Овощная окрошка рецепт: Окрошка на кефире овощная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Окрошка на кефире овощная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Окрошка на кефире овощная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Инна Алемайкина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Инна АлемайкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

295

17

14

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

1 л

Зелень

40 г

Огурцы

5 штук

Редис

5 штук

Куриное яйцо

3 штуки

Майонез

20 г

Картофель

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Все промыть. Картофель и яйца сварить.

2Огурцы 2 штуки мелко нарезать, а остальные 3 — на терке натереть.

3Редиску 2 штуки нарезать, а остальные 3 — на терке натереть.

ИнструментМандолина

4Картофель мелко нарезать.

5Яйца мелко нарезать.

6Зелень растолочь чуть-чуть ступкой и нарезать.

ИнструментПестик и ступка

7В тару все поместить; поперчить и посолить.

8Добавить кефир и майонез; перемешать и оставить на час.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Окрошка по-ливански

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

Окрошка на квасе с говядиной

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Окрошка со свекольным мороженым и хреном

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Окрошка на сметане с копченой треской и свежим огурцом

Автор: Ника Ганич

2 порции

30 минут

Окрошка на квасе с языком и курицей

Автор: Ника Ганич

4 порции

40 минут

Окрошка с ветчиной на кефире

Автор: Еда

4 порции

Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Окрошка с копченой уткой

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Окрошка на квасе с майонезом

Автор: Андрей Киреев

8 порций

Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и эстрагоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

Окрошка с водорослями

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Окрошка овощная рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Окрошка овощная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Танюшка К.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Танюшка К.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

205

7

5

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Хлебный квас

1 л

Картофель

2 штуки

Редис

5 штук

Морковь

1 штука

Зеленый лук

60 г

Огурцы

2 штуки

Сметана

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Горчица

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вареную и охлажденную морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Редис нарезать тонко. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные редис и морковь.

3При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (2):

EleN Turtle6 июня 2013

1

вы это сами готовили? меня от свеклы с квасом тошнило всю ночь

Iryna Krasnopolsky16 мая 2015

0

окошка готовиться без свеклы.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Окрошка уральская с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Окрошка уральская

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Окрошка по-ливански

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

Окрошка на квасе с говядиной

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Окрошка со свекольным мороженым и хреном

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Окрошка на сметане с копченой треской и свежим огурцом

Автор: Ника Ганич

2 порции

30 минут

Окрошка на квасе с языком и курицей

Автор: Ника Ганич

4 порции

40 минут

Окрошка с ветчиной на кефире

Автор: Еда

4 порции

Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Окрошка с копченой уткой

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Окрошка на квасе с майонезом

Автор: Андрей Киреев

8 порций

веганская окрошка — расцвела природа

by Julia

Лето в самом разгаре, и наш аппетит переключается с сытных блюд на более освежающие блюда. Эта веганская окрошка — отличный способ согреться в жару: она освежает, ее легко приготовить, но она очень вкусная и оставит вас довольными. Идеальное летнее блюдо!

Перейти к:
  • Что такое окрошка?
  • Ингредиенты
  • Веганская окрошка Как приготовить
  • Хранение
  • Веганская окрошка
  • Комментарии

Что такое Окрошка?

Вы, наверное, слышали или даже пробовали испанский вариант холодного супа гаспачо. Окрошка, происходящая из России, в основном является ее северным братом: приготовленный, охлажденный и нарезанный картофель смешивают с другими нарезанными кубиками сырыми овощами и зеленью. Затем вы поливаете смесь пахтой или кефиром и традиционно подаете ее с вареными яйцами.

Ингредиенты

Я хотел, чтобы этот суп понравился более широкому кругу людей с разными диетическими предпочтениями, поэтому я сделал веганскую версию. Таким образом, это «базовый» рецепт, и вы можете украсить его по своему желанию. Подавайте его с яйцами, если вы их едите (вы также можете приготовить веганские яйца!), хрустящим тофу или темпе или оставьте как есть. Вот список всех ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой веганской окрошки:

  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО: Я предлагаю вам использовать сливочное молоко , такое как соевое или гороховое , особенно если вы хотите, чтобы в этом супе было на больше белка . Молоко на основе орехов , такое как кешью, будет работать так же, как Fine . Я бы не рекомендовал кокосовое молоко , так как оно сильнее на вкус.
  • ЙОГУРТ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ: Использование небольшого количества йогурта в составе «пахты» приведет к более кремовой текстуре . Как и в случае с растительным молоком, я предлагаю вам использовать молоко с более «нейтральным» вкусом , например, соевое или кешью.
  • ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА: Немного больше остроты и пикантности .
  • ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ: Для дополнительный вкус !
  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС : Нам понадобится яблочный уксус, чтобы приготовить веганскую «пахту» . Вы также можете использовать лимонный сок вместо .
  • КАРТОФЕЛЬ: Что мне нравится в окрошке, так это то, что она требует картошки, что делает этот суп более сытным и сытным.
  • РЕДИСА: Буйство красок и специй!
  • ОГУРЕЦ: Делает суп особенно освежающим.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Еще один способ добавить вкуса!
  • УКРОП: Если честно, несколько лет назад я так не любил укроп! Но со временем вкус прижился во мне, и теперь он мне действительно очень нравится. В случае, если вы не дружите с укропом, вы можете просто не использовать его.
  • ПЕТРУШКА: Еще раз: больше вкуса. И плоская, и кудрявая петрушка прекрасно работают.

Веганская окрошка Как приготовить

Как уже упоминалось, я хотел создать «базовый» рецепт веганской окрошки, чтобы каждый мог ею насладиться, а затем просто добавить то, что ему нравится. Подавайте его с яйцами, если вы их едите (вы также можете приготовить веганские яйца!), хрустящим тофу или темпе или оставьте как есть.

Но шаги довольно просты:

  1. Начнем с приготовления веганского «пахта» основа : это просто смесь растительного молока и йогурта , смешанная с замоченными орехами кешью, небольшим количеством пищевых дрожжей, горчицей и небольшим количеством соли до кремообразного состояния.
  2. Затем нужно добавить яблочный уксус или лимонный сок и дать постоять около 5 минут, чтобы создать особую текстуру. Если вам так больше подходит, вы можете полностью использовать просто молоко, однако тогда консистенция будет чуть менее густой.
  3. Осталось только приготовить картошку , нарезать овощи и подавать!

Хранение

Если вы планируете приготовить этот суп заранее или сделать большую партию, я рекомендую вам хранить «пахту» и овощи отдельно: смешайте ингредиенты для пахты и храните ее в высокой банке или стеклянная бутылка в холодильнике. Приготовьте картофель, нарежьте его и оставшиеся овощи и также храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Приготовленный суп можно хранить в холодильнике около 2-3 дней. Вы также можете заморозить основу «пахта» на срок до месяца.

Надеюсь, вам понравится мой вариант веганской окрошки! Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий и оценку. Я также более чем счастлив видеть ваши творения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram или присылать мне снимок в личных сообщениях!

ВСЕ ЛУЧШЕЕ

Print Pin

Веганская окрошка

Окрошка — это холодный русский суп, приготовленный из нарезанных сырых овощей, вареного картофеля и пахты или кефира. Поскольку это веганский вариант оригинала, он готовится из быстрой «пахты» и является идеальной едой для жарких летних дней!

Курс Основное блюдо, суп

Ключевое слово без глютена, основное блюдо, без масла, суп, веганский

Порции на 2 персоны

«пахта»
  • 60 г кешью (замоченных минимум на 4 часа или на ночь)
  • 1 1/2 стакана растительного молока *
  • 1/2 стакана йогурта на растительной основе **
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. пищевых дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 1/2–3 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
овощи
  • 3-4 вареных картофеля среднего размера
  • 4 редиски небольшого или среднего размера
  • 2 небольшие горсти огурца
  • 2 репчатого лука
  • 1 небольшая горсть укропа
  • 1 небольшая горсть паприки ley
  • Начните с обрезки картофеля на четвертинки и варить около 15 минут до готовности.

    Промойте под холодной водой, затем очистите и нарежьте полосками или кусочками.

  • Тем временем смешайте замоченные орехи кешью, растительное молоко, йогурт, горчицу, соль и пищевые дрожжи до получения однородной кремообразной массы. Перелейте в миску, добавьте лимонный сок или уксус и оставьте на 5-10 минут.

  • Другие овощи также нарежьте полосками или кусочками (зеленый лук кольцами), в зависимости от того, какую форму вы предпочитаете. Зелень тоже измельчить.

  • Разложите картофель, овощи и зелень по двум мискам. Затем в каждую тарелку влить половину готовой «пахты». Украсьте зеленью, зеленым луком и хреном, если хотите. Предлагаю подавать суп с хлебом. Наслаждаться!

*Я предлагаю вам использовать сливочное молоко, такое как соевое или гороховое, но кешью тоже подойдет. Однако, если вы хотите, чтобы в этом супе было больше белка, вам следует выбрать один из первых двух.

**Использование небольшого количества йогурта в составе «пахты» даст более приятный результат. Если у вас нет йогурта на растительной основе или вы не хотите его использовать, вы также можете использовать просто молоко.

Окрошка – RusslandJournal.de English

Рецепт холодного летнего супа

Окрошка – освежающий суп с квасом и овощами – сытное и утоляющее жажду блюдо в жаркие летние дни.

Ингредиенты (4 порции)
2 яйца
2 маленькие садовые огурцы
2 молодой картофель (вареный в кожуре и очищенный)
150 г (=5 унций) зеленый (весенний) лук
1/2 пучка редис
1 чайная ложка острая горчица
1 столовая ложка сахар
1 пучок укроп
100 мл (=1/2 стакана) сметана
1,5 л (=6 чашек) квас
соль и хрен (по вкусу)
Для мясной окрошки:
200 г (=7 унций) вареная говядина или телятина (или вареные колбасы или ветчина)
100 г (=3,5 унции) соленые грибы
Для рыбной окрошки:
200 г (=7 унций) рыба (соленая, копченая или приготовленная в подсоленной воде)
3 маринованные огурцы

Сделать окрошку очень просто.

  • просто мелко нарезать ингредиенты
  • добавить квас и подавать

Но окрошка – традиционное блюдо, которое вырабатывалось веками. Для получения правильного вкуса важно соблюдать несколько простых правил.

1. Ингредиенты

Реклама

Рецептов столько разных, что можно подумать окрошку можно приготовить практически из всего. Но это не совсем правильно. В основном существует три разных вида окрошки: овощная , мясная и рыбная окрошка . Каждая окрошка должна содержать зеленый (зеленый) лук, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и укроп. Молодой картофель не только вкусный, но и делает окрошку по-настоящему сытной. Также редис является важным ингредиентом.

Для мясной окрошки используйте вареное мясо или колбасу. Прекрасно сочетается с маринованными или солеными грибами, например с опятами.

Дичь и птица для окрошки не годятся.

A рыбная окрошка традиционно готовится из соленой или копченой рыбы. Особенно популярны сельдь и скумбрия. Особый вкус этой окрошке придают маринованные огурцы.

Примечание:
Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны . Слово «окрошка» происходит от русского крошка [крошка] (крошка) и означает «9».0032 из крошки «.

2. Повязка

Традиционно окрошка готовится на квасе – хлебном напитке. Бутилированный квас, который продается во многих русских магазинах, обычно слишком сладок для окрошки. Настоящая окрошка готовится на домашнем квасе
, довольно кислом. Сметана придает окрошке правильный мягкий вкус.

Окрошка также может быть приготовлена ​​на кефире, солодовом пиве, сухом сидре, пахте или молочной сыворотке.

Направления

  1. Яйца сварить вкрутую, быстро остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *