Тушеная свинина с томатной пастой: Свинина с томатной пастой — 10 пошаговых фото в рецепте

Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное рецепт с фото пошагово и видео

Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеное мясо свинины в томатном соусе на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Свинину промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления я буду использовать свиной окорок.

  2. Шаг 2:

    Мясо свинины нарежьте тонкими полосочками, примерно, одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Затем подлейте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. Мясо должно стать мягкое. Дождитесь, чтобы вода полностью выкипела.

  6. Шаг 6:

    Выложите в сковороду нарезанный лук. Можно добавить немного растительного масла. Перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 5-7, периодически помешивая. Лук должен стать мягкий. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Для остроты вкуса можно добавить жгучий перец.

  7. Шаг 7:

    В отдельной посуде соедините томатный соус с водой и добавьте немного муки и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Получившийся томатный соус влейте в сковороду и, помешивая, доведите до кипения. Прогрейте все вместе в течение минуты и снимите с огня. При закипании томатный соус станет гуще. Добавьте в сковороду свежую петрушку и перемешайте. Оставьте мясо постоять под крышкой минут на 5-10, чтобы оно настоялось.

  9. Шаг 9:

    Мясо в томатном соусе получается очень вкусное и ароматное. По желанию можно приготовить к нему любой гарнир. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Свинина тушеная рецепты с фото

Тушеный лук

Мясо с луком

Мясо с соусом

Свинина с овощами

Мясо на ужин рецепты пошагово

Второе из свинины

Как приготовить мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Мясо тушеное с овощами пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Томатный соус, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Свинина, тушёная в томатной пасте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста6 ст. л. = 180 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помыть, порезать кубиками, обсушить на бумажном полотенце. В мясе не должно быть лишней воды.

Шаг 2

Лук почистить, порезать кубиками.

Шаг 3

Мясо выложить на разогретую сковородку с маслом и дать ему чуть-чуть схватиться, выложить лук, посолить. Перемешать.

Шаг 4

Добавить в мясо томатную пасту и залить все 2 стаканами воды.

Шаг 5

Добавить специи, муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

Шаг 6

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Мясо готово.

произвести впечатление

Подавать порционно с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.

Свинина в томатном соусе с картофелем и перцем

Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки

Свинина в томатном соусе — это недорогое блюдо из одной кастрюли, которое очень легко приготовить. Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Свинина, тушеная в томатном соусе с картофелем

Это восхитительное блюдо для комфорта – это то, что готовит моя мама (как и многие другие мамы в Греции), когда она занята, но все еще хочет домашнего ужина для всей семьи. Другими словами, это одно из тех спасительных блюд, в которых есть все вкусы трудовой трапезы, но с минимальными усилиями!

Когда мы были маленькими, мы называли это блюдо свининой с картофельным налетом. Из-за того, что их окунают и готовят в соусе ( цветение — это звук окунания ).

Свинина в горшочках с картофелем и перцем в соусе

Традиционно это блюдо готовится просто из свинины, лука, чеснока, картофеля, томатной пасты, лаврового листа и душистого перца. Хотя лично я всегда добавляю немного перца, чтобы немного оживить блюдо. Мне нравится аромат, который они придают этому быстрому рагу.

И это одна из лучших особенностей этого блюда. К нему можно добавить любые овощи! Хотите добавить моркови или кабачка? Или даже брокколи, цветная капуста, баклажаны, белокочанная капуста? Вперед, продолжать! Просто нарежьте его такого же размера, как картофель, только немного меньше, и добавьте его в кастрюлю одновременно с картофелем.

Свинина, тушеная в томатном соусе с картофелем

Как приготовить свинину в томатном соусе

Сначала обжарьте и обжарьте мясо со всех сторон. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее будет ваше рагу. Подрумянивание мяса является решающим фактором вкуса в этом рецепте. И чтобы добиться этого, убедитесь, что вы хорошо обжарили мясо с одной стороны, прежде чем переворачивать его на другую сторону.

Прочтите это руководство о том, как правильно обжаривать мясо

Затем добавьте лук и чеснок и немного обжаривайте, пока они не станут мягкими. Влейте вино и специи, а когда вино полностью испарится, добавьте томатную пасту. Готовьте вместе с пастой еще 2-3 минуты, помешивая и очищая дно кастрюли деревянной ложкой. Когда вы готовите томатную пасту таким образом, вы снижаете ее кислотность, а также улучшаете ее цвет, придавая ей более насыщенный темно-красный цвет. Именно поэтому в Греции мы всегда используем томатную пасту двойной концентрации. Для придания соусам и тушеным блюдам насыщенного цвета + вкуса.

Затем вы заливаете мясо водой и варите на медленном огне, пока оно не станет достаточно мягким, если его проткнуть ножом. Затем вы можете добавить картофель и перец, нарезанные так же, как мясо, и готовить, пока они не станут очень мягкими и нежными.

Свинина и картофель в соусе
Мясная часть для этого рагу из свинины?

Вы можете использовать шею, пикник или плечо. Просто оно должно быть без костей и нарезано кубиками для тушения размером 5-6 см, примерно 2 дюйма. Моя любимая мясная часть для приготовления этого рагу — шея, так как она обычно более нежная, чем две другие. Но если вы любите нежирное мясо, тогда берите два других.

  • 750 г / 1 фунт +10 унций свиная шея или лопатка, нарезанная без костей, нарезанная кубиками (около 5-6 см)
  • 3 очищенных картофеля среднего размера
  • 3 маленьких зеленых болгарских перца
  • 1 маленькая луковица мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока нарезанный
  • 60 мл красного вина
  • 3 полных столовых ложки томатной пасты двойной концентрации
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка душистого перца (немолотого)
  • оливковое масло
  • 1
  • Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле среднего размера на сильном огне.

  • Обжарьте и подрумяньте мясо со всех сторон. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок.

  • Готовьте минуту или две, пока они немного не размягчатся, а затем влейте вино. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте, периодически помешивая, пока все вино полностью не испарится. Приправить кошерной солью и молотым перцем.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы паста не прилипала. Примечание. Приготовление томатной пасты в течение нескольких минут перед добавлением воды помогает немного снизить ее кислотность, а также придает более темный и насыщенный красный цвет.

  • Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой около 40-45 минут. В этот момент мясо должно быть достаточно нежным, если его проткнуть ножом. Если нет, потушите еще немного.

  • Нарежьте картофель кубиками примерно такого же размера, как мясо. Перец нарежьте небольшими квадратиками, размером немного меньше, чем мясо и картофель.

  • Добавьте в кастрюлю картофель и перец и попробуйте соус на соль. Соуса в кастрюле должно быть достаточно, чтобы частично покрыть мясо, когда вы добавляете картофель. В противном случае добавьте немного воды, если это необходимо.

  • Снова накройте крышкой и варите еще 30 минут или пока картофель не приготовится и соус не загустеет. Имейте в виду, что картофель сделает соус еще более густым, пока еда остывает.

Порция: 1 порция | Калорийность: 626 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 75 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 251 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 1562 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 411 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ. ..


Другие супы и рагу

Взаимодействие с читателями

Easy Pork Afritada (Afritadang Baboy)

Домашнее мясо и птица

Афритада из свинины с нежной свининой, морковью, картофелем и сладким перцем в густом томатном соусе – фаворит на ужин не зря! Это рагу из свинины очень простое в приготовлении, оно очень вкусное и сытное. Идеально сочетается с отварным рисом !

Свинина Афритада
  • 1 Шаги приготовления
  • 2 Свиная нарезка для использования
  • 3 Как сделать афритаду особенной
  • 4 Как подавать и хранить
  • 5 Еще рецепты филиппинского рагу
  • 6 Свинина Афритада

Афритада из свинины – классика и давний фаворит на обеденном столе по уважительной причине.

Вот почему мы любим это сытное рагу.

  • Бюджетный вариант, в котором используется короткий список основных ингредиентов.
  • Его легко приготовить, он готовится на одной сковороде и готов через час.
  • Идеально подходит для того, чтобы накормить большую компанию; рецепт может быть удвоен или утроен в крайнем случае.
  • Он универсален и может быть легко адаптирован к тому, какой тип мяса или белка имеется в наличии. Вы можете использовать курицу, говядину и даже рыбу, например бангу или тилапию.
  • Он вкусный, сытный и идеально сочетается с отварным рисом!

Этапы приготовления

Нарезанная кубиками свинина обжаривается с чесноком и луком до легкого коричневого цвета, а затем тушится в томатном соусе до мягкости и аромата. Для завершения блюда добавляют жареный картофель, морковь и сладкий перец.

У меня есть два способа приготовления рагу в зависимости от того, какое мясо я использую. Для куриного варианта я использую свежие помидоры для более легкого соуса и обычно добавляю зеленый горошек к традиционной смеси овощей. Для свинины или говядины я предпочитаю консервированный томатный соус плюс небольшую ложку томатной пасты для более густого соуса.

Свиная нарезка для использования

Мне нравится тающая во рту нежность свиной грудинки, которую готовят на медленном огне в соусе, но вы можете использовать и другие нарезки, такие как свиная лопатка (касим), свиная ножка (пике ), для более постной нарезки или запасных ребрышек.

Афритада в основном подается как обычное семейное блюдо, но вы можете легко сделать ее особенной, добавив несколько простых дополнений.

  • Мой любимый способ превратить блюдо в блюдо, достойное вечеринки, — это кусочки ананаса, которые не только украшают блюдо цветом, но и придают блюду сладковатый оттенок, который очень хорошо сочетается с томатным соусом.
  • Хотите усилить вкус? Добавьте копчености, такие как ветчина, бекон, чоризо де бильбао или хот-доги.
  • Самый простой способ разнообразить презентацию — обжарить во фритюре нарезанный кубиками картофель и морковь, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Они будут лучше держать форму, а не рассыпаться в соусе, и их можно использовать для украшения рагу при подаче на стол.
Афритада из свинины

Как подавать и хранить

  • Подавайте с отварным рисом для вкусного и сытного обеда или ужина.
  • Храните остатки в герметичных контейнерах или повторно закрывающихся пакетах и ​​храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до внутренней температуры 165 F.

Еще рецепты филиппинского рагу

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4.27 из 15 голосов

Свинина Афритада

Афритада со свининой — это сытное и вкусное рагу с вареным рисом, которое вам понравится! Это классическое филиппинское блюдо легко приготовить, оно готовится на одной сковороде и готовится менее чем за час. Идеально подходит для насыщенных будней!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Автор: Лалайн Манало

Блюдо: основное блюдо

6 порций

  • 1/4 стакана масла канолы
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 зеленого сладкого перца, очищенного от сердцевины, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1/2 красного сладкого перца, очищенного от сердцевины, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 фунта свиной грудинки или грудинки, нарезанных на 2-дюймовые кубики
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

США CustomaryMetric

  • В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло.

    Добавьте картофель и морковь и готовьте, пока они слегка не подрумянятся. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.

  • Слить масло со сковороды, за исключением примерно 2 столовых ложек. Добавьте сладкий перец и готовьте около 30 секунд. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится.

  • Добавьте рыбный соус и готовьте примерно 1–2 минуты.

  • Добавьте томатный соус и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 40-45 минут или пока свинина не станет мягкой.

  • Добавить картофель и морковь. Продолжайте готовить, пока соус не станет мягким и не загустеет.

  • Добавьте болгарский перец и готовьте примерно 1–2 минуты или пока он не станет мягким, но хрустящим.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *