Рукола рецепты салатов с фото: Салат с руколой за 5 минут. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Салат с рукколой | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Предлагаю рецепт лёгкого салата с рукколой. Руккола — она же индау, она же эрука, является достаточно пряной, приятной на вкус травой из семейства капустных. А салат из рукколы может быть как праздничным блюдом, так и украшением обычного ужина после трудового дня — просто, вкусно и красиво.

Для приготовления салата с рукколой нам понадобятся

  • Руккола — из расчета 2−3 пригоршни на одну порцию
  • Помидорки черри — 3−4 шт. на порцию
  • Сыр Пармезан — 30 г на порцию (можно использовать другой сыр твердых сортов)
  • Кедровые орешки (ядра) — 1 ст. ложка на порцию
  • Масло оливковое для заправки
  • Соус Песто — 1 ч. ложка на порцию
  • Соус Бальзамик (можно использовать бальзамический или винный уксус)

Салат с рукколой будем готовить по шагам просто и быстро

  1. Приготовим широкие тарелки по количеству порций, в которые разложим рукколу по 2−3 пригоршни травы в каждую. С выкладкой салата можете фантазировать. Например, положить рукколу в центр горкой, а все остальное разложить по тарелке, можете наоборот — все аккуратно разложить по всей тарелке.
  2. Теперь режем помидорки черри пополам и выкладываем следом за рукколой.
  3. Сверху помидорки и зелень аккуратно сбрызгиваем оливковым маслом и соусом Песто. Можно сразу смешать масло с Песто, чтобы соус стал более жидким. Если вы готовите Песто самостоятельно, то он и так достаточно жидкий.
  4. Затем натираем сыр на терке. Можно порезать тонкими ломтиками или сделать стружку.
  5. Немного поджарим кедровые орешки, чтобы они были румяными — это добавит нежный приятной аромат нашему салату. И рассыпаем их по всему салату.
  6. Узоры из соуса Бальзамик нужно делать непосредственно перед подачей на стол, так как он растекается и вся красота может «поплыть».
Всё, наш салат с рукколой, помидорками черри и кедровыми орешками готов.

Замечу также, что в этот салат можно добавлять различные ингредиенты: морепродукты (мидии, креветки, слабосоленую красную рыбу), киви, свежую клубнику или виноград. Все компоненты по вкусу получаются сбалансированные, а руккола добавляет всему пряный вкус.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с рукколой в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салаты с руколой- польза и вред, лучшие рецепты с фото

Салаты с руколой – яркие представители кухни средиземноморья. Рукола, она же индау посевная (эрука посевная) замечательно гармонирует со сладостью помидоров черри, кедровыми орешками, нежным вкусом авокадо. Перечисленные продукты являются ее частыми спутниками в салатах.

Сочная зелень имеет низкую калорийность, всего 17 ккал/100 гр, что позволяет ее использовать в диетах для снижения веса.

Индау произрастает в Азии, Центральной Европе, Кавказе, Дагестане, где пользуется особым почетом и уважением. В России рукола также начинает набирать популярность, но купить ее можно, чаще всего, в крупных супермаркетах. Эту проблему легко решить, вырастив ее у себя на подоконнике, что не составит особого труда.

Польза и вред руколы

Зеленые листики индау содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Она повышает иммунитет, улучшает работу сердца, положительно сказывается на мужском и женском здоровье.

Несмотря на пользу, данный продукт можно употреблять не всем. Он противопоказан при остром гастрите, язве желудка или кишечника. А также при острых заболеваниях мочеполовой системы.

Представленные ниже рецепты салатов с рукколой, а также наглядные фото, дадут представление от том, как можно использовать эту витаминную травку с максимальной пользой.

Салат с руколой и сыром моцарелла

Сочетание нежного сыра моцарелла и острыми ароматными листьями руколы, придают салату незабываемый свежий вкус. При отсутствии моцареллы, ее можно заменить несоленым молодым адыгейским сыром.

Примерное время приготовления – 20 минут. Калорийность составит – 183 ккал/100 граммов.

Ингредиенты:

  • Мелкие помидорки или черри – 100 грамм;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • рукола – 120 грамм;
  • масло из оливок, без запаха – 30 грамм;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • соль. 

Последовательность приготовления:

  1. Моцарелла продается в виде небольших сырных шариков, для салата их разрезают пополам, либо кладут целыми.
  2. Черри также порезать половинками, если берутся обычные томаты — то кубиками.
  3. Индау можно порвать руками или использовать листья целиком.
  4. Приготовить ароматную заливку, смешав масло и бальзамический уксус.
  5. Компоненты перемешать, присолить по вкусу, заправить блюдо заливкой.

Салат из рукколы с тунцом

Очень вкусный салатик, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Время приготовления кушанья – 30 минут, примерная калорийность 140 ккал/100 граммов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • помидоры – 120 гр;
  • огурец – 150 гр;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт;
  • рукола – 200 гр;
  • перепелиные яйца — 4 шт;
  • сок половины лимона;
  • масло оливковое – пару столовых ложек;
  • соль, перец черный молотый.

Этапы готовки:

  1. Помидоры, огурец и болгарский перец нашинковать небольшими кубиками.
  2. Зелень положить целыми листиками в салатник или крупно порвать, добавить порезанные овощи.
  3. Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам.
  4. Смешать сок лимона и масло. Приготовленной заливкой заправить блюдо.
  5. Добавить измельченные консервы тунца. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить перепелиными яйцами.

Салат из руколы с кедровыми орешками, оливками и красным луком

Необычный салат с изысканным вкусом, сочетающий в себе основные компоненты средиземноморской кухни, никого не оставит равнодушным.

Приготовление займет 20 минут. Примерная калорийность готового блюда 145 ккал/100 граммов.

Ингредиенты:

  • Листья рукколы – 100 гр;
  • лук репчатый красный – 30 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • оливки без косточек – 40 гр;
  • тунец (консерва) – 150 гр;
  • ядро кедрового ореха —  стол. ложка;
  • масло оливковое – стол. ложка ;
  • лайм – ½;
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Зелень ополоснуть проточной водой, обсушить.
  2. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. Авокадо порезать небольшими кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам или колечками.
  5. Консервированный тунец крупно размять вилкой, либо разломать кусочками.
  6. Компоненты выложить в глубокую миску, полить маслом и соком лайма, посолить.
  7. Перед подачей к столу аккуратно перемешать.

С руколой и креветками

Красивый салатик с изысканным вкусом замечательно подойдет в качестве праздничного кушанья. Готовка займет примерно 30 минут. Он довольно питательный, калорийность  его составит 188 ккал/100 граммов.

Ингредиенты:

  • Руккола – 120 гр;
  • сок лайма или лимона – 1 чайная ложка;
  • авокадо – 1 штука;
  • твердый сухой сыр (пармезан) – 20 гр;
  • креветки свежие (свежезамороженные) – 10 — 12 штук;
  • помидорки черри – 80 гр;
  • ядро кедрового ореха – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • оливковое масло (без запаха) – 30 гр;
  • мед – 7 – 10 гр;
  • соль и перц – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Зелень аккуратно промывается холодной водой, просушивается на полотенце.
  2. Из жидких компонентов: соевого соуса, сока лайма, бальзамического уксуса и меда приготовить соус, смешав их до однородного состояния.
  3. Мякоть авокадо нарезать кубиками, примерно 1х1 см. 
  4. Помидорки разрезать на половинки.
  5. Сыр постругать тонкими пластинами.
  6. Очищенные креветки обжарить в разогретом оливковом масле. Посыпать солью, перцем.
  7. Оформление салата. В середину блюда выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: рукола, авокадо, обжаренные креветки, тонкие пластинки сыра. Сверху положить половинки черри, посыпать кедровыми орешками, полить соусом. 

С руколой и авокадо

Легкий освежающий салатик очень прост в приготовлении. Нежный вкус авокадо, напоминающий молодые кедровые орешки и пикантная индау отлично дополняют друг друга. Примерная калорийность блюда – 153 ккал/100 граммов.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150 гр;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • авокадо – 150 гр;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Зелень руколы промыть под проточной водой. Затем листики просушить, крупно порвать руками.
  2. Мякоть авокадо порезать кубиками и полить их лимонным соком, добавить к зелени.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  4. Перед подачей к столу аккуратно перемешать.

С рукколой и помидорами черри

Сладкий привкус спелых черри отлично гармонирует с острым вкусом руколы, смягчая его. Времени на готовку уйдет 10 минут. Калорийность блюда — примерно 90 ккал/граммов готового салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 250 гр;
  • руккола – 300 гр;
  • пармезан – 50 гр;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу,
  • лимон – ½.

Этапы приготовления:

  1. Маленькие помидорки промыть, разрезать их пополам.
  2. Мытую зелень откинуть на дуршлаг, просушить. 
  3. Сыр настругать тонкими пластинками.
    При отсутствии пармезана, его разрешается заменить другим твердым сыром.
  4. В центр блюда выложить салат целыми листьями. Если листики слишком крупные, то их можно крупно порвать руками.
  5. На рукколу разложить половинки помидор. Посыпать солью и перцем.
  6. Сверху украсить сырной стружкой. Такие тоненькие пластики можно настругать с помощью овощечистки. 
  7. Заключительный этап – полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Еще один вариант приготовления салата покажет это видео.

Видео: Очень вкусный салат с руколой и сыром фета

Салат из клубники с руколой

1 Рукколу хорошо помойте, разложите на полотенце обсохнуть.

2 Клубнику помойте, отрежьте хвостики и нарежьте пластинами.

3 Уложите подготовленные ингредиенты горкой на тарелку,в которой будете подавать салат.

4 Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, немного меда. При необходимости посолите и поперчите. Полейте салат этой заправкой и подавайте.

Рецепт «Салат из клубники с руколой» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат с рукколой и помидорами черри

Ура! Весна! А там и лето! Для меня теплая пора года – синоним моим любимым овощам, травкам, плодам! Я не раз говорила, что люблю Красоту! Везде! Во вкусе, в аромате блюда. Если еда не красивая – это не еда, как по мне. У меня должно все наслаждаться, и мои вкусовые рецепторы, и глаза, и я хочу таять, вдыхая запах того, что передо мной на тарелке. Только тогда я наедаюсь и чувствую себя довольной!
Почему я все это рассказала? На повестке дня… тра-та-та-там! Руккола! Не поверите, но эта скромная по виду травка меня заставляет радоваться жизни. Не сразу, но я ее полюбила. Словно почувствовала ее необычность и поняла, что ее нужно умело сочетать и тогда она раскроет свою способность украшать блюда. А потому, расскажу о салатах, где руккола на своем месте!

Нам понадобится:

  • руккола — 50 г
  • помидоры черри — 100 г
  • твердый сыр — 30 г
  • очищенные тыквенные семечки (подойдут любые семечки или орешки) — 1 ст.л.

для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1/3 ч.л.

Как приготовить салат с рукколой (рецепт с фото):

30 г твердого сыра натереть на терке и выложить маленькими щепотками на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла — получаются вот такие забавные осминожки 🙂

Сырных чипсов не пугаемся, они готовятся очень просто и легко из любого твердого сыра. Готовим их, выкладывая на горячую сковороду без масла маленькие щепотки тертого сыра. Осталось разрезать помидорки пополам, разложить их на тарелке с рукколой, смешать ингредиенты для заправки и полить ею наш салат, выложить сверху сырные чипсы, посыпать семечками и, вуаля, прошло всего 10-15 минут, а салатик уже готов!

Нагревать сыр следует до тех пор, пока чипсы не станут желтого или светло-карамельного цвета (очень важно их не передержать, т.к. чем темнее получатся сырные чипсы, тем больше они будут горчить) и из сыра не перестанет выделяться масло в виде пузырьков. Аккуратно поддеть сырные чипсы тонкой лопаткой, стараясь их не поломать, и переложить на тарелку.

50 г рукколы промыть под проточной водой, обсушить. 100 г помидоров черри вымыть, обсушить и по желанию разрезать пополам.

По желанию тыквенные семечки (1 ст.л.) можно очистить от зеленой пленки, залив их на 5 минут кипятком, а затем аккуратно снять пленочки — так салат будет выглядеть свежее и аккуратнее.
Для заправки смешать в чашке или стакане 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, по щепотке соли и сахара, 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца, перемешать.

На большую плоскую тарелку выложить рукколу с помидорами черри, полить салат заправкой, посыпать семечками, а сверху выложить сырные чипсы. Подавать салатик с любимым хлебом или в качестве гарнира к основному блюду.

Широко известный и любимый многими салатик — легкий, весенний и очень вкусный. В нем лаконично и свежо сочетаются все ингредиенты — горьковатая, пряная руккола, кисло-сладкие помидорки черри и пикантные, хрустящие сырные чипсы для пущего контраста — я просто без ума от них :), не забудем добавить россыпь семечек для завершения лаконичного образа, а легкая заправка слегка оттенит вкус всех составляющих нашего салатика и расставит правильные акценты.

Приятного Вам аппетита!

Еще несколько салатов с рукколой, моих самых любимых

Ингредиенты:

  • Руккола – 80 г
  • Бекон – 200 г
  • Фасоль (белая, консервированная) – 400 г
  • Помидоры (черри) – 250 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Горчица (дижонская, с зернами) – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и порезать пополам. Если нет черри, используйте обычные томаты. Только порежьте их красиво на небольшие кусочки. Предпочтительно выбрать именно кисло-сладкий привкус сорта помидор.
  2. Бекон обжарить, пока не станет хрустящим и золотистым. Аромат потрясающий! Выложить на полотенце всего на минуту-две. Достаточно, чтобы жир впитался и бекон немного остыл.
  3. Нарезать бекон на небольшие ломтики.
  4. Делаем заправку! Смешать соль, горчицу, воду и мед.
  5. Все ингредиенты выложить в миску для салата. Сверху украсить кусочками бекона. Заправить соусом.

Простой салат, который соединил в себе разные вкусы. Идеален для тех, кто любит сытные блюда, яркие по контрасту вкусов.

С креветками и соусом Песто

Ингредиенты:

  • Руккола – 30-40 г
  • Базилик – 100 г
  • Кедровые орешки – 5 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 100 г
  • Лимон
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Креветки (свежие или замороженные) – 200 г
  • Помидор
  • Бальзам для салата – 1 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Готовим Песто! Базилик помыть. Листочки оторвать от стебелька. Просушить базилик, промокнув его бумажным полотенцем.
  2. Листья базилика и оливковое масло (40 г) перемолоть на блендере в импульсивном режиме.
  3. Зубчик чеснока крупно порезать и добавить к базилику. Туда же немного кедровых орешков (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соль, растительное масло и пармезан. Все перемолоть в блендере до пастообразного состояния. Соус готов!
  4. Готовим креветки! Креветки разморозить. Снять чешую, почистить.
  5. Замариновать креветки. Чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Посолить и влить сок лимона. Дать постоять минут 5.
  6. Прожарить креветки в небольшом количестве масла.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Смешать рукколу, помидор, бальзам, 10 г оливкового масла. Посолить салат и добавить 2-3 ст.л. кедровых орешков и столовую ложку Песто (с горкой).
  9. Выложить на тарелку салат и украсить его креветками.

Вот такой колоритный салат с итальянской душой. Недешевый. Но оно того стоит. Стоит и время, которое пойдет на его приготовление.
Давайте узнаем лучше рукколу. Закуска и соус
Еще хочу познакомить вас с вариантом закуски и соуса из рукколы.

Закуска

Я расскажу о фуршетной закуске. Однако, этот же вариант можно сделать и в «простом» исполнении, например, для завтрака.

Ингредиенты:

  • Руккола
  • Черный хлеб
  • Чеснок
  • Мягкий сыр
  • Помидор
  • Оливковое масло
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поджарить слегка хлеб, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.
  2. Слегка натереть хлеб чесноком. Это придаст шлейфовый аромат и немного отразится на его вкусе.
  3. Сверху положить кусочек сыра.
  4. На сыр 1-2 листика рукколы. Это придаст пикантности закуске.
  5. Завершает «ансамбль» кусочек помидора. Его желательно минут 5 подержать в оливковом масле с солью.А потом достать и дать стечь маслу.

Все делается быстро. Но вкус идеален.

Если вам хочется более сытных салатов, приготовьте: салат с кускусом и мясными шариками, салат с консервированным тунцом.

Соус

Знаете, многие привыкли видеть в рукколе только салатный вариант. Но это – огромная ошибка. Например, соус Песто можно приготовить не только из базилика, но и из рукколы. Да, привкус очень специфический, и в качестве заправки подойдет лишь к немногим блюдам. Однако, если правильно сочетать вкусы, то можно приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Руккола – пучок
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

Даже не знаю… стоит ли оцифровывать одно единственное действие, ведь оно до безобразия простое? Надо в блендере все смешать до однородности.
Такая заправка отлично дополнит салат. Она просто готовится. Но ее вкус пестрый, абсолютно нескучный. Лучше всего подойдет к овощным салатам с зеленью, можно, чтобы в нем было немного мяса. Салат преобразится, станет интереснее.

А что вы готовите из рукколы? Поделитесь вашими любимыми рецептами!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Салат с рукколой и креветками

Ведь съесть салат в один из приемов пищи не только эстетически красиво и правильно, но и невероятно полезно, так как и зелень, часто это бывает руккола, и заморский авокадо, и свежие помидоры зарядит организм невероятной бодростью, так как легкая пища способствует выработке энергии. А вот тяжелая и жирная пища эту энергию как раз забирает. Предлагаемый нами салат с рукколой и креветками настолько хорош и простой приготовлении, что с ним справится даже самый начинающий кулинар. К тому же употребляемая пища полезна еще и тем, что выглядит аппетитно и эстетически, это немаловажно для пользы организма человека. Поэтому, если чего-то красивого, вкусного и полезного, присоединяйтесь к нам, и приготовьте чудесный салат с рукколой и креветками, а мы покажем, как это сделать при помощи наших фото пошагового приготовления.

История блюда

История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.

Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты — традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны — руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гамм
  • Руккола — 200 грамм
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 1 штука
  • Авокадо — 1 штука
  • Томаты черри — 100 грамм
  • Соус соевый — 30 грамм
  • Масло оливковое — 50 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Лист лавровый — 2-3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Салат с рукколой мы будем готовить из этих продуктов.

    Салат приготовим из этого набора продуктов

  2. В самую первую очередь обработаем креветки. Они продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением креветки оставляем на нижней полке холодильного шкафа, чтобы они разморозились естественным путем. Далее, приступая к приготовлению салата, креветки тщательно промоем под прохладной проточной водой, чтобы смыть остатки льда и возможное загрязнение.

    Креветки обрабатываем в первую очередь. Для этого выложим их в дуршлаг и промоем под проточной прохладной водой

  3. Следующим этапом очистим морской продукт от остатков панциря, удалим головы, при этом хвостики не удаляем.

    Затем удалим у креветок остатки панциря и головы

  4. В кастрюлю нальем воды столько, чтобы креветки были закрыты ею полностью. Добавим в воду соль и лист лавровый. Как вода начнем закипать, выкладываем в нее креветки.

    Креветки выложим в закипающую воду, в которую добавляем соль и лавровый лист

  5. Креветки обвариваем 5-6 минут, затем снова вынимаем их из кастрюли и помещаем в дуршлаг.

    Слегка отваренные креветки сольем в дуршлаг

  6. На разогретую сковороду выливаем половину масла оливкового, выкладываем отваренные креветки, обжариваем их с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

    Креветки выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжариваем до золотистого оттенка

  7. Авокадо тщательно промоем, разделим на половинки, вынимаем косточку. Для салата не следует выбирать особо созревший мягкий плод, мякоть авокадо должна нарезаться кубиками, как масло, и не разваливаться и тянуться за ножом.

    Авокадо разделим пополам и удалим косточку

  8. Очищенный от шкурки авокадо нарезаем кубиками.

    Мякоть авокадо нарезаем на кубики

  9. Рукколу переберем, выложим в дуршлаг и тщательно промоем под холодной проточной водой.

    Рукколу промоем под проточной водой

  10. Промытую зелень выложим на чистое сухое полотенце, чтобы она «отдала» воду.

    Зелень выкладываем на сухо полотенце, чтобы стекла вода

  11. Перец болгарский помоем, освободим от семян, нарежем некрупными кубиками.

    Болгарский перец некрупно нарежем

  12. Томаты черри помоем и нарежем на половинки.

    Черри нарежем на половинки

  13. Подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим соль и соевый соус.

    В чаше для смешивания продуктов соединим ингредиенты, добавим соус и соль

  14. Все составляющие салата тщательно перемешаем, оставим промариноваться несколько минут.

    Овощи и креветки перемешаем и оставим мариноваться на несколько минут

  15. В чашу для смешивания продуктов выкладываем рукколу, добавляем масло оливковое, все слегка перемешаем. Салат готов!

    К основе салата добавляем рукколу и масло, слегка перемешиваем

  16. Готовый салат с рукколой и креветками выкладываем на большую порционную тарелку и подаем на стол. Также можно подать к столу свежую чиабатту оливковое масло, в которое принято макать кусочки хлеба.

    Салат красиво и вкусно выкладываем на большую тарелку. Подаем к столу

  17. Приятного аппетита!.

    Приятного аппетита!

Польза салата

Салат с рукколой и креветками не только нарядно украсит любой праздничный стол, но и принесет немалую пользу организму. Все его составляющие — вкусны, а, главное, полезны. И если польза рукколы, которая хорошо помогает похудеть, наладить работу пищеварения, укрепит иммунитет и нервную систему. Руккола снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. И если представление о рукколе мы какое-то уже имеем, то пользу креветок не понимаем вовсе, а они являются очень ценным для организма продуктов.

Креветки содержат и фолиевую кислоту и витамины группы B, она активно выводят холестерин, спасают нашу печень, нормализуют пищеварительные обмены в организме, улучшают обмен веществ и совершенно нет вызывают аллергию. Они очень полезны мужчинам для сохранения и улучшения «мужского здоровья», детям с трех лет, так как креветки богаты белком, а также беременным для развития плода. И если сочетать креветки с не менее полезными и качественными продуктами, вы получите отличный салат, полный витаминов и полезных веществ — «кладезь здоровья». Как раз тот, что мы вам представили! Применяйте его и питайтесь качественно ради сохранения молодости и здоровья!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с руколой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с руколой на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с руколой по шагам

Салат с руколой, это овощной салат с добавлением руколы, рукола, очень полезное растение, но обладает специфическим вкусом (не всем нравится), и просто так есть руколу не каждый станет, а вот добавляя её в овощной салат, салат становится не только полезнее, но и вкуснее. Приготовление начинаю с того, что мелко нарезаю пучок зелёного лука. Лук нужно хорошо промыть и нарезать как белую часть лука так и зелёную.

Дальше мою и очищаю огурцы, затем нарезаю их тонкими кусочками.

Помидоры также мою и нарезаю кусочками. Помещаю всю нарезку в одну мисочку.

Листья салата и руколу промываю под холодной проточной водой, затем и салат и руколу рву руками на кусочки.

Зелень укропа и петрушки мою под холодной проточной водой и мелко нарезаю. Смешиваю все подготовленные ингредиенты.

Смешиваю растительное масло, соль и лимонный сок и поливаю салат. Полезный салат готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук зеленый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

Лимонный сок

0

0

1

6

всего в блюде:

13

53

28

639

всего в 1 порции:

7

27

14

320

всего в 100 граммах:

1

5

3

65

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 12. 06.2016

просмотров: 5427

Похожие рецепты

салат с рукколой и помидорами

Информация о материале
Категория: Салаты
Просмотров: 6967

Руккола или горчичная трава является отличным диетическим средством. Она малокалорийна и оказывает благотворное влияние на наше здоровье. Руккола – это природный энергетик, так как она оказывает тонизирующее действие на организм.

Эту траву кулинары часто используют для приготовления салатов и диетических блюд.

Рецептом одного простого салата из рукколы я и хочу с вами поделиться. Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления этого диетического салата:
один средний пучок рокет-салата (рукколы),
250 г помидоров черри,
пять куриных яиц среднего размера,
150 г рассольного сыра,
пару столовых ложек соуса соевого,
25 мл масла растительного,
по вкусу – перец черный молотый.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно приступать к приготовлению этого вкусного и полезного салата. Кстати, если в салат добавляются листья рукколы, то от соли можно отказаться. Впрочем, мы скоро сами это поймете.
1. Листья рокет-салата перебираем и тщательно промываем под холодной проточной водой. Встряхиваем и слегка просушиваем, выложив их на салфетку. Берем плоское блюдо и выкладываем на него листья рукколы, которые слегка рвем руками.
2. Помидоры черри также промываем и обсушиваем. Разрезаем на четвертинки и выкладываем на салатные листья.
3. Куриные яйца отвариваем на среднем огне в течение пяти-семи минут. Не забываем добавить в воду соль, чтобы во время варки яйца не потрескались. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем дольками. Яичные дольки выкладываем на листья рукколы.
4. Рассольный сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в салат.  Готовим салатную заправку. В миске соевый соус хорошо смешиваем с маслом растительным. По вкусу добавляем черный перец молотый и опять тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова.
6. Поливаем салат из рукколы заправкой. Ненадолго ставим его в холодильник, после чего в охлажденном виде подаем к столу. Такой салат отлично дополнит праздничный стол. Приятного всем аппетита!

Салат из рукколы с тертым пармезаном, три способа

Свежий кусок этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и стружкой из пармезана приготовлен тремя способами, чтобы создать три простых рецепта салата, которые подойдут к любому основному блюду на ужин.

Что такое руккола?

Выбрать ужин из основного блюда довольно просто. Но когда дело доходит до дополнения трапезы дополнительным питанием растений, это может добавить еще один уровень удивления, что делать, в ваше планирование еды.

Вот почему я полагаюсь на несколько простых идей салатов и заправок, которые легко адаптировать для украшения или украшения, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты у меня есть под рукой. Этот простой рецепт салата из 5 ингредиентов с рукколой и большими хлопьями соленого пармезана часто является тем местом, с которого я начинаю.

Руккола (в Европе известная как ракета) — это листовые зеленые крестоцветные овощи, похожие на шпинат, но имеющие свежий, острый вкус. Руккола богата клетчаткой, фолиевой кислотой, фитохимическими веществами и антиоксидантами, как и брокколи, капуста и брюссельская капуста.

Я люблю рукколу во многих рецептах и ​​использую ее по-разному, например:

Что в этом салате из рукколы?

Основа этого простого салата — только свежая руккола и бритый пармезан.

Заправка для салата из рукколы состоит всего из 3 ингредиентов, плюс кошерная соль и много свежемолотого черного перца:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • свежий лимонный сок
  • мед

Как приготовить салат из рукколы

Легкая заправка для заправки для заправки для этого рукколы — это даже не столько заправка, сколько смесь. Я взял страницу из техники, которая часто используется в салатах «Цезарь», и смешал эту заправку из трех ингредиентов в той же миске, в которую бросается салат.

После перемешивания заправки листья рукколы тоже бросают в миску. Этот метод придает более легкий оттенок нарезанным листьям и помогает избежать тяжелого салата, при котором все листья слипаются.

Приправленный кошерной солью и свежемолотым черным перцем, здесь можно остановиться и подать. Или добавьте больше ингредиентов из своей кладовой, чтобы быстро и просто сделать салат, соответствующий основному блюду.

Как приготовить салат из рукколы — больше способов, чем один

Есть много способов приготовить этот простой салат с рукколой, чтобы он соответствовал вашей трапезе и вашим предпочтениям. Вот три моих любимых способа:

  1. Салат из рукколы с лимоном и пармезаном: Это почти мой универсальный, быстрый и простой салат-гарнир. Я люблю его с его лентами из пармезана, которые подают поверх пиццы или как гарнир к фаршированным куриным бедрам или легким клецкам с соусом помодоро.
  2. Салат из рукколы с яблоком и пармезаном: Нарезанные ломтики яблока подслащивают перечный аромат рукколы соленым кусочком острого сыра пармезан с очень тонко нарезанным красным луком. Мне нравится подавать этот салат вместе с курицей, белой фасолью и чили из тыквенных орехов в качестве легкого перекуса к еде.
  3. Салат из сушеных на солнце помидоров, кедровых орехов и пармезана с рукколой: Эта версия идет прямо из моей кладовой с поджаренными кедровыми орехами, вялеными помидорами и кусочками пармезана.Этот салат отлично сочетается с любым основным блюдом средиземноморской кухни, особенно в качестве основы для моей маринованной в греческой курице курицы и одного из моих любимых обедов.

Советы по приготовлению лучшего салата из рукколы

Если промываете рукколу перед тем, как перемешивать ее с заправкой, обязательно используйте вращатель для салата, чтобы стряхнуть лишнюю влагу. Вы же не хотите заканчиваться влажным салатом из рукколы!

Если у вас под рукой нет пармезана, измельченный пармезан тоже подойдет. Только убедитесь, что вы покупаете Parm хорошего качества, а не пудру в банке для шейкера.

Если вы готовите салат заранее, храните заправку отдельно до момента подачи на стол.

Еще более простые рецепты салатов

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Салат из рукколы с сыром пармезан

Свежий кусок этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и стружкой пармезан приготовлен тремя способами, чтобы создать три простых рецепта салата, которые подойдут к любому основному блюду на ужин.

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 4 чашки руккола
  • 1/4 чашка бритый сыр пармезан

Инструкции

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.

  2. Добавьте рукколу в миску и перемешайте.Сверху посыпьте тертым пармезаном и еще более перцовым вкусом. На 4 чашки.

Примечания к рецепту

  • Используйте овощечистку, чтобы сбрить длинные ленты из свежего сыра пармезан для этого легкого гарнира.

Пищевая ценность

Салат из рукколы с сыром пармезан

Количество на порцию (1 г)

калорий 203 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 784 мг 34%

Калий 148 мг Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 1057IU 21%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 203 мг 20%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Еще рецепты салатов из рукколы

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Легкий рецепт салата из рукколы | Все рецепты

Это отличный салат, и его очень просто приготовить.И как раз к лету, когда фермерский рынок бьет ключом! Я использовал обычные помидоры, потому что у меня не было под рукой помидоров черри, и использовал обжаренные кедровые орехи, чтобы подчеркнуть аромат. Я также добавил клюкву, которая, как мне кажется, является обязательной. Сладость дополняется пряно-горькими нотами рукколы. Мое последнее предложение — дать этому салату постоять несколько минут. Так вкуснее. Это хранитель. Я обязательно сделаю это снова.

Я бы дал ему больше звезд, если бы мог.Я подаю этот салат для своих обычных семейных обедов, корпоративных вечеров или больших собраний. Всем это нравится — всегда. В этот момент меня часто просят приносить его вместе с каждым приглашением, например, присоединяйтесь к нам и приносите САЛАТ. Спасибо, Kellid26!

Мне это нравится, когда пармезан не тертый, а нарезанный тонкими ломтиками. Если вы любите рукколу, вам понравится этот салат.Я заменил рисовый уксус обычным уксусом, и он все равно был вкусным.

Очень хороший! Мы с мужем едим салат из раддичио и рукколы, заправленный оливковым маслом и красным винным уксусом, каждый день за ужином. Это был хороший поворот к нашему обычному фавориту. Я использовал наш красный винный уксус вместо рисового и исключил авокадо, так как у меня его не было.Все еще отлично — спасибо Келли

Вчера вечером я приготовила этот салат с органической рукколой. Я использовал семена кунжута вместо кедровых орехов, но все остальное оставил прежним. Это было быстро и очень вкусно!

Я не думаю, что сама по себе руккола лучше всего.Он такой острый и острый, что мне кажется, его лучше сочетать с другим более мягким зеленым. Несмотря на это, вкус у него был довольно хреновый, что меня удивило, потому что мне понравилось сочетание ингредиентов. Заправка также подтвердила для меня, что мне нравится соотношение масла и уксуса 3: 1, а не 2: 1. Слишком остро и остро, как написано.

НЕВЕРОЯТНЫЙ.Пармезан и заправка идеально сочетаются друг с другом и действительно дополняют живость рукколы. Я использовал домашнюю смесь орехов и семян (тыквенные семечки, жареные соевые орехи и грецкие орехи) вместо кедровых орехов, потому что у меня их не было, и это все равно было здорово. Я также добавила сушеную вишню для цвета и легкости сладости — именно то, что вам нужно! Вы также можете использовать Craisins. Презентация была красивой, а вкус был не от мира сего. Я не мог насытиться этим!

Эта заправка была оооочень легкой и идеальным дополнением к рукколе.Это было быстро и вкусно.

Я очень люблю рукколу, и этот салат был потрясающим. Сверху нарезанный авакадо сделал его еще более особенным. Спасибо, Келли!

Салат из рукколы с оливковым маслом и пармезаном

Простой свежий салат из рукколы с оливковым маслом и сыром пармезан так легко приготовить, что он станет прекрасным гарниром практически к любому блюду.

Не знаю, как вы, но очень люблю салаты. И под «салатами» я подразумеваю простые гарниры, не обязательно салат в качестве основного блюда, который тоже может быть отличным (например, этот салат Кобб прекрасен).

Когда я устану от богатых сложных гарниров, этот простой салат из рукколы станет моим незаменимым гарниром. Он свежий, очень вкусный, да и собирать его очень просто. Кроме того, он действительно хорошо сочетается практически с любой едой, о которой я могу подумать.

Каков вкус рукколы?

Руккола имеет гораздо более сильный вкус, чем более мягкий салат, такой как Айсберг или Ромейн.Многие люди описывают его вкус как «острый», и я думаю, что это довольно точно. В нем есть резкость, которой нет в других салатах, но это приятная резкость — ничего супер-горького или подавляющего.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного салата из рукколы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие листья рукколы : Я использую пакет объемом 5 унций предварительно вымытой рукколы.

Красный лук : Я использую только немного, чтобы добавить немного резкости и цвета салату. Убедитесь, что он тонко нарезан — никто не захочет нарезать большие кусочки сырого лука! Вероятно, лучше избегать в этом салате острого белого или желтого лука. Красный лук более мягкий.

Оливки без косточек : Мне нравятся черные оливки каламата, но подойдет любой тип.

Оливковое масло : Extra-virgin обладает лучшим вкусом, что особенно важно в этом простом блюде.

Белый винный уксус : Вы также можете использовать свежий лимонный сок, если хотите. Лимонный сок мягче, чем уксус, поэтому вы можете использовать полную столовую ложку.

Кошерная соль и черный перец : Немного, оливки и пармезан очень соленые. Как всегда, если вы используете мелкую соль, а не кошерную, используйте ее меньше.

Сбритый сыр пармезан : Вы можете побрить его самостоятельно овощечисткой или полениться, как я, и купить его предварительно упакованным в Whole Foods.

Как приготовить салат из рукколы

Это так просто! Его вряд ли можно даже назвать «рецептом». Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Разложите рукколу, красный лук и оливки в сервировочной миске или на сервировочной тарелке.

Смешайте масло и уксус и полейте смесью овощи.

Посыпать салат кошерной солью и черным перцем.

Теперь, сверху это с сыром пармезан стружкой.Это оно! Действительно легко.

Как подавать салат с рукколой

Это такой красивый салат, я люблю подносить его к столу, красиво разложив на блюде, и только потом перемешиваю и делю между посетителями.

Что касается того, с чем его подавать, он действительно подходит ко всему. Вы можете сочетать его с жареной куриной грудкой, с жареной куриной грудкой или с запеченной куриной грудкой для легкого перекуса.

В качестве альтернативы, он прекрасно дополняет сытную трапезу. Так что хорошо с жареным рибай, жареной свининой или мясным рулетом.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Салат можно собрать за несколько часов, слегка накрыть бумажными полотенцами и поставить в холодильник. Не добавляйте заправку до последней минуты, иначе зелень станет мокрой.

Еще рецепты вкусных салатов

Один из моих самых любимых салатов — очень простой салат из помидоров. Это так невероятно свежо на вкус. И этот сливочный салат из огурцов — классика. Это действительно подходит ко всему. Еще я люблю готовить салаты для основного блюда, например:

  • Салат из куриных коббов — наверное, это мой любимый салат для основного блюда.Как можно не наслаждаться очень ароматными добавками бекона, авокадо и голубого сыра?
  • Салат из стейка — это замечательно сытный салат, идеально подходящий к отрубам из говядины, которые, возможно, не так хороши, как стейк.
  • Салат «Тако» — мексиканский вкус этого салата с начинкой просто великолепен. Я больше не оплакиваю отказ от тако!

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Салат из рукколы с оливковым маслом и пармезаном

Простой свежий салат из рукколы с оливковым маслом и сыром пармезан так легко приготовить, что он станет прекрасным гарниром практически к любому блюду.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления0 минут

Общее время15 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 143 ккал

Инструкции по приготовлению

3

    , красный апельсин
  • ИНСТРУКЦИИ оливки в сервировочной посуде.

  • Ненадолго перемешайте масло и уксус и сбрызните овощи.

  • Посыпать салат кошерной солью и черным перцем.

  • Посыпьте салат стружкой из пармезана.

  • Подавайте красивый салат, а затем бросьте его на стол и разделите на отдельные тарелки.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

калорий: 143 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 251 мг | Клетчатка: 1 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, чтобы попробовать

10-минутный салат с рукколой — iFOODreal.com

Салат из рукколы с фетой, помидорами и восхитительным бальзамическим винегретом. Просто, вкусно, легко и полезно! Это очень европейский салат, который понравится всем! Доверяйте этому украинцу. 🙂

А если вы большой поклонник салатов, у меня есть более 45 рецептов салатов на выбор, в том числе салат из свеклы и рукколы с фетой для любителей рукколы!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт салата из рукколы

Салат из рукколы — продолжение русско-украинского салата с большим количеством помидоров, сыра фета, укропа и чеснока.Я оставляю большую часть сыра, добавляю рукколу и восхитительный бальзамический винегрет. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Соленый фета покрывает каждый помидор, руккола добавляет приятный острый пунш, а бальзамический уксус, травы и чеснок объединяют все это великолепие воедино.

Я люблю рецепты здоровых салатов с сыром и уже поделилась некоторыми из моих любимых, включая салат из томатов и моцареллы, греческий салат, салат из лимонной капусты с пармезаном и салат из брюссельской капусты. Конечно, в этом салате из томатной пасты есть и сыр!

Я делаю этот салат для своей семьи, для гостей, для мероприятий блогеров, и все в восторге от него и спрашивают рецепт.Рецепт приготовления? Это так просто, я тихонько улыбаюсь.

Итак, вот мой фирменный салат из рукколы, которым, как мне кажется, я тоже должен поделиться с вами, друзья. 🙂

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Руккола: Руккола продается предварительно вымытой, упакованной в пластиковые контейнеры, по доступной цене и часто органической. Это мой любимый листовой зелень! Я как итальянец. 🙂
  • Помидоры: Для салата с рукколой я предпочитаю использовать помидоры из винограда или черри, потому что они ароматные и не протекают так сильно, что делает салат менее грязным и красивым. Мои любимые помидоры обычного размера — это помидоры на корню — в межсезонье и любые — в сезон.
  • Сыр фета: Подходит для производства сыра фета из козьего или коровьего молока. Если вы покупаете блоки, обязательно храните их погруженными в рассол. Я люблю использовать сыр фета в рецептах салатов, например, клубничный салат со шпинатом.
  • Травы: Я использую свежий укроп, потому что я украинец. Петрушка или базилик тоже подойдут!
  • Чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Как приготовить салат из рукколы

  • Сначала приготовьте бальзамический винегрет, , чтобы ингредиенты успели «жениться».
  • Разложите рукколу на дне большой салатницы.
  • Помидоры и зелень нарезать. — если вы используете мелкие, разрезайте пополам. Вы можете нарезать помидоры кубиками обычного размера.
  • Крошка фета своими руками, если покупать блоки из феты.
  • Сбрызнуть салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.

С чем подавать салат из рукколы?

Как долго это длится?

Дело в том, что салат из рукколы вкуснее всего в свежем виде и довольно быстро вянет. Хорошая новость в том, что на его изготовление уходит буквально 10 минут. 🙂

Более здоровые рецепты салатов

Если вы настроены на «полностью загруженные» салатники, вам может понравиться этот полезный салат из тако, салат кобб или салат из спаржи!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • упаковка 5 унций рукколы
  • 1 пинта нарезанных помидоров черри
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
Заправка:
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксус
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • В небольшую миску добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец и взбейте вилкой. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте рукколу, помидоры, укроп и фету.

  • Налейте сверху заправку для салата и аккуратно перемешайте.

  • Подавать немедленно.

Магазин: Салат из рукколы лучше всего есть в день его приготовления.

  • Свежий лимонный сок подойдет вместо уксуса.

Порция: 1 чашка | Калории: 89 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 211 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 863 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт салата из рукколы с винегретом из красного вина {EASY + Delicious}

Этот салат из рукколы рецепт с винегретом из красного вина — мой любимый зеленый салат. У рукколы острый привкус, который прекрасно сочетается с кислотностью винегрета. Это идеальный салат к богатым блюдам или тарелкам пасты.

Рецепт салата из рукколы — это то, что мне нужно, когда я хочу простой салат, который сочетается с различными блюдами. У рукколы приятный острый вкус, но заправка имеет сладкий вкус, который идеально уравновешивает ароматы. Я завершаю это немного стружки пармезана и поджаренных кедровых орехов для дополнительного хруста.

Приготовить заправку для салата из рукколы просто невозможно. Вам нужно всего пять ингредиентов. Кроме того, он хорошо хранится в холодильнике, поэтому его удобно держать под рукой на обед в течение недели. Часто я делаю двойную или тройную партию только по этой причине.

Ингредиенты для заправки салата из рукколы

В этой восхитительной заправке для салата из рукколы всего 5 ингредиентов:

  • Оливковое масло
  • Шалот
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Дижонская горчица

Чтобы приготовить винегрет из красного вина, просто добавьте ингредиенты в небольшую кувшинку и хорошо встряхните до образования эмульсии.

Что сочетается с салатом из рукколы

Этот рецепт салата из рукколы прекрасно сочетается с сытными мясными блюдами.Он также хорошо сочетается с пастой. Вот несколько отличных блюд, которые хорошо сочетаются с салатом из рукколы:

Если вам понравился этот рецепт салата из рукколы, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый салат и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепт салата из рукколы

1x2x3x

  • Смешайте лук-шалот, масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец в небольшой кувшине и встряхните до образования эмульсии.

  • В большой миске перемешайте рукколу с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть только листья.

  • Приправить дополнительным количеством соли и перца и посыпать жареными кедровыми орехами и пармезаном.

калорий: 194 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 23 мг | Калий: 181 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 48 мг | Утюг: 1.1 мг

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2014 года. Он был обновлен в августе 2019 года, чтобы изменить фотографии и содержание. Оригинальный рецепт остается прежним. Наслаждаться!

Рецепты салатов:

Салат из рукколы с лимоном и морской солью | Fed + Fit — легкие, здоровые рецепты, приготовление еды, хорошее самочувствие и красота

Салат из рукколы с лимоном и морской солью, наверное, лучший гарнир, который я готовлю! Вам нужно всего 5 ингредиентов и около 2 минут, чтобы взбить этот освежающий и питательный зеленый гарнир, чтобы насладиться всей семьей.

Однажды я подумал: «Боже, я сегодня ничего не опубликовал в своих Instagram-историях!» Итак, пока я готовил быстрый ужин, я быстро показал UBER простой (но, конечно, вкусный UBER) гарнир, который сопровождал наши жареные стейки и печеный картофель. Это был гарнир, который я готовил (и все еще готовлю) ВСЕ ВРЕМЯ. Это был не что иное, как мой самый любимый салат: салат с рукколой с лимонной морской солью. Я поделился (в историях), как появился этот простой салат, устроился на ужин с моим муженьком и больше ни о чем не думал. ЗАТЕМ, заметки начали катиться. Некоторые из вас СДЕЛАЛИ салат (я всегда удивляюсь, когда вы делаете мои рецепты) и ЛЮБИЛИ его! После того, как серия историй исчезла, как это происходит через 24 часа, я получил десятки записок с просьбой повторить / репост. Несмотря на то, что мне потребовалось несколько месяцев, я наконец сдерживаю свои обещания, данные вам!

Что такое руккола?

Руккола стала очень популярной за последние несколько лет, но что это такое? Руккола — это острый, слегка горьковатый листовой овощ из семейства крестоцветных, также известный как руккола.Он не такой хрупкий, как такие сорта салата, как масло или ромэн, но и не такой крепкий, как капуста. Он попадает прямо посередине, что означает, что он хорошо выдерживает заправки, но не будет отличным выбором для салата, приготовленного заранее, или для обжаривания, например, капусты или мангольда.

Руккола полезна?

Да, руккола — отличная пища для включения в свой рацион, так как она богата кальцием и витаминами А, К и С. Мы большие сторонники включения листовой зелени в свой ежедневный рацион, когда это возможно, а перечная руккола — отличный выбор. один для поворота.

Ингредиенты для салата из простой рукколы

Всего из 5 супер простых ингредиентов получается самый вкусный и универсальный гарнир! Вот что вам понадобится:

  • Руккола — основу этого простого салата составляет около 4 чашек свежей рукколы.

  • Оливковое масло — немного сбрызнуть оливковым маслом (это мое любимое) и…

  • Лимонный сок -… сок целого лимона (здесь КЛЮЧ — свежевыжатый + эта соковыжималка для цитрусовых делает это очень просто. ) создаем заправку для салата.’

  • Морская соль — щепотка (½ чайной ложки, если быть точным) морской соли и…

  • Треснувший черный перец -… треснувший черный перец являются важными компонентами этого простого салата + дайте ему * действительно * отличный аромат! Не пропустите эти два!

Как приготовить простой салат из рукколы

Этот салат такой простой, мне кажется немного глупым делиться им . .. но он также так хорош, поэтому я знаю, что вы в надежных руках, если хотите его подарить тому назад! Теперь, когда погода более прохладная, сезон рукколы вернулся, поэтому этот салат можно быстро приготовить в любой вечер недели.

  1. Возьмите рукколу. Возьмите свежую рукколу и переложите ее в большую миску.

  2. Полить оливковым маслом + сезон. Сбрызните рукколу небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством свежего лимона, щепоткой морской соли (очень важно) и щепоткой черного перца (также очень важно).

  3. Toss + наслаждайтесь! Быстро перемешайте и БУМ — свежий, вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому блюду!

Еще начинки для салата с рукколой

Если вы хотите поднять свой салат с рукколой на ступеньку выше, вот еще несколько начинок, о которых стоит подумать:

  • Сыр — тертый сыр пармезан, козий сыр или фета были бы отличными вариантами. здесь!
  • Орехи — Я люблю немного хрустить в салате, поэтому орехи обычно являются для меня отличным дополнением.Пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника или даже кедровые орехи отлично работают, особенно если вы сначала их поджарите!
  • Красный лук — Если вам нравится кусочек, тонко нарезанный, нарезанный кубиками или даже маринованный красный лук, приготовьте восхитительный пунш.
  • Сухофрукты. Сушеные ягоды клюквы или даже измельченные финики, которые создают легкий намек на сладость, отлично контрастируют с горечью рукколы.

Что подавать с салатом из рукколы

Честно говоря, этот простой салат сочетается практически с ВСЕМ! Мне особенно нравится его рядом с итальянской едой, потому что яркий вкус уравновешивает все тяжелое.Вот несколько моих любимых блюд, которые можно подавать с этим салатом:

Надеюсь, вам понравится этот простой салат с рукколой с лимоном и морской солью так же, как и мне!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат из рукколы с лимоном и морской солью

  • Автор: Cassy
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Урожайность: 4 порции 1x
  1. Положить рукколу в большой миске.
  2. Посыпьте оставшимися ингредиентами, перемешайте и подавайте!

Рецепт салата из рукколы с лимоном и фенхелем

Этот легкий салат из рукколы легкий и лимонный с перечной рукколой, маринованным фенхелем, хрустящим редисом, сливочным авокадо и поджаренными грецкими орехами.

Яркий салат с рукколой — один из моих любимых простых гарниров. Его так легко смешать: замариновать тонко выбритый фенхель и редис на несколько минут, а затем смешать их с рукколой, поджаренными грецкими орехами и сливочным авокадо. И если он у вас под рукой, ложка песто действительно поднимет его на новый уровень.

В этом салате с простой лимонной заправкой идеально сочетаются сливочные, хрустящие, яркие и горькие компоненты. Это отличный выбор для буднего вечера, но его вполне можно подавать в качестве гарнира для особого случая.

Варианты рецептов салата из рукколы

Как и с большинством простых салатов, с этим легко играть. Вы можете:

  • Попробуйте использовать тонко струженный сельдерей вместо фенхеля.
  • Добавьте горсть ваших любимых свежих трав — отлично подойдут мята или петрушка.
  • Замените грецкие орехи обжаренными кедровыми орехами или нарезанным миндалем.
  • Сверху посыпьте небольшим количеством сыра — мой лучший выбор — крошка фета или бритый пармезан.
  • Добавьте немного струженного яблока (мне так нравится осенью).

Самое главное, чтобы оно соответствовало вашим предпочтениям — обязательно пробовать и настраивать!

Если вам нравится этот рецепт салата из рукколы…

Попробуйте приготовить этот весенний салат, этот салат из капусты или этот салат из лебеды!

Салат из рукколы с лимоном и фенхелем

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1 маленькая луковица фенхеля, белая часть, тонко нарезанная бумага *
  • 3 редиса, очень тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки — девственное оливковое масло
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ¼ чайная ложка меда или кленового сиропа
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • 5 чашек рукколы
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • ⅓ чашки жареных грецких орехов
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • ложки песто или свежемолотого сыра пармезан, по желанию
  1. Приготовьте маринованный фенхель и редис.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *