Куриная грудка в молочном соусе — рецепт
Предлагаем новую идею для копилочки рецептов хозяйкам, у которых крайне мало времени на кухонные заботы. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка – быстро, вкусно, сытно, легко усваивается. Итак, приступаем:
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 гр
- Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки
- Растительное масло – для панировки
- Молоко – 1 стакан
- Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка
- Репчатый лук – головка весом около 100-150 грамм
- Соль, перец черный или другие специи – по вкусу
Приготовление:
Все составляющие приготовить нужно заранее и только потом ставить сковороду на огонь. Всё готовится очень быстро, пока обжаривается грудка, даже луковицу не успеете нашинковать.
Итак, куриное мясо помыть и обсушить (обязательно) полотенцем. Нарезать крупными кубиками примерно 2 х 2 см. Сложить кусочки в миску, высыпать туда же муку. Встряхивая чашку, добиться того, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки и обязательно со всех сторон.
Луковицу порезать тонкими полукольцами
С горошка слить рассол.
Молоко слегка подогрейте.
Начинаем само приготовление. На сковороде разогреть растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, выкладывайте куриные кусочки, дайте немного зарумяниться (до слегка золотистого цвета), переверните и тоже подрумяньте. Ваша цель – равномерно слегка поджарить кусочки. В результате этого образуется своего рода защитная корочка, под которой мясо останется сочным.
ВАЖНО! Ни в коем случае не зажаривайте сильно. Это не только увеличит время приготовление, но и испортит вкус.
В слегка поджаренную курочку выкладываем лук. Как только он станет мягким, влить молоко. В это время нужно активно перемешивать содержимое сковороды. Мука, соединившись с молоком, загустеет. Если не мешать, будут комочки. Сразу же высыпаем горошек.
Даём закипеть. Пусть покипит минут пять, выключаем. Добавьте соль, специи. Хорошо сочетается курица с хмели-сунели, карри.
На гарнир хорошо подойдёт отварной рис или картофельное пюре.
Куриное филе в молочном соусе
Куриное филе в молочном соусе можно приготовить, когда хочется чего-то простого, но, в то же время, вкусного, так как курица готовится очень быстро, а молочный соус не даст ей стать сухой.
Наше блюдоРецепт куриного филе в соусе
Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность на 100 г: 105 ккал; белки: 16,7 г, жиры: 3,5 г, углеводы: 2,2 г.
Ингредиенты
На 4 порции: куриное филе – 500 г, лук репчатый – 2 средние луковицы, морковь – 1 штука, молоко – 250 мл, мука пшеничная – 1 столовая ложка, соль, перец, приправы – по вкусу, подсолнечное масло – 2 столовые ложки (для жарки).
Ингредиенты для приготовления.Куриное филе в молочном соусе по порядку
- Куриное филе режем на небольшие кусочки. В сковороду добавляем ложку масла, разогреваем и обжариваем куриное филе до полуготовности, минут 10.
Куриное филе обжарить на сковороде.
- Морковь чистим и натираем на тёрке. Лук чистим и режем полукругом.
- Разогреваем в сковороде ложку масла и обжариваем лук с морковью около 7 минут на маленьком огне, после чего перекладываем их к курице.
Морковь с луком обжарить на сковороде.
- Муку добавляем в молоко и тщательно перемешиваем. Можно смешать в блендере.
Муку с молоком смешать вместе.
- Добавляем полученный соус из муки и молока к курице, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Полученный соус добавить к курице.
- Подавать можно с любым гарниром, например – рисом, макаронами или гречкой.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.1 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1265 г |
Белки | 21.7 г | 76 г | 21.5% | 350 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.8% | 1556 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3343 г |
Зола | 1.358 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.3 мкг | 900 мкг | 8.3% | 6.2% | 1211 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.443 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 4.3% | 3.2% | 2344 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.7% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 10.42 мг | 500 мг | 2.1% | 1.6% | 4798 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 2.6% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.3% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 2.223 мкг | 400 мкг | 0.5% | 17994 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 4.1% | 1829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 1% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.309 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2% | 3820 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.4223 мг | 20 мг | 52.1% | 39.1% | 192 г |
Ниацин | 8.631 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Калий, K | 284.76 мг | 2500 мг | 11.4% | 8.6% | 878 г |
Кальций, Ca | 54.74 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.1% | 1827 г |
Магний, Mg | 69.27 мг | 400 мг | 17.3% | 13% | 577 г |
Натрий, Na | 61.77 мг | 1300 мг | 4.8% | 3.6% | 2105 г |
Сера, S | 11.87 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8425 г |
Фосфор, Ph | 161.6 мг | 800 мг | 20.2% | 15.2% | 495 г |
Хлор, Cl | 45.01 мг | 2300 мг | 2% | 1.5% | 5110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.327 мг | 18 мг | 7.4% | 5.6% | 1356 г |
Йод, I | 3.68 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 4076 г |
Кобальт, Co | 8.775 мкг | 10 мкг | 87.8% | 66% | 114 г |
Марганец, Mn | 0.0864 мг | 2 мг | 4.3% | 3.2% | 2315 г |
Медь, Cu | 89.73 мкг | 1000 мкг | 9% | 6.8% | 1114 г |
Молибден, Mo | 12.371 мкг | 70 мкг | 17.7% | 13.3% | 566 г |
Олово, Sn | 5.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.222 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.7% | 4501 г |
Стронций, Sr | 6.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48900 г |
Хром, Cr | 24.28 мкг | 50 мкг | 48.6% | 36.5% | 206 г |
Цинк, Zn | 1.4265 мг | 12 мг | 11.9% | 8.9% | 841 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.726 г | ~ | |||
Валин | 1.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.242 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.067 г | ~ | |||
Лейцин | 1.867 г | ~ | |||
Лизин | 2.486 г | ~ | |||
Метионин | 0.424 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.817 г | ~ | |||
Треонин | 1.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.359 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.84 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.834 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.869 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.679 г | ~ | |||
Пролин | 0.951 г | ~ | |||
Серин | 0.953 г | ~ | |||
Тирозин | 0.847 г | ~ | |||
Цистеин | 0.405 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.197 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.382 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.671 г | min 16.8 г | 4% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.549 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.189 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Рецепт Куриная грудка в молочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка в молочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,2 %, витамином B5 — 22,6 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 27,5 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 13,2 %, кобальтом — 65,6 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 22,8 %, хромом — 35 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Блюда с молоком и куриной грудкой: 54 рецепта что приготовить с молоком и куриной грудкой
Консервированная кукуруза 2 штуки
Початки кукурузы 2 штуки
Куриная грудка 300 г
Куриное яйцо 3 штуки
Куриный бульон 1,5 л
Зеленый лук 50 г
Соль по вкусу
Концентрированное молоко 150 мл
Молотый черный перец по вкусу
Блюда с молоком и куриным филе: 150 рецептов что приготовить с молоком и куриным филе
Куриное филе 600 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 штука
Сыр маскарпоне 80 г
Вода 600 мл
Картофельное пюре 125 г
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 75 г
Куриное яйцо 5 штук
Панировочные сухари 500 г
Тимьян 5 веточек
Петрушка по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Зеленый лук 30 г
Растительное масло 1 л
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе с фото | Рецепт куриной грудки в пряном соусе
Пряная куриная грудка
Предлагаю приготовить очень интересное ароматное блюдо — куриную грудку с овощами в пряном молочном соусе. Выходит очень сытное блюдо — и не первое, и не второе. Что-то среднее. Курица отлично сочетается с пряным молочным соусом с добавлением карри. А присутствие моркови, лука, картофеля делает бюдо не только нежным, но и сытным!
Как приготовить «Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной грудки с овощами в пряном молочном соусе нам понадобится куриная грудка, молоко, вода, морковь, картофель, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 3 Ссылка
Морковь почистить, порезать кружочками, обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Картофель почистить, порезать кубиком, слегка обжарить со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Лук порезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюле соединить грудку, морковь, картофель, лук. Добавить воду, лавровый лист и перец. Посолить.
Шаг 7 Ссылка
Соединить молоко, муку и карри.
Шаг 8 Ссылка
Грудку с овощами варить до готовности.
Шаг 9 Ссылка
В конце добавить молочную заправку. Проварить 1 минуту.
Рецептов куриной грудки — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Тип питания
рецептов куриной грудки | Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- День матери
- Пасхальные угощения
Куриная грудка с медом и чесноком | РецептТин ест
Цыпленок с медом и чесноком — это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных вечеров, приготовленная из предметов из кладовой. Удивительно, как из небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!
БОНУС: Это можно приготовить из любого белка — говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!
Куриная грудка с медом и чесноком
Этот соус для куриной грудки — разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.
Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Мне это нравится, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным … Ух ты.
Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию.😎)
Превосходный рецепт быстрой куриной грудки
Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.
Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки — и эта курица с медом и чесноком — один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.
Что вам понадобится
Видите? Я же сказал тебе, что у тебя будет все! 😉
Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком
- Разделить куриную грудку пополам — из двух грудок получается 4 штуки;
- Присыпать курицу мукой (курица слегка поджаривается, чтобы соус держался лучше!)
- Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.
- Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.
И ЭТО ЭТО!
Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соей.
Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы присыпали курицу мукой, поэтому при жарке на сковороде образуется корочка.
Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком
Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много — даже немного!
Это изображено выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.
Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) — Nagi x
Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная грудка с медом и чесноком
Автор: Nagi
Подготовка: 4 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 12 минут
Сеть
Вестерн
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку — обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: Смотрите примечания, как приготовить это с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!
Инструкции
Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.
Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки.
Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне — отложите примерно 1 чайную ложку на потом.
Положите курицу в неглубокую сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.
Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.
Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните кастрюлю, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он не загустеет.
Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус стал слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.
Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.
Примечания к рецепту:
1. Без глютена — используйте вместо него кукурузный крахмал / крахмал.Он не подрумянится так равномерно, но, если его залить соусом, вы не заметите разницы. 2. Соевый соус — Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (вкус будет преобладать, на этикетке бутылки будет указано, является ли это темный соевый соус). 3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, в том числе посыпьте белок мукой.Просто отрегулируйте время приготовления — хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он полностью приготовится, чтобы мясо закончило приготовление, когда соус превратился в сиропную консистенцию. Тофу — Используйте ФИРМЕННЫЙ тофу. Нарежьте «стейки» толщиной примерно 0,75 см. Промокните насухо, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка посыпьте мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 мин. с каждой стороны до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца.Затем приготовьте соус в маленькой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу! Креветки / креветки — используйте большие креветки (разморозьте, высушите и высушите, если используете замороженные). Слегка посыпьте креветки мукой согласно рецепту и поджарьте 1 минуту с первой стороны, затем 30 секунд с другой стороны, прежде чем переходить к шагу 5. Рыба — приготовить по рецепту куриной грудки. Этот соус очень и очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом.Я думаю, что для дорогой рыбы лучше дать ей почувствовать вкус и подать ее с элегантным соусом, таким как лимонно-масляный соус. 4. Питание на порцию, если вы соскребаете со сковороды каждую каплю соуса, а почему бы и нет? 🙂Информация о питании:
Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)
Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор он был улучшен за счет новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).
Более быстрые и простые рецепты куриных грудок
Срок службы бульдозера
Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно — с моей стороны не требуется никаких усилий!
.
Цыпленок в молоке | Куриные рецепты
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями