Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой
Идеальное блюдо, которое можно быстро приготовить после тяжелого дня и при этом не перегрузить свой желудок. В этом пошаговом фото-рецепте вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Это кушанье будет особенно полезно людям, которые тщательно следят за своим здоровьем и стараются готовить нежирную еду.
Вечная проблема всех девушек — это желание похудеть. Кто-то хочет слегка подкорректировать вес и улучшить здоровье, а кому-то требуется более серьезные изменения в организме. О пользе и вреде диет можно говорить бесконечно. Но не стоит забывать о правильном питании. В комплексе с физическими упражнениями, оно дает самый лучший результат и к тому же абсолютно безопасно, даже полезно для организма.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить диетические свиные ребра с картошкой в мультиварке. Блюдо не имеет противопоказаний, его можно употреблять и тем, кто любит пп-рецепты и тем, кто сейчас сидит на диете и хочет скинуть лишний вес. А так же всем любителям овощей и людям с заболеваниями ЖКТ.
Содержание:
- 1 Как приготовить свиные ребра с картофелем в мультиварке
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление тушеной картошки со свиными ребрышками в мультиварке
Свиные ребра тушеные с картошкой будем готовить в мультиварке. Общее время приготовления 40 минут. Помимо картофеля можно добавить и другие овощи, они придадут блюду более насыщенный вкус. В данной рецептуре мы добавляем капусту, морковь и лук. Что касается ребрышек, то на 4 порции понадобится не более 400 гр.
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки — 400 гр.;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Капуста — 250 гр.;
- Лук — 1/2 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Томатная паста — 3-4 ст. ложки;
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление тушеной картошки со свиными ребрышками в мультиварке
Шаг 1.
На дно чаши выливаем небольшое количество оливкового масла. Берём молодую белокочанную капусту и режем крупными кусочками.
Шаг 2.
Затем очищаем и также крупно нарезаем лук. Для блюда достаточно будет половинки лучины.
Шаг 3.
Ставим режим тушение на мультиварке и отправляем капусту и лук на 30 минут. И подготавливаем следующий ингредиент.
Шаг 4.
Берём свиные рёбрышки и хорошо их промываем, рубим на небольшие кусочки. Это необходимо чтобы они лучше всего потушились и мясо не было сырым. Если вы положите крупные свиные ребра, то у вас сердцевина получится сыроватой, либо овощи сильно перетушатся и превратятся в невкусную кашу. Ребрышки сразу же отправляем в мультиварку к капусте и перемешиваем.
Шаг 5.
Картофель моем, и чистим, режем комфортными для употребления кусочками. Также отправляем в мультиварку. Достаточно будет 4-5 небольших корнеплода.
Шаг 6.
Следующим ингредиентом идет морковь. Вы можете натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится. Я люблю, когда овощи в готовом блюде чувствуются. Поэтому морковь нарезаю крупными брусочками и сразу же укладываю мультиварку.
Шаг 7.
Затем беру томатную пасту, в крайнем случае, можно приготовить самостоятельную эмульсию в блендере взяв 1 помидор или использовать томатный сок (50 мл.). Не советую брать кетчуп, поскольку в нём содержится много соли и вредных веществ. Добавляю 3-4 ст. ложки томатной пасты в мультиварку и добавляем 1 стакан воды, тушим до готовности.
Свиные ребрышки с картошкой тушеные в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Картошка с ребрами в мультиварке скороварке
Наверх
(Оценок пока нет) Картошка с ребрами в мультиварке скороварке
Картофель со свиными ребрышками тушеная в мультиварке скороварке вкусное второе блюдо на каждый день. Рецепт картошки с ребрами, фотографии и пошаговое описание. Достаточно сытное блюдо готовится быстро при помощи мультиварки скороварки Редмонд.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается нежная и ароматная.
Ингредиенты
- Ребра свиные 300-400 г.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль, перец, зелень укропа по вкусу
Рецепт приготовления картофеля
Ребра разрезать на порционные куски. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами четвертинками.
Включить режим ЖАРКА и обжарить ребра с морковью и луком добавив 1-2 ст.л масла.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Когда лук и морковь обжарятся до готовности, выключаем режим ЖАРКА, добавляем в чашу порезанный картофель, солим, перчим по вкусу.
Наливаем два стакана воды и включаем режим ТУШЕНИЕ на 20 минут.
Если в мультиварке нет функции скороварки тогда увеличиваем продолжительность тушения одного часа.
Вкусная, ароматная картошка с ребрами в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Материал с сайта receptystrav.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне с картофелем с соленой кожурой Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 40 мин. Приготовление: 6 часов
Делает
8 порций
Обновлено: 21 октября 2022 г.
Я люблю короткие ребрышки, и их лучше всего готовить низкими и медленными в ароматном соусе. Я также люблю соленый картофель, поэтому соединила его с итальянским акцентом. Моя семья была в восторге! — Девон Делани, Уэстпорт, Коннектикут
Приготовленные на медленном огне короткие ребрышки с картофелем с соленой кожурой. Фото: Taste of Home 9.0003
Следующий рецепт
Читать Далее
Порчетта с острой капустой и травами
Немецкий картофельный салат в мультиварке
Ингредиенты
- 6 толстых ломтиков панчетты или толсто нарезанного бекона, нарезанных
- 6 фунтов говяжьих коротких ребер на кости
- 1 чайная ложка плюс 1 чашка кошерной соли, разделенная
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 средние моркови, нарезанные
- 1 средняя красная луковица, нарезанная
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 чашка сухого красного вина
- 1/4 чашки меда 904 чашки бальзамического уксуса 30
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки измельченного свежего орегано или 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 фунта небольшого красного картофеля
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки холодной воды
Указания
- В большой сковороде обжарьте панчетту на среднем огне до хрустящей корочки, периодически помешивая. Удалите шумовкой; обсушить бумажными полотенцами.
- Тем временем посыпьте ребрышки 1 чайной ложкой соли и перца. В другой большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. В пачках бурые ребра со всех сторон; перевести в 4- или 5-кварт. Мультиварка.
- В ту же сковороду добавить морковь и лук; готовьте и помешивайте на среднем огне 2-4 минуты или до хрустящей корочки. Добавьте бульон, вино, мед и уксус, помешивая, чтобы отделить подрумяненные кусочки от кастрюли. Переложить в мультиварку; добавить панчетту, зелень и чеснок.
- Готовьте под крышкой на медленном огне 6-8 часов или пока мясо не станет мягким. В последний час приготовления поместите картофель в 6-квартовую форму. кастрюлю и залейте водой. Добавьте оставшуюся соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне; размешать, чтобы соль растворилась. Варить 15-30 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.
- Переложить ребра на сервировочное блюдо; согреться. Процедите кулинарные соки в небольшую кастрюлю; обезжиренный жир. Добавьте овощи и панчетту на блюдо. Доведите соки до кипения. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы; размешайте в кулинарных соках. Довести до кипения; варить и помешивать 1-2 минуты или пока не загустеет. Подавать с ребрышками и овощами.
Пищевая ценность
1 порция: 507 калорий, 24 г жиров (9 г насыщенных жиров), 96 мг холестерина, 859 мг натрия, 35 г углеводов (14 г сахаров, 3 г клетчатки), 33 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Тушеные ребрышки в мультиварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это тушеное мясо с короткими ребрышками в мультиварке утешительно, сытно и полезно. Этот ароматный рецепт тушеной говядины наполнен нежными кусочками говядины, тоннами овощей и лучшим сочетанием трав и приправ.
Простое тушеное мясо с короткими ребрышками
Это тушеное мясо в мультиварке — одно из моих любимых воскресных блюд, приготовленных в медленноварке. Он такой сытный и сытный, наполненный ароматом и наполненный полезными для вас ингредиентами.
Это также делает тонну, и остатки восхитительны. Сделайте большую партию в начале недели и наслаждайтесь ею на обед или ужин всю неделю!
Необходимые ингредиенты
Этот рецепт тушеной говядины приготовлен из самой сытной и ароматной комбинации ингредиентов! Вот что вам понадобится:
- Короткие ребрышки: Вам понадобится два фунта коротких ребрышек без костей, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма.
- Масло или масло: Для обжаривания говядины можно использовать либо оливковое масло первого отжима, либо масло травяного откорма.
- Ароматические вещества и овощи: Мы создаем основу вкуса и придаем нашему рагу идеальную текстуру с помощью измельченного чеснока, нарезанного кубиками лука, картофеля, моркови и нарезанных кубиками помидоров.
- Бульон: Я использую говяжий бульон, но вы можете использовать любой бульон, который у вас есть.
- Мука из аррорута:
- Травы и приправы: Мы дополняем вкус нашей тушеной говядины идеальным сочетанием мелкой морской соли, черного перца, паприки, свежего тимьяна, лаврового листа и хлопьев красного перца.
- Дополнительные добавки: Мне нравится добавлять немного дополнительной текстуры и аромата с кремини и пастернаком. Это совершенно необязательно. Если вы решите добавить их, убедитесь, что добавляете их одновременно с остальными овощами.
Как приготовить тушеные ребрышки в мультиварке
- Подготовьте ребрышки: Срежьте лишний жир с коротких ребрышек, нарежьте их кубиками, затем приправьте солью и перцем.
- Поджарьте мясо: Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде, затем добавьте говядину и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон.
- Комбинация: Добавьте в медленноварку чеснок, лук, картофель, морковь, пастернак и грибы (по желанию). Сверху положите мясо, затем добавьте помидоры, говяжий бульон, муку и приправы.
- Приготовление: Готовьте рагу на медленном огне в течение 8 часов. После этого удалите
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Да. Но я рекомендую сначала обжарить! Обжаривание говядины на сковороде перед медленным приготовлением придает ей самую вкусную карамелизованную хрустящую корочку и делает вкус еще более насыщенным.
Так что, хотя дополнительный шаг не является абсолютно необходимым, я определенно рекомендую его.
Становятся ли ребрышки мягкими, чем дольше вы их готовите?
Да! Короткие ребра — общеизвестно более жесткий кусок говядины. Это означает, что они предназначены для приготовления в мультиварке! Долгое, медленное время приготовления делает их такими сочными и нежными.
Можно ли пережарить ребрышки в мультиварке?
Технически да. В мультиварке все может перевариться, если готовить слишком долго. К счастью, поскольку в рагу много жидкости, в этом рецепте риск этого очень мал.
Тем не менее, я не рекомендую готовить дольше указанных 8 часов!
Советы и примечания
- Не можете найти короткие ребра? Хотя я действительно рекомендую его здесь, вы , вероятно, могли бы заменить его на жаркое из говяжьей вырезки, нарезанное на маленькие кусочки размером 1-1/2 дюйма.
-
Говядину нарезать кубиками. Перед приготовлением убедитесь, что вы нарезали говядину небольшими кубиками размером около 1 1/2 дюйма. Это гарантирует, что они готовятся полностью, и позволяет им хорошо сочетаться с остальными ингредиентами тушеной говядины. - Подрумяньте говядину. Глубокий, насыщенный вкус и слегка хрустящая корочка стоят дополнительных усилий.
- Готовьте на медленном огне. Хотя вы можете готовить на высокой мощности в течение 4-6 часов, более быстрое время приготовления не сделает говядину такой нежной.
- Удалите травы после приготовления. Свежие веточки тимьяна и лавровый лист добавляют аромата, но вы не хотите их есть.
- Если вы хотите тушеное мясо со сливками, попробуйте добавить немного густых сливок или пополам после приготовления.
Рекомендации по сервировке
Это тушеное мясо говядины, приготовленное в мультиварке, можно подавать отдельно или с безглютеновым чесночным хлебом, вашими любимыми обеденными булочками или простым салатом.
Его также вкусно подавать с картофельным пюре, рисом или рисом из цветной капусты или яичной лапшой.
Как хранить
Остатки тушеной говядины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 2 месяцев.
Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, если они заморожены, затем подогрейте на плите на медленном огне, пока они полностью не прогреются.
Смотреть видео:
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!
Приколи!
Рецепт рецепта рецепта по ставке
- 2 фунтов стержня без костей
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла с травой
- 2 чашки помидоров, нарезанных кубиками Tuttorosso
- 5 чашек говяжьего бульона
- 1 столовая ложка муки аррорут
- 1 чайная ложка мелкой морской соли больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца больше по вкусу
- Щепотка паприки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- Щепотка хлопьев красного перца
- :9025 грибы кремини
- Дополнительно: 2 нарезанных кубиками пастернака
Срежьте лишний жир с коротких ребер и нарежьте их небольшими кубиками размером 1 1/2 дюйма.