Творожная запеканка в духовке с персиками – Творожная запеканка с персиками пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

👌 Творожная запеканка с персиками, рецепты с фото

Думаю, многие сталкивались с проблемой, когда ребенок ни в какую не хочет кушать творог. А между прочим, это очень полезный продукт, который обязательно нужно есть не только детям, но и взрослым. Да что там скрывать, я и сама не очень его люблю, а вот нежную творожную запеканку обожает вся наша семья.

Это блюдо я готовлю с разными добавками, сегодня вот решила взять персики. Также замечательно подойдут нектарины, ананас, груши и яблоки, а также изюм. В общем, здесь есть возможность для полета фантазии, и каждая хозяйка может выбрать свой ингредиент.
 
Обычно к творожной запеканке в дополнение я подаю мёд, варенье или домашнюю сметану (просто в семье у всех разные вкусы, вот и приходится делать кучу разных вариантов). Нам больше нравится, когда она совсем остывает, тогда вкус становится просто волшебным.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для

приготовления творожной запеканки с персиками нам понадобится следующее:
 

 

 
 
Растворить манную крупу в молоке, периодически помешивать.
 

 
Творог хорошенько размять вилкой или обработать блендером.
 

 
Соединить яйца с сахаром в одной ёмкости.
 

 
Взбить до образования пенообразной консистенции.
 

 
К творогу добавить растворенную в молоке манную крупу, а также сметану.
 

 
Влить яично-сахарную смесь и всё тщательно перемешать.
 

 
Затем добавить нарезанные мелкими кубиками персики.
 

 
Размешать и вылить в смазанную маслом форму (у меня было две небольших).
 

 
Выпекать в духовке с температурой 180-200 градусов около 50 минут, запеканка должна подрумяниться.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожная запеканка со свежим персиком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

творожная запеканка с персиком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Творог – 500г
Йогурт натуральный « Активия» – 150г
Йогурт питьевой «Агуша» — 100г
Яйца – 3 шт
Персики консервированные – 1 банка ( без жидкости)
Клюква сушеная – горсть
Масло сливочное – 50 г + для смазывания
Сахар – 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Крупа манная – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Миндаль крупномолотый или пластинками – 50г
Соль – щепотка
Пластинки миндаля для подачи
Показать все (14)

foodily.ru

Творожная запеканка с персиками


Творожная запеканка с персиками и бананом
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин Этот нежный и вкусный дессерт очень легко приготовить. Чтобы творожная запеканка с персиками получилась менее калорийной, можно выбрать творог с пониженным содержанием жира, а также положить меньше сахара. Кстати, сахар лучше использовать коричневый тростниковый, в нем больше пользы, и аромат просто волшебный.
Фрукты для творожной запеканки можно выбрать любые, очень вкусной получается такая запеканка с брусникой, но зимой очень удобно использовать бананы и консервированные персики, которые есть в продаже круглый год. Ну, а летом можно поэкспериментировать с ягодами. Итак, начинаем готовить творожную запеканку с персиками и бананом.

Ингредиенты:
— 400гр. нежирного мягкого творога,
— 3 яйца,
— 0,5 стакана сахара,
— щепотка ванилина,
— 2 консервированных персика,
— 1 банан.



Растереть творого с сахаром
Нежирный творог тщательно перетираем с сахаром. Творог лучше взять однородный по структуре, не зернистый, тогда запеканка будет чем-то напоминать чизкейк.


Сделать творожную массу


Вымешиваем творог венчиком, пока сахар не растворится. Творожная масса станет более жидкой.


Добавить яйцо
Теперь вводим в творожную массу яйца по одному, тщательно размешивая венчиком, но не взбивая. Пузырьки воздуха в запеканке нам не нужны.


Всыпать ванилин
Добавьте щепотку ванилина, попробуйте творожную массу на вкус. Может быть, стоит добавить сахара или наборот, подкислить лимонной кислотой?


Нарезать персики
Сливаем с консервированных персиков сладкий сироп. Нарезаем персики средними по величине кубиками.


Добавить перски
Добавляем нарезанные персики в творожную массу и аккуратно перемешиваем.


Вылить творожную массу в формочки
Формочку для запеканки застелем пергаментной бумагой. Выливаем творожную массу в формочку. Разогреваем духовку до 170 градусов и, когда она разогреется, отправляем нашу формочку в духовку на один час.


Выложить запеканку
Через час запеканка будет готова, но не спешите вынимать ее из духовки. Оставьте формочку в духовке с приоткрытой дверцей еще на полчаса, затем остудите при комнатной температуре.
Переверните формочку над тарелкой, запеканка выпадет на нее вместе с бумагой, которую затем легко снять.
Банан нарежьте кружочками по диагонали, выложите этими кружочками поверхность запеканки.


Творожная запеканка с персиками
Подавать творожную запеканку с персиками можно в теплом или холодном виде. В разрезе будут видны кусочки персика. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления творожной запеканки с тыквой и черносливом. Приятного чаепития!

namenu.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *