

Суп из крапивы

2 часа 50 минут / 61 ккал

Кислые щи с грибами

1 час 20 минут / 35 ккал

Уральские «толстые» щи

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

1 час 45 минут / 76 ккал

Куриный суп с лапшой

30 минут / 25 ккал

Щавелевый суп или Зеленый борщ

30 минут / 36 ккал

Суп-пюре из цветной капусты

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Узбекская мастава рецепт с фото пошагово

  • Первым делом раскладываем перед собой на рабочем столе все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту по приготовлению узбекской маставы. Для приготовления данного блюда можно использовать окорок молодого барана или же его реберную часть. Стоит также отметить, что для приготовления данного блюда можно использовать грудинку или лопаточную часть.

  • Далее отделяем мясо от имеющихся костей. На костях необходимо оставить лишь небольшое количество мяса. Далее берем курдючный жир, нарезаем его небольшими кусочками при помощи острого ножа.

  • Берем казан подходящего размера, наливаем в него растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Далее добавляем в разогретое растительное масло нарезанные кусочки курдючного жира. Обжариваем жир до золотистого состояния.

  • Берем мякоть баранины, пропускаем ее через мясорубку. Не забываем вместе с мясом пропустить и нарезанный четвертинками репчатый лук. Здесь необходимо добавить репчатый лук в количестве одной штуки.

  • Перемешиваем в миске небольшого размера кориандр, зиру, черный молотый перец, красный острый перец. При желании можно в сухую пряную смесь добавить молотый чабрец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем миску с фаршем крышкой подходящего размера, а затем убираем фарш в холодильник до тех пор, пока он не потребуется в использовании.

  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезам полукольцами. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, нарезаем кубиками.

    Затем берем баклажаны, промываем их в проточной воде. Затем нарезаем баклажаны небольшими кубиками, примерно такого же размера, как нарезали ранее морковь. При желании с баклажан можно снять кожуру, но можно готовить ингредиент вместе с кожурой.

  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, ошпариваем кипящей водой, делаем надрез. Снимаем с томатов кожицу. Нарезаем томатную мякоть небольшими кубиками при помощи острого ножа.

  • Подготовленные баклажаны помещаем в миску подходящего размера. Посыпаем дольки солью, перемешиваем и оставляем их в таком виде на пятнадцать минут.

    Спустя отведенное время баклажаны необходимо промыть в проточной и холодной воде. При помощи простых и доступных манипуляций баклажаны потеряют свою горечь.

  • Из казана убираем кусочки обжаренного жира, они больше не нужны для дальнейшего использования. Опускаем в казан с кипящим растительным маслом кости и начинаем обжаривать их на сильном огне.

  • Далее в казан к костям опускаем подготовленные овощи, но первым делом опускаем в казан репчатый лук и обжариваем его до золотистого состояния.

  • Далее спустя некоторое время в казан высыпаем измельченные морковь и томаты. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне на протяжении пятнадцати минут.

  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками. Затем в казан высыпаем картофельные дольки и подготовленные дольки баклажан.

  • Добавляем в казан необходимые специи по своему вкусу, измельченные чесночные дольки. Наливаем в казан примерно полтора литра чистой воды и доводим содержимое казана до кипящего состояния. Оставляем ингредиенты вариться на протяжении пятнадцати минут. При желании в казан можно добавить красный острый перец, но тут стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

  • Промываем рис в проточной воде, а затем перетирая его между ладонями высыпаем рис в казан. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо тушиться на самом медленном огне на протяжении пятнадцати минут.

  • Берем фарш, формируем из него небольшие фрикадельки. Наливаем в миску холодную воду, в ней вы будете смачивать свои ладони. Выкладываем подготовленные фрикадельки в казан и оставляем их вариться на протяжении десяти минут при указанных условиях. Обратите внимание, чем меньше у вас будут фрикадельки, тем быстрее они будут готовы. Выключаем огонь спустя отведенное время.

  • Готовую узбекскую маставу оставляем «постоять» под закрытой крышкой примерно на протяжении десяти минут. Подавать национальное блюдо рекомендуется к столу в горячем виде вместе со свежеиспеченными лепешками.

Приятного вам аппетита!

  • баранина,
  • болгарский перец,
  • картофель,
  • кинза,
  • лук,
  • морковь,
  • помидор,
  • рис,
  • томатная паста

Суп Мастава Из Узбекистана | Блог Пола Де Ланси

Узбекский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 фунт баранины или говядины
2 картофеля
2 моркови
½ зеленого болгарского перца
3 помидора
2 луковицы 90 70 жиров 90 чашек оливкового масла
¼ чашки 07 1¼ стакана круглозерный рис
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина
¼ чайной ложки перца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки свежей кинзы
2 столовые ложки свежего зеленого лука

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

мандолина (дополнительно)
жаровня

12 порций*. Продолжительность 1 час 15 минут.

* = Это блюдо предназначено для большой компании. Не стесняйтесь резать все ингредиенты на две или три части.

ПОДГОТОВКА

Нарежьте баранину и картофель кубиками размером ½ дюйма. Положите кубики картофеля в небольшую миску с водой. Нарежьте кубиками морковь, зеленый перец и помидоры. Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма с помощью мандолины или ножа. Добавьте кубики баранины и оливковое масло в жаровню. Обжаривайте кубики в течение 5 минут на среднем огне в течение 5 минут или до тех пор, пока они полностью не подрумянятся. Перемешивайте достаточно, чтобы предотвратить пригорание.

Добавьте морковь и зеленый сладкий перец, лук и картофель. Обжаривайте кубики в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Часто помешивайте. Вмешать томат. Доведите до кипения, используя сильный огонь. Добавьте воду, рис, кориандр, тмин, перец и соль. Время от времени перемешивайте. Уменьшите огонь до слабо-среднего. Варить 20 минут или пока рис не станет мягким. Время от времени перемешивайте.

Пока суп кипит, нарежьте кинзу и зеленый лук. Украсьте суп кинзой и зеленым луком. Хорошо сочетается со сметаной или греческим йогуртом.

 

ИНФОРМАЦИЯ

1) В этом блюде, Маставе, используются помидоры.

2) Помидоры круглые.

3) Эта округлость объясняет популярность томатного боулинга в парках развлечений.

4) Это и тот факт, что помидоры разбиваются о деревянные кегли.

5) Нравится ли помидорам разрушаться в томатном боулинге?

6) Нет, совсем нет.

7) Нравится ли томатам нарезание кубиками, измельчение и пюре для кулинарных целей?

8) Нет, совсем нет.

9) Именно поэтому они стараются стать более баффами.

10) Справа помидор пытается накачать мышцы рук, делая стойки на руках.

11) Это, конечно, бесплодное занятие. Помидоры не могут стоять на руках. У них нет рук.

12) Ни даже рук. Тогда как он перевернулся с ног на голову? Понятия не имею, но давайте поаплодируем усилиям.

13) Стоит отметить, что томаты довольно территориальны. Вот почему вы не видите других растений, кустов или деревьев, растущих рядом с помидорами. Помидоры не терпят незваных гостей. Они просто раздавят всех желающих.

14) Действительно, все виды продукции довольно клановые и практикуют сегрегацию. Вот почему вы найдете только помидоры с помидорами, только бананы с бананами и так далее.

15) Да, помидоры остаются недовольными своим существованием на Земле, только их едят и натирают локти грязной картошкой и тому подобное.

16) Вот почему они хотят покинуть Землю и найти новый дом на Марсе, Красной планете. Ученые отвергли эту идею, приписав цель помидоров просто пустословию.

17) Затем, год назад и в тот самый день, когда вы читаете этот рассказ, томаты собрали до сих пор не подозревавшиеся ресурсы и запустили в космос одного из них. Фото справа доказывает, что им это удалось.

 

Пол Де Ланси, шеф-повар комиксов, доктор философии.

Моя кулинарная книга,  Следуя за хорошей едой по всему миру , со 180 замечательными рецептами, мой новейший роман  Едят ли лютеранские молодцы грибы , веселый апокалиптический триллер и все другие мои книги доступны на amazon.com.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категории: Без категории | Теги: парки развлечений, апокалиптика, боулинг, бафф, шеф-повар Пол, Comic Chef, кулинарная книга, Де Ланси, Земля, блюдо, хорошая еда, стойки на руках, лютеранин, Марс, грибы, Пол Де Ланси, Пол Р. Де Ланси, рецепты, Красный планета, сегрегация, космос, территориальный, триллер, узбек, узбекистан | 2 комментария

Суп из баранины Мастава

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Курс Суп
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 2 морковки
  • 10 перцев горошком
  • 1 лук(ы)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидор(а)
  • 1 красный перец(и)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 картофелины
  • 1 стакан риса
  • 1 чайная ложка тмина
  • 100 мл сметаны
  • Специи, такие как кориандр, барбарис по желанию
Суп из баранины Мастава

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Удалите сухожилия и, в зависимости от вашего вкуса, также жир из баранины и нарежьте небольшими кубиками. Положите две трети сырой баранины с нарезанной морковью и горошком перца в большую кастрюлю с холодной водой и медленно нагрейте. В Узбекистане часто добавляют нарезанную кубиками репу (интенсивный вкус кольраби). Варить в течение часа и регулярно снимать образующуюся пену.
  2. Тем временем очистите и нарежьте кубиками вторую морковь, картофель, помидоры, болгарский перец и два зубчика чеснока. Разогрейте масло (в Узбекистане вместо него часто используют курдючный жир) в большой сковороде и обжарьте ломтики лука, чеснок и оставшиеся кубики баранины. Затем добавьте морковь, болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры и продолжайте готовить под крышкой. Теперь добавьте в мясной бульон кубики картофеля, а через десять минут рис.
  3. Далее тмин слегка обжарить без жира и добавить в суп вместе с любыми другими специями (например, кориандром, барбарисом). Как только рис будет почти готов, добавьте жареные кубики баранины вместе с остальной частью сковороды. Приправьте солью и приправьте, если необходимо. Дайте ему покипеть около десяти минут в закрытой кастрюле, чтобы вкус раскрылся более полно. При подаче добавить в каждую тарелку чайную ложку сметаны перед тем, как разливать суп.

Также нравится

Марокканский суп из баранины

Идеальный рецепт марокканского супа из баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с салатом из баранины

Идеальный рецепт супа с салатом из баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из нута с филе ягненка и карамелизированными грецкими орехами

Рецепт идеального супа из нута с филе ягненка и карамелизированными грецкими орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из салата ягненка

Рецепт идеального супа-пюре из салата ягненка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рождественский ягненок

Рецепт идеального рождественского ягненка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовая баранина

Идеальный рецепт кокосовой баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кус-кус с бараниной

Идеальный рецепт кускуса с бараниной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пасхальный ягненок

Идеальный рецепт пасхального ягненка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пасхальные ягнята

Идеальный рецепт пасхальных ягнят с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный гоголь-моголь – баранина

Идеальный рецепт гоголь-моголья – баранина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бириани с бараниной

Бириани с бараниной, или складной плов с бараниной – очень вкусное, сытное и оригинальное восточное блюдо, которое можно смело подавать на любой семейный праздник. Порций: 6 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Рис басмати – 600 Грамм Палочка корицы – 1 шт Звездочки бадьяна – 1 шт. ..

Жареная баранина

Идеальный рецепт жареной баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баранина – Бирьяни

Идеальный рецепт бирьяни из баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бараний зельц

Идеальный рецепт рагу из баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из баранины

Идеальный рецепт гуляша из баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гирос из баранины

Идеальный рецепт гирос из баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из баранины

Многочисленные неназванные посты в Интернете о шашлыках из замороженной говядины, свинине, маринованной в томатном соке, курице, облитой дешевым пивом и т.д. и т.п. заставили меня отложить важные дела и опубликовать этот рецепт. Сделайте еще один хороший рецепт онлайн.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *