Тушеный нут: Тушеный нут, пошаговый рецепт на 1386 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеный нут, пошаговый рецепт на 1386 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом

Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с авокадо

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

04.2010 13:13:00″>22 апреля 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом

Юлия Высоцкая

Реклама

Seagull

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте — очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо. Источник рецепта: L’Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni. Ceci in umido.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Нут (сухой или консервированный) — 150 г

Мясо (копченое или подкопченые колбаски, бекон, грудинка) — 100 г

Пюре (томатное) — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Лавровый лист — 1 шт.

Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт.

Яйцо (отварное) — 1 шт.

Соль

Перец черный (молотый)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.


Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.


Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.


В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.


Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.


Затем добавить томатное пюре.


А через пару минут и нут с горячим бульоном.


На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.


За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдабобовыепростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нут тушеный с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Нут тушеный с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Вместо томатного сока я использовала протертую мякоть томатов.

  2. Шаг 2:

    Залейте нут водой так, чтобы она была выше его на 2 см. Оставьте замачиваться на 8 часов.

  3. Шаг 3:

    По прошествии времени нут впитает почти всю воду. Долейте еще около стакана и поставьте на огонь. Варите нут около часа. Он должен стать мягким. В процессе добавьте немного соли. Когда нут будет готов, слейте оставшуюся воду.

  4. Шаг 4:

    Порежьте лук мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. положите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к овощам томатный сок, всыпьте сахар, соль и перец. Перемешайте. Жарьте еще около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду отваренный нут, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Накройте сковороду крышкой и потушите нут с овощами 20 минут. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться около 2 часов.

Нут — очень древняя бобовая культура, пришедшая к нам с ближнего Востока, где ее выращивали более 7 тысяч лет назад. Особую популярность она завоевала в последние годы, когда стало популярно вегетарианство. Нут содержит в себе большое количество белка и является альтернативой мясу при различных ограничительных диетах.

Из нута готовят фалафель — круглые шарики, похожие на фрикадельки, из него делают котлеты для вегетарианских бургеров, хумус — самый известный соус на Ближнем Востоке.
Нут с овощами получился действительно очень сытным. Я готовила его в качестве гарнира, нам понравилось именно сочетание гороха с овощами, ведь сам нут достаточно нейтрален по вкусу.
В такое блюдо можно добавлять также и другие овощи — хорошо подойдет болгарский перец, кабачок, баклажан. Чтобы сделать более ярким вкус, добавьте чеснок и любимые специи. Вместо томатного сока можно положить свежие помидоры. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Это блюдо легко приготовить в мультиварке. Для этого горох не надо отдельно отваривать, а только замочить. В чаше обжарить овощи, добавить нут, воду и поставьте тушиться на час.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеный лук

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Нут — 364 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нут, Лук, Морковь, Томатный сок, Сахар, Растительное масло, Соль, Перец

Рецепт марокканского рагу из нута

Susan Olayinka/Testing Table

By Susan Olayinka AND Testing Table Staff/Обновлено: 10 января 2022 г. , 12:13 по восточному поясному времени

Нут невероятно вкусен, и хотя большинству людей он нравится в хумусе, его универсальность выходит далеко за рамки популярного окунать. Нут — отличный источник питательных веществ, а поскольку он богат белком, он особенно полезен в вегетарианской и веганской кухне. От супов до закусок и тушеных блюд, нут является одним из основных продуктов в бесчисленных рецептах. А благодаря своему ореховому, пикантному и слегка сливочному вкусу они хорошо сочетаются практически с любыми овощами.

Разработчик рецептов Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge любит хороший рецепт приготовления нута, и ее марокканское рагу из нута тому подтверждение. «Я люблю нут [и] ем его почти каждую неделю», — восторгается Олайинка вкусными бобовыми. «Они настолько универсальны и просты в приготовлении». Действительно они! Благодаря своему рецепту рагу из нута Олайинка делает блюда полностью веганскими, не экономя на вкусе и питательных веществах. В сочетании с луком и помидорами этот нут приобретает овощной вкус, а благодаря добавлению имбиря, тмина и корицы это рагу представляет собой мастер-класс по приготовлению теплой и пикантной пищи.

Соберите ингредиенты для приготовления марокканского рагу из нута

Susan Olayinka/Testing Table

Прежде чем приступить к приготовлению этого марокканского рагу из нута, убедитесь, что у вас есть нужные ингредиенты. Для этого рецепта вам понадобятся зубчики чеснока, желтый лук, оливковое масло первого отжима, банка нарезанных кубиками помидоров, банка нута и овощной бульон. Что касается приправ, этот рецепт простой, но ароматный, с тмином, имбирем и корицей. Хотя нут является важной частью этого рецепта, Олайинка отмечает, что вы можете заменить его черной фасолью или чечевицей. Или вы можете добавить немного фасоли вместе с нутом для дополнительного вкуса и белка!

Обжарить лук и чеснок

Susan Olayinka/Testing Table

Как и во многих рецептах супов или тушеных блюд, все начинается с основ – обжаривания лука и чеснока. Для начала обязательно мелко нарежьте зубчики чеснока, а лук нарежьте. Затем возьмите кастрюлю, которая будет достаточно большой, чтобы вместить все тушеное мясо, и поставьте ее на плиту на средний огонь.

Налейте оливковое масло, затем добавьте нарезанный чеснок и лук, дайте им готовиться отдельно в течение двух-трех минут. За это время лук успеет смягчиться, а чеснок тоже приготовится, впитав в себя оливковое масло и наполнив вашу кухню чудесным ароматом.

Добавить остальные ингредиенты и приготовить рагу

Susan Olayinka/Testing Table

После того, как ваш чеснок и лук приготовятся, вы можете начать добавлять остальные ингредиенты для рагу. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сушеный нут, тмин, корицу и имбирь. Затем в завершение влейте растительное масло. Убедитесь, что ваш огонь находится на среднем уровне, и готовьте тушеное мясо на этом уровне тепла в течение примерно 25 минут. За это время все ингредиенты успеют смягчиться и впитать в себя ароматы приправ, что сделает блюдо действительно вкусным.

Подайте марокканское рагу из нута и наслаждайтесь

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

По истечении 25 минут снимите рагу с огня, и тогда вы официально готовы к подаче! По словам Олайинки, «кус-кус, лебеда [и] хлеб наан [все это отличные варианты сочетания для этого рагу]», а заправка из тахини может стать вкусной начинкой.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому остатки можно хранить в холодильнике от четырех до пяти дней. Когда придет время разогревать, просто сделайте это снова на плите. Может быть трудно найти мотивацию для приготовления пищи холодными зимними вечерами, но, учитывая, насколько согревающим является это марокканское рагу из нута, это может быть рецепт, который поможет вам пережить сезон.

Рецепт марокканского рагу из нута

5 из 169 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Благодаря добавлению имбиря, тмина и корицы это марокканское рагу из нута представляет собой мастер-класс по приготовлению теплого и пикантного вкуса.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

27

Минут

Сервины

4

Сервики

Время: 32 минуты

  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка нута без жидкости
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • 1 чашка овощного бульона
  1. Чеснок измельчить, а лук нарезать небольшими кусочками.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
  3. Сбрызните оливковым маслом, затем добавьте нарезанный чеснок и лук.
  4. Позвольте чесноку и луку готовиться в течение 2-3 минут.
  5. Затем поместите в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, высушенный нут, молотую корицу, тмин, имбирь и овощной бульон.
  6. Готовить на среднем огне 25 минут.
  7. Через 25 минут снимите рагу с плиты и подавайте.

Калории на порцию 232
Общий жир 9,9 г
Насыщенные жиры 1,2 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 29.6 г
Пищевые волокна 8,4 г
Всего сахаров 6,9 г
Натрий 277,3 мг
Белок 8,4 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт пряного нута с кокосом и куркумой

Пряный нут обжаривается в оливковом масле, затем варится в кокосовом молоке с чесночным вкусом и получается безумно сливочное, полезное для вас рагу, напоминающее рагу из Южной Индии и некоторых Карибы. В то время как нут сам по себе был бы хорош в качестве гарнира, его дополнительно варят с бульоном, подкрепляют темной листовой зеленью на ваш выбор и заканчивают горсткой свежей мяты. При совершении покупок обязательно избегайте кокосового молока с низким содержанием жира, кокосового молока, предназначенного для питья, или кокосовых сливок: все они очень разные и здесь не подходят.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • ¼ чашки оливкового масла плюс еще немного для подачи
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 7 1
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1½ чайной ложки молотой куркумы, плюс еще для сервировки
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца, плюс еще для сервировки
  • 2 банки (15 унций) нута, осушенного и промытого
  • 2 (15 унций) банок жирного кокосового молока
  • 2 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 пучок листовой свеклы, листовой капусты или листовой капусты, без стеблей, разорванных на небольшие кусочки
  • 1 чашка листьев мяты, для подачи
  • Йогурт, для подачи (по желанию)
  • Поджаренный лаваш, лаваш или другие лепешки для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте ¼ стакана масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет немного подрумяниваться по краям, от 3 до 5 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте 1½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку хлопьев красного перца и нут, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, чтобы нут зашипел и немного поджарился в специях и масле, пока он не начал распадаться и не подрумянился и не стал хрустящим, от 8 до 10 минут. Выньте примерно чашку нута и отложите для украшения.

  3. Шаг 3

    Используя деревянную ложку или шпатель, слегка раздавите оставшийся нут, чтобы освободить его крахмалистые внутренности. (Это поможет загустить тушеное мясо.) Добавьте кокосовое молоко и бульон, приправьте солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Доведите до кипения, соскребая все кусочки, образовавшиеся на дне кастрюли. Готовьте, периодически помешивая, пока рагу не загустеет, от 30 до 35 минут. (Попробуйте нут или два, а не только жидкость, чтобы убедиться, что они варятся достаточно долго, чтобы быть максимально вкусными. ) Если через 30–35 минут вы хотите, чтобы тушеное мясо было немного гуще, продолжайте варить на медленном огне, пока не достигнете желаемая консистенция. Определение идеальной густоты рагу — это личное путешествие!

  5. Шаг 5

    Добавьте зелень и перемешайте, убедившись, что она полностью погружена в жидкость. Готовьте, пока они не завянут и не станут мягкими, от 3 до 7 минут, в зависимости от того, что вы используете. (Мангольд и шпинат увядают и размягчаются намного быстрее, чем капуста или листовая капуста.) Снова приправьте солью и перцем.

  6. Шаг 6

    Разложите по тарелкам и посыпьте мятой, отложенным нутом, посыпьте хлопьями красного перца и хорошенько сбрызните оливковым маслом. Подавайте вместе с йогуртом и поджаренной питой, если используете; посыпьте йогурт куркумой, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Средиземноморский
  • Супы и рагу
  • Нут
  • Кокосовое молоко
  • Листовая капуста
  • Имбирь
  • 0067 Ground Turmeric
  • Kale
  • Swiss Chard
  • Dinner
  • Lunch
  • Weeknight
  • Main Course
  • Vegan
  • Vegetarian

More From Our Best Vegetarian Soups and Stews

  • Easy

    Red Lentil Суп

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Паста и фаджиоли в мультиварке

    Сара ДиГрегорио

    7 часов 30 минут

  • Easy

    T’chicha (ячменный и томатный суп)

    Nargisse Benkabbou

    55 минут

  • Broccoli и Farro Stew и суп из сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Томатно-чечевичный суп с козьим сыром

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Charred Cabbage and Lentil Soup

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Butternut Squash Soup

    Yewande Komolafe

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    White Bean, Rice and Dill Soup

    Naz Deravian

    45 минут

  • Easy

    суп из морковки с мисо

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Багхали Гатх (Fava Stew)

  • Baghali HATOGH (Fava Bean)

  • Baghali HATOGH (FAVA Bean)

  • .

    0258

    Naz Deravian

    40 minutes

  • Creamy Cauliflower Soup With Rosemary Olive Oil

    Lidey Heuck

    40 minutes

  • Healthy

    Red Bean Stew

    Martha Rose Shulman

    1 hour 30 minutes

  • Летняя зелень и фасоль с обжаренными крошками

    Рик А. Мартинес

    30 минут

  • Веганский перец чили

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    1 hour

  • Pickle Soup (Ogórkowa Zupa)

    Kasia Pilat

    45 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    Parmesan Cabbage Soup

    Melissa Clark

    40 minutes

  • Easy

    Тушеная белая фасоль и зелень с пармезаном

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

    Sarah Jampel

    50 minutes

  • Chicken Doria 

    Bryan Washington

    1 hour 15 minutes

  • Dutch Baby With Bacon and Runny Camembert

    Melissa Clark

    40 minutes

  • Easy

    One -Pan Salmon Niçoise с Orzo

    Ali Slagle

    35 минут

  • Classic

    Жареный цыпленок с тмином, медом и апельсином

    Mark Bittman

    1 hour

  • Easy

    Chickpea Salad With Fresh Herbs and Scallions

    Lidey Heuck

    15 minutes, plus 30 minutes’ marinating

  • Salami Pasta Alla Gricia

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Маффины Morning Glory

    Samantha Seneviratne

    Около 1 часа

  • Easy

    Loubia (тушеная белая фасоль и помидоры)

    Nargisse Benkabbou

    1 hour 35 minutes

  • Elena Ruz Sandwich

    Christina Morales

    10 minutes

  • Lemon Pudding Cake

    Julia Moskin, Ian Knauer

    1 hour

  • French Onion Soup

    Sara Bonisteel

    1 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *