Тушеная картошка в сковороде с тушенкой – Как вкусно приготовить картофель с тушенкой на сковороде: простые рецепты

Тушеная картошка с тушенкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

У вас случались ситуации, когда спонтанно из минимального количества ингредиентов приходилось готовить сытное блюдо за максимально короткое время? Хотите, чтобы в вашей копилке рецептов было сытное, невероятно аппетитное и ароматное блюдо? Тогда быстренько сохраняйте рецепт тушеной картошки с тушенкой и готовьте это вкуснейшее блюдо вместе с нами. Оно точно заслуживает вашего внимания. Приготовив его впервые, вы часто будете слышать просьбы от своих родных об очередном создании этого кулинарного шедевра.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится картофель. Его нужно помыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кусочками среднего размера.

2

Теперь картофель нужно приготовить любым способом. Его можно поджарить в сковороде до готовности или залить водой и варить под крышкой до мягкости.

3

Далее нам нужно в отдельную тарелку отправить тушенку. Измельчаем ее вилкой на максимально мелкие кусочки.

4

После этого чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем ножом на маленькие кубики.

5

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда лук и жарим его до мягкости. Через 4-5 минут сюда всыпаем натертую морковь и жарим овощи еще 5-6 минут.

6

По желанию можно нарезать кубиками один помидор и добавить его в сковородку.

7

Через 4-5 минут к овощам нужно добавить измельченный чеснок и готовить массу еще примерно 2 минуты.

8

Далее к овощам добавляем томатную пасту и тушенку. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.

9

К вареному картофелю добавьте любимые специи. Мы используем черный молотый перец, молотую паприку, карри, а также соль. Хорошенько перемешиваем картофель со специями.

10 11 Тушеная картошка с тушенкой - Шаг 11Приятного
аппетита! 10

Когда тушенка с овощами закипела, добавляем сюда кусочки картофеля. Вливаем в емкость немного воды и все перемешиваем. Доводим массу до кипения, а затем по желанию добавляем молотый кориандр, а также прованские травы.

11

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем сюда по желанию консервированный горошек. Тушим массу еще 5 минут, затем подаем к столу. Украсить блюдо можно измельченной зеленью. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Как правильно тушить картошку тушенкой. Картошка с тушенкой на сковороде

Картошка с тушенкой. Сколько в этих словах приятных воспоминаний и ностальгии. Особенно, у людей старшего поколения, ведь это целая эпоха — и туристические походы, и лагеря, и домашний ужин в кругу семьи.

Если же эти слова у вас ни с чем не ассоциируются, то нужно срочно исправлять ситуацию. Мы научим вас готовить очень вкусную картошечку с тушенкой. Готовить это блюдо очень удобно когда в запасе есть баночка мясной тушенки и нет времени на разморозку мяса или холодильник вообще пуст.

В этом блюде главное правильно выбрать тушенку. Отдайте свое предпочтение баночкам с государственным штампом ГОСТ. Продукт с таким штампом проходит ряд проверок, а значит, вероятность получить некачественный продукт снижается к минимуму.

Так же стоит обратить особое внимание на название. Тушеная говядина, тушеная свинина, тушеная курица — это именно те названия, которые должны привлечь внимание в первую очередь. А вот «тушенка по-домашнему» напротив может приготовить вам неприятный сюрприз. Тушенка приготовленная в домашних условиях это самый лучший вариант, тут вы точно уверены в качестве продукта, ранее мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины.

С тушенкой разобрались, пора приступать к приготовлению.

Ингредиенты

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 б.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить тушеную картошку с тушенкой в кастрюле

Хорошо промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте к овощной поджарке томатную пасту и хорошо перемешайте.

В сковороду добавьте всю тушенку из банки. Очень тщательно перемешайте, чтобы разбить все образовавшиеся комочки и отключите плиту. Заправка для картошки готова.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь не делать кубики слишком маленькими, чтобы не превратить будущее блюдо в кашу.

Опустите картофельные кубики в кипящую воду и отварите до готовности. Можно также обжарить картофель на сковороде до аппетитной золотистой корочки, но этот способ не годиться, если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, так как обжаривать картофель придется частями, в то время как сварить можно одновременно все кубики.

Слейте с картофеля воду в отдельную емкость и отставьте ее в сторону. Отвар еще пригодится.

Добавьте к картофелю смесь из поджарки овощей и тушенки.

Хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте картошку с тушенкой оставшимся картофельным отваром так, чтобы полностью покрыть блюдо.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-10 минут, чтобы все ингредиенты переняли вкус и аромат друг друга. В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек — свежий или замороженный. За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления.

  • Не обязательно готовить это блюдо в кастрюле на плите. Можно воспользоваться керамическими горшочками и вместо тушения под закрытой крышкой потомить картошку с тушенкой в духовке. Мультиварка, выставленная на режим «Выпечка», также может облегчить процесс приготовления этого блюда.
  • Лучше вообще отказаться от использования специй и ограничиться только солью, черным перцем и лавровым листом, так как и без лишних приправ картошка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной.

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • морковь;
  • любая тушенка кусочками;
  • лук репчатый;
  • болгарский или душистый перец;
  • соль и приправы.

Приготовление:


Читайте также:

foodcityfood.ru

Как вкусно приготовить картофель с тушенкой на сковороде: простые рецепты

Картофель – один из самых доступных и вкусных овощей, блюда из которого с удовольствием едят во многих странах мира. Чаще его подают на гарнир, но если его приготовить сразу с мясом и другими овощами, то он превратится в самостоятельное кушанье. Ароматной, сытной и вкусной получается картошка с тушенкой, приготовленная на сковороде. Вариантов этого блюда существует несколько, и каждое из них обладает уникальным вкусом.

Особенности приготовления

Приготовить картошку с мясными консервами сможет даже начинающий кулинар, так как этот процесс прост и не требует большого поварского мастерства. Знание нескольких важных моментов поможет избежать ошибок и получить ожидаемый результат.

  • Для жарки больше подходит картошка, содержащая мало крахмала. Обычно такие сорта картофеля имеют кожуру красноватого оттенка, а не желтого, хотя из этого правила и бывают исключения. Если вы не уверены, насколько хорошо куски овоща, который вы собираетесь готовить, сохраняют форму, очищенные клубни можно подержать перед готовкой в воде. Такая манипуляция позволит избавить картофель от лишнего крахмала, и его кусочки не будут рассыпаться во время жарки.
  • Вкус готового блюда будет зависеть, в первую очередь, от качества используемой тушенки. Лучшим выбором станут консервы домашнего приготовления, однако подобные заготовки делают не в каждой семье. Чаще приходится выбирать из числа консервов, представленных на прилавке в ближайшем продуктовом магазине. Перед покупкой нужно внимательно изучить состав. Если в нем имеются растительные компоненты, а мясо занимает менее половины состава, от покупки целесообразно отказаться. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутации. Банки, на которых дата производства нанесена на бумажную этикетку, должны вас насторожить. Также нужно понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить дешевле соответствующей порции мяса.
  • Для того чтобы картошка с тушеным мясом получилась более сочной и ароматной, в нее часто добавляют лук или другие овощи. Интересный вкус можно получить, введя в состав кушанья грибы. Использование соуса тоже скажется на органолептических качествах блюда. Подойдет томатная, сырная, грибная жидкая приправа.

Технология приготовления картофеля с тушенкой на сковороде может быть разной. В одних случаях картошка жарится, в других – тушится. Это тоже влияет на вкус готового блюда. Придерживаясь рекомендаций в конкретном рецепте, вы получите именно тот результат, на который рассчитывали.

Простой рецепт картошки с тушенкой на сковороде

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картошку, нарежьте ее квадратными или прямоугольными кусками размером по 1,5-2 см.
  • Залейте картофель холодной водой, оставьте на 20 минут.
  • Слейте воду, картофельные кусочки обсушите полотенцем.
  • Вскройте банку с тушенкой. Снимите с нее жир и положите в глубокую сковороду.
  • Растопите жир из тушенки, подлейте к нему масло.
  • Выложите на сковороду картофель. Подрумяньте кубики с одной стороны, держа сковороду на среднем или даже сильном огне без крышки.
  • На минуту снимите сковороду с огня, чтобы масло не брызгалось. Переверните картошку. Верните сковороду на огонь, подрумяньте картофель с другой стороны.
  • Добавьте к картошке тушенку, предварительно размяв мясо вилкой или порубив ножом. Перемешайте продукты, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду крышкой и жарьте продукты до готовности картофеля. Периодически перемешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не пригорало.
  • Попробуйте картошку на вкус. Поперчите и посолите. Потомите на медленном огне еще несколько минут.

Праздничный видео-рецепт:

При подаче к столу кушанье можно посыпать рубленой зеленью, дополнить свежими или консервированными овощами, солеными грибами.

Жареная картошка с тушенкой и луком на сковороде

Состав:

  • картофель – 0,7 кг;
  • тушенка – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, нарежьте брусками, как для приготовления картофеля фри.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите в нее картошку и на среднем огне обжарьте до готовности.
  • На отдельной сковороде разогрейте тушенку, предварительно размятую вилкой или порезанную на небольшие куски.
  • К картошке добавьте лук. Обжаривайте их вместе, пока лук не станет мягким.
  • Убавьте интенсивность пламени, переложите тушенку к картошке. Подсолите продукты, приправьте и посыпьте измельченной зеленью.
  • Потомите блюдо 5 минут на медленном огне под крышкой и подавайте к столу.

По данному рецепту картошка остается румяной, но мягкой внутри, и очень ароматной. Однако это кушанье достаточно калорийное.

Картошка, тушенная с тушенкой на сковороде

Состав:

  • картофель – 0,7 кг;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Почистите картошку, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Вскройте банку с тушенкой. Находящийся сверху жир положите в глубокую сковороду, разогрейте его.
  • Выложите в сковороду морковь и лук, обжарьте их до мягкости.
  • Тушенку порежьте на небольшие куски, одновременно удалив пленки, жилки и другие элементы, способные негативно повлиять на вкус готового блюда.
  • Положите тушенку к овощам, добавьте томатную пасту. Потушите продукты под крышкой на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте картофель. Посолите его и поперчите.
  • Влейте в сковороду кипяченую воду, чтобы она едва покрывала картошку.
  • Тушите продукты под крышкой до готовности картофеля.

Блюдо по данному рецепту получается особенно сочным и ароматным. При подаче к столу его не помешает полить соусом, который останется на дне сковороды.

Картошка с тушенкой и грибами на сковороде

Состав:

  • картофель – 0,6 кг;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 150-200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте кружками. Залейте прохладной водой и оставьте на 20-30 минут.
  • Помойте, обсушите грибы, нарежьте их кубиками размером около 1 см.
  • Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • На сковороде растопите жир, снятый с тушенки. Положите в него лук, пожарьте его 2-3 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте их с луком, пока из сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Тушенку слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновке, разомните вилкой.
  • С картофельных ломтиков слейте воду, обсушите их салфеткой.
  • Подсолите и поперчите картошку. Пожарьте ее на чистой сковороде в растительном масле, чтобы ломтики хорошо подрумянились.
  • Выложите на картошку тушенку, сверху положите жареные грибы и лук.
  • Накройте сковороду крышкой. Потомите блюдо 5-7 минут на медленном огне и приглашайте домочадцев к столу.

Перед тем, как разложить картошку с грибами и тушенкой по тарелкам, ее можно перемешать. Также можно раскладывать блюдо, сохраняя слои, чтобы оно внешне напоминало запеканку.

Картошку с тушенкой на сковородке можно приготовить разными способами и по разным рецептам. И технология приготовления, и состав блюда скажутся на его органолептических качествах.



onwomen.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *