Тыква с творогом запеканка: Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Творожно-тыквенная запеканка с маком, пошаговый рецепт на 2935 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке

Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожная запеканка с абрикосами

Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лапшевник

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 45 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве. К тому же, она получается удивительной на вкус: невероятно вкусной, нежной и воздушной. Такой изысканный десерт из творога и тыквы к чаю или кофе.

За рецепт благодарю Ольгу Стихареву.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

244

кКал

10%

Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Творожная основа

творог

500 г

яйца куриные

2 шт.

сметана

1 ст. л.

крахмал

1 ст. л.
100 г
10 г

Тыквенная основа

тыквенное пюре

500 г

яйца куриные

2 шт.
70 г

крахмал

1 ст. л.

Заливка

сметана

100 г

тыквенное пюре

100 г

яйца куриные

2 шт.
20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков.


В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.


Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности.


Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.


Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.


Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. И поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут.


Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.


Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. У меня форма (20 см), поэтому я сделала бортики, чтобы залить заливкой запеканку.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

выпекать, запекатьзапеканкиинтернациональная кухняуглечеполезапеканкаорганическиепродуктытворогвторой завтракзавтракполдниквегетарианские рецептыиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожно тыквенная запеканка — пошаговый рецепт

Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы. Те, кто соскучился по этой вкусной и полезной ягоде, могут снова пополнять запасы на зиму. Ведь тыква при соблюдении правильных условий сохраняет витамины и микроэлементы в течение целого года (при комнатной температуре).

Нутрициологи и педиатры рекомендуют добавлять тыкву в питание детей с раннего возраста, поскольку она оказывает положительное влияние на укрепление иммунитета, борьбу с воспалительными процессами, а также улучшает работу желудка и кишечника.

Раньше мы уже делились на сайте рецептами приготовления блюд из тыквы.

Творожно-тыквенная запеканка отлично дополнит осеннюю коллекцию блюд с этим питательным и диетическим продуктом.

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками среднего размера.

2. В кастрюлю наливаем воду, кладем тыкву и варим на среднем огне примерно 10-15 минут до мягкого состояния. Вареную тыкву можно заменить на запеченную, так будет меньше влаги и получим более ароматное блюдо.

3. Сливаем воду и вытаскиваем кусочки из кастрюли и даем время им остыть.

4. В отдельной посуде делаем пюре из тыквы и добавляем 1 ч.л. корицы, лимонную цедру (или апельсина).

5. В другую емкость насыпаем 500 г творога, 2 яйца, 150 г сахара (или меда), наливаем 100 г молока. Взбиваем блендером до однородной кремовой массы.
Чтобы получилась воздушная тыквенная запеканка с творогом, рекомендуем ввести в полученную массу взбитые белки:

  • наливаем в сухую стеклянную посуду 100 г жидкого белка ЯСЕНСВИТ;
  • взбиваем миксером примерно 30-40 секунд до получения густых пиков и добавляем в миску с творогом;
  • состояние готовности взбитых белков можно проверить следующим образом, при переворачивании посуды, взбитая смесь не должна стекать по стенкам.

6. Добавляем в творожную массу 3 ст. л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем. 
Обычную муку можно заменить на манную крупу или перемолотые овсяные хлопья. Такой диетический состав десерта отлично подойдет тем, кто внимательно следит за своим питанием и потребленными калориями.

7. Смешиваем в одной глубокой тарелке тыквенное пюре и творожную массу и заливаем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Поделимся с вами лайфхаком, как получить необычную красивую мраморную запеканку из тыквы:

  • добавляем к тыквенному пюре часть мягкого творога, чтобы распределить поровну тесто;
  • внутрь посуды для выпечки поочередно наливаем по одной ложке тыквенной и творожной смеси.

8. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 35-45 минут.

9. Даем время запеканке остыть перед нарезкой и сверху посыпаем сахарной пудрой перед подачей.
Запеканка получается очень красивая и нежная. Приятного аппетита.

Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте яблоки, морковь и создавайте неповторимые рецепты запеканок для всей семьи.

Десерт из взбитой тыквы с творогом

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Приготовьте этот взбитый Десерт из тыквенного творога , чтобы получить полезное лакомство с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, наполненное осенним вкусом, за 5 минут.

Я всегда в поиске полезных тыквенных десертов , особенно те, которые просты и легки в изготовлении. Этот обеспечивает почти мгновенное удовлетворение в виде сливочного творога со вкусом тыквенного чизкейка.

Подобно формочкам для десерта из творога, творог протирается до тех пор, пока текстура не станет почти однородной. Но этот рецепт имеет сезонную окраску с добавлением тыквы и приправы для тыквенного пирога.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Всего 4 ингредиента.
  • Рецепт без выпечки.
  • Изготовление занимает 5 минут.
  • Он полезен для здоровья, богат белком и подходит для кето-диеты.
  • Идеально подходит для десерта, закуски или даже завтрака!

Творог можно использовать в соленых и сладких блюдах. Если вы скептически относитесь к наслаждению этим десертом, эти маленькие тыквенные чашечки, похожие на чизкейк, покорят вас.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Направления
  • Дополнительные начинки и идеи сервировки
  • Хранение
  • Больше полезных рецептов тыквы
  • 📋 Рецепт

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления смеси тыквенного творога:

  • Творог — На рынке так много разных видов творога. Вы найдете творог всех размеров, с разным содержанием натрия и разным процентным содержанием жира. Все они будут работать в этом рецепте. Если в вашем холодильнике уже есть творог определенного типа или марки, используйте его.
  • Тыквенное пюре — Начинка для тыквенного пирога уже подслащена и приправлена ​​специями, так что не используйте ее. Свежее тыквенное пюре, безусловно, вариант.
  • Специя для тыквенного пирога — Если у вас ее нет, используйте корицу, которая является основным ингредиентом этой смеси. Если у вас есть имбирь, душистый перец, гвоздика или мускатный орех, добавьте щепотку одного из них.
  • Подсластитель . В рецепте подойдет любой подсластитель, от стевии или сахара до меда или кленового сиропа. Однако консистенция будет намного жиже, если используется жидкая форма.

Пожалуйста, ознакомьтесь с карточкой рецепта в нижней части этого поста, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями по рецепту.

Связанный рецепт : Тыквенный соус со сливочным сыром

Инструкции

Инструкции по взбиванию тыквенного творога просты:

Добавьте все в небольшой кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, чтобы получить правильный вкус сладости и специй.

Звучит просто. И это. Но результат будет варьироваться в зависимости от используемого оборудования и точного количества и ингредиентов.

Он будет гладким и кремовым… до определенного момента. Тем не менее, я никогда не достигал шелковистой консистенции, похожей на пудинг. Я просто устанавливаю ожидания. Вот крупный план ложки.

Вы можете вносить коррективы. Итак, давайте устранять неполадки!

  • Используйте небольшой кухонный комбайн или погружной блендер, чтобы приготовить одну или две порции. Крупные приборы не справятся с небольшим объемом.
  • Мощный блендер сделает пюре слишком быстро. Если используете, пульсируйте.
  • Если смесь слишком густая, добавьте две капли воды или немного ванильного экстракта. Всего капля!
  • Вы можете добавить семена чиа, чтобы поглотить часть жидкости, если она слишком водянистая. Подождите несколько минут, пока семена превратятся в гель. Это немного другой результат. Но это делает работу.
  • Если вы используете мед или кленовый сироп, консистенция будет более жидкой.

Нужно больше одной порции? Отрегулируйте количество в карточке рецепта ниже.

Дополнительные начинки и идеи сервировки

Десертные чашки со взбитым творогом и тыквой совсем не обычные. Тем не менее, посыпание некоторых из этих ингредиентов сверху делает блюдо особенным.

  • Измельченные орехи, такие как грецкие орехи или пекан.
  • Шоколадные чипсы. Мы использовали чипсы, подслащенные стевией.
  • Кокосовая стружка
  • Гранола
  • Взбитые сливки
  • Свежие фрукты, такие как нарезанные яблоки или груши
  • Сухофрукты, такие как клюква или изюм

Превратите этот рецепт в парфе, выкладывая ингредиенты слоями.

Хранение

Взбитый тыквенный творог хранить в герметичном контейнере в течение 5-7 дней. При необходимости перемешайте ингредиенты.

Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, потому что его подают охлажденным.

Другие полезные рецепты из тыквы

Есть лишняя тыква? Попробуйте один из этих рецептов:

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и расскажите, понравилось ли вам!

📋 Рецепт

  • ▢ ½ стакана творога любого типа подойдет
  • ▢ ¼ стакана тыквенного пюре
  • ▢ ⅛ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • ▢ 1 чайная ложка эквивалента сахара. См. предложения выше.
  • Добавьте все в небольшой кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы.

  • При желании добавьте топпинги и наслаждайтесь!

Смотрите обработку картинок, топовые идеи и многое другое в посте выше.

Советы:

  • Используйте небольшой кухонный комбайн или блендер для приготовления одной или двух порций. Крупные приборы не справятся с небольшим объемом.
  • Мощный блендер сделает пюре слишком быстро. Если используете, пульсируйте.
  • Если смесь слишком густая, добавьте две капли воды или немного ванильного экстракта. Всего капля!
  • Вы можете добавить семена чиа, чтобы поглотить часть жидкости, если она слишком жидкая. Это немного другой результат. Но это делает работу.
  • Если вы используете мед или кленовый сироп, консистенция будет более жидкой.

Хранение:

Храните тыквенный творог, взбитый в герметичном контейнере, в течение 5-7 дней. При необходимости перемешайте ингредиенты.

Возьмите 5 соусов с низким содержанием углеводов и получите еще больше простых и полезных рецептов! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ

Калории: 109 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 382 мг | Калий: 109мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 147 МЕ | Кальций: 87 мг

Отказ от ответственности за пищевую ценность и безопасность пищевых продуктов

Другие рецепты десертов

Взаимодействие с читателями

Запеканка из тыквы с творогом

от редакции

Полезный завтрак. Тыквенная запеканка с творогом к вашему столу.

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Манная крупа – 100 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)

Как добраться

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. Тыкву положить в кастрюлю, посыпать сахаром.
  3. Когда появится сок, поставить на огонь и варить до готовности (10-15 минут).
  4. Молоко вскипятить и, всыпав в него манную крупу, заварить вязкую кашу. Немного охладить. Включите духовку.
  5. Добавить масло.
  6. Добавить тыкву в кашу.
  7. А потом творог, 3 яйца, сахарный песок, соль.
  8. Тщательно все перемешать.
  9. Смажьте противень маслом. Мы рекомендуем 30 * 20 см.
  10. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сверху смазать яйцом.
  11. Поставьте противень на среднюю полку, запекайте в духовке до готовности при 180 градусах (около 30 минут).
  12. Тыквенно-творожная запеканка готова.
  13. Запеканку из тыквы с творогом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан прекрасно сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Приготовление: 1 час 10 минут Подача…

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Тыква – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Изюм – 50 г Сахар – 6 ст л Манка – 3-4 ст…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Творожно-тыквенная запеканка с курагой

Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой Обладает ярко выраженным тыквенным ароматом. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Тыквенная творожная запеканка – это прекрасное сочетание нежного тыквенного пюре и творога. Добавление апельсиновой цедры придает освежающий цитрусовый оттенок. Блюдо получается ярким, вкусным и очень красивым на вид. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты…

Творожная запеканка с тыквой и маком

Творожная запеканка с тыквой и маком не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожную запеканку из тыквы можно подать в качестве десерта, завтрака или ужина. Семена тыквы и мака украсят творожную запеканку и г…

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога – «мраморная» творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как. ..

Тыква — творог — пирог с заварным кремом

Идеальный рецепт тыквы — творога — пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *