Тушеная треска с овощами на сковороде: Треска, тушенная с овощами — Лайфхакер

Содержание

Треска тушеная с овощами на сковороде: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Филе трески, тушенное с овощами в томатном соусе
  • 3 Филе трески, тушенное с овощами в сметане
  • 4 Треска, тушенная с овощами в яично-сливочном соусе

Треска относится к числу наиболее полезных и одновременно доступных сортов рыбы. Ее можно жарить, отваривать, запекать, тушить. Последний вариант ее приготовления считается предпочтительным. Являясь не слишком жирной рыбой, треска получается наиболее вкусной, если ее приготовить с добавлением овощей. Треска, тушенная с овощами, получается сочной и нежной. Это блюдо является самодостаточным и не требует каких-либо дополнений, его приготовление не отнимает много времени и сил. Знание рецептов этого кушанья не будет лишним ни для одной хозяйки.

Особенности приготовления

Рецептов, по которым можно потушить треску с овощами, существует множество. Технология приготовления этих блюд не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Однако существует несколько моментов, о которых не помешает узнать в любом случае.

  • Потушить с овощами можно стейки или филе трески. Выбор зависит от конкретного рецепта. Тушки трески обычно крупные, и целиком их не тушат, но приобрести их для того, чтобы разделать на куски нужного размера самостоятельно, можно. В таком виде рыба обойдется дешевле, а разделать ее не составит труда, так как костей в треске немного, отделяется филе от них легко, да и продаются тушки уже без головы и потрошенными.
  • В продажу обычно поступает свежемороженая треска. Если разморозить ее неправильно, она станет рыхлой и сухой. Правильным считается размораживание рыбы без резкого перепада температур. Треске нужно дать оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды. Иначе сделать ее нежной и сочной будет невозможно даже по самому лучшему рецепту.
  • При покупке рыбы обращайте внимание на срок ее годности, состояние упаковки. Если в пакете вы обнаружите снег или воду, это свидетельствует о неправильном хранении продукта, приобретать его не стоит.
  • Треска не содержит большого количества жира, поэтому вкуснее всего она получается, если потушить ее не просто с овощами, но и с добавлением сметаны, сливок, майонеза. Если вы придерживаетесь диетического питания, без жирных добавок можно обойтись.
  • Блюдо из трески и овощей будет вкуснее, если продукты сначала обжарить, а потом потушить, но калорийность готового кушанья из-за этого значительно возрастет.
  • Долго пролежавшая в заморозке треска иногда имеет специфический морской запах. Избавиться от него просто – достаточно некоторое время подержать рыбу в слегка подкисленной укусом или лимонным соком воде. Добавление лимона и пряных трав при тушении трески тоже не будет лишним.

Тушеная с овощами треска считается самостоятельным блюдом, гарнир к ней готовить не обязательно. Однако если вы дополните кушанье картофельным пюре, никто из едоков не останется на вас в обиде. Исключением являются закуски, в составе которых картофель уже имеется.

Филе трески, тушенное с овощами в томатном соусе

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатный соус – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на филе. Филе помойте. Обсушите салфеткой. Нарежьте его порционными кусками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните полотенцем. Нарежьте ее соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перец очистите от семян, нарежьте примерно такими же кусками, как и лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него морковь и лук. Обжарьте овощи до приобретения луком золотистого оттенка.
  • Добавьте перец, обжаривайте овощи вместе в течение 2-3 минут. Добавьте треску.
  • Томатный соус разведите теплой кипяченой водой, взяв их в равных количествах. При желании добавьте в соус еще немного соли и перца, только не забывайте, что эти компоненты в нем уже содержатся.
  • Залейте продукты соусом.
  • Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите рыбу 20 минут после закипания соуса.

При подаче к столу посыпьте треску с овощами мелко порезанной свежей зеленью. Лучше всего для этого подойдет петрушка. По этому же рецепту можно потушить и стейки трески, но времени на это потребуется в 1,5 раза больше.

Филе трески, тушенное с овощами в сметане

Состав:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • рыбный бульон или кипяченая вода – 0,25 л;
  • сметана – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями, сбрызните выжатым из половины лимона соком. Оставьте рыбу мариноваться в течение 30 минут.
  • Кабачок помойте, обсушите, нарежьте полукруглыми дольками толщиной около половины сантиметра. Если овощ зрелый, нарезать его можно половинками или четвертинками колец, предварительно очистив от грубой кожуры и удалив изнутри мякоть с крупными семенами.
  • Почистите морковь, крупно ее натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Рыбу и кабачки по-отдельности запанируйте в муке.
  • В сковороде обжарьте кабачки, выложите их на тарелку.
  • На место кабачков положите морковь и лук, обжарьте их до мягкости.
  • На отдельной сковороде пожарьте рыбное филе, уделив каждой стороне по 5 минут.
  • На морковно-луковую смесь положите кабачки, на них выложите жареную треску, сверху ее покройте сметаной.
  • Залейте рыбу водой или бульоном. Потушите на медленном огне 15 минут и подавайте к столу.

Треска с овощами, приготовленная по данному рецепту, получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Аналогичным образом готовятся и стейки трески, но тушить их рекомендуется на 10 минут дольше.

Треска, тушенная с овощами в яично-сливочном соусе

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • сливки средней жирности – 0,4 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Треску вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Картошку помойте, почистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, разрежьте пополам или на 4 части.
  • Морковь, почистив, нарежьте соломкой.
  • В казане или глубокой кастрюле разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь, в течение 5 минут обжаривайте ее вместе с луком.
  • Добавьте картофель. Жарьте овощи вместе 5 минут.
  • Добавьте рыбу, в течение 2-3 минут обжаривайте ее с овощами. Добавьте помидоры. Перемешайте продукты.
  • Приготовьте соус. Для этого отделите яичные желтки от белков. К желткам подлейте сливки, взбейте их венчиком. Белки для этого блюда не нужны, их можно использовать для приготовления других кушаний.
  • Посолите и поперчите соус, взбейте его еще раз венчиком, залейте им рыбу и овощи.
  • Потушите рыбу с овощами в течение 15-20 минут до готовности всех входящих в состав кушанья продуктов.

Блюдо по данному рецепту получается сытным и одновременно очень вкусным. Трудно найти человека, который найдет в себе силы отказаться от такого угощения.

Треска – вкусная и полезная рыба, к которой с уважением относятся и гурманы, и сторонники здорового питания. Особенно она хороша, если ее потушить с овощами. Рецептов этого блюда существует много, так что каждый сможет найти вариант по своему вкусу.

Матрица продуктов: Треска 🥄

Дата: 21.01.2015.

Обновлено: 13.03.2020

Как приготовить треску с овощами на сковороде. Треска с морковью

Тушенная рыба- это одно из диетических блюд, а треcка, та рыба, которая очень вкусной получается именно тушенной. Я люблю морскую рыбу, о ее полезности много написано. Вот еще несколько фактов

2. В морской рыбе мало костей и легко отделить хребет от тушки.

3. Морская рыба богата ценными, полезными элементами

А теперь я поделюсь рецептом приготовления трески в домашних условиях.

ингредиенты:

тушка трески 1шт

лук — 2шт

морковь 1шт

помидор 3шт

Приготовление:

1.Все продукты вымыть и почистить.

2.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры обдать кипятком и удалить шкурку и порезать на пластинки толшиной 1 см.

Тушку трески разделать на филе, удалив хребет.

Филе трески посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком.

3.В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить слегка лук. Потушив его пару минут, добавить морковь и помидоры

4. Положить в овощную смесь куски трески, долить 70мл воды и тушить под крышкой минут 10. Затем перевернуть рыбу на другую сторону и потушить еще минут 5.

Выключить газ, дать настояться блюду минут 10 и подавать в теплом виде.

Рецепт «Как приготовить тушеную треску на овощной подушке

» — несложный. Треску, приготовленную в домашних условиях подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Мясо трески невероятно полезно для человеческого организма, поскольку содержит витамины, минералы, белки и жирные аминокислоты. Кроме того, оно имеет отличный вкус и содержит минимальное количество калорий. Именно по этой причине его рекомендуют все диетологи. Треска с луком и морковью в духовке — это самый лучший и беспроигрышный вариант приготовления этой замечательной рыбы.

Общие принципы приготовления

Треска — это крупная рыба, которую обычно не готовят целиком. Чаще всего используют филе или стейки. Такой подход дает возможность готовить треску в духовке с овощами, луком, сыром, сливками и т. д.

Опытные хозяйки рекомендуют готовить треску в фольге или рукаве, поскольку в чистом виде ее мясо немного сухое. Овощи и лук обогащают вкус рыбы, придавая ей сочность. Для приготовления рыбы подходят абсолютно все зеленый, шалот, репчатый. Для большей сочности желательно предварительно мясо замариновать. В этом случае рыба успеет пропитаться запахом специй и обретет новый вкус.

Треску обычно продают в замороженном виде, поэтому перед приготовлением ее необходимо разморозить при комнатной температуре или же в холодильнике. Если вы решили приготовить треску с луком и морковью в духовке, то к ней отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис или же картофель.

Треска с овощами

Как готовить треску с луком и морковью в духовке? Существует много рецептов, все они достаточно просты, а потому приготовить вкусное блюдо под силу даже неопытному человеку. Для приготовления рыбы с овощами нам понадобится:

  1. Филе трески — 0,8 кг.
  2. Соль.
  3. Тимьян.
  4. Лук-порей (только белые части).
  5. Пять картофелин.
  6. Пять морковок.
  7. Пиво — 260 мл.
  8. Сметана — 260 мл.
  9. Белый перец.
  10. Черешки сельдерея.
  11. Десять томатов черри.
  12. Эстрагон.

Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Из фольги формируем тарелки и выкладываем лук на их дно. Промываем филе трески, обсушиваем его бумажным полотенцем и немного подсаливаем, добавив и эстрагон.

Очищаем и моем морковь, после чего нарезаем ее кубиками. Измельчаем черешки сельдерея. Томаты тоже моем и режем на половинки. Картофель очищаем и измельчаем ломтиками. Когда все овощи подготовлены, их можно немного посолить. Далее выкладываем на лук картошку, филе, сельдерей, морковь. На каждую так называемую тарелку из фольги необходимо налить немного пива, а потом сверху смазать овощи сметаной. Сверху приправляем все ветками тимьяна и накрываем фольгой. Треску с луком и запекаем примерно сорок минут при температуре 170 градусов.

Рыба с луком и морковью

Треска с луком и морковью в духовке получается невероятно вкусной. Всего два овоща достаточно, чтобы получить замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Килограмм трески.
  2. Морковь — 5 шт.
  3. Соль.
  4. Перец черный.
  5. Четыре луковицы.
  6. Майонез — 90 г.

Такое блюдо готовится быстро и просто. Приготовление стоит начать с подготовки овощей. Их необходимо очистить и помыть, далее лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терке, которую используют для приготовления корейских салатов.

Треску моем и разделываем, удаляя плавники, хвост и голову. Нарезаем филе порционными кусками и кладем его на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу солим и добавляем приправы. Далее выкладываем слой лука, перемазываем все майонезом, затем кладем морковь и вновь добавляем майонез.

Теперь отправляем треску с морковью и луком в духовку. В течение первых десяти минут запекаем рыбу при 200 градусах, затем температуру снижаем до 180 градусов и готовим еще минут двадцать. Готовую рыбу подаем с картошкой и рисом.

Треска с цветной капустой

Треску с луком и морковью в духовке можно готовить с добавлением цветной капусты.

Ингредиенты:

  1. Килограмм филе.
  2. Небольшая головка капусты (цветной).
  3. Твердый сыр — 220 г.
  4. Масло растительное.
  5. Яйцо.
  6. Лук — 1/2 кг.
  7. Томатная паста — 60 г.
  8. Молоко — 170 г.
  9. Морковь — 350 г.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Крупно натираем очищенную морковь и мелко нарезаем лук. Затем обжариваем на растительном масле подготовленные овощи до слегка золотистого оттенка. Готовую поджарку перекладываем в емкость для запекания с высокими бортиками.

Промываем филе под водой и обсушиваем его бумажными салфетками. Нарезаем его небольшими кусками и выкладываем слоем на овощи. Сверху блюдо солим и добавляем перец. Отправляем форму на пятнадцать минут в духовку.

А сами там временем подготавливаем капусту, разбирая ее на отдельные соцветия. Моем овощ и отвариваем в течение десяти минут, после чего сливаем отвар и мелко нарезаем капусту.

В отдельной емкости смешиваем яйцо и молоко, добавляем соль и томатную пасту. Взбиваем массу до однородного состояния. Вынимаем филе из духовки и выкладываем сверху капусту, заливая ее равномерным слоем яичной смеси. Затем высыпаем натертый сыр. Далее отправляем форму в духовку еще на тридцать минут. Как только сверху появится золотистая корочка, рыба готова, на стол ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Треска с овощами и соусом

Можно приготовить в духовке треску под морковью и луком с добавлением соуса. Такая рыба получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  1. Треска — 0,7 кг.
  2. Перец молотый.
  3. Две луковицы.
  4. Чайная ложка сахара.
  5. Сливки — 230 мл.
  6. Мука — 30 г.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Зелень укропа.
  9. Томатный сок — 230 мл.

Лук очищаем и нарезаем его кольцами, а морковь измельчаем на терке (использовать терку для корейской моркови). Размороженную треску разделываем, нарезая на стейки. Рыбу перчим и солим, а затем панируем в муке. На раскаленной сковороде обжариваем стейки на растительном масле до образования золотистой корочки.

На чистой сковороде необходимо спассеровать лук. Когда он будет готов, убираем его на тарелку и выкладываем морковь. Ее нужно слегка поджарить. Для приготовления нам понадобится глубокая форма. Смазываем ее дно маслом и выкладываем рыбу, затем обжаренные овощи.

В отдельной емкости смешиваем сливки и томатный сок, не забыв добавить сахар, соль и черный перец. Таким соусом заливаем блюдо сверху и отправляем форму в духовку. Рыба запекается в течение получаса. Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом. Подавать его можно с салатом или гарниром.

Рыба в фольге

Существует немало вариантов приготовления трески с луком и морковью, запеченной в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться во всех нюансах процесса. Очень вкусна рыба, запеченная в фольге. Для ее приготовления нам понадобится:

  1. Треска — 0,4 кг.
  2. Две моркови.
  3. Белый и черный перец.
  4. Соль.
  5. Две луковицы.
  6. Зелень петрушки.
  7. Сок лимона — 30 мл.

Тушку трески моем и разделываем на порционные куски, отделив филе от хребта. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами, а морковь натираем. Предварительно разогреваем духовку.

Подготавливаем фольгу, выкладываем на нее филе, накрыв сверху слоем моркови и лука. Смесь перцев измельчаем в ступке, а зелень мелко нарезаем. Посыпаем рыбу сверху петрушкой, солим ее, перчим, сбрызгиваем соком лимона. После этого скрепляем края фольги и выкладываем пакет в форму или на противень. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приготовление занимает около получаса. Готовое блюдо нарезают порционно и подают на стол с отварными или запеченными овощами.

Треска с луком и морковью в духовке

Как Стейк, запеченный в духовке с лимоном и овощами, придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к рыбе. Для приготовления понадобится:

  1. Стейки трески — 4 шт.
  2. Чипсы картофельные — 20 г.
  3. Две моркови.
  4. Две луковицы.
  5. Петрушка.
  6. Сыр — 120 г.
  7. Мед жидкий — столовая ложка.
  8. Вино белое — 120 мл.
  9. Пряности для рыбы.
  10. Лимон.
  11. Перец.
  12. Соль.

Рыбные стейки размораживаем, моем и обсушиваем. Каждый кусок хорошо натираем приправами и перцем, немного солим. Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком.

Очищаем лук и шинкуем полукольцами. Морковь моем и мелко натираем. Лимон нарезаем тонкими кружочками, а затем делим на две половинки. Обжариваем по отдельности на оливковом масле морковь и лук, добавив мед и лимон. Затем доливаем вино и приправляем все перцем и куркумой. Смешиваем все ингредиенты и тушим на очень слабом огне.

Берем глубокую форму, смазываем ее маслом и на дно кладем подготовленные стейки. Сверху рыбу закрываем слоем поджаренных овощей с лимоном. Отправляем блюдо на десять минут в духовку.

А тем временем измельчаем сыр и картофельные чипсы, смешивая их. Вынимаем противень и посыпаем сверху овощи смесью из чипсов и сыра. Далее отправляем форму вновь в духовку и готовим рыбу еще минут двадцать. Готовое блюдо украшаем петрушкой. Такой достаточно простой рецепт трески с луком и морковью в духовке поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам.

Треска со сливками и овощами

Для приготовления сочной рыбы нам понадобятся такие продукты, как:

  1. Треска — 1/2 кг.
  2. Лук — 230 г.
  3. Масло оливковое.
  4. Морковь — 200 г.
  5. Перец черный.
  6. Два яйца.
  7. Соль.
  8. Сливки (можно брать 20%) — 120 мл.

Нарезаем лук и морковь, после чего обжариваем овощи на оливковом масле. В самом конце добавляем соль и перец. Смешиваем яйца и сливки, взбивая до однородного состояния.

Рыбу моем и разделываем на порционные куски. Выкладываем их на дно формы, добавляя соль и перец. Сверху накрываем филе слоем обжаренных овощей и заливаем яично-сливочную массу. Форму отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовим блюдо при температуре 180 грудусов. Готовое блюдо подаем на стол со свежими овощами или любым гарниром.

  1. Рыбу стоит подавать на стол только в горячем виде, поскольку, остыв, она быстро теряет свои вкусовые качества.
  2. Запекая треску в сметане или сливках, можно получить блюдо с нежнейшим сливочным вкусом.
  3. Побороть неприятный запах рыбы вам поможет лимон.
  4. Для того чтобы треска была сочной, ее можно отварить перед приготовлением.
  5. Использование для запекания рукава или фольги позволит получит сочное блюдо.
  6. Треска достаточно быстро готовится, поэтому нельзя ее передерживать в духовке, иначе рыба станет очень сухой.
  7. Готовую рыбу необходимо достать из духовки и накрыть крышкой, оставив на десять минут. Таким образом можно получить сочное филе.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели несколько вариантов приготовления трески с луком и морковью в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться в нюансах приготовления. Правильно запеченая рыба с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, рекомендуемое диетолагами. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу.

Тушеная треска с морковью получается нежной и сохраняет все полезные вещества, если готовить ее правильно. Чтобы рыба получилась сочной, ее рекомендуется мариновать перед приготовлением и разрезать на небольшие куски.

Треску с морковью готовить просто

Ингредиенты

Растительное масло 2 ст.л. Сухари панировочные 3 ст.л. Морковь 2 штук(и) Лук репчатый 1 головка Филе трески 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепт трески тушеной с морковью и луком

Если планируете готовить из замороженной рыбы, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и поместить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки влаги.

Последовательность приготовления:

  1. нарежьте рыбное филе на кусочки толщиной 3 см, посолите, поперчите и добавьте готовую приправу для рыбы, оставьте мариноваться на 15-20 минут;
  2. морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеровать овощи нужно 5-7 минут;
  3. кусочки трески обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле в отдельной глубокой сковороде до золотистой корочки;
  4. овощи переложите к рыбе и тушите все на небольшом огне 30-35 минут, при необходимости добавьте немного воды.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром. Тушеная с овощами треска в горячем виде будет оригинальным вторым блюдом, а в холодном – сытной закуской.

Рецепт трески с морковью и помидорами

Рыба, приготовленная по такому рецепту, будет особенно сочной и ароматной. Понадобятся такие продукты:

  • филе трески – 500 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • сливки нежирные – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.

Готовить рыбу лучше в глубокой сковороде или сотейнике. Послдовательность приготовления:

  1. филе трески нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут;
  2. морковь натрите, лук нарежьте кольцами, картофель – кубиками. Овощи обжарьте в растительном масле 3-5 минут;
  3. овощи посолите и выложите сверху кусочки рыбы;
  4. с помидоров удалите шкурку и нарежьте кусочками, добавьте к рыбе и овощам;
  5. тушите все ингредиенты 10 минут, добавив немного воды;
  6. отделите белки яиц от желтков;
  7. желтки взбейте со сливками и залейте этим соусом треску с овощами, посыпьте сушеным базиликом и тушите до полной готовности 20-30 минут;
  8. уберите сотейник с огня и дайте блюду настояться 5-7 минут, подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

По желанию можно добавлять лавровый лист или готовую приправу для рыбы. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или свежие овощи.

Люблю готовить треску, хороша она во всем- и пожарить, и сварить, и котлетки, и в пироги. Раньше всегда покупала рыбу и разделывала ее сама, а теперь открыла для себя уже готовое филе. Процесс приготовления стал быстрее и проще. Этот рецепт мне нравится тем, что его можно варьировать в зависимости от имеющихся продуктов, специй. Можно сразу на дно сковороды порезать кружочками картофель — будет сразу с гарниром. Для приготовления трески с морковью и луком нам понадобятся филе трески, морковь, репчатый лук, петрушка (любая зелень), соль, черный молотый перец, молотый имбирь (можно без него).
У меня уже готовое филе трески — потому приготовление блюда занимает минимум времени. Если брать целую рыбу, то сначала необходимо почистить, помыть, разделать на филе или просто порезать треску на порционные куски.

Первым делом делаем зажарку из овощей. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Готовим морковь.

Добавляем к нему мелко потертую морковь. Все пассируем минуты 2-3.

Слегка обжаренные овощи перекладываем в тарелку и оставляем на несколько минут.

А пока займемся рыбой. Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Теперь по вкусу. Я натираю имбирем, можно просто посолить и поперчить.

Складываем все в сковороду, солим и перчим (если не сделали это заранее).

Обязательно накрываем крышкой и оставляем тушить. Если филе немного суховато, то можно добавить совсем немного воды (потом добавим морковь с луком — подливы будет достаточно).

Минут через 10 накрываем почти готовую рыбу приготовленными морковью с луком и снова тушим минут 5, посыпаем мелко порезанной зеленью.

Треска – очень полезный и диетический продукт, положительно воздействующий на здоровье человека. Содержащийся в ней витамин В12 прекрасно влияет на кровообразование, а витамин В6 укрепляет нервную систему. Давайте рассмотрим с вами как приготовить треску с овощами. А на гарнир к этому блюду лучше всего подать кабачки и .

Рецепт трески с овощами

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • свиной жир – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • белый соус – 250 мл;
  • сельдерей – 0,5 шт.

Приготовление

Давайте разберемся, как потушить треску с овощами. Берем рыбу, разделываем на филе и нарезаем каждое на небольшие порционные кусочки, или готовим треску стейками. Далее подготавливаем овощи: очищаем их, шинкуем соломкой и перекладываем в кастрюльку с разогретым свиным жиром.

Теперь вливаем немного воды и тушим минут 5. Рыбу подсаливаем, кладем сверху на овощи, заправляем солью, перцем и готовим, периодически помешивая в течение 25 минут на слабеньком огне при закрытой крышке. Перед подачей на стол треску выкладываем на блюдо, поливаем маринадом и подаем вместе с тушеными овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления трески с овощами

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • треска – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого кабачок и морковь чистим от кожуры, сладкий болгарский перец промываем и обрабатываем от семян и плодоножки. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отставляем в сторону. Лайм промываем, вытираем полотенцем и разделываем на маленькие дольки. Рыбу обрабатываем, нарезаем стейки или филе порционными кусочками, солим по вкусу и обваливаем в пшеничной муке. По желанию можете добавить любые сушеные ароматные травы на свой вкус.

Далее разогреваем на сковороде оливковое маслице, поджариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. На другой сковороде пассируем слегка овощи, солим по вкусу. Теперь перекладываем рыбу к овощам, подливаем немного воды и тушим в течение 5 минут до полной готовности. Готовую рыбку перекладываем на тарелки и к каждой порции подаем ломтик лайма. Вот и все, прекрасный ужин из трески с овощами готов!

Жареная треска с тушеными овощами

subscribesearch icon

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Любой, кто любит есть рыбу, обязательно влюбится в этот простой рецепт Жареная треска . Это сбалансированное сочетание обжаренных овощей, обжаренного филе трески и свежего чеснока.

Если вы любите рыбу, то обязательно попробуйте этого кедрового лосося и эти рыбные тако.

Содержание
  • Описание рецепта
  • Что вам понадобится
  • Ингредиенты
  • Добавки и замены
  • Как приготовить жареную треску с обжаренными овощами
  • Советы по приготовлению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по обслуживанию
  • Сделайте этот рецепт заранее
  • Больше вкусных блюд из морепродуктов!
  • Полное описание рецепта

Описание рецепта

Когда я был ребенком, моя мама готовила что-то похожее на эту жареную треску, и мне это очень нравится. Считаете ли вы это блюдо легкой или комфортной едой, оно обязательно оставит вас довольными и вы вернетесь снова и снова!

  • ВКУС : Хрустящие и приправленные филе трески готовятся с различными обжаренными овощами в соусе со вкусом вина и томатов. Есть только намек на тепло.
  • ТЕКСТУРА : Это блюдо готовится из нежной трески и овощей в соусе из белого вина. Это очень вкусно.
  • ВРЕМЯ : Этот рецепт занимает час.
  • ПРОСТОТА : Это блюдо действительно легко приготовить. Всего несколько шагов и простые ингредиенты, и он идеально подходит для легкого ужина в будний день.

Что вам понадобится

Ингредиенты

  • Филе трески- Филе трески без кожи и костей — это то, что вам нужно. Всегда проверяйте наличие косточек, чтобы убедиться, что там их не осталось.
  • Мука- Будет использоваться для выемки трески.
  • Оливковое масло — Нам понадобится ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли.
  • Овощи- Зубчики чеснока, лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец и морковь будут использоваться для нашей комбинации обжаренных овощей.
  • Белое вино – придает треске восхитительный пикантный вкус. Варится до тех пор, пока спирт не выгорит и останется только аромат.
  • Помидоры, нарезанные кубиками – обжариваются с овощами и создают густой соус.
  • Приправы- Хлопья красного перца, соль и черный перец добавляются к треске и овощам по вкусу.

Добавки и замены

  • Добавить пармезан и панировочные сухари- Вы также можете сделать это с панировочными сухарями и сыром пармезан с посыпкой из муки для более хрустящего и ароматного филе. И вместо масла используйте сливочное масло.
  • Замените другие виды рыбы- Приготовьте по этому рецепту другую рыбу, такую ​​как морской окунь, тилапия или палтус.
  • Добавить разные овощи- Попробуйте обжаренные овощи с брюссельской капустой, спаржей, грибами или шпинатом.
  • Пропустить вино- Если вы предпочитаете не использовать вино, вы можете заменить его бульоном.

Как приготовить жареную треску с обжаренными овощами

  • Очистите треску. Приправьте филе трески солью и перцем, а затем обваляйте филе с обеих сторон в муке.
  • Подрумяньте филе. Налейте в сковороду столько оливкового масла, чтобы оно покрывало дно сковороды, и поставьте на средний огонь. Затем подрумяньте каждое филе почти до полной готовности. Отложите.
  • Обжарить овощи. В той же сковороде обжарьте чеснок и нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанные болгарский перец и морковь и пассеруйте до мягкости.
  • Добавить вино. Добавьте белое вино и готовьте на сильном огне около 1 минуты.
  • Добавьте приправы и помидоры. Посыпьте обжаренные овощи нарезанными кубиками помидорами, хлопьями чили, солью и перцем (по вкусу). Варить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  • Приготовьте жареную треску с овощами. Положите обжаренное филе трески обратно в сковороду и перемешайте овощи с рыбой. Варить под крышкой на среднем огне еще 15 минут. Украсьте свежей петрушкой.

Профессиональный совет: Убедитесь, что вино варится около минуты. Это дает алкоголю время испариться.

Советы по приготовлению

  • Хорошо обваляйте треску- Чтобы получить хрустящую корочку на этой треске, в ней должно быть достаточно муки. Тщательно промойте все филе, чтобы получить его.
  • Убедитесь, что вы используете достаточно масла- Если вы не хотите, чтобы рыба прилипала ко дну сковороды, убедитесь, что все дно покрыто маслом.
  • Сначала обжарьте лук и чеснок- При этом высвобождается острый и ароматный вкус этих двух вин.
  • Приготовьте рыбу и овощи под крышкой- Добавляет пар, который размягчает овощи и позволяет вкусам сочетаться с рыбой.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя жареная треска жесткая?

Если треска кажется жесткой, возможно, она была переварена и стала сухой. Когда это происходит, рыба твердеет и сжимается, а влага выталкивается наружу, поэтому треска становится сухой и жевательной.

Как пожарить треску, чтобы она не развалилась?

Секрет в том, чтобы ваша треска не развалилась на части, — это масло и тепло. При приготовлении трески в горячем масле образуется корочка, которая скрепляет рыбу во время приготовления.

Рекомендации по подаче

Эта жареная на сковороде треска с тушеными овощами очень вкусна и разнообразна. Подавайте его с супами, салатом, овощами или крупами.

  • Зерновые : подавайте это блюдо с белым рисом, коричневым рисом или лебедой, или попробуйте его с этим диким рисом, жареным рисом хибачи или жареным рисом киноа.
  • Салат : соедините эту жареную треску с салатом из огурцов, помидоров и феты, салатом из шпината и граната, салатом Антипасто или салатом из капусты и огурцов.
  • Суп: Подавайте с супом из печеного картофеля, супом с брокколи и чеддером, куриным супом с диким рисом или супом с тортеллини.
  • Гарниры: Подавайте эту жареную треску с тушеными овощами вместе с картофелем с гребешком, картофелем, запеченным во фритюре, хрустящим молодым картофелем во фритюре или жареным желудевым сквошем.

Приготовьте этот рецепт заранее

Приготовьте заранее : Вы можете приготовить рыбу заранее, а затем приготовить овощи, когда будете готовы к употреблению. Или вы можете приготовить блюдо и хранить его в холодильнике до момента подачи.

Хранение : Храните остатки этой жареной трески с обжаренными овощами в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи, пока он не прогреется.

Замораживание : Вы можете заморозить это, если треска была свежей, но если она была ранее заморожена, то вы не должны этого делать, так как это размножает бактерии. Храните его в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Больше вкусных блюд из морепродуктов!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!

Полное описание рецепта

  • ▢ 2 фунта филе трески
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 3/4 стакана универсальной муки
  • ▢ 4 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный ломтиками
  • ▢ 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
  • ▢ 1/2 стакана белого вина
  • ▢ 28 унций dic помидоры
  • ▢ 1/2 ч. л. чили хлопья
  • ▢ Посолить и поперчить по вкусу
  • Приправить филе трески солью и перцем. Затем обваляйте филе с обеих сторон в муке.

  • Налейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла или столько, чтобы покрыть дно сковороды. Доведите масло до средне-сильного огня.

  • Подрумяньте каждое филе почти до полной готовности. Затем отложите.

  • В той же сковороде обжарьте измельченный чеснок и нарезанный лук до прозрачности.

  • Добавьте нарезанный сладкий перец и морковь и пассеруйте до мягкости.

  • Добавьте белое вино и готовьте на сильном огне около 1 минуты, чтобы алкоголь испарился.

  • Посыпьте обжаренные овощи нарезанными кубиками помидорами, хлопьями чили, солью и перцем (по вкусу). Варить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

  • Положите обжаренное филе трески обратно в сковороду и перемешайте овощи с рыбой. Варить под крышкой на среднем огне еще 15 минут. Украсьте свежей петрушкой.

Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 30 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 1080 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4322 МЕ | Витамин С: 78 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

30-минутные блюда, Американская, Кухня, Рецепты ужина, Здоровое, Морепродукты

Взаимодействие с читателями

Рекомендуемые на:

Запеченная треска и овощи

Мы любим предлагать рецепты, которые оставляют вкусную атмосферу на вашем языке, гарантируя, что вы получите все полезные питательные вещества, которые укрепляют ваше здоровье. В этом случае запеченная треска и овощи на одной сковороде не только полезны и просты, но и дают различные дополнительные рецепты. Это поможет расширить ваш репертуар рецептов, а ваши блюда останутся захватывающими.

Этот рецепт приготовления муки из трески готовится менее чем за 30 минут. Он полон вкуса и полностью одобрен Whole30 и Paleo! Он хорошо подходит для быстрого ужина в будний день или неторопливого воскресного приготовления пищи.

Забавный факт: Употребление большого количества рыбы помогает поддерживать хороший вес. Треска является источником нежирного и полезного белка, богатого омега-3. Хотите сохранить стройную талию и уменьшить воспаление! Ты знаешь как! Включите в свой рацион больше рыбы.

Этот рецепт запеченной трески и овощей на одной сковороде готовится менее чем за 30 минут. Он полон вкуса и полностью одобрен Whole30 и Paleo! Он хорошо подходит для быстрого ужина в будний день или легкого воскресного ужина.

Как долго хранится запеченная треска и овощи на одной сковороде?

Мы рекомендуем есть это блюдо в течение трех дней или меньше. Хотя на четвертый день он все еще может быть хорошим, мы не рекомендуем более трех дней из-за разницы в температуре хранения. Можно поужинать, а на обед оставить остатки. Разогрейте в духовке, и бум-бум-бам, готово!

Для получения оптимальных результатов храните их в герметичном контейнере (наши контейнеры для приготовления пищи Good Cook® идеально подходят для хранения в холодильнике или морозильной камере). Для облегчения разогрева храните картофель и треску отдельно.

Можно ли замораживать запеченную треску и овощи на одной сковороде?

Этот рецепт приготовления муки из трески плохо замораживается, и его лучше съесть в течение трех дней. Картофель тоже плохо замораживается, так как при повторном нагревании может стать мягким. Если вы замораживаете картофель, не готовьте его полностью, чтобы он не стал мягким при повторном нагревании. Треска становится пресной при замораживании, а затем повторном нагревании. Итак, извините, любители еды, мы не рекомендуем замораживать одну запеченную треску. Если вы ищете рецепты приготовления блюд из трески, пригодные для заморозки, попробуйте наши хрустящие рыбные палочки и запеченную рыбу с чипсами. Обратите внимание, что треска в этих рецептах готовится в жидком тесте, так что это может быть секретом пригодной для заморозки трески!

Ингредиенты для приготовления запеченной трески и вегетарианских блюд на одной сковороде

  • 4 порционных куска атлантической трески
  • 2 чашки радужных помидоров
  • 2 чашки молодого фиолетового картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 3-4 столовые ложки масла на выбор 9002 2
  • приправа, как желаемое

Как приготовить запеченную треску и овощи в одной кастрюле?

Запеченную треску очень просто приготовить! Профиль вкуса и презентация говорят об обратном. Разве еда не вкуснее, когда ее просто приготовить?

В дополнение к приготовлению блюда из свежей трески мы запекаем рыбу с помидорами черри и приправами. (Кроме того, знайте, что помидоры черри обладают достойным вкусом в течение всего года, что позволяет приготовить запеченную треску с помидорами в любое время.) 

Чтобы приступить к приготовлению одной запеченной трески на сковороде, вам потребуются подходящие инструменты. Правильные инструменты для приготовления пищи обеспечивают наилучшее исполнение рецепта приготовления еды! Если у вас не всегда есть нужные инструменты, вы всегда можете поискать альтернативы в Google, а иногда мы будем рекомендовать продукты.

При приготовлении запеченной трески на одной сковороде вам понадобится противень хорошего размера, чтобы рыба и овощи прожаривались равномерно и равномерно. Противень лучшего размера для нашего рецепта приготовления запеченной трески и овощей на одной сковороде — это стандартная сковорода размером 9×13 дюймов (или противень), вмещающая до 3 литров пищи. Этого достаточно для количества овощей и трески, которые вы готовите. Используйте наш антипригарный противень для печенья Good Cook® Essential. Кроме того, мгновенный термометр гарантирует, что ваша рыба полностью приготовлена. Теперь, когда у нас есть инструменты для приготовления пищи, давайте готовить еду!

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем бросьте нарезанный кубиками картофель в половину масла и положите его на противень. Запекайте овощи в духовке 15 минут. Не стесняйтесь наслаждаться ароматом, исходящим от жареных овощей. Это один из наших любимых запахов! Затем выньте сковороду из духовки и добавьте помидоры и треску. Сбрызните вкусные овощи оставшимся маслом и приправами. Запекайте все вместе в духовке еще 10-12 минут.

Вот оно! У вас есть четыре идеально приготовленных, полезных и вкусных рецепта приготовления трески!

Как порционировать запеченную треску с овощами на одной сковороде  

Блюдо из трески готово, теперь пора подавать. Используйте наши контейнеры для приготовления еды с одним отделением, чтобы насладиться взрывом свежих и вкусных ароматов за один присест! Начните с размещения картофеля и помидоров в контейнере. Положите сверху треску, а затем выдавите сверху свежий лимонный сок, чтобы получить невероятную восхитительную остроту. Завершающий душ из желаемых свежих трав заставит вас прийти еще за этой запеченной на сковороде треской.

Другие рецепты приготовления блюда из трески:

Жареная треска с приправой из манго. Какой способ насладиться тропической атмосферой, не выходя из дома.

Запеченная рыба с чипсами

Хрустящие рыбные палочки 

Другие советы по приготовлению запеченной трески и овощей в одной кастрюле:
  • Вы можете приготовить запеченную треску в первой сковороде в начале дня и хранить ее в холодильнике до обеда. .
  • Используйте приправы по своему вкусу. Для этого фантастического рецепта приготовления блюда из трески мы использовали приправу Primal Palate Seafood.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *