Уха с семгой: Уха из семги рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Уха из семги рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Уха из семги рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Большакова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения БольшаковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

299

27

7

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе семги

400 г

Картофель

500 г

Репчатый лук

150 г

Морковь

200 г

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Лавровый лист

5 штук

Черный перец горошком

5 штук

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе семги нарезать на небольшие кусочки, картофель нарезать соломкой или кубиком. Положить все в кастрюлю с закипающей водой и варить на среднем огне минут тридцать.

2Лук нарезанный полукольцами (или кубиком, на усмотрение), обжарить на сковородке, забросить туда же и морковку и, немного спустя, томатную пасту, тушить (томат можно немного подсахарить).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Все смешать, специи добавить по вкусу, посыпать зеленью и подавать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (20):

виктория чилингарян12 ноября 2017

0

а сколько варить?

Stasia29 июня 2018

2

Рецепт неплохой, но одно БОЛЬШОЕ НО!!! Вы себе представляете что будет с этим несчастным филе семги после получаса?!!! Филе, тем более нарезанное на кусочки нужно положить в самом конце приготовления, максимум минут на 10, а то и 5. Иначе вы получите невкусную, сухую, передержанную рыбу в супе!

morskayapipiska17 февраля 2019

0

отвратительные щи. …. с рыбой

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Уха с тельным

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Уха

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

55 минут

05:50

Уха с угольком

Автор: Еда

15 порций

Уха из угря и щуки

Автор: Ника Ганич

15 порций

Уха с лососем

Автор: Ника Ганич

4 порции

Уха по-царски

Автор: Еда

3 порции

3 часа 20 минут

Уха по-гагарински

Автор: Еда

2 порции

Уха из судака с водкой

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Уха с водкой

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Уха из сибаса и сазана

Автор: Людмила Чумакова

3 порции

Уха из речной рыбы

Автор: Марочкин Павел

6 порций

4 часа

простой рецепт вкусного первого блюда

Опубликовано:

Порционная подача ухи из семги: YouTube/ Всегда Вкусно!

Приготовьте наваристую уху из красной рыбы. Семга, обладающая мягким и слегка сладковатым вкусом, сделает бульон насыщенным и ароматным. Сытная уха из этой рыбы вкусна и полезна.

Уху часто называют родоначальницей первых блюд на Руси. Тогда уха отличалась жирностью и наваристостью. Вкус и рецептуру блюда меняли в зависимости от используемого вида рыбы, а к столу суп из рыбы подавали с расстегаями. Под влиянием французской кухни уху стали готовить на прозрачном бульоне.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 6 ккал

Ингредиенты

Порции

53

  • Укроп По вкусу
  • Морковь 2 Шт.
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Картофель 300 г
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль 1 Ст. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Черный перец горошком 10 Шт.
  • Вода 2.3 л
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Водка 50 мл
  • Семга 1 кг

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте рыбу Промытую рыбу складывают в кастрюлю: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Возьмите для приготовления ухи голову, брюшки и хребет семги. Удалите жабры и чешую. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите кусочки в кастрюлю.

  • 2. Приготовьте бульон

    С бульона снимают пену: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Залейте в кастрюлю чистую холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Во время кипения снимайте с бульона образующуюся на поверхности пену.

  • 3. Добавьте лук и морковь

    Очищенную морковь добавляют в бульон: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Очистите одну морковь и один лук для бульона. Разрежьте морковь пополам, луковицу — на четвертинки. Добавьте овощи в кастрюлю к рыбе. Варите бульон на медленном огне под крышкой 1 час.

  • 4.

    Нарежьте овощи и зелень Лук нарезают кубиком: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Очистите и промойте картофель и еще одну морковь и луковицу. Нарежьте картофель крупным кубиком. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек кусочками. Лук покрошите мелким кубиком. Измельчите зелень петрушки и укропа.

  • 5. Добавьте овощи в уху

    В процеженный бульон добавляют нарезанные овощи: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Достаньте из бульона рыбу и овощи, процедите его через мелкое ситечко и перелейте в кастрюлю. Добавьте нарезанные картофель, морковь, лук, лавровый лист и перец горошком, посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 15 минут.

  • 6. Добавьте рыбу в бульон

    Рыбу добавляют в бульон: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Отваренные кусочки рыбы очистите от костей. Отдельно нарежьте небольшими дольками филе семги. Отправьте в кастрюлю разобранную после варки рыбу и кусочки сырого филе. Заправьте уху черным молотым перцем. Влейте 50 мл водки. Накройте суп крышкой и варите после закипания 3 минуты. Добавьте нарезанную зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте ухе настояться 15 минут.

  • Видео с рецептом

    Рецепт ухи из семги: YouTube/ Всегда Вкусно!
Автор: Наталья Андреева

Кольца ушной кости лосося

Назад к новостям

Главная » Новости » Кольца из ушной кости лосося

Подобно кольцам деревьев, ушные кости лосося могут рассказать историю. Узнайте, как инкубаторы Аляски используют отолиты для создания кодов термических меток.

от CIAA Staff | 7 января 2022 г.


Микроскоп отолита тихоокеанского лосося.

Кольца дерева говорят нам, сколько лет дереву, и дают нам представление об окружающей среде. Это связано с тем, что слои древесины становятся темнее к концу лета, поскольку рост дерева замедляется. Как и у всех позвоночных, у лосося тоже есть кольца — и они находятся внутри их ушей. Отолиты, научный термин для ушной кости лосося, образуются, когда лосось сталкивается с изменениями температуры в воде. Кольца, которые образуются, называются кодами тепловой метки.

Летом во время кормежки лосося образуется широкий непрозрачный слой кальция. Зимой, когда рыбы едят меньше, образуется более узкий полупрозрачный слой. Эти слои позволяют ученым определить, сколько сезонов прожил лосось. На Аляске заводы по разведению лосося также могут создавать маркировку на отолите до того, как лосось вылупится из икры. Когда специалисты инкубатория изучают взрослых лососей, эти коды тепловых меток сообщают биологам, какой инкубаторий вырастил рыбу.

Коды тепловой маркировки и яйца лосося

Перед вылуплением лосося работники аквакультуры Аляски создают отолитовые метки, нагревая и охлаждая воду в инкубационных бункерах, что, по сути, создает некоторую нагрузку на икру. 48-часовой цикл теплой воды дает большую темную отметку, а цикл, в котором чередуется теплая и холодная вода, дает более светлую отметку. Департамент рыбы и дичи Аляски каждый год присваивает каждому инкубатору в штате уникальную последовательность.

По мере взросления лосося метка остается на ушной кости, что означает, что техники инкубатория и биологи могут определить инкубаторий и год рождения рыбы.

Как используются кольца из слуховых косточек лосося

На заводах по разведению тихоокеанского лосося можно подрезать плавники молоди лосося или пометить их кодовой проволокой, но кольца из слуховых косточек лосося — единственный метод, встроенный прямо в рыба. Код тепловой метки сопровождает рыбу на протяжении всей ее жизни и не может быть изменен. Эти искусственные отметины являются единственным отличием заводского лосося от лосося, выведенного в дикой природе. Коды термомаркировки используются следующими способами:

  • Инкубаторы лосося на Аляске используют оолиты для оценки успеха программы инкубации.
    Данные, собранные по отолитам, также могут помочь в создании моделей, которые прогнозируют возвращение взрослых особей и повышают точность прогнозов на будущее.
  • Отолиты могут показать, выведен ли тихоокеанский лосось из инкубатория или он вылупился в дикой природе.
  • Управляющие государственными рыбными хозяйствами используют отолиты, чтобы отличить рыбу, произведенную некоммерческими рыбоводными хозяйствами, такими как Ассоциация аквакультуры залива Кука, от государственных рыбоводных хозяйств, производящих спортивную рыбу для внутренних озер и рек.
  • Отолиты могут показать возраст заводского и дикого лосося.
  • Департамент рыбы и дичи Аляски хранит маркировку отолитов в государственной базе данных, поэтому отолиты могут показать, откуда поступает маточное стадо.
  • Хотя в рыбоводных хозяйствах Аляски этот метод не используется, отолиты можно использовать для определения вида рыбы по форме ушной кости.

Узнайте больше о инкубаториях

Узнайте больше о инкубаториях для лосося, находящихся в ведении Ассоциации аквакультуры Кук-Инлет, и запланируйте экскурсию.

Вам также может понравиться

27 апреля 2023 г.

Инкубаторы лосося создают конечный промысел, когда икра отпечатывается в недоступном месте, например, у водопада.

18 апреля 2023 г.

Пресноводная юбка помогает молоди лосося переходить из пресной воды в соленую. Узнайте, как CIAA использует этот важный инструмент.

11 апреля 2023 г.

Разведение лосося запрещено на Аляске, но оно играет ключевую роль в мировой аквакультуре. Вот посмотрите, как это работает по всему миру.

31 марта 2023

Март означает, что команда инкубатория Trail Lakes поощряет мальков лосося проводить время на открытом воздухе.

Предстоящие события
См. полный календарь →

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ С CIAA

Подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень CIAA, чтобы узнать больше о местной аквакультуре.

Адрес электронной почты *

Мы обещаем, что никогда не будем спамить! Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

25+ вкусных гарниров из лосося (+рецепты)

Лосось — одна из моих любимых рыб. Я также люблю пробовать разные рецепты лосося, от суши-роллов до рыбных тако! Насыщенный питательным белком и омега-3, он является фаворитом во всем мире на обед и ужин в любой день недели. Приготовление лосося – это одно, а другое – что хорошо сочетается с лососем? Во многих случаях самые простые способы подачи (лосось на гриле, жареный на сковороде, запеченный) являются лучшими, и то же самое касается гарниров!

Взгляните ↓↓↓

Хотя лосось очень полезен для вас, это также одна из самых известных и вкусных рыб, которые вы можете есть. Когда дело доходит до лучших гарниров к лососю, трудно ошибиться с классическими гарнирами. К лососю подходит практически все, от картофеля до овощей и риса.

Лосось — один из тех ингредиентов, который идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Но что с ним есть? Этот список из 24 сторон лосося настолько хорош, что я бы съел их сам по себе, если честно.

Источник: wellplated.com

Противень, оливковое масло, картофель и приправы — это один из тех простых гарниров к лососю, который определенно заставит всех просить секунды. Что идет с лососем? Картофель в первую очередь. Сочетание мяса и картофеля непревзойденно, и они посыпаны таким количеством ароматных трав, что любые жареные корни станут хорошим гарниром к лососю.

Для этого рецепта лучше всего подходит красновато-коричневый картофель с тонкой кожицей и меньшим размером. Любой маленький картофель идеален, в то время как вы можете использовать любой другой белый (или сладкий!) картофель.

Источник: feelgoodfoodie.net

Лимонная паста — идеальный свежий и сытный гарнир к лососю. Лапша захватывает рыбные хлопья. Это отличная еда после действительно напряженного дня, так как она богата питательными веществами и действительно может удовлетворить даже самые голодные желудки. Сверху посыпать каперсами или свежемолотым перцем.

Источник: healthlittlefoodies. com

Брокколи — гибрид брокколи с длинными нежными стеблями. Если вы можете найти его в магазине, обязательно возьмите его и приготовьте к употреблению с лососем! В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов для легкого и полезного гарнира. Оливковое масло, лимонный сок и другие основные продукты кладовой станут отличным дополнением.

Этот рецепт подходит и для других овощей семейства крестоцветных, таких как капуста или брокколи. Приготовление на пару с оливковым маслом и лимонным соком смягчает рыбу и помогает сделать вкус рыбы менее интенсивным.

Источник: Bakingmischief.com

Зеленая фасоль поступает в изобилии во время сезона сбора урожая, и ее принято есть с запеченным лососем. Вкусный и доступный гарнир из зеленой фасоли при приготовлении гарнира из лосося – разумный ход.

Свежая зеленая фасоль лучше всего подходит для этого рецепта. Обрежьте их, и они готовы к смешиванию. Замороженные и консервированные подойдут в крайнем случае! Теплая маслянистая зеленая фасоль, что может не понравиться?

Источник: loveandlemons. com

Когда вы решаете, что подавать с лососем, варианты начинки, такие как рис, работают лучше всего, особенно если вы готовите другие гарниры к лососю. Рис с кинзой и лаймом — отличный рецепт, который можно приготовить заранее и смешать с едой.

Хотя этот рецепт предназначен для белого риса, это не просто белый рис. Длиннозерный рис с жасмином и басмати просто вкуснее, но, конечно, вы можете использовать любой рис, какой захотите!

Источник: keviniscooking.com

Как только вы научитесь жарить овощи, вы обнаружите, что вытаскиваете противень невероятное количество раз в месяц. По моему экспертному мнению, жареная брюссельская капуста — это надежный способ подчеркнуть чудесный аромат брюссельской капусты

Обжаренная с бальзамом брюссельская капуста подчеркивает сладкий ореховый вкус, которым обладает брюссельская капуста. Их обжаривание помогает изменить вкус настолько, что получается лучшее из обоих миров: вы получаете зелень и любите ее есть.

Источник: lydiasflexitariankitchen.com

Бок-чой — это китайский сорт зелени, который на вкус напоминает сочную смесь шпината и капусты. В этом рецепте используются все яркие ароматы имбиря, соевого соуса и чеснока, которые делают азиатскую кухню такой вкусной. Используйте оливковое масло, кунжутное масло или масло чили.

Если у вас есть лишнее, обязательно ешьте его сырым в салатах! Это простой рецепт, который действительно быстро сближает.

Источник: midwestfoodieblog.com 

Этот 5-звездочный рецепт тайского салата с арахисовой лапшой поможет вам почувствовать себя здоровее и энергичнее. Подавайте лосося сверху или сбоку. Некоторые ингредиенты, такие как эдамаме, вы можете сделать самостоятельно или посетить местный азиатский рынок.

Веганский рецепт, в котором не упоминается труднодоступная рыба или устричный соус, который присутствует почти во всех рецептах тайской кухни. Подавайте с филе лосося сверху.

Источник: simplerecipes. com

Эта приготовленная на пару спаржа с голландским соусом использует простой рецепт соуса и метод приготовления для быстрого приготовления и очистки. Используйте блендер вместо венчика, чтобы быстро приготовить сливочный соус для побегов спаржи.

Свежая спаржа обязательна для этого рецепта, или выберите замороженную, если сможете ее найти.

Несмотря на то, что гарнир кажется изысканным, для него требуется всего шесть ингредиентов (включая соль и перец!). Соус настолько хорош, что вам, возможно, придется перестать облизывать тарелку.

Источник: justonecookbook.com 

Полный ярких красок и хрустящей капусты, добавьте азиатский салат из капусты для особенного гарнира. Это станет отличным дополнением к любому пикнику на природе!

Ключевым ингредиентом здесь является кунжутная заправка, богатая полезными жирами, вместо майонеза. Посыпьте семенами кунжута и даже сушеными вакаме (морскими водорослями), если они у вас есть, чтобы сделать азиатский салат из капусты сладким, соленым и хрустящим.

Со всеми свежими ингредиентами, сделайте это заранее, и на следующий день оно может быть еще вкуснее!

Источник: tarasmulticulturaltable.com 

Кусок лосося с кускусом с лимоном и травами — это застолье в средиземноморском стиле. Маленькие шарики из манной муки — отличная альтернатива макаронным изделиям или блюдам из риса, они имеют менее тяжелую текстуру и быстро готовятся (готовятся за 5 минут).

Добавление нарезанной петрушки может сделать блюдо более похожим на табули. Вяленые помидоры, оливки, огурцы и смешанные фета также являются дополнительными вкусами.

Источник: thebusybaker.ca 

Ризотто — это неизменно вкусное блюдо, но процесс его приготовления обычно очень точен. Эта быстрая версия ризотто сокращает время перемешивания, поэтому вы можете начать готовить раньше.

Грибы добавляют землистости, что является отличным выбором для гарнира к лососю. Это что-то знакомое, но все же нестандартное.

Источник: africanbites. com

Жареная или жареная кукуруза в початках будет вкусным гарниром к лососю. Есть так много способов приготовить початок кукурузы, и этот вариант с травяной масляной начинкой очень хорош. Серьезно, вам понадобятся секунды. Летом сезон кукурузы, и вы можете найти доступные цены (на свежую или замороженную).

Источник: asweetpeachef.com 

Сахарный горох в стручках — это всегда лакомство. Хотя они вкусны в сыром виде или в салате, их приготовление облегчит жевание.

Этот рецепт настолько прост, что вместе он дает полезный и легкий гарнир. Посыпьте их свеженатертым сыром пармезан, и вы удивитесь, как быстро они остынут. Нарезанный миндаль также можно использовать в качестве начинки.

Источник: lovetobeinthekitchen.com 

Морковь в медовой глазури — это гарнир к лососю, который заставит всех воскликнуть: «Еще, пожалуйста!» В частности, тертая морковь придает сладости и идеально сочетается с гарниром. Этот рецепт можно легко использовать с замороженной морковью, чтобы сократить время приготовления. Готовится в три этапа: приготовить соус, приготовить морковь, полить и подавать!

Источник: Budgetbytes.com 

Брокколи — один из самых полезных овощей, к тому же он похож на маленькое деревце! Что не нравится? Попробуйте что-нибудь новое, приготовив его в этом простом и пикантном соусе из чеснока и пармезана. Даже самые привередливые едоки будут есть это, пока ничего не останется. Поглотите эту брокколи и сделайте достаточно за секунды!

Источник: momsdish.com 

Этот заранее приготовленный салат из охлажденной свеклы бесподобен (понятно?) с лососем. Дайте основной смеси постоять не менее четырех часов, чтобы приготовить вкусный и быстрый рассол. Он также будет храниться в течение нескольких недель, с полезной для сердца свеклой и великолепным вкусом. Выложите поверх смеси свежей зелени или поверх лосося.

Источник: cookieandkate.com

Жареная морковь очень универсальна. Они также очень просты и могут использовать всего два или три ингредиента для супер ароматного корнеплода. Сладкие, острые или соленые, сделайте их такими, какими они нравятся вашей семье. Добавьте на сковороду другие овощи для попурри или приготовьте их сами.

Источник: senseeats.com 

Если вы запечете рыбу или поджарите ее, подавайте ее с Медальонами из сладкого картофеля, и это будет хитом для детей или детей в глубине души. Неотразимые ломтики сладкого картофеля в форме монет приправлены специями, а затем обжарены до хрустящей золотистой корочки снаружи и мягкости внутри.

Они хороши сами по себе. Также можно обмакивать их в кетчуп, майонез или сметану.

Источник: purewow.com 

Если у вас есть подходящие инструменты, такие как спирализатор, эти цудлы с песто совсем несложно! Возможно, вы сможете найти предварительно нарезанные зудлы или просто нарезать их на длинные и тонкие кусочки.

В то время как песто легко приготовить, песто в банке также пригодится, когда вы будете заняты приготовлением ужина и уборкой.

Zoodles – это гарнир с низким содержанием углеводов и калорий, который так же хорош с макаронами, но содержит больше питательных веществ на один укус, чем некоторые другие гарниры из лосося.

Источник: foodbanjo.com 

Мягкий ореховый привкус кунжутного риса делает этот рис идеальным гарниром к лососю. Вы можете устроить вечер лосося в японском стиле с помощью этого рецепта, лосося и тарелки супа мисо. Добавление семян кунжута дает важные микроэлементы, такие как цинк, медь и марганец.

Подавать с палочками или без них! Сверху посыпать сушеными водорослями или нарезанным зеленым луком.

Источник: natashaskitchen.com 

Прекрасная подача этого блюда: ломтики лимона поверх ярко-зеленых побегов идеально запекаются. Обжарка спаржи — это секрет того, что она получается хрустящей, а также мягкой, с запеченным лимоном и сырным вкусом.

Низкокалорийный и очень простой в приготовлении.

Источник: thecookierookie.com

Плов с рисом и рыбой — популярное блюдо в европейских странах. Также: фрукты? На ужин? Кто думал! Яблоки и изюм придают неповторимый сладкий вкус.

Эта особая версия подходит для праздников, с ароматами корицы и душистого перца. Замените итальянской или средиземноморской приправой, чтобы получить пикантную, но все же сладкую версию.

Источник: thespruceats.com

Этот традиционный немецкий гарнир — уникальный, но все же достаточно знакомый салат, благодаря которому вы и ваша семья будете есть больше полезной зелени.

Комбинации вкусов можно смешивать и подбирать: фенхель вместо укропа, рисовый уксус вместо яблочного уксуса. Все так хорошо!

Наши ЛУЧШИЕ 25+ вкусных гарниров из лосося (+броколлини)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 из 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 20 минут

Гарнир

Американская кухня

Порции 3

Калории 210 ккал

  • 1 пучок брокколи 9 0031
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • Цедра и сок половинки лимона лимон
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Варите овощи в кипящей воде в течение двух минут.

  • Слить воду и добавить в миску с ледяной водой.

  • Разогрейте масло с лимонной цедрой и чесноком.

  • Добавьте брокколи и перемешайте.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 210 ккал

Ключевое слово брокколини, гарниры из лосося

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *