Завтраки с молоком и творогом, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Манная крупа 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 7 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Ванилин по вкусу
Блюда с молоком и творогом: 326 рецептов что приготовить с молоком и творогом
Молоко 270 мл
Желатин 2,5 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Мягкий творог 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Свежевыжатый апельсиновый сок ½ столовой ложки
Творог 200 г
Яичный белок 3 штуки
Кислота лимонная ¾ чайной ложкиКакао-порошок 4 чайные ложки
Заменитель сахара по вкусу
Лимонный сок ½ столовой ложки
Творог и молоко совместимость — БэбиБлог

Принципы раздельного питания.
Все компоненты продуктов питания условно делятся на 3 основные группы — белки, жиры и углеводы. Жиры совместимы практически со всеми видами продуктов. А белки и углеводы между собой не сочетаются, поскольку для переваривания белков требуется кислая среда, а для углеводов — щелочная. Разные продукты требуют различных условий для усвоения, а на их переваривание уходит разное время. Например, фрукты перевариваются за 30 минут, а мясо проходит по пищеварительному тракту несколько часов. Если же несовместимые продукты попадают в желудок вместе, запускается самый… Читать далее →
Блюда с молоком, фруктами и творогом: 84 рецепта что приготовить с молоком, фруктами и творогом
Молоко 270 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Мягкий творог 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Свежевыжатый апельсиновый сок ½ столовой ложки
Творог 200 г
Яичный белок 3 штуки
Кислота лимонная ¾ чайной ложки
Заменитель сахара по вкусу
Лимонный сок ½ столовой ложки
Шесть простых способов приготовить домашний творог • INMYROOM FOOD
Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки.
Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Такой вкусный творог вы еще никогда не пробовали!
Полезные советы
- Есть два способа приготовления творога в домашних условиях: с нагреванием и без. Каждый способ хорош по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и условиях, в которых вы готовите творог. При этом важно знать, что творог, приготовленный без нагрева, получается более нежной консистенции.
- Молоко для приготовления творога подходит как деревенское, так и магазинное. Правда деревенское скисает лучше и быстрее, поэтому с ним меньше проблем. А еще у него характерный вкус, который классно раскроет себя в твороге. При выборе учитывайте: чем жирнее молоко, тем жирнее будет кефир. С кефиром то же самое.
- Вкусный домашний творог не получится приготовить из дешевых молока или творога. Советуем не экономить и выбирать максимально качественный продукт.
- Что касается способа приготовления, то домашний творог можно приготовить в кастрюле или на водяной бане. У этих способов нет очевидных преимуществ друг перед другом. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и удобства.
- Если вы решили приготовить домашний творог путем нагревания, то советуем ответственно подойти к выбору посуды. Это важно, так как в эмалированной посуде все может пригореть. Используйте посуду из алюминия или нержавеющей стали. Так ваш продукт точно получится таким, как вы задумали.
- Прежде чем поместить творог в дуршлаг, застелите его несколькими слоями марлевой ткани или бумажных полотенец. Дуршлаг, как правило, помещают в кастрюлю. В нее будет стекать образующаяся сыворотка.
- Многим нравится, когда творог получается сухим и рассыпчатым. Как добиться такой консистенции любимого продукта? Концы марли, которой вы застелили дуршлаг, необходимо завязать и подвесить над кастрюлей на несколько часов или на всю ночь. Все это время с творога будет стекать сыворотка, а значит он будет становиться суше.
- Если вы не планируете сразу съедать весь творог, то вам необходимо знать правила его хранения. Домашний продукт можно хранить в холодильнике не больше четырех дней.
Простые рецепты домашнего творога
Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить приготовление творога в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что этот продукт довольно сложно готовить. На практике все не так: вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Не бойтесь и смело экспериментируйте.
Рассказываем, из каких ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший домашний творог.
Молоко
Из такого количества молока вам удастся приготовить примерно 400 грамм домашнего творога.
Начните с подготовительного этапа: оставьте молоко в теплом месте на 1-3 дня. Молоко должно скиснуть. Перемешивать его не нужно. Чем теплее в помещении, тем быстрее оно скиснет. Холодильник для этих целей не подходит: у молока могут появиться горький вкус и неприятный запах. Как понять, что молоко скисло? По консистенции оно становится похоже на густое желе, вокруг образуется сыворотка.
Когда молоко скиснет, перелейте его в подходящую кастрюлю и отправьте на слабый огонь. Готовьте молоко, помешивая время от времени. Результат вы увидите уже через 10-15 минут: в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите творог с огня и оставьте на плите еще на 10-15 минут. Готово! После переложите творог на дуршлаг и позвольте стечь сыворотке.
Рецепт Творог с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1319 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 13.4% | 585 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.1% | 862 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3023 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 10% | 783 г |
Витамин В4, холин | 39 мг | 500 мг | 7.8% | 6.1% | 1282 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 4.9% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 4.9% | 1600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 20.9% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 4.467 мкг | 50 мкг | 8.9% | 7% | 1119 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8667 мг | 20 мг | 14.3% | 11.2% | 698 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.33 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.8% | 2027 г |
Кальций, Ca | 149.33 мг | 1000 мг | 14.9% | 11.7% | 670 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.7% | 2955 г |
Сера, S | 129.67 мг | 1000 мг | 13% | 10.2% | 771 г |
Фосфор, Ph | 176.7 мг | 800 мг | 22.1% | 17.3% | 453 г |
Хлор, Cl | 138 мг | 2300 мг | 6% | 4.7% | 1667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Кобальт, Co | 0.933 мкг | 10 мкг | 9.3% | 7.3% | 1072 г |
Марганец, Mn | 0.0073 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 27397 г |
Медь, Cu | 53.33 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Молибден, Mo | 6.8 мкг | 70 мкг | 9.7% | 7.6% | 1029 г |
Олово, Sn | 4.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.667 мкг | 55 мкг | 37.6% | 29.4% | 266 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.396 мг | 12 мг | 3.3% | 2.6% | 3030 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог с молоком составляет 127,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог с молоком и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с молоком и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.6 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1320 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 9.6% | 817 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.8% | 1000 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.4% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3067 г |
Зола | 0.7983 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.4 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.4% | 2344 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 8.4% | 938 г |
Витамин В4, холин | 31.68 мг | 500 мг | 6.3% | 4.9% | 1578 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 5% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.1% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 18.378 мкг | 400 мкг | 4.6% | 3.6% | 2177 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.625 мкг | 3 мкг | 20.8% | 16.3% | 480 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.2% | 6757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 3.778 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6% | 1323 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2984 мг | 20 мг | 11.5% | 9% | 870 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.84 мг | 2500 мг | 5% | 3.9% | 2019 г |
Кальций, Ca | 131.06 мг | 1000 мг | 13.1% | 10.3% | 763 г |
Магний, Mg | 17.02 мг | 400 мг | 4.3% | 3.4% | 2350 г |
Натрий, Na | 43.36 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.6% | 2998 г |
Сера, S | 90.78 мг | 1000 мг | 9.1% | 7.1% | 1102 г |
Фосфор, Ph | 139.8 мг | 800 мг | 17.5% | 13.7% | 572 г |
Хлор, Cl | 121.28 мг | 2300 мг | 5.3% | 4.2% | 1896 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 1.1% | 6923 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.4% | 3191 г |
Кобальт, Co | 0.849 мкг | 10 мкг | 8.5% | 6.7% | 1178 г |
Марганец, Mn | 0.0085 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 23529 г |
Медь, Cu | 41.59 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.3% | 2404 г |
Молибден, Mo | 5.785 мкг | 70 мкг | 8.3% | 6.5% | 1210 г |
Олово, Sn | 6.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.682 мкг | 55 мкг | 24.9% | 19.5% | 402 г |
Стронций, Sr | 8.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.74 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13012 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.3755 мг | 12 мг | 3.1% | 2.4% | 3196 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.39 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0081 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0101 г | ~ | |||
Лактоза | 2.4324 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0618 г | ~ | |||
Валин | 0.0968 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0456 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0958 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1434 г | ~ | |||
Лизин | 0.1323 г | ~ | |||
Метионин | 0.0421 г | ~ | |||
Треонин | 0.0775 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0253 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0887 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8914 г | ~ | |||
Аланин | 0.0497 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.0238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2579 г | ~ | |||
Пролин | 0.1409 г | ~ | |||
Серин | 0.0943 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0932 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0557 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0405 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0203 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0456 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0507 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2584 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3243 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1774 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0203 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.0253 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0456 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3953 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.0456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0152 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0456 г | ~ |
Энергетическая ценность Творог с молоком и медом составляет 127,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».