Тыквенное ризотто: Тыквенное ризотто , пошаговый рецепт на 2963 ккал, фото, ингредиенты

Тыквенное ризотто , пошаговый рецепт на 2963 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбные биточки с картофелем, чили и лаймом

Я люблю добавлять в рыбные биточки мягкую белую булку или рис, а здесь добавляется картофельное пюре — оно подойдет и вчерашнее. Фарш должен обязательно немного постоять, тогда котлеты получаются

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда-то в детстве меня пытались накормить тыквенной кашей, а чтобы она была более привлекательной для маленькой девочки, на женском совете (бабушки и мама) был придуман ловкий прием: смешать тыкву с рисом. Но…это не помогло, каша была отвратительной, а навязчивые попытки со стороны родителей таки накормить детятю привели к тому, что отбили желание есть тыкву на долгие, долгие годы. И ассоциации остались на всю жизнь. Увидев рецепт тыквенного ризотто сразу вспомнилось детство. Но черт побери, подумала я! Да если бы мне тогда предложили именно такой вариант «тыквенной каши», да разве стала бы я крутить носом?! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

740

кКал

31%

Белки24 г
Жиры22 г
Углеводы111 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 шт.

рис арборио

400 г

лук-шалот

2 шт.

чеснок

2 зубчика

вино белое сухое

200 мл

овощной бульон

1 ½ л

пармезан

80 г
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

оливковое масло

2 ст. л.

Для подачи

тыквенные семечки

1 горсть

тыквенное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для моей подачи понадобилась целая тыква. Я уже писала, что предпочитаю сорт хоккаидо за ее интенсивный цвет и вкус, а так же за то, что ее можно готовить и есть с кожицей. Если вы заходите подавать ризотто не в тыквенной тарелочке, а в обычной, то советую оставшуюся тыкву после пюрирования просто заморозить.


Итак, тыкву разрезать на 2 части: нижнюю больше верхней. От обеих частей отрезать хвостик и для устойчивости «попку». Верхнюю часть порезать на скибки.


Выложить на противень скибки, будущюю тарелочку (из нее предварительно выскрести мякоть, но не повредить стенки). Поставить в разогретую духовку и запекать 45 минут до готовности.


Поставить вариться овощной бульон: морковь, лук, перец, сельдерей, что есть.


Ризотто: мелко порубить лук и чеснок, пассеровать на оливковом масле до прозрачности.


Выложить рис к луку, перемешать, обжарить коротко.


Увеличить огонь, влить вино, дать выпариться алкоголю.


Теперь можно начать добавлять горячий бульон. Порционно.


Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.


Готовые тыквенные скибки пюрировать при помощи блендера. Тыквенную тарелочку отправить обратно в духовку и если она полностью готова, то выключить жар, в обратном случае допекать до готовности. Еще раз хочу сказать, что лишнюю тыкву можно на этом этапе выложить в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Из нее можно будет зимой приготовить массу полезных блюд.


Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 25 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить приблизительно 4 ст. л. тыквенного пюре.


Размешать. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.


В конце готовки добавить натертый пармезан, размешать.


Если вы все же решили подавать ризотто в тыквенной тарелочке, то ее нужно посолить и поперчить, выложить ризотто, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить семечками тыквы.


Приятного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

итальянская кухняосновные блюдарисризоттоиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенное ризотто с кусочками тыквы рецепт – Ризотто. «Еда»

Тыквенное ризотто с кусочками тыквы рецепт – Ризотто. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Белоскурская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Белоскурская10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

535

14

33

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

300 г

Овощной бульон

3 стакана

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Рис для ризотто

1 стакан

Лимонный сок

1 столовая ложка

Тыквенное пюре

1,5 стаканов

Асафетида

щепотка

Соль

по вкусу

Паприка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Тертый сыр пармезан

100 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разрезать тыкву на дольки шириной 1,5–2 см, очистить их от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить тыкву в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и перемешать руками. Застелить противень пекарской бумагой, выложить поверх тыкву и запекать в течение 30 минут.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2В отдельной глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле рис до прозрачности. Добавить сок лимона и, помешивая, выпарить его.

3Наступает монотонная работа. Влить 1 стакан горячего бульона и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, — не для того, чтобы рис не подгорел, а чтобы хорошо пропитался со всех сторон и взял много влаги. Жидкость будет постепенно выкипать и впитываться в рис.

4Когда бульон впитается, добавить еще 1 стакан и продолжать помешивать. Когда жидкость впитается снова, добавить тыквенное пюре, соль и специи. Влить еще стакан горячего бульона и варить до готовности. Чтобы ее определить, попробовать пару рисинок: если они мягкие и только середина остается жесткой, значит, ризотто почти готово. Когда рисовая масса станет густой и однородной, выключить огонь и добавить сливочное масло. Оно сделает текстуру более кремовой.

5Когда масло полностью впитается, посыпать ризотто мелко натертым пармезаном. Подавать в глубоких тарелках. При подаче украсить кубиками тыквы и тимьяном.

ИнструментТерка Microplane ручная

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто с тыквой с пармезаном

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с овощами

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Ризотто•Европейская кухня

Веганское ризотто со свеклой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с горошком

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Ризотто•Авторская кухня

Тыквенное ризотто с брокколи

Автор: Влдн Влнд

1 порция

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с куриным суфле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

2 часа

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с курицей

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Ризотто с тыквой — Caroline’s Cooking

Ризотто с тыквой — это такое вкусное и успокаивающее блюдо! Эта версия основана на традиционных итальянских рецептах, ее легко приготовить, она сытная, но не слишком тяжелая. Это идеальная тарелка осеннего совершенства.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Много лет назад я приготовила аранчини из запеченной тыквы, в основе которого лежало тыквенное ризотто, но по какой-то причине я отвыкла делать и то, и другое. Так было до тех пор, пока мы не были в Болонье в прошлом году.

Когда мы посетили производителя бальзамического уксуса (подробнее см. в моей статье о еде в Болонье ), одним из их предложений по поводу одного из уксусов было тыквенное ризотто. Я сразу начал представлять себе восхитительное сочетание и не мог дождаться осени, чтобы попробовать его.

Чтобы сделать ожидание еще хуже, я не смог поделиться этим рецептом в прошлом году, в конце концов, поэтому держал его до тех пор, пока не стало почти нормально снова говорить о тыкве. Да, признаюсь, я скрывала от тебя это вкусное блюдо.

Но теперь можно снова говорить о тыкве. Я должен добавить, что эта тыква должна стоять на первом месте в вашем списке приготовления тыквы!

Какая тыква лучше?

Как я уже упоминал, когда делился своими тыквенными равиоли, в Италии кабачки и тыквы известны как «цукка». Насколько я понимаю, то, к чему относится zucca, может варьироваться в разных областях, плюс есть более длинные названия, точно так же, как мы используем тыквенный орех или тыкву с желудями в английском языке для обозначения различных разновидностей.

То, что кажется традиционным кабачком/тыквой для тыквенного ризотто, однако, немного легче и слаще, чем то, что мы называем «тыквой» в США. Некоторые предполагают, что мускатная тыква ближе по вкусу, но она немного тяжелее.

Я нашел и использовал красную тыкву кабоча, которая более сладкая, но не такая плотная, как баттернат. Получилось действительно вкусное ризотто. Если вы не можете найти красную кабочу (или любую другую кабочу), то красный кури, баттернат, лютиковая тыква или тыквенный пирог также подойдут в качестве альтернативы.

Какой рис использовать для ризотто?

Ризотто традиционно готовят из риса арборио или карнароли, а также некоторых других местных сортов риса. Арборио является наиболее распространенным, и его легко найти в большинстве супермаркетов, хотя многие эксперты утверждают, что карнароли лучше, если вы сможете его найти.

Этот рис (как и некоторые другие сорта итальянского риса) имеет короткое зерно, которое придает правильную текстуру ризотто. Вы получаете отличный баланс слегка жевательного и не слишком крахмалистого.

Что касается сыра, то он действительно должен быть пармезаном, чтобы иметь настоящий итальянский вкус. Кроме того, легкая соленость отлично контрастирует со сладкой тыквой. Сыр также придает сливочный вкус.

Последним штрихом, предложенным производителем бальзамического уксуса, является капля выдержанного бальзамического уксуса. Это действительно идеальное сочетание — легкая терпкость так хорошо прорезает богатство блюда и вкусы.

Тыквенное ризотто — идеальное осеннее блюдо. Успокаивающий, легкий в еде и с мягким, согревающим вкусом. Я определенно рекомендую вам сделать некоторые в ближайшее время!

Try these other risotto recipes:

  • Butternut squash risotto with chicken and arugula
  • Lemon risotto with asparagus and zucchini
  • Saffron risotto bright with saffron color and flavor
  • Chestnut risotto with lovely nutty bites of chestnut mixed through
  • Плюс еще больше утешительных осенних рецептов в архивах.
Распечатать Рецепт

5 из 10 голосов

Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто получается нежным, сытным и вкусным. Фантастическое осеннее блюдо!

Prep Time10 MINS

Приготовление времени 40 мин

Всего времени 50 мин.

Курс: основной курс

КУПИН: Итальянский

Полностя: 3 (ок.

  • 12 унций тыквы (очищенной и очищенной от семян) или красной кури/мускатной/медовой тыквы
  • 1 луковица (маленькая/средняя)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ½ чашки риса арборио
  • 3 чашки легкого бульона (овощного или куриного, если вам не нужен вегетарианский)
  • ¾ чашки свеженатертого пармезана, слегка упакованного, прибл.
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 904 перец
  • 1 чайная ложка выдержанного бальзамического уксуса примерно для подачи
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • Очистите и удалите семена из тыквы/сквоша, если они еще не приготовлены. Нарежьте относительно небольшим кубиком. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок.

    • Разогрейте масло и масло в сковороде среднего размера на среднем огне, затем добавьте лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким, но следите, чтобы он не стал коричневым (при необходимости уменьшите огонь или добавьте еще немного масла).

    • Добавьте чеснок и тыкву/сквош и готовьте еще несколько минут, пока все это не станет мягким (примерно еще 5, но зависит от сорта кабачка/тыквы и размера кусочков). Часто лучше всего накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи пропарились. Размять тыкву/сквош, чтобы получилось грубое пюре.

    • Добавьте рис и варите минуту или две, затем добавьте бульон, чтобы он покрыл рис. Продолжайте добавлять еще немного бульона (примерно от ½ до 1 стакана за раз) по мере того, как предыдущее количество впитывается, время от времени помешивая, чтобы оно не прилипло. Как правило, его не нужно сильно перемешивать в начале, но больше в конце.

    • Когда рис сварится и бульон впитается, добавьте пармезан, мускатный орех и перец. Отрегулируйте приправы по вкусу. Подавайте с каплей выдержанного бальзамика и пармезаном.

    Как упоминалось выше, я использовал красную тыкву кабоча, которая работала очень хорошо. Прекрасной альтернативой будет красный кури, баттернат или лютик или тыквенный пирог.

    Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 16 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 236 мг | Калий: 718 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 9844 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 6 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Рецепт ризотто тыквы-Приготовление пищи NYT

    Реклама


    Уход: 2 порции

    • 4-5. зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чашка риса арборио
    • ½ чашки белого сухого вина
    • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
    • 1 чашка консервированного тыквенного пюре в твердой упаковке
    • .

    • Шаг 2

      Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло.

    • Шаг 3

      Обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким.

    • Шаг 4

      Добавьте рис, чтобы он хорошо покрылся; добавить вино и варить, пока вино не испарится.

    • Шаг 5

      Добавить в рис 1 стакан бульона с мускатным орехом; уменьшить огонь, чтобы смесь кипела. Часто помешивая, готовьте, пока большая часть жидкости не впитается в рис. Повторите то же самое с другой чашкой бульона и продолжайте помешивать, добавляя бульон, пока рис не станет почти мягким, но все еще будет немного кислым.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *