Едим дома суп пюре грибной: Душевный грибной суп-пюре, пошаговый рецепт на 1651 ккал, фото, ингредиенты

Душевный грибной суп-пюре, пошаговый рецепт на 1651 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой

Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп.

В него можно добавить стебель или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп

Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно

Юлия Высоцкая

Реклама

sv.duka

Подготовка

1 час

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот суп — беспроигрышный вариант, если у вас есть одинокий и ненужный бульон из курицы или индейки (он не обязательно должен быть наваристым, это вполне может быть бульон от сваренной грудки или, о ужас, процеженная надоевшая лапша). Именно бульон дает тело и тепло этому супу.

И не забудьте сделать сухарики с травами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

412

кКал

17%

Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

800 г

куриный бульон

1 л

лук репчатый

2 шт.

сливки 20%

200 мл

сливочное масло

50 г
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата. Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.


Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.


Как придется режем грибы, все равно потом будем пюрировать.


Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.


Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша — это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.


Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1—2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.


Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.


Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.


После осталось только влить сливки, размешать и вновь довести до кипения. Все.


К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились.

Затем приоткрываю, добавляю 2—3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150°С. Идеально.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьсупыгрибнойавторская кухнясупысуп-пюрес шампиньонамисо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крем-суп из шампиньонов, пошаговый рецепт на 956 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината с фасолью

Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гороховый суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из бурого риса и грибов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп

Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пока погода позволяет, приготовим согревающий крем-суп из шампиньов. Сочетание грибов и петрушки открыла для себя именно в этом рецепте. Была приятно поражена. В целом сытный, ароматный, полезный, легкий суп быстрого приготовления. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

318

кКал

13%

Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

500 г

лук репчатый

1 шт.

сливочное масло

20 г

оливковое масло

2 ст. л.

овощной бульон

600 мл

петрушка зелень

1 пучок
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

лимонный сок

по вкусу

сливки

100 мл

мускатный орех молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть оба вида масла, спассеровать мелко рубленый лук. Грибы очистить и произвольно порезать.


К пассерованному луку добавить шампиньоны, тушить несколько минут, пока грибы уменьшаться в размере. Я добавила горсть лесных грибов из заморозки.


Добавить рубленую петрушку, влить бульон и сливки, прогреть и снять с огня. Я дала супу немного остыть, заправила лимонным соком, посолила, поперчила и пробила погружным блендером до консистенции супа-пюре. Кстати, о консистенции: на ваш вкус можете добавить еще немного бульона и сливок, если вам покажется, что суп густоват (я так и сделала).


Перед подачей прогеть суп и подавать с гренками, поджаренными ломтиками шампиньонов, как у меня, или с чем угодно.


Приятного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

супыиз грибовшампиньоныавторская кухнякрем-супсо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый и легкий рецепт сливочного грибного супа

Этот суп подходит для любых грибов, даже для просроченных.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 28 февраля 2023 г.

Serious Eats / Диана Чиструга

Почему это работает

  • Тщательное обжаривание грибов придает супу насыщенный вкус.
  • Немного муки загустит суповую основу до кремообразной консистенции даже без густых сливок.

На прошлой неделе я сделал открытие. Это не было одним из тех захватывающих открытий, связанных с новыми видами бабочек или отличной обувью прямо в задней части магазина слева. Нет, это было одно из тех открытий, которые вы делаете, проходя ежемесячную чистку холодильника: несколько фунтов шампиньонов и шампиньонов, которые я оставил после съемок видео для грибного ризотто в скороварке, большинство из них слегка помяты и уже не в лучшем виде.

Я уверен, что вы сами ели эти грибы в прошлом. Плохая новость заключается в том, что как только грибы начинают проявлять обесцвечивание или такие мягкие пятна, они на самом деле не годятся для жарки, салатов или даже пиццы, где эти недостатки и мягкие места делают их довольно неаппетитными. Хорошей новостью является то, что они по-прежнему прекрасно подходят для крем-супа из грибов, где эти недостатки исчезают.

Суп, который я приготовила с ними, основан на моем сливочном супе из лисичек. За исключением нескольких незначительных отличий, процесс почти идентичен, единственная реальная разница заключается во вкусе и стоимости (шампиньоны или кремини в 10 раз дешевле, чем лисички). Этот рецепт подойдет практически для любого сорта грибов, который я только могу придумать, так что выбирайте то, что вам больше нравится.

Дефекты в порядке, а грязи нет, поэтому первым делом моем грибы. Когда я только училась готовить, меня учили, что мыть грибы очень плохо. Они впитывают воду, как губка!

, сказали они. Они никогда не подрумянятся! , сказали они. Просто делай, что я говорю! , сказали они. Меня учили тщательно счищать с них грязь и мусор с помощью влажного бумажного полотенца или грибной щетки.

Но на этом позднем этапе игры мы все знаем, что все это неправда, верно? Все, от Alton Brown до Cook’s Illustrated, проводили тесты на эту тему и обнаружили, что, хотя грибы действительно поглощают немного воды, когда вы их моете, этому небольшому количеству лишней воды требуется всего несколько минут, чтобы испариться, когда вы подрумяниваете. их в кастрюле — в целом вы сэкономите массу времени. Лучше всего это делать в салатнице с большим количеством воды, которую вы сливаете при тщательном вращении. Единственное, в чем нужно убедиться, так это в том, чтобы помыть грибы  просто  прежде чем вы собираетесь их использовать. Стирка и хранение в холодильнике может привести к более быстрому разложению.

Помыв и нарезав, я обжарила грибы на сливочном масле. С этим супом из лисичек я обжариваю грибы с чесноком и луком-шалотом, не обжаривая их, чтобы сохранить сладкий вкус лисичек. С пуговицами или кремини я люблю подрумянивать их, чтобы усилить их приглушенный вкус. Это занимает немного времени. Сначала грибы выделяют тонну жидкости, и кажется, что они никогда не станут коричневыми. Но когда эта жидкость испарится, вы начнете слышать, как звук, исходящий из кастрюли, постепенно переходит от бормотания к более резкому шипению соте. Я пробовал подрумянивать грибы в разной степени и обнаружил, что мне больше всего они нравятся, когда они слегка подрумянены, но все еще достаточно влажные и нежные, что придавало супу более кремовую текстуру, но при этом производило много вкуса.

Как только грибы должным образом подрумянятся, я добавил немного лука и чеснока и обжарил их до мягкости.

Как и в случае с супом из лисичек, я добавил пару столовых ложек муки, чтобы сделать основу супа более густой, затем деглазировал сковороду небольшим количеством сухого хереса, используя деревянную ложку-скребок, чтобы соскребать ароматные подрумяненные кусочки со дна кастрюли. . В качестве жидкости я использовала смесь молока и куриного бульона, хотя вода или домашний овощной бульон подойдут, если вы хотите, чтобы блюдо оставалось вегетарианским. Просто избегайте купленных в магазине овощных бульонов, которые почти всегда вредны.

Пара веточек тимьяна и пара лавровых листьев также помогли усилить вкус.

После короткого кипения я выловил тимьян и лавровый лист, затем пюрировал все это с помощью погружного блендера перед подачей на стол. Учитывая, что все началось с грибов, вышедших из строя, может показаться излишним украшать их рубленой свежей зеленью (классические мелкие травы — петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук — хороший способ, если они у вас есть). под рукой) и каплю оливкового масла первого отжима, но я из тех парней, которые любят носить причудливые шляпы на вечеринке у бассейна.

Как приготовить легкий грибной суп

Февраль 2017

Повар: 45 минут

Активно: 20 минут

Итого: 45 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (50 г)

  • 2 фунта смешанных грибов, таких как шампиньоны, кремини, портобелло или шиитаке (1 кг), нарезанные ломтиками

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 8 унций; 225 г)

  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 2 столовые ложки муки (45 г)

  • 1 стакан сухого хереса или белого вина (235 мл)

  • 1 стакан молока (235 мл)

  • 5 чашек (1,2 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия или воды

  • 2 лавровых листа

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • Выжатый лимонный сок (по желанию)

  • Измельченные свежие травы, такие как петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук, для подачи

  • Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, для подачи

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока не испарится жидкость и грибы не подрумянятся, всего около 12 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте муку и перемешайте.

    Serious Eats / Диана Чиструга

  2. Добавьте херес или вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте молоко, куриный бульон, лавровый лист и веточки тимьяна и перемешайте. Доведите до слабого кипения и варите 20 минут.

    Serious Eats / Диана Чиструга

  3. Используя щипцы, удалите лавровый лист и тимьян. Смешайте суп погружным блендером или порциями с помощью настольного блендера. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца и выжмите лимонный сок (по желанию). Подавать немедленно, украсив рубленой зеленью и оливковым маслом.

    Serious Eats / Диана Чиструга

Специальное оборудование

Голландская печь и блендер

Подробнее

  • Полное руководство по покупке грибов
  • Навыки обращения с ножом: как чистить и готовить грибы
  • Рецепт сливочного супа с лисичками
  • Рецепт веганского грибного крем-супа с хрустящими чипсами шиитаке
  • Рецепт грибного супа в медленноварке для ленивых
  • Японский удон с грибно-соевым бульоном, жареными грибами и капустой Рецепт

Рецепт простого крем-супа из грибов

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.01.23

Грибной крем-суп каякики/Getty Images

Этот легкий грибной крем-суп представляет собой сочетание нарезанных свежих грибов, бульона и приправ. Он насыщенный, сливочный, и его приятно есть холодными вечерами, когда все, что вам нужно, это чистая еда для комфорта. Подавайте его в качестве закуски к зимнему обеду или наслаждайтесь им как основным блюдом вместе с хрустящим чесночным хлебом, чтобы пропитаться вкусным супом.

Приготовить крем-суп из грибов дома несложно, и вы обнаружите, что его вкус затмевает сгущенные варианты в банках. По сути, вы будете приправлять основу супа свежими грибами, луком и куриным бульоном. Грибы варят в бульоне в течение 20 минут, а затем добавляют заправку вместе с молоком, чтобы он был красивым и густым. Добавьте в кастрюлю немного свежей или сушеной зелени или бросьте в кастрюлю измельченный чеснок, чтобы разнообразить вкус. Для дополнительного грибного аромата замочите сушеные грибы в кипящей воде и добавьте их вместе со свежими грибами.

Крем-суп из консервированных грибов получается сгущенным, потому что уходит большая часть жидкости. Широко используемый в качестве ингредиента в запеканках и других рецептах, вам нужно добавить около 2 чашек воды, чтобы приготовить настоящий суп, который приятен сам по себе. Этот рецепт не сгущенный, поэтому вам нужно уменьшить количество жидкости, если вы хотите превратить его в сгущенный заменитель. Вдохновитесь базовым рецептом супа-пюре и используйте этот рецепт, чтобы добавить грибной ароматизатор.

Молочные супы без консервантов плохо хранятся и не подходят для замораживания. Если вы хотите приготовить этот суп заранее, сделайте его не более чем за два дня и храните в холодильнике. Осторожно нагрейте его в кастрюле и добавьте больше жидкости по мере необходимости.

  • 8 унций грибов, тонко нарезанных

  • 2 стакана кипятка

  • 3 куриных бульонных кубика

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука

  • 2 унции (1/4 стакана) несоленого сливочного масла

  • 4 столовые ложки муки общего назначения

  • 3 чашки цельного молока

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *