Картофельное пюре с яйцом: Картофельное пюре с яйцом — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Картофельное пюре с яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для придания картофельному пюре приятной кремообразной консистенции используют обычную толкушку из пищевого пластика или из дерева. Разминают картофель плавными движениями, не торопясь, очень тщательно, чтобы разбить все комки. Сначала картошку толкут без добавления молока. Затем в массу понемногу добавляют молоко и продолжают пюрировать. При использовании блендера можно сэкономить время, но острые лезвия быстро расщепляют крахмал, и в результате пюре становится липким и безвкусным.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Брокколи200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сливочное масло100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сушеный укроп1 ч. л. = 2 г

Для подачи

Укроп20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картофельное пюре полезнее, подавайте его с овощным салатом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Куриные яйца помойте. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте картофель. Нарежьте очищенные клубни на небольшие куски, отварите вместе с брокколи в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте 3/4 воды. Брокколи извлеките, пробейте блендером. Толкушкой тщательно разомните картофель.

Шаг 2

Приготовьте пюре. К картофельному пюре добавьте сливочное масло, сушеный укроп, продолжайте толочь. Яйца взбейте венчиком. Добавьте к пюре яйца и быстро смешайте их толкушкой с картофелем. Добавьте пюре из брокколи, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Укроп мелко покрошите. Подавайте картофельное пюре, украсив свежим укропом.

Пюре с яйцом и молоком

Пюре с яйцом и молоком можно назвать классическим блюдом. Уже не одно десятилетие оно возглавляет рейтинг любимых гарниров. Существует несколько кулинарных хитростей, которые позволят приготовить пюре воздушным, вкусным и ароматным.

Хозяйки редко экспериментируют с приготовлением этого блюда. Но если задействовать фантазию и добавить других ингредиентов, то рецепт заиграет новыми красками.

Добавляя новые компоненты, следует помнить, что пюре может поменять цвет, если будет значительная температурная разница между ингредиентами. Также нужно быть осторожными с продуктами, содержащими натуральную кислоту, уксус и другие резкие вкусы.

Пюре не испортить тремя ингредиентами, их смело можно добавлять побольше: сливочное масло, молоко и яйца.

Пюре с яйцом и молоком — как приготовить 15 разновидностей

  1. Пюре с яйцом и молоком — классический рецепт 
  2. Пюре с яйцом, молоком и луком
  3. Пюре с яйцом, молоком и зеленью
  4. Пюре с яйцом, молоком и чесноком
  5. Пюре с яйцом, молоком и сыром
  6. Пюре с яйцом, молоком и творогом
  7. Пюре с яйцом, молоком и сыром в духовке
  8. Пюре с яйцом, молоком, беконом и сыром в духовке
  9. Пюре с яйцом, молоком и морковью
  10. Пюре с яйцом, молоком и шпинатом
  11. Пюре с яйцом, молоком и сметаной
  12. Пюре с яйцом, молоком и зеленым горошком
  13. Пюре с яйцом, молоком и кабачком
  14. Пюре с яйцом, молоком и сывороткой
  15. Пюре с яйцом, молоком и щавелем

Пюре с яйцом и молоком — классический рецепт 

Вкус блюда во многом зависит от сорта картофеля.

Нужно выбирать вид с большим содержанием крахмала.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Если клубни большие, то нужно разрезать их пополам. Важно, чтобы картофель сварился равномерно.

Залить овощ водой и поставить на медленный огонь. Солить нужно, когда он почти сварится. Если сделать это сразу, то картошка будет водянистой.

Когда все будет готово, картофельный отвар слить, но немного оставить для своих целей.

Молоко подогреть, а яйцо взбить венчиком, чтобы масса была однородной.

Картофель растолочь, влить немного отвара и молоко. Размешать до состояния идеального пюре.

Влить яйцо и также перемешать.

Чем больше будет яиц в блюде, тем менее воздушным оно будет. Все потому, что яйца скрепляют массу.

Пюре с яйцом, молоком и луком

Обжаренный лук не испортил еще ни одного блюда. Поэтому его смело можно добавлять в картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

«Изюминка» этого блюда в луковой обжарке. Лук необходимо нарезать кубиками и обжарить на сливочном и подсолнечном масле.

Картофель очистить, промыть и нарезать. Поставить вариться. Затем — сделать пюре.

Добавить в него теплое молоко, оставшееся сливочное масло и яйцо. Тщательно все перемешать.

Всыпать луковую обжарку.

Молоко обязательно нужно подогревать, иначе в холодном виде оно сделает пюре серым и неаппетитным.

Пюре с яйцом, молоком и зеленью

Этот рецепт дает волю фантазии. Можно добавить любую зелень, которая по душе кулинару. Картофель будет более ароматным, что позволит аппетиту еще больше разыграться.  

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень любая (петрушка, укроп, тимьян и т.д.)

Приготовление:

По уже известному алгоритму необходимо отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить теплое молоко и куриное яйцо. Также нужно добавить сливочное масло.

Попробовать пюре на вкус и в случае необходимости блюдо можно посолить.

Зелень можно использовать свежую или сушеную. Если будет использована свежая зелень, то ее предварительно нужно измельчить. Посыпать ее пюре.

Пюре с яйцом, молоком и чесноком

Сделать блюдо более ароматным можно, если добавить немного чеснока. Его количество можно регулировать, исходя из собственного вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль

Приготовление:

Картофель очистить и залить водой. Варить до готовности. За 15 минут до окончания приготовления нужно посолить.

Молоко подогреть и добавить в пюре. Вбить яйцо.

Чеснок измельчить и высыпать в блюдо. Также его можно предварительно обжарить на растительном масле. Тогда блюдо будет еще более ароматным.

Пюре с яйцом, молоком и сыром

Лучше всего выбирать сыр мягких сортов, чтобы он хорошо расплавился и консистенция была однородной. Также отдавать предпочтение нужно ароматным сырам, тогда и пюре будет благоухать на всю кухню.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить. Превратить его в пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и яйцо. Все тщательно перемешать, можно использовать блендер.

Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать в пюре и еще раз хорошо перемешать.

В итоге блюдо получается очень воздушным.

Пюре с яйцом, молоком и творогом

Если в холодильнике не оказалось сыра, можно заменить его творогом. Жирность можно выбирать любую.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Творог — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Картофель очистить и отварить. Растолочь его в пюре. Добавить сливочное масло, молоко и яйцо.

Если творог крупнозернистый, то его также нужно превратить в пюре. Для этого пригодится блендер.

Смешать творог и картофельное пюре. Для однородности также можно взбить массу блендером.

Пюре с яйцом, молоком и сыром в духовке

Приготовить вкусное картофельное пюре можно и в духовом шкафу. Если сверху посыпать блюдо сыром, то получится аппетитная румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Из картофеля сделать пюре.

Добавить в него теплое молоко и яйцо.

Емкость для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофельное пюре.

Сверху положить несколько кусочков масла.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.

Блюдо поставить в духовку на 20 минут.

Пюре с яйцом, молоком, беконом и сыром в духовке

Еще один вариант приготовления пюре в духовке, но в этом рецепте присутствует бекон. Это сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Бекон — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сыр — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Картофель отварить, растолочь его в пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и яйцо.

Сыр натереть, а бекон нарезать дольками и немного обжарить.

В емкость для запекания выложить картофель, затем бекон, а сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Пюре с яйцом, молоком и морковью

Картофельно — овощные пюре не только очень вкусные, но и полезные. Также они получаются очень яркими на вид, что понравится ребенку.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, промыть в проточной воде и нарезать на части. Залить водой и варить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания процесса.

Готовые овощи превратить в пюре. Добавить сливочное масло, яйцо и теплое молоко.

Пюре с яйцом, молоком и шпинатом

Еще один вариант овощного пюре. Шпинат содержит витамин С, который позволит организму противостоять болезням и укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г
  • Картофель — 5 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофельное пюре готовится по уже знакомой схеме: клубни нужно отварить и сделать них пюре. Добавить теплое молоко и куриное яйцо.

На сковороду выложить сливочное масло и растопить. На медленном огне немного обжарить листья шпината, накрыть крышкой и тушить несколько минут.

Взбить тушеный шпинат блендером и соединить с картофельным пюре.

Пюре с яйцом, молоком и сметаной

Сметана сделает блюдо более калорийным и насыщенным. Лучше выбирать сметану с большим процентом жирности, тогда и пюре будет более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить на медленном огне и сделать из него пюре. Добавить сливочное масло, молоко, можно влить немного картофельного отвара.

Вбить яйцо и перемешать. Добавить сметану.

Пюре с яйцом, молоком и зеленым горошком

Когда наступает пора свежих овощей, то простое картофельное пюре можно скрасить различными продуктами. К таким относится зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Зеленый горошек свежий — 1 стакан
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить. Слить картофельный отвар в отдельную емкость. В картофель добавить сливочное масло, молоко и яйцо. Сделать пюре.

Горошек высыпать в картофельный отвар и отварить до готовности. Выложить на сито и слить жидкость. Соединить с картофелем и взбить блендером.

Можно блендер не использовать, а просто смешать ингредиенты.

Пюре с яйцом, молоком и кабачком

Молодые кабачки придадут пюре интересный нежный вкус. Также они очень полезны.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать. Залить водой и поставить на медленный огонь. Когда овощи будут готовы, нужно слить воду. Добавить сливочное масло и сделать из них пюре.

Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать.

Пюре с яйцом, молоком и сывороткой

Натуральная сыворотка содержит в себе большое количество полезных микроэлементов. Пюре станет намного полезнее и более питательным.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить. Добавить сливочное масло и яйцо. Сделать из него пюре.

Постепенно влить сперва молоко, а потом сыворотку. Последняя также должна быть теплой.

Все перемешать, чтобы не было комочков.

Пюре с яйцом, молоком и щавелем

Щавель, как и шпинат, богат на витамин С и другие полезные элементы. Также он добавит кислинку картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • Щавель — 100 г
  • Картофель — 5 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло, молоко и яйцо.

Щавель измельчить блендером до состояния пюре. Соединить ингредиенты и перемешать. 

Картофельное пюре может быть разнообразным: овощным, с добавлением кисломолочных продуктов или зелени. Главное — дать волю фантазии. Молоко и яйца позволят сделать любую вариацию вкусной.

Лучшее картофельное пюре со сливками — Buns In My Oven

Главная / Buns In My Oven Favorites

20 минут

Карли

Перейти к рецепту

Подождите, пока вы не узнаете секретный ингредиент, который делает этот картофель очень бархатистым и сливочным! Изучите этот простой трюк, чтобы каждый раз делать идеальное картофельное пюре.

Я взорву вам мозг этим картофельным пюре! Это самые сливочные, самые воздушные картошки, которые вы когда-либо ели, благодаря особому ингредиенту, который я добавляю в самом конце их пюре! Хотите знать, как приготовить лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо ели? Читай дальше!

Я люблю картофельное пюре в любое время года, но особенно мы едим его на праздничных обедах, поэтому я хотела обязательно поделиться им с вами перед Рождеством! Самое приятное то, что этот картофель великолепен с соусом, восхитителен только с маслом и солью, восхитителен с чеддером и беконом и идеален практически для любого способа его подачи. В принципе, вы не ошибетесь с этим картофельным пюре.

Угадаете мой секретный ингредиент? Сырое яйцо. Теперь не волнуйтесь. Тепло от картофеля поможет приготовить яйцо, но если вы нервничаете, вы можете полностью использовать пастеризованные яйца. Я не беспокоюсь.

Знаю, знаю. Большинство людей используют сливочный сыр или сметану, но я вам говорю — лучше всего подойдет яйцо!

Итак, я просто добавляю сырое яйцо после пюре, пробую и добавляю приправы. Если идея о том, что яйцо не полностью приготовлено, вас пугает, вы можете нагреть его еще несколько минут после того, как вмешаете яйцо. Картофелю это точно не повредит.

Попробуйте эти картофельные пюре и дайте мне знать, что вы думаете… они заслуживают звания «Лучшее картофельное пюре со сливками?»

 

Рецепт

Лучшее картофельное пюре со сливками

Подождите, пока вы не узнаете, какой секретный ингредиент делает этот картофель очень бархатистым и сливочным! Изучите этот простой трюк, чтобы каждый раз делать идеальное картофельное пюре.

5 от 3 голосов

  • ▢ 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 1/4-1/2 стакана молока
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла и еще немного для подачи
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы картофель был покрыт. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.

  • Слейте воду из картофеля и верните картофель в кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана молока и 4 столовые ложки масла и разомните картофель толкушкой, пока не останется комочков.

  • Разбейте яйцо в центр картофеля и хорошо перемешайте, чтобы яйцо смешалось с картофелем. При необходимости добавьте еще молока, чтобы картофель приобрел желаемую консистенцию.

  • Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию.

  • Подавать горячим.

Калорийность: 226 ккал (11%)| Углеводы: 21 г (7%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 78 мг (26%) | Натрий: 141 мг (6%) | Калий: 739 мг (21%) | Волокно: 4 г (17%) | Витамин А: 440 МЕ (9%)| Витамин С: 19,4 мг (24%) | Кальций: 79 мг (8%) | Железо: 5,7 мг (32%)

Автор: Карли Кэмпбелл

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:простые рецепты гарнира, легкие рецепты ко Дню Благодарения, праздничные рецепты

Вы сделали это? Instagram

@bunsinmyoven

Больше любимых гарниров ниже!

Жареный сладкий картофель с медом и корицей всегда пользуется успехом!

Мы сходим с ума по этой жареной картошке с беконом!

Мой соус для сосисок — идеальный гарнир к жареной индейке или курице.

Эти пряные моркови в кленовой глазури сделают ваш стол ярким и ярким!

 

БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ УЖИНА

Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙФХАКАМИ!

Взаимодействие с читателем

Рекомендуем на

Почему вы должны добавлять яичный желток в картофельное пюре

Claire Lower

Комментарии (29)

Оповещения

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Фото: Клэр Лоуэр

Картофельное пюре очень важно, и я отношусь к нему очень серьезно. Воплощение комфортной еды, тарелка с картофелем — это самый простой способ превратить «здоровую» еду в комфортную еду.

Я пюрирую много картофеля разными способами, но обычно использую одни и те же два-три приема, когда делаю его для себя и своих близких. Я либо делаю пюре из них с майонезом, либо с луковым соусом, и я часто готовлю картошку в микроволновой печи, особенно если я делаю менее двух фунтов картофеля.

Но есть еще одно, более новое пюре, которое грозит свергнуть майонезное пюре — рецепт пюре нелепо насыщенный и декадентский, но при этом не основанный на огромном количестве молочных продуктов. На самом деле, это почти рецепт. Это скорее маневр. Дополнение. Взлом, если хотите. Я пытаюсь сказать, что вы должны добавить яичный желток в следующую партию картофельного пюре.

Картофельное пюре с яичным желтком, по сути, представляет собой более интенсивную версию картофельного пюре с майонезом. (Вероятно, это звучит плохо, если вы никогда раньше не пробовали картофельное пюре с майонезом — зайдите сюда, чтобы узнать больше.) Майонез — это эмульгатор. Он сочетает в себе гидрофильность и гидрофобность, создавая более гладкое затирание, добавляя немного сладости и остроты. Картофельное пюре с майонезом не похоже на майонез (если только вы не добавите слишком много).

Точно так же картофельное пюре с яичными желтками не имеет вкуса яичных желтков, хотя они определенно желтые. Они не имеют сливочного вкуса. Они просто имеют богатый вкус (почти невозможно). Однако они кажутся сливочными, потому что яичные желтки также являются эмульгаторами (и фактически являются ингредиентом майонеза, который делает его эмульгатором). Желток эмульгирует воду и жир, создавая сплоченный, бархатистый вкус, в то же время обеспечивая немного жира и собственной консистенции.

Вы можете добавить яичный желток почти в любой существующий рецепт картофельного пюре. Если вы беспокоитесь о том, что вкус желтка будет слишком доминирующим, начните с соотношения один желток на каждые полтора фунта картофеля. Однако мне нравится более агрессивное соотношение, и я добавляю желток на каждый фунт.

К настоящему времени вы, вероятно, ищете быстрый и простой рецепт, который поможет вам «получить» силу картофельного желтка. У меня есть один готовый для вас (потому что этого требует моя работа). Это слегка адаптированная версия моего картофельного пюре, приготовленного в микроволновой печи, с добавлением яичного желтка. Если вы хотите облегчить себе путь к богатству, увеличьте массу картофеля до 1 1/2 фунта.

  • Около фунта картофеля, нарезанного на 1-дюймовые кусочки (я обычно использую 4 промытых неочищенных картофеля Юкон)
  • 1 яичный желток
  • 3/4 ч. картофель в миске или тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте надрез в полдюйма сверху. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 9-12 минут (в зависимости от того, сколько картофеля у вас есть), пока его можно будет легко проткнуть вилкой. Достаньте их из микроволновой печи и грубо разомните большой вилкой, большой деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы испарилась лишняя влага. Вы также можете продавить их через рисер (мой предпочтительный метод).

    Добавьте масло к горячему картофелю, смешайте половину и половину яичного желтка в отдельной миске, затем добавьте яично-молочную смесь к картофелю, быстро разомните и перемешайте, чтобы яйцо не сварилось в твердые маленькие кусочки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *