Паста с креветками в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления
Впервые подобие современной пасты было приготовлено в Китае. А вот в Италию ее завез известный всему миру искатель приключений Марко Поло. Но именно с этой страны началось путешествие рецепта по всей Европе. Итальянские повара придумали самые разнообразные вариации блюда, но самой популярной среди них уже долгие годы остается паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой вы узнаете ниже.
Содержание материала:
Классическая паста с креветками в сливочном соусе
Самый простой гарнир к мясным и рыбным блюдам это, безусловно, макароны. Но, если добавить к ним креветки и сливочный соус, то получиться восхитительное самостоятельно кушанье классической итальянской кухни.
Ингредиенты:
- 180 г макаронных изделий;
- 170 г креветок;
- 230 мл сливок, жирностью не менее 20%;
- лук;
- 35 г масла топленого.
Способ приготовления:
- В топленом масле обжариваем нашинкованный лук, а затем добавляем к нему очищенные креветки. Жарим ингредиенты в течение трех минут, чтобы креветки слегка подрумянились.
- Теперь вводим теплые сливки, подогреваем, но не кипятим и снимаем с огня.
- Соус приправляем солью, перцем и обязательно добавим прованские травы.
- Отваренные макароны кладем в горячий соус, быстренько все перемешиваем и подаем с натертым Пармезаном и зеленью.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. В ее коллекции множество рецептов приготовления пасты, в том числе, с креветками в сливочном соусе. Давайте посмотрим, как готовит такое блюдо известная телеведущая кулинарной программы.
Ингредиенты:
- 380 г феттуччине;
- 550 г аргентинских креветок;
- 280 г помидор-черри;
- 60 г Пармезана;
- 280 мл сливок;
- три ложки белого вина;
- лук;
- три чесночных зубка;
- веточки базилика.
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем аргентинские креветки в течение трех минут.
- Феттуччине также предварительно нужно отварить, но до не полной готовности.
- На подогретом оливковом масле до мягкости пассеруем лук и чеснок, кладем половинки черри, вливаем вино и томим овощи три минуты.
- Теперь вводим сливки и готовим продукты до загустения соуса.
- Как только масса станет густой, кладем в нее креветки и тушим их две минуты.
- Феттучине перемешиваем с соусом и через пару секунд убираем блюдо с огня. Перед подачей посыпаем пасту свежим базиликом и Пармезаном.
В чесночно-сливочном соусе
Чесночно-сливочный соус – это идеальная заправка для приготовления самых разнообразных блюд. С ним можно готовить салаты, рыбу, любое мясо и, конечно же, итальянскую пасту.
Ингредиенты:
- 230 г пасты;
- 190 г креветок;
- 130 мл сливок;
- 25 г масла топленого;
- лук и два зубка чеснока.
Способ приготовления:
- На растопленном масле пережариваем кубики лука вместе с мелкими дольками чеснока.
- Добавляем креветки и жарим до румяности морепродукта.
- Вливаем сливки, солим, перчим и готовим на малом огне до загустения сливок.
- Осталось только добавить в соус и к креветкам пасту. Все следует перемешать, выложить на блюдо, посыпать сыром и украсить зеленью.
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе
Итальянскую пасту можно готовить в любой будний день и для любого праздника. Сегодня мы приготовим ее с помидорами, которые придадут готовому блюду свежесть и приятную кислинку.
Не забываем, что макаронные изделия нужно готовить до состояния al dente, то есть, слегка их не доварить.
Ингредиенты:
- 270 г пасты;
- 370 г креветок;
- пять томатов;
- лук и две дольки чеснока;
- 80 г топленого масла;
- 180 мл белого вина (сухого).
Способ приготовления:
- На топленом масле обжариваем пару минут нашинкованный лук и чесночные дольки.
- Кладем кусочки томатов, вливаем вино, посыпаем ингредиенты сушеным базиликом и томим их до полного выпаривания алкоголя.
- Вводим сливки, приправляем специями по вкусу.
- Креветки нужно обжарить отдельно до румяности и положить их в соус, а через минуту добавить пасту, смешать и через пару секунд снять блюдо с огня.
- Подаем пасту с зеленью и сыром.
С белым вином
Приготовить изысканное и вкусное блюдо достаточно просто. Для этого возьмите любые макаронные изделия, вино и морепродукты – у вас получится ароматная паста. А если добавить в рецепт немного острого соуса, то это добавит блюду немного пикантности.
Ингредиенты:
- 230 г пасты;
- 320 г креветок;
- два лимона;
- 110 мл белого вина;
- 60 г топленого масла;
- ложка острого соуса;
- половина лука и три зубца чеснока.
Способ приготовления:
- В сковороде растапливаем масло, также можно добавить пару ложек оливкового. Вначале до полупрозрачности обжариваем лук с чесноком, а потом добавляем очищенные креветки.
- Как только морепродукты подрумянятся, вливаем вино, сок цитруса, острый соус, также приправляем все солью и перцем. Готовим три минуты на малом огне.
- Макароны отвариваем, воду сливаем, но не всю – оставим один стакан.
- Сковороду с содержимым убираем с огня, кладем макароны, смешиваем. Если паста получилась слишком густой, то вливаем немного воды из-под отварных изделий.
- Посыпаем все зеленью петрушки и базилика, а также Пармезаном и подаем к столу.
Готовим в мультиварке
Итальянскую пасту можно и приготовить и в мультиварке, правда макаронные изделия придется отварить предварительно и проследить за тем, чтобы они не остыли. В рецепте будем использовать креветки, а из овощей только чеснок. Но вы можете добавить и другие, например, томаты или болгарский перец.
Ингредиенты:
- 270 г макаронных изделий;
- 250 г креветок;
- зубок чеснока;
- ложка сока лимона;
- 240 мл сливок.
Способ приготовления:
- Макароны также можете отварить в мультиварке, тем более что в ней предусмотрен режим «Паста».
- Как только макароны выложены из чаши, включайте режим «Жарка», вливайте масло и обжаривайте в нем чеснок буквально полминуты.
- Положите к нему креветки, влейте цитрусовый сок, а через пару минут введите сливки вместе с любыми на ваш выбор пряностями.
- Через шесть минут соединяем макароны с соусом и креветками, прогреваем состав пять минут и подаем к столу вместе с зеленью и натертым Пармезаном.
Рецепт от Джейми Оливера
Джейми Оливер покорил многих гурманов своими оригинальными рецептами. Всего за 15 минут он может приготовить ароматную вкуснейшую пасту с креветками.
Ингредиенты:
- 380 г королевских креветок;
- 470 г пасты;
- свежий чили;
- пару зубков чеснока;
- 220 г черри;
- пучок базилика.
Способ приготовления:
- В слегка подсоленной воде отвариваем пасту не более семи минут.
- Мелко шинкуем чеснок, чили и стебли базилика (без листьев).
- На подогретом оливковом масле прожариваем нарезанные ингредиенты и затем кладем к ним креветки.
- Как только морепродукты поменяют цвет, добавляем половинки черри. Через пять минут выключаем огонь и сбрызгиваем ингредиенты маслом.
- С пасты сливаем воду, но перед этим отчерпнем стакан на всякий случай.
- К креветкам кладем макароны, вливаем немного воды, смешиваем ингредиенты и накрываем фольгой, чтобы их ароматы перемешались.
В приготовлении блюда можно использовать любые макаронные изделия, но для особого случая можно взять спагетти, ведь так приятно неспешна накручивать их на вилку, наслаждаясь изысканной оригинальностью итальянского блюда.
attuale.ru
Паста с креветками в сливочном соусе
Не секрет, что главная еда итальянцев – паста, есть её, они готовы ежедневно. Особой популярностью пользуются макароны с креветками под нежным соусом из сливок. Приходится проявлять недюжинное кулинарное искусство и смекалку, чтобы готовить блюдо каждый раз по-новому.
Даже простое блюдо из обычных макарон заиграет новыми красками, если обрамить его вкусной подливкой. Не зря говорят, что хороший соус – половина успеха. В Италии настолько поднаторели в умении готовить пасту оригинально, что это чудесно получается у любой, мало-мальски опытной хозяйки.
А если подсыпать настоящий Пармезан и немного ароматных травок, традиционных для страны, получится восхитительный и неповторимый букет вкусов. Выбирайте рецепт, готовьте, и ненадолго ощутите себя гостем Италии, от души насладившись ужином.
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе – пошаговый рецепт
Наиболее простой вариант приготовления, считающийся классическим.
Понадобится:
- Спагетти – 450 гр. (упаковка).
- Королевские креветки – 600 гр.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Жирные сливки – 350 мл.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Петрушка, базилик, прочая любимая зелень.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Поставьте вариться макароны.
- Плесните на сковородку масло, разогрейте. Порежьте зубчики чеснока пластинами, бросьте в масло. Помешивайте нарезку пару минут, не долее. Вскоре масло вберет в себя чесночный аромат. Достаньте чеснок, выбросите, больше он нам не понадобится.
- Разморозьте и почистите креветки. Для этого удалите голову и ножки, снимите панцирь. Желательно оторвать хвостик и обязательно вытащить черненькую кишечную вену.
- Обжарьте их в чесночном масле. Крупные экземпляры жарятся 5-7 минут, для мелких представителей достаточно 4-5.
- Залейте сливки. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте приправы (травы и специи). Закипятите и снимите с плиты.
- Выложите спагетти на тарелку, облейте соусом, и подавайте.
Как правильно сварить макароны для пасты
Паста – особое блюдо, оно не терпит переваренных макаронных изделий. В Италии имеется определение правильно сваренных макарон – аль-денте. Хотите приобщиться к миру итальянской кухни, готовьте аналогично.
Для этого варите их практически до полуготовности. Макароны должны быть несколько твердыми, сыроватыми. После выключения огня, вылейте стакан холодной, почти ледяной воды. Дайте чуток постоять, откиньте, но не промывайте. В итоге, макаронные изделия станут мягкими, но не переваренными.
Паста с креветками и сыром под сливочным соусом
Для приготовления блюда можно брать любые креветки – мелкие, тигровые, королевские. Заправка с добавлением сыра получится пикантной, остренькой и очень приятной на вкус.
Потребуется:
- Спагетти — 400 гр.
- Креветки, очищенные – 400 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Сливки 33% — стакан.
- Белое сухое вино – 1/3 стакана.
- Перец, соль, итальянские травы.
- Сливочное масло – кусочек.
- Чеснок – 2-3 дольки.
Как готовить:
- Сварите спагетти до готовности.
- Сделайте чесночное масло, обжарив порезанные дольки чеснока, как описано в первом рецепте.
- Достаньте чеснок, вместо него выложите в масло очищенные креветки. Обжарьте до готовности.
- Сразу посолите, сдобрите приправами. Потрите пармезан, отправьте на сковороду.
- Влейте вино, сливки, перемешайте содержимое.
- После закипания поварите буквально 1-2 минутки. Выложите на сковородку спагетти, разогрейте их.
- Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном.
Итальянская паста с грибами и креветками – очень вкусный рецепт соуса
Состав:
- Макаронные изделия – 200 гр.
- Сливочное масло – 2 ложки.
- Креветки – 200 гр.
- Чесночные зубки – парочка.
- Грибы – 200 гр.
- Мягкий сыр типа Филадельфия – 75 гр.
- Петрушка, базилик – пара веточек.
Приготовление:
- Сварите макароны до состояния аль-денте.
- Растопите на сковороде ложку масла, пожарьте в нем порезанные пластинами шампиньоны.
- Выложите грибы, вместо них положите раздавленный в кашицу чеснок. Добавьте еще ложку масла.
- Спустя пару минут интенсивного помешивания, переложите на сковородку мягкий сыр.
- Разомните вилочкой, подождите. Пока он расплавится.
- Влейте немного кипятка, засыпьте покрошенную петрушку, базилик. Отрегулируйте густоту соуса, подлив еще кипяченой воды.
- Добавьте очищенные размороженные креветки. Тушите на маленькой огне 3 минутки.
- Выложите в соус макароны, размешайте, выключите конфорку.
Видео-рецепт пасты под соусом с помидорами
Рецепт спагетти в томатно-сливочном соусе
Нежный вкус сливок на первый взгляд мало сочетается с остротой перца и легкой кислинкой помидоров. Но блюдо довольно популярно, возможно, как раз сочетанием не сочетаемых продуктов.
Возьмите:
- Макаронные изделия – 300 гр.
- Креветки – 400 гр.
- Свежие помидоры – 300 гр.
- Сливки – литр.
- Острый чили-перчик – стручок.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Белое сухое вино – 150 мл.
- Молотый красный перец, соль.
Приготовление:
- Пока готовятся спагетти, прожарьте в хорошо разогретом масле овощи. Заложите сначала порезанный колечками стручок перца, затем порубленный чеснок, помидоры, покрошенные кубиком, поперчите.
- Влейте вино, добавьте рубленую зелень. Тушите минут пять.
- Залейте сливки, посолите, засыпьте потертый сыр. Дайте закипеть, умерьте интенсивность огня до минимума. Вскоре соус загустеет, это сигнал о том, что пора выключать плиту.
- Параллельно, на другой сковороде быстро обжарьте креветки. Переложите в сливочный соус и добавьте спагетти. Подавая, присыпьте базиликом.
Черная паста с креветками в сливочном соусе
Несмотря на немного устрашающий черный цвет, спагетти и иные макароны – интересный сорт. Экзотика достигается благодаря добавлению в тесто чернил морской каракатицы. Данный рецепт – классика Средиземноморской кухни с легкой морской ноткой.
Берем:
- Макароны черного цвета – 250 гр.
- Креветки – 300 гр. (вес очищенных морепродуктов).
- Лимон – ½ плода.
- Сливки – 200 мл.
- Дольки чеснока – парочка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Сварите макаронные изделия, откиньте.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите размороженные очищенные креветки. После того, как выпарится жидкость, добавьте сливки, лимонный сок, измельченный прессом чеснок. Порубите петрушку, часть её также переложите в соус. Любите обилие приправ, добавьте по желанию.
- Уварите соус до желаемой густоты. Полейте готовые макароны, посыпьте сверху оставшейся петрушкой.
Паста с морепродуктами: рецепт с креветками и кальмарами
Морская паста весьма популярна среди итальянцев, у нас она считается изысканным блюдом. Попробуйте приготовить роскошное блюдо, тем более, что сделать это очень просто.
Понадобится:
- Морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминог – всего 500 гр.
- Луковица.
- Сливки – 5 больших ложек.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Пармезан – 50 гр.
- Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Составить микс из морепродуктов вы сможете самостоятельно, взяв в произвольной пропорции. Размораживать не обязательно, но все продукты должны быть замороженными в очищенном виде.
- Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до легкой румяности.
- Добавьте измельченный в кашицу чеснок, спустя минуту-две засыпьте морскую смесь.
- Готовьте на сильном огне, дожидаясь, когда жидкость испарится. На это уйдет примерно 10 минут, дольше не держите, иначе морепродукты станут жесткими.
- Добавьте сливки, потертый в крошку сыр, посолите, посыпьте блюдо приправами.
- Переложите сваренные к тому времени макароны, перемешайте и приступайте к дегустации.
Итальянская паста фетуччини с креветками с лососем
Хотите побывать в Италии хотя бы в мечтах, купите плоскую и длинную лапшу Феттучини, и приготовьте пасту.
Возьмите:
- Лосось – 300 гр.
- Жирные сливки – 300 мл.
- Лук – головка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Спагетти.
- Базилик, кинза, перец, орегано.
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко луковку, пассеруйте в сливочном масле до прозрачности.
- Влейте сливки, добавьте нарезанный небольшими кусочками лосось (форель, семгу, кету, горбушу).
- Приправьте специями, травками. После закипания потомите минут пять, в зависимости от размера рыбных кусочков.
- Выложите на тарелочку сваренные макароны, залейте соус, посыпьте зеленью.
Паста с королевскими креветками и шпинатом в сливочном соусе
Блюдо, отвечающее канонам правильного питания (пп). Обратите внимание на состав пасты, калорийность её невелика, что позволит включить её в меню для снижающих вес.
Ингредиенты:
- Паста – 200 гр.
- Сливки 30% жирности – 150 мл.
- Королевские креветки – 300 гр.
- Капуста брокколи – 100 гр.
- Шпинат – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Пармезан – 50 гр.
- Красная луковка (20 гр.).
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Поставьте вариться пасту. Не разварите, готовьте до состояния аль-денте.
- Одновременно обжарьте брокколи, разобранную на соцветия. Если они крупные – нарежьте.
- Сразу добавьте очищенные креветки, покрошенный лук и чеснок.
- Размешайте, добавьте порезанный шпинат.
- Спустя минуту влейте сливки, положите тертый сыр.
- Распределите сваренную пасту по тарелкам, полейте соусом. Если осталось немного Пармезана, посыпьте блюдо.
Видео-рецепт пасты от Юлии Высоцкой с рукколой
Любопытный рецепт приготовления вкусного блюда в итальянском стиле. Попробуйте, возможно вы выберете для себя именно его. Приятного аппетита!
kulinarnayamozaika.ru
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептСамый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.
Ингредиенты:
- паста — 200 г;
- креветки — 250 г;
- сливки (желательно от 30% и выше) — 200 мл;
- чеснок — 3-4 зубца;
- луковица — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
- Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
- Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
- Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
- Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Спагетти в сливочном соусе с креветками рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Морской язык 3 штуки
Сливочное масло 25 г
Креветки 250 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Кукурузное масло 2 столовые ложки
Молоко 275 мл
Карри щепотка
Яичный желток 2 штуки
Сыр грюйер 65 г
Соль по вкусу
eda.ru
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Традиционно готовится паста с морепродуктами в сливочном соусе «Бешамель» и заправляется различными добавками. Добавлять в нее мускатный орех, который раскрывает вкусовые качества креветок и мидий, придумали моряки, которые часто готовили лапшу во время плавания. Лапшу в Европу завезли арабы еще в VIII веке, но в Сицилию она попала только в XIV веке, став родоначальницей знаменитой итальянской пасты. Этот продукт не только стал одним из главных блюд страны, но и стал дополняться при готовке ароматными специями.
Классическая паста с морепродуктами
На территории России, Белоруссии и Украины ее принято называть вермишель. Но в Италии паста получила название «Дель маре». Именно так знакомое блюдо можно отыскать в меню ведущих ресторанов Рима.

Ингредиенты:
- итальянская вермишель — 400 г;
- морепродукты или коктейль из них — 0,5 кг;
- сливки 33% жирности — 300 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук «Ялтинский» — ½ часть;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- мускатный орех — на кончике ножа;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- листья свежего базилика.
Приготовление:
- Наливаем в эмалированную кастрюлю воду и варим макаронные изделия по инструкции, указанной на упаковке.
- Лук и чеснок очищаем от кожуры и измельчаем, обжариваем на умеренном огне до готовности.
- Заливаем овощи сливками и доводим до кипения на минимальном огне, добавив все специи.
- Когда соус «Бешамель» закипит, добавляем очищенные морепродукты и готовим 7 минут.
- Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг, а затем смешиваем с морепродуктами в сливочном соусе.
Готовое блюдо выкладываем в форме полукруга на тарелки и украшаем листьями базилика. При оформлении можно добавить нарезанные пластинами помидоры, которые будут отлично сочетаться с продуктами из моря.
Паста от Юлии Высоцкой
Главный повар бренда «Едим дома» предлагает приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе по-особому, следуя рецепту с фото и делая все пошагово, чтобы блюдо получилось действительно нежным и вкусным.

Ингредиенты:
- макароны — 300-400 г;
- сырые креветки (можно “Королевские”) — 400 г;
- рукола — 100 г;
- перец «Чили» — 1 шт.;
- чеснок очищенный — 2 зубчика;
- сухое вино (белое) — 150 мл;
- оливковое масло (холодного отжима) — 6-7 ст.л.;
- соль морская — 1 ч.л.
Приготовление:
- Свежий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и мелко шинкуем вместе с чесноком.
- Разогреваем 2-3 ст.л. масла и на минимальном огне и обжариваем подготовленные острые добавки. Важно не переключать плиту на умеренный режим, так как масло начнет дымить, а блюдо по-итальянски уже получится не настолько вкусным.
- Выкладываем на овощную подложку креветки и обжариваем с двух сторон по 1 минуте.
- Вливаем вино и добавляем ½ часть мелко измельченной руколы, слегка присаливаем. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
- Макароны отвариваем, сливаем и сохраняем воду. Добавляем их в сковороду, присыпаем оставшейся руколой, добавляем немного воды, перемешиваем.
Готовое лакомство для настоящих гурманов лучше подавать к столу сразу же, пока оно горячее и не утратило свой изысканный вкус.
Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе
Чаще всего по-быстрому это блюдо готовят в другом, более насыщенном соусе. За счет этого оно получается не менее вкусным и достаточно интересным.

Ингредиенты:
- итальянские спагетти с чернилами каракатицы — 150 г;
- черные или тигровые креветки — 15 шт.;
- мясо мидии — 250 г;
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец «Чили» (свежий) — 1 шт.;
- сливки от 20% жирности — 250 мл;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное — 5 ст.л.;
- соль — 1,5 ч.л.
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- В чашу мультиварки заливаем 2 л воды и выставляем режим «Варка на пару», через 15 минут она закипит.
- Очищаем морепродукты, промываем под краном в дуршлаге. Выкладываем на полотенце и отправляем в холодильник.
- Добавляем в кипящую воду соль. Закладываем спагетти и когда они «улягутся» в чашу, переключаем на режим “Поддержание температуры”, выставив таймер на 7-8 минут.
- Отбрасываем черную пасту на дуршлаг, добавляем масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Перекладываем в судочек и закупориваем, чтобы они оставались теплыми.
- Очищаем перец от семян, лук и чеснок от кожуры, мелко шинкуем. Готовим на режиме «Поджарка», залив в чашу 3 ст.л. масла, в течение 5-7 минут при закрытой крышке, не перемешивая. Выкладываем в отдельную миску, протираем чашу салфеткой.
- Закладываем к овощам креветки и обжариваем 3 минуты с обеих сторон. Добавляем мидии, смешанные с солью и перцем сливки. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на режим «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
- Когда морепродукты в соусе будут готовы, выкладываем спагетти на тарелки, а сверху поливаем соусом и красивыми мидиями и креветками. Подаем к столу.
Паста отлично сочетается со свежей зеленью, грибами и помидорами. Поэтому можно украсить ее этими продуктами, сделав ее по-настоящему праздничной. При желании во время варки сливок, можно добавить к ним любимый сыр, предварительно измельчив его.
Рис с вермишелью – вкусный рецепт с фото
Паста с морепродуктами в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Чтобы испробовать «Дель маре» не нужно обязательно идти в ресторан, можно сервировать красивый стол дома и добавить немного романтики ужину. А тем, кто сидит на диете, важно учитывать, что калорийность порции на 100 грамм составляет 205,5 кКал.
Добавить комментарий
individualcare.ru
Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления
Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.
Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты
Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:
- спагетти — 200 г
- креветки королевские — 200 г;
- сливки жирностью 33% — 150 мл;
- масло сливочное — 25 г;
- лук — 1 шт.;
- прованские травы — ½ ч. л.;
- соль.
Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.
Как правильно сварить спагетти
Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.
Пошагово варить спагетти следует так:
- В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
- После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
- Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
- Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.
Приготовление сливочного соуса по шагам
Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:
- Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
- На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
- Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
- Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
- Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
- Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.
Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе
Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:
- Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
- Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
- На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
- На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
- Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
- Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
- Снять сливочный соус с огня.
- Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
- Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.
Паста в сливочно-сырном соусе с креветками
Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.
В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:
- Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
- На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
- Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
- В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
- В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
- При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.
Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе
Следующее блюдо — отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:
- Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
- В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
- На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
- Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
- Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.
Паста с семгой, креветками и соусом из сливок
В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.
Готовить блюдо совсем несложно:
- Семгу (400 г) нарезать кубиками размером не больше 1 см.
- Чеснок (3 шт.) расплющить плоской стороной ножа.
- В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить на нем чеснок. Через минуту убрать его со сковороды и выбросить. Он нужен был лишь для того, чтобы ароматизировать масло.
- На эту же сковороды выложить семгу. Жарить рыбу, постоянно помешивая, 5 минут.
- К семге добавить креветки (150 г). Готовить их еще 5-7 минут.
- Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты можно снимать его с огня и подавать к пасте.
Спагетти с креветками и мидиями под соусом
Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
- Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
- Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
- Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
- Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
- Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.
Спагетти с креветками и шпинатом
Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.
Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:
- Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
- На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
- В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
- Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
- В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
- В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками
Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:
- Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
- В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
- На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
- Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
- Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
- Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.
Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом
Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками — вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:
- Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
- Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками и выложить их в разогретое сливочное масло (40 г) 5-7 минут.
- Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
- Варить соус до загустения.
- Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
- Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.
labuda.blog
Паста и пицца с креветками, 135 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Спагетти 500 г
Зеленые фисташки 50 г
Чеснок 4 зубчика
Свежий перец чили 1 штука
Креветки 500 г
Белое сухое вино 100 мл
Петрушка 20 г
Оливковое масло 100 мл
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Гвоздика 1 штука
Сливочное масло 20 г
Томатная паста 20 г
Пшеничная мука 10 г
Соль по вкусу
eda.ru