Творог с молоком: Творог с молоком и медом на завтрак за 15 минут, пошаговый рецепт с фото – Творог с молоком — калорийность, состав, описание

Завтраки с молоком и творогом, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

Блюда с молоком и творогом: 326 рецептов что приготовить с молоком и творогом

Молоко 270 мл

Желатин 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мягкий творог 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ столовой ложки

Творог 200 г

Яичный белок 3 штуки

Кислота лимонная ¾ чайной ложки

Какао-порошок 4 чайные ложки

Заменитель сахара по вкусу

Лимонный сок ½ столовой ложки

Творог и молоко совместимость — БэбиБлог

Мария Конева Мария Конева 19 декабря 2016, 19:47

Принципы раздельного питания.

Все компоненты продуктов питания условно делятся на 3 основные группы — белки, жиры и углеводы. Жиры совместимы практически со всеми видами продуктов. А белки и углеводы между собой не сочетаются, поскольку для переваривания белков требуется кислая среда, а для углеводов — щелочная. Разные продукты требуют различных условий для усвоения, а на их переваривание уходит разное время. Например, фрукты перевариваются за 30 минут, а мясо проходит по пищеварительному тракту несколько часов. Если же несовместимые продукты попадают в желудок вместе, запускается самый… Читать далее →

Блюда с молоком, фруктами и творогом: 84 рецепта что приготовить с молоком, фруктами и творогом

Молоко 270 мл

Желатин 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мягкий творог 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ столовой ложки

Творог 200 г

Яичный белок 3 штуки

Кислота лимонная ¾ чайной ложки

Какао-порошок 4 чайные ложки

Заменитель сахара по вкусу

Лимонный сок ½ столовой ложки

Шесть простых способов приготовить домашний творог • INMYROOM FOOD

Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки. 

Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Такой вкусный творог вы еще никогда не пробовали! 

Полезные советы

  • Есть два способа приготовления творога в домашних условиях: с нагреванием и без. Каждый способ хорош по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и условиях, в которых вы готовите творог. При этом важно знать, что творог, приготовленный без нагрева, получается более нежной консистенции. 
  • Молоко для приготовления творога подходит как деревенское, так и магазинное. Правда деревенское скисает лучше и быстрее, поэтому с ним меньше проблем. А еще у него характерный вкус, который классно раскроет себя в твороге. При выборе учитывайте: чем жирнее молоко, тем жирнее будет кефир. С кефиром то же самое. 
  • Вкусный домашний творог не получится приготовить из дешевых молока или творога. Советуем не экономить и выбирать максимально качественный продукт. 
  • Что касается способа приготовления, то домашний творог можно приготовить в кастрюле или на водяной бане
    . У этих способов нет очевидных преимуществ друг перед другом. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и удобства. 
  • Если вы решили приготовить домашний творог путем нагревания, то советуем ответственно подойти к выбору посуды. Это важно, так как в эмалированной посуде все может пригореть. Используйте посуду из алюминия или нержавеющей стали. Так ваш продукт точно получится таким, как вы задумали. 
  • Прежде чем поместить творог в дуршлаг, застелите его несколькими слоями марлевой ткани или бумажных полотенец. Дуршлаг, как правило, помещают в кастрюлю. В нее будет стекать образующаяся сыворотка. 
  • Многим нравится, когда творог получается сухим и рассыпчатым. Как добиться такой консистенции любимого продукта? Концы марли, которой вы застелили дуршлаг, необходимо завязать и подвесить над кастрюлей на несколько часов или на всю ночь. Все это время с творога будет стекать сыворотка, а значит он будет становиться суше. 
  • Если вы не планируете сразу съедать весь творог, то вам необходимо знать правила его хранения. Домашний продукт можно хранить в холодильнике не больше четырех дней. 

Простые рецепты домашнего творога

Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить приготовление творога в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что этот продукт довольно сложно готовить. На практике все не так: вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Не бойтесь и смело экспериментируйте. 

Рассказываем, из каких ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший домашний творог. 

Молоко

Из такого количества молока вам удастся приготовить примерно 400 грамм домашнего творога. 

Начните с подготовительного этапа: оставьте молоко в теплом месте на 1-3 дня. Молоко должно скиснуть. Перемешивать его не нужно. Чем теплее в помещении, тем быстрее оно скиснет. Холодильник для этих целей не подходит: у молока могут появиться горький вкус и неприятный запах. Как понять, что молоко скисло? По консистенции оно становится похоже на густое желе, вокруг образуется сыворотка. 

Когда молоко скиснет, перелейте его в подходящую кастрюлю и отправьте на слабый огонь. Готовьте молоко, помешивая время от времени. Результат вы увидите уже через 10-15 минут: в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите творог с огня и оставьте на плите еще на 10-15 минут. Готово! После переложите творог на дуршлаг и позвольте стечь сыворотке. 

Рецепт Творог с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.7 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1319 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 13.4% 585 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 9.1% 862 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.3% 6083 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 2.6% 3023 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 3.4% 2250 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 10% 783 г
Витамин В4, холин 39 мг 500 мг 7.8% 6.1% 1282 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 4.9% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 3.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 4.9% 1600 г
Витамин В12, кобаламин 0.8 мкг 3 мкг 26.7% 20.9% 375 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.7% 11688 г
Витамин D, кальциферол 0.21 мкг 10 мкг 2.1% 1.6% 4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 0.7% 11278 г
Витамин Н, биотин 4.467 мкг 50 мкг 8.9% 7% 1119 г
Витамин РР, НЭ 2.8667 мг 20 мг 14.3% 11.2% 698 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.33 мг 2500 мг 4.9% 3.8% 2027 г
Кальций, Ca 149.33 мг 1000 мг 14.9% 11.7% 670 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 3.9% 2000 г
Натрий, Na 44 мг 1300 мг 3.4% 2.7% 2955 г
Сера, S 129.67 мг 1000 мг 13% 10.2% 771 г
Фосфор, Ph 176.7 мг 800 мг 22.1% 17.3% 453 г
Хлор, Cl 138 мг 2300 мг 6% 4.7% 1667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.7 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 1.3% 6000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 1.6% 5000 г
Кобальт, Co 0.933 мкг 10 мкг 9.3% 7.3% 1072 г
Марганец, Mn 0.0073 мг 2 мг 0.4% 0.3% 27397 г
Медь, Cu 53.33 мкг 1000 мкг 5.3% 4.2% 1875 г
Молибден, Mo 6.8 мкг 70 мкг 9.7% 7.6% 1029 г
Олово, Sn 4.33 мкг ~
Селен, Se 20.667 мкг 55 мкг 37.6% 29.4% 266 г
Стронций, Sr 5.67 мкг ~
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7463 г
Цинк, Zn 0.396 мг 12 мг 3.3% 2.6% 3030 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Творог с молоком составляет 127,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творог с молоком и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с молоком и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.6 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1320 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 9.6% 817 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 7.8% 1000 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 3.4% 2330 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.6% 3067 г
Зола 0.7983 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.4 мкг 900 мкг 4.3% 3.4% 2344 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 8.4% 938 г
Витамин В4, холин 31.68 мг 500 мг 6.3% 4.9% 1578 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 5% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.1% 2532 г
Витамин В9, фолаты 18.378 мкг 400 мкг 4.6% 3.6% 2177 г
Витамин В12, кобаламин 0.625 мкг 3 мкг 20.8% 16.3% 480 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 0.9% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 1.2% 6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 0.7% 11538 г
Витамин Н, биотин 3.778 мкг 50 мкг 7.6% 6% 1323 г
Витамин РР, НЭ 2.2984 мг 20 мг 11.5% 9% 870 г
Ниацин 0.234 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.84 мг 2500 мг 5% 3.9% 2019 г
Кальций, Ca 131.06 мг 1000 мг 13.1% 10.3% 763 г
Магний, Mg 17.02 мг 400 мг 4.3% 3.4% 2350 г
Натрий, Na 43.36 мг 1300 мг 3.3% 2.6% 2998 г
Сера, S 90.78 мг 1000 мг 9.1% 7.1% 1102 г
Фосфор, Ph 139.8 мг 800 мг 17.5% 13.7% 572 г
Хлор, Cl 121.28 мг 2300 мг 5.3% 4.2% 1896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.3 мкг ~
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 1.1% 6923 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 2.4% 3191 г
Кобальт, Co 0.849 мкг 10 мкг 8.5% 6.7% 1178 г
Марганец, Mn 0.0085 мг 2 мг 0.4% 0.3% 23529 г
Медь, Cu 41.59 мкг 1000 мкг 4.2% 3.3% 2404 г
Молибден, Mo 5.785 мкг 70 мкг 8.3% 6.5% 1210 г
Олово, Sn 6.59 мкг ~
Селен, Se 13.682 мкг 55 мкг 24.9% 19.5% 402 г
Стронций, Sr 8.61 мкг ~
Фтор, F 30.74 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 13012 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 1.6% 4950 г
Цинк, Zn 0.3755 мг 12 мг 3.1% 2.4% 3196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.39 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Галактоза 0.0081 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0101 г ~
Лактоза 2.4324 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7019 г ~
Аргинин* 0.0618 г ~
Валин 0.0968 г ~
Гистидин* 0.0456 г ~
Изолейцин 0.0958 г ~
Лейцин 0.1434 г ~
Лизин 0.1323 г ~
Метионин 0.0421 г ~
Треонин 0.0775 г ~
Триптофан 0.0253 г ~
Фенилаланин 0.0887 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8914 г ~
Аланин 0.0497 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.0238 г ~
Глутаминовая кислота 0.2579 г ~
Пролин 0.1409 г ~
Серин 0.0943 г ~
Тирозин 0.0932 г ~
Цистеин 0.0132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0557 г ~
6:0 Капроновая 0.0405 г ~
8:0 Каприловая 0.0203 г ~
10:0 Каприновая 0.0456 г ~
12:0 Лауриновая 0.0507 г ~
14:0 Миристиновая 0.2584 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3243 г ~
17:0 Маргариновая 0.0101 г ~
18:0 Стеариновая 0.1774 г ~
20:0 Арахиновая 0.0203 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.0253 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0456 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3953 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.0456 г ~
18:3 Линоленовая 0.0152 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0456 г ~

Энергетическая ценность Творог с молоком и медом составляет 127,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о