Украсить пирог с мясом с: ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ!КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГИ/КРАСИВЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ/ГОТОВИМ СО ВКУСОМ — YouTube

Содержание

способы оформления и украшения пошагово с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.

 

Какие изделия можно красиво оформить

 

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

 

Как сделать красивой домашнюю выпечку

 

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.

 

Розы и колосья

 

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

 

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.

 

Вторым элементом декорирования будут колоски. Сделать их совсем несложно, а вместе с цветами смотреться они будут великолепно. Остатки теста необходимо нарезать на полосы 2 — 2,5 см в ширину и 10 — 15 в длину. Края лент надсечь наискось с обеих сторон (елочкой). Немного вытянуть и вместе с розами выложить на верхушку сдобного изделия.

 

Пирог в виде цветка

 

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

 

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.

 

Фигурные формочки

 

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.

 

Листья

 

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.

 

Звездочки

 

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.

 

Сердечки

 

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!

 

Ленты

 

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

 

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.

 

Спираль

 

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

 

Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 — 1,5 см. Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.

 

Пирог из конвертиков

 

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

 

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.

 

Цветок как украшение

 

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

 

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.

 

Вырезы при помощи формочек для печенья

 

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

 

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

      

 

Как украсить края выпечки

 

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

 

Косичка

 

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.

 

Квадратики

 

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.

 

Листочки

 

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.

 

 

 

Гармошка

 

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.

 

 

 

Волна

 

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.

 

 

 

Месяцы

 

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

 

Кружочки

 

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.

 

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

 

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.

 

Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

 

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки. 

 

Советы от хозяек

 

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

 

  1. Перед тем, как выложить тесто в форму для выпекания, его предстоит охладить. Благодаря данной манипуляции, оно «отдохнет», станет эластичным и не будет плыть. Лучше всего поместить его в морозильную камеру ненадолго. Главное — не передержать. В противном случае работать с ним будет довольно проблематично.
  2. Не следует торопиться выбрасывать обрезки тестовой массы. Почти всегда в процессе приготовления приходится подравнивать края, обрезая лишнее. Избавляться от излишков не нужно, пока изделие не будет окончательно сформированным. Из кусочков можно своевременно соорудить «заплатку», если в первые минуты в духовке начнут опадать бортики или расплывется крышка. Кроме того, с помощью остатков удастся красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста.
  3. Формы для выпекания следует выбирать с высокими бортами. Чем они ниже, тем больше вероятность, что в процессе возникнут проблемы. Сдоба не сможет нормально подняться в емкости с низкими краями, ей попросту не хватит для этого места. То же самое с начинкой. В мелкую посуду много не положить.
  4. При работе с изделием, его надо постоянно вращать. Так будет гораздо удобнее его украшать, а узоры получатся более симметричными и аккуратными, что весьма важно.
  5. Перед тем, как отправить уже полностью сформированную заготовку в духовку, стоит еще раз поместить его в морозилку на короткое время. Чем ниже будет температура замеса перед выпеканием, тем румянее выйдет корочка и даже не потрескается.

 

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

 

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

 

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.

 

Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

 

Лапти с начинкой

 

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

 

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.

 

Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

 

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

   

   

   

Праздничный пирог с мясом в духовке

Как мы обычно готовим пироги? Раскатали два пласта теста, на первый выложили начинку и закрыли вторым. Фигурно или простыми щипками залепили и засунули в духовку. Уже минут через 40 достаем его остывать и смазываем маслом для мягкости. Вполне обычный вид вкусной стряпни с хрустящей корочкой и сочным наполнителем.

Но для праздничного застолья такой вариант не подойдет. Не только салаты и закуски должны быть внешне оригинальными – выпечка тоже должна быть красивой! И речь идет не только о том, чтобы верх украсить всевозможными резными фигурками. Саму подачу ингредиентов тоже надо сделать очень эффектной.

Поискав в своих записных книжках интересные рецепты и пересмотрев кучу красивых картинок по оформлению пирогов с мясом, захотелось поделиться и с вами несколькими идеями. Попробуйте приготовить хотя бы один вариант, и он удивит гостей, а заодно поднимет всем настроение.

Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка» на праздничный стол

Зимой люди часто скучают о лете и осени. Как здорово было ходить в теплые денечки по лесу и собирать грибы да ягоды. А что больше всего навевает такие приятные воспоминания? Небольшие лукошки, в которые растительная добыча обычно собирается.

Так может и нам состряпать плетеную котомочку, полную зелени с шампиньонами?

Саму корзинку будем ваять из теста. Внутри выложим мясной фарш с яйцами, а верх украсим обжаренным «лесным мясом», обвалянным в измельченном укропе. Если есть желание, то и ручку тоже можно испечь из дрожжевой косички, а потом аккуратно приделать к хлебной основе.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 750 гр.
  • Свежие шампиньоны – 350 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо вареное – 7 шт.
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л. + 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, орегано, паприка, мускатный орех – по 0,5 ч. л.
  • Зелень укропа – ¼ пучка.

Приготовление:

Для начала заведем дрожжевое тесто. Смешаем сахар с дрожжами и растворим их в стакане теплой воды. Как только появится пенистая шапочка (минут через 10-15), вбиваем свежее яичко, добавляем щепотку соли и вливаем ложку масла.

Затем подсыпаем порциями просеянную муку, чтобы тесто было более воздушным и хорошо «дышало». Хорошо его вымешиваем и скатываем в шар. Перекладываем его в глубокую миску и накрываем вафельным полотенцем. Оставляем часа на полтора в теплом месте.

Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества, поэтому регулируйте нужное количество сами.

А пока есть время, приготовим вкусную начинку. Для этого в фарш добавим все специи и сахар по пол чайной ложечки, а также не забудем про ложечку соли. Выдавим через пресс чесночные зубки. Все хорошенько вымешаем, чтобы получилась пластичная масса, которая не будет липнуть к рукам.

Обминаем увеличившееся вдвое тесто и делим его на три куска: один большой и два маленьких. Самый большой раскатываем в большой круг толщиной максимум в 1 см. и сразу размещаем его на пергаменте в противне (можно и потом, но перенести сырой пирог будет немного сложновато).

В центр этой лепешки выкладываем 2/3 фарша в виде круга. На него распределяем кружком вареные очищенные яйца. Не доходя до фарша буквально полсантиметра, разрезаем тесто на полутора сантиметровые полосочки-лучики.

Яйца сверху закрываем остатками фарша так, чтобы получилось подобие чашки с широкими бортами. Эта выемка очень важна, потому что благодаря ей края теста будут закреплены, во время запекания туда выделится большое количество сока и потом прямо в него мы уложим обжаренные грибочки, которые впитают в себя эту вкусную жидкость.

Раскатаем второй кусочек теста и нарежем из него полоски шириной 1,5 см. Одну из них обовьем вокруг фарша плотным кольцом. Чтобы сок от фарша не выбежал в разрезы, чуть-чуть этот «бортик» прищипнем к нижней части нашей заготовки.

Теперь через один поднимем наши расходящиеся «лучики» вверх, а остальные пока оставим лежать снизу.

Второй полоской, как лентой, обхватим поднятые полоски. Поверх этого поясочка поднимем вверх лежащие внизу «лучики», а предыдущий раз поднятые наоборот опустим вниз.

Так повторять опоясывание и поднятие-опускание разрезанного основного пласта теста, пока не получим плетеную корзинку. Кончики загнем внутрь мясной «тарелочки» и защипнем их между собой, чтобы они хорошо держались и не расползались.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог на час запекаться. За это время из оставшегося комочка теста делаем 3 длинных колбаски и плетем косичку. Скатываем большой шар из фольги или берем круглый казанок и на него сверху укладываем эту дрожжевую плетенку так, чтобы получилась дужка.

Вытаскиваем готовую корзинку, а на ее место на четверть часа ставим запекаться стоящую полукругом косичку. Если нет желание с ней возиться, то готовить ее не обязательно.

К этому времени почистим шампиньоны и обжарим их до румяной корочки на масле целиком. Отключив нагрев, грибы смешаем с рубленной зеленью укропа. Выложим этих красавцев в центр готовой корзинки шляпками вверх и украсим дополнительными веточками зелени. Они впитают в себя весь солоноватый сок из выемки и станут очень вкусными. Аккуратно установим «ручку» сверху, прикрепив ее к лукошку зубочистками.

Приятного аппетита!

Татарский праздничный пирог на кефире «Губадия»

Как-то побывав на юбилее у моих друзей татар, я была просто очарована вкуснейшим пирогом «Губадия». Потом долго выведывала у них секрет приготовления и последовательность раскладки сытных слоев. Теперь этим сложным и безумно аппетитным мясным горячим блюдом я радую своих домочадцев по особым праздникам.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Вареный рассыпчатый рис – 1,5 стакан.
  • Ряженка – ½ стакана.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр. + 200 гр. + 4 ст. л.
  • Творог – 300 гр.
  • Изюм – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 6 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. + по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Поскольку у нас в магазинах не продается татарский потрясающий сладкий сушеный творог, то нам придется приготовить его самим. Для этого ставим на маленький огонь чугунную сковороду и в ней соединяем рассыпчатый творог с сахаром. Затем сразу заливаем эту смесь ряженкой и хорошенько размешиваем.

Томим практически час при постоянном помешивании, чтобы жидкость выпарилась, а творожная масса загустела и стала собираться в суховатые комочки кремового цвета. Параллельно можно успеть обжарить фарш с пассерованным луком на сливочном масле (4 ст. л.), приправив щепоткой соли и молотым перчиком.

А чтобы изюм не был сильно скукожившимся и ужасно сухим его можно замочить на треть часа в теплой воду.

Пока творог остывает, сливочное масло (300 гр.) измельчаем теркой и руками перетираем с мукой, чтобы получилась крошка.

Вместо масла можно использовать маргарин для выпечки.

Затем в кефире размешиваем 1,5 ч. л. соли и половинку ложечки разрыхлителя, даем ему начать покрываться пузырьками и вливаем в масляно-мучную смесь. Хорошо вымешиваем и даем тесту постоять минут 20. Затем отрезаем 1/3 объема для верха пирога и пока откладываем. Из оставшейся большей части раскатываем большой круг, который укладываем в чугунную сковороду с высокими бортами так, чтобы края пласта теста свисали с емкости.

Теперь можно приступать к укладыванию вкусных слоев пирога. Первым будет рис. Берем его полстакана и равномерно распределяем поверх теста в сковороде.

Следующим в ход пойдет наш сладкий творог комочками. Если они большие, то немного разминаем в пальцах, чтобы чуть-чуть измельчить и рассыпать по поверхности без бугорков.

И снова выкладываем еще полстакана рассыпчатого вареного риса. Главное помните, что во время варки его обязательно надо было слегка подсолить, чтобы было уникальное сочетание соленоватой крупы со сладковатым молочным продуктом.

Дошел черед и до мясной начинки. Выкладываем его хорошим толстым слоем и слегка приглаживаем ложкой.

Вареные очищенные яйца рубим ножом в форме кубиков. Или прямо в сковороду нарезаем специальной формочкой с сетчатой поверхностью, через которую удобно буквально за минуту измельчить одинаковыми кусочками белки с желтками. Разравниваем и эту начинку.

Осталось только высыпать последние полстакана риса и поверх него разбросать размокший и обсушенный к этому времени изюм.

Теперь очень важный момент! Обязательно заливаем нашу комбинированную сложную начинку растопленным сливочным маслом (200 гр.). Оно пропитает все ингредиенты и не позволит им пересохнуть под воздействием температуры.

Отложенный колобок теста раскатываем в виде круга и укладываем поверх всех начинок. Скрепляем края обоих пластов и делаем красивые защипы. А чтобы не вздулась от пара наша «крышечка», протыкаем ее вилкой или шпажкой в нескольких местах.

Для красивой золотистой корочки смазываем поверхность желтком или яйцом.

Осталось только отправить пирог на час выпекаться в духовке при 180 градусах. Потом остужаем его до комнатной температуры и подаем к столу. В разрезе будут очень четко видны уложенные нашими стараниями слои.

Приятного аппетита!

Блинный пирог с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт

Вы любите фаршированные блины? Я — да! Но только в привычном виде они как-то больше подходят для повседневной трапезы. А вот на праздничный стол я вам рекомендую попробовать начинку завернуть в блинные рулетики, а потом их выложить в форму, промазать яично-сметанной заливкой и украсить плетением из полосочек. Получится довольно оригинальное блюдо, которое в разрезе будет напоминать «олимпийские кольца».

Кстати, нафаршировать вы можете любым способом:

  • положить начинку только в одном месте и закатать ее блином в трубочку;
  • распределить фарш с грибами почти по всей поверхности блинчика и свернуть толстым рулетиком.

Это остается на ваше усмотрение. В обоих случаях пирог получится просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Мука, кефир, молоко – по 1 стакану.
  • Свежее яйцо – 2 шт. + 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1/5 ч. л. + по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нам надо испечь эластичные блины, которые потом будем начинять.

Для этого сначала переливаем кефир в глубокую чашку и растворяем в нем соду. Как только пойдет реакция, вливаем молоко и хорошенько взбалтываем жидкости.

Отдельно взбиваем до небольшой пенки 2 яичка с солью, сахарным песком и маслом (3 ст. л.). Вливаем яичную смесь в молочную и, подсыпая порциями просеянную муку, заводим блинное тесто. Даем ему постоять хотя бы минут 10 и жарим на сухой раскаленной сковороде вкусные упругие тонкие кругляши.

Грибочки вместе с луком рубим на одинаковые небольшие кубики и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обязательно сдабриваем их солью по своему вкусу.

Куриное вареное мяско пропускаем через крупную решетку мясорубки или же вручную крошим на маленькие кусочки. Соединяем с грибной жарехой и приправляем молотым перцем.

Допустимо измельчение курятины блендерной насадкой, но не превращайте ее в кашу.

Приступим к фаршированию блинчиков курино-грибной начинкой любым удобным способом. Главное, чтобы у нас получались одинаковые по толщине трубочки.

А теперь самое интересное! Устилаем форму для запекания целыми блинчиками так, чтобы они свешивались через края. Укладываем на них слой фаршированных трубочек и промазываем кулинарной кисточкой заливкой из взбитой смеси яйца со сметаной. Это позволит «склеить» рулетики между собой в целостный пирог, заполнить пустоты и заодно пропитать нашу выпечку сливочным ароматом.

Как только выложим все рулетики и промажем их, завернем свисшие блины наверх в виде конвертика.

Парочку блинчиков обязательно припасем для украшения. Нарежем их на полосы сантиметровой шириной и сплетем красивую рогожку. Уложим ее поверх пирога, подоткнув края по бокам между стенкой формы и нашей заготовкой. Обязательно верх промажем остатками заливки.

Остается только запечь в течение 20-30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Остужаем, вынимаем из формочки и укладываем на красивое блюдо. Нарезать лучше всего при гостях, чтобы была эффектная реакция от увиденного.

Приятного аппетита!

Готовим мясной дрожжевой пирог «Хризантема» в домашних условиях

Цветы тоже могут быть съедобными! Особенно если они из дрожжевого теста, начиненного мясным фаршем. А свое название «Хризантема» пирог получил из-за внешней схожести с этим творением природу. Ведь слепленные «ушки» во время выпечки раскрываются, как лепестки.

А кушать этот шедевр можно порционными кусками или же осторожно открепленными мини-булочками с начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Молоко – 125 мл. + 1 ст. л.
  • Кефир – 125 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр. + 30 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный и красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Заведем дрожжевое тесто. Согреем молоко до 30 градусов и растворим в нем сахар с дрожжами. Через 15 минут опара будет готова и ее смело вливаем в подготовленную смесь из оливкового масла с кефиром и яйцом. Добавляем ложечку соли и хорошенько размешиваем жидкую консистенцию, чтобы все хорошенько соединилось. Затем подсеиваем через сито муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем колобок расстаиваться хотя бы час в теплом месте в накрытом состоянии.

А пока подготовим начинку. Пропускаем зубчик чеснока через пресс или очень мелко рубим ножом. Добавляем его в фарш и вливаем для сочности воду. Посыпаем перцами и обязательно подсаливаем по своему вкусу. Луковицу измельчаем и пассируем на подсолнечном масле. Затем соединяем с подготовленным фаршем и минут 5 обжариваем на среднем огне.

Увеличившееся тесто слегка обминаем и делим на несколько колобков. Из каждого раскатываем тонкие пласты максимум до 4 мм толщиной. Стопками или формочками для резки выдавливаем кружочки. Обрезки теста можно потом точно также еще раз раскатать и вырезать.

Ближе к одному краю каждого кружка выкладываем по ложечке обжаренного фарша.

Накидываем на начинку свободную часть теста и защипываем уголки в виде «ушка». Придаем ему форму чуть вытянутого лепесточка.

Форму для запекания промазываем маслом и укладываем лепесточки кругами от края к центру, старясь оставлять между ними пространство, чтобы тесту было куда расстояться в течение трети часа, а потом во время сорокаминутного выпекания при 180 градусах еще немного увеличиться в размерах.

Чтобы поверхность этого шедевра была красивого румяного цвета, перед выпечкой расстоявшееся тесто обязательно смазываем смесью из взбитого желтка с молоком (1 ст. л.).

А после того, как вытащим из духовки, смазать сливочными маслом (30 гр.) для смягчения нежной корочки и дать остыть под полотенцем хотя бы четверть часа.

Приятного аппетита!

Красивый и вкусный мясной пирог «Подсолнух» с воздушным как пух, тестом

Я готовила сама такой пирог, но только с сыром. Получается он необычайно красивым и гости в восторге. Ну а поскольку тема у нас сегодня мясная, то увидев такую красоту в интернете, непременно захотела с вами ею поделиться.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

Мне почему-то очень нравится ханум. Он сворачивается рулетом и готовится на пару в форме круга. А потом отрезается аккуратными кусочками. Такой «ленивый круглый мантик».

И мне все было интересно можно ли в такой же форме приготовить пирог с мясом в духовке. Оказывается, еще как можно! Найдя этот интересный рецепт на просторах интернета, я опробовала его дома и мне вместе с домочадцами очень понравилось. Получается необычная слойка со сложной начинкой, уложенной слоями.

Ингредиенты:

  • Слоено-пресное тесто – 850 гр.
  • Вареное куриное мясо – 800 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр твердо-плавкий – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный кетчуп – 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Молотый черный перец, соль, кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

Пока пласты слоено-пресного теста растаивают, приготовим начинку. Свежие или размороженные грибы рубим на одинаковые кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Если вам нравится с луком, то пассируем сначала его, а потом уже добавляем грибную нарезку и жарим вместе.

Вареное мясо курицы разрываем на волокна или крошим при помощи ножа на небольшие прямоугольные пластинки.

В большую чашу при помощи терки измельчаем плавленые сырки или просто выкладываем мягкую плавленую сырную массу ложкой из упаковочной ванночки. Соединяем с кетчупом и рубленой зеленью. Туда же отправляем куриную и обжаренную грибную нарезки. Все слегка подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем до однородного «фарша».

Пласты слоено-пресного теста аккуратно разворачиваем слегка раскатываем, чтобы они стали толщиной около 3-х мм. И при помощи острого ножа разрезаем в виде одинаковых треугольников.

Приступаем к самой ответственной процедуре – формированию пирога. Нарезку из теста выкладываем на противень с пекарской бумагой в виде «солнышка». Стараемся накладывать пластики одной стороной друг на друга немного наискосок, чтобы получилась широкая сплошная полоса по кругу. Именно она и послужит основой для начинки.

Начинаем выкладывать слои начинки. Первым будет твердо-плавкий сыр, который трем на терке и выкладываем на сплошную часть из теста.

Вторым в виде кольца будет курино-грибная смесь. Формируем из нее объемный ролик.

Заворачиваем уголки к центру и прищипываем их с цельным «кругом». Это поможет и расплавившийся сыр удержать внутри, и не дать «лепесткам» раскрыться. Для придания красивой корки смазываем всю поверхность взбитым до пены свежим яичком. При желании можно чуть-чуть припорошить семечками кунжута.

Отправляем наш «венок» в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.

Приятного аппетита!

Вот такой достаточно необычной сытной выпечкой вы можете украсить свое застолье. Порции мясного пирога смогут стать отличной заменой горячим блюдам с гарниром. Да и воскресные посиделки в кругу всех членов семьи могут стать отличным поводом приготовить эти новинки.

Кстати, мясной фарш вполне можно заменить на рыбный, а курицу на вареного судака или горбушу. Также допустимо в состав ингредиентов включать овощи, рис, сыр и морепродукты. А вместо вареной птицы превосходный вкус даст копченая грудка или буженина.

Приятного аппетита и вкуснейшей выпечки на ваш праздничный стол!

11 очень простых способов украсить пирог

Приготовление идеальной корочки требует больше, чем вы думаете, но прежде чем вы наденете фартук, помните, что мы здесь, чтобы сделать вашу жизнь проще, чем… ну, пирог! Во-первых, у нас есть куча вдохновения, от пикантных, сладких фруктов до классических мясных пирогов и вегетарианских посылок. Кроме того, у нас есть видеоруководства по всем видам техник, от приготовления слоеного, заварного или песочного теста до раскатывания, выпекания вслепую и растирания масла и муки. После того, как вы освоите базовое искусство, как лучше всего превратить свою выпечку во что-то захватывающее? Наш штатный эксперт по выпечке Кэсси Бест предлагает нам 10 простых способов закончить ваш пирог.

Штампованный рисунок

Раскатайте тесто на хорошо посыпанном мукой листе пергамента. Используйте маленькую формочку для печенья, чтобы вырезать формы — попробуйте использовать формочку для сердечек, маленькие круги, ромбы или формы цветов. Смажьте край пирога яйцом, затем наденьте крышку из теста сверху. Обрежьте край ножницами и украсьте ободок по своему вкусу (читайте дальше, чтобы узнать, как легко обжать края).

Пирог в стиле пэчворк

Раскатайте тесто, затем отштампуйте выбранную форму или просто нарежьте тесто на кусочки произвольной формы. Накройте верх пирога кусочками теста, оставив промежутки, через которые будут пузыриться фрукты. Мы использовали нож для цветов и листьев для пирога, изображенного справа, добавляя шарики теста в центр каждого цветка и создавая прожилки на листьях с помощью маленького ножа.

Четыре шага к идеальной решетке

Используйте рифленую насадку для пасты или формочку для теста, чтобы получить волнистые края, или приклейте полоски с прямыми краями – и следуйте приведенным ниже инструкциям.

Шаг 1.

Разложите полоски теста поверх пирога так, чтобы между ними было расстояние. Сложите чередующиеся полоски от центра, затем положите полоску посередине, возле сгибов.

Шаг 2.

Переверните сложенные полоски обратно, чтобы закрыть среднюю полоску теста.
Шаг 3.

Отогните назад полоски, вплетенные под среднюю деталь.
Шаг 4.

Положите еще одну полоску посередине и снова переверните чередующиеся полоски. Повторяйте, пока у вас не получится тканый узор.
Фруктовая начинка

Выложите фрукты в центр пирога – куполообразный пирог выглядит более профессионально.

Прикосновение Мидаса

Взбейте вилкой белок, оставшийся после приготовления теста, до образования пены и используйте его для глазирования пирога. Если вы хотите, чтобы пирог приобрел красивый золотистый цвет, добавьте немного сахарной пудры.

Шесть эффектных краев…

Простая вилка

Придайте классический вид, прижав верхний лист теста вилкой.

Фантазия

Сожмите край теста вокруг верхней части указательного пальца, используя большой и второй указательный пальцы. Работайте вдоль края теста, чтобы получить профессиональную рифленую отделку.

Скрутить

Скрутить три тонких полоски теста и выложить по краю. Это может быть хлопотно, поэтому сделайте это из четырех или пяти частей, а затем соедините их на пироге.

В глубоком

Вдавите заднюю часть чайной ложки в тесто, чтобы сделать углубления.

Штампованные формы

Используйте штампованные формы для красивого дизайна — здесь мы использовали осенние листья, но нет предела возможностям!

Любители сахара

Посыпьте края сахарным песком, чтобы придать блеск после выпечки.

Смотрите и учитесь

Хотите убедиться в этом сами? Посмотрите нашу видеоинструкцию, как украсить пирог:

Тебе не хватает пирогового мастерства? На нашем сайте вы найдете множество других рецептов пирогов и советов по приготовлению, а также общие советы по выпечке и рецепты в разделе «Торты и выпечка».

Рецепт мясного пирога с корочкой на горячей воде

Галерея

Мясной пирог с корочкой на горячей воде

Майк Крауттер

Реклама

Ингредиенты

Фарш
  • 8 унций жира, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 6 унций куриной печени, промытой и обсушенной
  • 6 унций куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 6 унций свиной лопатки без костей, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
Наполнение
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 лука-шалота, измельчить
  • 1 унция жира, нарезанного на кусочки по 1/4 дюйма
  • 3 унции куриной печени, нарезанной на 1/4-дюймовые кусочки
  • 8 унций куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на 1/3-дюймовые кусочки
  • 8 унций свиной лопатки без костей, нарезанной на 1/3-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки бренди, например, коньяка
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 чашки нарезанных фисташек, предпочтительно сицилийских
Корка горячей воды
  • 3 1/2 стакана небеленой универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 6 унций сала
  • 1 стакан небеленой хлебной муки
Холодец
  • 1 конверт (1/4 унции) неароматизированного желатина
  • от 1/2 до 3/4 стакана куриного бульона, желательно домашнего, подогретого

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Мясной фарш: В большой миске смешайте жир, куриную печень, куриные бедра и свиную лопатку. Пропустить через среднюю лопатку мясорубки в другую большую миску.

    Реклама

  • Шаг 2

    Начинка: В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне; добавьте лук-шалот и готовьте, пока он хорошо не карамелизуется. Дайте полностью остыть, затем добавьте к мясному фаршу. Добавьте шпик, куриную печень, куриные бедра и свиную лопатку; смешать, чтобы объединить. Добавьте бренди, шалфей, тимьян, специи, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца; смешать, чтобы объединить. Всыпьте фисташки. Охладите, накрыв, пока вы делаете корочку.

  • Шаг 3

    Корочка с горячей водой: Разогрейте духовку до 375 градусов со стойкой в ​​центре. В большой миске смешайте муку и соль. В небольшой кастрюле доведите до кипения масло, сало и 1/2 стакана воды, затем снимите с огня, влейте смесь муки и перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шар лохматого теста. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесить до однородности, около 3 минут. Разделить тесто пополам; отложить одну половинку. Разрежьте оставшуюся половину на две равные части; завернуть отдельно в полиэтилен, чтобы предотвратить высыхание. Работая быстро (с тестом лучше всего работать, пока оно теплое), раскатайте отложенную половину теста между двумя листами пергамента до толщины 1/4 дюйма. Используя основание 10-дюймовой разъемной формы в качестве ориентира, вырежьте из теста круг; уложите на дно кастрюли, вдавливая на место и заделывая тесто по мере необходимости. Удалите пластик с одной из заготовок теста. Нарежьте тесто на полоски шириной 4 дюйма; прижмите края формы, чтобы полностью покрыть ее, раскатывая тесто и заделывая по мере необходимости (тесто должно подниматься по сторонам формы, чтобы достичь верхнего края). Плотно прижмите тесто, чтобы не было отверстий. Сохраните все оставшиеся обрезки теста. Смажьте тесто тонким слоем яичной смеси, чтобы предотвратить протечки.

  • Шаг 4

    Добавьте начинку на корж, разровняйте поверхность изогнутой лопаткой. Удалите пластик с оставшегося куска теста; на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/4 дюйма. Поместите круг над начинкой; прижмите края, чтобы запечатать тесто по бокам формы. Создайте вентиляционное отверстие, вставив ручку деревянной ложки в центр и сделав отверстие. Сделайте второе отверстие возле края пирога. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшиеся обрезки теста до толщины 1/4 дюйма. Используя 2 1/2-дюймовый нож для листьев, вырежьте листья и надрежьте тыльной стороной ножа для очистки овощей. Смажьте нижнюю часть листьев яичной смесью; приклейте к верхней корке в виде декоративного узора (будьте осторожны, чтобы не закрыть вентиляционные отверстия). Используя 3-дюймовый резак для цветов, вырежьте цветок и сделайте отверстие в центре. Поместите цветок над вентиляционным отверстием в центре пирога, убедившись, что отверстия совмещены. Переложите пирог на противень с бортиками, застеленный пергаментом.

  • Шаг 5

    Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а термометр, вставленный в вентиляционное отверстие, не будет показывать 160 градусов, примерно 1 час 20 минут. Осторожно достаньте из духовки и осторожно снимите бортики формы. Смажьте верх и бока коржа яичной смесью, затем продолжайте выпекать до золотистого цвета, еще около 15 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, по крайней мере, 2 часа.

  • Шаг 6

    Холодец: Смешайте желатин с 2 столовыми ложками воды; дайте постоять, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте к 1/2 стакана подогретого куриного бульона; дать постоять, пока желатин не растворится. Вставьте воронку в вентиляционное отверстие по краю пирога; медленно добавляйте бульонную смесь, понемногу, чтобы она не перелилась через край. Охладите пирог на ночь; довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *