Тыква целиком в духовке с медом: Тыква в духовке целиком с медом

Содержание

Тыква запеченная в духовке целиком со сладкими начинками

Добрый день, друзья! Продолжаю тыквенные истории и сегодня расскажу вам, как запечь тыкву в духовке целиком. Варианты приготовления кусочками у нас уже были.

Я, конечно, люблю готовить этот яркий овощ самыми разными способами, но если расставить приоритеты, то будет выглядеть так. Ну, суп – это вообще вне конкуренции и отдельная тема, а из прочих вкусностей на первое место я бы поставила пирог с лимонной заливкой, а на второе – запеченная в духовке с разными сладкими начинками. И то 2-е место только потому, что запекать долго и не часто представляется возможным.

Как это божественно вкусно и необыкновенно – словами не передать! Давайте пробовать.

Содержание

Сладкая тыква запеченная в духовке целиком – самый лучший рецепт

Такое нежное и аппетитное блюдо оценят по достоинству все, даже кто к тыкве равнодушен. Ну очень вкусно!

Нужные продукты:

  • тыква небольшого размера
  • яблоки – 2 штуки
  • орехи – 50-100 г
  • сахар – 50-100 г
  • барбарис – 10 г
  • корица – 1 ч.
    л.
  • гвоздика – 4-5 шт
  • ванилин
  • овсяные сливки – 250 мл.

Тыкву можно взять любого сорта, лишь бы она была круглая и устойчивая.

Яблоки подобрать не слишком сладкие, лучше вообще кислые.

У тыквы срезать верхнюю часть – крышечку и удалить все семена и волокна. Внутри все должно остаться чистое. Точно так же почистить и крышечку.

Яблоки нарезаем помельче, чтобы они успели пропечься в духовке, стали мягкими и выделили весь сок, который в них находится.

Добавляем к ним ягоды барбариса, они идеально контрастируют с остальными ингредиентами, корицу, гвоздику, сахарный песок, пару ложечек ванильного экстракта и орехов побольше.

Орехи придадут калорийности и жирности блюду, поэтому оно будет очень сытным и, может кому то показаться тяжелым, так что применяйте их на свое усмотрение.

Наполняем тыкву полученным составом, в центр опускаем палочку корицы и закрываем тыквенной крышечкой.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении примерно 40 минут в зависимости от того, какого размера тыкву вы выбрали. Может потребовать и час, и больше.

Как только кожица у тыквы станет мягкая, значит она готова и, в принципе, уже можно отведать.

https://youtu.be/1nUL-JLTeIE

Но, если есть желание, сделайте еще вот что: всю начинку из овоща нужно вынуть, соединить с овсяными сливками и перемешать блендером в крем. Затем вылить его обратно. Можно есть эту оригинальную необычную вкусноту ложками или макая в нее яблочные дольки.

Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой с медом

Яблоки – самая универсальная начинка, которой особенно часто фаршируют тыкву. Вместо сахара, используемого в предыдущем рецепте, возьмите пару ложек меда, будет тоже вкусно и класть много специй при этом не обязательно. Можно добавить к яблокам изюм, чернослив, курагу – все, что пожелаете: такой универсальный рецепт начинки – простой и вкусный.

А еще попробуйте дополнить рисом, получится интересней и сытней.

Нам понадобится:

  • тыква – 2,5 кг
  • 2 яблока
  • 100 г изюма
  • 2 ложки меда
  • пол стакана изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана риса, отваренного до полуготовности
  • соль
  • растительное масло.

Первым делом срезаем у тыковки верхушечку и вынимаем внутренности (семечки и часть мякоти), чтобы толщина стенок осталась в 1,5 см.

Яблоки нарежем кубиками. А так же и мякоть тыквы.

Добавляем к ним изюм, рис, щепотку соли и мед.

Фаршируем полученной начинкой тыкву, сверху кладем кусочек масла, прикрываем крышечкой.

Чтобы тыква не подгорела, смажьте ее поверхность со всех сторон растительным маслом.

Помещаем всю конструкцию на противне в духовку. Время запекания – около 1,5 — 2 часов при температуре 180 градусов.

https://youtu.be/uFh5iK_jT6w

Как только тыква станет мягкой, она будет готова.

Тыква запеченная в духовке целиком с рисом и сухофруктами

https://youtu.be/706F_5ZTEBo

Самый вкусный рецепт сладкого плова, запеченного в тыкве, это просто объедение, такая вкуснотища!

Ингредиенты:

  • тыква
  • 200 г риса
  • чернослив – 100 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 100 г
  • мед – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 120 г
  • корица – ½ ч.л.
  • соль.

Рецепт дан для тыквы большого размера, если у вас маленькая, возьмите продуктов в 2 раза меньше.

  1. С круглой тыквы срезаем шляпку, очистим внутренность от волокон и семян.
  2. Каждый вид сухофруктов нужно залить кипятком и оставить на 5 минут.
  3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, окончательно он дойдет потом в духовке.
  4. Измельчим курагу и чернослив, соединим их с изюмом, добавим корицу и мед, перемешаем.
  5. Внутренность тыквы нужно смазать медом.
  6. Затем поместить в нее часть фруктовой смеси. Сверху немного сливочного масла, третью часть риса. И так далее укладываем слоями все продукты.
  7. Накрываем шляпкой и отправляем в духовку (180 г).

Если тыква большая и со шляпкой не вмещается в печь, можно завернуть ее в фольгу.

Выпекаться она будет разное время в зависимости от размеров овоща и особенностей духовки (от 45 минут до 2-х часов).

Готовое блюдо разрезать на дольки, не доходя до центра, и так подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт запекания тыквы в духовке целиком со сладкой начинкой

Тыкву и с творогом готовят, вспомните тыквенно-творожную запеканку.

К слову, кому нужно мясо, рецепт фарширования тыквы с ним в этой же статье по указанной ссылке.

Для того, чтобы запечь целиком, понадобятся 400г  творога, сметана (400 г), сахар и изюм по вкусу.

Подготовим плод: срежем крышечку, середину очистим от семян.

С приготовлением наполнителя нет вообще проблем: просто все смешали, размяли и готово. Полученную смесь заливаем внутрь овоща.

Запекается такая тыква в духовке приблизительно 30-45 минут (180 г). Ее готовность проверяем зубочисткой.

Красивая ароматная, очень вкусное угощение!

 

Как вкусно запекать тыкву с яблоками в духовке

В этом рецепте тыква запекается не совсем целиком, потребуется только половина овоща, чтобы поместилась в рукав.

Но очень вкусно! Да еще и с апельсинами в начинке!

Возьмите пару штук яблок, 1 апельсин, 100 г изюма, 20 г сливочного масла и сахар по вкусу.

Изюм нужно распарить, залив кипятком.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

С апельсина счистить кожуру, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.

В половину очищенной изнутри тыквы укладываем часть яблочных и апельсиновых заготовок, немного изюма. Затем оставшиеся фрукты. Сверху посыпаем сахарным песком и кладем сливочное масло.

Помещаем в рукав для запекания, завязываем его концы, запекаем в духовке примерно 1 час.

Тыква становится мягкой и ароматной. Она пропитана соками от апельсина и яблока, за счет чего стала очень вкусной.

Такое блюдо можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Попробуйте хотя бы пару из этих рецептов и, вам непременно захочется запекать тыкву в духовке целиком еще не раз.

  • Как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно — 7 простых рецептов
  • Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении
  • Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке 

Тыква, запеченная с медом и орехами, пошаговый рецепт на 314 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с творожно-малиновым кремом

Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с арахисом и малиновым джемом

Арахисовая паста очень здорово сочетается с шоколадом и в брауни работает просто отлично, потому что дает прекрасную сладко-соленую ноту, которая никого не оставит равнодушным! Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанна Тихонова

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный десерт, вместо конфеток! Усилий практически никаких. В рецепте расскажу, какие я сделала выводы в процессе приготовления.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0,5 кг очищенной от семян и кожи тыквы

50 г грецких орехов

30 г коричневого сахара

1 ст. л. меда

1 ст. л. сливочного масла

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарезать ломтиками (моя ошибка № 1 – у меня получились очень тонкие ломтики). Разложить тыкву на противне (ошибка № 2 – я взяла слишком большой противень). Посыпать солью (соли взять совсем немного). Полить двумя столовыми ложками воды (на большом противне вода испарилась, тыква немного пригорела).


Затянуть противень фольгой и поставить запекаться при температуре 190 град. Я запекала, как было написано в рецепте – 30 мин. Но теперь я точно знаю, что для моих тонких ломтиков время запекания можно было сократить.


За время, пока тыква «гостит» в духовке, порубить ножом орехи. Масло растопить, добавить сахар, мед, орехи.


С тыквы снять фольгу, полить ее ореховой смесью. Поставить противень с тыквой в духовку уже без фольги еще на 10 мин. Полезный десерт готов! Подавать с мятой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа из жареной тыквы — Печенье и Кейт

660 Комментарии

Перейти к рецепту

Знакомьтесь, мой любимый рецепт тыквенного супа. Он очень сливочный (в основном благодаря тыкве, с небольшой помощью кокосового молока или сливок), но при этом очень полезный. Он слегка приправлен, но я позаботился о том, чтобы вкус тыквы сиял над остальным.

Этот безмолочный тыквенный суп станет желанным дополнением к праздничному столу. С осени до зимы он одинаково хорошо подойдет к супу или бутерброду.

Его легко приготовить, а остатки на следующий день еще вкуснее.  Значит, можно приготовить суп за день вперед. Не пугайтесь списка ингредиентов — для этого супа нужны только основные ингредиенты из кладовой!

На создание этого супа меня вдохновила недавняя поездка в Портленд. Пока я был там, я пошел пообедать со своим младшим братом и нашим другом Биллом. Я писал о Билле на протяжении многих лет — в общем, Билл победил лейкемию с помощью моих стволовых клеток. Он самый крутой парень, которого я знаю.

Теперь мы друзья с одинаковой иммунной системой, и несколько недель назад мы наконец-то встретились. (Подробнее об этом здесь и, кстати, вы можете присоединиться к реестру здесь.)

Мы разделили обед и полдня в Multnomah Falls. Это был влажный, серый осенний день на северо-западе Тихого океана, и он был идеальным.

Билл выбрал Пикник Хаус на обед. Вы действительно должны пойти в следующий раз, когда будете в Портленде. «Уникальный» не подходит для его описания — внутри ресторан выглядит как театр старой школы, с разными сценами в каждом углу и восхитительной едой повсюду, куда глаза глядят.

У меня было искушение заказать каждое блюдо из меню, но после долгих размышлений я, наконец, остановился на маленьком супе, салате и бутерброде . Возможно, мне просто придется воссоздать все три из них для блога (так хорошо), но домашний тыквенный суп казался самым своевременным.

Не могу сказать, что мой вариант точно такой же, но такой же сытный и свежий. Это совершенно восхитительный сам по себе.

Варианты приготовления тыквы

Этот рецепт тыквенного супа включает в себя инструкции по поджариванию свежей тыквы для получения максимального тыквенного вкуса. Консервированное тыквенное пюре также подойдет, если у вас мало времени. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту!

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях. Я всегда очень жду ваших отзывов. Если вы жаждете более уютных осенних супов, не пропустите мой суп с мускатным орехом, суп из чечевицы или минестроне.

Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения? Это для тебя. Счастливых праздников!

Смотреть Как приготовить суп из тыквы

Распечатать

Крем-суп из жареной тыквы

  • Автор: Cookie and Kate
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: от 4 до 6 мисок 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: жареный и смешанный
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.7 по 288 отзывам

Этот рецепт тыквенного супа нежный и полезный! Для максимального аромата требуется жареная тыква. Этот рецепт супа из жареной тыквы будет прекрасно смотреться на вашем праздничном обеденном столе, а остатки будут отлично сочетаться с бутербродами или салатами на следующий день. Рецепт дает 4 тарелки или 6 чашек супа.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Одна 4-фунтовая тыква для сахарного пирога
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 4 больших или 6 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
  • Крошечная щепотка кайенского перца (по желанию, если вы любите остроту)
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 чашки (32 унции) овощного бульона
  • ½ стакана жирного кокосового молока или жирных сливок
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • ¼ стакана тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки. Аккуратно разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена (вы можете поджарить семена, если хотите — см. примечание — но для этого рецепта они вам не понадобятся).
  2. Разрежьте каждую половинку тыквы пополам, чтобы получились четвертинки. Смажьте или натрите 1 столовую ложку оливкового масла мякоть тыквы и положите четвертинки срезом вниз на противень. Запекайте в течение 35 минут или дольше, пока мякоть апельсина не будет легко прокалываться вилкой. Отложите его в сторону, чтобы он остыл в течение нескольких минут.
  3. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте в сковороду лук, чеснок и соль. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 8 до 10 минут. Тем временем снимите кожицу с тыквы и выбросьте кожуру.
  4. Добавьте мякоть тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец (если используете) и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Используйте ложку для перемешивания, чтобы немного разбить тыкву. Влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, чтобы ароматы смешались.
  5. Пока суп варится, поджарьте тыквенные семечки в сковороде среднего размера на средне-слабом огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными, золотистыми и не будут издавать треск. Вы хотите, чтобы они были красивыми и подрумяненными, но не сожженными. Переложите тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.
  6. Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать этот суп в кастрюле. Я предпочитаю использовать свой настольный блендер, который дает самые кремовые результаты — работая партиями, перекладывайте содержимое кастрюли в блендер (не заполняйте блендер выше линии максимального заполнения!). Надежно закройте крышку блендера и используйте кухонное полотенце, чтобы защитить руки от пара, выходящего из верхней части блендера, когда вы пюрируете смесь до получения однородной массы. Переложите суп-пюре в сервировочную миску и повторите с оставшимися порциями.
  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте (я думал, что суп и так такой, как есть, но вы можете добавить больше кокосового молока для дополнительной сливочности/мягкого вкуса или кленового сиропа, чтобы сделать его немного слаще).
  8. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте суп тыквенными семечками и подавайте. Дайте оставшемуся супу полностью остыть, прежде чем переложить его в подходящий контейнер для хранения и поставить в холодильник на срок до 4 дней (на следующий день остатки вкуснее!). Или заморозьте этот суп на срок до 3 месяцев.

Примечания

Суп, вдохновленный тыквенным супом в The Picnic House в Портленде и примерно адаптированный из моего орехового супа с карри.
Без молочных продуктов: Используйте кокосовое молоко, а не жирные сливки.
Веганский: Используйте кокосовое молоко и кленовый сироп.
Измените это: Тыква Кабоча подойдет вместо тыквы, и я уверена, что кабачки с орехами тоже подойдут.
Если вы хотите использовать консервированную тыкву: Вместо запекания тыквы вы можете заменить две-три банки тыквенного пюре (по 15 унций каждая). Просто пропустите шаги 1 и 2 и добавьте две банки тыквенного пюре на шаге 4. Вам все равно нужно смешать суп для получения наилучшей текстуры; добавьте больше тыквенного пюре в этот момент, если вы хотите более густой суп.
Как жарить тыквенные семечки: Удалите все кусочки мякоти с семян и выбросьте их. Мне нравится делать это в дуршлаге под проточной водой. Обсушите семена кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Смешайте семена с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и любыми другими приправами, которые вам нравятся (я смешала семена тыквы с 1 чайной ложкой коричневого сахара и ½ чайной ложки порошка карри). Бросьте, чтобы покрыть. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и разложите тыквенные семечки в один слой. Запекайте от 13 до 16 минут, пока семена не станут ароматными и подрумяненными.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, Хэллоуин, без орехов, рецепты, супы и тушеные блюда, без сои, День Благодарения, без томатов, путешествия, веганский, зима ▸ Ингредиенты Кокосовое молоко, тыква, тыква

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Пряная жареная тыква с медом и фетой

Этот рецепт острой жареной тыквы представляет собой быстрый и простой гарнир без глютена со сладким карамелизированным медом, сыром фета и тыквенными семечками.

Не слишком ли рано планировать День благодарения? Это примерно через месяц, но у меня уже есть несколько вещей в моем списке «обязательно сделать», и это наверху! На самом деле в этом году я буду путешествовать на День Благодарения, но это не значит, что я не буду готовить пир на другом конце света, чтобы отпраздновать это.

Жареная тыква, сладкий картофель и кабачки превращают в самые вкусные карамелизированные овощи. Какой бы вы ни выбрали, они естественно сладкие. Добавьте немного специй, капельку меда и капельку бальзамика, и любая тыква превратится в лучшее хрустящее, пикантно-сладкое блюдо, которое вы когда-либо пробовали.

Я не большой поклонник тыквенных пряных латте или тыквенных ароматических свечей, но рецепты с настоящей тыквой, да, давай! Этой осенью я присоединился к группе замечательных кулинарных блоггеров на виртуальной тыквенной вечеринке, где мы все поделились вкусным рецептом тыквы! Ребята, я даже не могу сдержаться, только подумайте обо всех потрясающих идеях с тыквами!

Приготовление этого блюда я начал с маленькой или средней тыквы. Вы сможете найти их в большинстве продуктовых магазинов, но сладкий картофель или кабачки станут отличной заменой, если вы не можете найти идеальную тыкву. Я соединила острую жареную тыкву с красным луком, соленым раскрошенным сыром фета, свежей петрушкой и поджаренными тыквенными семечками. Это вегетарианский, безглютеновый и мой новый любимый рецепт!

Печать

Этот рецепт острой жареной тыквы представляет собой быстрый и простой гарнир без глютена со сладким карамелизированным медом, сыром фета и тыквенными семечками.

  • Автор: Кристен Олсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 2 фунта тыквы, тыквы или сладкого картофеля, разделенных на четыре части, очищенных от семян и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • Щепотка молотого перца
  • 1/4 стакана тыквенных семечек (пепитас)
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • Рубленая свежая петрушка
  1. Нагрейте духовку до 425°F. В большой миске смешайте тыкву и лук с маслом, медом, уксусом, хлопьями красного перца, солью и перцем.
  2. Выпекать 20–25 минут или до карамелизации и мягкости, добавив в последние 5 минут тыквенные семечки. Посыпьте сыром фета и петрушкой и подавайте.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 282
  • Сахар: 21 г
  • Натрий: 410 ммг
  • Жир: 12 г
  • Насыщенные жиры: 3 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *