Тушеная треска с морковью: рецепт
Тушеная треска с морковью получается нежной и сохраняет все полезные вещества, если готовить ее правильно. Чтобы рыба получилась сочной, ее рекомендуется мариновать перед приготовлением и разрезать на небольшие куски.
Рецепт трески тушеной с морковью и луком
Если планируете готовить из замороженной рыбы, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и поместить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки влаги.
Последовательность приготовления:
- нарежьте рыбное филе на кусочки толщиной 3 см, посолите, поперчите и добавьте готовую приправу для рыбы, оставьте мариноваться на 15-20 минут;
- морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеровать овощи нужно 5-7 минут;
- кусочки трески обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле в отдельной глубокой сковороде до золотистой корочки;
- овощи переложите к рыбе и тушите все на небольшом огне 30-35 минут, при необходимости добавьте немного воды.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром. Тушеная с овощами треска в горячем виде будет оригинальным вторым блюдом, а в холодном – сытной закуской.
Рецепт трески с морковью и помидорами
Рыба, приготовленная по такому рецепту, будет особенно сочной и ароматной. Понадобятся такие продукты:
- филе трески – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- сливки нежирные – 1 ст.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- сушеный базилик – 1 ч.л.
Готовить рыбу лучше в глубокой сковороде или сотейнике. Послдовательность приготовления:
- филе трески нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут;
- морковь натрите, лук нарежьте кольцами, картофель – кубиками. Овощи обжарьте в растительном масле 3-5 минут;
- овощи посолите и выложите сверху кусочки рыбы;
- с помидоров удалите шкурку и нарежьте кусочками, добавьте к рыбе и овощам;
- тушите все ингредиенты 10 минут, добавив немного воды;
- отделите белки яиц от желтков;
- желтки взбейте со сливками и залейте этим соусом треску с овощами, посыпьте сушеным базиликом и тушите до полной готовности 20-30 минут;
- уберите сотейник с огня и дайте блюду настояться 5-7 минут, подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
По желанию можно добавлять лавровый лист или готовую приправу для рыбы. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или свежие овощи.
Также интересно: треска с картофелем в духовке
Треска тушеная — нежное удовольствие
Если вы в очередной раз решили устроить рыбный день, что очень полезно для организма, то приготовьте треску. Эта рыба обладает нежной консистенцией, а в сочетании с некоторыми ингредиентами становится просто божественной. Приготовить ее можно разными способами. Треска тушеная – это один из вариантов, быстрый и простой. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки под рукой.
Простой рецепт
Для начала самый простой рецепт с минимальным набором продуктов. Но это не означает, что и блюдо получится обычным. Аромат и вкус этого кулинарного творения просто великолепны. Понадобится 500 грамм филе трески, две средних луковицы, три небольших моркови, набор специй (лист лавровый, перец, соль), подсолнечное масло, уксус и немного муки для панировки. Филе рыбы режем на кусочки средней величины. Треска тушеная слишком маленькими порциями будет выглядеть не презентабельно.

Треска в сметане
Сметана придает рыбе еще больше нежности, поэтому эти два ингредиента очень часто совмещают. Треска тушеная с луком очень ароматная и вкусная. Для приготовления возьмем килограмм трески, две головки лука, 250 грамм жирной сметаны, муку для панировки, немного свежей зелени, масло растительное и специи. Режем филе на порционные кусочки и тщательно высушиваем, чтобы при жарке получилась красивая корочка. Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на некоторое время. Лук чистим и режем полукольцами.

Треска в укропном соусе
Это блюдо более оригинальное, но не трудное в приготовлении. Понадобится 600 грамм трески (филе), 30 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 125 мл сливок, 50 мл белого вина, 100 мл мясного бульона, пучок свежего укропа, немного петрушки и специи. Филе высушиваем и режем на порционные кусочки. Зелень мелко шинкуем. Подогреваем в отдельной посуде сливки и бульон. В кастрюле растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку.

Треска тушеная в мультиварке
Для быстрого приготовления трески можно использовать мультиварку. Возьмем две луковицы, две моркови, 700 грамм рыбы, масло и специи. Овощи режем и обжариваем в режиме тушения около 5 минут. Затем сверху выкладываем кусочки филе, солим и вливаем немного воды. Выставляем режим тушения на 30 минут и ждем сигнала о готовности. Все очень просто и быстро. Треска тушеная с морковью и луком станет вашим любимым блюдом. Перед подачей можно посыпать ее зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.
Тушеная треска с овощами

Треска – очень полезный и диетический продукт, положительно воздействующий на здоровье человека. Содержащийся в ней витамин В12 прекрасно влияет на кровообразование, а витамин В6 укрепляет нервную систему. Давайте рассмотрим с вами как приготовить треску с овощами. А на гарнир к этому блюду лучше всего подать кабачки и отварной картофель.
Рецепт трески с овощами
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- мука – 2 ст. ложки;
- свиной жир – 2 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- белый соус – 250 мл;
- сельдерей – 0,5 шт.
Приготовление
Давайте разберемся, как потушить треску с овощами. Берем рыбу, разделываем на филе и нарезаем каждое на небольшие порционные кусочки, или готовим треску стейками. Далее подготавливаем овощи: очищаем их, шинкуем соломкой и перекладываем в кастрюльку с разогретым свиным жиром.
Теперь вливаем немного воды и тушим минут 5. Рыбу подсаливаем, кладем сверху на овощи, заправляем солью, белым соусом, перцем и готовим, периодически помешивая в течение 25 минут на слабеньком огне при закрытой крышке. Перед подачей на стол треску выкладываем на блюдо, поливаем маринадом и подаем вместе с тушеными овощами в горячем виде.
Рецепт приготовления трески с овощами
Ингредиенты:
- кабачки – 200 г;
- грибы – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- треска – 500 г;
- мука – 50 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- лайм – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого кабачок и морковь чистим от кожуры, сладкий болгарский перец промываем и обрабатываем от семян и плодоножки. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отставляем в сторону. Лайм промываем, вытираем
Далее разогреваем на сковороде оливковое маслице, поджариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. На другой сковороде пассируем слегка овощи, солим по вкусу. Теперь перекладываем рыбу к овощам, подливаем немного воды и тушим в течение 5 минут до полной готовности. Готовую рыбку перекладываем на тарелки и к каждой порции подаем ломтик лайма. Вот и все, прекрасный ужин из трески с овощами готов!
Ттреска тушеная с морковью и луком
Ттреска тушеная с морковью и лукомПотрясающий рецепт для тех, кто не любит проводить слишком много времени за приготовлением еды. А так же для всех почитателей и ценителей рыбы. Треска, тушеная с морковью и луком. Отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром. Рыбу в таком исполнении можно есть в любое время суток. Она имеет нежный вкус и непревзойдённый аромат за счёт специй. А если лук с морковью не обжаривать, а положить тушиться к рыбе сырыми, то блюдо получится менее жирным, но не мене вкусным. Такая рыба придётся по душе и детям ,и они с удовольствиям будут её кушать.
- 1. Подготовить рыбу. Если треска замороженная, предварительно разморозить её, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужную воду. После этого нарезать треску средними кусочками, толщиной 2-3 см. Посолить рыбу, добавить специи и оставить мариноваться минут на 15-20.
- 2. Налить на сковороду достаточное количество растительного масла, подождать пока оно зашипит. Запанировать замаринованную треску в муке и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. Прожаривать рыбу совсем не обязательно, так как она ещё будет тушиться с овощами. Переложить треску в сотейник или небольшой казанок.
- 3. Лук и морковь почистить. Нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью пассеровать на сковороде с растительным маслом до полу готовности.
- 4. Переложить пассерованные овощи в ёмкость с обжаренной рыбой и потушить на медленном огне около 30 минут. Если потушить рыбу дольше то получится почти, как консерва, что тоже очень вкусно. Через полчаса выключить огонь, накрыть крышкой и дать треске с луком и морковью постоять минут 5-10. Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!Рыба с овощами тушеная — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Рыба, тушеная в овощах, — простое и вкусное блюдо, которое понравится всем.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал
Чтобы приготовить треску с овощами, вам понадобится:
треска — 1 кг
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 7-8 зубчиков
морковь — 1 шт.
перец чили — половинка
петрушка — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
масло подсолнечное — 4 ст.л.
Как приготовить треску с овощами.
1. Морковь очистить от кожицы и натереть на терке со средними дырочками. Чеснок нарезать ломтиками.
Обжарить морковь и чеснок на подсолнечном масле при средней температуре в течение нескольких минут.
2. Перец чили мелко нарезать. Один помидор разрезать на кубики. При желании можно снять с помидора кожицу и вынуть семена. Если вынимаете семена – возьмите больше помидоров. Болгарский перец нужно нарезать полосками. Помидор, острый и болгарский перцы отправить в сковороду к моркови с чесноком.
Обжарить в течение 2х минут.
3. Треску нарезать некрупными кусочками и выложить в сковороду, прямо на овощи, перемешивать не нужно. Посолить, поперчить рыбу.
4. Оставшийся помидор нарезать кружками и выложить поверх рыбы.
Тушить до готовности при закрытой крышке на маленьком огне. Пи готовности рыба легко разделяется на дольки, но не на волокна (это знак того, что вы ее пересушили).
За 1 минуту до отключения добавьте к рыбе нарезанной петрушки или любой другой зелени.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Катия
Рецепт опубликован 25.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+