Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом
Что может лучше поднять настроение с утра, чем вкусный ароматный кофе со свежими, домашними круассанами. Именно так начинается день любого француза. А чем же мы хуже? Рецепты, представленные мной настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяйка.
На приготовление этой чудесной выпечки вы потратите минимум времени и продуктов. Ну а какая же начинка непременно дополнит этот десерт? Конечно же шоколад! Любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Но не стоит забывать о том, что круассаны отличаются не только своим нежным вкусом, но и калорийностью.
Так что радуем себя любимых, но не злоупотребляем.
Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста
Кухонная утварь и оборудование: духовка; противень; пергаментная бумага; нож; кухонная доска; скалка.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто | 220-250 г |
Тёмный шоколад | 180-200 г |
Грецкие орехи | 45 г |
Мука | 5 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Настоящие круассаны готовятся непременно из слоёного теста. Его можно приготовить самостоятельно или же купить готовое в супермаркете. На приготовление теста дома уйдёт достаточно много времени. Если у вас оно есть, то займитесь этим. Приготовьте больше теста, чем вам нужно, и заморозьте на следующий раз. Таким образом вы сможете всегда быстро приготовить вкусную выпечку из домашнего слоёного теста.
- Вы можете приготовить круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
- Шоколадная начинка для круассанов может быть из любого шоколада. Используют также шоколадную пасту, которую также можно либо купить, либо приготовить в домашних условиях.
Последовательность приготовления
- Присыпаем рабочую поверхность стола 5 г муки. Выкладываем 220-250 г готового слоёного теста и раскатываем в тонкий слой.
- Когда тесто раскатано, нарезаем его на 4 тонких прямоугольника. И каждый из этих прямоугольников делим на два равных треугольника.
- Ножом измельчаем 180-200 г тёмного шоколада и 45 г грецких орехов.
- Если орехи не поджаренные, то их нужно обжарить или на сухой сковороде, или в духовке.
- Выкладываем на каждый треугольник по всей длине измельчённый шоколад и орехи.
- Сворачиваем круассаны и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Ставим круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
- По истечении времени выпечка готова, можно подавать.
Видеорецепт
На видео посмотрите, как быстро приготовить шоколадные круассаны.
Круассаны с шоколадной пастой
Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 4.
Количество калорий на 100 г: 443 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: плита; противень; духовка; сотейники; красивое блюдо или тарелка; ложка; венчики; скалка; пергаментная бумага; нож.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто | 200 г |
Сливочное масло | 140 г |
Молочный шоколад | 90-100 г |
Белый шоколад | 90-100 г |
Мука | 75 г |
Молоко | 300 г |
Сахар | 250 г |
Какао | 20 г |
Соль | по вкусу |
Последовательность приготовления
Приготовление тёмной шоколадной пасты
- В сотейник наливаем 200 г молока, добавляем 150 г сахара и 20 г какао. Хорошенько размешиваем венчиком до тех пор, пока не получится однородная жидкость без комочков.
- Ставим сотейник на плиту и подогреваем. Когда молоко начнёт подогреваться, какао полностью растворится. Когда наша смесь нагрелась, добавляем в сотейник немного соли на глаз и 80 г сливочного масла.
- Когда масло растворилось, добавляем в сотейник 90-100 г молочного шоколада. Перед добавлением плитку нужно поломать на произвольные кусочки. Доводим массу почти до кипения, убавляем газ до минимума и добавляем 40 г муки. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Ждём пока в нашей смеси появятся пузырьки и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время для того, чтобы паста загустела. После остывания можно поставить пасту в холодильную камеру (там она быстрее и лучше застынет).
Приготовление белой шоколадной пасты
- В сотейник наливаем 100 г молока, добавляем 100 г сахара. Ставим на плиту и подогреваем всю массу.
- Когда молоко нагрелось и сахар растворился, добавляем немного соли и 30 г сливочного масла.
- После растворения масла, добавляем в сотейник 90-100 г поломанного белого шоколада (можно взять пористый, он будет быстрее топиться). Растапливаем шоколад и добавляем 35 г муки. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим пасту почти до кипения и снимаем с плиты. Даём ей остыть и ставим в холодильную камеру.
Приготовление круассанов
- Берём 200 г готового слоёного теста, присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто с помощью скалки. Делим тесто на 4 равных квадрата. Готовим водяную баню для того, чтобы растопить сливочное масло. Когда водяная баня нагрелась, кладём 30 г сливочного масла и полностью растапливаем его. Смазываем наши квадраты сливочным маслом и сворачиваем круассаны.
- На противень кладём лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом.
- Аккуратно, на расстоянии друг от друга, выкладываем наши круассаны, смазываем сверху сливочным маслом и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.
- По истечении времени круассаны готовы их можно подавать на стол.
- Подают круассаны с двумя видами шоколадной пасты в отдельных пиалах.
Видеорецепт
На видео показан рецепт приготовления очень вкусных круассанов с двумя видами шоколадной пасты.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Для того, чтобы красиво подать круассаны, их можно полить сверху глазурью, посыпать сахарной пудрой.
- Также не забывайте, что всегда можно к такой выпечке подать отдельно джем или шоколадную пасту в пиале.
- Украшайте блюдо свежими ягодами и листочками мяты. Это придаст ощущение свежести и яркости блюду.
- Такое блюдо подают в качестве завтрака и десерта. К нему подают горячие напитки: чай, кофе, какао, горячий шоколад и другие.
Советы и рекомендации
- Когда кладёте начинку в круассаны, не переусердствуйте. Если вы положите больше чем нужно, начинка при выпекании вытечет и начнёт пригорать.
- Круассаны проще будет заворачивать, если они будут правильной формы. Нарежьте тесто на длинные треугольники. Тогда вы сможете спокойно и легко свернуть выпечку.
- Кончик круассана нужно подогнуть под изделие, иначе при выпекании, когда тесто начнёт набухать, выпечка может развернуться.
- Чтобы тесто скручивалось и держалось лучше, нужно смазать его сырым яйцом или сбрызнуть водой.
- Также можете присыпать выпечку сахаром и смазать сливочным маслом. Таким образом круассаны сверху будут золотистого цвета и немного карамелизированными.
- Не забывайте, что белый шоколад топится дольше и сложнее. Пропорции приготовления шоколадной пасты из белого и тёмного шоколада очень различаются. Для приготовления белой шоколадной пасты ингредиентов на 100 г шоколада нужно вдвое меньше, чем на тёмную.
Круассаны с шоколадом – невероятно нежная и очень простая выпечка. Такой десерт порадует любого, даже очень придирчивого кулинарного критика. Все мы любим баловать наших близких и родных людей. Так почему же не сделать это с помощью этого чудесного блюда. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Пишите свои замечательные рецепты и будьте счастливы. Приятного аппетита!
Круассаны с шоколадом | Рецепт круассанов с фото
История возникновения круассанов
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в честь победы Австрии над Османской империей. Собственно и форма круассанов была скопирована с мусульманского полумесяца.
Во Франции круассаны появились почти сто лет спустя — в 1770 году. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала основательницей традиционного французского завтрака.
Но венские и французские круассаны — это два различных блюда. А круассаны такого вида, которыми мы их привыкли видеть, то есть из слоёного теста и с начинкой и, которые стали столь популярны в Европе, появились лишь в 1920-х годах благодаря стараниям французских поваров.
Как приготовить «Круассаны с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: слоёное тесто, шоколад, сахар, маргарин и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Тонко расскатать тесто и нарезать его треугольниками.
Шаг 4 Ссылка
Выложить несколько кусочков шоколада на основание треугольника и скатать его в трубочку.
Шаг 5 Ссылка
Выложить круассаны на смазанный маргарином противень.
Шаг 6 Ссылка
Взбить яйцо с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Смазать взбитым яйцом каждый круассан. Затем ставим круассаны в духовку на 20-30 минут при температуре 180 °С.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста рецепт


Когда жутко хочется в Париж попить кофе с круассанами с шоколадом из слоеного теста, я выхожу из дома. Не угадали…не за билетами во Францию, а в ближайший магазин. Покупаю слоеное тесто, шоколад и иду создавать Францию у себя на кухне. Чудесный запах ароматных круассанов поднимает настроение. Ну а если сварить кофе, то это вершина блаженства. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления. Буквально пол часа и чудесный десерт на столе.
Выбираем слоеное дрожжевое тесто. С ним круассаны будут пышнее. Но если такого под рукой не оказалось, можно взять классическое слоеное тесто или даже творожное. Круассаны будут вкусными с любым. Раскатываем пласт толщиной 1 см. нарезаем тесто на треугольники.
Шоколад для круассанов лучше выбрать горький. В сочетании с мятным сиропом, он придаст круассанам изюминку. Ломаем плитку на небольшие кусочки.
В каждый треугольник кладем несколько кусочков шоколада и пару капель мятного сиропа. Заворачиваем круассан ы выкладываем на застеленный пергаментом противень. Оставляем между круассанами расстояние 3-4 см. В процессе выпечки круассаны увеличатся в объеме.
Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 180 гр. Когда круассаны приобрели красивый золотистый оттенок, они готовы. Достаем их из духовки, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой через ситечко или шоколадной крошкой. Подаем к столу.
Совет: Вместо мятного сиропа можно использовать любой другой не сладкий сироп. Можно не использовать сироп вовсе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Круассаны из слоеного теста с шоколадом за 30 минут / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления круассанов из слоеного теста с шоколадом за 30 минут
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г.
- Шоколад черный 1 плитка
- Желток 1 шт.
- Пудра сахарная по вкусу
- Корица 1–2 г
Основные ингредиенты
Слоеное тесто, Какао и шоколад, Cахар
Порционность
5 порций
Кухня мира
Французская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
пергамент, противень, скалка
Приготовление круассанов из слоеного теста с шоколадом за 30 минут:
Оцените это блюдо

Поделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Рецепт Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Всем любителям вкусной сладкой выпечки предлагаю взять себе на заметку этот рецепт, и приготовить дома вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом! Делаются круассаны уже из готового теста, что значительно экономит ваше время. Подавайте выпечку с чаем, молоком или кофе на завтрак или чаепитие.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/3 ингредиентов- Слоеное тесто — 400 гр.
- Плитка шоколада — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщина пласта должна быть примерно 4-5 мм, затем нарезать пласт на треугольники.
- На широкую сторону выложить кусочки шоколада.
- Свернуть круассаны, как рогалики.
- Смазать взбитым яйцом.
Отправить в разогретую духовку на пять минут, температура — 220 градусов. Затем уменьшить температуру до 180 градусов, выпекать пятнадцать-двадцать минут.
Ключевые слова:
ID: 123335Круассаны с шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Настоящие круассаны ассоциируются с легким и воздушным тестом, обязательно слоеным. А вот начинка может быть разной: шоколад, сливки, варенье. С начинкой экспериментируйте по вкусу, а вот рецептом идеального теста для французской выпечки я поделюсь!
1. В чашу кухонного комбайна сложите холодное сливочное масло, муку и соль.

2. Перетрите смесь до получения однородной массы с мелкой масляной крошкой.

3. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.

4. Выложите тесто на заранее присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из теста прямоугольник. Отложите тесто минут на 15, чтобы оно отдохнуло.

5. Сложите тесто в три слоя, уложив края к центру.

6. Раскатайте тесто тонким слоем и сложите его снова конвертиком, так проделайте еще 5-6 раз.

7. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час, а лучше на 1 день в холодильнике.

8. Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на три части, затем каждую часть разрежьте по длине в форме треугольника.

9. Выложите шоколадную крошку на широкую часть заготовки из теста.

10. Сверните каждый треугольник теста, начиная с широкой стороны и немного согните полумесяцем.

11. В небольшой миске разбейте яйцо и смешайте его с 1 ложкой воды. Смажьте круассаны яйцом.

12. Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в заранее разогретую до 205 градусов духовку и выпекайте в течение 22 минут, по появления золотистой корочки.

13. Подавайте выпечку с чашкой ароматного кофе. Приятного!
Круассаны с шоколадом из слоеного теста – 4 рецепта
Традиционный круассан — это рогалик с маслом, но без начинки, который окунается в горячий шоколад или джем. Но пекари уже давно в этой стрне наловчились выпекать круассаны с шоколадом из слоеного теста с начинкой внутри.
Секреты идеальной французской выпечки
- Как известно, классические круассаны готовятся из слоеного дрожжевого теста. На первый взгляд, кажется, что если есть дрожжи — то нужно хорошо вымешивать для насыщения кислородом. Но в этом рецепте все наоборот — вымешивать нужно, но не переусердствовать.

- Пропорция должна быть такой, что закваски — вдвое меньше, чем при обычном дрожжевом тесте.
- Температура воздуха при замешивании теста устанавливается на уровне 24°С, при раскатке — 16°С, а при расслаивании — 25°С.
- Очень важный нюанс — поворот теста при раскатке. Его нужно «отражать» на 90°. Тогда тесто станет податливее и пластичнее, а выделывать рогалики будет намного проще.
- Соотношение масляных компонентов и муки = 1/3.
- Масло нужно выбирать с долей жира более 82%.
- Перед выделыванием рогаликов, тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм.
- Чем больше тесто расстаивается, тем вкуснее получается.
Интересно: круассаны имеют богатую историю происхождения. Считается, что первые полумесяцы приготовили пекари в Вене во время осады города Османским войском. Не спящие кулинары услышали шум подкопов и позвали военных, что спасло столицу Австрии. В честь этого был пир с изогнутыми булочками, напоминающие победу над мусульманскими завоевателями.
Круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста
Рассмотрим рецепт классического французского блюда на завтрак. В идеале — попробовать собственными руками замесить дрожжевое слоеное тесто. Только так будет возможно ощутить настоящее совершенство круассанов с шоколадом. Представляем список необходимых продуктов:
- мука — 1 кг;
- биологические дрожжи — 30-40г;
- соль — 20г;
- сахар — 90-110г;
- яйца — 1 шт;
- молоко -3 ст.л.;
- масло, используемое при складывании — 450-600г;
- шоколад в каплях для начинки — 300 г.
Перед началом работы обязательно просейте муку. Дрожжи разбавьте теплой водой или столовой ложкой подогретого молока с добавлением 1 ч.л. сахара. В муку добавить все ингредиенты и однородные дрожжи.
Полученная масса достаточно упругая, но мягкая и пластичная как пластилин. Индикатор готовности — тесто не пристает к стенкам миски, в которой замешивается.
Готовый колобок накройте хлопчатобумажным полотенцем. В пекарнях первый подъем выдерживают в холодильнике при температуре +5°С сутки. В домашних условиях вы можете повторить процедуру, либо дать тесту подняться в течение часа на кухне.
После первого подымания, массу раскатывают прямоугольником, толщиной до 1 см. Одну половину покрыть маслом и накрыть второй частью. Немного поработать скалкой и сложить еще 4 раза, помогая разравнивать края скалкой.

Подождать пару минут и приступать к следующему этапу раскатки. На этот раз нужно сформировать прямоугольник, толщина которого не должна превышать 3 мм. Если теста слишком много, работайте сначала с одной половиной, потом с другой. Полученный прямоугольник разрезать ножом вдоль. Ширина полосок примерно 15 см. Посыпать одну из них мукой и накрыть второй.
Теперь тесто готово к тому, чтобы формировать из него небольшие треугольнички, внутрь которых ложатся по 3-4 капли шоколада и сворачиваются трубочкой. На пергамент выкладывать, подогнув края.
Заключительный этап — второй подъем теста. Духовку нагрейте до 40°С. Поместите туда противни с выпечкой. Подождите 20 минут и покройте изделия взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Выпекать 12 минут. При этом температура должна быть очень высокой — 250°С.
Круассаны из готового теста
Если вам тяжело работать с дрожжевым слоеным тестом, то выход прост — купите готовое. Одного килограмма замороженной заготовки хватит на десяток ароматных булочек. А главное — минимум усилий и максимум вкуса. Для круассанов из готового слоеного теста понадобится:
- 1 кг замороженного слоеного теста;
- 1 яйцо для смазывания;
- нутелла для начинки.
Достаньте тесто из пакета и дайте ему постоять в комнате примерно 15 минут. Оно немного подтает и уже можно будет его раскатывать. Толщина прямоугольника должна быть равна 5 мм. После этого разрезать пласт пополам вдоль. Образуются полоски, каждую из которых разрезать на треугольники.
Начинать заворачивать рогалики нужно с широкого конца. В середину кладется шоколадная паста (меньше столовой ложки). И двумя руками скатывается рулетик. Выложить на противень, загнув края. Дать настоятся на кухне примерно пол часа, смазать яйцом и отправить запекаться при температуре 180°С до румяности.
Интересно: Франция запатентовала рецептуру круассанов официально в мировом сообществе. Теперь, все изделия, сделанные по этой технологии, но в другой стране, считаются подделкой.
Круассаны с шоколадом и бананом из бездрожжевого теста
Поскольку риск потерять время и деньги велик, большинство предпочитают покупать готовое бездрожжевое слоеное тесто и быстро готовить для домочадцев вкусный десерт.
Предлагаем испечь вариант ароматных круассанов с шоколадом и бананом:
- готовое бездрожжевое тесто — не менее 500г;
- шоколадные крошки — 200 г;
- банан — 2 шт;
- желток — 1 шт;
- сахарная пудра — 50 г.

Купленное тесто немного разморозить и раскатать в тонкий пласт. Разрезать на треугольники. Банан порезать маленькими кубиками. На широкую часть треугольника выложить немного банана и шоколада. Свернуть рулетиком, двигаясь к узкому краю.
На противне выложить изделия рогаликом и смазать желтком. Держать в духовом шкафу 20 минут на температуре, характерной для большинства пекарских изделий — 180-200°С. Остывшие булочки посыпать пудрой.
Важно: слоеное тесто действительно тяжело сделать качественно. Еще один секрет, который не раскрывают многие кулинары, а том, что консистенция теста перед добавлением масла не должна быть слишком твердой, а равняться примерно структуре жирного компонента. Если масло еще недостаточно растаяло, его можно выложить тонким слоем.
Круассаны с белым шоколадом
Технология приготовления круассанов с белым шоколадом не отличается от обыкновенных с черным.
Компоненты для приготовления круассанов с белым шоколадом:
- готовое дрожжевое слоеное тесто — 1 кг;
- шоколад черный без добавок — 1 плитка;
- шоколад белый не пористый — 1 плитка;
- яйцо для смазки — 1 шт;
- кунжут для посыпки.
В инструкции к слоеному тесту пишется, что его можно использовать сразу, но раскатывать массу намного удобнее, когда она немного растает.
Совет: сильно работать скалкой не нужно. Достаточно уменьшить толщину готового теста на несколько миллиметров.
Разрезать прямоугольник на две половины, каждую из которых разрезать на треугольники. На широкую часть выложить кусочек плитки черного шоколада и белого. Свернуть рогалики.
Интересно: круассаны принято есть, подавая с кофе. Кстати, именно этот напиток считается самым популярным во Франции, и по частоте приема, обходит даже вино.
На противне помазать их яйцом. Поставить в духовку, прогретую до 40°С. Подождать 20-30 минут, чтобы круассаны хорошо поднялись. Еще раз смазать яйцом и посыпать кунжутом. Сделать температуру больше, до 200°С.

Держать взаперти 20 минут до появления красивой корочки. За это время они должны подняться в два раза, а внутри приобрести слоеную структуру.