Творог с молоком: Творог с молоком и медом на завтрак за 15 минут, пошаговый рецепт с фото – Творог с молоком — калорийность, состав, описание

Завтраки с молоком и творогом, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

Блюда с молоком и творогом: 326 рецептов что приготовить с молоком и творогом

Молоко 270 мл

Желатин 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мягкий творог 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ столовой ложки

Творог 200 г

Яичный белок 3 штуки

Кислота лимонная ¾ чайной ложки

Какао-порошок 4 чайные ложки

Заменитель сахара по вкусу

Лимонный сок ½ столовой ложки

Творог и молоко совместимость — БэбиБлог

Мария Конева
Мария Конева 19 декабря 2016, 19:47

Принципы раздельного питания.

Все компоненты продуктов питания условно делятся на 3 основные группы — белки, жиры и углеводы. Жиры совместимы практически со всеми видами продуктов. А белки и углеводы между собой не сочетаются, поскольку для переваривания белков требуется кислая среда, а для углеводов — щелочная. Разные продукты требуют различных условий для усвоения, а на их переваривание уходит разное время. Например, фрукты перевариваются за 30 минут, а мясо проходит по пищеварительному тракту несколько часов. Если же несовместимые продукты попадают в желудок вместе, запускается самый…

Читать далее →

Блюда с молоком, фруктами и творогом: 84 рецепта что приготовить с молоком, фруктами и творогом

Молоко 270 мл

Желатин 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мягкий творог 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ столовой ложки

Творог 200 г

Яичный белок 3 штуки

Кислота лимонная ¾ чайной ложки

Какао-порошок 4 чайные ложки

Заменитель сахара по вкусу

Лимонный сок ½ столовой ложки

Шесть простых способов приготовить домашний творог • INMYROOM FOOD

Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки. 

Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Такой вкусный творог вы еще никогда не пробовали! 

Полезные советы

  • Есть два способа приготовления творога в домашних условиях: с нагреванием и без. Каждый способ хорош по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и условиях, в которых вы готовите творог. При этом важно знать, что творог, приготовленный без нагрева, получается более нежной консистенции. 
  • Молоко для приготовления творога подходит как деревенское, так и магазинное. Правда деревенское скисает лучше и быстрее, поэтому с ним меньше проблем. А еще у него характерный вкус, который классно раскроет себя в твороге. При выборе учитывайте: чем жирнее молоко, тем жирнее будет кефир. С кефиром то же самое. 
  • Вкусный домашний творог не получится приготовить из дешевых молока или творога. Советуем не экономить и выбирать максимально качественный продукт. 
  • Что касается способа приготовления, то домашний творог можно приготовить в кастрюле или на водяной бане. У этих способов нет очевидных преимуществ друг перед другом. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и удобства. 
  • Если вы решили приготовить домашний творог путем нагревания, то советуем ответственно подойти к выбору посуды. Это важно, так как в эмалированной посуде все может пригореть. Используйте посуду из алюминия или нержавеющей стали. Так ваш продукт точно получится таким, как вы задумали. 
  • Прежде чем поместить творог в дуршлаг, застелите его несколькими слоями марлевой ткани или бумажных полотенец. Дуршлаг, как правило, помещают в кастрюлю. В нее будет стекать образующаяся сыворотка. 
  • Многим нравится, когда творог получается сухим и рассыпчатым. Как добиться такой консистенции любимого продукта? Концы марли, которой вы застелили дуршлаг, необходимо завязать и подвесить над кастрюлей на несколько часов или на всю ночь. Все это время с творога будет стекать сыворотка, а значит он будет становиться суше. 
  • Если вы не планируете сразу съедать весь творог, то вам необходимо знать правила его хранения. Домашний продукт можно хранить в холодильнике не больше четырех дней. 

Простые рецепты домашнего творога

Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить приготовление творога в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что этот продукт довольно сложно готовить. На практике все не так: вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Не бойтесь и смело экспериментируйте. 

Рассказываем, из каких ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший домашний творог. 

Молоко

Из такого количества молока вам удастся приготовить примерно 400 грамм домашнего творога. 

Начните с подготовительного этапа: оставьте молоко в теплом месте на 1-3 дня. Молоко должно скиснуть. Перемешивать его не нужно. Чем теплее в помещении, тем быстрее оно скиснет. Холодильник для этих целей не подходит: у молока могут появиться горький вкус и неприятный запах. Как понять, что молоко скисло? По консистенции оно становится похоже на густое желе, вокруг образуется сыворотка. 

Когда молоко скиснет, перелейте его в подходящую кастрюлю и отправьте на слабый огонь. Готовьте молоко, помешивая время от времени. Результат вы увидите уже через 10-15 минут: в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите творог с огня и оставьте на плите еще на 10-15 минут. Готово! После переложите творог на дуршлаг и позвольте стечь сыворотке. 

Рецепт Творог с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.7 кКал1684 кКал7.6%6%1319 г
Белки13 г76 г17.1%13.4%585 г
Жиры6.5 г56 г11.6%9.1%862 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.3%6083 г
Органические кислоты0.8 г~
Вода75.2 г2273 г3.3%2.6%3023 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.4%2250 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%10%783 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%6.1%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%4.9%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3.5%2222 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%4.9%1600 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%20.9%375 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.7%11688 г
Витамин D, кальциферол0.21 мкг10 мкг2.1%1.6%4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%0.7%11278 г
Витамин Н, биотин4.467 мкг50 мкг8.9%7%1119 г
Витамин РР, НЭ2.8667 мг20 мг14.3%11.2%698 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.33 мг2500 мг4.9%3.8%2027 г
Кальций, Ca149.33 мг1000 мг14.9%11.7%670 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3.9%2000 г
Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%2.7%2955 г
Сера, S129.67 мг1000 мг13%10.2%771 г
Фосфор, Ph176.7 мг800 мг22.1%17.3%453 г
Хлор, Cl138 мг2300 мг6%4.7%1667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.7 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.3%6000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%1.6%5000 г
Кобальт, Co0.933 мкг10 мкг9.3%7.3%1072 г
Марганец, Mn0.0073 мг2 мг0.4%0.3%27397 г
Медь, Cu53.33 мкг1000 мкг5.3%4.2%1875 г
Молибден, Mo6.8 мкг70 мкг9.7%7.6%1029 г
Олово, Sn4.33 мкг~
Селен, Se20.667 мкг55 мкг37.6%29.4%266 г
Стронций, Sr5.67 мкг~
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%0.5%14286 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1%7463 г
Цинк, Zn0.396 мг12 мг3.3%2.6%3030 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог с молоком составляет 127,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творог с молоком и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с молоком и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.6 кКал1684 кКал7.6%6%1320 г
Белки9.3 г76 г12.2%9.6%817 г
Жиры5.6 г56 г10%7.8%1000 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3.4%2330 г
Органические кислоты0.6 г~
Вода74.1 г2273 г3.3%2.6%3067 г
Зола0.7983 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.4 мкг900 мкг4.3%3.4%2344 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%8.4%938 г
Витамин В4, холин31.68 мг500 мг6.3%4.9%1578 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%5%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.1%2532 г
Витамин В9, фолаты18.378 мкг400 мкг4.6%3.6%2177 г
Витамин В12, кобаламин0.625 мкг3 мкг20.8%16.3%480 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%0.9%8108 г
Витамин D, кальциферол0.148 мкг10 мкг1.5%1.2%6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.7%11538 г
Витамин Н, биотин3.778 мкг50 мкг7.6%6%1323 г
Витамин РР, НЭ2.2984 мг20 мг11.5%9%870 г
Ниацин0.234 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.84 мг2500 мг5%3.9%2019 г
Кальций, Ca131.06 мг1000 мг13.1%10.3%763 г
Магний, Mg17.02 мг400 мг4.3%3.4%2350 г
Натрий, Na43.36 мг1300 мг3.3%2.6%2998 г
Сера, S90.78 мг1000 мг9.1%7.1%1102 г
Фосфор, Ph139.8 мг800 мг17.5%13.7%572 г
Хлор, Cl121.28 мг2300 мг5.3%4.2%1896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.3 мкг~
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%1.1%6923 г
Йод, I4.7 мкг150 мкг3.1%2.4%3191 г
Кобальт, Co0.849 мкг10 мкг8.5%6.7%1178 г
Марганец, Mn0.0085 мг2 мг0.4%0.3%23529 г
Медь, Cu41.59 мкг1000 мкг4.2%3.3%2404 г
Молибден, Mo5.785 мкг70 мкг8.3%6.5%1210 г
Олово, Sn6.59 мкг~
Селен, Se13.682 мкг55 мкг24.9%19.5%402 г
Стронций, Sr8.61 мкг~
Фтор, F30.74 мкг4000 мкг0.8%0.6%13012 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%1.6%4950 г
Цинк, Zn0.3755 мг12 мг3.1%2.4%3196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.39 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Галактоза0.0081 г~
Глюкоза (декстроза)0.0101 г~
Лактоза2.4324 г~
Незаменимые аминокислоты0.7019 г~
Аргинин*0.0618 г~
Валин0.0968 г~
Гистидин*0.0456 г~
Изолейцин0.0958 г~
Лейцин0.1434 г~
Лизин0.1323 г~
Метионин0.0421 г~
Треонин0.0775 г~
Триптофан0.0253 г~
Фенилаланин0.0887 г~
Заменимые аминокислоты0.8914 г~
Аланин0.0497 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.0238 г~
Глутаминовая кислота0.2579 г~
Пролин0.1409 г~
Серин0.0943 г~
Тирозин0.0932 г~
Цистеин0.0132 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0557 г~
6:0 Капроновая0.0405 г~
8:0 Каприловая0.0203 г~
10:0 Каприновая0.0456 г~
12:0 Лауриновая0.0507 г~
14:0 Миристиновая0.2584 г~
16:0 Пальмитиновая0.3243 г~
17:0 Маргариновая0.0101 г~
18:0 Стеариновая0.1774 г~
20:0 Арахиновая0.0203 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.0253 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0456 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3953 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.0456 г~
18:3 Линоленовая0.0152 г~
20:4 Арахидоновая0.0456 г~

Энергетическая ценность Творог с молоком и медом составляет 127,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *