Вареники ленивые из мягкого творога: 8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Содержание

Ленивые вареники из творога — 12 рецептов в домашних условиях

Пользу творога сложно переоценить, ведь этот продукт содержит массу необходимых для организма веществ и микроэлементов. Из этого продукта можно приготовить самые разные блюда, и одним из них являются вкусные и быстрые ленивые вареники. Предлагаем узнать все секреты и интересные рецепты любимого блюда.

Вкусным, здоровым, быстрым и питательным завтраком или же ужином могут стать ленивые вареники. Любая хозяйка сможет приготовить это блюдо максимального просто, а времени будет затрачено не больше, чем для традиционного омлета.

Исходя из жирности блюда, меняется и калорийность продукта. Нежирные ленивые вареники на основе творога представляют 12-15% суточной нормы калорий, в то время как вареники на основе жирного домашнего творога – 30-40% дневной нормы соответственно.

Для поддержания расхода энергии и хорошего самочувствия человеку требуется потреблять в сутки от 1800 до 2600 ккал. Благодаря творогу увеличивается показатель потребления белков, углеводов. Потому стоит убрать из рациона жирные компоненты, чтобы на первом плане находились белки.

В 100 граммах ленивых вареников содержится около 170-220 ккал, однако стоит иметь в виду, что любая добавка калорийность повышает.

КБЖУ ленивых вареников с использованием творога 0%-ной / 5-ой жирности отличаются. На 100 граммов продукта показатели следующие:

  • калорийность – 140 / 177;
  • белки – 13,2 г / 16 г;
  • жиры – 1,8 г / 6 г;
  • углеводы – 9,5 / 14 г.

Если в основе творог 9%-ной жирности, калорийность – 201 ккал, 15%-ной жирности – 260 ккал.

Классические ленивые вареники из творога и муки без манки: рецепт пошагово

Многие взрослые ленивые вареники ассоциируют с беззаботным детством. Это лакомство часто давали детишкам на полдник. Но что мешает приготовить дома вкуснейшие ленивые вареники?! Тем более приготовить их очень легко, да еще недорого и быстро. В представленном ниже рецепте отсутствует манка. Главное – не переборщить с мукой, и тогда изделия получаются нежными, не расползаются во время варки.

Ингредиенты:

  • 5%-ный творог – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Свежий творог необходимо протереть сквозь сито.
  2. В творог положить яйцо, соль, сахар, ванилин, просеянную муку и замесить нежное тесто. Сформовать из творожной массы жгутик. Затем следует поделить его на кусочки, толщина которых 1,5-2 сантиметра.
  3. Не стоит добавлять большее количество муки в надежде сделать эластичное и податливое тесто. Последнее получиться должно очень нежным.
  4. В кастрюльку или сотейник налить воду, посолить. Когда вода вскипит, опустить бережно вареники. Варить всего пару минут. Лопаткой или ложкой изделия нужно помешивать – так они не слипнутся.
  5. После всплытия изделия нужно достать шумовкой, выложить на блюдо, полив сливочным маслом.
  6. Ленивые вареники впору подать со свежими ягодами, натуральным медом, жидким вареньем либо сметаной.

Ленивые вареники из творога с манкой без муки

Всем известно, что творог весьма полезен для организма, ведь он улучшает пищеварительную систему, благотворно сказывается на иммунной системе. Особенно продукт полезен для детей, однако некоторые не приветствуют творог в чистом виде. Поэтому можно легко выйти из положения и приготовить ленивые вареники. К слову, на них уйдет немного времени, а потрясающий вкус будет по достоинству оценен маленькими гурманами. Кстати, взрослые тоже не прочь полакомиться этим аппетитным блюдом. В данном рецепте не используют муку, а значит, ленивые вареники будут еще полезнее и питательнее. А если использовать творог невысокой жирности с минимальным количеством сахара, выйдет диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 5%-ный творог – пачка;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 25 г.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость вбить яйцо, добавить немного соли, сахара, ванилина. Эти ингредиенты взбить венчиком.
  2. В яичную смесь положить творог, а затем размять вилкой.
  3. К творогу присоединить манную крупу и перемешать.
  4. Творожное тесто оставить на четверть часа для набухания манки.
  5. Тем временем в кастрюльку нужно налить воду и немного посолить.
  6. Сформовать небольшие колобки и отправить во вскипевшую воду. После опускания каждой заготовки в кастрюлю необходимо помешивать во избежание прилипания ко дну.
  7. Варить изделия необходимо до всплытия (процесс этот довольно быстрый).
  8. Шумовкой достать вареники и положить их на красивую тарелку. Полить вареники желательно свежей сметаной, натуральным йогуртом или конфитюром.

Нежные ленивые вареники из творога с мукой и манкой, как в детском саду

Таким вкусным и питательным завтраком, как ленивые вареники, непременно стоит начать новый день. Такое блюдо выручит, когда в запасе немного времени, а также хочется порадовать себя и своих близких варениками, как в детском саду. В данном рецепте используется и мука, и манная крупа, и в результате получается сытный завтрак, который поднимет всем настроение.

Ингредиенты:

  • 5-9%-ный творог – 2 пачки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. В подходящую глубокую емкость положить свежий творог, соль, ванилин, сахар, яйцо, манную крупу и пшеничную муку.
  2. Ингредиенты хорошо перемешать в однородную массу и замесить мягкое тесто.
  3. Тесто поделить на несколько частей. Из каждого кусочка скатать колбаски толщиной примерно 1,5 сантиметра. Колбаски нужно нарезать на кусочки, выложит заготовки на поверхность, присыпанную мукой.
  4. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
  5. Во вскипевшую воду аккуратно опустить вареники, слегка помешав их. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой и на небольшом огне варить вареники в течение 2-3 минут после всплытия. Далее следует выключить огонь и подержать под крышкой ленивые вареники 3-4 минуты.
  6. Шумовкой достать вареники и переложить на тарелку. Подавать с натуральным йогуртом, медом, сметаной или просто полить растопленным сливочным маслом.

Как приготовить вкусные ленивые вареники из творога для детей

На завтрак либо ужин обязательно стоит приготовить сытные и питательные ленивые вареники. Вкусное лакомство для детей можно сделать буквально за 10 минут. Такое блюдо придется по душе малышам, которым всего 1 год. Такие ленивые вареники понравится не только детям, но и взрослым, а подавать их можно с конфитюром или свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • 5%-ный творог – 240 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Свежий творог необходимо перетереть с сахаром и яйцом.
  2. В творожную массу ввести просеянную муку, соль и ванилин и перемешать.
  3. Из мягкой творожной массы на столе, присыпанном мукой, следует сформовать маленькие колобки.
  4. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой нужно аккуратно опустить заготовки.
  5. После всплытия ленивые вареники необходимо варить примерно минуту.
  6. Достать шумовкой аппетитное и вкусное лакомство для детей и переложить в тарелку. Можно вареники полить сливочным маслом, йогуртом, медом или конфитюром.

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой без сахара: ПП-рецепт

Данный рецепт ленивых вареников станет прекрасной находкой для современных хозяек. В качестве перекуса или на завтрак это блюдо выигрывает тем, что в нем много белка и медленных углеводов, а также быстро готовится. Низкокалорийные творожные вареники на основе рисовой муки заготавливать можно впрок, отправив в морозилку. Это еще быстрее и удобнее!

Ингредиенты:

  • 5%-ный творог – 240 г;
  • рисовая мука – 2,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Выложить свежий творог в подходящую емкость. Продукт не должен быть слишком влажным или сухим. В идеале использовать творог 2-5%-ной жирности.
  2. В творог положить соль, яйцо, ванилин и хорошенько перемешать.
  3. Рисовую муку ввести по ложке и перемешать. В результате получится творожная мягкая масса, не сухая и не рассыпчатая.
  4. Доску или стол необходимо слегка присыпать рисовой мукой и сформовать из творожного теста тонкую колбаску. Нарезать колбаску на небольшие кусочки под углом, чтобы они были похожи на ромбики.
  5. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
  6. Во вскипевшую воду выложить ленивые вареники. Варить после всплытия примерно 2 минуты.
  7. Шумовкой достать ленивые вареники и переложить на блюдо, немного остудить. Добавить сливочное масло или свежую сметану.

Как сделать ленивые вареники из творога без яиц

Оказывается, ленивые вареники приготовить можно даже без яиц. Владея некоторыми секретами при работе с творогом, вареники прекрасно держат форму, несмотря на отсутствие яиц. Стоит с вечера уделить минут 40 на приготовление творожных вареников. Замороженные ленивые вареники утром останется поварить буквально 3 минуты, чтобы насладить полезным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 5%-ный творог – 2 пачки;
  • соль – щепотка;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость выложить свежий творог. В него нужно добавить ванилин, соль и перемешать.
  2. Порциями ввести в творог просеянную муку и замесить тесто (муки может понадобится чуть меньше или больше, в зависимости от влажности кисломолочного продукта). Тесто должно выйти удобным для работы, однако неплотным.
  3. Тесто нужно разделить на 2 части и скатать колбаски толщиной 1,5-2 сантиметра. Нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, сформировав ленивые вареники.
  4. На припыленный мукой стол выложить ленивые вареники, а затем сложить в контейнер и заморозить.
  5. Перед приготовлением размораживать вареники не нужно. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой останется выложить заготовки и варить в течение 3 минут после всплытия.
  6. Шумовкой достать ленивые вареники. Употреблять можно с растопленным сливочным маслом или натуральным йогуртом.

Ленивые вареники из творога с овсяной мукой: простой рецепт

Подкупают ленивые вареники потрясающим вкусом и легкостью приготовления. Если пшеничную муку заменить овсяной, вареники получатся очень полезными. Такой вариант особенно оценят любители правильного питания и худеющие. Приготовив однажды по этому рецепту ленивые вареники, обязательно они станут частым гостем.

Ингредиенты:

  • 5%-ный творог – пачка;
  • соль – щепотка;
  • овсяная мука – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • сахарозаменитель или мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежий творог нужно выложить в подходящую емкость, добавить сахарозаменитель или мед, чуть соли, ванилин и перемешать.
  2. В творожную массу добавить овсяную муку и еще раз перемешать.
  3. Из творожного теста сформовать колбаску толщиной около 1,5 сантиметра и нарезать на небольшие кусочки. Каждую заготовку нежно обвалять в муке.
  4. Опустить в подсоленную кипящую воду ленивые вареники. Варить их около 3-3,5 минут после всплытия.
  5. Шумовкой достать вареники и положить на тарелку. Полить творожное лакомство сливочным маслом.

Сладкие ленивые вареники из творога с вишней

Полезный завтрак может быть невероятно вкусным, если это ленивые вареники из творога. Добавив вишню в вареники, такое простое блюдо заиграет новыми красками. Можно использовать свежую или замороженную вишню, из которых обязательно следует достать косточки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 5%-ный творог – 2 пачки;
  • мука в/с – 2,5 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • свежая/замороженная вишня – полстакана;
  • манная крупа – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В подходящую глубокую емкость выложить творог (без крупинок, иначе придется протереть сквозь сито). Можно брать творог меньшей жирности, к примеру, 2%.
  2. В творог добавить сахар, соль, ванилин. Эти компоненты размять вилкой и хорошо перемешать.
  3. Добавить в творожную массу манную крупу и просеянную муку, после чего снова перемешать. Не стоит делать тесто крутым, лучше если оно будет немного липким.
  4. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10 минут. А если тесто делать с вечера, можно оставить его в холодильнике на ночь, а утром быстро приготовить завтрак.
  5. Полежавшее в холоде тесто не возьмет лишней муки. На тарелку выложить ложку муки, припылить руки мукой и сформировать небольшую лепешку, внутрь положить вишенку и залепить сверху. Получится шарик. Такие действия нужно проделать со всеми лепешками.
  6. В кастрюлю налить воду, посолить. Когда она вскипит, можно аккуратно опускать вареники. После всплытия варить буквально минуту.
  7. Шумовкой достать вареники, выложить на тарелку и полить свежей сметаной.

Ленивые вареники из творога и картошки

Чтобы внести разнообразия в привычные ленивые вареники из творога, стоит приготовить их с картошкой. Такое блюдо может являться самостоятельным или сытным гарниром. А еще в тесто для вареников впору добавить чеснок, сушеные травы или даже вяленые помидоры. Подавать их можно со свежей сметаной и зеленью, с кусочками мяса, грибным соусом или овощной зажаркой. Данный бюджетный рецепт предполагает наличие лука.

Ингредиенты:

  • 5%-ный творог – пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Очищенный и вымытый картофель нужно отварить в подсоленной воде. Воду с картошки слить и измельчить толкушкой.
  2. Добавить в картофель творог, немного соли, черного перца и яйцо. Ингредиенты хорошенько перемешать.
  3. Постепенно вводя муку, нужно замесить тесто (возможно, муки уйдет немного меньше или больше).
  4. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить тесто (может уйти чуть меньше или больше муки). Оно должно слегка липнуть к рукам, однако формоваться.
  5. Тесто следует разделить на несколько частей, и из каждой скатать в жгутик. Затем нужно порезать на небольшие кусочки, немного обвалять в муке, придав желаемую форму изделиям.
  6. На данном этапе вареники можно отварить либо заморозить.
  7. Опустить вареники в подсоленную вскипевшую воду, опустить заготовки и слегка перемешать, чтобы те не прилипали.
  8. Очистить луковицу, порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
  9. После всплытия вареников поварить буквально минуту и можно вынимать шумовкой. Готовые ленивые вареники из творога и картошки выложить на тарелку, полить обжаренным луком и сливочным маслом.

Несладкие ленивые вареники с творогом и зеленым луком

Сытные и вкусные ленивые вареники можно приготовить с добавлением зеленого лука. Несладкие вареники подойдут идеально для завтрака или семейного ужина. Из нежного теста получается замечательное и ароматное блюдо. Непременно стоит освоить этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • 5%-ный творог – 1,5 пачки;
  • соль – щепотка;
  • мука в/с – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • зелень (петрушка или укроп) – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложить свежий творог. Добавить в него соль, сахар и размять вилкой.
  2. В творожную массу добавить яйцо и снова перемешать.
  3. Промыть зеленый лук и обсушить, после чего мелко нарубить и отправить к основным ингредиентам в миску. Массу перемешать.
  4. В емкость понемногу всыпать просеянную муку и перемешивать до получения мягкого липкого теста.
  5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Из теста сформировать две тонкие колбаски. Нарезать наискосок на небольшие кусочки.
  6. Опускать ленивые вареники в подсоленную кипящую воду. После всплытия варить минуту, а затем можно доставать шумовкой и класть в тарелку.
  7. Подавать ленивые вареники желательно сразу, присыпав свежей рубленой зеленью и полив сметаной.

Ленивые вареники с творогом, сыром и зеленью

Отличный завтрак для всех – это ленивые вареники из творога, сыра и зелени. Приготовить их можно очень быстро, к тому же такое блюдо не уступает традиционным вареникам. Благодаря дополнительным ингредиентам вареники получаются еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • 2%-ный творог – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • рисовая мука – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. В большую миску выложить свежий творог, вбить яйца и перемешать.
  2. Добавить в творожно-яичную массу просеянную муку, соль и вымытый, обсушенный, рубленый укроп. Хорошенько перемешать эти ингредиенты до однородности.
  3. Сыр необходимо нарезать кубиком примерно по 1 сантиметру. Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие колобки размером с грецкий орех. В середину каждого колобка положить кубик сыра.
  4. В кастрюлю с подсоленной вскипевшей водой опустить вареники и аккуратно перемешать.
  5. Когда вареники всплывут, варить их около 3-4 минут. Шумовкой достать изделия из воды и переложить на тарелки. Важно помнить, что внутри находится горячий сыр.
  6. Подавать неплохо со свежей нежирной сметаной.

Быстрые ленивые вареники с творогом в мультиварке

Ленивые вареники с творогом приготовить можно не только на плите, а еще в мультиварке. Потратив немного времени, удастся сделать сытное и очень вкусное блюдо. По данному рецепту вареники готовятся на пару в силиконовых формочках. Получаются они невероятно нежными и вкусными. Этот вариант идеален для малышей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 110 г;
  • 9%-ный творог – 240 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Свежий творог нужно положить в чашу блендера. Если он суховат, можно добавить ложку сметаны.
  2. К творогу отправить соль, яйцо, ванилин, сахар и взбить ингредиенты до однородности.
  3. Просеянную муку ввести в творожную массу и взбить еще раз. Получается липкое тесто, однако муки больше добавлять нельзя.
  4. Силиконовые формочки нужно промазать сливочным маслом. В них выложить тесто.
  5. Формочки с содержимым следует поместить в чашу мультиварки. Далее нужно установить режим «На пару» и готовить вареники с творогом в течение получаса.
  6. Нежные и вкусные вареники подавать стоит сразу, полив ягодным соусом или свежей сметаной.

Почему вареники могут разваливаться

Основным недочетом ленивых вареников во время варки считается то, что изделия могут развалиться и выйти чересчур мучными и резиновыми. Важно помнить о главных особенностях:

  1. Чтобы тесто вышло более нежным, в него стоит добавить немного сливок.
  2. Творог следует хорошо растирать после введения всех ингредиентов. Тогда тесто получится мягче, и тогда вовсе не обязательно протирать творог через сито.
  3. Муку нужно всегда просеивать. На это уходит немного времени, а изделия получаются более воздушными.
  4. Муки стоит добавлять поменьше, если хочется по-настоящему творожных вареников.
  5. Сахара нужно класть немного, поскольку от него любая выпечка становится тверже.

С чем подают ленивые вареники

Вареники из творога подают чаще со сливочным маслом, конфитюром, натуральным медом, йогуртом или свежей сметаной.

К картофельным ленивым вареникам идеально подходит белый либо томатный соус. Неплохо с ними сочетается зелень, рыбные и мясные блюда, овощная зажарка, растопленный сыр.

Можно ли заморозить вареники

Что касается ленивых вареников из творога, то их можно замораживать, как и обычные. Изготавливаются они из идентичного набора продуктов, но есть разница в способе приготовления. Домашние полуфабрикаты, в которых отсутствуют консерванты, хранить можно в морозилке 1-3 месяца. Вареники не нужно заранее размораживать: изделия стоит бросать в воду, когда она вскипит. В основном после всплытия варят ленивые вареники не больше 2 минут. На готовку уходит максимум 7-9 минут. Это весьма удобно, ведь у современных хозяек каждая минута на счету, особенно утром.

Замораживать ленивые вареники необходимо правильно. Каждый вареник следует обвалять в муке, что предотвратит слипание изделий при заморозке, а также последующей варке. Выкладывать заготовки нужно на поднос или контейнер для заморозки одним слоем. Если такого подноса нет, подойдет разделочная доска или даже небольшая форма для выпечки.

Спустя 2-3 часа, когда ленивые вареники затвердеют, их можно пересыпать в пакет, а затем убрать в морозилку на хранение. По возможности следует весь воздух из пакета выдавить.

Польза

Натуральный творог приносит пользу взрослым и детям. Этот кисломолочный продукт содержит в своем составе белки, молочные жиры, а также минеральные вещества, которые укрепляют костную и нервную систему. За счет солей кальция и фосфора белки лучше перевариваются, следовательно, липотропные вещества в клетках растворяют жир (читайте также: творожная запеканка с изюмом в духовке).

Отдав предпочтение здоровому образу жизни, спорту, правильному питанию, творог и блюда из него должны занимать в рационе ведущую позицию.

Варианты приготовления вареников являются весьма простыми. Это блюдо отлично подходит на случай, когда человек проголодался, или хочется на завтрак полезную и вкусную пищу. К слову, вареники могут стать отличным полдником или ужином. Затратив немного сил и времени, удастся порадовать себя и своих близких оригинальным и вместе с тем простым лакомством.

Если человек худеет или следит за весом, не стоит отказываться от творожных вареников, однако использовать необходимо низкокалорийные продукты (читайте также: королевская ватрушка с творогом).

Чтобы приготовить творожные вареники, нужно:

  • сделать тесто из стакана пшеничной муки, щепотки соли, яйца, ложки сахара и полстакана кипяченой воды;
  • тесто оставить отдохнуть в течение получаса;
  • пачку творога перетереть с яйцом, смешать со щепоткой ванильного сахара и двумя ложками сахарного песка;
  • сформовать кружочки из теста, а затем в них выложить творожную начинку;
  • вареники необходимо опускать в кипящую воду, после чего варить около 3-4 минут после всплытия;
  • подавать впору со сливочным маслом, вишневым вареньем либо свежей сметаной.

В завершение отметим, что каждая хозяйка без особого труда может готовить регулярно вкусные и полезные ленивые вареники с манкой или с мукой, с яйцом, овсяными хлопьями или другими составляющими. Надеемся, представленные рецепты помогут освоить несложное кулинарное искусство!

Диетические ленивые вареники из творога рецепт – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»

Диетические ленивые вареники из творога рецепт – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Останина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория Останина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

32

11

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог

600 г

Куриное яйцо

2 штуки

Кукурузная мука

120 г

Экстракт стевии

2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках

5 штук

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Выложить творог в миску, размять вилкой.

2Вбить к творогу яйца, хорошо размешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Добавить стевию и растолченные таблетки заменителя сахара, еще раз хорошо перемешать, можно миксером.

ИнструментМиксер

4Постепенно просеивать к творожной массе муку и мешать, пока делать это не станет достаточно трудно.

5Выложить творожную массу на слегка присыпанную мукой поверхность, замесить тесто, оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам.

6Смочить руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

7Оторвать кусок теста от общей массы и скатать из него колбаску.

8Колбаску равномерно разделить на одинаковые небольшие кусочки и придать им желаемую форму.

9Выложить творожные шарики в кипящую воду и варить 2–3 минуты, пока не всплывут, — после этого сразу вынуть.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Завтраки•Русская кухня

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Завтраки•Русская кухня

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Лучшие вареники с творогом — Венгерский рецепт

Делиться заботой!

46 акции

  • Поделиться
  • Твит

Сегодня я предлагаю вам приготовить рецепт, который запомнился моему детству, а именно лучшие вареники с творогом, поданные со сладким ванильным кремом Фраиш, идеальный десерт, который всегда пользовался успехом, особенно у детей.

Это десерт, который не требует выпечки, готовится быстро и является одним из основных рецептов венгерской кухни.

Содержание

Мне нравится готовить рецепты из творога как потому, что это очень полезный ингредиент , так и потому, что десерты, приготовленные из него, всегда нравились семье. Мы будем делать творожные шарики, как в рецепте творожные пончики , только если они были обжарены на масле, то их нужно отварить, а затем обвалять в смеси обжаренных панировочных сухарей с сахаром.

Позвольте мне показать вам, какие ингредиенты нам нужны для этого рецепта.

Ингредиенты

На четыре порции, то есть около 14-15 сырных шариков, нам понадобится 500 г сухого творога или творога, и важно, чтобы он был с низким содержанием жира. Также нам понадобится еще три столовые ложки манки, три столовые ложки пшеничной муки и два яйца.

Они будут приправлены чайной ложкой ванильной эссенции, цедрой лимона, двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли. Нам еще понадобится 150 г панировочных сухарей и ложка сахара, чтобы скатать шарики из вареного творога.

К этим сырным клецкам мы подаем сладкий соус из четырех столовых ложек сливок Фраиш, чайной ложки ванильной эссенции, чайной ложки порошка корицы и двух столовых ложек сахарной пудры.

Как приготовить лучший рецепт клецок с творогом?

Положите сыр в миску и разломайте его вилкой, чтобы он был как можно меньше. Если у вас сыр не сухой, можно откинуть его на сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Добавьте пшеничную муку, манную крупу, цедру лимона, морскую соль, сахар, ваниль и желтки от двух яиц.

Перемешиваем ложкой или деревянной ложкой до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными, и мы получим некую сырную пасту, мягкую, но способную формироваться.

Я знаю, что большинство рецептов не включают в состав пшеничную муку. Но поскольку сыр часто был не сухим и содержал жидкость или сливки, пельмени были слишком мягкими и не могли сформировать шарики. Поэтому я решила добавить пшеничную муку, чтобы не ошибиться и получить самые лучшие вареники с творогом.

Отдельно смешайте яичные белки в другой миске с помощью электрического миксера до образования пены; это не должно быть очень тяжело.

Получив пену, выливаем ее на сыр и слегка перемешиваем ложкой, пока не впитается вся пена и не получится воздушная, легкая композиция.

Состав рекомендуется поставить в холодильник примерно на 20 минут, в течение которых манка впитает жидкость, благодаря чему сырная паста станет более податливой.

Тем временем обжарьте панировочные сухари на сухой сковороде без добавления масла и на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, стараясь не поджечь.

После того, как панировочные сухари приобретут медный цвет, выключите огонь и добавьте столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку сахара, продолжая перемешивать, чтобы панировочные сухари стали более липкими, более жирными и лучше прилипали к изделию. вареники с сыром.

Сварить пельмени

Вскипятите воду в кастрюле и достаньте миску с сырной пастой из холодильника. Влажными ладонями сделайте сырные шарики из пасты размером с мяч для гольфа и поместите их в кастрюлю, чтобы они закипели. Вы должны быть осторожны, когда вода закипает, чтобы снизить температуру, а пельмени должны кипеть на медленном огне, чтобы они разложились.

Варить пельмени, пока они не всплывут на поверхность, плюс еще две минуты (всего 3-5 минут), после чего вынуть их и выложить на обжаренные сухари.

Слегка обваляйте пельмени в панировочных сухарях, чтобы они были полностью ими покрыты, и выньте их в сервировочной миске. Продолжаем операцию, пока не закончим со всем количеством сырной пасты.

Я быстро делаю сладкий сливочный соус, пока пельмени немного не остынут, чтобы мы могли их подать. В небольшой миске или чашке смешайте сливки с другими ингредиентами, сахаром, ванилью и корицей, и у нас получится сладкий и ароматный крем, с которым мы будем подавать пельмени.

Посыпать творожные вареники немного сахарной пудрой, и готово, можно подавать к столу этот чудесный десерт. Это был мой лучший рецепт вареников с творогом, готовый к подаче. Наслаждайся этим!

Подача

Рекомендую подавать горячими, посыпав сахаром и с этим кремом с ванилью или сметаной рядом или сверху.

Попробуйте мой лучший рецепт вареников с творогом, потому что это очень вкусно, и кроме этого, я рекомендую другие творожные десерты, такие как:

  • Рецепт лучшего русского сырника
  • Рецепт традиционного запеченного чизкейка
  • Лучший рецепт чизкейка с малиной
  • Рецепт блинчиков с начинкой из сливочного сыра
  • Лучший рецепт сладкого кукурузного хлеба в мире

И, конечно же, не забудьте подписаться на нас в одном из наших

Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest страниц.

Лучшие клецки с творогом

Тимея

Приглашаю вас приготовить рецепт, который запомнился моему детству, а именно лучшие творожные вареники со сладким ванильным кремом Фреш, идеальный десерт, который всегда пользовался успехом, особенно у детей.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Курс Десерт

Кухня Венгерская венгерская

Сервины 4 порции

Калории 405 ккал

  • 1 СУПА

  • 2 яйца большого размера
  • ½ ч.л. морской соли кошерной
  • 1 шт. лимонной цедры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ч.л. сахарного песка
Панировочные сухари Крышка
  • 150 г панировочные сухаря
  • 1 стрижка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка. порошок
  • Положите сыр в миску и вилкой разломайте его, чтобы он был как можно меньше. Добавьте пшеничную муку, манную крупу, цедру лимона, морскую соль, сахар, ваниль и желтки от двух яиц. Перемешиваем ложкой или деревянной ложкой, пока все ингредиенты не станут однородными и не получится своеобразная сырная паста.

  • Отдельно в другой миске смешайте яичные белки с помощью электрического миксера до образования пены. Как только мы получили пену, выливаем ее на сыр и слегка перемешиваем ложкой, пока вся пена не впитается в сыр и мы не получим воздушную, легкую композицию. Поставить состав в холодильник примерно на 20 минут,

  • Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде, не добавляя масла и масла, и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой и следя за тем, чтобы не подгорели. Когда панировочные сухари приобретут медный цвет, выключите огонь и добавьте столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку сахара.

  • Вскипятите воду в кастрюле, затем уменьшите температуру до средне-низкой. Влажными ладонями сформируйте шарики из сырной пасты размером с мяч для гольфа и положите их в кастрюлю, чтобы они закипели.

  • Варить клецки до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность, плюс еще две минуты (всего 3-5 минут), после чего вынуть их и выложить на обжаренные панировочные сухари.

  • Слегка обваляйте пельмени в панировочных сухарях, чтобы они были полностью ими покрыты, и выньте их в сервировочной миске. Продолжаем операцию, пока не закончим со всем количеством сырной пасты.

  • Смешайте сливки Fraiche с другими ингредиентами, сахаром, ванилью и корицей, и мы получим сладкий и очень ароматный крем, с которым мы будем подавать пельмени.

  • Вареники с творогом подавайте горячими, посыпав сахаром и с этим кремом с ванилью или сметаной рядом или сверху.

Порция: 1 грамм Калории: 405 ккал Углеводы: 53 г Белки: 21 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 23 мг Натрий: 1022 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 15 г

Ключевое слово лучшие вареники с творогом, вареники с творогом, рецепт вареников с творогом, Венгерские вареники с творогом

Пробовали этот рецепт?Расскажите, как оно!

Страница не найдена — Кухня Тимеи

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Я поделюсь рецептом аппетитных куриных ножек во фритюрнице, которые легко приготовить и они очень вкусные. Если вы любите хрустящую и ароматную…

Подробнее о куриных ножках во фритюрнице

Давайте покажем вам, как сделать эти вкусные медальоны из свинины, завернутые в бекон, чтобы произвести впечатление на ваших гостей или семью. Они такие нежные и ароматные, что …

Подробнее о Медальоны из свинины, завернутые в бекон

Утиные ножки, приготовленные во фритюре, — самый вдохновляющий рецепт успешного ужина. Это просто сделать, и вам не нужно оставаться в …

Подробнее о фритюрнице «Утиные ножки»

Сегодня я приготовлю мусаку по-турецки в своей версии, заново изобретенной и адаптированной под вкусы моей семьи. Вкусная будет мусака со свининой …

Подробнее о турецкой мусаке

Румынский суп с фрикадельками — один из самых любимых и востребованных рецептов в моей семье и во всей Трансильвании. Я покажу вам свою версию …

Подробнее о румынском супе с фрикадельками

Сегодня я приготовлю классический рецепт, незаменимый в меню праздников или важных мероприятий, где он подается и как закуска, и как …

Подробнее о Яйца фаршированные без уксуса

Этот великолепный сливовый пирог из слоеного теста — вкусный и простой рецепт, который станет хитом на вашем следующем званом ужине. Этот пирог …

Подробнее о Пирог со сливой из слоеного теста

Эти куриные крылышки с медом и чесноком в аэрофритюрнице идеально подходят для веселой и легкой еды, а также имеют прекрасный вкус! Аэрогриль идеально подходит для …

Подробнее о Аэрогриле Куриные крылышки с чесноком и медом

Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …

Подробнее о спреде из копченой скумбрии

Картофель с венгерской петрушкой – идеальный гарнир к шницелям, стейкам или рагу из различных видов мяса. Если вам надоел французский …

Подробнее о картофеле с венгерской петрушкой

Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями по рецепту из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень…

Подробнее о Куриной салями Рецепт

Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской к обеду или подавать в качестве испанского тапаса с …

Подробнее о веганских чесночных грибах

Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …

Подробнее о венгерском говяжьем паприкаше

Одна из моих любимых закусок — дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано. Мне они нравятся, потому что они …

Подробнее о Фритюрница для сладкого картофеля

Если вы ищете рецепт вкусного бананового хлеба без сахара, который можно приготовить за считанные минуты, вы обратились по адресу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *