Душевный грибной суп-пюре, пошаговый рецепт на 1651 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината и чечевицы
Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый суп
Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно
Юлия Высоцкая
Реклама
sv.duka
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот суп — беспроигрышный вариант, если у вас есть одинокий и ненужный бульон из курицы или индейки (он не обязательно должен быть наваристым, это вполне может быть бульон от сваренной грудки или, о ужас, процеженная надоевшая лапша). Именно бульон дает тело и тепло этому супу.
И не забудьте сделать сухарики с травами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
412
кКал
17%
Белки | 22 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны свежие | 800 г |
куриный бульон | 1 л |
лук репчатый | 2 шт.![]() |
сливки 20% | 200 мл |
сливочное масло | 50 г |
2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата. Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.
Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.
Как придется режем грибы, все равно потом будем пюрировать.
Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.
Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша — это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.
Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1—2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.
Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.
Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.
После осталось только влить сливки, размешать и вновь довести до кипения. Все.
К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьсупыгрибнойавторская кухнясупысуп-пюрес шампиньонамисо сливками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Крем-суп из шампиньонов, пошаговый рецепт на 956 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината с фасолью
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гороховый суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из бурого риса и грибов
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый суп
Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
05.2017 12:58:37″>02 мая 2017
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Пока погода позволяет, приготовим согревающий крем-суп из шампиньов. Сочетание грибов и петрушки открыла для себя именно в этом рецепте. Была приятно поражена. В целом сытный, ароматный, полезный, легкий суп быстрого приготовления.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
318
кКал
13%
Белки | 10 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны свежие | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сливочное масло | 20 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
овощной бульон | 600 мл |
петрушка зелень | 1 пучок |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
сливки | 100 мл |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть оба вида масла, спассеровать мелко рубленый лук. Грибы очистить и произвольно порезать.
К пассерованному луку добавить шампиньоны, тушить несколько минут, пока грибы уменьшаться в размере. Я добавила горсть лесных грибов из заморозки.
Добавить рубленую петрушку, влить бульон и сливки, прогреть и снять с огня. Я дала супу немного остыть, заправила лимонным соком, посолила, поперчила и пробила погружным блендером до консистенции супа-пюре. Кстати, о консистенции: на ваш вкус можете добавить еще немного бульона и сливок, если вам покажется, что суп густоват (я так и сделала).
Перед подачей прогеть суп и подавать с гренками, поджаренными ломтиками шампиньонов, как у меня, или с чем угодно.
Приятного!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
супыиз грибовшампиньоныавторская кухнякрем-супсо сливками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрый и легкий рецепт сливочного грибного супа
Этот суп подходит для любых грибов, даже для просроченных.
![](/800/600/http/img.youtube.com/vi/p0zPvMnhN24/0.jpg?3489220329)
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 28 февраля 2023 г.
Serious Eats / Диана Чиструга
Почему это работает
- Тщательное обжаривание грибов придает супу насыщенный вкус.
- Немного муки загустит суповую основу до кремообразной консистенции даже без густых сливок.
На прошлой неделе я сделал открытие. Это не было одним из тех захватывающих открытий, связанных с новыми видами бабочек или отличной обувью прямо в задней части магазина слева. Нет, это было одно из тех открытий, которые вы делаете, проходя ежемесячную чистку холодильника: несколько фунтов шампиньонов и шампиньонов, которые я оставил после съемок видео для грибного ризотто в скороварке, большинство из них слегка помяты и уже не в лучшем виде.
Суп, который я приготовила с ними, основан на моем сливочном супе из лисичек. За исключением нескольких незначительных отличий, процесс почти идентичен, единственная реальная разница заключается во вкусе и стоимости (шампиньоны или кремини в 10 раз дешевле, чем лисички). Этот рецепт подойдет практически для любого сорта грибов, который я только могу придумать, так что выбирайте то, что вам больше нравится.
Дефекты в порядке, а грязи нет, поэтому первым делом моем грибы. Когда я только училась готовить, меня учили, что мыть грибы очень плохо. Они впитывают воду, как губка!
, сказали они.![](/800/600/http/recept-borscha.ru/wp-content/uploads/0/6/1/061e0a00c66fd0c4c30a3193436cadc6.jpeg)
Но на этом позднем этапе игры мы все знаем, что все это неправда, верно? Все, от Alton Brown до Cook’s Illustrated, проводили тесты на эту тему и обнаружили, что, хотя грибы действительно поглощают немного воды, когда вы их моете, этому небольшому количеству лишней воды требуется всего несколько минут, чтобы испариться, когда вы подрумяниваете. их в кастрюле — в целом вы сэкономите массу времени. Лучше всего это делать в салатнице с большим количеством воды, которую вы сливаете при тщательном вращении. Единственное, в чем нужно убедиться, так это в том, чтобы помыть грибы просто прежде чем вы собираетесь их использовать. Стирка и хранение в холодильнике может привести к более быстрому разложению.
Помыв и нарезав, я обжарила грибы на сливочном масле. С этим супом из лисичек я обжариваю грибы с чесноком и луком-шалотом, не обжаривая их, чтобы сохранить сладкий вкус лисичек. С пуговицами или кремини я люблю подрумянивать их, чтобы усилить их приглушенный вкус. Это занимает немного времени. Сначала грибы выделяют тонну жидкости, и кажется, что они никогда не станут коричневыми. Но когда эта жидкость испарится, вы начнете слышать, как звук, исходящий из кастрюли, постепенно переходит от бормотания к более резкому шипению соте. Я пробовал подрумянивать грибы в разной степени и обнаружил, что мне больше всего они нравятся, когда они слегка подрумянены, но все еще достаточно влажные и нежные, что придавало супу более кремовую текстуру, но при этом производило много вкуса.
Как только грибы должным образом подрумянятся, я добавил немного лука и чеснока и обжарил их до мягкости.
Как и в случае с супом из лисичек, я добавил пару столовых ложек муки, чтобы сделать основу супа более густой, затем деглазировал сковороду небольшим количеством сухого хереса, используя деревянную ложку-скребок, чтобы соскребать ароматные подрумяненные кусочки со дна кастрюли. . В качестве жидкости я использовала смесь молока и куриного бульона, хотя вода или домашний овощной бульон подойдут, если вы хотите, чтобы блюдо оставалось вегетарианским. Просто избегайте купленных в магазине овощных бульонов, которые почти всегда вредны.
Пара веточек тимьяна и пара лавровых листьев также помогли усилить вкус.
После короткого кипения я выловил тимьян и лавровый лист, затем пюрировал все это с помощью погружного блендера перед подачей на стол. Учитывая, что все началось с грибов, вышедших из строя, может показаться излишним украшать их рубленой свежей зеленью (классические мелкие травы — петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук — хороший способ, если они у вас есть). под рукой) и каплю оливкового масла первого отжима, но я из тех парней, которые любят носить причудливые шляпы на вечеринке у бассейна.
Как приготовить легкий грибной суп
Февраль 2017
Повар: 45 минут
Активно: 20 минут
Итого: 45 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
4 столовые ложки несоленого сливочного масла (50 г)
2 фунта смешанных грибов, таких как шампиньоны, кремини, портобелло или шиитаке (1 кг), нарезанные ломтиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 8 унций; 225 г)
4 средних зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки муки (45 г)
1 стакан сухого хереса или белого вина (235 мл)
1 стакан молока (235 мл)
5 чашек (1,2 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
2 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
Выжатый лимонный сок (по желанию)
Измельченные свежие травы, такие как петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук, для подачи
Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, для подачи
Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока не испарится жидкость и грибы не подрумянятся, всего около 12 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте муку и перемешайте.
Serious Eats / Диана Чиструга
Добавьте херес или вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте молоко, куриный бульон, лавровый лист и веточки тимьяна и перемешайте. Доведите до слабого кипения и варите 20 минут.
Serious Eats / Диана Чиструга
Используя щипцы, удалите лавровый лист и тимьян. Смешайте суп погружным блендером или порциями с помощью настольного блендера. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца и выжмите лимонный сок (по желанию). Подавать немедленно, украсив рубленой зеленью и оливковым маслом.
Serious Eats / Диана Чиструга
Специальное оборудование
Голландская печь и блендер
Подробнее
- Полное руководство по покупке грибов
- Навыки обращения с ножом: как чистить и готовить грибы
- Рецепт сливочного супа с лисичками
- Рецепт веганского грибного крем-супа с хрустящими чипсами шиитаке
- Рецепт грибного супа в медленноварке для ленивых
- Японский удон с грибно-соевым бульоном, жареными грибами и капустой Рецепт
Рецепт простого крем-супа из грибов
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.01.23
Грибной крем-суп каякики/Getty ImagesЭтот легкий грибной крем-суп представляет собой сочетание нарезанных свежих грибов, бульона и приправ. Он насыщенный, сливочный, и его приятно есть холодными вечерами, когда все, что вам нужно, это чистая еда для комфорта. Подавайте его в качестве закуски к зимнему обеду или наслаждайтесь им как основным блюдом вместе с хрустящим чесночным хлебом, чтобы пропитаться вкусным супом.
Приготовить крем-суп из грибов дома несложно, и вы обнаружите, что его вкус затмевает сгущенные варианты в банках. По сути, вы будете приправлять основу супа свежими грибами, луком и куриным бульоном. Грибы варят в бульоне в течение 20 минут, а затем добавляют заправку вместе с молоком, чтобы он был красивым и густым. Добавьте в кастрюлю немного свежей или сушеной зелени или бросьте в кастрюлю измельченный чеснок, чтобы разнообразить вкус. Для дополнительного грибного аромата замочите сушеные грибы в кипящей воде и добавьте их вместе со свежими грибами.
Крем-суп из консервированных грибов получается сгущенным, потому что уходит большая часть жидкости. Широко используемый в качестве ингредиента в запеканках и других рецептах, вам нужно добавить около 2 чашек воды, чтобы приготовить настоящий суп, который приятен сам по себе. Этот рецепт не сгущенный, поэтому вам нужно уменьшить количество жидкости, если вы хотите превратить его в сгущенный заменитель. Вдохновитесь базовым рецептом супа-пюре и используйте этот рецепт, чтобы добавить грибной ароматизатор.
Молочные супы без консервантов плохо хранятся и не подходят для замораживания. Если вы хотите приготовить этот суп заранее, сделайте его не более чем за два дня и храните в холодильнике. Осторожно нагрейте его в кастрюле и добавьте больше жидкости по мере необходимости.
8 унций грибов, тонко нарезанных
2 стакана кипятка
3 куриных бульонных кубика
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 унции (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
4 столовые ложки муки общего назначения
3 чашки цельного молока
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.