Творожные маффины в силиконовых формочках с начинкой: Творожные кексы в силиконовых формочках, пошаговый рецепт с фото от автора Marina3

Содержание

Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово и видео

Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожные маффины в духовке в силиконовых формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите хорошего качества, так как от этого будет зависеть вкус выпечки. Творог подойдет любой жирности. Лучше, чтобы он был пастообразный, гладкий, не слишком влажный. Зернистый творог протрите через сито или пробейте в блендере до однородной консистенции без комков.

  2. Шаг 2:

    В подходящую емкость просейте муку. Это нужно для того, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка полечится пышной и воздушной.

  3. Шаг 3:

    В глубокую сухую емкость вбейте яйца, обязательно предварительно помыв их и насухо вытерев бумажными полотенцами. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышного состояния.

  4. Шаг 4:

    Не прекращая взбивание, по частям добавьте сахар. Продолжайте взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

  5. Шаг 5:

    В яичную массу добавьте протертый творог. Взбейте миксером до однородности.

  6. Шаг 6:

    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в общую массу и снова взбейте все миксером.

  7. Шаг 7:

    Часть муки смешайте с разрыхлителем, так он равномерно распределится по тесту. Добавьте муку, но не всю сразу, а по частям. Каждый раз хорошо вымешивая тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.

  8. Шаг 8:

    Силиконовые формочки предварительно смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло и к силикону выпечка не прилипнет. Заполните формочки на 2/3 высоты (около 1 стол. л) тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут (у меня электрическая духовка режим верх-низ). Ориентируйтесь на свою духовку.

  9. Шаг 9:

    Как определить готовность маффинов? Ориентируйтесь на цвет выпечки. Когда маффины подрумянятся, проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выйдет сухой, без налипшего теста, значит готово. Доставайте выпечку из духовки. Немного остудите и теплыми извлеките из формочек. Украсить маффины можно сахарной пудрой, свежими ягодами, листиками свежей мяты.

  10. Шаг 10:

    Текстура маффинов получилась воздушной, плотной, хотя и достаточно рыхлой. Выпечка отлично подойдет к завтраку с чашкой чая или кофе.

В тесто для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике чайной ложки (у меня примерно 1 г читайте инструкцию на упаковке).

В отличие от кексов и капкейков, маффины пышно украшать кремом не принято. Но, если очень хочется, то и не запрещено. Варианты приготовления крема для украшения кексов смотрите здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Творожный кекс с творогом рецепты с пошаговыми фото

Праздничный стол

Выпечка из творога

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Творог, Сливочное масло, Куриные яйца, Разрыхлитель, Сахар, Соль

Творожные кексики с начинкой, пошаговый рецепт на 66430 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктовые корзиночки

Я люблю, когда домашние изделия получаются не слишком ровными, не очень правильными — не как из магазина, а положить в такие корзиночки можно все, что вам нравится!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Неаполитанский чизкейк

Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом.

Юлия Высоцкая

08 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп

Юлия Высоцкая

Реклама

Valentina 78

Приготовление

1 день и 16 часов

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусные кексы. Их можно делать с разными начинками: изюмом, вишнями, орехами, шоколадом. Я сделала с вареной сгущенкой, нам понравилось.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

11071

кКал

471%

Белки1120 г
Жиры624 г
Углеводы191 г

% от дневной нормы

280 %

121 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

творог

200 упаковок
200 г
200 г

масло сливочное

150 г
3 шт.

сахар ванильный

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

еще 10

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбейте с сахаром (я взбивала миксером на 1 скорости 2-3 мин).


Творог протрите через сито.


Добавьте творог и размягченное масло, ванильный сахар и перемешайте, добавьте муку c разрыхлителем и еще раз перемешайте.


Формочки смажьте (если силиконовые, то не надо), заполняем их наполовину тестом, сверху выкладываем начинку, в моем случае — сгущенка.


На начинку выкладываем еще немного теста, формочки должны быть заполнены на 3/4.


В предварительно разогретую до 180°С духовку, ставим наши кексики на 20-25 мин.


Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.


И приступаем к чаепитию.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкафранцузская кухнявзбиватьвыпекать, запекатькексытворогсахарнапудраклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Приготовление сырков в силиконовых формах.

Маффины творожные в силиконовых формах

Домашняя выпечка — это всегда хорошая идея! Он может дополнить завтрак, обед или ужин в кругу семьи. Разнообразные булочки, кексы, пончики, оладьи и оладьи – это далеко не полный список любимых блюд в разных семьях. Некоторые рецепты могут показаться достаточно сложными, особенно для начинающих хозяек. А вот рецепт маффинов с творогом, представленный в этой статье, поможет порадовать своих близких даже новичку в кулинарии!

Творог — невероятно полезный продукт для детей и взрослых. Содержание кальция и полезных микроэлементов в твороге сделало его не только вкусным, но и полезным продуктом на нашем столе.

Помимо подробного описания рецепта, вы узнаете о некоторых секретах приготовления маффинов с изюмом или другими начинками. Попробуйте испечь эти капкейки для своей семьи и получите комплименты!

Итак, для приготовления вкусных маффинов вам понадобится:

  • яйца (лучше деревенские) — 3 шт,
  • творог мягкий (не менее 5% жирности) — 200 г,
  • сахар (песок или пудра) — 200 г,
  • мука пшеничная в/с — 150 г,
  • масло сливочное — 160 г,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • изюм — 100 г. Если вы планируете использовать другие наполнители — курагу, орехи или цукаты — вес будет примерно таким же. О правильной подготовке ингредиентов читайте ниже.
  • масло растительное для смазывания форм — 1 столовая ложка,
  • кухонная утварь и посуда: глубокая миска, венчик или миксер, блендер, резиновая лопаточка, мерный стакан и ложка, силиконовые формочки.

Кулинария. Пошаговая инструкция.


Украшения и украшения

При желании готовые маффины украсьте сахарной пудрой или свежими ягодами. Вы также можете использовать глазурь на капкейках. Ниже представлены рецепты начинки. Все ингредиенты смешиваются без предварительной подготовки:

  • сгущенное молоко и какао-порошок;
  • сметана, сахарная пудра и шоколадная стружка;
  • растопленный молочный шоколад и измельченные орехи;
  • взбитых яичных белков с сахаром и ложкой любого фруктового сока.

Также можно использовать домашние варенья, джемы или мармелады — результат в любом случае порадует. Дети точно будут в восторге, ведь капкейки с глазурью получаются невероятно красивыми и нарядными.

Сырники в силиконовых формочках всегда получаются очень нежными, ароматными и не черствеют даже на второй-третий день. В разных рецептах может быть разное количество ингредиентов, но вышеописанный способ универсален, уже на его основе можно придумывать свои способы выпечки.

Благодаря различным видам глазури, начинок и украшений эти кексы можно готовить не только в будни, но и в праздники. Красиво и необычно оформленные кексы могут с успехом заменить торты и пирожные.

В арсенале каждой хозяйки должны быть фирменные рецепты на разные случаи жизни. Надеемся, что рецепт сырников в силиконовых формах, представленный в этой статье, займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Приятного аппетита!

А вот как испечь, лучшие рецепты вы найдете здесь.

Сегодня у меня пасхальные творожные кексы в силиконовых формочках, которые пекутся в духовке. Это отличный рецепт для тех, кому некогда возиться с куличами, а хочется испечь что-нибудь к празднику. Приготовление не займет у вас много времени, а пекутся они около 30 минут.

Рецепт пасхальных творожных кексов я показала вам с фото, чтобы все процессы были еще понятнее. Поверьте, повторить все без труда сможет даже начинающая хозяйка.

Я также использую силиконовые и бумажные формы для их запекания, но вы можете взять любые, это на ваше усмотрение. Формы берите любого размера и вида, ведь их можно сделать не только в виде кексов, но и в одном большом.

В качестве начинки кидаю цукаты, а если их нет, то беру изюм, финики, курагу или что-то другое. Можно сделать ассортимент и положить в них разные варианты начинки. Мне очень понравился рецепт творожных пасхальных сырников и я обязательно буду их печь еще, но в следующий раз можно ничего не наливать или делать глазурь из шоколада.

Этот рецепт творожных кексов в силиконовых формочках у меня появился относительно недавно, но они мне уже понравились, потому что они выходят нежными и мягкими, а часто творожная выпечка может быть не очень удачной и резиновой, но не в этом случае.

Дополнительно советую посмотреть рецепт пасхального кулича, который я делала со сметаной и мне тоже очень понравился его вкус.

Ингредиенты:

  • Творог — 130 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цукаты — по вкусу
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 3 капли

Засахаренный пасхальный кекс

Итак, чтобы приготовить творожный кулич на Пасху, я сначала замешиваю тесто. Творог перетираю в миску через сито, а если он у вас уже однородный, то его перетирать не нужно. Затем добавляю сахар и мягкое сливочное масло. Затем добавляю соль и вбиваю яйца.

Все это взбить миксером на самой низкой скорости, до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель. Его можно добавлять не частями, а сразу все необходимое количество.

Все это перемешиваю и получаю очень нежное творожное тесто, без комочков.

Теперь, чтобы сделать рецепт пасхального творожного пирога еще вкуснее, я добавляю цукаты или любые другие сухофрукты на ваш вкус.

В итоге тесто получилось средней консистенции, то есть не жидкое и не очень густое. Он не должен капать с ложки.

Делаю творожные кексы в силиконовой и железной формах. Но бумажные я в железные точно вставляю, тогда ничего смазывать не надо и они без труда вынимаются. Далее я наполняю эти формочки тестом и можно ставить выпекать в разогретую духовку, при 180 градусах, на 30 — 35 минут.

За 5 минут до приготовления делаю белковую глазурь. В глубокую миску насыпьте сахарную пудру и добавьте белок одного яйца, а также пару капель лимонного сока.

Рецепты капкейков с простыми пошаговыми фотоинструкциями

40 минут

190 ккал

5/5 (4)

Знакомство с этим лакомством началось банально, с фото в журнале. Из рецепта, написанного там же, стало понятно, что приготовить его сможет любой желающий. Купив форму, ее тут же пустили в работу, и началась работа с «малыми формами» выпечки. Наш следующий десерт – маффины с творогом.

  • Инвентарь и кухонная техника: две высокие миски, миксер, набор силиконовых форм, духовка.

Необходимые продукты

Как приготовить творожные маффины: пошаговый рецепт

Я пытаюсь испечь 12 мини-кексов за один раз. Для семьи это не так уж и много, особенно если учесть скорость, с которой они «улетают» с тарелки. Все перечисленные ингредиенты рассчитаны именно на это количество. Можно настроить «плюс-минус», рассчитав расход на одну порцию.

Плиту можно предварительно разогреть «отжимом» до +190 — 200°С, открыть духовку на пару минут и выставить нужную температуру. Это обеспечит более равномерный прогрев теста.

Сейчас я поделюсь, как именно делаются маффины с творожной начинкой.

Компоненты ступени 1

  • Масло сливочное;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Ванилин.

В самом начале вам нужно будет растопить 150-граммовую пачку сливочного масла. Делается это на слабом огне, все это время перемешиваем полученную жидкость. После полного разжигания дайте ему остыть.

Взяв глубокую миску, взбейте яйца. Вы можете вращать миксер на высокой скорости, добавляя соль. Следом отправляем сахар, стараясь засыпать его равномерно (если сразу «сжечь», придется дополнительно поработать миксером).

Ванилин там тоже дорогой. Смесь необходимо прокрутить нашим аппаратом.

Компоненты второй ступени

  • Творог;
  • Сода;
  • Лимон;
  • Мука.

Готовый творог выкладываю в отдельную и тоже глубокую посудину. Тщательно растираю вилкой или толкушкой (до мелкой фракции).

Лишь немногие английские кафе придерживаются совершенно «оригинальной» технологии приготовления британских маффинов.

Когда оно будет нарезано, добавьте основу для теста и остывшее сливочное масло. Всю эту «месь» мы хорошенько перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Взяв ложку соды, гашу ее каплями лимонного сока. Его тоже кладем в миску с заготовкой. Нажимать надо от души — такая тренировка руки. Теперь очередь за мукой. Предварительно просейте его, чтобы творожные кексы были воздушными.

Компоненты 3-й ступени

  • Масло растительное.

Осталось смазать формы растительным маслом. У меня два комплекта по 6 штук в каждом. Залитое масло размазываю кистью по всем стенкам.

Само тесто выкладываю примерно на 2/3 высоты формочек. У многих и глазомер лучше, и уверенности больше — ставят чуть ли не на край. Я себя немного подстраховываю, потому что никогда не знаешь, как поведет себя тесто во время «всхода».

За пару минут до этого даю команду на разогрев духовки до требуемых +180°С. Работающая духовка доведет сырники в силиконовых формах до требуемой кондиции за 20 — 25 минут.

По прошествии этого времени необходимо провести небольшую проверку готовности. Взяв шпажку или зубочистку, я «чувствую» свежий продукт. Если ничего не застряло, то получилось замечательно.

Периодически заглядывайте в духовку, чтобы проверить, как поднимается тесто.

Самым нетерпеливым придется подождать, наша вкуснятина должна остыть не менее 7 — 10 минут. Затем можно переходить к «декорированию».

Как красиво украсить и подать выпечку

Дать кексам остыть, посыпать их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения очень много: зефирный или масляный кремы, растопленный или тертый шоколад. На «верх» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягод. Посмотрите на полке – если найдете кокосовую стружку, отлично выйдет.

Мы привыкли, что выпечка украшает семейную «чайную церемонию». Это правда, хотя он служит прекрасным дополнением к различным свежевыжатым сокам и молоку. Несколько раз пробовали кусочек какао — получилось отменно и как-то особенно уютно.

Приготовленные маленькие маффины долго сохраняют свою свежесть, поэтому их легко можно куда-то транспортировать. Например, за «сладким столом» на рабочем месте.

Все уже поняли, как готовятся творожные маффины, которым посвящен наш рецепт с фото, рассмотренный пошагово. Но есть и некоторые нюансы, которые следует знать.

Кексы впервые упоминаются в документах 14 века. Тогда их подавали исключительно как рождественское лакомство.

Касаются они в основном «технической стороны» нашего сегодняшнего лакомства.

Новичка может немного смутить несоответствие количества теста, заливаемого в формы перед отправкой в ​​печь. Некоторые источники советуют брать полностью, а многие хозяйки ратуют за «чуть больше половины». Здесь все напрямую зависит от печки, а точнее ее состояния. Если нагрев производится неравномерно (как в случае со старым оборудованием), то немного лучше не брать. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и риск появления трещин. Новая печь может спокойно «переваривать» тесто, которое собирается в самый бок.

Про начинки можно сказать одно — их вариантов очень много, от кабачка до банана. Уже есть кому по вкусу. Только при выборе ингредиентов старайтесь не включать в список «конфликтующие» ингредиенты. Не стоит также увлекаться кислинкой (хотя это уже дело вкуса).

Сливочное масло растапливать только на открытом огне. Микроволновка или мультиварка просто не дадут такого эффекта, как привычная конфорка. Попробуйте в это время постоять у плиты, помешивая массу.

Кроме обычной духовки можно использовать и мультиварку. Только у нее есть один недостаток, и касается он ее небольшой вместимости. Ведь в чашу этого агрегата поместится не более шести формочек. А если форма цельная (например, на те же 6 ячеек), то и думать не о чем: только духовка.

Помимо силикона подойдут и привычные металлические устройства. Их нужно тщательно посыпать мукой, еще до начинки.

Самым популярным тортом 16-17 веков была булочка «Дрезденская». Он также известен как штоллен.

Еще одна хитрость для сладкоежек – можно положить целый кусочек шоколада прямо в форму. Он разогреет и пропитает творожный крем для маффинов. Так и без того неповторимый вкус можно довести почти до совершенства. Дети от таких нехитрых «фокусов» просто в восторге.

Видео рецепт приготовления творожных маффинов

Посмотреть, как готовится вкуснятина, можно здесь:

После просмотра такого видео с готовкой справится любой. Даже если у вас нет большого «кухонного» опыта — не беда, просто следуйте инструкции. И тогда результат приятно удивит.

Приглашение к обсуждению и возможные улучшения

Не забудьте поделиться своими гастрономическими секретами. Других читателей заинтересуют разные варианты начинки или какие-то новинки в порошках. Самые оригинальные со временем могут дополнить наш рецепт.

пошаговый рецепт с фото

Из рецепта вы узнаете, как легко и быстро можно приготовить вкусный, полезный десерт — творожные кексы в духовке. На замешивание теста у вас уйдет ровно 5 минут. Еще минута – заполнить формочки тестом. Все остальное за вас сделает духовка – испечет ароматные, румяные кексы. Такой десерт понравится даже тем, кто вообще не любит творог. К маффинам можно подать сладкий соус, джем или сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 180 г сахара
  • 200 г муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 1 ст. л. растительное масло

Подготовка

1. В глубокую миску или кастрюлю вбейте три свежих куриных яйца. Сюда же добавляем сахар и все хорошенько взбиваем.

2. В полученную яичную массу добавить творог, который при желании можно заранее перетереть через сито, марлю или довести до пастообразного состояния блендером.

3. Растопить на водяной или паровой бане сливочное масло, вылить в миску с творожно-яичной массой. Помешивать.

4. Начинайте потихоньку подсыпать просеянную муку, сюда же добавьте разрыхлитель и молотую корицу. По желанию можно добавить ванилин. Еще раз все хорошо перемешиваем – тесто получается густым, как сметана.

5. Силиконовые формы смазать растительным маслом. Затем наполнить их творожной начинкой, оставив 3-5 мм от верхнего края, потому что в процессе выпечки кексы немного поднимутся.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с кексами. Выпекать 20-25 минут, следите за десертом, возможно, вам придется его пораньше. По истечении указанного времени творожные маффины готовы, дайте им немного остыть, затем выньте из формочек и подавайте к чаю. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

Предлагаем испечь творожные лепешки, для которых нужно всего лишь подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность заказа. Замес теста в этом случае мы доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные маффины с нежной крошкой и приятным творожным вкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать на завтрак выходного дня или побаловать себя, когда захочется сладкого… Итак, готовим творожные лепешки в идеальных во всех отношениях силиконовых формочках!

Состав:

  • творог от 9% — 130 г;
  • яйца — 2 шт. ; масло сливочное
  • — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • мука — 150 г.

Творожные маффины в силиконовых формах рецепт с фото

Как испечь творожные маффины

  1. Заранее достаем масло из холодильника, ждем его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.
  2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать ингредиенты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности – в этом случае кексы будут самыми вкусными!
  3. В получившуюся кремообразную смесь просеять муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.
  4. Бумажные вкладыши укладываем в силиконовые формочки (если их нет, просто смажьте емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук маффинов.
  5. Выпекаем сырки в силиконовых формах около 25-35 минут при 180 градусах — до легкого зарумянивания. Проверяем степень готовности спичкой/зубочисткой.
  6. Сырки подаем охлажденными к чаю, кофе или с компотами, соками, кисломолочными напитками. При желании можно посыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.

Силиконовые творожные маффины готовы! Приятного аппетита!

Творожные кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото

Если у вас есть творог в холодильнике, и вы не знаете, что из него приготовить, то вспомните о сырках. Такая домашняя выпечка понравится абсолютно всем членам семьи. Можно приготовить его с добавлением орехов, изюма, кураги и чернослива.

Сырники

Для выпечки нам потребуется:

  1. Сливочное масло — 150 гр.
  2. Творог — 250 г.
  3. Яйца куриные — 3 шт.
  4. Разрыхлитель — чайная ложка.
  5. Корица, масло растительное.

В кастрюле растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде. Добавить творог и масло. А затем, постоянно помешивая, всыпать муку.

Можно добавить корицу или орехи, сухофрукты. Тесто должно иметь консистенцию типа густой сметаны.

В силиконовых формах можно испечь кексы с творогом. Прокрасьте все клетки кистью. И тогда вы можете заполнить их тестом. Духовка будет включена заранее и разогрета до температуры 180 градусов. Формы поставить в тарелку и выпекать около получаса.

Вот и готовы кексики творожные. Вкусные и ароматные, их не стыдно предложить гостям. И все близкие их оценят. И вы услышите много комплиментов в свой адрес.

Начинка для творожного торта

Мы разобрались, как испечь творожные кексы в силиконовых формах. Рецепты совершенно разные. Отличаются они в основном использованием различных начинок для выпечки. И правда, есть где разгуляться фантазиям. Можно брать абсолютно все ягоды: клубнику, смородину, ежевику, малину, чернику. Очень вкусные маффины с шоколадом внутри, орехами, мармеладом, цукатами, шоколадными конфетами. И не забудьте про сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Все они прекрасно сочетаются с творожным нежным тестом. Также используйте свежие фрукты (яблоки, ананасы, груши, бананы). Вспомните и вареную сгущенку.

Делают даже комбинированные начинки, например, шоколад с вишней, или шоколад с орехами и сухофруктами. В общем, вариантов много. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Кексики творожные со сливками и сиропом

Готовая выпечка получается вкусной и не приторной, имеет легкий творожный вкус, слегка влажная и нежная. Кремовые щечки в силиконовых формочках готовятся легко и быстро. Они идеально подходят для завтрака к чаю или кофе. И особенно они понравятся детям. Также их можно позвать на помощь в приготовлении пищи, ведь они любят фантазировать и смогут предложить что-то оригинальное.

Итак, предлагаем совершенно замечательный рецепт лепешек из творога, пропитанных сиропом.

Рецепт

Приготовить творожные лепешки, смешав в миске масло (50 г), сахар (180 г), соль по вкусу и два яйца. Можно добавить цедру апельсина. Все это хорошо разбиваем, а затем вводим творог (100 г) и перемешиваем до однородного состояния.

Муку (180 г) просеять через сито и добавить пакетик разрыхлителя. Затем эту смесь вливают в тесто и тщательно перемешивают.

Теперь полученную массу разложим по формочкам. В каждый кекс нужно утопить клубнику, малину или ежевику (ягоды и фрукты берутся по сезону). А можно использовать замороженные продукты. И поставить их прямо на холод.

Далее можно отправить форму в духовку, которую нужно разогреть до ста семидесяти градусов. Выпекаем сорок минут. А мы тем временем займемся приготовлением сиропа.

Сироп для пропитки маффинов

Сырники получаются вкусными и сочными, если их пропитать сиропом. Для его приготовления возьмите пол-литра воды, нагрейте ее, добавьте сахар (80 г) и любое ягодное варенье или пюре. Довести до кипения и добавить 100 г коньяка или амаретто.

Готовые творожные грибы щедро заливают сиропом, т. к. они должны как следует пропитаться. Так как тесто для выпечки очень воздушное, оно хорошо впитывает влагу, увеличиваясь в объеме.

Приготовление крема для украшения

Осталось только украсить сырки кремом. Для его приготовления возьмите сливки (150 г), подогрейте их, добавьте немного цедры лимона и апельсина, масло какао (17 г). Затем кладем белый шоколад (50 г) и творог (100 г). Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем взбить блендером до однородной консистенции, и снова добавить сливки (200 г). Готовый крем должен настояться в холодильнике пару часов. После этого его необходимо еще раз встряхнуть.

А теперь можно украсить сырки кремом и ягодами клубники.

Еще один рецепт капкейков

Если вы все-таки решили побаловать своих гостей и гостей вкусной выпечкой, то предлагаем вам еще один рецепт сырников. Совершенно обычный набор продуктов и простая технология приготовления этого рецепта буквально подкупают.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Яйца — 4 шт.
  2. Творог — 0,4 кг.
  3. Сахарная пудра — 200 г.
  4. Ванилин, разрыхлитель.
  5. Масло сливочное — 100 г.

Миксером нужно потихоньку взбивать яйца с порошком. Вы имеете право регулировать количество сахарной пудры. Затем добавьте в массу масло, которое придаст кексам нежность и мягкость. После этого вводим творог, ванилин и разрыхлитель. Также можно всыпать корицу. Всю массу взбивают миксером, чтобы тесто имело максимально однородную структуру.

Силиконовые формочки смазать маслом (нужно растопить сливочное), а затем разложить тесто. Если вы хотите получить фигурную верхушку колы, то лучше выкладывать массу через большую насадку кондитерского мешка. Формы нужно заполнять не доверху, потому что тесто при выпечке будет расти. Верх выпечки можно смазать желтком. Он придаст ей красивый цвет.

Очень важно ставить формы с тестом в горячую духовку. Запекаются кексики при температуре сто восемьдесят градусов пятьдесят. В готовом виде их надо самим разложить по формочкам, тогда достать их будет проще. Подавать выпечку можно, полив сгущенкой или жидким шоколадом.

Разновидности кексов

Если речь идет о творожном тесте, то хотелось бы напомнить, что кексы можно печь не только в виде маленьких булочек. Также продаются силиконовые формы большого размера. А можно приготовить один или несколько больших кексов из одного теста по одному и тому же рецепту. Все зависит от ситуации. Иногда удобно порционное выпекание, а иногда уместнее будет вид большого кекса, ведь его можно еще и пропитать сиропами, разрезать на отдельные кусочки и смазать кремом. Получится замечательный сладкий десерт. В общем, с капкейками можно экспериментировать и делать что-то интересное и необычное.

Очень вкусный и замечательный десерт получится, если внутри большого кекса будет начинка из нескольких видов фруктов и ягод с добавлением тертого шоколада, который расплавит и пропитает пористое тесто. В разрезе это лакомство получится ярким и красивым. А вкус готового торта будет невероятно нежным, влажным, благодаря фруктовому сиропу и шоколаду.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *