Тыква в духовке с медом: Тыква запеченная в духовке с медом

Содержание

Печёная тыква с мёдом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:

  • Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
  • Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
  • Корица — 2 ст. ложки
  • Грецкий орех — 100 г (очищенный)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить печёную тыкву с мёдом

  1. Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.
  2. Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).
  3. Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазывать его не нужно. Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон. Отправляем в духовку на 15−20 минут.
  4. Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее. Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5−7 минут. Даём остыть.
  5. Готовность тыквы можно проверить ложкой. Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной. Достаем противень из духовки, даём остыть. Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально. Теперь собираем наш десерт. Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами. Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
И вот наша печёная тыква с мёдом готова!

Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!

Готовьте с любовью, подавайте с задором!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Запеченная тыква с медом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченной тыквы с медом:

1 подготавливаем тыкву.
Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.
2 подготавливаем сироп.
В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.
3 готовим запеченную тыкву с медом.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.
4 подаем запеченную тыкву с медом.
Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его
на 5 минут
, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.

– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.

– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.

– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.

Тыква, запеченная с медом в духовке: рецепт с фото

Поразительно простой сезонный десерт – тыква, запеченная с медом. Наверняка он знаком всем и каждому, ведь запечь ароматные кусочки тыквы в духовке – это самое первое, что приходит на ум, когда в доме появляется этот овощ. Быстро, легко, диетично и полезно, а также очень уютно – и это все про такое замечательное блюдо!

Для его приготовления не нужно ничего особенного: возьмите тыкву, мед и горсть орехов, и потрясающее лакомство готово! Но тут таится секрет: когда в состав блюда входит так мало ингредиентов, необходимо отнестись к их выбору особенно ответственно. Вы почувствуете в этом десерте отчетливый вкус каждого из них, а поэтому то, какими они будут, напрямую повлияет на конечный результат.

Так, обязательно выберите спелую, ароматную, сладкую тыкву. Для запекания кусочками лучше всего подойдет мускатный сорт, а сам плод пусть будет среднего размера – в нем уже будет вкус, в отличие от таких красивых, но пресных маленьких тыкв. Слишком большая будет чрезмерно жесткой. Попробуйте маленький кусочек сырой тыквы, и если она вам понравится в таком виде, это будет идеальным вариантом для приготовления блюда.

Выберите ароматный мед с насыщенным вкусом, а орехи возьмите те, что вам больше по душе. В этом рецепте использовались грецкие орехи, потому что благодаря своему насыщенному вкусу они составят прекрасную компанию как запеченной тыкве, так и меду.

Кстати, посмотрите также рецепт цукатов из тыквы, которые сначала бланшируются в сладком сиропе, а затем долго томятся в духовке. Вам обязательно понравится такое лакомство!

Ингредиенты

  • половинка нижней части мускатной тыквы (среднего размера)
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 30-40 граммов орехов (горсть)
  • специи по вкусу (молотая корица, кардамон, гвоздика)

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить тыкву с медом в духовке

Для приготовления этого блюда тщательно вымойте тыкву, очистите внутренность от семечек, а затем нарежьте дольками толщиной 2-2,5 см.

Если у вас мед жидкий, то ничего делать с ним не нужно, а вот засахарившийся мед слегка прогрейте на маленьком огне, чтобы он стал более текучим.

Разложите дольки тыквы  на противне, застеленном пергаментом. Полейте тыкву половиной меда.

Нарубите орехи.

Посыпьте половиной нарубленных орехов дольки тыквы и добавьте немного специй.

Отправьте противень с кусочками тыквы в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень. Запекайте тыкву в течение 10-12 минут.

Затем достаньте противень из духовки и переверните кусочки тыквы.

Полейте тыкву оставшимся медом, а затем посыпьте оставшимися орехами.

Верните противень в духовку и готовьте еще 10-12 минут.

Подавать тыкву, запеченную с медом и орехами, лучше всего сразу же. Можно дополнить ее свежим творогом или сметаной.

И обратите внимание на рецепт тыквенного кекса, который также готовится с медом и получается очень вкусным и ароматным.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей

Недавно я готовил соленую тыкву с чесноком и зеленью в духовке. Получилось очень вкусно, и я решил не останавливаться и продолжать дальше экспериментировать с этим оранжевым овощем. Тем более что у меня осталась еще половинка сладкой тыквы, и ее срочно нужно было употребить в дело.

Недавно в ресторане попробовали это удивительное блюдо. Поэтому сегодня я решил запечь тыкву в духовке, но на этот раз с медом, корицей и корнем имбиря. Получилось очень ароматно и оригинально.

Ингредиенты:

тыква 500 г

корень имбиря 2 см

молотая корица 0,5 ч. л.

мед 2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей» на 100 г

  • Калорийность

    119

    ккал

  • Белки

    2.46

    грамм

  • Жиры

    0.58

    грамм

  • Углеводы

    30.80

    грамм

Десерт легкий, абсолютно никакого вреда фигуре. Углеводов многовато, так что есть его лучше в первой половине дня.

Сейчас много пишут о вреде сахара, о том, что этот продукт нарушает обмен веществ, и рекомендуют заменять его медом. Так вот, этот рецепт — полное соответствие актуальным трендам диетологии.

Мне кажется, запеченная тыква с медом — это прекрасная альтернатива не очень полезным конфетам и калорийным мучным десертам. Заинтригованы? Тогда начнем!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Тыкву помоем. Разрежем ее напополам, очистим от семян. Я их обычно не выбрасываю, а промываю и обсушиваю. Затем тыквенные семечки можно подсушить на сухой сковороде, пока они не начнут потрескивать. Их полезно употреблять для укрепления иммунитета, можно добавлять их в супы и салаты. Очистим половинки тыквы от кожуры и разрежем на кусочки.

    Делайте их примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и приготовились одновременно.

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

    Выложим наш основной ингредиент на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Она не даст овощам пригореть, да и противень так будет проще отмывать. Сверху смажем тыкву медом, используя кулинарную кисточку. Слишком много меда не добавляйте, он расплавится и потечет. К тому же, готовое блюдо не должно быть приторным.

    Корень имбиря очистим от кожуры. Разрежем его на тоненькую соломку. Можно использовать терку с мелким полотном.

    Выложим пряный имбирь поверх медового слоя.

    Сверху посыплем наши заготовки молотой корицей. Она сделает десерт ароматным и пикантным.

  • Шаг 3: Запекаем до готовности в духовке

    Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поставим противень на средний уровень и будем запекать ингредиенты до мягкости. Время приготовления зависит от размеров кусочков тыквы, ее сорта и плотности. У меня на это ушло примерно 15 минут. Будьте внимательны, чтобы десерт не превратился в духовке на сладкое пюре, проверяйте готовность шпажкой.

    Готовое блюдо переложим с горячего противня на сухую тарелку и полностью остудим.

  • Шаг 4: Подача

    Десерт будем подавать в остывшем виде. Такая сладкая тыква может стать вкусным дополнением к шарику ванильного мороженого или нежному шоколадному муссу.

    Приятного аппетита!

Тыква, запеченная с медом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.

Как готовить запеченную тыкву

Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.

Как хранить тыкву

Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты


  • Тыква — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить тыкву, запеченную с медом

  1. В миске соедините мед и растительное масло. Перемешайте.

    Если мед загустел, то его можно растопить на водяной бане.

  2. Тыкву очистите и нарежьте.

  3. Смажьте каждый кусочек медовым соусом.

  4. Выложите на противень, который немного смажьте растительным маслом.

  5. Запекайте тыкву в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.

  6. Рецепт тыква с медом в духовке рецепт

    Готовка: 20 минут

    Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.

    Как готовить запеченную тыкву

    Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.

    Как хранить тыкву

    Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.

    Запеченная тыква с медом в духовке кусочками

    Это простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно приготовить как в качестве десерта, так и на завтрак. Запеченная тыква с медом в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится не только взрослым, но и детям. Но каким бы простым не казался рецепт, есть и свои особенности в приготовлении, о которых мы непременно расскажем.

    Как вкусно запечь тыкву с медом

    Чтобы вкусно запечь тыкву с мёдом в духовке, нам понадобятся всего два ингредиента: мед и сам овощ. Этот фото-рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Тыкву нужно выбрать не слишком большую, продолговатой формы и самую оранжевую. Такой овощ будет очень сладким и с минимальным количеством семечек внутри. Чтобы кусочки тыквы не стали слишком сухими в процессе запекания, добавьте немного воды. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками

    Ингредиенты

    • Тыква средняя — 1 шт.
    • Мед — 2 ст. л.

    Приготовление тыквы с мёдом запеченной в духовке

    Шаг 1.

    Рецепт запеченной тыквы с медом начинаем с подготовки основного ингредиента. Тыкву необходимо тщательно помыть и высушить.

    Шаг 2.

    Отрезать от тыквы сначала удлиненную часть, разрезать ее пополам. Затем разрезать на две части более круглую часть тыквы.

    Шаг 3.

    Столовой ложкой или руками очистить тыквенные четвертинки от семян. Их можно сохранить, вынув из окружающей мякоти, положить на тарелку и высушить. Далее ножом удалить внутри оставшееся от семечек пленки.

    Шаг 4.

    Кожуру тыквы очистить при помощи специального ножа. Можно использовать также обычный нож, но он должен быть острым. Ее можно и не чистить — при запекании кожура становится довольно мягкой и съедобной. Но если нужно получить цукаты, то от кожуры лучше избавиться.

    Шаг 5.

    Очищенную тыкву нарезать кусочками со сторонами 1,5-2 см, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и отправить запекаться в духовой шкаф при 200 градусов. Духовку необходимо разогреть предварительно. Лучше всего тыквенные кусочки пропекутся, если будут лежать в один ряд в форме.

    Шаг 6.

    Через 20 минут вынуть форму с запекающейся тыквой и полить ее тонкой струйкой меда.

    Совет к рецепту:

    Меда не должно быть слишком много, так как он весь стечет и просто пропитает пергаментную бумагу.

    Тыква запеченная дольками в духовке с медом готова. Запеченные тыквенные ломтики можете подать по-турецки с мороженым или орехами, слегка присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

    Тыква, запеченная в духовке с медом: рецепты

    Осень – пора горячего чая, садового урожая и «оранжевых арбузов» – под таким названием зачастую можно встретить тыкву. На основе этого ароматного полезного продукта склонны идеально получаться и десерты, и сытные вторые блюда. Как запечь тыкву в духовке с медом правильно и вкусно, и какие дополнения максимально интересно раскроют этот продукт?

    Как приготовить тыкву в духовке с медом

    Общий принцип работы выглядит простым: нарезать, полить медом, отправить запекаться. Однако, пусть приготовление тыквы в духовке с медом – процесс простой, но он требует знания некоторых нюансов. Профессионалы охотно делятся своим опытом:

    • Если вы собираетесь делать запеченные кусочки без добавок, подлейте к ним немного воды, иначе они могут подсохнуть.
    • Выбирайте сладкие сорта – тогда меда можно положить совсем чуть-чуть. Для запеченных десертов идеальны мускатные грушевидные.
    • Важно знать не только «как» приготовить, но и «в чем» – профессионалы рекомендуют использовать керамические небольшие формы. Однако ставят их в холодную духовку.
    • Вкусно испечь тыкву можно даже без добавок – натереть медом, дать полежать, приготовить под средней температурой, сохранив при ней сок.
    • Тонкие запеченные ломтики желательно готовить при 175-180 градусах, более толстые – при 190. Для финального подрумянивания можно повысить температуру до 200-210 градусов.
    • Тыква, запеченная с медом целиком, требует аккуратной очистки: сначала сверху срезается «шапочка», которая будет крышкой. Потом удаляется сердцевина с семечками, но так, чтобы не задеть мякоть – стенки должны остаться толстыми.
    • Подать запеченные тыквенные ломтики можно со сливками, мороженым или орехами, как это делают в турецкой кухне.

    Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом

    Все перечисленные ниже варианты подходят не только для создания самостоятельных десертов: вы можете добавлять готовую массу в любую кашу, смешивать с йогуртом, творогом, фаршировать пироги. После прочтения этого раздела, вы будете понимать, как приготовить сладкую тыкву в духовке, может ли быть это блюдо диетическим. Профессиональные фото, дополняющие рецепты, снабдят вас идеями подачи десертов.

    С яблоками

    Этот способ приготовления «оранжевых арбузов» активно используется хозяйками для создания печеной начинки для пирожков, пирогов, открытых тартов. Однако как самостоятельный десерт яблочно-тыквенная смесь под корицей выглядит не хуже, что подтверждают кулинарные фото. Для сладкоежек можно полить ее растопленным шоколадом и посыпать дроблеными орешками.

    • тыквенная мякоть – 340 г;
    • яблоки зеленые – 2 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • щепотка корицы;
    • долька лимона.
    1. Тыквенную мякоть нарезать мелко, распределить по дну огнеупорной формы.
    2. Яблоки очистить, лишить сердцевины, нашинковать аналогично. Укрыть ими тыквенный слой.
    3. Сбрызнуть соком из лимонной дольки, полить согретым медом, присыпать корицей.
    4. Температура духовки – 200 градусов, приблизительное время запекания – 15-17 минут.
    5. Печеная тыква в духовке с медом и яблоками готова и ждет вашей дегустации! Перед подачей ее можно дополнить классическим пломбиром или теплым молоком.

    С корицей

    Когда приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают задумываться над новым меню для своего стола, стараясь найти что-то интересное и не испробованное. Если вы еще не разобрались, как приготовить тыкву в духовке с медом и корицей, пора исправлять это недочет – лучшего блюда для рождественской атмосферы придумать сложно. Подавать рекомендовано с миндальными лепестками.

    • мякоть тыквенная – 300 г;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • сахар ванильный – 1 ч. л.;
    • мед цветочный – 1 ст. л.;
    • соль.
    1. Тыквенные кусочки аккуратно посолить, разложить по противню. Запекать 15-17 минут при 170 градусах.
    2. Сделать пряную смесь из корицы, меда, сахара. Натереть этой массой каждый кусочек.
    3. Отправить обратно на противень, готовить еще 20 минут. Проверить на мягкость – если лучинка входит-выходит легко, перевернуть, подрумянить при 200 градусах.

    Тыква в духовке целиком с медом

    Данный рецепт хозяйки используют преимущественно для приготовления сладкой каши, поскольку тыква, запеченная в духовке с медом целиком, становится удобным и вкусным горшочком. Фото такого блюда получаются особенно выигрышными. Фаршировать его можно и овощами, и фруктами, и заранее сваренными крупами. Ниже рассмотрена схема работы для риса, но аналогично будет готовиться любая каша.

    • крупная тыквина;
    • рис длиннозерный – 2/3 стакана;
    • мед цветочный – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 45 г;
    • соль;
    • миндаль – 15 г;
    • изюм белый мелкий – 1 ст. л.
    1. Слегка отварить рис – зерна должны остаться плотными, иначе после они совсем развалятся.
    2. Миндаль обжарить до потемнения, порубить мелко.
    3. Сделать рисово-медовую смесь, добавить сливочное масло, миндаль и изюм, который нужно предварительно запарить.
    4. Очищенную изнутри тыквину заполнить получившейся массой, прикрыть срезанной ранее «шапочкой».
    5. Как запекать тыкву в духовке целиком? Обернуть фольгой, держать при 190 градусах полчаса. После фольгу снять, продолжить готовить еще 30-40 минут, изредка перемешивая наполнитель.

    Дольками

    Если вам нужно сделать красивое украшение для уже готового сладкого блюда, можно попробовать карамелизовать тыквенную мякоть. Традиционная технология подразумевает использование сахара, однако он бесполезен для организма. У этой тыквы, запеченной в духовке с медом дольками, волшебный вкус и аромат. Учитывайте, что карамелизация повышает калорийность блюда, поэтому злоупотреблять им не стоит.

    • тыквина маленькая;
    • мед цветочный – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г.
    1. Очистить тыквину, оставив только мякоть. Нарезать ее тонкими (!) дольками приблизительно одинакового размера.
    2. Обработать каждую из них медом, дать полежать 4-6 ч – должен появиться сок.
    3. Распределить тыквенные дольки по пергаменту, залить выступившим соком. Отправить запекаться при 185 градусах. Время зависит от их толщины, поэтому периодически проверяйте лучинкой.
    4. Когда почувствуете, что мякоть легко протыкается, обработайте запеченную тыкву сливочным маслом, готовьте еще 8-10 минут при 200 градусах.

    С сахаром­

    Данное блюдо – прекрасная замена конфетам и фабричным десертам, особенно для ребенка. Диетической тыкву с сахаром и медом в духовке не назвать, поскольку сладкий компонент присутствует, гликемический индекс высокий, но составляющие рецепта преимущественно полезные. Лучше съесть кусочек это печеной тыквы под ореховой посыпкой, нежели пирожное.

    • тыква небольшая;
    • орехи (желательно грецкие) – полстакана;
    • сахар коричневый – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 15 г;
    • мед – 2 ст. л.
    1. Удалив семечки, волокнистую часть и корку, нарезать тыкву вертикально длинными ломтиками. Старайтесь, чтобы толщина мякоти их была относительно равномерной. По ширине их желательно оставить в пределах 2-3 см.
    2. Разложите бочком ломтики по глубокому противню, сохраняя небольшое расстояние. Налейте полстакана воды, иначе тыква пригорит.
    3. Накройте фольгой. Оптимальная температура – 190 градусов. Запеченные ломтики будут готовы через 20-25 минут.
    4. Сделайте медово-масляную «глазурь», согрев эти ингредиенты. Всыпьте сахар, дождитесь его растворения. Добавьте дробленые орехи.
    5. Полейте данной массой ломтики, запекать без фольги еще четверть часа.

    С лимоном

    Сочетание сладкого вкуса мускатной мякоти с легкой горчинкой кислого лимона создает прекрасный тандем, который можно использовать для десертов и гарниров. Нежная тыква с медом и лимоном в духовке, приготовленная по этому рецепту, напоминает кашу и в сытности ей не проигрывает. При желании можно использовать не только лимонный сок – не хуже будут цедра, целые дольки. Готовить желательно в керамической форме. Обязательно с крышкой.

    • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
    • чернослив – пригоршня;
    • мед – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • лимон некрупный;
    • ваниль – щепотка.
    1. Порезать очищенную мякоть кусочками по 3-4 см длиной и шириной. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми – это поможет быстрому равномерному приготовлению.
    2. Чернослив запарить, несколько раз обдав кипятком. Он будет готов к работе примерно через полчаса. Обмыть и нарезать четвертинками.
    3. Соединить оба ингредиента, добавить щепотку ванили. Разложить кусочки мягкого масла, полить медово-лимонной жидкостью.
    4. Хорошо перемешать составляющие блюда, пересыпать в любую жаропрочную форму.
    5. Готовить запеченный десерт при 185 градусах около 40 минут.
    6. Крышку удалить и подержать в духовке (включенной!) еще четверть часа.

    С сухофруктами

    Когда хочется чего-то простого, но вкусного и сладкого, на ум зачастую приходит творожная запеканка. Если же соединить ее с тыквой, получается волшебное блюдо, поражающее степенью своей пользы для организма. Эта ароматная и сытная тыква с медом и сухофруктами в духовке понравится даже деткам, которые не любят творог. Обязательно попробуйте воспользоваться данным рецептом!

    • тыквина маленькая;
    • масса творожная – 200 г;
    • изюм белый длинный – 60 г;
    • курага – 18-20 шт.;
    • чернослив – 10-12 шт.;
    • мед – 2 ст. л.
    1. Разрезать тыквину на 4 части, каждую лишить только семечек с волокнами – шкурку оставить, иначе форма поплывет.
    2. Курагу, чернослив, изюм запарить. Через час сполоснуть, обдать кипятком 2-3 раза. Нарезать мелко.
    3. Соединить с творожной массой, полить медом. Хорошо перемешать.
    4. Разложить по каждой тыквенной четвертинке, как по тарелочкам.
    5. Запеченный десерт будет готов через 40 минут, если температура находится на уровне 180-185 градусов.

    С апельсинами

    Про такое блюдо первоочередно хочется сказать не «вкусно», а «ароматно», поскольку композиция из апельсина, тыквы, меда и имбиря моментально переносит вас в новогоднюю атмосферу. Пряная, горячая тыква с апельсинами и медом в духовке идеально подходит для домашнего вечера в кругу семьи и даже праздничного стола. Вдобавок, это прекрасный низкокалорийный десерт.

    • апельсин крупный;
    • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
    • мед темный – 2 ст. л.;
    • имбирь молотый – 1/2 ч. л.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • букетики гвоздики – 2-3 шт.
    1. Нарезанную тыквенную мякоть без корки (куски толстые) разложить по пергаменту на противне, запекать при 180 градусах. Примерное время доведения до готовности – четверть часа, т.к. она должна остаться плотной.
    2. Нарезать прошедшие первичную термообработку куски кубиками, добавить мед, масло, имбирь, корицу.
    3. С апельсина снять цедру, натереть. Отложить ненадолго.
    4. Дольки цитрусового порезать кусочками. Соединить все ингредиенты.
    5. Запекать в горшочке 20-25 минут при той же температуре. Перемешивать каждые 7-8 минут.
    6. Перед подачей посыпать цедрой.

    Видео

    Тыква с медом запеченная в духовке — 7 рецептов

    Этот большой плод называют королевой осени. Тыква с медом, запеченная в духовке будет прекрасным десертом. А если разнообразить стандартный рецепт необычными ингредиентами он станет «изюминкой» хозяйки, которым не стыдно будет похвастаться и перед гостями. Приготовленная в фольге, тыква максимально сохранит свои полезные качества.

    Калорийность готового блюда

    Овощ признан низкокалорийным продуктом, поэтому очень часто включается в рацион диетического питания. Калорийность тыквы составляет всего 27 ккал. Но она может существенно варьироваться в зависимости от набора дополнительных ингредиентов. При добавлении меда, масла, сухофруктов калорийность соответственно увеличится.

    Тыква с медом, запеченная в духовке кусочками

    Один из простых, но очень вкусных и полезных диетических блюд является тыква с медом, запеченная в духовке. Яркая, ароматная, сладкая, благодаря меду – будет прекрасным десертом.

    Попробуйте нарезать тыкву кольцами, получится очень красиво.

    Приготовление займет не более 40 минут.

    Необходимые составляющие:
    • тыква – 0,4-0,5 кг
    • масло – 20 г
    • кунжут или кокосовая стружка
    • мед – пару ложек.
    Схема действий:
    1. Очистить и вымыть тыкву. Порезать на кусочки.
    2. В отдельной чашке смешать мед и масло.
    3. Полить тыкву, хорошо перемешать.
    4. Поместить в емкость и поставить выпекать при 180о около 30-35 минут.
    5. Перед подачей присыпать для красоты кунжутом, кокосовой стружкой.

    Тыква запеченная в фольге

    Тыква с медом, запеченная в фольге максимально сохраняет все свои полезные качества. Она получится сочная и ароматная. По классическому рецепту необходима тыква и мед, но ни что не мешает разнообразить блюдо, добавив кусочки яблок, сухофрукты.

    По стандартному рецепту необходимо:
    • тыква – 0,6 кг
    • мед – 60-70 г
    • масло для смазывания фольги.
    Схема действий:
    1. Очистить и нарезать плод нужными кусочками.
    2. Фольгу смазать маслом и выложить кусочки тыквы. Можно сделать порционно, а можно запечь на одном большом фрагменте фольги.
    3. В каждую порцию фольги положить немного меда. Завернуть, но не сильно плотно, чтобы фольга не лопнула, и не вытек сок.
    4. Готовить 25-30 минут при 180о.

    С корицей в духовке

    Уже при запекании сладостный, и в тоже время приторно-ароматный запах разлетится по всей кухне, заставляя с нетерпением ожидать этого чудесного десерта не только детей, но и взрослых. Выпекать можно в емкости или в фольге. Тыква с медом и корицей – десерт, который вполне можно разнообразить изюмом, курагой, инжиром, орехами или различными ягодами: черникой, малиной, клубникой и др.

    По классическому рецепту необходимо:
    • тыква – 0,6 кг
    • корица – треть ложки
    • кунжут или кокосовая стружка
    • мед – 60-65 г.
    Схема действий:
    1. Очистить тыкву, удалить косточки. Порезать на части.
    2. Смазать емкость, выложить в нее тыкву, полить медом.
    3. Посыпать корицей и перемешать.
    4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
    5. Украсить кунжутом или кокосовой стружкой перед употреблением.

    Тыква, запеченная с добавлением яблок

    Тыква с яблоками и медом прекрасно сочетаются своими вкусовыми свойствами. При этом не имеет значения сорт. Это могут быть сладкие сорта, а могут быть и кислые, по типу Антоновки. По классическому рецепту кладется изюм, но можно положить другие сухофрукты.

    Необходимые составляющие:
    • тыква – 0,6-0,7 кг
    • яблоки – 0,4 кг (по желанию можно и равной пропорции с тыквой)
    • мед – 80-90 г
    • корица – треть ложки
    • кунжут
    • изюм по желанию.
    Схема действий:
    1. Почистить, помыть и нарезать кусочками тыкву.
    2. Яблоки очистить, порезать кусочками такого же размера.
    3. Емкость смазать маслом. Выложить тыкву, яблоки, изюм.
    4. Посыпать корицей, полить медом, перемешать.
    5. Время приготовления 35-40 минут при 180о.
    6. Присыпать кунжутом перед употреблением.

    Тыква в духовке целиком с медом

    Очень празднично выглядят блюда, приготовленные порционно в горшочках. А что если сама тыква – это и есть горшочек. Как необычно будет выглядеть этот десерт!

    Необходимые составляющие:
    • тыква маленьких размеров – 3-4 шт.
    • орехи – 0,1 кг
    • яблоки – 0,3-0,4 кг
    • масло сливочное – 25-30 г
    • корица – треть ложки
    • мед – 85-90 г
    • ягоды (любые) – 0,1 кг
    • изюм – 0,1 кг.
    Схема действий:
    1. Помыть тыкву. Срезать верхушку. Ложкой вычистить середину.
    2. Готовим начинку. Очистить и порезать кусочками яблоки.
    3. В емкости смешать яблоки, орехи, ягоды, изюм. Добавить мед и корицу. Все основательно перемешать.
    4. Выложить начинку в приготовленную тыкву, сверху выложить кусочек масла.
    5. Накрыть тыквенной крышечкой и готовить при 180о около часа.

    Запеченная тыква с апельсином

    Приятную нотку цитрусового аромата обеспечит этому блюду апельсин. Запекать можно в емкости или в фольге. Блюдо вполне можно разнообразить орехами и сухофруктами.

    Необходимые составляющие:
    • тыква – 0,6-0,7 кг
    • корица – треть ложки
    • кунжут (по желанию)
    • мед – 75 г
    • апельсин – пару штук.
    Схема действий:
    1. Очистить тыкву, порезать кусочками.
    2. Апельсин очистить и так же порезать.
    3. Уложить в емкость, смазанную маслом тыкву и апельсины. Присыпать корицей, полить медом и все основательно перемешать.
    4. Накрыть фольгой. Если выпекается порционно в фольге, каждый фрагмент фольги смазать маслом, выложить на нее все ингредиенты и закрыть фольгу.
    5. Готовить при 180о в течение 35-40 минут.
    6. Присыпать кунжутом для красоты перед употреблением.

    Запеченная тыква с медом и лимоном

    Тыква, запеченная кусочками с приятной цитрусовой кислинкой, которую обеспечит сок лимона, станет приятным завтраком, легким ужином или перекусом в течение дня.

    Необходимые составляющие:
    • тыква – 0,6-0,7 кг
    • мед – 65-70 г
    • корица – треть ложки
    • кунжут или кокосовая стружка
    • лимон – один.
    Схема действий:
    1. Очистить и порезать на кусочки, нужного размера тыкву.
    2. В емкость выдавить сок из лимона, положить мед и насыпать корицу. Все основательно перемешать.
    3. Емкость смазать маслом, выложить тыкву, полить лимонно-медовым соусом.
    4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
    5. Присыпать перед употреблением кокосовой стружкой или кунжутом.

    Полезные советы

    1. Растительное масло для смазывания емкости, фольги желательно брать без запаха, чтобы готовое блюдо не имело специфического оттенка масла.
    2. При запекании в фольге, после окончания процесса приготовления не открывать сразу фольгу, дать блюду остыть, так максимально сохранятся полезные качества тыквы.
    3. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут и кокосовую стружку, но и тертые орехи.
    4. Если кожура тыквы не сильно огрубела, нарезать можно дольками вместе с кожурой. После запекания она сохранит красивую форму и будет смотреться оригинально.
    5. Не стоит бояться отходить от классического рецепта. Блюдо можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты, учитывая вкусовые предпочтения членов семьи. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии.

    Тыква с медом и сахаром в духовке

    Тыква отлично подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее запекают кусочками с сахаром и медом, добавляют в виде пюре в тесто или начинки пирогов и кексов. С добавлением тыквы готовят запеканки, блины и оладьи. Для аромата блюда из тыквы дополняют корицей, мускатным орехом, кардамоном или цедрой лимона. Самым простым в приготовлении десертом из тыквы является запеченная тыква с сахаром и медом в духовке. Просто нарезаем плод на средние кусочки, поливаем жидким медом, посыпаем сахаром, запекаем 40 минут и наслаждаемся.

    Возможно вас так же заинтересует — Запеченная тыква с медом и орехами

    Тыква с медом и сахаром в духовке

    Порции: 2. 
    Время приготовления: 45 минут. 

    Ингредиенты:

    • тыква (Баттернат) – 500 грамм;

    • жидкий мед – 4 столовые ложки;

    • сахар;

    • пекарская бумага.

    Приготовление:

    1. Для приготовления выбираем спелую большую тыкву Баттернат или другой вид. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них.

    2. Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов.

    3. Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше.

    4. Противень выстилаем куском бумаги для выпечки.

    5. Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу.

    6. Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут.

    7. Ароматную сладкую тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.

    8. Перекладываем вкуснейший десерт из тыквы на тарелку и сразу подаем на стол.

    Советы в приготовлении:

    • Чтобы добавить тыкве сливочный вкус, мед исключаем и поливаем кусочки растопленным сливочным маслом.

    • Если куски тыквы запечь в глиняном горшке или форме с крышкой, то тыква получится пареной, но не менее вкусной.

    • Если куски тыквы начинают подгорать, то накрываем фольгой.

    • Чтобы тыква получилась еще ароматнее, перед добавлением сахара посыпаем ее молотой корицей.

    Теперь вы знаете, что тыква с медом и сахаром в духовке готовится очень просто! Приятного вам аппетита и хорошего осеннего настроения!

     

    Жареная тыква с медом и маслом — Rasa Malaysia

    Жареная тыква с медом и маслом — лучший Рецепт тыквы, запеченной в меде , с маслом и кайенским перцем. Всего 3 ингредиента, идеально подходит для осени.

    До Хэллоуина осталось две недели, и куда бы вы ни повернулись, вы увидите каких-то гулей или тыкв. Мне нравится последнее, поэтому сегодня я делаю этот идеальный осенний гарнир из тыквы, запеченной в медовом масле, которая пригодится вашим тыквам.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Как бы просто это ни звучало, этот рецепт просто восхитителен. Кто бы мог подумать, что тыквы могут иметь такой вкус!

    Как следует из названия, для этой жареной тыквы с медом и маслом необходимо всего 3 ингредиента: тыква, мед и масло. Я люблю немного тепла во всем, поэтому добавила немного кайенского перца, что необязательно.

    Конечный результат — мягкая, нежная, шелковистая, сладкая, обжаренная на масле тыква, которая на вкус настолько вкусна и вкусна, что хочется, чтобы она была основным блюдом.

    Я предпочитаю тыкву кабоча меньшего размера, но обычная тыква подойдет.Просто возьмите тыкву поменьше, чтобы ее было легче нарезать дольками. Я разрезал тыкву ножом. Попробуйте мой рецепт в этом сезоне тыкв, они вам понравятся!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 138 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 3 человека

    Тыква, запеченная в медовом масле — лучший рецепт тыквы, запеченной в меде, со сливочным маслом и кайенским перцем. Всего 3 ингредиента, идеально подходит для осени.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки меда
    • кайенский перец по вкусу, по желанию
    • 12 унций.(340 г) маленькая тыква или тыква кабоча, нарезанная дольками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
    2. Смешайте топленое масло с медом и кайенским перцем (если используете), хорошо перемешайте. В большой миске перемешайте тыкву с медовым маслом, убедитесь, что ломтики тыквы хорошо покрыты.
    3. Разложите тыкву на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте 20 минут или пока мякоть не станет нежной и мягкой.Подавать немедленно.

    Банкноты

    Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли в медово-масляную смесь.

    Информация о питании

    Размер порции

    3 человека
    Количество на порцию Калорий 138 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 20 мг Натрий 68 мг Углеводы 18 г Волокна 0 г Сахар 14 г Белки 1 г

    Жареная тыква с медом, тимьяном и орехами пекан (палео)

    Эта запеченная в палео тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения. Дольки тыквы покрыты соусом с медом, корицей, тимьяном и порошком чили и обжарены до готовности. Этот легкий гарнир Палео, без злаков, без глютена, без молочных продуктов, Закон о диете с особыми углеводами , и его можно легко приготовить Vegan !

    Эта жареная тыква официально объявлена ​​моим любимым зимним гарниром, она так хороша !! Я не поклонник слишком сладких рецептов жареной тыквы, и я думаю, что этот действительно попадает в цель. Порошок тимьяна и чили разрезает мед, корицу и мускатный орех, придавая этой тыкве отличный баланс пикантности и сладости.

    Почему вам понравится эта жареная тыква:

    1. Аромат! Мне очень нравится сочетание тимьяна, корицы и меда с небольшим количеством специй. Это такое великолепное сочетание вкусов, которое так хорошо сочетается с нежными кусочками жареной тыквы.
    2. Прекрасное дополнение к вашему празднику Благодарения: Эта запеченная в палео тыква станет отличным гарниром на День Благодарения или любой другой зимний обед!
    3. Вперед: Хотя я лично предпочитаю ее прямо из духовки, эта жареная тыква хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить ее за день, а затем быстро поставить ее в духовку, чтобы прогреть перед подачей на стол.
    4. Это палео: без злаков, без глютена, без рафинированного сахара, разрешена конкретная углеводная диета и даже может быть веганской, но я обещаю, что никто не будет иметь ни малейшего представления! Это так вкусно!

    Какой сорт тыквы мне использовать?

    Вообще говоря, чем крупнее тыква, тем меньше у нее вкуса. Я предпочитаю использовать маленькие сахарные тыквы, потому что они маленькие по размеру и обладают хорошим вкусом (к тому же их относительно легко разрезать!).Если вы удваиваете рецепт, я бы порекомендовал использовать две маленькие тыквы весом 2–3 фунта, а не одну большую тыкву весом 6 фунтов. Если вы изо всех сил пытаетесь разрезать тыкву, попробуйте положить ее в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 5 минут, чтобы смягчить кожицу и облегчить нарезание. Не можете найти сахарную тыкву? Также подойдет мускатная тыква или желудевая тыква.

    Вы едите кожуру тыквы?

    Кожура тыквы съедобна и смягчается при жарке, поэтому я предпочитаю оставлять ее и есть все подряд.В качестве альтернативы вы можете сначала очистить тыкву перед тем, как нарезать ее дольками, или оставить ее включенной при обжаривании мякоти с кожицы вилкой во время еды.

    Как приготовить эту жареную тыкву:

    1. Начните с подготовки тыквы. Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам, прежде чем чистить внутренности. Нарежьте его на клинья размером примерно 2 дюйма.
    2. Сделайте соус. в кастрюле смешайте все ингредиенты соуса и нагрейте несколько минут, пока он не начнет пузыриться и все хорошо смешано.
    3. Выложите соус на тыкву. Убедитесь, что большая часть соуса растекается в середине каждого тыквенного клина, а не стекает на поднос.
    4. Запекать в духовке 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
    5. После того, как тыква будет запекаться, выньте ее из духовки и переложите остатки соуса на дно противня на дольки.
    6. Украсить веточками тимьяна и закопать!

    Можно мне приготовить эту жареную тыкву по-вегански?

    Совершенно верно! Замените мед на кленовый сироп и используйте кокосовое масло (или веганское масло) вместо масла / топленого масла.Все равно будет очень вкусно.

    Вот еще несколько рецептов зимних гарниров, которые могут вам понравиться:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

    Жареная тыква с тимьяном, медом и орехами пекан

    Каждый последний укус

    Эта жареная тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения. Дольки тыквы покрывают соусом из меда, корицы, тимьяна и чили и обжаривают до готовности.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами

    Порций 8

    Калорий 99 ккал

    • 1 маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов)
    • 1/3 стакана топленого топленого масла или сливочного масла (или кокосового масла)
    • 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа, если веганец)
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки тимьян
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки порошка чили
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/3 чашки нарезанных орехов пекан
    • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)

    • Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль и удалите стебель. Вычерпайте ложкой все семена и внутренности. Нарежьте тыкву крупными дольками прибл. Размер 3-4 дюйма. Положите тыквенные дольки в большую форму для запекания или противень.

    • В кастрюле растопите масло / топленое масло на среднем огне. Добавьте мед, корицу, тимьян, соль, перец, порошок чили и мускатный орех. Когда соус слегка закипит, добавьте измельченные орехи пекан и оставьте кипеть еще на 2 минуты, прежде чем снимать сковороду с огня.

    • Выложите соус на каждую тыквенную дольку.Переложите в духовку и запекайте 30 минут, пока дольки тыквы не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом.

    • Когда тыква станет мягкой, достаньте противень из духовки и выложите излишки соуса со дна противня на дольки тыквы. Перед подачей украсьте веточками свежего тимьяна.

    калорий: 99 ккал Углеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Натрий: 111 мг Волокна: 1 г Сахар: 10 г

    Тыква, запеченная в меде — Подробности рецепта

    Время подготовки:

    15 минут

    Время приготовления:

    1 час

    Рейтинг:

    общий средний рейтинг участников fatsecret
    Тыква в медовой глазури — замечательный гарнир, который отлично сочетается с жареным мясом.

    Состав

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
    2. В миску налейте масло и мед на тыкву. Хорошо перемешайте.
    3. Выложить в жаростойкую форму и приправить солью и перцем.
    4. Слегка накрыть фольгой и запекать 40 минут.
    5. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, или пока тыква не станет золотистой.

    215 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


    Я положила слишком много перца и заменила мед силаном. Получилось здорово! Моя жена взяла немного. 29 мая 14 автор: msyairg
    Я бы отказался от меда, использовал мускатную тыкву, добавил лук и корнеплоды, чтобы подчеркнуть естественную сладость.Также посыпьте такими специями, как кардамон, мускатный орех, корица. 01 янв 12, автор: Lee.bern
    ХОРОШО 26 фев 08 автор: sumin
    Не плохо? 13 апр 07, автор: Jen88
    Попробуй без мёда 29 дек 06, автор: laurs

    Пересмотрите этот рецепт



    Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

    Поделитесь своими рецептами!

    Сводка о питании:

    В одной порции жареной тыквы с медом содержится 46 калорий.
    Распад калорий: 42% жира , 54% углеводов, 5% белка.

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    46

    % дневных значений *

    Всего жиров

    2,31 г

    3%

    Насыщенные жиры

    0.341 г

    2%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,24 г

    Мононенасыщенные жиры

    1,649 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    26 мг

    1%

    Всего углеводов

    6,66 г

    2%

    Пищевые волокна

    0.3g

    1%

    Сахар

    3,66 г

    Белок

    0,59 г

    Витамин D

    Кальций

    12 мг

    1%

    Утюг

    0,5 мг

    3%

    Калий

    199 мг

    4%

    Витамин А

    214 мкг

    24%

    Витамин C

    5. 2 мг

    6%

    2%

    RDI *

    (46 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (53%)

    Жиры (42%)

    Белки (5%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий

    Жареные дольки тыквы с горячим медом

    Жареные тыквенные дольки с горячим медом

    Порций по рецепту: 6
    Калорий: 150.7

    % дневная стоимость *

    белок: 2.3 г 5%

    углеводы: 23,4 г 8%

    пищевые волокна: 1.2 г 5%

    сахара: 11,7 г

    толстый: 7 г 11%

    насыщенный жир: 1.1 г 5%

    витамин а ме: 16776,4IU 336%

    эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%

    витамин b6: 0.1 мг 9%

    витамин C: 20,5 мг 34%

    фолиевая кислота: 36,6 мкг 9%

    кальций: 48.4 мг 5%

    утюг: 1,9 мг 11%

    магний: 27,5 мг 10%

    калий: 778 мг 22%

    натрий: 2.8 мг

    тиамин: 0,1 мг 11%

    калории из жира: 62,8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт медовых тыквенных семечек | Все рецепты

    На них мои дети ездили в город. Я последовал инструкциям, но уменьшил рецепт до 1-1 / 2 стакана свежих семян. Шаг № 3 Я вставил первые 20 минут, и это было нормально, но я едва перебросил их на следующие 20 минут, так как они быстро становились коричневыми.Я вытащил их и посыпал сахаром, но заметил, что они все еще очень быстро подрумянились, поэтому я оставался у дверцы духовки и помешивал каждые несколько минут или около того, чтобы они не подгорели. Я вынул их из духовки примерно за 5 минут до завершения второй части из 20 минут, указанных в шаге №3. Они не могли или не могли выпекать 60 минут. Когда я снял их, я заметил, что сахар растворился в медовой глазури. Так что я снова присыпал сахаром для этого вау-фактора и рад, что сделал это. У них был маслянисто-сладкий вкус, который, по словам моих детей, был похож на вкус кукурузы.С чем мне пришлось почти согласиться. Сделаю еще раз.

    НЕ ДОПУСКАЙТЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ФОЛЬГИ! Он будет прилипать. Я сделал половину партии, проверял и перемешивал каждые 10 минут в течение примерно 40 минут. Они получались горячими и грязными, когда были холодными, они были прекрасными на вкус. Стоит попробовать один раз.

    Я должен дать этот рецепт 3.5 звезд, потому что инструкции заставят вас сжечь тыквенные семечки. К сожалению, я слишком долго их отпускал, и теперь у них появился привкус жженого сахара. Мы все равно попробуем их съесть, но мне жаль, что я не вынимал их из духовки минут 15. раньше, чем я. Просто внимательно следите за ними, ведь все духовки различаются. Первые 20 мин. все прошло нормально, это во второй сет по 20 мин. когда вы должны знать, что тыквенные семечки могут переборщить … будьте осторожны!

    Я бы дал этому 5 звезд, если бы время приготовления не было слишком долгим.Я выпекал всего 40 минут, и они вышли идеально. С этим изменением (и небольшим количеством корицы) это оказался лучший рецепт пепитаса, который я когда-либо пробовал. Очень хорошо!

    Использовал мой большой избалованный противень для печенья от шеф-повара. Хорошо приготовленная, не пригорела. Без фольги. Они получаются липкими, чтобы поместить их в герметичный контейнер, когда они еще немного теплые.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ пергаментную бумагу, если она у вас есть! Фольга порвалась, когда я помешивал семена, думаю, пергаментная бумага была бы лучшим выбором. Я перенесла их на бумагу после того, как они были приготовлены, иначе они прилипнут к фольге после охлаждения. Я сделал половину партии 2 чашки семян; Я сделал 20 минут, как было указано, затем вторые 20 минут, которые я сократил до 10 минут, посыпал сахаром, перемешал и варил еще 15-20 минут.Причина, по которой я сократил время приготовления, заключается в том, что в рецепте указано, что инструкции основаны на полной партии, поэтому для приготовления потребуется больше семян и, следовательно, требуется больше времени. Сахар может подрумяниться, но это нормально, он все равно очень вкусный! На вкус как ириска. Я бы добавил, что я вымыл и высушил свои семена на ночь, этот рецепт должен включать это, но его нет.

    На вкус больше похоже на конфету, чем на здоровую закуску!

    Этот рецепт стал хитом! Хотя духовка была установлена ​​только на 300 после перемешивания семян после первых 20 минут обжарки и помещения их в духовку на следующие двадцать минут, они начали очень быстро подрумяниваться.Хорошо, что я был поблизости и почувствовал их запах, прежде чем они могли гореть. Таким образом, общее время обжарки составило всего 27 минут, и они были очень коричневыми. В следующий раз, думаю, я перемешу через первые 10 минут, а затем оставлю их еще на 10. При этом ……… Они вышли восхитительно. Не мог перестать их есть !!!!

    Жареная тыква с фетой и медом @ Not Quite Nigella

    На прошлой неделе я встретился со своей крестницей Иви и ее сестрой Одри.Иви называет меня своей «крестной феей», и это титул, который я более чем счастлив присвоить. Однако в результате я чувствую себя обязанным преподнести ей особые угощения и сюрпризы — она ​​явно довольно умная девушка! 😉

    Ее мама Лулу говорила мне, что Эви одержима пачками. На самом деле, часто можно услышать, как она заявляет: «Я, , должна носить пачку!» Она хотела носить его после тренировки по плаванию и почти каждый раз, как дома, так и вне дома.Едете на велосипеде? Для этого нужна розовая пачка с пайетками. Ешьте кусок швейцарского сыра? Ага, это была бы пачка. И я клянусь, что не имел к этому никакого отношения, хотя это звучит как то, что я мог бы поощрять.

    Эви также известна своей упрямой (опять же, я не имею ничего общего, но мистер NQN взглянул на меня), и ей приходится поступать по-своему. Позже на той неделе я поймал себя на том, что говорю г-ну NQN: «У меня , должно быть, есть овощи!» а потом я понял, что, возможно, как-то отдаленно, возможно, раскрыл свою личность моей крестнице, которая живет в 80 километрах от меня.Ой!

    Мое заявление об овощах пришло в то время, когда у меня было немного маринованного стейка, но без гарниров. Я мог бы съесть его в бутерброде и добавить немного карамелизованного лука, но я хотел съесть что-нибудь немного здоровое вместе с ним. Я немного помешан на гарнирах, потому что люблю овощи. Поэтому я взял целую тыкву из ореха, которая лежала в миске на кухонной скамейке около двух месяцев, и приготовила импровизированный салат.

    Очистить и нарезать ореховую тыкву проще, чем другие сорта, и я просто продолжал добавлять в нее ароматизаторы, которые мне нравились.Я спрятал его в холодильник на ужин, и через пару часов он стал отличным овощным сопровождением к стейку. Обжарка тыквы усиливает и делает вкус сладким, а семена кунжута, фета, чили и мед придают ей текстуру и объем. Что мне еще понравилось в нем, так это то, что его можно было есть холодным или горячим, в зависимости от полушария, в котором вы живете.

    Так скажите мне, уважаемый читатель, вы предпочитаете горячие или холодные салаты? И тебе нравится, когда ты одет слишком или слишком одет?

    Эви и розовая пачка с пайетками…

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

    Салат из жареной тыквы с медом и фетой

    Оценка 5,0 из 5 на 1 читателей

    Служит 2-3 в качестве дополнительных или 1-2 в качестве основных

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    • 1 ореховая тыква или кабачки (около 600 г или 1,3 фунта)
    • 3 столовые ложки масла (я использовал травяное масло, но подойдет и обычное оливковое масло)
    • 2 столовые ложки кунжута
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 50г / 1.7 унций измельченного сыра фета
    • хлопья чили 1/2 чайной ложки
    • соль и перец заправить

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 210C / 410F. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Удалите семена.

    Шаг 2: Бросьте кубики тыквы в масло и запекайте 20 минут.

    Шаг 3: Достаньте из духовки и перемешайте с кунжутом. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать.

    Шаг 4: Сбрызнуть медом, бальзамическим уксусом, хлопьями фета и чили.Приправить солью и перцем. Подавать горячим или холодным.

    Медовая жареная мускатная тыква • Соль и лаванда

    Опубликовано: / Обновлено: /12 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Рецепт запеченной в меде тыквы — легкое дополнение к вашему праздничному столу! Кабачок становится нежным, тает во рту, а карамелизированные кусочки заставят всех просить секунды.

    Мускатная тыква с медом и корицей — одно вкусное сочетание. Вам не обязательно включать в корицу, если вы не хотите, но для меня это приятный праздничный штрих. Этот рецепт отлично подходит для осени или зимы в целом, но из него также получится вкусный гарнир на День Благодарения.

    Зачерпните семена!

    Как легко очистить мускатную тыкву

    Я считаю, что мускатную тыкву БОЛЬНО чистить стандартной картофелечисткой, поэтому я делаю это вместо этого: разрезаю тыкву пополам вдоль, удаляю семена / внутренности ложкой и затем порежьте тыкву на несколько крупных кусочков.Затем я использую свой нож, чтобы срезать жесткую кожу.

    Как приготовить кабачок, запеченный в меде

    • Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, очистите и нарежьте.
    • Перемешайте кабачки с маслом, медом, корицей, солью и перцем до образования покрытия.
    • Выложить одним слоем на противне.
    • Жарить 20-25 минут, помешивая на полпути, или пока он не станет мягким и мягким.

    Могу ли я жарить семена мускатной тыквы?

    Да! Дайте им высохнуть, смажьте их небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, затем запекайте при 375F в течение 15-20 минут (возможно, захотите перемешать / перебросить наполовину).

    Это определенно рецепт сквоша для детей … или тот, который идеально подходит для придирчивых едоков независимо от их возраста!

    Совет для профессионалов: Не чувствуете сквош? Замени его на сладкий картофель!

    Хотите еще рецептов сквоша? Попробуйте этот густой и сливочный суп из мускатной тыквы, мой морковный суп из мускатной тыквы, мою пасту из жареной мускатной тыквы, этот спагетти-сквош Instant Pot или салат со шпинатом из мускатной тыквы.

    Если вы любите жареные в меде овощи, вам также может понравиться моя запеченная в меду морковь или моя мускатная тыква, запеченная в меде.

    Вопросы об этом рецепте жареной мускатной тыквы с медом? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Медовая обжаренная мускатная тыква

    Рецепт обжаренной в меде мускатной тыквы — легкое дополнение к вашему праздничному столу! Кабачок становится нежным, тает во рту, а карамелизированные кусочки заставят всех просить секунды.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

    Ингредиенты

    • 1 мускатная тыква очищена, семена удалены, и нарезать кусочками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы по желанию
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в середину должность.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *