👌 Творожная запеканка с персиками, рецепты с фото
Думаю, многие сталкивались с проблемой, когда ребенок ни в какую не хочет кушать творог. А между прочим, это очень полезный продукт, который обязательно нужно есть не только детям, но и взрослым. Да что там скрывать, я и сама не очень его люблю, а вот нежную творожную запеканку обожает вся наша семья.Это блюдо я готовлю с разными добавками, сегодня вот решила взять персики. Также замечательно подойдут нектарины, ананас, груши и яблоки, а также изюм. В общем, здесь есть возможность для полета фантазии, и каждая хозяйка может выбрать свой ингредиент.
Обычно к творожной запеканке в дополнение я подаю мёд, варенье или домашнюю сметану (просто в семье у всех разные вкусы, вот и приходится делать кучу разных вариантов). Нам больше нравится, когда она совсем остывает, тогда вкус становится просто волшебным.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для
Растворить манную крупу в молоке, периодически помешивать.
Творог хорошенько размять вилкой или обработать блендером.
Соединить яйца с сахаром в одной ёмкости.
Взбить до образования пенообразной консистенции.
К творогу добавить растворенную в молоке манную крупу, а также сметану.
Влить яично-сахарную смесь и всё тщательно перемешать.
Затем добавить нарезанные мелкими кубиками персики.
Размешать и вылить в смазанную маслом форму (у меня было две небольших).
Выпекать в духовке с температурой 180-200 градусов около 50 минут, запеканка должна подрумяниться.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Творожная запеканка со свежим персиком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com
Творог – 500г |
Йогурт питьевой «Агуша» — 100г |
Яйца – 3 шт |
Персики консервированные – 1 банка ( без жидкости) |
Клюква сушеная – горсть |
Масло сливочное – 50 г + для смазывания |
Сахар – 2 ст.л. |
Цедра 1 лимона |
Крупа манная – 3 ст.л. |
Разрыхлитель – 1 ч.л. |
Миндаль крупномолотый или пластинками – 50г |
Соль – щепотка |
Пластинки миндаля для подачи |
Показать все (14) |
foodily.ru
Творожная запеканка с персиками
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин Этот нежный и вкусный дессерт очень легко приготовить. Чтобы творожная запеканка с персиками получилась менее калорийной, можно выбрать творог с пониженным содержанием жира, а также положить меньше сахара. Кстати, сахар лучше использовать коричневый тростниковый, в нем больше пользы, и аромат просто волшебный.
Фрукты для творожной запеканки можно выбрать любые, очень вкусной получается такая запеканка с брусникой, но зимой очень удобно использовать бананы и консервированные персики, которые есть в продаже круглый год. Ну, а летом можно поэкспериментировать с ягодами. Итак, начинаем готовить творожную запеканку с персиками и бананом.
Ингредиенты:
— 400гр. нежирного мягкого творога,
— 3 яйца,
— 0,5 стакана сахара,
— щепотка ванилина,
— 2 консервированных персика,
— 1 банан.
Нежирный творог тщательно перетираем с сахаром. Творог лучше взять однородный по структуре, не зернистый, тогда запеканка будет чем-то напоминать чизкейк.
Вымешиваем творог венчиком, пока сахар не растворится. Творожная масса станет более жидкой.
Теперь вводим в творожную массу яйца по одному, тщательно размешивая венчиком, но не взбивая. Пузырьки воздуха в запеканке нам не нужны.
Добавьте щепотку ванилина, попробуйте творожную массу на вкус. Может быть, стоит добавить сахара или наборот, подкислить лимонной кислотой?
Сливаем с консервированных персиков сладкий сироп. Нарезаем персики средними по величине кубиками.
Добавляем нарезанные персики в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Формочку для запеканки застелем пергаментной бумагой. Выливаем творожную массу в формочку. Разогреваем духовку до 170 градусов и, когда она разогреется, отправляем нашу формочку в духовку на один час.
Через час запеканка будет готова, но не спешите вынимать ее из духовки. Оставьте формочку в духовке с приоткрытой дверцей еще на полчаса, затем остудите при комнатной температуре.
Переверните формочку над тарелкой, запеканка выпадет на нее вместе с бумагой, которую затем легко снять.
Банан нарежьте кружочками по диагонали, выложите этими кружочками поверхность запеканки.
Подавать творожную запеканку с персиками можно в теплом или холодном виде. В разрезе будут видны кусочки персика. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления творожной запеканки с тыквой и черносливом. Приятного чаепития!
namenu.ru