Творог и сметана что можно испечь: Блюда с творогом и сметаной: 392 рецепта что приготовить с творогом и сметаной

Блюда с творогом и сметаной: 392 рецепта что приготовить с творогом и сметаной

Блюда с творогом и сметаной: 392 рецепта что приготовить с творогом и сметаной — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СметанаТворог

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 392 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Чизкейк из творога и сметаны

Автор: Аня Косолапова

8 порций

2 часа

Завтраки•Русская кухня

Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной

Автор: Еда

7 порций

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Закуски•Русская кухня

Творог со свежей зеленью и сметаной

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Салаты

Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом

Автор: Ресторан КоКоКо

1 порция

20 минут

03:04

Выпечка и десерты•Британская кухня

Творожный кекс с яйцами

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

30 минут

03:43

Завтраки•Британская кухня

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Автор: Кира Аветова

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожный десерт (без выпечки)

Автор: Anna Silence

4 порции

20 минут

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Основные блюда•Русская кухня

Творожная запеканка с ягодным сиропом

Автор: Наталья Горохова

4 порции

30 минут

01:37

Выпечка и десерты•Русская кухня

Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом

Автор: Alice Park

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с творожной начинкой

Автор: Анна Мораликова

8 порций

Завтраки•Белорусская кухня

Сырники творожные

Автор: Евгений Белов

2 порции

30 минут

Завтраки•Украинская кухня

Ленивые вареники со сметаной

Автор: Елена П.

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Песочный творожно-яблочный пирог

Автор: Сергей

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка без муки и манки

Автор: Екатерина Стрембелева

8 порций

30 минут

Запеканка из творога и сметаны в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога и сметаны — не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Главное достоинство этого лакомства заключается в том, что его очень любят как взрослые, так и дети.

Основным ингредиентом запеканки выступает творог, который очень богат на необходимые для растущего детского организма элементы, такие как молочный белок, кальций и фосфор. Поэтому особое внимание стоит уделить выбору именно этого ингредиента — он должен быть обязательно свежим. В качестве добавки в творожную массу можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты и даже шоколадные капли — дети просто обожают такие сюрпризы.

Запеканка из творога и сметаны готовится в духовке в одной большой форме, а затем разрезается на порционные кусочки. Но можно также использовать небольшие силиконовые формочки для кексов. Такие кексики, с неповторимым ванильным ароматом, станут отличным наполнением для школьного ланч-бокса.

Творожная запеканка по данному пошаговому рецепту это отличный вариант для легкого, но в то же время сытного завтрака или перекуса, а также хорошее дополнение к чашечке чая или кофе. Лучше всего это блюдо подавать в теплом виде, обильно полив сверху сладким соусом, джемом или вареньем.

Как приготовить Запеканка из творога и сметаны? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 10 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

198килокалорий

Белки: 12.3 г

Жиры: 9.18 г

Углеводы: 15.69 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • творог 9%

    800 грамм

  • сахар

    140 грамм

  • куриное яйцо

    3 штуки

  • сметана 20%

    8 столовых ложек

  • манная крупа

    50 грамм

  • ванильный сахар

    2 чайных ложки

  • соль

    1/2 чайных ложки

Пошаговый рецепт запеканки из творога в духовке

1. Творог выкладываем в глубокую миску и при помощи вилки немного разминаем.

2. В эту же миску вбиваем яйца.

3. Далее поочередно всыпаем сахар, соль и ванильный сахар.

4. Добавляем 6 столовых ложек сметаны и слегка перемешиваем.

5. Далее при помощи блендера взбиваем творог до получения однородной массы.

6. Высыпаем манку и снова перемешиваем. Манку можно заменить на пшеничную муку.

7. Форму для выпекания хорошо смазываем мягким сливочным маслом. Оптимально использовать форму диаметром 22-24 сантиметра.

8. Выкладываем творожную массу и равномерно распределяем по всей форме.

9. Сверху массу смазываем сметаной и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 50-60 минут.

10. Нежная запеканка из творога готова, достаем ее из формы и можно подавать на стол. При подаче можно дополнить сметаной, джемом или ягодами.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Рецепт запеканки с мясной лапшой в сметане


Это классический старинный рецепт, которым поделилась с мамой ее подруга Бетти Дейли. Я всегда любил его, когда рос, но когда я впервые приготовил его для своего дома несколько лет назад, он получил неоднозначные отзывы. Оригинальный рецепт требует совсем немного сметаны, и, поскольку моя нуклеарная семья немного чувствительна к большому количеству этого вещества, я адаптировал его на протяжении многих лет, чтобы он соответствовал привередливым вкусам людей, с которыми я живу.

Привередливые люди. Утренняя аллитерация четверга для вас.

Вам понадобится заточенный патрон.

Хорошо, хорошо. Подойдет любой говяжий фарш.

Но лучше использовать шлифованный патрон. Вкус на максимум. Вроде, совсем.

Вам понадобится томатный соус. Просто старый чистый и (относительно) святой томатный соус.

Вам понадобится сметана…

Творог…

Зеленый лук…

И тертый острый чеддер.

Пожалуйста, натрите себе. Пожалуйста?

Вам также понадобится яичная лапша. Без лапши сложно приготовить сметанную запеканку с лапшой!

О, и я люблю без желтков. Это не платная реклама. Нет Желток меня не знает. Мне просто нравится твердая, замечательная текстура No Yolks.

Без желтков Без желтков Без желтков.

Извините.

Начните с обжаривания мяса в большой сковороде.

Слейте лишний материал, закупоривающий артерии…

Затем влейте томатный соус.

Перемешайте…

Затем добавьте немного соли…

И много свежемолотого черного перца.

Вот и все, что касается приправы и того, что мне действительно нравится в этом блюде. Но вы, безусловно, можете добавить немного итальянской приправы или хлопьев красного перца, чтобы придать ему пикантности.

Пусть мясной соус кипит, пока вы готовите яичную лапшу.

Приготовьте их до состояния al dente, затем слейте воду и отложите в сторону.

В отдельную посуду добавить сметану…

И творог.

Смешать…

Затем добавить немного свежемолотого черного перца.

Наконец, нарежьте зеленый лук.

Смешайте сметанно-творожную смесь с макаронами…

И перемешайте.

Добавьте зеленый лук…

И перемешайте до однородности. (Примечание: зеленый лук может быстро переборщить, поэтому поначалу будьте полегче, добавляя всего 1/4 чашки.) Сейчас я воздержусь от признания того, что в этот момент я проглотил примерно четыре чудовищные ложки лапши. . Вкусно по-своему!

Для сборки добавьте половину смеси лапши в форму для запекания.

Примечание: Некоторые другие варианты запекания лапши со сметаной требуют перемешивания смеси лапши и мясной смеси в одной большой порции, но я предпочитаю послойный подход. Тем не менее, в любом случае вкусно — иди и делай, что хочешь!

Покройте лапшу половиной мясной смеси…

Затем посыпьте половиной сыра.

Повторить с остальной лапшой, остальным мясом…

И остаток сыра.

Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке около 20 минут — ровно столько времени, сколько нужно, чтобы сыр расплавился.

О, ммм.

Как видишь, мой кусок хлеба уже готов.

У меня всегда готов кусок хлеба.

Это действительно вкусно, ребята, и его можно приготовить заранее и поставить в холодильник без выпечки, пока вы не будете готовы поставить его в духовку. Вкусная и легкая закуска на будний день.

Наслаждайтесь!

Картофельная запеканка со сметаной, творогом Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.01.22

Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images

Эта легкая запеканка — отличный гарнир к любому белковому блюду, так как ее сливочный вкус дополняет все виды жареного или жареного мяса.

Картофель, творог, сметана, чеснок и приправы — это все, что нужно для приготовления запеканки. Просто быстро закипятите, чтобы смягчить нарезанный кубиками картофель и миску, чтобы смешать остальные ингредиенты, затем поставьте в духовку на 50 минут, пока картофель не станет пузырчатым и золотисто-коричневым сверху.

Используйте в качестве гарнира к ростбифу, индейке или курице или подавайте с мясом на гриле, таким как стейк или рыбное филе, чтобы добавить контраст вкусов и текстуры вашей тарелке. Картофель — это очень простой рецепт, который вы можете настроить по своему вкусу; если вам нравятся сырные блюда, добавьте еще горсть сыра (подойдет пармезан или пекорино) сверху перед тем, как поставить их в духовку, или, если вы предпочитаете острую пищу, посыпьте хлопьями чили или добавьте несколько щепоток вашего любимого острого соус поверх сырной смеси. Эта запеканка является хорошей основой для других, более сложных рецептов и может стать основой для запеканок из одного блюда.

Используйте уже приготовленную курицу или индейку и выложите ее слоями с картофелем, добавьте соцветия брокколи или цветной капусты, чтобы приготовить вегетарианскую запеканку, или добавьте нарезанную кубиками ветчину, чтобы использовать ее в качестве сливочного гарнира к пряным яйцам. Для красивого вкуса добавьте щепотку зеленого лука или свежей петрушки прямо перед подачей на стол.

Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать картофель с красной кожурой или круглый белый картофель. Красная кожура, также называемая молодым картофелем, имеет низкое содержание крахмала, а круглая белая – среднее. Оба сорта отлично подходят для варки, запекания и приготовления на гриле, а также для тушеных блюд и супов, поскольку сохраняют свою форму и не распадаются при длительном приготовлении. Что касается творога, используйте сливочный творог, который в основном представляет собой творог, смешанный со сливками, что придает ему более гладкую текстуру, идеально подходящую для такого рода приготовления.

Остатки хорошо хранятся в течение нескольких дней и могут быть разогреты в микроволновой печи.

  • 5 чашек картофеля, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 2 чашки творога, сливочного типа

  • 1 стакан нежирной сметаны

  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука

  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чашки тертого американского сыра или мягкого чеддера

  • 1 щепотка паприки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, от 5 до 8 минут.

  3. В большой миске смешайте сливочный творог, сметану, зеленый лук, чеснок и соль.

  4. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Переложите картофельную смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 л.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *