Запеченный сиг в духовке: 6 домашних рецептов
Содержание
- В фольге
- Фаршированный грибами
- По-итальянски с чесноком
- С картошкой на луковой подушке
- С твердым сыром
- С овощами
- Заключение
Сиг – это средняя по размерам рыба из семейства лососевых. Хозяйки и шеф-повара обожают эту рыбку за отсутствие мелких косточек и вкусное мясо и быстрое приготовление. Частое употребление сига помогает улучшить состояние костей. В этой статье мы разберем 6 самых популярных и вкусных рецептов приготовления рыбы сиг. Попробовав приготовить эту рыбку хотя бы по одному из представленных рецептов, вы будете покупать данный морепродукт намного чаще.
На гриле
8.47%
На сковороде
38.54%
В духовке
38.51%
Варить
10.61%
Другое
3.87%
Проголосовало: 10183
В фольге
Одним из самых простых вариантов приготовления сига в духовке является запекание его в фольге. Получается очень вкусное блюдо, которое можно даже кушать будучи на диете.
В первую очередь, как и при приготовлении любой рыбки, сига необходимо почистить. Голова нам для приготовления не понадобится, поэтому ее нужно срезать. Также удаляем все внутренности и счищаем чешую. Мы будем готовить его целиком, поэтому на порционные кусочки резать не будем. Посыпаем тушку солью, по желанию можно добавить черного перца и любых других приправ. Важно не пропустить ни единого участка рыбки, посолить ее как снаружи, так и внутри.
Теперь подготавливаем другие продукты. Для этого блюда нужен лук, берем 2 средних овоща, чистим и режем на колечки. Мелко рубим небольшой пучок укропа.
Все продукты готовы, а это значит, что можно подготавливать фольгу. Отрезаем большой кусок, чтобы в него можно было свободно завернуть цельную тушку.
На слой фольги выливаем небольшое количество растительного маслица, чтобы рыба не подгорела в процессе готовки. Далее кладем на нее луковые кольца, а потом уже промаринованного в специях и соли сига. Плотно закрываем края фольги и ставим в хорошо разогретую духовку. Готовить его необходимо не менее 20 минут.
Совет! Если вы предпочитаете рыбу не тушеную, а с хрустящей корочкой, можно открыть фольгу и поджарить на сильном огне.
Как видите, приготовить замечательное блюдо из рыбы в домашних условиях не так уж и сложно, с этим справится даже ребенок.
Приятного аппетита!
pixabay.comФаршированный грибами
Калорийность – 105.
БЖУ – 16, 3, 2.
Время приготовления – 40 минут.
Одним из самых интересных вариаций приготовления запеченной рыбы сиг является фарширование тушки. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Я предлагаю приготовить сига вместе с рисом и шампиньонами.
Для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, необходимо иметь в наличии следующие компоненты:
- сиг – 1 тушка;
- 1 стакан риса;
- шампиньоны – 5–6 шт.;
- 1 луковица;
- небольшая баночка сметаны;
- подсолнечное масло – 2–3 ст. л.;
- соль, черный перчик – на глаз.
Этапы приготовления:
- Чтобы сделать фаршированного сига, необходимо для начала сварить рис.
- Сегодня мы будем готовить филейную часть, поэтому не просто чистим его от внутренностей, а разделяем на филе.
- Теперь мы должны потушить рис с грибами. Для этого сначала обжариваем шампиньоны вместе с мелко нашинкованной луковицей. Когда из грибов испарится жидкость, можно выкладывать к ним уже отваренный рис. Слегка протушиваем. Начинка готова.
- Теперь в брюшко закладываем рисово-грибную начинку. Зашиваем края тушки. Промазываем с помощью кулинарной кисточки сметаной.
- Ставим противень с фаршированной рыбой в духовку и готовим на протяжении 20 минут.
Подавать такое блюдо рекомендуется горячим, а в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или нашинкованные овощи.
Приятного аппетита!
pixabay.comПо-итальянски с чесноком
Калорийность блюда – 140.
БЖУ – 19, 8, 1.
Время приготовления – 40 минут.
Чтобы покушать вкусное блюдо, совершенно необязательно ходить в ресторан. Можно в домашних условиях запечь блюдо из сига. Эта рыбка ничуть не хуже более дорогих сортов: горбуши, лосося или семги.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг. филе сига;
- 1 небольшая веточка укропа;
- растительное масло – на глаз;
- оливковое масло – на глаз;
- 3 дольки чесночка;
- сок одной половинки лимона;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы:
- В этом рецепте мы будем готовить филе сига, поэтому разделывать тушку не нужно. Рубим каждую филешку на примерно равные части и выкладываем на противень для запекания.
- Дольки чеснока пропускаем через чеснокодавку и посыпаем им выложенное филе. На этом же этапе необходимо посолить и поперчить каждую рыбку. Полить оливковым маслом, чтобы блюдо не получилось сухим.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10 минут. Когда один бок зазолотится, можно переворачивать рыбу и запекать с другого бока.
Когда все готово, можно подавать ее к столу, предварительно взбрызнув лимонным соком. Это является одним из самых простых блюд из сига.
Приятного аппетита!
pixabay.comС картошкой на луковой подушке
Калорийность блюда – 130.
БЖУ – 11, 4, 8.
Время приготовления – 40 минут.
Если вы не знаете, какой из рецептов готовки сига выбрать, сделайте его на луковой подушке. Основной плюс такой рыбы в том, что готовится она сразу с гарниром.
Для этого необходимы:
- 1 кг. свежей рыбы;
- половинка одного лимончика;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. столовой горчицы;
- соль, черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.;
- 5 картофелин;
- сыр твердых сортов – 150 гр.
Этапы:
- Все овощи нарубить на полукольца. Сыр натереть на крупной терке или нарезать на тонкие кусочки.
- Теперь подготовим соус. Для этого смешаем в отдельной емкости горчицу с лимонным соком, посолим и поперчим получившийся маринад.
- У рыбы вытащим все внутренности. Снаружи промажем тушку рыбы горчицей, смешанной с другими компонентами. А внутри положить майонез. Внутрь поместить помидор, нарезанные на кружочки и несколько ломтиков сыра.
- Форму для запекания смазать слоем растительного масла. Сначала положить нарезанный лук и картофель, а них уже расположить рыбку. Сверху положить слой фольги и готовить в духовке на протяжении получаса.
Все готово, можно угощаться ароматной рыбой с замечательной начинкой. Это один из самых вкусных рецептов запекания рыбы сиг.
С твердым сыром
Калорийность блюда – 103.
БЖУ – 16, 3, 1.
Время приготовления – 20 минут.
Для этого потребуются:
- 1 тушка сига;
- небольшой кусочек сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- соль, черный перчик – по вкусу.
Этапы:
- Рыбу подготовить, вытащить из нее внутренности, срезать жабры. Тщательно промыть под струей проточной воды. Посыпать солью и перчиком.
- Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Сыр нарубить на мелкие кусочки. Лук вместе с сыром положить внутрь рыбки или еще лучше положить сверху несколько слайсов.
- Обвернуть тушку слоем фольги и поставить в духовку для запекания. Готовить все на протяжении 20 минут, все зависит от величины тушки.
После этого можно угощаться ароматной рыбой. В отличие от вяленого сига, такое кушанье можно употреблять даже тем, кто считает калории.
pixabay.comС овощами
Калорийность блюда – 130.
БЖУ – 11, 4, 8.
Время приготовления – 40 минут.
Ну что может быть вкуснее, чем рыба, запеченная с овощами. А уж если разбавить компоненты еще и шампиньонами, можно и вовсе получить очень полезное и высокобелковое блюдо.
Ингредиенты:
- полкилограмма сига;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 кабачок;
- несколько крупных грибов;
- половина пачки сливочного масла;
- кусочек сыра твердых сортов;
- сметана – 1 небольшая баночка;
- зелень – средний пучок№
- соль, черный перец – на глаз.
Этапы:
- Предварительно очищенного от ненужных частей сига необходимо порезать на небольшие кусочки. Поместить их в муку и обжарить в масле до появления золотистой корочки.
- Грибы нарубить на несколько равных, средних по размеру частей. Кабачки нарубить на небольшие слайсы. Выложить на сковороду и обжарить кабачки вместе с шампиньонами.
- Сметану смешать с мелко нарубленной зеленью, добавить соль и перец.
- На обжаренные куски рыбы выложить пропассерованные овощи, а их уже полить сметанным соусом.
- Запекать все в духовке на протяжении 20 минут.
Приятного аппетита!
pixabay.comКонстантин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Заключение
Сиг – это весьма универсальная рыбка. Она хороша при любых способах приготовления: вяленом, запеченном или фаршированном. Приготовьте его любым способом, и вот увидите, вы станете приобретать такую рыбу как можно чаще.
Сиг по-итальянски с чесноком
Сиг с картофелем на луковой подушке
Сиг, запеченный с сыром
Сиг с овощами и грибами
Сиг, запеченный в фольге
-1
Фаршированный грибами сиг
-1
Понравился рецепт?
6 вариантов вкуснее не бывает
Содержание
- В фольге
- Фаршированный грибами и рисом
- По-итальянски
- С картошкой на луковой подушке
- С сыром
- С кабачками и грибами
Речная или озерная рыба сиг относится к семейству лососевых, ценится за свое вкусное мясо, небольшое количество костей и полезных для зрения и скелета витаминов А и D. Рецептов приготовления рыбы сиг много, но в этой статье вы познакомитесь с самыми удачными, вкусными и простыми из них. Сиг в духовке может быть и просто горячим и полноценным блюдом.
Сиг хорош при любом способе готовки – вяленый, на пару, запеченный, жареный. Только не вареный – при варке его мясо деформируется, а с вяленым стоит быть осторожными из-за большого количества соли.
В фольге
Самый быстрый и простой способ готовки сига в духовке – запечь его в фольге. В результате блюдо получается ароматным и сочным.
Чтобы упростить приготовление таким способом, все ингредиенты можно выложить прямо на форму, а сверху накрыть фольгой, плотно зажав края, чтобы пар оставался внутри.
Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу промойте под проточной водой. Просушите, натрите солью и перцем внутри и снаружи.
Лук нарежьте кольцами, укроп измельчите.
Отрежьте подходящий кусок фольги для каждой рыбы. Середину смажьте растительным маслом, застелите его луком и зеленью, а сверху положите сига. Чтобы плотно закрыть фольгу, выкладывайте рыбу по диагонали. Края от головы и хвоста приподнимите вверх, образовав лодку. Края, что идут от живота и спинки сига, соедините вместе. Дальше закрутите фольгу внутрь так, чтобы она не касалась рыбки. Тогда внутри образуется парниковый эффект, блюдо получится сочным и нежным.
В разогретую до 160 С духовку отправьте лодочки из фольги на 40-50 минут. После этого откройте края фольги, и готовьте блюдо еще 5-10 минут, чтобы добиться румяной корочки. Подавайте блюдо украсив дольками лимона.
Фаршированный грибами и рисом
Это блюдо из сига сделанное в домашних условиях покорит даже гурманов. Подготовка ингредиентов чуть кропотливее чем в варианте с фольгой. Но результат того стоит – сочный фаршированный сиг с грибными нотками в сочетании с питательным рисом. Это полноценное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами, лимоном и зелень.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- рис белый – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана любой жирности – 1 ст.л.
Время приготовления –30 мин.
Количество порций – 3-4.
Энергетическая ценность на 100г:
- К – 105;
- Б – 16.1 г;
- Ж – 3.1 г;
- У – 2.4 г.
Процесс приготовления:
- Отправьте отвариваться рис в кипящую воду до полуготовности.
- Пока готовится рис, выпотрошите и очистите сига от чешуи. Удалите кости. Для этого поставьте острый нож параллельно ребрам, просуньте нож вдоль тушки, аккуратно отделив её от косточек. Осторожно вырежьте хребет кончиком ножа, но не проткните кожу. Отрежьте хребет у хвоста и головы ножницами. Слегка натрите тушки солью и перцем.
- На разогретую сковороду налейте масло, добавьте отваренный до полуготовности рис и нарезанные тонкими слайсами грибы. Посолите. Обжарьте начинку 5-7 минут под крышкой.
- Плотно заполните тушку начинкой и заверните края брюшка, для надежности можно их сшить. Обмажьте рыбу сметаной. Выложите на смазанную маслом фольгу, плотно заверните края.
- Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке. Подавайте на подогретом блюде, украсив лимоном и зеленью.
Сиг отлично сочетается с вешенками и белыми грибами. По желанию можете заменить шампиньоны в этом рецепте. Тогда блюдо получится еще изысканней и ароматней.
По-итальянски
Простое, быстрое в приготовлении и максимально полезное блюдо из сига. Приготовленная таким способом рыба в духовке получается сочной, нежной, румяной. Сразу и не скажешь, что она приготовлена в домашних условиях. Аромат специй, масла и зелени придаст блюду пикантности.
Вам понадобится:
- филе сига – 800 г;
- зелень петрушки – 30-40 г;
- масло подсолнечное – 2 ст.л;
- масло оливковое – 2 ст.л;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу;
- лимонный сок – по вкусу.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 4-5.
Энергетическая ценность на 100г:
- К – 140
- Б – 18 г;
- Ж – 7.9 г;
- У – 0.9 г.
Этапы приготовления;
- Нарежьте филе на порционные куски, просушите и выложите на смазанный растительный маслом противень. Чеснок и петрушку мелко нарубите.
- Посолите и поперчите филе. Сверху посыпьте чесноком и полейте оливковым маслом.
- В нагретую до 180 С духовку отправьте противень и выпекайте рыбу 15 минут. Теперь переверните филе, посыпьте петрушкой и запекайте еще 5 минут. Подавайте украсив свежей зеленью, и вспрыснув лимонным соком.
С картошкой на луковой подушке
Если так приготовить сига он подойдет к столу в качестве полноценного блюда. Подавайте его для вкусного ужина или праздничного стола. Лук с картофелем пропитаются соком из рыбы, а сам запеченный сиг получается нежным и ароматным.
Для приготовления возьмите:
- рыба – 1 кг;
- половину лимона;
- томат – 1 шт;
- лук репчатый 3-4 шт;
- горчица – 2 ст.л;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 40-50 г;
- майонез – 20-30 г;
- сыр твердый – 150 г;
- картофель – 500 г.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:
- ккал – 130;
- Б – 11 г;
- Ж – 4,6 г;
- У – 8 г.
Приготовление:
- Лук, помидор и картофель порежьте кольцами, сыр небольшими ломтиками. Горчицу смешайте с лимоном, солью и перцем.
- Обрежьте плавники у чищенной и выпотрошенной рыбы. Обмажьте наружную часть тушки горчичным маринадом, внутри – майонезом. Помидор и сыр положите в брюшко сига.
- Форму с высокими бортами застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите лук с картофелем, сверху рыбу. Прикройте все фольгой и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут. Дальше раскройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета.
С сыром
Молочные нотки придадут сигу нежности, мясо рыбы по этому рецепту получается сочным и ароматным. А времени на подготовку уходит считанные минуты.
Для приготовления подготовьте:
- рыба – 0,5 кг;
- сыр твердый – 60-70 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу.
Время готовки – 15-20 мин.
Количество порций – 3-4.
Энергетическая ценность на 100 г:
- К – 102;
- Б – 16,4 г;
- Ж – 3,5;
- У – 1,2.
Этапы готовки:
- Подготовьте тушки – почистите, выпотрошите, промойте и обрежьте плавники. Голову лучше оставьте для эффектной подачи или фото. Просушите снаружи и внутри. Натрите солью и специями.
- Лук нарежьте полукольцами, сыр слайсами по 3-5 мм. Положите лук с сыром внутрь рыбы. Каждую тушку положите на отдельный кусок фольги. Герметично заверните края.
- Отправьте рыбу запекаться на 30 минут при температуре 180 С.
С кабачками и грибами
В этом варианте приготовления сига есть все – рыба, овощи и соус. Сметанный соус придаст сигу нежности. Блюдо получается ароматным и сочным, а главное сытным.
Для приготовления возьмите:
- сиг – 500 г;
- мука пшеничная – 25-30 г;
- кабачок – 500 г;
- шампиньоны – 400 г;
- масло топленое – 40 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр твердый – 30 г;
- соус сметанный – 500 г;
- соль, зелень любая, перец – по вкусу.
Сиг сочетается с зеленью петрушки, укропа, щавеля и лука.
Время приготовления с учетом запекания – 30-40 мин.
Количество порций – 8-10.
Энергетическая ценность на 100г:
- К – 140
- Б – 6.9 г;
- Ж – 9.8 г;
- У – 4.6 г.
Процесс готовки:
- Рыбу порежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Сыр натрите. Грибы порежьте пополам или на 3 части, если большие. Кабачки порежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле вместе с грибами.
- Выложите кусочки рыбы в форму, сверху накройте кольцами кабачка и грибами, залейте соусом и посыпьте сыром. Взбрызните топленым маслом и запекайте в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
Для соуса потребуется:
- сметана – 500 г;
- мука – 25 г;
- масло сливочное – 25 г;
- перец молотый, соль – по вкусу.
Как готовить:
- Муку пассируйте без жира.
- Доведите до кипения сметану, лучше берите среднюю жирность, добавьте муку и масло. Перемешайте до однородности, добавьте перец и посолите. Процедите соус.
Белая рыба, обжаренная на сковороде – приготовление с коктейльными кольцами
РЕЦЕПТЫ: Морепродукты
20 января 2022 г.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Обжаривание рыбного филе на сковороде позволяет быстро приготовить тонкое филе без затяжного рыбного запаха, которого боится большинство домашних поваров. Я сочетаю рыбу с простым соусом из лимонного масла, приготовленным на сковороде.
перейти к РЕЦЕПТ
С помощью этого рецепта и нескольких советов по его изменению вы сможете приготовить легкий, но впечатляющий здоровый ужин в кратчайшие сроки. Сочетайте рецепт постной рыбы с вашим любимым охлажденным сухим белым вином и некоторыми из рекомендованных ниже гарниров для сбалансированного питания.
Если рыба прилипает к сотейнику и не отделяется, значит, она не готова! Оставьте еще немного и повторите попытку. Вы можете избежать этой проблемы, используя сковороду с антипригарным покрытием. Я обычно не использую чугунную сковороду для этого блюда, хотя это можно сделать.
Белая рыба, обжаренная на сковороде
Содержание
- Белая рыба, обжаренная на сковороде
- Основные ингредиенты этого рецепта
- Инструкции по приготовлению обжаренной на сковороде белой рыбы
- Лучшие гарниры к белой рыбе
- Варианты этого рецепта
- Другие рецепты, которые стоит попробовать
Основные ингредиенты этого рецепта
- Белая рыба – Это просто общий термин для обозначения слегка ароматной, слоеной и, как правило, довольно недорогой рыбы белого цвета. Популярными видами белой рыбы являются тилапия, треска, палтус, окунь, окунь, морской окунь и пикша. Они великолепны, потому что это очень универсальная рыба — их можно жарить на сковороде, запекать, жарить во фритюре, готовить на пару или варить. Поскольку у нее такой мягкий вкус, любая из этих рыб хороша для тех, кто не склонен любить морепродукты из-за «рыбного вкуса». Хотя мне нравится использовать рыбное филе с кожей, в этом рецепте его можно заменить на рыбное филе без кожи. Если вы перегружены вариантами, обратитесь за помощью к торговцу рыбой. Они могут предоставить информацию о свежести, устойчивости и многом другом.
- Масло – В этом рецепте я использую нейтральное масло, такое как рапсовое или виноградных косточек, вместо оливкового масла, потому что они имеют более высокую температуру дымления. Рыба готовится быстро на сильном огне, поэтому при использовании масла канолы она не дымится во время приготовления.
- Сливочное масло – Я всегда использую высококачественное несоленое сливочное масло – так можно регулировать уровень соли в соответствии с личными предпочтениями.
- Лимон – Я заканчиваю рыбу долькой лимона, которая дополняет масло и травы в этом рецепте, создавая простой лимонно-масляный соус для сковороды. Мне нравится подавать рыбу с дополнительными дольками лимона, добавленными непосредственно перед подачей по желанию.
- Каперсы – Каперсы имеют острый соленый вкус. Съедобной частью каперсов являются незрелые цветочные бутоны, которые обычно подают маринованными и упакованными в воду, масло или соль. В этом случае я рекомендую использовать nonpareils, самые маленькие каперсы, упакованные в масло или воду для лучшего вкуса.
- Травы – Для этого рецепта хорошо подходят различные травы. Хотя я рекомендую использовать комбинацию зеленого лука, эстрагона и петрушки, можно использовать и другие травы, такие как тимьян или укроп.
Инструкции по приготовлению обжаренной на сковороде белой рыбы
- Приправить рыбу. Обсушите рыбу (внизу я использую окуня) бумажным полотенцем и выбросьте. Приправить все солью и перцем.
- Подогрев масла. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и прогрейте.
- Приготовьте рыбу со шкуркой. Поместите рыбу филе кожей вниз в кастрюлю, слегка придавливая в течение нескольких секунд, чтобы кожа не скручивалась. Обжаривайте, пока кожица не станет золотистой и легко не отделится от сковороды, около 3 минут.
- Переверните и продолжайте готовить. Аккуратно переверните рыбу лопаткой и добавьте в сковороду сливочное масло, лимонный сок и каперсы. Продолжайте готовить, наклоняя сковороду, чтобы масло стекало по бокам сковороды. Используйте ложку, чтобы побрызгать маслом сверху, чтобы полить рыбу, пока она не будет приготовлена, еще около минуты.
- Подавать. Украсьте зеленью и подавайте рыбу с дольками лимона.
Лучшие гарниры к белой рыбе
Рис
Мне нравится подавать белую рыбу с простым белым рисом или рисовым пловом. Рис поглощает часть масляного соуса с травами для вкусного дополнения. Используйте рисоварку для легкого приготовления!
Зерновые
Другие злаки, такие как лебеда или булгур, придают ореховый вкус, который дополняет белую рыбу. Попробуйте подать его с этим овощным салатом из киноа.
Жареный картофель
Жареный картофель, такой как хрустящий картофель, хорошо сочетается с этим простым рыбным рецептом.
Овощи
Если сочетать рыбу с картофелем или зерновыми, я также предпочитаю добавлять овощи, чтобы завершить трапезу. Попробуйте приготовить жареный овощ, например, жареную морковь в медовой глазури, или подайте его с простым жареным шпинатом или шпинатом со сливками.
Белая рыба, обжаренная на сковородеВарианты этого рецепта
После того, как вы освоите этот простой рецепт жареной на сковороде рыбы, добавьте к нему свою изюминку или украсьте его моими рекомендациями по соусам, сливочному маслу, панировочным сухарям и т. д., приведенным ниже.
Жареный зеленый лук
Добавьте ½ стакана нарезанного зеленого лука и 2 зубчика измельченного чеснока в небольшую миску. Нагрейте ½ стакана растительного масла в кастрюле, пока оно не станет блестящим, затем вылейте на зеленый лук и чеснок, помешивая. Исключите масло, лимон и травы в рецепте ниже, закончив рыбу ложкой шипящего зеленого лука.
Панировочные сухари
В одной миске смешайте ½ стакана молока и 1 большое яйцо до однородности. В другую добавьте 1 стакан панировочных сухарей, приправленных солью и перцем. Добавьте рыбное филе в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и продолжайте готовить рыбу на сковороде, как указано.
Масло карри
В небольшой миске смешайте размягченное масло с 1 чайной ложкой порошка карри и добавьте в сковороду, как указано ниже, исключая лимон.
Помидоры конфи
Подавайте рыбу с ложкой помидоров конфи. Получите рецепт здесь.
Белая рыба, обжаренная на сковородеБелая рыба, обжаренная на сковороде
PrintPin
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.0024
Обсушите рыбу бумажным полотенцем и выбросьте. Приправить все солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и прогрейте.
Поместите рыбу филе кожей вниз в кастрюлю, слегка придавливая в течение нескольких секунд, чтобы кожа не скручивалась. Обжаривайте, пока кожица не станет золотистой и легко не отделится от сковороды, около 3 минут.
Аккуратно переверните рыбу лопаткой и добавьте в сковороду сливочное масло, лимонный сок и каперсы. Продолжайте готовить, наклоняя сковороду, чтобы масло стекало по бокам сковороды. Используйте ложку, чтобы побрызгать маслом сверху, чтобы полить рыбу, пока она не будет приготовлена, еще около минуты.
Украсьте зеленью и подавайте рыбу с дольками лимона.
ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?
ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:
37 вкусных рецептов из белой рыбы, которые заменят лосося
147 акции
- Поделиться
Эта подборка рецептов из белой рыбы подчеркивает восхитительную универсальность мягких морепродуктов. Найдите рецепты для определенной белой рыбы или вдохновитесь, чтобы попробовать новые методы и ингредиенты с вашими любимыми блюдами.
Белая рыба может означать многое, когда вы смотрите в Интернете. Он используется как в качестве общего термина для описания любого филе белого цвета, так и в качестве способа классификации нескольких конкретных видов рыбы.
Независимо от того, что вы имеете в виду, белая рыба обычно считается нейтральным гибким белком. Вот почему эти рецепты из белой рыбы такие замечательные! Они демонстрируют, как легко превратить нежное, мягкое филе в искусное блюдо, используя различные методы приготовления и сочетания вкусов.
Распространенные виды белой рыбы
Некоторые виды считаются «настоящими» белыми рыбами. Но на самом деле, любое мягкое филе белой рыбы подойдет для многих из этих рецептов. Вот некоторые из лучших для использования.
- Треска – распространенная и легкодоступная треска мясистая и может легко приобретать различные вкусы.
- Пикша – немного более слоеная, нежная и слаще, чем треска. Он превосходен и прост в приготовлении.
- Минтай – Эта нежная рыба слоеная, нежная и особенно вкусная в жареном виде.
- Палтус – твердая, но мягкая, слегка сладковатая белая рыба, которая хорошо сочетается с ярким вкусом.
- Тилапия – тоже мягкая и сладкая, но очень слоеная, недорогая и быстро готовится.
При выборе рыбы всегда лучше выбирать лучшее качество, которое только можно найти. Загляните на прилавок со свежей рыбой или выберите высококачественное замороженное филе. Независимо от того, какой сорт у вас получится, представленные здесь рецепты белой рыбы вдохновят вас на новые захватывающие способы их использования. Я надеюсь, что вы найдете больше, чем несколько любить!
1. Ужин на сковороде с треской в миндальной корочке
Легкая очистка и приготовление с минимальным стрессом — это лишь некоторые из многочисленных преимуществ этого обеда на сковороде из трески в миндальной корочке. Карамелизированные зимние овощи, нежная запеченная треска с хрустящей ореховой корочкой и восхитительная капля сладкого и острого бальзамического соуса сделают сытный ужин на одном противне.
Автор рецепта: Yummy Addiction
2. Вьетнамская рыба с куркумой (Ча Ка Ла Вонг)
Эта вьетнамская рыба с куркумой — традиционное блюдо Ханоя. Он включает в себя рыбу, приправленную куркумой, укропом и зеленым луком, и все это подается в миске с вермишелью.
Автор рецепта: Cooking Therapy
3. Средиземноморская рыба с тапенадой из помидоров и оливок
Придайте своей рыбе средиземноморский вид с помощью этой красоты тапенад. Так вкусно, но так просто!
Автор рецепта: GypsyPlate
4. Сиг с вишневой сальсой
Восхитительно легкая рыба на гриле с острой сальсой из свежей вишни.
Автор рецепта: Вид с Большого острова
5. Рыба, завернутая в бекон, с песто из вяленых томатов
Нежное и сочное филе рыбы, облитое ярким соусом песто из вяленых томатов и завернутое в бекон. Этот рецепт запеченной рыбы требует четырех ингредиентов и дает БОЛЬШИЕ результаты!
Автор рецепта: Vikalinka
6.
Рыбные тако махи-махи на гриле со сливочным соусом халапеньоЭти рыбные тако махи-махи на гриле со сливочным соусом халапеньо наполнены сладкой и освежающей сальсой из манго! Идеальный способ поднять настроение тако ночью.
Автор рецепта: Killing Thyme
7. Средиземноморская лимонно-чесночная пикша с сердцевинами артишоков
Восхитительная лимонно-чесночная пикша, приготовленная по-средиземноморски в чесночно-лимонном соусе с сердцевинами артишоков, помидорами и оливками за 20 минут!
Автор рецепта: Средиземноморское блюдо
8. Гуакамоле с палтусом на гриле и клубникой
Гуакамоле с палтусом на гриле и клубникой — лучшее рыбное блюдо на гриле, полезное и полезное для вас! Рыбу подают с кокосовым рисом из цветной капусты и украшают кинзой и лаймом. По моему скромному мнению, это идеальный здоровый летний ужин!
Автор рецепта: Cook At Home Mom
9. Рыбные тако с кинзой и лаймом
Слоеная белая рыба, помидоры, халапеньо, кинза и лайм с авокадо. Свежий и ароматный способ приправить рыбу, тако достаточно быстро, чтобы сделать напряженный будний вечер!
Автор рецепта: Skinnytaste
10. Вареная треска в кокосовом молоке
Это очень быстрое и простое блюдо идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени. Эта отварная треска, приготовленная в одной кастрюле на плите, готовится в кокосовом молоке, и получается ароматное блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. Готов к подаче всего через 20 минут.
Автор рецепта: Slow The Cook Down
11. Средиземноморский морской окунь
Этот полезный средиземноморский морской окунь тушится в пикантном, полезном средиземноморском соусе, приготовленном из помидоров, белого вина, фенхеля и оливок.
Автор рецепта: Skinnytaste
12. Рыбное рагу по-испански с картофелем
Испанское рыбное рагу с картофелем — это сытный, питательный и простой в приготовлении рецепт, наполненный средиземноморскими ароматами.
Автор рецепта: Тощая лопатка
13. Черненая треска
Идеально обжаренная корочка с идеальным количеством тепла. Почерневшая треска — простой рецепт для начинающих.
Автор рецепта: Очистить с рвением
14. Запеченная треска песто с картофелем
Этот рецепт трески песто на сковороде прост и готов за 30 минут! Он запечен с картофелем и заправлен сливочно-лимонным соусом песто с базиликом.
Автор рецепта: Деревенский гурман
15. Почерневшая камбала с ананасовой сальсой
Слегка острая почерневшая камбала подается с яркой свежей ананасовой сальсой, рисом из цветной капусты и соусом чили-лайм! Нет ничего лучше, чем этот простой рецепт летнего ужина Whole30, Paleo, без глютена!
Автор рецепта: Cook At Home Mom
16. Каджунский сом
Этот рецепт приготовления каджунского сома быстрый, простой и очень вкусный. Естественно без глютена и молочных продуктов, вы можете накормить этим блюдом практически любого гостя. Сделайте это сегодня!
Автор рецепта: SiftRVA
17. Судак во фритюрнице
Судак во фритюрнице — это здоровая альтернатива жареным в масле блюдам с тонкой корочкой с низким содержанием углеводов, которая обеспечивает приятный хруст при каждом укусе.
Автор рецепта: Midwexican
18. Сливочная новоанглийская рыбная похлебка
Этот рецепт рыбной похлебки — классический новоанглийский рецепт со сливочной текстурой и простыми ингредиентами, наполненный треской (или другой белой рыбой), картофелем и лук. Ключом к идеальной рыбной похлебке является техника приготовления рыбы таким образом, чтобы она идеально расслаивалась.
Автор рецепта: Bowl of Delicious
19. Бразильское рыбное рагу (моккека)
Одно из самых простых тушеных блюд, которое вы когда-либо готовили, это бразильское рыбное рагу готовится из рыбы и креветок, тушенных в слегка остром и остром помидоре. на основе кокосового молока. И… на изготовление уходит менее 20 минут!
Автор рецепта: Went Here 8 Это
20. Рыба фахита с сальсой из авокадо
Эта рыба фахита идеально запечена до хрустящей корочки и украшена яркой освежающей сальсой из авокадо. Быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье!
Автор рецепта: Ужин в зоопарке
21. Треска по-китайски на пару с имбирным соусом из зеленого лука
Приготовлено во фритюрнице или в духовке! Шелковистая гладкая китайская треска, приготовленная на пару, очень проста, но невероятно вкусна. Этот китайский рецепт рыбного филе, состоящий всего из 6 ингредиентов, нежный, питательный и ароматный.
Автор рецепта: I Heart Umami
22. Классические рыбные котлеты
Классические рыбные котлеты сочетают в себе свежеобжаренное филе трески, лук, панировочные сухари панко, ароматный соус из Old Bay и обилие свежей зелени. Они быстро готовятся, и их лучше всего подавать с большим зеленым салатом.
Автор рецепта: Well Seasoned Studio
23. Морской окунь в корочке из соли и перца
Морской окунь в корочке из соли и перца, сбрызнутый чесночно-лимонным маслом, привнесет на вашу тарелку простой вкус и хорошо сочетается практически с любым блюдом. сторона.
Автор рецепта: Killing Thyme
24. Сэндвич с рыбными палочками со сметанным соусом
Вкусные хрустящие рыбные палочки с домашним сметанным соусом с кинзой между двумя ломтиками белого хлеба. Идеально подходит для обеда, позднего завтрака или ужина.
Автор рецепта: Тренер по здоровому образу жизни
25. Рыба в пивном кляре
Легкая и хрустящая рыба в пивном кляре, приготовленная традиционным способом! Чтобы сделать тесто ультрахрустящим, воду заменяют пивом для лучшей текстуры и вкуса. Подавайте его с пушистыми чипсами и соусом тар-тар, и вы получите британское застолье, точно такое же, как в Британии!
Автор рецепта: Little Sunny Kitchen
26.
Севиче с красным апельсином и фенхелемИспользуйте твердую белую рыбу, чтобы приготовить вкусную закуску. Это севиче с красным апельсином и фенхелем такое свежее и яркое. Он очень прост в приготовлении, а также полезен и полон вкусов.
Автор рецепта: Посыпка и проростки
27. Лучший рыбный бутерброд
Обжаренная в духовке пикша в панировочных сухарях с сыром чеддер на булочке бриошь с хрустящими листьями салата, сливочным соусом тар-тар и соленьями из хлеба с маслом.
Рецепт: Jenny Shea Rawn
28. Легкий сливочный рыбный пирог со шпинатом
Вкусный и легкий рыбный пирог с слоеной треской, копченой пикшей, креветками и шпинатом в сливочном соусе с воздушным пюре и жареным сыром.
Автор рецепта: Knife and Soul
29. Пикша, запеченная в сливочном соусе из сладкого картофеля
В этом восхитительном блюде, совместимом с AIP, палео и Whole30, пикша запекается в сливочно-травяном соусе из сладкого картофеля на подушке из красного картофеля. лук и спаржа. Вы не сможете превзойти это легкое, вкусное и такое утешительное блюдо из одной кастрюли!
Автор рецепта: Heal Me Delicious
30. Запеканка из пикши с цукини и помидорами
Слоистый рог изобилия из тонко нарезанного жареного картофеля, тертых цукини, слоеной пикши, сочных помидоров и хрустящих панировочных сухарей с травами.
Автор рецепта: Варить на медленном огне + Соус
31. Похлебка из морепродуктов, румяная
Восхитительное сочетание креветок, гребешков и пикши с розовым оттенком и ярким вкусом благодаря добавлению испанского чоризо.
Автор рецепта: Немного розмарина
32. Простое приготовление тайского желтого карри с рыбой
Никаких пресных вкусов! Это желтое тайское рыбное карри простое, вкусное и быстрое! К тому же он без глютена!
Автор рецепта: Kitchen Sanctuary
33. Легкая средиземноморская запеченная рыба
Этот полезный средиземноморский ужин готовится всего за 20 минут и готовится всего из 8 ингредиентов!
Автор рецепта: Midwest Foodie
34.
Черная треска с имбирем и лаймомЕсли у вас когда-нибудь будет возможность приготовить черную треску или увидеть ее на рынке морепродуктов, сделайте себе одолжение, купите хороший большой кусок и приготовьте по этому рецепту черную треску с имбирем и лаймом. Обещаю, вы влюбитесь в его маслянистый вкус и шелковистую текстуру.
Автор рецепта: Healthy Seasonal Recipes
35. Карамелизированный сом по-вьетнамски (Ca Kho To)
Это блюдо состоит из сома, тушенного в рыбном соусе и соевом соусе, который подается на подушке из риса.
Автор рецепта: Cooking Therapy
36. Морской окунь, запеченный в духовке
Морской окунь, запеченный целиком в духовке, — это вкусный рыбный ужин, приготовление которого занимает 10 минут и занимает мало времени. Рецепт морского окуня требует всего несколько простых ингредиентов!
Автор рецепта: Happy Foods Tube
37. Липкий азиатский морской окунь
Мягкий слоеный морской окунь, политый сладким острым соусом и запеченный в духовке.