Творожные маффины в силиконовых формочках с начинкой – Творожные маффины в силиконовых формочках

Содержание

Творожные маффины в силиконовых формочках

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные маффины

  1. tvorozhnye-maffiny-1Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. tvorozhnye-maffiny-2Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. tvorozhnye-maffiny-3Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. tvorozhnye-maffiny-4Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. tvorozhnye-maffiny-5При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. tvorozhnye-maffiny-6Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
  7. tvorozhnye-maffiny-7
    Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

tvorozhnye-maffiny-10

tvorozhnye-maffiny-11

Похожие рецепты

webpudding.ru

Творожные маффины — рецепты в духовке в силиконовых формочках с бананом, тыквой, яблоками

Творожные маффины - вкуснейшая домашняя выпечка с простыми рецептами

Творожные маффины представляют собой великолепную вариацию десерта, это воздушные, пышные и очень вкусные пирожные. На подготовку теста не уйдет много времени, буквально через 5 минут оно будет готовым. Затем оно просто распределяется по формочкам и выпекается в духовке.

Как приготовить творожные маффины?

Чтобы получить вкусные маффины с творогом, учитывают такие моменты:

  1. Для выпекания лучше всего взять силиконовые формочки, в них маффины отлично пропекутся, не подгорят снизу. Еще одним вариантом будет взять бумажную основу, так пирожные будут дольше хранить свою свежесть.
  2. Незадолго до отправления кексов нужно прогреть духовку до 190-200 градусов, потом открыть ее на 2 минуты, выставить нужную температуру для равномерного прогрева теста.
  3. Муку лучше предварительно просеять, чтобы творожные маффины получились по-настоящему воздушными. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Тесто заполняет 2/3 формочки, в дальнейшем оно поднимется.
  5. Самым простым декорированием станет сахарная пудра, можно покрыть верхушку зефирным, масляным кремом, топленным или потертым шоколадом, поместить фрукт или ягоду.

Маффины с творогом – простой рецепт

маффины с творогом простой рецепт

Можно утверждать со стопроцентной уверенностью, что творожные маффины в духовке долго не задержатся на столе. Одной порцией считается 12 мини-кексов, полученных за одно выпекание. Для большой семьи это не так много, но хватит для плотного завтрака. При желании можно увеличить количество компонентов вдвое или второе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • творог – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Творог перетереть, присоединить к смеси.
  3. Масло растопить, влить его в массу.
  4. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  5. Заполнить тестом формочки на 2/3.
  6. Творожные сладкие маффины будут готовы через 25-30 минут.

Творожно-банановые маффины – рецепт

творожно банановые маффины рецепт

Невероятно гармоничную комбинацию продуктов представляют собой маффины с творогом и бананом. На готовку уйдет не больше 45 минут, такие кексы можно приготовить к неожиданному приходу гостей. Заготовки отлично подойдут к чаю или кофе, они чрезвычайно нежные и воздушные, обладают ярко выраженным фруктовым привкусом.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Присоединить растопленное масло, затем соду, погашенную уксусом.
  3. Бананы и творог перебить блендером. Соединить два вида массы.
  4. Ввести муку, сделать замес.
  5. Поместить тесто в формы.
  6. Творожные банановые маффины будут готовы через полчаса.

Маффины из тыквы и творога

маффины из тыквы и творога

Чрезвычайно полезны по своему составу творожно-тыквенные маффины. Многие не любят тыкву в виде каши, но соединяя ее в небольшом количестве с творогом и выпекая в виде сладкого десерта, можно получить блюдо с неповторимым вкусом. Кроме того, кексы выглядят очень эстетично за счет насыщенного оранжевого оттенка.

Ингредиенты:

  • творог, тыква – по 200 г;
  • манная крупа,сахар – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Творог размять. Присоединить манку, перемешать и оставить на час для набухания.
  2. Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, которые измельчить блендером.
  3. Тыкву присоединить к творожной массе вместе с сахаром.
  4. Добавить соду и яйцо, затем ввести муку, сделать замес.
  5. Выложить тесто в формы. Маффины из творога в духовке будут готовы через 25 минут.

Маффины с творогом и яблоками

маффины с творогом и яблоками

Еще одним вариантом нежного лакомства являются яблочные маффины с творогом. Фрукты можно добавлять внутрь как перетертый ингредиент или небольшими кусочками, тогда можно лучше ощутить их вкус. Десерт получится с привлекательной золотистой корочкой, перед такими кексами не сможет устоять ни один член семьи.

Ингредиенты:

  • творог, мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Растереть творог, сахар и яйца.
  2. Присоединить размягченное масло.
  3. Ввести муку, соду и крахмал, сделать замес.
  4. Тесто выложить в формы. Нежные творожные маффины будут готовы через 25 минут.

Творожные маффины с манкой

творожные маффины с манкой

Чтобы придать лакомству дополнительную воздушность, можно приготовить творожные маффины, рецепт которых включает добавление манной крупы. Нюансом является то, что массе необходимо дать настояться, чтобы манка набухла до нужной консистенции. По желанию можно добавлять какие-либо виды фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Творог перетереть, соединить с манкой, дать настояться час.
  2. Присоединить сахар и яйцо, затем муку, сделать замес.
  3. Выпекать маффины полчаса.

Маффины с творожным кремом

маффины с творожным кремом

Такая оригинальная вариация десерта, как маффины с творожной начинкой выглядят как кексики с кремовой шапкой. Благодаря достижению необходимой консистенции крем будет устойчивым, он не расползается по верху. Такое лакомство поможет завершить чаепитие. В состав можно ввести определенные ягоды или фрукты, подобранные по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • свежая черника – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Для теста соединить сахар с маслом (200 г) комнатной температуры. Можно взбить миксером в течение 5 минут.
  2. Присоединить яйца, все тщательно взбивать на протяжении 5 минут.
  3. Добавить муку, какао и соду, затем чернику, все перемешать.
  4. Заполнить формочки тестом, выпекать полчаса.
  5. Для крема творог соединить с пудрой и ванилином, взбить.
  6. Отдельно взбить масло (300 г), присоединить его к массе.
  7. Крем выложить в кондитерский пакет, выдавить его поверх маффинов.

Творожно-шоколадные маффины

творожно шоколадные маффины

Изумительные на вид и в меру сладкие получаются шоколадные маффины с творогом. Кроме того, их можно разнообразить грецкими орехами, которые органично впишутся в общую кулинарную композицию. Шоколад выбирается по индивидуальным предпочтениям, он может быть черным, белым, молочным, от этого зависит вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • творог – 240 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль, ванилин – по ¼ ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • шоколад черный – 150 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром, ванилином и солью.
  2. Добавить растительное масло и взбить массу. Затем присоединить яйца и продолжить взбивание.
  3. Отдельно растопить сливочное масло и смешать с кусочками поломанного шоколада.
  4. Когда шоколад растопится, перемешать массу до получения однородной структуры.
  5. Шоколадную заготовку соединить с творожной массой и взбить миксером.
  6. В отдельной посуде соединить муку, соду и какао-порошок. Эту смесь добавить к общей массе теста и взбить миксером. Присоединить рубленые орехи, перемешать.
  7. Распределить тесто по формам. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 15 минут.

Творожно-лимонные маффины

творожно лимонные маффины

Чрезвычайно пикантным цитрусовым привкусом обладают творожные маффины в силиконовых формочках, в состав которых добавлена цедра лимона. По желанию можно присоединить и лимонную мякоть, и сок. После выпекания нужно проверять готовность кексов зубочисткой, ведь передерживать их не стоит, они получатся суховатыми.

Ингредиенты:

  • творог, мука, сахар – по 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Растопленное масло взбить с сахаром.
  2. Вбить яйца, продолжить взбивание.
  3. Присоединить перетертый творог и цедру лимона.
  4. Ввести муку и соду, сделать замес.
  5. Тесто разложить по формам и выпекать полчаса.

Творожные маффины с вишней

творожные маффины с вишней

При желании привнести в десерт пикантную кислинку можно сделать творожные маффины с ягодами. Очень гармонично в общую кулинарную композицию впишется вишня, которую можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Ее можно применить как начинку, размещенную внутри, или размешать в тесте.

Ингредиенты:

  • творог, вишня – по 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сода, соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г.

Приготовление

  1. Перемешать муку, соду, сахар, соль.
  2. В размятый творог ввести молоко, яйца, масло.
  3. Соединить оба вида массы и присоединить измельченную вишню.
  4. Тесто выложить в формы, выпекать полчаса.

Маффины с творогом и овсянкой

маффины с творогом и овсянкой

Приверженцы здорового питания по достоинству оценят творожно-овсяные маффины. Преимуществом этого лакомства является то, что в их составе не используется мука, поэтому они обоснованно считаются более полезными. Овсянку перед добавлением желательно измельчить в муку с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • овсянка, бананы – по 100 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Овсянку перемолоть в муку. Ввести в нее все компоненты, сделать замес.
  2. Тесто распределить по формам, печь 20 минут.

Творожные маффины в микроволновке

творожные маффины в микроволновке

Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, для этого они могут сделать маффины из творога в микроволновке. Такой вариант позволит получить лакомство практически за 45 минут. Что особенно удобно, когда на пороге появились нежданные гости. Состав дополнительных компонентов можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • творог – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа, сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин — 10 г.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты, кроме манки и изюма, взбить.
  2. Присоединить манку и изюм, сделать замес.
  3. Тесто разложить по силиконовым формочкам. Выставить мощность микроволновки на 700 В, выпекать 2 минуты. Затем изменить мощность на 800 В, продолжать выпекание еще 2 минуты.

 

womanadvice.ru

Кексы творожные в силиконовых формочках: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Домашняя выпечка на основе творога отличается приятным вкусом и особым ароматом. Даже начинающие хозяйки знают, что кексы творожные в силиконовых формочках будут по достоинству оценены домочадцами. Простые ингредиенты, понятная технология приготовления – основные отличия творожной выпечки.

Классические творожные кексы

Классический рецепт творожных кексов в силиконовых формочках отличается легкостью приготовления. Минимум ингредиентов и приятный вкус порадуют любителей домашней и простой выпечки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 100-150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

На первом этапе взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер. Творожная выпечка не должна получиться слишком сладкой.

В яичную смесь добавляют размягченное сливочное масло. Оно придаст кексам мягкость и нежность.

На следующем этапе добавляют творог, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться однородным и воздушным. Разрыхлитель увеличит объем теста, поэтому выпечка будет объемной.

Силиконовые формы смазывают сливочным маслом. Затем их наполняют готовым тестом. Желательно частично заполнять формочки. Кексы во время выпекания увеличатся в объеме. Верхушку кексов смазывают взбитым желтком, который придаст яркий оттенок готовой выпечке.

Теперь кексы в силиконовых формах выпекают. Ставят заготовки в предварительно разогретую духовку, так как запекание должно быть равномерным. Для запекания отводят 40-50 минут. Температура в духовке должна составить 180 градусов по Цельсию. Готовность проверяют зубочисткой.

Готовые кексы остывают в формочках. Выпечку достают из форм после того, как она высохнет.

Такие кексы творожные в силиконовых формочках легко готовятся. В дальнейшем готовую выпечку подают с вареньем или джемом к чаю.

Творожные кексы с корицей

Такой рецепт творожного кекса в силиконовой форме приближен к классике. Единственное отличие – более насыщенный вкус. Другие пропорции ингредиентов и добавление корицы сделают кексы очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 250 грамм зернистого творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • корица.

Способ приготовления:

Изначально растапливают сливочное масло до жидкого состояния. Рекомендуется проводить процедуру на водяной бане.

Яйца перетирают в миске с сахаром. К яичной смеси добавляют творог, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают.

На следующем этапе постепенно добавляют муку. Рекомендуется постоянно помешивать.

В конце замеса добавляют корицу. Повторно перемешивают. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки смазывают растительным маслом. Вливают тесто в формы не до самого конца. При запекании тесто поднимается.

Кексы выпекают на протяжении 40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов.

Творожные кексы с корицей отличаются насыщенным вкусом.

Лимонно-творожные кексы

Творожный кекс в силиконовой форме можно приготовить с лимоном. Такая выпечка получится легкой, с приятным ароматом лимона.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • пачка сливочного масла;
  • 250 грамм сахара;
  • 3,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • изюм;
  • 1 лимон;
  • сода;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Изначально сливочное масло подогревают до комнатной температуры.
  2. Половину стакана сахара используют для взбивания с белками, но вначале временно отставляют. Остальную половину сахара смешивают с маслом.
  3. Лимонную цедру натирают на терке.
  4. Яичные желтки и белки используют отдельно. Желтки постепенно, по одному, вводят в смесь из сливочного масла и сахара. Тщательно перемешивают.
  5. Теперь добавляют творог, лимонную цедру. Также добавляется сода, которая предварительно гасится лимонным соком. Все тщательно перемешивается.
  6. В полученную смесь добавляют чистый изюм и муку.
  7. Белки взбивают с сахаром. Должна получиться белковая пена.
  8. Белки вводят в тесто. Аккуратно перемешивают.
  9. Силиконовую форму смазывают растительным маслом, посыпают мукой. Нужно предотвратить пригорание выпечки. В форму выкладывают тесто. Для выпекания отводят 70-90 минут при 180 градусах. Рекомендуется проверять зубочисткой готовность выпечки.

Такой лимонный кекс с творогом будет вкусным. При желании перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.

Творожные кексы с творогом и манкой

Творожные кексы можно приготовить с добавлением манки. Такая выпечка получится очень нежной на вкус и объемной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протирают до измельченного состояния. Зернистый творог протирают через сито.
  2. В протертый творог добавляют манную крупу, теплое сливочное масло.
  3. Аккуратно отделяют желтки от белков. Яичные желтки взбивают с сахаром миксером. Рекомендуется начинать с маленькой скорости. Обороты наращиваются постепенно.
  4. Пышную яичную массу вливают в творог. Перемешивают.
  5. Теперь взбивают белки до крепкой пены. Желательно взбивать теплые белки для получения густой пены. Охлажденные белки взбиваются быстрей, но хуже. Для этой процедуры отводят до 2-х минут (скорость миксера увеличивают постепенно).
  6. Белковую пену добавляют к творогу. Тщательно перемешивают.
  7. Творожное тесто готово. Его раскладывают по силиконовым формочкам. Желательно наполнять формочки практически полностью, так как творожное тесто на основе манки сохраняет начальный объем.
  8. Творожные кексы выпекают при 180 градусов на протяжении 1-го часа. Выпечку проверяют на готовность зубочисткой.

Творожные кексы с манкой получаются пышными и вкусными. Основная задача – использовать правильное количество ингредиентов и придерживаться рецепта.

Творожно-овсяные кексы

Кексы творожные в силиконовых формочках с добавлением овсяных хлопьев получаются полезными. Такая выпечка подойдет для худеющих.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка соды;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе замешивают тесто. Для этого используют все сухие ингредиенты и перемешивают их. На этом этапе добавляют сахар по вкусу. Те, кто заинтересован в максимальной пользе выпечки, заменяют сахар медом.
  2. Добавляют творог, яйцо, растительное масло. Творог желательно взбить блендером или пропустить через сито. Это позволит приготовить однородные кексы.
  3. Теперь берут силиконовые формочки и заполняют их. Накладывают в каждую форму тесто. Формочки заполняют на две трети.
  4. Духовку разогревают заранее до 200 градусов. Затем ставят кексы для выпекания на 30-35 минут.
  5. Готовые кексы вытаскивают после того, как они высохнут.

Творожные кексы с добавлением овсяных хлопьев считаются полезными. Их польза обусловлена отсутствием манки и муки в составе выпечки. Творожные кексы с овсяными хлопьями зачастую радуют своим вкусом тех, кто придерживается правильного питания или диеты.

Секреты приготовления творожных кексов

Начинающие, а порой – опытные, хозяйки интересуются, как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Учет простых рекомендаций способствует успешному приготовлению домашней выпечки.

  1. Готовые кексы нельзя доставать ножом или вилкой. В противном случае силиконовые формочки будут испорчены. Рекомендуется перевернуть формочку на тарелку.
  2. Творожные кексы увеличивают первоначальный объем при выпекании. По данной причине рекомендуется частично заполнить используемые силиконовые формочки.
  3. Кексы достают после того, как они остынут до комнатной температуры. Творожные кексы в силиконовых формах в этом случае сохранят свою форму.
  4. Кексы желательно смазывать растительным маслом. Предполагается защита от пригорания и появление аппетитной румяной корочки.
  5. Иногда верх кексов становится слишком румяным при выпекании. При этом тесто остается сырым. Для получения равномерно пропеченной выпечки верхушку накрывают пергаментной бумагой.
  6. Силиконовые формы разрешено использовать для приготовления выпечки в духовке. Однако силикон уязвим перед огнем, поэтому соблюдение основных мер безопасности считается обязательным.
  7. Формочки разрешено мыть с использованием щадящих моющих средств.

Правильное использование силиконовых формочек повышает шансы на приготовление вкусной творожной выпечки. Кексы творожные в силиконовых формочках получаются питательными и вкусными при учете простых рекомендаций и соблюдении рецепта.

protorti.ru

в духовке, рецепт в силиконовых формочках

Творожные маффины
К чаю приготовьте для любимых творожные маффины с малиной, вишней, апельсином — на любой вкус, в силиконовых или бумажных формочках.

Рецепт 1: творожные маффины (пошаговые фото)

Творожные маффины – очень простое и в то же время вкусное дополнение к любому чаепитию

Приготовить творожные кексы довольно просто и быстро, продукты используются самые простые, а для мам, детки которых, не любят творог, этот рецепт станет находкой. Маффины получаются очень нежными и воздушными.

  • творог — 250 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 8 гр.

Творожные маффины

Подготовим нужные ингредиенты: творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 1

Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 2Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 2

Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем.

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 3Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 3

Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 4Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 4

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Наши творожные кексики с ванильным ароматом готовы. По этому рецепту получится 14-16 штук. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 5Фото рецепта - Творожные маффины - шаг 5

Рецепт 2, пошаговый: творожные маффины с вишней

Творожные маффины с кусочками вишни. Сладкое тесто с легкой кислинкой ягод… Попробуйте!

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин
  • Вишня — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г

Рецепт: Творожные маффины с вишней

Яйца размешать с творогом.

Рецепт: Творожные маффины с вишней

Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло растопить. Все размешать.

Рецепт: Творожные маффины с вишней

Добавить пару столовых ложек какао. Вишню (у меня была замороженная, очень крупная), порезать пополам, вмешать в тесто, всыпать муку.

Рецепт: Творожные маффины с вишней

Формы смазать маслом, выложить тесто. Поставить на 30 мин. в разогретую до 180 гр. духовку

Рецепт: Творожные маффины с вишней

Аромат… Вынимаем

Рецепт: Творожные маффины с вишней

Так 2 раза, т.к. теста хватило на 12 штук. Приятного аппетита!

Рецепт: Творожные маффины с вишней

Рецепт 3: маффины из творога с изюмом (пошагово)

  • творог 9% — 200 грамм;
  • сахар-песок — 200 грамм;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель теста — 1 упаковка;
  • ванилин — 1 грамм;
  • изюм — 50 грамм

Творожные маффины фото

Заранее выставляем нашу духовку на 180-190 градусов.

И после того, как режим выпекания выставлен приступаем к замесу.

В миску первым я насыпаю наш сахар.

Творожные маффины фото

Следом за сахаром 200 грамм творога. У меня вышло 202, но я не стала убирать ничего.

Творожные маффины фото

далее ванилин и яйца.

Творожные маффины фото

Начинаю на малых оборотах, вот прямо на единице, блендером взбивать нашу творожно — сахарную с яйцами массу. Нужно раздробить все комки от творога. Чтобы получилась равномерная смесь.

Творожные маффины фото

После того, как смесь взбита до однородной массы у меня есть время поставить на слабый огонь мисочку с нашим маслом для растапливания. Для этого можно использовать микроволновку. Но мне удобнее на газу.

Взбитая смесь выглядит так, как на фото, имеются немного пузыри.

Творожные маффины фото

Теперь я добавляю в нашу массу немного остывшее сливочное топленное масло. И начинаю снова взбивать, при добавлении масла, масса получается пушистой.

Творожные маффины фото

Еще нет муки, но творог, яйца, сахар и сливочное масло дали достаточно плотную массу.

Творожные маффины фото

Теперь просеиваем муку, я сею дважды, чтобы мука напиталась кислородом, и была пушистость в готовом тесте. В просеянную второй раз муку добавляю чайную ложку разрыхлителя. В рецепте написала одна пачка нужна. Но сегодня я купила пачку 20 грамм, это очень большая. Поэтому редактирую на данном этапе, и пишу, что разрыхлителя нужно именно 1 чайная ложка с горкой.

Творожные маффины фото

И начинаем по 2 столовых ложки в готовую массу добавлять муку. Обычно тесто на добавлении муки я всегда перемешиваю с осторожностью, и только тыльной стороной ложки. Но в данном случае в тесте есть творог, поэтому все этапы я перемешивала блендером. Вместе с мукой добавляю и наш изюм.

Творожные маффины фото

Творожные маффины фото

Готовое тесто выглядит вот так, как на фото ниже. Ложка повернута боком. Оно достаточно густое. Как домашняя, загустевшая сметана.

Творожные маффины фото

Теперь наше тесто нужно выложить в форму. Я наконец то купила себе новую). Прокладываю ее бумажными формочками.

Творожные маффины фото

И накладываю наше тесто почти вровень с краем. Можно и меньше, но я люблю когда маффины с круглой, выпуклой горкой сверху.

Творожные маффины фото

И ставим в духовку на выпекание, минут 40-45. Всегда уточняю, что у меня электро духовка, и свет подается не всегда 220. Поэтому время выпекания может немного колебаться.

Творожные маффины фото

Готовые кексики выглядят так. Я всегда проверяю готовность по старинке, небольшой деревянной палочкой.

Творожные маффины фото

К палочке ничего не прилипло, значит наша выпечка готова

Творожные маффины фото

Всего из данных продуктов выходит 13 высоких кексов. Если наливать меньше теста, будет больше. Один маффин по весу 65 грамм ± …

Творожные маффины фото

Верхушку я присыпала сахарной пудрой, и сняла бумажную упаковку. Можно обмакнуть в шоколад или глазурь. Тут вариантов для полёта фантазии много.

Творожные маффины фото

Рецепт 4: творожные маффины в силиконовых формачках

Предлагаем испечь творожные маффины, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные маффины в силиконовых формочках!

  • творог от 9% — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • мука — 150 г.

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт

Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.

Как приготовить творожные кексы

Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности — в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!

Творожные кексы в формочках рецепт

В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.

Творожные кексы в формочках рецепт с фото

В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.

Творожные кексы в формочках

Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах — до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.

Творожные кексы

Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

Творожные кексы в силиконовых формочках

Рецепт 5: апельсиновые маффины из творога в духовке

Пряные, воздушные, орехово-творожные! Эти маффины идеально подойдут для тех, кто объявил гастрономическую войну глютену. Здесь его ни на йоту, так как пшеничная мука полностью заменена на рисовую. А еще в этой выпечке есть миндаль, который тоже заменил часть муки. В итоге — выпечка получается не только вкусной, но и диетически правильной, выверенной и полезной! Если соберетесь печь такие маффины для детей постарше, то смело можете сдобрить их корицей или кардамоном, а сахар частично заменить пряным медом. В общем, не бойтесь фантазировать и превращать «скуШный» творог в самые разнообразные и замысловатые десерты.

  • Творог обезжиренный 200 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Мука рисовая 200 граммов
  • Разрыхлитель теста 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Миндаль молотый ½ стакана
  • Фреш лимонный 2 ст.л
  • Масло сливочное 80 граммов
  • Сахарная пудра 80 граммов
  • Шоколад молочный 40 граммов
  • Сахар коричневый 80 граммов

Теркой с апельсина снять цедровую стружку.

Подготовить цитрусовый фреш.

В рабочую чашу с творогом (протереть через сито) вбить яйца, добавить цедру и сахар, посолить и влить апельсиновый фреш.

Рисовую муку, предварительно просеяв, смешать с творожно-апельсиновой массой, добавить разрыхлитель для выпечки и топленое сливочное масло — перемешать.

В тесто для маффинов подмешать готовую миндальную крошку.

Распределить маффинное тесто по силиконовым формочкам и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Творожные маффины из духовки остудить. Сахарную пудру смешать с лимонным фрешем — глазурью полить каждый маффин и обсыпать тертым молочным шоколадом.

Рецепт 6: творожные маффины с курагой и манкой

Кексы из творога очень вкусные, особенно если дополнить творог сухофруктами. Приготовим кексы с курагой, получится ароматная выпечка. Рецепт простой, кексы лучше всего подать к чаю.

  • Творог 200 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сметана 80 мл.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Курага горсть

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №7

Взбиваем яйцо вместе с сахаром и солью.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №1

Добавляем творог.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №2

Сметану добавляем небольшими порциями и продолжаем перемешивать блендером. Если творог сухой, сметаны добавляем больше, если сыворотка отжата не очень хорошо, сметаны пойдет меньше. Корректируйте в процессе. Масса должна быть текучей, но не жидкой.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №3

Далее, насыпаем манку и все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №4

Курагу нарезаем кусочками и высыпаем в творожное тесто. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №5

Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №6

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №7

Рецепт 7: маффины из творога и шоколада (с фото)

Хотите нежного и вкусного десерта? Приготовьте творожные маффины с шоколадом в духовке, их еще называют кексами. Ароматное, воздушное творожное тесто отлично сочетается со сладкой шоколадной серединкой. Приготовить маффины очень просто, для рецепта используются самые простые и доступные продукты.

  • творог – 250 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.
  • шоколад черный или молочный – 5 квадратиков
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Творожные маффины с шоколадом

В миску переложите свежий творог, лучше взять нежирный домашний. Если хотите получить менее зернистую структуру маффинов, то разомните творог вилкой или блендером. Вбейте в миску 3 свежих куриных яйца. Вообще, яйца лучше предварительно разбить в другую посуду – удостовериться, что они не испорченные.

Творожные маффины с шоколадом

Теперь добавьте в миску сахар-песок и молотую корицу, по желанию можно добавить еще и ванилин. С пряностями будьте аккуратны – если их будет слишком много, десерт не станет вкуснее, он будет горчить.

Творожные маффины с шоколадом

Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Творожные маффины с шоколадом

Сливочное масло нужно растопить, проще всего это сделать на водяной или паровой бане – установить посуду с маслом над кастрюлей с кипящей водой или опустить посуду в кипяток. Перелейте топленое масло в миску.

Творожные маффины с шоколадом

Все перемешайте до более-менее однородного состояния, после чего разложите творожную массу по формочкам (заполняйте на ¾). Внутрь протолкните по маленькому кусочку шоколада (по ½ квадратика). Хотя, когда творожная масса будет подниматься, шоколад все равно окажется на поверхности маффина. Если формочки силиконовые или бумажные, маслом смазывать не нужно, а вот железные или керамические – обязательно. Запекайте маффины в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавайте теплыми или охлажденными, к чаю, кофе или какао – в общем, на десерт или полдник.

Творожные маффины с шоколадом

Рецепт 8: творожные маффины с малиной и лаймом

Что может сравниться с домашней выпечкой, особенно если она приготовлена из творога? А уж если к творогу добавить еще и вкусные ягоды, то может получиться просто сногсшибательное сладкое блюдо, которое займет центральное место в процедуре чаепития. Сегодня у нас к чаю аппетитные творожные кексы с малиной.

Вместо малины еще лучше подошла бы кисло-сладкая вишня, но увы, в моем морозильнике «проживает» лишь малинка. А домашний творог только вчера был приготовлен мной в стенах родной кухни. Грех не воспользоваться таким замечательным набором продуктов, имеющимся в доме.

  • сметана – 50 г.;
  • творог – 200 г.;
  • щепотка соли;
  • сахар – 150 г.;
  • 2 яйца;
  • мука – 200 г.;
  • крахмал – 2 ложки столовые;
  • разрыхлитель теста – чайная ложечка;
  • немного ванилина;
  • маргарин – 150 г.;
  • малина (у меня замороженная) – горсть;
  • пудра сахарная.

творожные кексы с малиной

На приготовление таких кексов потребуется около 50 минут. Итак, если все компоненты найдены и подготовлены, приступим к сотворению вкусной выпечки к чаю. Порежем маргарин на мелкие кусочки (если мерзлый, потрем на терке) и перетрем с творогом в однородную массу.

порежем маргарин

В другой емкости взобьем яйца вместе с ванилином и сахаром, затем добавим сметану.

взобьем яйца

Отдельно смешаем большую часть муки с крахмалом, солью и разрыхлителем.

смешаем муку с крахмалом

Теперь соединим содержимое трех емкостей в одной большой чашке и хорошенько перемешаем, добавляя оставшуюся муку.

соединим содержимое трех емкостей

Тесто должно получиться вязкое. По желанию в него можно «внедрить» орешки, изюм или цукаты. Силиконовые формочки наполним на треть тестом при помощи ложки. В центре пристроим несколько ягод малины и закроем сверху еще дозой теста. Формочки должны быть заполнены не более чем на две трети, потому как кексы в процессе выпекания поднимутся. Разровняем тесто в формах при помощи ложечки, смоченной в растительном масле.

формочки наполним на треть

ягоды закроем тестом

Духовку разогреем до 200 °C и отправим наши кексы выпекаться, а уже приблизительно спустя 30 минут получим красивые, ароматные и чертовски вкусные творожные кексы с малиной, которые очень легко изымаются из силиконовых формочек.

вкусные творожные кексы

Остается присыпать их пудрой – так красивее и вкуснее – и можно прямо горячими подавать к чаю.

подавать кексы к чаю

ВИДЕО

Смотрите видео с интересными рецептами приготовления творожных маффинов:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, http://kulinarnia.ru, http://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://serpantins.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках

       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   89648

 

Приветствую вас, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня я решила рассказать, как готовить творожные кексы в силиконовых формочках. Мне приятно поделиться с вами очередным простым рецептом вкусной выпечки, однако, как я уже говорила в кексах с изюмом, решающую роль в удачном исполнении кексов будет играть точное соблюдение количественного соотношения продуктов, указанных в рецепте. Для неизменной вкусности любых кексов прежде всего важна точность с количеством ингредиентов, и будет вам счастье – убедилась многократно.

Из указанного ниже количества продуктов в силиконовых формочках диаметром 6-7см у меня получается 10 крупненьких творожных кексов, которых при всем желании много не съешь, потому что они очень-очень сытные, хотя и безумно вкусные, особенно если их делать с шоколадной начинкой внутри (не пугайтесь, это элементарно).

 

Чтобы сделать творожные кексы в формочках, нам понадобится:

  • 200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
  • 230 г сахара
  • 230 г муки
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 плитка вашего любимого шоколада

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт приготовления:

  1. Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
  2. Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
  3. Вбить яйца.
  4. Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем, хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
  5. Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).
  6. Если планируются творожные кексы с шоколадной начинкой, как в моем случае, то сначала заполняем силиконовые формочки творожным тестом наполовину, затем втыкаем в центр разломленные пополам дольки шоколада и сверху кладем примерно такое же количество теста, как и на дно ( в моих формочках диаметром 7 см это столовая ложка теста на дно формочки и столовая ложка теста поверх воткнутого шоколада).
  7. Отправляем силиконовые формочки с будущими творожными кексами, поставленные на противень, в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут. У кого формочки маленького размера, проведайте состояние своих кексов значительно раньше.
  8. Готовность вполне достоверно определяется деревянной спичкой или зубочисткой, только не тыкайте ими в самый центр, а то вляпаетесь в шоколад.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовить очень просто и быстро (в общей сложности минут 45), одно удовольствие. Творожное тесто у кексов получается очень нежное, воздушное, рыхлое и сдобненькое, ммм… А если еще и с шоколадной начинкой!

Из силиконовых формочек кексы аккуратно вынимаю еще горячими, чтобы творожное тесто не пересушилось и осталось нежным (силикон еще долго отдает свой жар тесту, поэтому не стоит долго тянуть с этим моментом).

Уверена, вам понравится этот рецепт творожных кексов, перед которыми  растаял не один из моих знакомых приверед, подоспевших на чай.Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Творожные рогалики

Ленивая творожная запеканка

Вкусные творожные сырники

Творожные оладьи

Кексы с изюмом

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Лучший рецепт приготовления творожных маффинов с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Как приготовить творожные маффины: рецепт с пошаговым фото

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить творожные маффины: пошаговый рецепт3 Как красиво оформить и подать выпечку4 Советы и рекомендации по приготовлению5…

Знакомство с этим лакомством началось банально, с фото в журнале. Из написанного там же рецепта стало понятно, что приготовить его может любой. Купив формочку, тут же пустили ее в дело, и работа с «малыми формами» выпечки началась. Очередной наш десерт – маффины с творогом.

  • Инвентарь и кухонная техника: две высокие миски, миксер, набор формочек из силикона, духовка.

Необходимые продукты

Творог250 г
Мука200 г
Сахар150 г
Сливочное масло150 г
Яйца2 шт.
Ванилин8-10 г
Сода1 ч. л.
Соль1 щепотка
Лимон1 шт.
Растительное маслоПо вкусу

Как приготовить творожные маффины: пошаговый рецепт

Я стараюсь сделать 12 мини-кексов за один подход. Для семьи это не так и много, особенно если прикинуть, с какой скоростью они «улетают» с тарелки. Все перечисленные ингредиенты рассчитаны именно на такое количество. Подогнать «плюс-минус» можно, рассчитав расход на одну порцию.

Печку можно прогреть предварительно – «раскрутив» до +190 – 200 °С, открывают духовку на пару минут и выставляют нужную температуру. Так можно обеспечить более равномерный нагрев теста.

Теперь поделюсь, как именно делаются маффины с творожной начинкой.Какие продукты понадобятся чтоб приготовить маффины творожные используя рецепт с фото пошагово

Компоненты 1-го этапа

  • Сливочное масло;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Ванилин.

[ads1]В самом начале понадобится растопить 150-граммовый брусок масла. Делается это на небольшом огне, все это время перемешиваем полученную жидкость. После полной растопки оставим ее остывать.Как сделать простые маффины с творогом в духовке

Взяв глубокую миску, взбиваем яйца. Крутить можно на высоких оборотах миксера, одновременно добавляя соль. Сахар отправляем следом, стараясь засыпать его равномерно (если «жахнуть» его сразу, то придется дополнительно поработать миксером).Как замесить тесто на маффины из творога

Туда же дорога и ванилину. Смесь обязательно прокручиваем нашим аппаратом.Как готовится тесто для маффинов с творогом

Компоненты 2-го этапа

  • Творог;
  • Сода;
  • Лимон;
  • Мука.

В отдельную и тоже глубокую посудину кладу заготовленный творог. Его тщательно перетираю вилкой или толкушкой (до мелкой фракции).Как делаются маффины с творожной начинкой в домашних условиях

Полностью «оригинальной» процедуры приготовления британских маффинов придерживаются только некоторые английские кафе.

Когда он измельчен, добавим основу для теста и поостывшее сливочное масло. Весь этот «микс» добротно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.Как испечь творожные маффины быстро
Как замесить творожные маффины в силиконовых формочках

Набрав ложечку соды, гашу ее капельками лимонного сока. Ее тоже засыпаем в миску с заготовкой. Жать приходится от души – такая себе тренировка кисти. Теперь очередь за мукой. Ее предварительно просеем, чтобы маффины из творога получились воздушными.Какой консистенции должно быть тесто на творожные маффины приготовленные в домашних условиях

Компоненты 3-го этапа

  • Растительное масло.

Остается смазать формочки растительным маслом. У меня их два комплекта по 6 штук в каждом. Залитое масло кисточкой размазываю по всем стенкам.

Само тесто выкладываю примерно на 2/3 от высоты формочек. У многих глазомер получше, да и уверенности поболее – кладут почти по края. Я же немного подстраховываюсь, ведь никогда не знаешь, как поведет себя тесто при «всходе».Как испечь вкусные творожные маффины в силиконовых формочках

За пару минут до этого подаю команду разогреть духовку до требуемых +180 °С. Исправная печка доведет творожные маффины в силиконовых формочках до нужных кондиций за 20 – 25 минут.Как сделать румяные творожные маффины в домашних условиях

По прошествии этого времени придется провести небольшой тест на готовность. Взяв шпажку или зубочистку, «прощупываю» свежее изделие. Если ничего не прилипло – значит, получилось на славу.

Периодически посматривайте в духовку, проверяя, как всходит тесто.

Самым нетерпеливым придется подождать, наша вкуснятина должна остыть хотя бы 7 – 10 минут. Потом можно переходить к «декорированию».

Как красиво оформить и подать выпечку

Самый простой способ как украсить творожные маффиныДав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.Как красиво подать творожные маффины к чаю

Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.

Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.Как выложить творожный крем для маффинов

Советы и рекомендации по приготовлению

Все уже поняли, как готовятся маффины творожные, которым и посвящен наш рецепт с фото, рассмотренный пошагово. Но есть и некоторые нюансы, которые желательно знать.

Кексы впервые упоминаются в документах XIV века. Тогда они подавались исключительно как рождественское лакомство.

Они касаются в основном «технической стороны» нашего сегодняшнего лакомства.

Новичка может немного смутить разнобой по поводу количества теста, заливаемого в формочки перед отправкой в духовку. Одни источники советуют брать по полной, а многие хозяйки ратуют за «чуть больше половины». Тут все напрямую зависит от печки, точнее ее состояния. Если нагрев делается неравномерно (как это бывает со старой аппаратурой), лучше малость недобрать. Тем более, что риск появления трещин тоже не стоит сбрасывать со счета. Новая духовка может спокойно «переварить» и тесто, набранное по самый борт.[ads2]

Кухонный «дока», увидев мою рецептуру, может спросить – а почему это тесто гасили не уксусом, а лимоном. А вот тут замешана химия. Вступая в реакцию, уксусный углекислый газ уходит моментально. При этом часть соды просто не успевает обработаться и среагировать. В итоге «всхожесть» заготовленной смеси будет не такой, как ожидалось. Лимонный сок здесь будет более уместен.Какие секреты приготовления пышных творожных маффинов

Лимонная кислота в больших количествах может вызвать сильную реакцию в организме человека, страдающего заболеваниями желудка. Лучше использовать «натурпродукт», и то в умеренных дозах.

Про начинки можно сказать одно – их вариантов очень много, от кабачка до банана. Тут уже кому что по вкусу. Только при подборе ингредиентов постарайтесь не включать в список «конфликтующие» компоненты. Кислинкой тоже не стоит увлекаться (хотя это уже дело вкуса).

Сливочное масло растапливается только на открытом огне. Микроволновка или мультиварка просто не обеспечат такого эффекта, как привычная конфорка. Постарайтесь постоять в это время у плиты, перемешивая массу.Какие нюансы готовки маффинов из творога

Кроме обычной духовки, можно использовать и мультиварку. Только у нее есть один недостаток, и касается он ее малой вместимости. Действительно, формочек в чашу этого агрегата влезет не больше шести. А если форма цельная (допустим, на те же 6 ячеек), то тут и думать нечего: только духовка.

Кроме силиконовых, сгодятся и привычные металлические приспособления. Их надо аккуратно присыпать мукой, еще перед наполнением.

Самым популярным кексом XVI – XVII веков был «дрезденский» маффин. Также он известен как штоллен.

Еще одна хитрость для сладкоежек – прямо внутри формы можно разместить цельный кусочек шоколада. Он разогреется и пропитает творожный крем для маффинов. Так и без того неповторимый вкус можно довести до почти что совершенного. Дети от таких нехитрых «фокусов» просто в восторге.

Видеорецепт приготовления творожных маффинов

Увидеть, как делается вкусняшка, можно здесь:


Посмотрев такой ролик, с готовкой справится любой. Даже если нет большого «кухонного» опыта – не беда, просто следуйте инструкции. И тогда результат приятно удивит.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Не забывайте делиться своими гастрономическими секретами. Другим читателям будут интересны разные варианты начинки или какие-то новшества в присыпках. Самые оригинальные со временем могут дополнить наш рецепт.

www.izyskon.com

Рецепт нежных творожных маффинов с начинкой из яблочного варенья

Маффин с творожным тестом

Сегодня я приготовлю маффины творожные. Я очень люблю творог и поэтому с удовольствием добавляю его в разную выпечку. А еще, помимо творога, я сделаю жидкую начинку, это очень вкусно.

Что бы приготовить творожные маффины нам необходимо иметь в своем распоряжении такие продукты:

  • Творог 200 граммов;
  • Сливочное масло 120 граммов;
  • Сахар 200 граммов;
  • Пшеничная мука 350 граммов;
  • Яйца 2 штуки;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сода столовая на кончике чайной ложки;
  • Варенье по желанию.

Творожные маффины рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к тесту.
Растираем сахар со сливочным маслом, масло желательно размягченное, остудите его при комнатной температуре. Стараемся достичь консистенции как на фото. Лучше это делать миксером или с помощью блендера, венчиком и вилкой тоже можно, но это сложнее.
Растираем масло с сахаром
Затем добавляем в тесто творог, тоже перемешиваем. Должна получится однородная масса.
Тесто уже с творогом
Вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем.
Добавили яйца
В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду.
Смешиваем муку
В наше жидкое тесто постепенно начинаем всыпать муку, лучше разделить муку на три части и всыпать по одной перемешиваю после каждого раза, так вы быстрее достигнете желаемого результата.
Лучше если тесто у вас выйдет такой консистенции как на картинке, но конечно без миксера это проблематично.
Тесто готово
Наполняем формочки тестом, я буду добавлять варенье, тогда в творожном маффине будет вкусная начинка, у меня яблочное, но это на ваше усмотрения, без варенья тоже вкусно. Еще очень вкусные творожные маффины с изюмом, ну или можно добавить другие сухофрукты.
Делаем начинку
Положите немного теста в формочки, потом положите на него немного варенья и сверху положите еще тесто, тогда варенье будет как жидкая начинка.
Наполняем формочку
Ставим в духовку на 20-25 мину. Когда маффины из творога поднимутся, проткните серединку зубочисткой, если на ней не остается следов теста — доставайте из духовки.
Вот такая серединка получается
Творожный маффин хорошее лакомство и для детей, этот десерт не только очень вкусный, но и очень полезный. Его можно делать с разными начинками, можно готовые маффин украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

sladkomne.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *