Соус для свиной печени: Свиная печень в сливочно-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Печень в соевом соусе рецепт с фото пошагово и видео

Печень в соевом соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить печень в соевом соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите от кожицы и пропустите через пресс, либо измельчите ножом или мелкой теркой.

  3. Шаг 3:

    Печень тщательно промойте в проточной воде от крови, удалите пленки и протоки. Обсушите. Нарежьте, по своему вкусу. Я нарезала средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    В глубокой миске соедините печень, чеснок, 1,5 столовые ложки растительного масла, крахмал, паприку, молотый перец. Вы можете использовать любые другие специи на свой вкус. Крахмал при обжаривании поможет сформироваться поджаристой корочке, которая сохранит печень сочной.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешайте, удобно это делать ложкой.

  6. Шаг 6:

    Отдельно в емкости соедините соевый соус и сахар, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите в сковороду печенку. Обжарьте на среднем огне около 3 минут, до появления на печени золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду соевый соус с сахаром. Обжаривайте печенку еще 2 минуты.

  9. Шаг 9:

    Постепенно влейте горячую воду. При необходимости посолите подливку. Доведите подливу до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Подавайте печень в соевом соусе с любимым гарниром, добавьте зелень петрушки или укропа. Подливу можно процедить от хлопьев крахмала. Она будет отличным дополнением к блюду. Приятного аппетита!

В соевый соус помимо сахара можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты.
Также в это блюдо можно добавить нарезанный кольцами или мелкими кубиками репчатый лук и нарезанную брусочками или кубиками морковь. Так блюдо будет вкуснее и сытнее.
Несмотря на долгое время тушения печень сохраняет мягкость. Она не становится жесткой, как обычно бывает при долгом жарении. Но очень важно вливать именно горячую воду, а лучше кипяток. Это и не дает печенке стать жесткой.

Чтобы соус был более вязкий в воду можно добавить 1 ст. л. муки вместо крахмала.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда с соевым соусом на сковороде пошагово

Блюда без лука

Печень жареная на сковороде

Мясо в соевом соусе фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Жареная печень свиная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Печень свиная — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень свиная, Вода, Чеснок, Растительное масло, Соевый соус, Крахмал, Паприка, Перец черный молотый, Сахар, Соль

Соус для печени: жареной, говяжьей

Печень – едва ли не самая вкусная часть курицы, говядины или свинины, особенно если правильно ее приготовить. Главный секрет вкусной печенки в соусах. И сегодня мы расскажем вам все секреты, как сделать вкуснейшую подливку к печеночным блюдам.

Содержание

  • 1 Соус для печени
    • 1.1 Какие готовят соусы для печени
    • 1.2 Соусы для печени рецепты
      • 1.2.1 Соус для печени жареной классический рецепт
      • 1.2.2 Свиная печень в соусе из сметаны
      • 1.2.3 Пикантная подлива
      • 1.2.4 Говяжья печень в соусе из гранатового сока
      • 1.2.5 Отбивные из печени в соусе из сливок и грибов
      • 1.2.6 Соус из сметаны и томатов
      • 1.2.7 Сливочно-горчичный соус
      • 1.2.8 Подлива с апельсиновым соком и коньяком
    • 1.3 Печень в соусе: хитрости и полезные советы
    • 1.4 Заключение

А с чем вы готовите печень? Кто-то имеет в запасе свой коронный рецепт, кому-то нужен рецепт с фото из интернета или кулинарной книги, но в результате всегда получается сытно, вкусно и ароматно. А хороший соус для печени сделает блюдо в разу вкуснее и соблазнительнее!

Печенку можно жарить, делать из нее котлетки и отбивные, даже тортик! А еще ее очень вкусно запекать в духовке под шубкой из овощей, или тушить в сметане. Мы расскажем вам рецепты подлив и заправок для самых разных печеночных блюд, выбирайте, какой станет вашим любимым!

Какие готовят соусы для печени

Печень

Ответ на этот вопрос непрост, потому что к печени можно подавать самые невероятные и разнообразные соусы. Сочетается она буквально со всем: с жареными овощами, острыми заправками, сметанными и сливочными подливами, ароматом грибов. Прекрасно получается с чесноком, острым перцем, уксусом.

Необычно и вкусно получится, если подать печенку под фруктовым или ягодным соусом, сделать подливу из апельсина, слив, клюквы. Прекрасно подходят не только подливки, но и «шубки» из жареных овощей: морковки, лука, перчика, грибов. Также подходят соусы с вином, горчицей, уксусом и даже коньяком!

Соусы для печени рецепты

Самое время перейти к делу и приготовить несколько оригинальных соусов для домашней печенки. Знать рецепт соуса куда важнее, чем рецепт самого субпродукта. Потому что печень можно просто промыть, удалить пленку и жилы, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, ну и еще подсолить. А дальше ее можно либо потушить в специальной заправке, либо покрыть «шубкой» и пять минут подержать в духовке, или же прямо так положить а тарелку и полить подливкой. Вкус зависит по большей части именно от заправки!

Эти блюда могут быть самостоятельными – их можно подавать в сопровождении нарезки из свежих овощей или солений, с хлебом, лавашем или лепешками. Можно и с гарниром: гречкой либо рисом, картофелем или свекольным пюре. Идеально для сытного домашнего обеда!

Соус для печени жареной классический рецепт

Классический соус

Для начала изучим самый основной, жареный овощной соус, который универсален и подходит к печени, приготовленной любым способом. Эта заправка с луком и морковью станет настоящей выручалочкой для хозяйки! Сделайте ее за десять минут, пока готовится основное блюдо.

Калорийность – 100 ккал.

Компоненты:

  • Репчатый желтый лук – 1 головка крупная;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый – щепотка;
  • Соль – на ваше усмотрение;
  • Специи и травы любые – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Налейте в сковородочку масло и пусть немного подогреется.
  2. Почистите луковицу и мелко ее нарежьте острым ножом. Бросьте на горячее масло и пару минут обжарьте.
  3. А пока натрите на крупной терочке морковь и скорее отправьте в соседство к луку.
  4. Обжаривайте эти овощи 3 минутки вместе, потом положите муку и томатную пасту и размешайте.
  5. Посолите, добавьте ваши любимые специи, перчик, травы.
  6. Влейте воду, размешайте массу и доведите до кипения, потом выключайте.

Теперь эту массу можно добавлять в тарелку как подливу, или же положить готовую печенку на противень, накрыть этой овощной «шубкой» и пять минут выпекать в духовке. По желанию добавьте чеснок, свежую зелень или сладкий перчик.

Свиная печень в соусе из сметаны

Соус из сметаны

Не будем ходить вокруг да около, и приготовить полноценное обеденное блюдо: свиную печеночку в сметане.

Этим нестыдно и дорогих гостей накормить, и так приятно угощать любимых домочадцев!

Калорийность – 650 ккал.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Соль, перец черный;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печеночку помойте и обсушите. Удалите жилы, белую пленку, жир и все лишние части.
  2. Нарежьте ее небольшими ровными кусочками, как мясо на жаркое.
  3. Налейте на сковородку немного растительного масла. Выложите печенку, посолите и обжаривайте около 30 минут под крышкой, на среднем огне, чтобы она не горела. Иногда мешайте.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем мелко нарезанный лук и натертую морковку.
  5. Добавьте муку и влейте сметану, тщательно размешайте и положите соль со специями.
  6. Тушите 10 мин., после чего выдавите чеснок и размешайте. При желании добавьте зелень или чуточку чили для остроты.
  7. Готовую свинину откиньте через дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и жир. Теперь положите ее в сковороду со сметанной массой, размешайте и на маленьком огне томите под крышкой 10 мин.

Вуаля, изысканное сытное блюдо готово!

Пикантная подлива

Пикантная подлива

Эта подливка хороша для хорошо обжаренной свиной или говяжьей печенке. Она легко делается и гармонично сочетается вкусовыми качествами и консистенцией с любыми блюдами из субпродуктов и «потрошков». Если вы любите такие блюда, как легкие, сердечки и прочее – эта подливка должна быть у вас на примете всегда.

Калорийность – 190 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Бульон мясной – 200 гр.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук желтый репчатый – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт:

  1. Измельчите лук и отдельно чеснок.
  2. Растопите в сотейничке масло и припустите лук до легкой румяности.
  3. Добавьте муку, пассируйте ее вместе с луком.
  4. Влейте бульон, и выпаривайте жидкость на слабом огне минут 10 до густой консистенции.
  5. Затем положите соль, горчицу, измельченную свежую зелень и чесночную массу.
  6. Все размешайте, можно немного взбить венчиком для однородности.

Горячей свежей подливкой сдабривайте порции в тарелках и сразу пробуйте, пока горячо. Потрясающий вкус!

Говяжья печень в соусе из гранатового сока

Печень

Это изысканное блюдо из говяжьей печени станет любимым рецептом каждой хозяйки. Ведь с его помощью можно удивить любого гостя и сытно накормить всю семью!

Калорийность – 650 ккал.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 700 гр.;
  • Лучок – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Сок гранатовый натуральный – 300 гр.;
  • Мука – 1 с.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки и укропа. Можно немного кинзы;
  • Карри или другая смесь пряностей – 1 ч.л.;
  • Соль, щепотка чили.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Говяжью печень помойте и обсушите полотенцем. Удалите все лишние части, такие как жир и пленка, нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки или полосочки.
  2. Посолите и обжарьте как следует на половине сливочного масла (примерно 75 гр.). Если будет подгорать, можно доливать немножко растительного масла. Поджарьте кусочки минут 5 на сильном огне, затем тушите на слабом еще полчаса.
  3. Отдельно делаем заправку. В сотейнике плавим вторую часть сливочного масла и пассируем измельченный лук. Затем кладем муку и растворяем ее в луковой массе.
  4. Добавляем специи и соль, горчицу с уксусом.
  5. Заливаем гранатовым соком и кладем мед, мешаем чтобы он растворился.
  6. Тушим эту массу 15 мин., помешивая. потом кладем измельченную зелень с чесноком.
  7. В эту ароматную гранатовую пасту выкладываем готовую печенку, выливаем сюда же жир и жидкость из сковороды, где она жарилась. Все хорошо смешиваем, накрываем и томим 5 минут.

Подавайте на стол и наслаждайтесь на здоровье!

Отбивные из печени в соусе из сливок и грибов

Отбивные из печени в соусе из сливок и грибов

Вкуснейшая грибная подлива в сочетании с печеночными отбивными – это мечта любого гурмана. Вы удивитесь тому, как легко готовится это блюдо!

Калорийность – 630 ккал.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 700 гр.;
  • Соль, перец черный;
  • Мука;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр. ;
  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи и зелень по вкусу.

Рецепт простой:

  1. Печень моем и нарезаем большими кусочками толщиной около 3 см.
  2. Эти кусочки хорошенько отбиваем, затем с двух сторон солим и перчим.
  3. Обваливаем их в муке. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
  4. Делаем подливку. Грибы моем, сушим и мелко нарезаем.
  5. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем грибы на большом огне, чтобы они подрумянились. Солим уже после обжарки!
  6. Когда грибочки обжарились, заливаем их сметаной, подсаливаем и приправляем специями и зеленью.
  7. Доводим до кипения, добавляем передавленный чеснок.
  8. Эту массе мешаем и тушим 3-5 мин.

Подавать отбивные сразу, в тарелке поливая их сметано-грибной заправкой. Приятного аппетита!

Соус из сметаны и томатов

Соус из сметаны и томатов

Вкусная поджаристая печенка в этой заправке будет просто-таки ресторанным деликатесом.

Простые ингредиенты и быстрый рецепт!

Калорийность – 320 ккал.

Компоненты:

  • Свежие средние томаты – 3 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Специи, соль по вкусу.

Рецепт подливы:

  1. Помойте помидоры, нарежьте на 2 части каждый. Вырежьте зеленые хвостики и жесткие стержни.
  2. Натрите помидоры на крупной терке, шкурку выбросите.
  3. В сотейник налейте растительного маслица и влейте томатное пюре. Посолите, потмушите 5 минут.
  4. Добавьте сметану, сок лимона и специи. Можно также положить свежей зелени, острого перца.
  5. Тушите соус 10 минут на слабом огне, помешивая.
  6. В конце положите измельченный чеснок, размешайте и снимайте с плиты.

Готово, подавайте в горячем виде!

Сливочно-горчичный соус

Сливочно-горчичный соус

Еще один фаворит для каждого гурмана. С этим соусом можно подавать не печеночные отбивные или говяжий печеночный тортик, и просто обжаренные субпродукты. Он вкусный и очень аппетитный.

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Горчичные зерна – 1 ч.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, приправы по вкусу.

Рецепт:

  1. На сковороду положите масло и пусть оно разойдется.
  2. Потушите на масле муку и зерна горчицы, хорошо помешивая.
  3. Убавьте огонь, влейте сметану. Помешайте. Пусть потушится 5-7 мин.
  4. Добавьте горчицу и соль, приправы, любимую зелень.
  5. Тушите подливку под крышкой на слабеньком огне, иногда помешивая, еще 5 мин.
  6. Положите измельченный чеснок, перемешайте и выключайте.

Готово!

Подлива с апельсиновым соком и коньяком

Подлива с апельсиновыи соком и коньяком

Эта изысканная и необычная подлива, вкусом которой будут восхищаться даже самые избалованные и капризные гости. Эта пикантная подливка подойдет к жареной печеночке, к отбивным и к другим блюдам.

Калорийность: 390 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины свежие, сладкие – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 10 гр.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Сливки – 2 ст.л.;
  • Коньяк – стопка;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

Рецепт:

  1. Апельсины очищаем и выдавливаем сок, в идеале на соковыжималке, чтобы была густая консистенция и волокна мякоти.
  2. Натираем на мелкой терке цедру, чтобы получилась 1 ч.л., но без белой внутренней части.
  3. В сотейник помещаем масло и растапливаем, растворяем в нем муку, помешиваем лопаткой.
  4. Немного поджариваем измельченный лук, до прозрачности.
  5. Выливаем апельсиновый сок и бросаем цедру. Пусть закипит, ставим слабый огонь.
  6. Добавляем соевый соус, сливки и коньяк.
  7. Кладем карри, соль, сахарок, можно немного поперчить и бросить щепотку чили для остринки.
  8. Теперь тушим массу 10 минут на маленьком огне, под крышкой.

Подавать надо горячим, поливая печеночное блюдо. Можно при подаче добавлять кусочек апельсина и немножко зеленого лука. Наслаждайтесь!

Печень в соусе: хитрости и полезные советы

Чтобы ваши блюда были еще вкуснее, учтите эти простые кулинарные хитрости:

  1. Печеночку всегда промывайте и хорошо обсушивайте, не кладите на сковороду мокрой. Удаляйте все лишнее: белые пленочки, кусочки жира, хрящики.
  2. Солите печенку уже в конце приготовления, не пересаливайте.
  3. Бросайте печенку на разогретую сковороду и часто мешайте, а уже когда появится румяная золотистость – тогда можно начинать тушить на слабом огоньке.
  4. Не пересолите соус. Лучше его немного не досолить, а попробовать уже перед подачей.
  5. Даже если готовите блюдо и подливку на растительном масле, все равно в конце добавьте чуточку масла сливочного. Тогда вкус будет нежнее, а аромат получится очень тонкий и соблазнительный.

И главное – выбирайте только самые свежие продукты отличного качества. Тогда все будет вкусно!

Заключение

Даже тот человек, который не любит печенку, полюбит ее после наших рецептов. Попробуйте приготовить блюда с подливами по нашим рецептам, имейте в виду все хитрости и рекомендации, и ваша домашняя кухня станет еще вкуснее, чем обычно. Приятного аппетита и на здоровье!

Манг Томас (Филиппинский соус из свиной печени) Рецепт

Прекрасное сопровождение к лечон лемпо или жареной свинине.

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 15 января 2023 г.

Serious Eats / Джош Бусел

Почему это работает

  • Кухонный комбайн быстро превращает печень в пасту.
  • Уксус и сахар уравновешивают вкус соуса.

Когда я решил приготовить свой мини-лешон, я хотел получить полный опыт, который требовал включения соуса для макания на основе свиной печени. Этот соус наиболее известен по своей торговой марке Манг Томас, чья версия в бутылках — «Универсальный соус» — основана на оригинальном творении производителя лечона Манга Томаса де лос Рейеса из Кесон-Сити на Филиппинах.

Я признаю, что я не большой любитель потрохов, и пока я начинаю рисковать на этой территории, свиная печень была одной из тех вещей, которые мне действительно не нравятся. К сожалению, это отвращение проявилось в середине приготовления — после того, как лук и чеснок были обжарены, а печень добавлена ​​и томилась с коричневым сахаром и уксусом. В этот момент мой разум решил, что запаха печени следует избегать любой ценой, а не желать как пикантного лакомства.

Основываясь на своей внутренней реакции всего за день до этого, я думал, что в конечном итоге мне больше нечего будет делать с соусом позже, но удаленный день и тарелка хрустящей свинины могут иметь решающее значение.

Я окунул свой первый кусок свиной грудинки и в полной мере насладился сладким и острым началом соуса, который имел кремовую, обволакивающую текстуру. Был отчетливый печеночный привкус, особенно с послевкусием, но на самом деле он не затронул меня так, как прошлая свиная печень. Вместо этого это казалось подходящим сочетанием, особенно когда эти соусы из свинины чередовались с другим классическим филиппинским пряным уксусом.

Май 2012 г.

Активен: 30 минут

Итого: 30 минут

Подается: 12 порций

Состав: 1 1/2 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 1/4 фунта свежей свиной печени

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1/3 стакана мелко нарезанного желтого лука

  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (около 4 средних зубчиков)

  • 1/3 стакана белого уксуса

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1/3 стакана панировочных сухарей

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Поместите печень в рабочую чашу кухонного комбайна. Измельчайте, пока не превратитесь в мелкую пасту, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши.

  2. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  3. Добавьте печеночную пасту и перемешайте. Добавьте уксус и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Размешайте в воде и доведите до кипения. Добавьте панировочные сухари, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока слегка не загустеет, около 5 минут.

  4. Пюрируйте соус с помощью погружного блендера или перелейте в обычный блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Дайте остыть и подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Специальное оборудование

Кухонный комбайн, погружной или обычный блендер

Подготовка и хранение

Соус можно хранить в герметичном контейнере до недели.

Lechon Sauce — Kawaling Pinoy

Домашнее мясо и птица

Вы в последнее время смотрели на бутылку Манг Томас? Я имею в виду, вы внимательно читали его этикетку? Если вы просмотрите его список ингредиентов, вы обнаружите, что эта популярная филиппинская приправа сделана, среди прочего, из панировочных сухарей, но не содержит печени, как это должно быть в традиционном соусе лечон. Не поймите меня неправильно, этот пост не является блюдом против бренда. Я люблю Манга Томаса. Я люблю это с lumpiang shanghai и жареным цыпленком. Черт, я люблю его со всем. Мы такие лучшие друзья, что я даже намазываю им яйца на завтрак. Но! Да, большое НО, когда дело доходит до моего лечона, я хочу, чтобы с ним был настоящий соус лечон. Не «универсальный соус», в котором полностью отсутствуют кусочки печени. Конечно, соус в бутылках удобен, но если я собираюсь пройти через весь утомительный процесс приготовления лечон кавали, я мог бы также сделать сопутствующий соус с нуля и завершить весь опыт на ура. Верно? Вы согласны? Я знаю, ты говоришь на моем языке еды, приятель.

Этот рецепт соуса лечон довольно прост, поскольку в нем используется отличный ярлык (или ингредиент, я бы сказал), который значительно сокращает усилия. Секрет? Рено, наш любимый печеночный паштет. Попробуйте этот рецепт со следующей партией лечон кавали и оцените разницу (в основном) домашнего приготовления с нуля.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4 из 16 голосов

Соус Лешон

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Автор: Лалайн Манало

4-5 чашек

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, очищенная и измельченная
  • 3/4 стакана уксуса
  • 3 стакана воды
  • 3/4 стакана коричневого сахара 90 2 столовая ложка 9023 24 900 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чашка приготовленной куриной печени, пюре
  • 2/3 чашки панировочных сухарей
  • В кастрюле для соуса на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте уксус и воду и доведите до кипения, не накрывая крышкой, примерно 2-3 минуты (чтобы выпарить уксус).

  • Добавьте сахар, соль и перец и продолжайте готовить, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Добавьте пюре из приготовленной печени и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока все хорошо не смешается.

  • Добавьте панировочные сухари и готовьте, хорошо помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте в качестве соуса для макания.

Приготовление куриной печени
  • В кастрюле на среднем огне доведите до кипения слегка подсоленную воду, чтобы она покрыла печень.

  • Добавить печень и готовить 3-5 минут или до готовности. Хорошо слить и вылить жидкость.

  • В качестве альтернативы можно обжарить куриную печень в один слой на раскаленных углях до готовности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *