Творожное печенье легкое: Простое творожное печенье рецепт с фото

Простое творожное печенье рецепт с фото

Простое творожное печенье

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.

Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Песочное печенье в домашних условиях

Творожная выпечка из творога видео рецепты

Сладкая выпечка

Печенье сахарное

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сливочное масло, Мука, Разрыхлитель, Сахар

Творожное печенье в духовке простой рецепт

Сегодня предлагаю творожное печенье простой быстрый рецепт. Он, как говорится, на скорую руку, а значит долго возиться с готовкой не понадобится. Ароматное и нежное творожное печенье придётся по вкусу всем и каждому :).

Приготовить печенье из творога быстро и вкусно совсем несложно. Тесто творожное для печенья в духовке получается нежным и мягким, а в качестве начинки можно вносить свои любимые добавки. Для начинки в это печенье из творога рулетики используйте по выбору: корицу, лимонную или апельсиновую цедру, молотые грецкие орехи или мак. 

Творог годится разной жирности, но по опыту, чем жирнее творог, тем вкуснее получается. Идеально взять 9% творог.

А теперь от слов перейдём к делу и разберёмся, как сделать печенье из творога, используя «Творожное печенье в духовке пошаговый рецепт». Надеюсь, этот рецепт станет для вас одним из любимых :).

Продукты для «Творожные печенье в духовке легкий рецепт»
Творог 9% 2 пачки или 300-360 грамм
Сахар 3 ст. ложки (75 грамм)
Масло сливочное 80 грамм
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
Сахар для начинки по потребности

Отмеряем и отвешиваем нужное количество продуктов. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и оставляем на столе до размягчения.

Перед тем, как сделать творожное тесто для печенья, муку обязательно смешиваем с разрыхлителем.

В миску складываем творог, размягченное сливочное масло и сахар. Можно добавить в тесто из творога для печенья в духовке ванильный сахар или щепотку ванилина.

Растираем всё это ложкой или мялкой для картофеля в однородную массу.

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем. Тесто из творога для печенья практически готово, ему только требуется небольшая выдержка на холоде.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут. Можно приготовить тесто за несколько часов до выпечки и подержать его в холодильнике. Результат будет даже лучше.

Кстати, творожное тесто для печенья рецепт, который вполне универсален и годится для приготовления не только рулетиков, но и рогаликов с начинкой, улиток или треугольников.

Если будете делать печенье с начинкой, самое время её подготовить. Можно даже в одной партии сделать печенья с разными начинками. 

Достаём тесто из холодильника. Делим его на три части. Пока занимаемся с одной частью, остальные можно убрать назад в холод.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, сразу придавая ему прямоугольную форму. Обрезаем неровные края, делая четкий прямоугольник. Для этого удобно использовать роликовый нож для теста или пиццы. Разрезаем его на одинаковые полоски. Делаем полоски шириной примерно 5 см и длиной 15-20 см.

На каждый прямоугольник по всей длине насыпаем немного сахара или сахара с корицей, или сахара с лимонной цедрой, либо смешанные с сахаром молотые грецкие орехи.

Сворачиваем полоски в рулетики.

Выкладываем печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Печем примерно в течение 30 минут, в зависимости от вашей духовки. Возможно, времени понадобится чуть меньше. Но больше 30 минут лучше не печь, чтобы печенье не пересушить. Если по истечение времени печенье сверху еще бледновато, а в духовке есть верхний гриль, включите его на минутку-другую.

Готовое печенье достаём из духовки и даём остыть, посыпаем сахарной пудрой. Быстрое печенье из творога в духовке исчезнет с тарелок также быстро или ещё быстрее :). Приятного аппетита!

Рецепт лимонного печенья из блога Lucy Loves Food

Рецепт лимонного печенья

Я стараюсь бегать с прекрасным другом по крайней мере два раза в неделю. Теперь это звучит так, как будто я здоров, но наши спокойные интервальные пробежки перемежаются болтовней о наших проблемах и обсуждением еды. Во время недавней рыси Джейн упомянула, что ей дали лимонное творожное печенье от Fortnum’s, и я просто знал, что мне нужно сделать партию для себя. Так я и сделал, и вот они.

Теперь, когда я говорю лимонное творожное печенье, это не печенье-сэндвич, я не это имел в виду. В тесте этих маленьких угощений есть творог, что придает им лимонную сладость, при этом лимонный творог не выдавливается и не остается на вашем подбородке. Их также легко приготовить, особенно если вы используете купленный в магазине лимонный творог. Я, со своими чрезмерными достижениями, сделал свой собственный, используя этот новаторский рецепт и мой чертовски дорогой блендер Vitamix. Блендер настолько мощный, что одновременно нагревает и готовит творог, что делает его поистине блестящим рецептом. Однако никто не осудит вас, если вы воспользуетесь прекрасным творогом из супермаркета.

Это универсальная маленькая выпечка; ешьте их теплыми с подноса, пейте с чашкой чая или подавайте с моими маленькими лимонницами. Или просто опустите их в банку с лимонным творогом, когда никто не смотрит.

Не судите по отпечатку пальца на лимонном твороге; Могу положа руку на сердце сказать, что это самая вкусная партия, которую я когда-либо пробовал. Остальные ингредиенты стандартные; масло, сахар, яйцо, мука. Количество муки, необходимое для создания мягкого теста, может немного варьироваться в зависимости от консистенции лимонного творога, поэтому, когда придет время, добавляйте ее понемногу.

Начните с выбранного вами прибора – миксера, кухонного комбайна или большой миски с деревянной ложкой. Добавьте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, цедру и сок лимона и экстракт ванили.

Измельчайте или взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Выложите щедрые порции лимонного курда, облизывая ложку, затем еще раз слегка обработайте, чтобы смешать.

И последнее, но не менее важное: всыпать муку, пока не получится мягкое тесто. Добавляйте его порциями, так как необходимое количество будет варьироваться, особенно если ваш лимонный творог рассыпчатый. Вы ищете мягкую консистенцию, и тесто будет отрываться от края миксера, когда оно будет правильным.

Теперь здесь вы можете либо разделить тесто на две части, одну на сейчас, одну на потом, или просто завернуть всю партию в пищевую пленку и поставить в холодильник (на час) или в морозилку (на 30 минут) для охлаждения/ отдых.

Когда время охлаждения истекло, предварительно разогрейте духовку до 150 градусов с помощью вентилятора и застелите один или два больших противня, в зависимости от того, готовите ли вы всю партию или половину. Присыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и раскатайте охлажденное тесто толщиной с монету.

Вырежьте выбранные формы и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Мне нравится мой медный резак, он дает прекрасную прямоугольную форму печенья.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 минут или до тех пор, пока у вас не получится золотистое печенье с божественным запахом.

Посыпьте верхушки сахарной пудрой, затем дайте лимонному печенью немного остыть на подносе, прежде чем переложить на решетку.

Ешьте с чаем, десертом или просто с полки.

Меня вдохновляет печь везде, где бы я ни был. Даже на пробежке, когда я должен думать о салате, а не о маслянистых, цитрусовых лимонных творожных бисквитах.

Люси x

Мой пост содержит партнерскую ссылку на Amazon. Если вы решите купить по этой ссылке, Lucy Loves получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо x

Рецепт лимонного творожного печенья

Выход не менее 24 штук, зависит от размера

Вам понадобится кухонный комбайн, настольный миксер или миска с ложкой и мягкие противни 5 г

9

9

9 сливочное масло

175 г сахарной пудры плюс еще немного для посыпки

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

Цедра лимона

1 столовая ложка лимонного сока

5 столовых ложек лимонного творога зависит от консистенции лимонного творога, поэтому начните с меньшего количества и добавляйте немного больше)

Возьмите один или два больших противня и застелите бумагой для выпечки. Пока не разогревайте духовку, так как тесту нужно время, чтобы охладиться.

Затем, используя выбранный вами прибор или миску с ложкой, взбейте мягкое масло, сахар, яйцо, лимонную цедру, сок и ванильный экстракт до получения более легкой и воздушной массы. Добавьте лимонный курд, затем добавляйте муку понемногу, пока не получится мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса или в холодильник на час, чтобы оно охладилось и отдохнуло. На этом этапе вы можете разделить тесто на две части и заморозить одну для выпечки позже.

Когда тесто остынет, предварительно разогрейте духовку до 150 градусов с помощью вентилятора, посыпьте доску мукой и аккуратно раскатайте до толщины фунтовой монеты. Нарежьте фигурками по вашему выбору и разложите на застеленных противнях. Выпекайте около 12 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми и не будут пахнуть восхитительно. Посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры, затем дайте немного остыть на подносе, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Подавать с большой чашкой чая, панна-коттой или крем-брюле.

Лимонное печенье — Магия сахара и соли

Лимонное печенье вызывает сильную зависимость и определенно станет любимым блюдом всей семьи. От тающего во рту, маслянистого песочного печенья до остроты лимонного творога в центре, это лимонное печенье с отпечатками большого пальца действительно не из этого мира.

На самом деле, я призываю вас сделать свой собственный лимонный творог с нуля, что займет всего 10 минут  и это намного проще, чем кажется. К счастью для вас, у меня есть замечательный рецепт домашнего лимонного творога , который вам захочется съесть прямо с ложки.

Вам тоже понравится это малиновое печенье с отпечатками пальцев .

Содержание

  • Что делает эти файлы cookie с отпечатками пальцев особенными?
  • Как приготовить лимонное творожное печенье
  • Варианты
  • Как хранить это печенье
  • Другие рецепты, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте свежие рецепты прямо на почту!

Что делает эти файлы cookie особенными?

Помимо этого великолепного, острого лимонного творога, настоящая часть печенья делает это печенье особенным.

Это может звучать как клише, но  Обещаю, они просто тают во рту . Они такие нежные и маслянистые, и в них есть секретный ингредиент, придающий им удивительную текстуру.

Если вы когда-нибудь слышали о тающем печенье или моментах таяния , они очень похожи, и секретный ингредиент, о котором я упоминал, — это кукурузная мука (кукурузный крахмал).

Как приготовить печенье с лимонным творогом

Все, что вам нужно, это пара мисок и миксер. Вы можете использовать как стационарный миксер, так и электрический ручной взбиватель.

  1. Начните с взбивания размягченного сливочного масла и сахарной пудры (сахарной пудры) до кремообразного состояния. Перед началом работы масло следует размягчить, чтобы при нажатии на него была видна вмятина, но не настолько мягкое, чтобы оно было жирным.
  2. Добавьте немного ванили и перемешайте.
  3. Добавьте объединенную муку, кукурузную муку и соль в 3 части, перемешивая каждую порцию ровно столько, сколько нужно для включения.
  4. Теперь скатайте тесто в маленькие шарики — я использую ложку для печенья, но если у вас ее нет, вам понадобится примерно по 1 столовой ложке теста на каждую — затем обваляйте их в сахарном песке и положите на противень.
  5. Медленно надавите большим пальцем на каждое печенье, чтобы сделать глубокую вмятину — некоторые треснут, и это нормально. Заполните каждое отверстие лимонным курдом.
  6. Выпекать 10 минут.

Вот и все. Довольно простые вещи.

Я очень, очень, очень призываю вас сделать свой собственный лимонный творог. Это проще и намного лучше, чем покупать что-то в магазине, в состав которого входят неизвестно какие ингредиенты.

Домашний лимонный творог хорошо хранится в холодильнике в герметичных банках. Я использую эти банки для консервирования Weck

, но используйте любую банку с герметичной крышкой, а если вы используете банки меньшего размера, творог может храниться в холодильнике до 3 месяцев в закрытом виде.

Это тесто для печенья является вариацией моего печенья «Моменты таяния» , и оно полностью заслужило свое название. Вы также можете попробовать мою оригинальную малиновую версию или мою традиционных моментов таяния лимона .

Вариации

  • Творог:  Лимонный творог можно заменить другим – попробуйте этот творог из маракуйи или мой творог из красного апельсина .
  • Джем:  Полностью замените творог своим любимым джемом — клубничным, ежевичным, малиновым — любым, который вам нравится.

Как хранить это печенье

Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Перед едой дайте им нагреться до комнатной температуры.

Их тоже можно заморозить. Заморозьте их в один слой, а затем переложите в герметичный контейнер. Если их сначала заморозить, они не слипнутся.

Лимонное печенье идеально подходит для утреннего чая или пикника. Так легко сделать, а аромат, который наполняет ваш дом, божественен. Лучше сделать две порции, так как они быстро исчезнут.

Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Печенье с солодовым шоколадом
  • Традиционные моменты таяния лимона
  • Тающие мгновения с малиновым масляным кремом
  • Драже с кокосовым джемом
  • Лимонные тарталетки

Жаждете большего? Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать бесплатные рецепты прямо на почту. Также подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram.

Lemon Courd Cookie

Выход: 30 печенья

. сладкое и тающее во рту песочное печенье, это печенье с лимонным творогом также мило, как пуговицы. Как раз для солнечного дня, этот рецепт из 7 ингредиентов также легко собрать вместе.

Print Pin
  • ▢ 200 г несоленого сливочного масла, размягченного (1 ¾ палочки / 7 унций)
  • ▢ 70 г сахарной пудры (½ стакана / 2,5 унции)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 225 г муки (полностью пурпурного цвета) (1 ¾ стакана / 8 унций)
  • ▢ 45 г кукурузной муки ( кукурузного крахмала) (⅓ стакана / 1,6 унции)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ⅓ стакана лимонного курда
  • ▢ сахарного песка для раскатывания по желанию

духовка до 180C / 350F / 160C вентилятор принудительно. Застелите большой противень бумагой для выпечки.

  • Взбить масло с сахаром (можно использовать стационарный миксер с лопастной насадкой или электрический ручной взбиватель).

  • Добавьте ваниль и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал и соль

  • Добавьте мучную смесь к масляной смеси в 3 части, осторожно перемешивая каждую часть до однородности.

  • С помощью ложки для печенья (приблизительно 1 столовая ложка) скатайте шарики из теста.

  • Обваляйте их в небольшом количестве сахарного песка, затем положите на подготовленный противень.

  • Большим пальцем сделайте глубокую вмятину (медленно) в каждом печенье и наполните его лимонным кремом.

  • Выпекайте в течение 10 минут, пока края не подрумянятся, затем дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Используемое оборудование: настольный миксер или электрический ручной взбиватель, ложка для печенья

    1. Вы можете использовать этот простой рецепт лимонного творога , чтобы приготовить лимонный творог дома за 10 минут.
    2. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл
    3. .
    4. Все духовки разные – всегда проверяйте готовность за 1-2 минуты до того, как будет предложено в рецепте
    5. Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте такие ингредиенты, как мука и сахар.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *