Блюда из порея лука: Рецепты блюд из лука-порея с фото на Гастроном.ру

Содержание

Блюда с луком-пореем, 997 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с луком-пореем, 997 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Лук-порей

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 997 рецептов

Сортировать:

Кокосовый суп из лука-порея

Автор: Salatshop

4 порции

30 минут

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Автор: Филипп

4 порции

спецпроекты

Киш с луком-пореем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Сибас в луке-порей

Автор: Катя

1 порция

30 минут

Суп-пюре из брокколи и лука-порея

Автор: Asya_New

4 порции

20 минут

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

Суп из лука-порея и картофеля

Автор: Donatien de Rochambeau

4 порции

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Суп-пюре из лука-порея

Автор: Eugenia Mo

4 порции

50 минут

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Автор: Сергей

4 порции

30 минут

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Автор: Anastasia Sheveleva

4 порции

50 минут

02:00

Маринованный лук-порей с травами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

Автор: Anastasia Sheveleva

6 порций

40 минут

Сибас с луком-пореем

Автор: Anton Krotov

4 порции

45 минут

Что приготовить из лука-порея / История, польза и 5 лучших рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Теория и практика лука-порея

Возможно, россияне не очень «понимают» лук-порей из-за короткого периода хранения: белый репчатый лук отлично лежит там, где его положили, а порей может пожухнуть. Но в остальном он неприхотлив, а во многих случаях он даже полезнее репчатого лука.

Лук-порей (второе название — жемчужный лук) невероятно богат витаминами и полезными веществами. В 100 г продукта содержится 10% суточной нормы калия и кальция и чуть менее 10% нормы натрия, фосфора, серы и кремния. В жемчужном луке есть также фтор, цинк, магний, марганец, кобальт, йод, железо, молибден, витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, Н и никотиновая кислота (РР). При этом порей некалориен и гармонирует с большинством блюд — настоящий суперфуд!

Употреблять его в пищу стоит для нормализации аппетита и обмена веществ. Также порей имеет мочегонный и желчегонный эффекты. Его применяют как часть диеты при лечении ревматизма, ожирения, ЛОР-заболеваний, подагры, атеросклероза.

Император Нерон, кстати, очень любил этот продукт — он полагал, что его поедание укрепляет голос, нужный для ораторских выступлений. Уже в наше время ученые подтвердили эти свойства порея, доказав правоту Нерона.

Порей входит в рацион средиземноморской диеты, вобравшей лучшие кулинарные традиции теплых европейских стран. На кухнях разных народов лук-порей занимает заметное место, а кое-где даже удостоен собственного дня в календаре.

Уэльс

В VI веке, в битве с саксами, епископ Давид Валлийский приказал солдатам прикрепить к одежде порей, чтобы их можно было видеть в бою среди врагов. С тех пор лук-порей стал национальным достоянием Уэльса и всей Великобритании. Там есть даже особое «Общество любителей порея», в котором состоят повара, ценители древних рецептов и мастера по выращиванию овоща.

Португалия

В этой жаркой стране порей — не только еда, но и атрибут праздничных мероприятий! В день Святого Иоанна здесь принято колотить гуляющих стеблями порея. Правда, сейчас часто с той же целью используются игрушечные мягкие молоточки.

Кстати, популярным у нас блюдом можно назвать салат «Португальский»: смешать резаный стебель порея, 1 отварное яйцо, 1/3 стакана томатного сока, 10-15 маслин, растительное масло и лимонный сок.

Каталония

В этой области Испании молодой лук-порей (кальсот) удостоен отдельного праздника. Кальсотада — зимний праздник лука-порея, который проводится в декабре-январе. Весь сезон, с января по апрель, «меню кальсотады» можно найти во многих ресторанах. Главное блюдо — это запеченный на открытом огне порей. А для растопки используются только ветки сухой виноградной лозы, без вариантов.

Запеченный лук очищают от верхнего пригоревшего слоя и едят, обмакивая в орехово-овощной соус, заедая апельсинами и запивая вином. Но едокам нужно пользоваться специальным передником, ибо продукт едят руками, без всяких тарелок!

Франция

Страна, подарившая миру луковый суп, не может обойти вниманием и этот нежный пикантный вид лука. Киши, супы, омлеты, тушенное в вине мясо, суле, разнообразные гратены — во всех французских блюдах почти обязательно использование лука-порея.

И наверное, не стоит даже говорить, что порей выступает одним из типичных ингредиентов в арабской и ближневосточной кухне: он может использоваться как ингредиент хумуса или шаурмы, или быть часть добавочного маринада к этим блюдам.

Лук-порей: как готовить?

Кроме того, что порей можно добавлять буквально в любой салат как зелень, можно готовить с ним горячие блюда. Его можно варить, жарить, тушить и запекать. Но учтите: лист порея может быть довольно жестким, поэтому чаще всего в блюда рекомендуется использовать только стебель и луковку. Или можно дополнительно поварить в кипятке листья порея, чтобы они смягчились.

Супы

В принципе, любой суп можно готовить с пореем, просто заменив им обычный репчатый лук и часть зелени. Так, его добавляют во французский луковый суп, а нежный крем-суп с шампиньонами без лука-порея не готовится вовсе.

Предлагаемый ниже рецепт супа считается летним, но прекрасно подойдет и для осенне-зимнего периода. Нежный, чуть пикантный и освежающий, он готовится за полчаса, а согреет вас и наполнит энергией на целый день.

Печеные овощи

Печеные овощи с пореем и специями, напитавшись собственными ароматами и соками, превратятся во вкусный обед или ужин для всей семьи. Можно запечь банальную картошку со свининой, сыром и луком в мультиварке: вам даже не понадобится контролировать процесс, ведь прибор все правильно приготовит сам.

А можно взяться за классический рецепт — запечь в духовке говядину с овощами и луком-пореем. Это просто в приготовлении и некалорийно — и очень вкусно!

Запеченная рыба

Обычный лук может быть слишком «злым» в сочетании с некоторыми видами рыбы. А порей не затмевает собой вкус основного ингредиента, а скорее выгодно дополняет его своей деликатной пряностью. Так запекают сибаса или дораду.

Впрочем, этот рецепт можно применить и к другим нежирным сортам рыб: в него прекрасно впишутся минтай, треска, речной окунь, судак, тунец, ледяная рыба.

Пельмени гедза

Гедза — это японские пельмени из тонкого теста в форме полумесяца с длинными ушками. Обычно внутрь запаковывают мясо с мелко нарезанными овощами и зеленью. Лук-порей, наравне со шпинатом, пекинским салатом и сельдереем, — почти обязательный ингредиент гедза.

Хотите научиться готовить японские пельмешки? Тогда следуйте подробному описанию: в нашем специальном материале, кроме пошаговой инструкции по приготовлению теста для гедза, вы найдете рецепты начинок, в том числе с пореем.

Зеленый киш

Киш с включением лука-порея для французской кухни — почти классика. Можно взять за основу любой симпатичный вам рецепт и заменить на этот вид лука часть ингредиентов. Например, в почти «стандартном» рецепте с фото ниже предполагается брать 400 г брокколи. Четверть этого объема вы можете заменить на лук-порей — в итоге вы получите чуть более пикантный и ароматный, но не менее классический киш.

Что можно сделать?

Засушить лук-порей в сушилке или духовке, измельчить и использовать как специю для посыпки салатов, супов и вторых блюд. В луке-порее очень много витамина С, и при долгом хранении его процентное содержание только возрастает.

Что еще можно приготовить с луком-пореем:

  • Тост с луком-пореем

  • Яйца кокот с луком пореем, вялеными томатами и каперсами

  • Суп-пюре из кабачков с луком-пореем

22 лучших рецепта с луком-пореем.

Что делать и приготовить с луком-пореем

Если вы любите суп с луком-пореем и картофелем, вам понравятся эти рецепты. Не уверены насчет лука-порея? Мы получим это; Помимо этого классического рецепта супа, длинный зеленый и белый лук-порей могут быть своего рода загадкой. Что, если мы скажем вам, что лук-порей может добавить свой слегка сладкий луковый вкус гораздо большему количеству продуктов? Взгляните на эти 22 рецепта лука-порея в качестве доказательства — мы знаем, что вы будете часто «лукать» лук-порей. 😉

Лук-порей относится к семейству луковых и похож на другие виды лука, лука-шалота и чеснока. У них более мягкий и сладкий вкус, чем у лука, что делает их отличными для добавления аромата, но не подавляющего. Что не так сладко? Очистка их. Лук-порей без бумажной внешней кожицы своих овощных собратьев гораздо более восприимчив к грязи, попадающей в его слои. Но не пугайтесь, мы обещаем, что они того стоят! Вот наш лучший способ убедиться, что эта грязь не попала в готовое блюдо: поместите нарезанный лук-порей в большую миску с водой («водяная баня») и взболтайте его, чтобы разделить слои. Дайте им постоять 5–10 минут, затем вытащите лук-порей с помощью шумовки или сита, стараясь не вытащить с ним осевшую на дно грязь.

Они также относительно большие, а это означает, что они требуют больше усилий, чем обычный лук. К счастью, вы можете использовать их везде, где вы бы использовали лук или лук-шалот. Конечно, они придают прекрасный вкус широкому ассортименту супов, например, нашему супу из цветной капусты или похлебке из зеленых моллюсков с чили, но также являются прекрасным дополнением к ужину с макаронами в будние дни и полезным салатам на ужин. Попробуйте их, обжаренные в нашем зерновом салате «все подходит», или макароны с сыром на сковороде с курицей и брокколи. Они хороши даже в пицце! Как только вы научитесь их готовить, попробуйте заменить их на любую из ваших любимых луковых аппликаций — никогда не знаешь, они могут стать вашим новым любимым секретным ингредиентом.

Чтобы получить больше вдохновения от весенних овощей, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами спаржи, нашими лучшими весенними пастами, нашими самыми вкусными рецептами редиски, а также нашими лучшими весенними салатами.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Суп из лука-порея и картофеля

JUNE XIE

Хотя многие рецепты с использованием лука-порея требуют отказаться от более жесткой и волокнистой зеленой верхушки, мы оставляем ее, нарезаем очень тонко и обжариваем их до хрустящей корочки и золотистого цвета. Обжаренная зелень лука-порея, посыпанная небольшим количеством соли, превращает прекрасную тарелку супа в выдающийся один.

Получите Рецепт супа с луком-пореем и картофелем .

2

Салат с зерновыми

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Реклама – Продолжить чтение ниже с марта по июнь. Считалось, что его придумали в Америке где-то в 70-х, но мы дали этому ретро-рецепту некоторые современные изменения, и, TBH, мы не можем нарадоваться.

Получите рецепт Pasta Primavera .

4

Похлебка из зеленых моллюсков с чили

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: JUSTIN SULLIVAN

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Киш со шпинатом и сыром

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: LAURA REGE

6

Вегетарианский суп из капусты

PARKER FEIERBACH

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Сковородка Mac ‘n’ Cheese с курицей и брокколи

ДЖУДИ КИМ

8

Вегетарианские фахитас

ИЮНЬ СИЕ

У вас есть классический фахитас со стейком и фахитас с курицей, но что происходит с блюдом фахитас, когда мясо выходит из уравнения? Наш бывший старший продюсер продуктов питания Джун Се приготовила эти вегетарианские фахитас во время специального выпуска программы Budget Eats, где она ничего не покупала и целую неделю готовила из того, что было у нее на кухне. Ответ: удивительно вкусные вещи.

Получить рецепт Вегетарианских фахитас .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Юкгэчжан: острый корейский суп с говядиной

ЭМИЛИ ХЛАВАК ЗЕЛЕНЫЙ

Юкгэчжан — это острый корейский суп из говядины с теплыми земляными овощами, такими как грибы, лук-порей и 900. Госари — это незрелые листья папоротника-орляка, дикого растения, которое выращивают на холмах и горах Кореи. Обычно его подают в качестве банчана (гарнира) или в yukgaejang . Он имеет нежный, но отчетливо землистый вкус, который выделяет этот суп.

Получить рецепт Юкгэчжан: острый корейский суп с говядиной.

10

Суп Эскарол с белой фасолью

Паркер Фейербах

Идеальный суп для готовки. Почему? Вероятно, большинство ингредиентов уже есть на вашей кухне! Он также супергибкий. На дне овощерезки осталась пара морковок? Рядом с этой горстью шпината? Бросьте их! Чем больше, тем веселее (и полезнее) в этом супе.

Получить рецепт Эскарол и супа из белой фасоли .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Весеннее рагу из баранины

COLU HENRY

Этот рецепт идеально подходит для классического рагу из баранины в середине года. игривость ягненка.

Получить Весенний рецепт рагу из баранины .

12

Суп из цветной капусты и лука-порея

Итан Калабрезе

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Суп из картофеля, лука-порея и ячменя

ДЖУДИ КИМ

14

Баранина, запеченная на медленном огне с фисташками гремолата

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить чтение ниже

Секрет лучшего шпагата гороховый суп? Хорошая копченая рулька. Если у вас его нет или вы не едите мясо, рассмотрите возможность использования копченой паприки.

Получите рецепт Горохового супа .

16

Папарделле с луком-пореем и шпинатом

Johnny Valiant

Pappardelle происходит от итальянского слова «pappare», что означает «жрать». Широкая плоская лапша станет идеальной основой для сливочно-чесночного соуса из белого вина, обжаренного лука-порея и свежего молодого шпината.

Получить рецепт Папарделле с луком-пореем и шпинатом .

Реклама – Продолжить чтение ниже0017 Ultimate Готовое блюдо для завтрака. Приготовьте яичную смесь вечером и поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Приходите утром, вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки и испеките, как указано. Легкий!

Получите рецепт пирога с ветчиной и луком-пореем без корочки в Country Living.

18

Пицца с луком-пореем, цукини и рикоттой на гриле

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, купите тесто для пиццы (или приготовьте домашнее!), лук-порей, цукини, лимон и рикотту и Вы можете превратить любой будний вечер в вечер домашней пиццы.

Получите рецепт пиццы с жареным луком-пореем, цуккини и рикоттой в Good Housekeeping.

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Запеченные ньокки с ветчиной и луком-пореем

BRIAN WOODCOCK

Приготовьте эту вкусную пасту в маленьких формочках для легкого гарнира индивидуального размера. Для этого блюда вы можете использовать купленные в магазине или сделать свои собственные картофельные ньокки!

Получите рецепт Запеченных ньокки с ветчиной и луком-пореем в Country Living.

20

Пицца с картофелем и луком-пореем

КЕВИН Дж. МИЯДЗАКИ

В этой белой пицце есть все, что вы любите: картофель со сливками, лук-порей и бекон.

Получите рецепт пиццы с картофелем и луком-пореем у женщины-первопроходца.

Лучший рецепт супа с луком-пореем и картофелем

Этот пикантный суп с луком-пореем и картофелем можно оставить кусочками или смешать, но лучше всего это хрустящий гарнир, который украшает каждую тарелку. В то время как многие рецепты с использованием лука-порея требуют отказаться от более жесткой, более волокнистой зеленой ботвы, мы оставляем ее, нарезаем очень тонко и обжариваем, пока она не станет хрустящей и золотистой. Обжаренная зелень лука-порея, посыпанная небольшим количеством соли, превращает прекрасную тарелку супа в выдающийся.

Работа с луком-пореем

Самая большая оговорка здесь заключается в том, что при использовании лука-порея вы должны полностью и тщательно промыть его — пятна грязи и песка плотно задерживаются между каждым слоем, и это приведет к ужасному съедению. если оставить нетронутым. Я предпочитаю разрезать лук-порей вдоль пополам, промывать каждый слой, тонко нарезать промытый лук-порей, затем снова промывать его через большое сито, чтобы убедиться, что в нем не осталось песчаных частиц.

Когда все будет очищено, промокните зелень лука-порея насухо бумажными полотенцами, чтобы она стала хрустящей в процессе жарки. Меньший, более тонкий лук-порей будет иметь более нежную зелень, но поскольку мы нарезаем все очень тонкими ломтиками, даже самые волокнистые кусочки станут восхитительно хрустящими после жарки. Масло, оставшееся на сковороде, пропитывается эссенцией лука-порея, добавляя супу совершенно новый вкус. Другие менее популярные ароматизаторы в этом рецепте включают анчоусы и глутамат натрия, оба из которых являются необязательными, но я осмеливаюсь попробовать их только один раз и открыть для себя их потенциал приправы.

Чтобы сделать его на растительной основе…

Чтобы сделать этот суп полностью на растительной основе, не добавляйте анчоусы, замените куриный бульон на вегетарианский бульон или воду и используйте растительное молоко вместо половины и половина — кокосовое молоко обеспечит наибольшую насыщенность, если вас устраивает этот вкус. Вместо того, чтобы посыпать пармезаном, вы можете заменить его поджаренными орехами или семечками, гренками или каплей острого соуса. Или, если вы любитель мяса, кусочки вареного бекона также идеально покрошатся сверху!

Если вы приготовили этот рецепт, обязательно напишите нам в комментариях, что вам понравилось. Продолжить чтение ниже 0217

1 час 40 минут

Ингредиенты

Для супа

  • 4 ст.

    оливковое масло экстра-класса, разделенное

  • 4

    большой лук-порей, разделенный пополам, разделенный на белую и зеленую части, тонко нарезанный, хорошо промытый (около 2 фунтов)

  • Кошерная соль

    902 22

    ст.л.

    сливочное масло

  • 2

    стебли сельдерея, мелко нарезанные

  • 1

    филе анчоусов

  • 90 зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2 ч. л.

    перец белый молотый

  • 1 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1 ч. л.

    кориандр молотый

  • 1 ч. л.

    Семена фенхеля

  • 1/8 ч. л.

    Глутамат натрия (дополнительно)

  • 1 1/2 фунт

    Юконский золотой картофель (около 3 больших)

  • 4 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1/2 c.

    пополам, плюс еще для украшения

Для начинки

Указания

    1. Шаг 1. Приготовьте жареную зелень лука-порея: обсушите лук-порей на бумаге. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте достаточное количество масла, чтобы оно тонким слоем покрыло дно кастрюли, примерно 3 столовые ложки. Добавьте зелень лука-порея и перемешайте, обжаривая до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 6 минут. Переложите обжаренный лук-порей на тарелку и посыпьте солью.
    2. Шаг 2. Верните кастрюлю на средний огонь и растопите масло. Добавьте оставшийся лук-порей, сельдерей и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, а объем не уменьшится более чем наполовину, около 20 минут.
    3. Шаг 3. Сдвиньте овощи к стенкам кастрюли и добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте анчоусы, чеснок, белый и черный перец, кориандр, семена фенхеля и глутамат натрия. Перемешивайте, пока анчоусы не растворятся в смеси, а специи не станут ароматными, 1 минута.
    4. Шаг 4. Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не развалится, около 30 минут.
    5. Шаг 5. Снимите с огня и перемешайте пополам. Если суп более густой, подавайте его как есть или используйте толкушку для картофеля, чтобы частично размять картофель до желаемой консистенции. В качестве альтернативы, для однородного супа используйте блендер или погружной блендер, чтобы смешать суп до кремообразного состояния.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *