Цезарь с креветками пошаговый рецепт: Салат Цезарь с креветками классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Цезарь с креветками классический рецепт с фото пошагово

Салат Цезарь с креветками классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.

  3. Шаг 3:

    Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.

  5. Шаг 5:

    И ещё столько же с другой.

  6. Шаг 6:

    С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.

  7. Шаг 7:

    Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.

  8. Шаг 8:

    Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.

  10. Шаг 10:

    Взбейте всё до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.

  12. Шаг 12:

    Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.

  13. Шаг 13:

    Выложите следующим слоем креветки.

  14. Шаг 14:

    Равномерно полейте салат соусом.

  15. Шаг 15:

    И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.

  16. Шаг 16:

    По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!

  17. Шаг 17:

    Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!

Если салат вы планируете подавать не сразу после приготовления, а через какое то время, то слой с сухариками лучше сделать завершающим, так они не размокнут и останутся хрустящими, а ещё лучше добавить их в тарелку непосредственно перед самой подачей.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Готовим просто вкусно быстро рецепты

Классические салаты

Салаты простые легкие пошаговые рецепты с фото

Салат с яйцом

Салат из помидоров

Праздничные салаты

Салат с сухариками

Праздничный стол

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Перекус

Салат с чесноком вкусные рецепты

Салат с растительным маслом видео рецепты

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Простые праздничные салаты

Яйца с помидорами

Блюда без лука

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты пошагово

Салаты без майонеза

Салат с уксусом рецепты с фото

Салат с морепродуктами рецепты с видео

Салат с помидорами и яйцом

Яйца с чесноком рецепты с видео

Помидоры быстро и вкусно

Летние салаты

Салат с помидорами черри рецепты с фото

салат с яйцами и чесноком

Салат морской коктейль рецепты быстро просто

Салат помидоры с чесноком пошагово

Креветки с помидорами

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
  • Вустерский соус — 78 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Листья салата, Помидоры черри, Яйца, Чеснок, Лимоны, Вустерский соус, Белый хлеб, Оливковое масло, Сахар, Бальзамический уксус, Горчица, Перец черный молотый, Соль

«Цезарь» с креветками пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Салаты

«Цезарь» с креветками пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Салаты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3597 рецептов

Салат «Цезарь» — настоящий хит, и хотя в нашей стране он появился всего 20–25 лет назад, уже успел стать настоящей классикой. И получить множество кулинарных кавер-версий, конечно же. Например, с креветками. Чтобы приготовить «Цезарь» с креветками, следуйте классическому рецепту: листья салата, гренки, пармезан перемешайте и добавьте домашнюю заправку из вустерширского соуса, желтка с горчицей и оливковым маслом, ломонным соком и, конечно же, анчоусами. Креветки для салата надо быстро обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

763

31

69

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белый хлеб

½ штуки

Яичный желток

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Анчоусы

4 штуки

Вустерширский соус

1 чайная ложка

Оливковое масло

200 мл

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Лимонный сок

30 мл

Тертый сыр пармезан

50 г

Креветки

500 г

Салат романо

1 головка

Сливочное масло

20 г

Растительное масло

30 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хлеб нарезать крупным кубиком, срезав в него корки.

ИнструментНож шефский

2Переложить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут.

ИнструментТермометр для духовки

3Взбить желток с горчицей и щепоткой соли в глубокой миске.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Продолжая взбивать, влить 150 мл оливкового масла тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса.

5Добавить в соус давленый чеснок, измельченные анчоусы, 1 столовую ложку лимонного сока, вустерширский соус и черный перец. Перемешать.

ИнструментЧеснокодавилка

6Свежие креветки очистить от панцирей.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

7В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить зубчик чеснока, обжарить креветки в течение 2–3 минут, посолить и поперчить, в конце сбрызнуть лимонным соком.

ИнструментСковорода алюминиевая

8Листья романо порвать на крупные куски, крупные прожилки удалить.

9Переложить листья салата в миску к соусу и перемешать.

ИнструментСиликоновые лопатки

10На порционную тарелку выложить салат, на него выложить креветки и сухари. Сверху потереть пармезан.

ИнструментТерка Microplane ручная

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Зеленый боул с яйцом пашот

Автор: Еда

4 порции

15 минут

04:13

Завтраки•Авторская кухня

Запеченный батат с яйцом

Автор: Еда

1 порция

Завтраки•Французская кухня

Идеальный скрэмбл

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Завтраки•Русская кухня

Нежная творожная запеканка

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Салат «Цезарь» по-тихуански

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Бефстроганов из телятины с грибами и луком

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Медальоны из индейки, приготовленные на гриле

Автор: Еда

3 порции

25 минут

Салаты•Русская кухня

Оливье с крабом и красной икрой

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Легкий салат «Цезарь» с креветками — Деревянная сковорода

Салат «Цезарь» с креветками — это ароматный, вкусный и легкий ужин или обед в будний день.

Сделано из простых, настоящих ингредиентов и легко палео/Whole30/безмолочных продуктов. Это должно быть в вашем летнем меню!

Опубликовано 29.03.22, обновлено 06.04.22

Эрин | 2 комментария

W30Whole30PPaleoDFБез молокаGFБез глютена

Салат «Цезарь» с креветками — это ароматный, вкусный и легкий ужин или обед в будний день. Сделано из простых, настоящих ингредиентов и легко палео/Whole30/безмолочных продуктов. Это должно быть в вашем летнем меню!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

Перейти к рецепту

Опубликовано

Эрин

Легкий салат «Цезарь» с креветками

– этот вкусный и простой рецепт салата «Цезарь» с креветками готовится быстро! Приготовленный с креветками на гриле или жареными креветками и домашней заправкой цезарь — вам понравится этот рецепт! Безмолочные варианты включены!

Лучший салат «Цезарь» с креветками

Это одно из моих самых любимых блюд на обед! Он готовится быстро и легко, приятный и легкий (но все же сытный) и всегда попадает в точку. Если подумать, все, на чем есть цезарь, мне больше всего нравится! Эти куриные рулеты «Цезарь» и этот салат «Цезарь» с курицей на гриле также входят в мой еженедельный план меню!

Почему этот рецепт работает
  1. Быстро : креветки готовятся ОЧЕНЬ быстро, всего несколько минут с каждой стороны, и они готовы!
  2. Легкие : креветки не только быстро готовятся, но и, несмотря на то, что они являются отличным источником белка, они не тяжелые! Вы уходите, чувствуя себя сытым, но не раздутым.
  3. Подходит для безмолочных продуктов : это блюдо легко может быть безмолочным/палео, если вы исключите сыр пармезан и выберете безмолочную заправку.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками
  • гигантские креветки : можете использовать свежие или замороженные для этого рецепта. Мне нравится готовить их с хвостиками, но вы можете легко удалить их перед приготовлением, если хотите.
  • топленое масло или сливочное масло : вы также можете использовать оливковое масло, если хотите.
  • соль и перец : Мне очень нравится натуральный вкус креветок, но им все же нужно немного соли и перца.
  • салат романо : вы можете использовать другой салат, если хотите.
  • авокадо : Обычно я использую около половины авокадо на салат, но вы можете использовать больше, если хотите.
  • Соус «Цезарь» : у нас есть отличный домашний соус «Цезарь», или вы можете использовать купленный в магазине. Мне нравится Цезарь от Tessemae за вариант без молочных продуктов / палео или попробуйте наш домашний Цезарь без молочных продуктов.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Приготовьте домашнюю заправку «Цезарь» и отложите (или безмолочную версию).

Если вы хотите заранее замариновать креветки, вы, безусловно, можете это сделать! У нас на сайте отличный маринад для креветок!

Добавьте немного масла в чугунную сковороду и обжарьте креветки примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.

Если вы предпочитаете жарить креветки, вот наш гид для этого!

Бросьте все в миску, и готово!

Или сделайте его безмолочным/палео, отказавшись от сыра пармезан и используя безмолочный/палео соус цезарь.

Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram , чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!

Приготовила по этому рецепту и вам понравилось?! Мы были бы признательны, если бы вы нашли минутку и оставили звездный рейтинг и оставили отзыв о  – также полезно, если вы сделали какие-либо замены или изменения в рецепте, чтобы поделиться этим. СПАСИБО!

Печать

Легкий салат «Цезарь» с креветками

  • Автор: Эрин Дженсен
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 салат 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Легкий салат «Цезарь» с креветками – Быстрый и легкий обед или ужин, который будет готов за считанные минуты! Приготовьте креветки на плите или на гриле (см. Примечания).


  • 10–12 гигантских креветок, сырые
  • 1–2 столовые ложки гхи или сливочного масла
  • соль и перец
  • 4 стакана салата романо, нарезанного
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана столовой ложки соуса «Цезарь» или «Цезарь без молока»

background-color»/>
  1. Возьмите маленькую или среднюю сковороду и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и дайте растаять.
  3. Положите креветки на сковороду и посыпьте солью и перцем.
  4. Готовьте креветки по 2–3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
  5. При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку топленого масла, чтобы креветки не высохли.
  6. Когда будете переворачивать креветки, посолите и поперчите и другую сторону.
  7. Пока креветки готовятся, порвите салат романо и положите в миску.
  8. Добавьте заправку и перемешайте листья салата.
  9. Выложите креветки поверх салата вместе с половиной авокадо и сыром пармезан.
  10. Нам нравится подавать его с жареным хлебом или гренками.

text-transform»> Примечания

  • Креветки на гриле : инструкции по приготовлению на гриле см. в нашем руководстве «Как приготовить креветки на гриле».
  • Маринад для креветок : если вы хотите замариновать креветки перед приготовлением, воспользуйтесь нашим лучшим маринадом для креветок.
  • Магазинный цезарь : конечно, вы можете использовать любую приправу цезарь, которую вы хотите – я очень люблю приправу цезарь от Тессаме!
  • Безмолочный/Палео/Цельный30 : просто не добавляйте сыр пармезан и используйте подходящую заправку, такую ​​как эта безмолочная версия.

Ключевые слова: салат Цезарь с креветками

Первоначально опубликовано 5 января 2018 г.

Рубрики: Способ приготовления, Безмолочные продукты, Диетические продукты, Без глютена, Гриль, Еда, Палео, Белки, Рецепты, Салаты, Морепродукты, Креветки, Варка, Целые30

Полное руководство по созданию нового Whole30!!!

Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать. … все доставлено прямо ВАМ!!!

Загрузить сейчас

Взаимодействие с читателями

Салат Цезарь с креветками и йогуртовой заправкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот пост с рецептом салата «Цезарь» с креветками спонсируется Stonyfield, хотя содержание представляет собой мое личное мнение и опыт использования продукта. 9№ 0196

Вкус этого восхитительного салата «Цезарь» с креветками освежающий и легкий. Добавление приготовленных креветок поверх слоя салата создает быстрый и простой обед или ужин, насыщенный белком и ароматный. И моя любимая часть — это облегченная заправка из йогурта!

Этот полезный рецепт салата с креветками — отличный способ насытить организм питательными веществами, а ингредиенты для него легко найти. Дополнительный заряд белка, который вы получите от креветок в сочетании с вкусной сливочной заправкой из греческого йогурта, идеально подходит для середины или конца дня.

почему вам понравится этот полезный салат «Цезарь»

  • Минимальная кулинарная обработка
  • Простой способ есть зелень!
  • Простая домашняя заправка «Цезарь» с йогуртом

Ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками

  • Креветки: Для этого рецепта я предпочитаю использовать крупные креветки. Чтобы сэкономить время, покупайте их очищенными от кожицы и без хвостиков.
  • Салат: Салат романо прекрасно подходит для этого простого рецепта салата.
  • Хлеб: Нарежьте французский хлеб кубиками и добавьте в салат.
  • Греческий йогурт: Основой для йогуртовой заправки является греческий йогурт. Я использую Stonyfield Organic Greek Grassfed Yogurt, который представляет собой йогурт с уникальным сливочным вкусом, который обеспечивает густую консистенцию для заправки. Как и все йогурты Stonyfield, он сделан без каких-либо искусственных добавок, поэтому я предпочитаю перекусывать, готовить и делать такие заправки!
  • Ингредиенты для заправки: Помимо основного ингредиента для заправки, которым является греческий йогурт, вам понадобится лимонный сок, дижонская горчица, чеснок, каперсы и сыр пармезан. При смешивании они дают богатое сочетание чесночного, копченого, соленого и лимонного вкуса, которым известен салат Цезарь!

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками и чесноком

Приготовление заправки

  • Поместите все ингредиенты для заправки «Цезарь» в блендер.
  • Смешайте до получения однородной кремовой массы.

приготовить креветки

  • Добавьте сырые креветки, оливковое масло и приправы в сковороду.
  • Обжаривайте до полной готовности креветок.

приготовить домашние гренки

  • Положите нарезанный кубиками хлеб на противень.
  • Поставить в духовку, чтобы подрумяниться и затвердеть.

Соберите салат «Цезарь» с йогуртовой заправкой

  • Добавьте нарезанный ромэн в салатник и посыпьте креветками.
  • Полить заправкой для салата из греческого йогурта и добавить гренки.

Советы по приготовлению салата «Цезарь»

  1. Обязательно хорошо высушите салат ромэн. Я большой поклонник салатного вертела для сушки вымытого и нарезанного салата. Таким образом, вы убедитесь, что заправка хорошо покрывает листья салата, не делая их сырыми.
  2. Не переваривайте креветки. Суть в том, чтобы снять креветку с огня сразу после того, как она станет полностью розовой, без каких-либо коричневых или серых пятен. Вы также заметите, что креветка свернется в форме буквы «С», что является лучшим показателем того, что она готова.
  3. Сделайте заправку из греческого йогурта быстрее без блендера. Вместо того, чтобы смешивать заправку, вы можете крупно нарезать ножом чеснок и каперсы, а затем смешать их с греческим йогуртом и другими ингредиентами. Он будет более грубым, но весь аромат останется.
  4. Используйте вчерашний хлеб для приготовления гренок.  Свежий хлеб обычно очень мягкий и влажный, и эта влага может привести к образованию пара при выпечке. Когда хлеб старше, из него получаются более хрустящие гренки.

популярные заменители и дополнения

  • Используйте салат айсберг. Если у вас нет салата романо, отлично подойдет салат айсберг.
  • Добавить авокадо. Добавление таких суперпродуктов, как авокадо, — отличный способ добавить больше пользы для здоровья. Кроме того, вкус также отлично подходит.
  • Сбрызните лимонным соком. Цитрусовый аромат лимонного сока придает действительно великолепный вкус.
  • Посыпать сыром пармезан. Сыра много не бывает, верно?

как хранить остатки салата

лучший способ хранения салата «Цезарь»

Лучший способ хранения остатков салата – хранить каждый ингредиент отдельно. Положите салат в герметичный контейнер, креветки — в другой герметичный контейнер, а йогуртовую заправку — в свою собственную. Когда вы будете готовы съесть это снова, вы можете комбинировать их в этот момент времени.

как долго будет храниться йогуртовая заправка?

Заправка для салата должна храниться до 5 дней после ее приготовления. Обязательно храните его в холодильнике и в контейнере с крышкой.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать для этого салата уже приготовленные креветки?

Да. Их можно добавить в салат холодными или разогреть на сковороде.

Как проще всего помыть и приготовить салат?

Если у вас есть центрифуга для салата, это самый простой способ очистить салат и приготовить его к употреблению. Вы также можете использовать дуршлаг, в который можно положить салат и пустить его под воду.

Как быстрее всего разморозить креветки?

Если ваши креветки заморожены, просто положите их под холодную воду, и так они быстро оттают. Затем его можно обсушить чистым бумажным полотенцем и обжарить на сковороде.

Этот простой рецепт салата — интересный способ быстро приготовить новый любимый салат! Сочетание креветок и соуса цезарь вам обязательно понравится! Этот рецепт великолепен в любое время года и будет отличным рецептом, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

More salad recipes:

  • Macaroni Egg Salad
  • Caprese Pasta Salad with Pesto
  • Avocado Mango Salad
  • Quinoa Avocado Salad
  • Greek Pasta Salad
  • Shirazi Salad

If you try this healthy-ish feel good Салат «Цезарь» с креветками и йогуртовой заправкой рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 мин

НЕИЗРИЗКИ Сыр пармезан плюс еще для сервировки

  • ▢ 1 большой зубчик чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка высушенных каперсов
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 очищенный от цедры и сока лимон
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца0042
    Для салата и креветок
    • ▢ 1 головка ромэна, нарезанная примерно на 4 чашки
    • ▢ 1 фунт крупных креветок 20–24 на фунт, очищенных и очищенных от жилок, хвосты удалены
    • 5 2 4 ½
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 104 Teaspoon Salt
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    для хрупков
    • ▢ 4 Французские хлебные хлебные кубики
    • ▢ 2 столовые списки.
      0042
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • Приготовьте заправку. В небольшом блендере или кухонном комбайне смешайте греческий йогурт, пармезан, чеснок, каперсы, дижонскую горчицу, лимонную цедру, лимонный сок и черный перец.

    • Приготовьте креветки. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Смешайте креветки с оливковым маслом, солью и перцем, затем переложите в сковороду и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными, по 2–3 минуты с каждой стороны.

    • Приготовьте гренки. Разогрейте духовку до 400°F. На противне смешайте нарезанный хлеб с маслом, солью, перцем и чесночным порошком. Выпекать до золотистого цвета, 5-10 минут.

    • Собрать салат. В большой миске смешайте салат романо с заправкой, креветками и гренками. Подавать немедленно.

    Хранение: Храните все ингредиенты (салат, креветки и заправку) отдельно и смешивайте, когда будете готовы приготовить свежий салат.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *