Тыква с грибами в духовке: Тыква, запечённая в духовке с грибами: рецепт

Томленная тыква с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Овощной гарнир

0

14 787

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

132 ккал

 

Описание

Тушенная тыква с грибами, морковью и луком — вкусное и полезное блюдо. Простой и легкий рецепт, который понравится даже тем, кто не очень жалует тыкву. Овощи обмениваются вкусами с грибами, в итоге получается очень вкусный и интересный гарнир.
Такое рагу можно готовить не только в сезон сбора овощей, ведь ароматный оранжевый плод может долго храниться дома, а шампиньоны на прилавках магазинов круглый год. Подавать можно с мясом, рыбой, картофелем или как самостоятельное блюдо.

Ингредиентов на 4 порции

Тыква

500 г

Шампиньоны

300 г

Лук репчатый

1 шт

Морковь

2 шт

Бульон грибной

100 мл

Масло сливочное

30 г

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Срежьте с тыквы кожуру, очистите от семян, нарежьте небольшим кубиком. растопите 15 г сливочного масла, обжаривайте тыкву на медленном огне помешивая примерно 10 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупную терку. В глубокую сковороду или котелок выложите лук с морковью и тушите на второй половине сливочного масла до мягкости.

Шаг 3

Туда же выложите нарезанные слайсами грибы, готовьте помешивая до полуготовности шампиньонов.

Шаг 4

Тыкву выложите к овощам с грибами. Посолите и поперчите, влейте бульон, перемешайте. Томите в течении 15-ти минут под крышкой.

Шаг 5

Томленная тыква с шампиньонами и морковью — это очень вкусно и ароматно!

Рейтинг: 4.3 (6)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Тыква с грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин. Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе. Блюдо абсолютно универсально. Тыквенные кусочки получаются ароматными и очень нежными. Вкусно:)

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 59 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 570 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Лук красный – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Пармезан – 30 г
  • Тимьян – 1 веточка (-и)
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для запекания тыквы с грибами в духовке.

    Выбрать любой вкусный сорт тыквы. Она должна быть спелой. Чаще всего, для запекания подходит мускатная тыква. Она грушевидной формы. Ее мякоть более сладкая, чем у остальных сортов. Но мускатный сорт тыквы лучше использовать для сладких десертов и запеканок. У меня же несладкое блюдо. Поэтому я буду использовать крупноплодную тыкву. Она дольше хранится в прохладном месте и не сладкая.

    Вместо шампиньонов отлично подойдут вешенки. Можно взять лесные грибы, предварительно отваренные. Если есть замороженные грибы, используйте их.

    При выборе шампиньонов обратите внимание на их внешний вид. Грибы могут быть белыми или бежевыми (королевские шампиньоны). Шляпка должна быть чистой, без черных пятен, не липкой и не скользкой. Свежие шампиньоны упругие и плотные. Если грибы мягкие и дряблые, значит, начался процесс гниения. Свежие шампиньоны приятно пахнут.

    Чтобы добавить вкуса и яркости, я возьму парочку помидоров. Томаты должны быть спелыми и вкусными, с небольшой кислинкой.

    Вместо фиолетового лука можно взять другие сорта. Красный лук менее острый и более нежный.

    Из специй для маринования тыквы можно подобрать те, которые больше вам по вкусу. Я возьму веточку свежего тимьяна, соль, перец и немного масла.

  • Шаг 2

    Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и волокнистую часть. Вес очищенной тыквы 500 г. Хорошо сполоснуть проточной водой. Встряхнуть от лишней влаги. Нарезать небольшими порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Переместить в глубокую посуду для маринования.

  • Шаг 3

    Добавить листики свежего тимьяна. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Можно взять смесь перцев. Влить 15 мл растительного масла.

  • Шаг 4

    Тыкву со специями перемешать. Оставить мариноваться на 25 — 30 минут. Можно замариновать с вечера и оставить в холодильнике до утра. Если нет времени, можно готовить сразу. Выбирайте свой вариант.

  • Шаг 5

    Подобрать подходящую форму для запекания: керамику, стеклянную, силиконовую. Выложить маринованную тыкву. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать тыкву в духовке 15-25 минут, чтобы кусочки стали более мягкими и держали свою форму.

    Время запекания тыквы может отличаться от указанного в рецепте, так как духовки у всех разные. Я запекала 25 минут в обычной газовой духовке на среднем уровне. Вы ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 6

    Шампиньоны хорошо промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Маленькие можно оставить целыми.

    В глубокой сковороде разогреть 5 мл растительного масла. Выложить нарезанные грибы.

  • Шаг 7

    Обжарить на большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы грибочки подрумянились со всех сторон.

  • Шаг 8

    Фиолетовый лук очистить, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать перьями. В сковороду влить 5 мл растительного масла, разогреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить 1-2 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить помидоры. Разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера овощей. В сковороде разогреть еще 5 мл растительного масла. Добавить помидоры. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 10

    В глубокую миску добавить обжаренные грибы, лук, помидоры.

  • Шаг 11

    Запеченную тыкву достать из духовки и добавить к остальным ингредиентам вместе с образовавшимся соком в форме. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 12

    Выложить всё в жаростойкую форму для запекания. Добавить по вкусу очищенные зубки чеснока. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать тыкву с грибами, помидорами и луком в духовке 10-15 минут, чтобы все овощи дошли до готовности, и ароматы перемешались.

  • Шаг 13

    Посыпать тертым пармезаном и подавать сразу к столу. Так как овощи горячие, сырная стружка слегка подплавится.

  • Шаг 14

    Тыква с грибами в духовке готова. Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Запеченная тыква: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Овощи с грибами, Рецепты гарниров, Рецепты из тыквы, Рецепты повседневные, Тыква в духовке, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Запеченная фаршированная тыква со шпинатом, грибами и сыром

Опубликовано:

7 августа 2017 г. · автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эти очаровательные фаршированные тыквы упакованы с грибами, шпинатом и сыром, а затем запечены до золотистого совершенства. Это делает идеальное вегетарианское основное блюдо на День Благодарения!

Earthbound Farms спонсировала разработку этого рецепта. Все мнения мои собственные.

В прошлом году я наткнулась на Pinterest на рецепт запеченной тыквы, фаршированной хлебом, беконом и сыром.

Я сразу же сделал мысленную пометку, потому что я знал , что с небольшими изменениями (и намного меньшим количеством бекона) это будет идеальное вегетарианское основное блюдо для праздничного ужина.

А так как День Благодарения (и Рождество) не за горами, казалось, самое время заняться всей этой фаршированной тыквой.

Я пошел в продуктовый магазин, чтобы найти одну большую тыкву для начинки, но когда я увидел эти маленькие тыквы, я не смог устоять. Персональные фаршированные тыквы!

Если вы не можете найти их поблизости или если вы, как и мой муж, не являетесь поклонником запеченной тыквы в пикантных блюдах, вы можете легко заменить ее желудевой тыквой или сладкими кнедликами.

Поскольку в первоначальном рецепте было много бекона и мало овощей, я исправил это, добавив жареные грибы и шпинат с фермы.

Я люблю зелень с фермы Earthbound не только потому, что она органическая, но и потому, что всегда могу рассчитывать на ее свежесть и вкус.

У нас почти всегда в холодильнике есть пакетик или два шпината Baby Spinach, который можно добавлять в коктейли, размешивать в супы и заправлять салаты на обед.

Советы и подсказки

Лучшее в приготовлении этих фаршированных тыкв к праздникам то, что они просты . Безумно просто, на самом деле.

Подготовьте тыквы и овощи для начинки заранее , поэтому перед ужином все, что вам нужно сделать, это смешать начинку, положить ее в тыквы и дать им запечься.

Пока они выпекаются, вы можете уделить внимание гарнирам или налить себе бокал вина и присоединиться к своим гостям. Совершенство!

Вы можете разрезать тыквы на дольки и съесть их так или вынуть внутренности. Я предпочитаю соскабливать тыкву в начинку, чтобы чувствовать вкус обоих в каждом кусочке.

Кожура тыквы может различаться по прочности. Как правило, это съедобно, но у меня были тыквы (такие как эти), где кожица была немного жестче, и мне пришлось ее выбросить. Используйте свое лучшее суждение!

Если вам нравятся эти фаршированные тыквы, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами вкусных блюд из тыквы, а также со всеми моими любимыми тыквенными десертами.

А если вы ищете другие праздничные рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашими новыми веганскими кулинарными книгами ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

Запеченные фаршированные тыквы со шпинатом, грибами и сыром

Эти очаровательные фаршированные тыквы упакованы с грибами, шпинатом и сыром, а затем запечены до золотистого совершенства. Это делает идеальное вегетарианское основное блюдо на День Благодарения!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Блюдо: основное блюдо, гарнир Тыквы со шпинатом, грибами и сыром, рецепт фаршированных тыкв, Вегетарианские фаршированные тыквы

Порции: 4 порции

Калории: 722KCAL

Автор: OH My Veggies

  • 4 Скваметы сахарного пирога Около 1 фунт каждая
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 большие магниные майлоты
  • 90949444444944444444444444444444444444444444444444444444444444444 4. 1094

    9497 1 столовая ложка масла
  • 2 большие магни. 8 унций белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 5 унций молодого шпината
  • 1 черствый французский полубагет, нарезанный кубиками (мой был около 6,5 унций)
  • ⅔ чашки тертого швейцарского сыра
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чашки густых сливок

Стандарт США — метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Острым ножом снимите верхушки с каждой тыквы. Выньте внутренности и выбросьте их (или сохраните семена для обжаривания!). Натереть тыкву изнутри солью и перцем.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще около 5 минут или пока грибы не подрумянятся. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Переложите овощную смесь в большую миску. Добавьте хлеб, сыр, мускатный орех и сливки и перемешайте до однородности. Разложите начинку по тыквам, затем снова положите на них верхушку. Выложите тыквы на противень или форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

  • Выпекайте тыквы около часа, затем снимите верхушки и запекайте еще 20-30 минут или пока начинка не подрумянится и не станет хрустящей сверху, а тыквы не будут легко протыкаться ножом. Замените колпачки и подавайте.

Если вы не любите тыкву в пикантных рецептах, попробуйте кабочу, сладкие клецки или тыкву с желудями.

Хотя я использовал швейцарский сыр, для этого подойдет практически любой сыр.

Чтобы приготовить их заранее, подготовьте тыквы и обжарьте овощи за день до приготовления, затем соберите начинку, начините тыквы и запеките перед подачей на стол.

Калории: 722 ккалУглеводы: 125 г Белки: 28 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 51 мг Натрий: 478 мг Калий: 5171 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 44 г Витамин А: 119693IUВитамин C: 135 мгКальций: 579 мгЖелезо: 15 мг Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских кулинарных книг, в том числе наши новые веганские кулинарные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

Праздничные рецепты, спонсируемые, рецепты на День Благодарения, вегетарианские закуски, вегетарианские основные блюда, вегетарианские рецепты, вегетарианские гарниры осень, основные блюда, грибы, тыква, гарниры, зима

Взаимодействие с читателями

Рецепт запеченной тыквы с грибами

Успокаивающий ароматизированный растительный рецепт для насыщения и очищения.


Этот рецепт является одним из любимых в нашей Сезонной программе обновления — нашей 5-дневной онлайн-программе очищения для самовосстановления.

Тыква и грибы являются главным блюдом, что делает это блюдо идеальным для тех, кто имеет значительный аппетит, но хочет, чтобы цельные продукты были приготовлены правильно, чтобы они чувствовали себя сытыми, но не виноватыми.

 

Тыква

Богатый источник бета-каротина (который в организме превращается в жирорастворимый витамин А). Витамин А жизненно важен для сильной иммунной системы, зрения и здоровья глаз, а также для здоровой кожи и слизистых оболочек. Тыква также содержит полезные для кишечника волокна, которые помогают выводить токсины.

 

Белые шампиньоны

Один из немногих неживотных источников витамина D. Очень важный витамин, регулирующий всасывание кальция и фосфора, особенно в зимние месяцы, когда люди, как правило, меньше находятся на улице, где бы они ни находились. нормально усваивают витамин D. 

Простой, быстрый и с пикантным вкусом этот рецепт можно удвоить или утроить (при покупке целой тыквы) для отличного приготовления еды.

 

Рецепт запеченной тыквы с грибами

Необходимое время: 35 минут.

Размер порции: 1

Ингредиенты: .0161 щепотка перца
щепотка сушеной петрушки
половина авокадо среднего размера

 

Указания:
  1. Разогреть духовку до 200°C

    1 9002

     

  2. Нарежьте тыкву или мускатную тыкву ломтиками по 3 см

    После того, как вы сначала разрежете пополам, используйте металлическую ложку, чтобы выкопать семена и внутренности. Оставьте семена для выпечки, если хотите.

  3. Красный лук нарезать крупными кусочками, а грибы — пополам

     

  4. В большой миске смешайте тыкву, грибы и лук с оливковым маслом и специями

     

  5. Поместите все ингредиенты в миску на большой противень

    Запекайте 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *