Фаршированные баклажаны по-гречески. Пошаговый рецепт с фото
10583 10.08.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Фаршированные баклажаны по-гречески, называемые «melitzanes papoutsakia» — по-гречески «башмачки из баклажанов». Правильно! Маленькие туфли! Почему? Что ж, просто взгляните на форму баклажана и дайте волю своему воображению.
Происхождение этого рецепта теряется в османской кухне, в тысячах способов приготовления баклажанов от Центральной Азии до Ближнего Востока. Баклажаны были завезены в Грецию в основном во время османской оккупации и распространились по Балканам.
Однако греческая версия включает пышную начинку из соуса бешамель, относительно новое дополнение к этому блюду, введённое известным греческим шеф-поваром Целементесом еще в 1920 году.
Его книги разделяют его видение изысканной греческой кухни и противопоставляют многие традиционные рецепты французской кухне. Это объясняет добавление элементов французской кухни в этот рецепт и многие другие, такие как знаменитая греческая мусака. Вы можете оставить соус как в этом рецепте, а можете приготовить его по своему рецепту.
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- соль, перец, орегано по вкусу,
Мясной соус:
- 500 гр. фарша,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 средних помидора,
- 1 банка (400 гр.) нарезанных помидоров,
- 50 гр. тертого сыра,
- 1 щепотка сахара,
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы по желанию,
- 2 столовые ложки петрушки или мяты,
- соль, перец тоже по вкусу
Соус бешамель:
- 300 мл.
тёплого молока,
- 30 гр. сливочного масла,
- 55 гр. тёртого сыра,
- 2 желтка,
- соль и перец по вкусу
Фаршированные баклажаны по-гречески – рецепт
Обрезать концы баклажана (по желанию) и разрезать пополам.
Поместите баклажаны в дуршлаг и слегка присыпьте солью (по желанию). Отложите от 30 минут до 1 часа. Промойте ломтики баклажанов и обсушите их бумажными полотенцами.
Острым ножом перекрестите и надрежьте мякоть. Каждую половину баклажана следует разрезать только на половинки, а не протыкать или разрезать полностью до кожицы. Смажьте кожуру и мякоть баклажанов оливковым маслом. Приправить солью, перцем и орегано.
Выложите половинки баклажанов на противень, выстланный пергаментом, разрезом вниз. Выпекать 30-40 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Вынуть из духовки и отставить.
Тем временем в большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Добавить фарш, слегка перемешать и тушить 10 минут.
Добавьте помидоры, сахар и корицу (по желанию). Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите не менее 20 минут, пока большая часть жидкости не исчезнет. Снять с огня, добавить сыр, петрушку, мяту. Удалите палочку корицы, если она использовалась. Пока мясной соус кипит, приготовьте бешамель.
Добавьте масло в небольшую кастрюлю. Как только он растает, добавьте муку, соль, перец и непрерывно помешивайте в течение нескольких минут. Постепенно (3-4 раза) добавить теплое молоко в смесь муки и масла. Каждый раз интенсивно помешивайте и ждите, пока молоко полностью не смешается. Снимите с огня и добавьте мускатный орех (по желанию), сыр, яичные желтки, соль и перец. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Молоко должно быть как минимум комнатной температуры. Если вы добавите холодное молоко, ваш соус будет комковатым. Лучше дать соусу остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять яичные желтки.
Ложкой залейте половинки баклажанов мясным соусом.
Сверху полейте бешамель и запекайте в разогретой духовке до 180 ° C в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.
Подавать со свежей нарезанной петрушкой и красным сухим вином.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных баклажанов по-гречески вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Баклажаны по-гречески манзаны
Метки
Баклажаны Блюдо Готовка Закуска Манзаны Начинка Овощи РецептУра! Кажется, я наконец-то нашла рецепт, благодаря которому по-настоящему полюбила синенькие. Это манзаны, фаршированные баклажаны по-гречески с пикантной овощной начинкой. Блюдо готовится достаточно просто. А съедается за считаные минуты. Если ты хочешь удивить домашних или гостей необычной закуской, это именно то, что тебе нужно!
© Depositphotos
Рецепт настолько сильно мне понравился, что первым делом я поделилась им со своей мамой. А она, как оказалось, уже давно о нём знает. «Когда я была маленькая, их в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки. Потому, думаю, это из понтийской кухни. Неземной вкус!»
© Depositphotos
Готовить будем сразу много, так что рассчитывай количество ингредиентов заранее. Также под этим блюдом подразумевается зимняя заготовка. Но закручивать всё в банки необязательно — какую-то часть можно съесть сразу. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- 2,5 кг баклажанов
- 1 кг моркови
- 240 г чеснока
- 500 г лука
- 350 г помидоров
- 1 пучок петрушки
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса
- 2 л воды
Приготовление
- Первым делом хорошенько помой каждый баклажан и отрежь плодоножку. Чистить овощи не нужно. Затем сделай на всех плодах надрез посредине.
Вари баклажаны до мягкости в течение 5–10 минут. Чем больше плоды, тем дольше их придется варить. Так что выбирай баклажаны среднего размера. © Depositphotos - Остуди баклажаны в холодной воде. Затем выложи их на стол или противень, сверху накрой чем-то плоским и положи груз. Это нужно, чтобы из овощей вытекла лишняя жидкость.
- Пока овощи лежат под прессом, самое время сделать начинку для баклажанов. Для этого очисти и натри на крупной терке всю морковь. Помести ее в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом. Туши овощи на большом огне на протяжении 5 минут. Не забывай помешивать морковку, чтобы она не подгорела.
© Depositphotos
- Измельчи лук и помидоры, добавь их к моркови и туши еще 5 минут. Далее измельчи чеснок и зелень, также добавь их в сковороду и хорошенько всё перемешай. Спустя минуту сними начинку с огня и полностью остуди ее. Добавлять соль и другие специи в овощи не нужно.
- Теперь плотно нафаршируй каждый баклажан начинкой.
Затем уложи все заготовки в большую кастрюлю, утрамбуй овощи. Далее приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, добавь в нее соль и сахар, а также уксус.
- Залей баклажаны с начинкой рассолом так, чтобы они слегка выглядывали из-под воды. Далее накрой овощи тарелкой и положи сверху груз. В таком виде баклажаны по-гречески должны мариноваться на протяжении 3–7 дней.
- Далее простерилизуй банки, разложи в них баклажаны и закрой банки полиэтиленовыми крышками для горячего консервирования. Также закуску можно уже подавать на стол. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Баклажаны по-гречески: совет редакции
Начинку для фаршированных баклажанов можно менять. Например, добавить к моркови мелко порезанный болгарский перец. Получится так же вкусно и ароматно! Если хочешь, можешь поэкспериментировать со специями.
Заготовки с манзанами — отличная идея для тех, кто любит баклажаны и хочет есть их и в холодное время года. Кроме того, синенькие также можно просто заморозить. Как именно это сделать, читай в статье по ссылке.
Расскажи, а ты любишь баклажаны? Какие блюда из этого летнего овоща ты готовишь обычно? Будет здорово, если поделишься своим фирменным рецептом в комментариях. Жду тебя внизу!
Поделиться
Рецепт фаршированных баклажанов по-гречески | Eavewell
Галерея
Греческая фаршированная баклажана
Реклама
Ингредиенты
Конгрессный список ингредиентов- 2 большие баклажаны (около 1 фунта каждый)
- 2 столовые таблицы. нарезанный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка консервированных нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
- 1 средний красный сладкий перец
- ½ чашки нарезанной свежей плосколистной петрушки
- ⅓ чашки оливок Каламата без косточек, нарезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 14 ¾ чашки раскрошенный сыр фета
- Нарезанный свежий укроп и орегано для украшения
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Установите решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень фольгой.
Реклама
- Шаг 2
Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам. Используя ложку, выскоблите мякоть из половинок, оставив около 1/2 дюйма по бокам и снизу. Крупно нарежьте мякоть и отложите в сторону.
- Шаг 3
Равномерно сбрызните внутренности баклажанов 1 столовой ложкой масла. Положите ракушки срезом вверх на подготовленный противень и запекайте до мягкости, 20–25 минут. Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до жаркого.
- Шаг 4
Пока жарятся баклажаны, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавьте томатную пасту, тмин и чеснок; варить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, болгарский перец и отложенные нарезанные баклажаны; готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, от 8 до 10 минут.
Снимите с огня; добавьте петрушку, оливки и уксус.
- Шаг 5
Равномерно распределите начинку по кожурам баклажанов; сверху каждый с 3 столовыми ложками феты. Жарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, от 6 до 8 минут. При желании посыпьте свежим орегано и укропом.
Пищевая ценность
Папуцакия (фаршированные баклажаны по-гречески) — Травы и мука
Папуцакия (фаршированные баклажаны по-гречески) — это классическое греческое блюдо, приготовленное из баклажанов, начиненных смесью говяжьего фарша с приправами и посыпанных бешамелем, перед тем как запечь их до совершенства.
Папуцакия (произносится как пах-поу-ца-кья) в переводе с греческого означает «маленькие туфли», получившие это название, потому что их форма напоминает именно это. Эта традиционная греческая еда готовится с использованием тех же ингредиентов, что и другие популярные греческие блюда, такие как мусака и пастицио.
По сути, папуцакия — это запеченные баклажаны, разрезанные пополам и начиненные приправленным говяжьим фаршем и покрытые сочно-гладким соусом бешамель. После запекания они получаются невероятно ароматными и вкусными.
Выросший в греческой семье, я определенно наслаждался множеством вкусных традиционных блюд, которые во многом схожи с этим рецептом папуцакии. Пастицио (греческое блюдо типа лазаньи) — это блюдо, состоящее из лапши, покрытой слоем мясного соуса и слоем бешамель. Это абсолютный рай и одно из моих любимых блюд! Папуцакия, на мой взгляд, невероятно похожа, за исключением того, что лапша заменена маленькими лодочками из баклажанов. Так что в основном это немного более здоровая версия пастицио.
Хотя я наслаждался всеми этими вкусами всю свою жизнь, я никогда не ел папуцакию, пока моя свекровь не приготовила их на обед в одно воскресенье. Излишне говорить, что они мне сразу понравились, и я должен был сделать их сам!
Как приготовить папуцакию
Этот рецепт фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем и соусом бешамель очень прост в приготовлении. Это блюдо состоит из трех основных компонентов: баклажана, начинки из говяжьего фарша и соуса бешамель. Несмотря на то, что этот рецепт включает большое количество ингредиентов, на самом деле приготовить его довольно просто. И определенно стоит каждого шага!
Рецепт включает все детали, но упрощенные шаги выглядят следующим образом:
- Приготовление баклажана : разрезать баклажан вдоль пополам, надрезать мякоть, запечь до мягкости, а затем сделать надрез посередине, используя заднюю часть ложки сделать углубление для начинки.
- Приготовьте начинку из говяжьего фарша : обжарьте лук, затем добавьте говяжий фарш, готовя его до коричневого цвета. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и выложите смесь в «лодочки» из баклажанов.
- Приготовьте бешамель : приготовьте заправку из масла и муки, а затем медленно добавляйте теплое молоко, пока смесь не станет густой и однородной.
Снимите с огня и добавьте яичные желтки, мизитру (или пармезан), соль и мускатный орех. Затем выложите его поверх начинки из говяжьего фарша.
- Выпекайте все вместе и наслаждайтесь!
Можно ли приготовить папуцакию заранее?
Папуцакия лучше всего подавать свежеприготовленной. Соус бешамель самый сливочный, и они совершенно восхитительны. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить папуцакию заранее!
Вы можете приготовить баклажаны, мясной соус и бешамель по рецепту и даже собрать их заранее. Я рекомендую подождать, чтобы сделать финальную выпечку, если это возможно. Вместо этого соберите папуцакию, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике или просто поместите в форму для запекания и накройте полиэтиленовой пленкой. Затем, когда вы будете готовы, переложите собранные папуцакии в форму для запекания и запеките их в духовке для окончательного запекания. Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени выпекания, так как из холодильника они будут холоднее.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
-Cathy
Вам также могут понравиться следующие традиционные греческие рецепты:
Греческий суп из нута (Ревитосупа)
Спанакопитакия (треугольники из шпината и феты фило)
Кулуракия – греческое пасхальное печенье
Картофель по-гречески с лимоном
95
95
95
95
95
95 рецепт, хотелось бы узнать о нем! Оставьте оценку и / или комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!
Папуцакия (фаршированные баклажаны по-гречески)
Травы и мука
Папуцакиа (фаршированные баклажаны по-гречески) — это классическое греческое блюдо, приготовленное из баклажанов, начиненных смесью говяжьего фарша с приправами и посыпанных бешамелем, прежде чем их запечь до совершенства.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 1 час 10 мин
Всего времени 1 час 25 мин
Ужин
Грек
. KCAL
для баклажаны:
- 4 Средние баклажаны
- 1 Столовая ложка Оливковое масло
- Соль и перец
для говяжьего говяжьего говянки:
- 1. 2 фунта говяжьего фарша
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка петрушки
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки сахара
- 1 палочка корицы
- соль и перец по вкусу
Для бешамеля:
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана подогретого молока
- 2 столовых ложки яичных желтков, сыра мимесан
- 14
- 14
- Соль по вкусу
- ПИНЕВОКИ
для подачи
- 1 столовая ложка Петрушко размер ваших противней, вам может понадобиться 2, чтобы вместить баклажаны).
Баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить ножки. Сделайте надрезы на баклажанах ножом крест-накрест, оставляя 1 см границы по краям (как показано на фото в блоге) и стараясь не прорезать насквозь.
Смажьте срезы баклажанов оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите ломтики баклажанов срезом вниз на противень (противни) и запекайте в духовке примерно 40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Достаньте баклажаны и переверните их. Аккуратно надавите на внутреннюю часть баклажана (там, где вы сделали надрезы крест-накрест), чтобы сделать углубление, куда войдет начинка.
Для смеси говяжьего фарша:
Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку из говяжьего фарша. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут прозрачными, а затем добавьте говяжий фарш, часто помешивая и разбивая большие комки. Как только говяжий фарш подрумянится, добавьте томатную пасту, воду, петрушку, орегано, сахар, соль, перец и палочку корицы.
Готовьте, часто помешивая, около 8-10 минут или пока вода не испарится.
Ложкой выложите смесь из говяжьего фарша в углубления баклажанов.
Для соуса бешамель:
Затем приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, помешивая, пока не получится густая паста или ру. Медленно добавляйте молоко, непрерывно взбивая при этом. Взбивайте, пока соус бешамель не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, затем снимите его с огня. Взбейте яичные желтки, мизитру, соль и мускатный орех.
Полейте соусом бешамель начинку из говяжьего фарша и запекайте папуцакию в духовке примерно 20 минут или до золотистого цвета. Если вы хотите получить больше цвета, вы можете поместить их под жаровню на несколько минут, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели. [Примечание: если вы используете жаровню, обязательно удалите пергаментную бумагу, так как она может подгореть при сильном огне.]
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.