Тушеная картошка с курицей в кастрюле, рецепт на курином бульоне
Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом с фото, и порекомендовать вам приготовить на ужин мое фирменное блюдо. Тушеная картошка с курицей в кастрюле станет настоящей находкой, если вам нужно приготовить что-то новенькое и необычное с обычной картошки и супового набора.
Тушеная картошка с курицей придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям, можете не сомневаться. Вы наверняка знаете, как сложно заставить малышню скушать суп или борщ, так было и в моей ситуации, тогда я решила искать выход из ситуации и приготовила этот картофель, который отлично заменил нам первое и второе, а дети постоянно просили добавку.
Благодаря тому, что картошка тушится на бульоне, еда получается сытной, ароматной, а главное очень вкусной. Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, поэтому готовить можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
- вода — 1.5 литра.
- картофель – 1 килограмм;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- томатная паста – 50 грамм;
- сахар – по вкусу;
- подсолнечное масло;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Как приготовить тушеную картошку на бульоне в кастрюле
Рецепт с пошаговыми фото подскажет, как организовать работу и справится с приготовлением еды за меньшое количество времени.
Готовим бульон
Приготовление блюда следует начать с бульона. Куриную часть можно взять любую, по вашему усмотрению: окорочка, крылышки, грудка, голень или спинка. Если есть необходимость, общипываем курицу и удаляем все ненужное, а затем хорошо промываем под проточной водой.
Часто для приготовления вкусной тушеной картошки с курицей в кастрюле я использую суповой набор, а если у меня в наличии есть окорочка, то я обрезаю мякоть, и готовлю с них отбивные, а на кости варю бульон.
Кладем в кастрюлю курицу, заливаем водой и ставим на огонь. Время варки зависит от того, какая часть курицы у Вас. Добавляем нужное количество соли, лавровый листик, мелко порезанный кусочек репчатого лука и маленький кусочек морковки и оставляем вариться. После того, как она закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться дальше до готовности, проверить это можно осторожно вилочкой, если она легко входит в мясо и не выделяется кровь, значит все готов.
Не забываем когда бульон начнет закипать с него нужно собрать пену.
Подготовка овощей
Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. Также чистим морковку, натираем ее на терке. Морковку можно и не обжаривать, а нарезать полукольцами и добавить сразу в бульон с картофелем, чтобы она сварилась.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только она подогреется, высыпаем туда лук и жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем добавляем морковь и тушим все до того момента, пока она не станем мягкой. В последнюю очередь выливаем томатную пасту или домашний кетчу, натертые на терке маринованные или свежие помидоры, снова все хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, ждем несколько минут.
Рекомендую немного отлить жидкости в чашку, а затем, когда добавите картошку долить необходимое количество.
Чистим картофель, хорошо промываем и режем небольшими дольками его.
Тушим
Высыпаем его ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем и оставляем вариться до готовности. Не забудьте попробовать на вкус и добавить соль и специи, накрыть все крышкой и оставить тушиться. Если необходимо, добавьте воды или куриного бульона. Когда картофель свариться, огонь выключаем и даем немного настояться нашему блюду.
Жидкости в кастрюле должно быть на 2-3 сантиметра ниже уровня картофеля. к сожалению я опровергла предыдущую рекомендацию и у меня получилось очень много жидкости, но это не страшно, вам просто придется готовить с открытой крышкой.
Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам и украшаем зеленью, подавать к столу лучше всего горячим. Блюдо получается жидким, есть его нужно ложкой.
Чем разнообразить
- Будет очень вкусно если вы добавите грибы. Свежие грибы нужно обязательно отварить сначала. Сухие необходимо замочить в теплой воде на некоторое время, а если используете шампиньоны, то их обязательно нужно обжарить. Чаще всего я использую именно их. Обязательно хорошо промываем грибы, при необходимости нарезаем на небольшие кусочки, а затем добавляем на сковороду после лука и морковки, когда готовим зажарку. Обжариваем их примерно 10 минут. Учтите, что при использовании грибов, томатная паста или соус не понадобится. Затем высыпаем их в кастрюлю, готовим так, как описано выше.
- Овощи по сезону, такие как баклажаны и тыква или кабачок.
- Консервированная или отварная фасоль
- Болгарский перец.
- Еда очень сытная, к ней подойдут легкие салаты свежие или маринованные овощи.
- Невероятно вкусная тушеная картошка с курицей в кастрюле, подлежит к повторному подогреванию.
sup-kartoshka.ru
Тушеная картошка с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт
Если нет ни времени, ни желания проводить у плиты несколько часов, берите на заметку этот пошаговый рецепт. Готовится тушеная картошка с курицей в кастрюле быстро и просто, минут за 40-45 вполне можно управиться. Я взял окорочка, разделил на две части по суставу и обжарил до полуготовности. Добавил овощи, специи, долил воды и отправил на плиту томиться на малом огне. Вы можете выбрать другой способ приготовления – просто все сложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и поставить тушиться. Тоже получится неплохо, но, согласитесь, обжаренное мясо все же вкуснее.
В рецепт тушеной картошки с курицей я добавил специи: паприку, куркуму и немного карри. Цвет у подливки стал яркий, аппетитный. Вы можете добавить молотый перец или прованские травы либо пару долек чеснока для аромата.
Ингредиенты:
- курица – 500-600 г;
- картофель – 7-8 крупных клубней;
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук – 2 головки;
- вода или бульон – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- куркума – 0,5 ч. л;
- приправа карри – 1 ч. л.
Как приготовить картошку тушеную с курицей. Рецепт
Окорочка споласкиваю, разрезаю по суставу, отделяя бедро от голени. Если бедро крупное, разрезаю еще на две части. Слишком мелко резать курицу не нужно, при тушении мелкие куски распадутся, мясо отделится от костей, есть будет не очень удобно.
В глубокую сковородку наливаю масло. Выкладываю куски курицы кожей вниз. На среднем огне обжариваю до румяно-золотистого цвета. Перевернув, поджариваю вторую сторону. Минут десять будет достаточно, главное получить поджаристую корочку, а до готовности мясо дойдет вместе с овощами.
Пока жарится курятина, подготавливаю овощи. Крупными кусками режу картошку, лук шинкую четвертинками колец, морковь нарезаю ломтиками. Вы можете морковку натереть через терку или нарезать соломкой.
В кастрюле, где будет готовиться тушеная курица с картошкой, разогреваю пару ложек масла. Выкладываю лук и на несильном огне довожу до полупрозрачности. Всыпаю специи – в горячем масле они лучше раскрывают свой аромат.
Помешивая, обжариваю лук еще две-три минуты. Добавляю морковь. Смешиваю с луком, даю пропитаться маслом.
Перекладываю в кастрюлю картофель, подсаливаю и приправляю готовой приправой карри (можно взять для курицы или для овощей). Все перемешиваю.
Пропитываю картофель маслом минуты три, постоянно помешивая, чтобы не прилип к донышку. Добавляю куски обжаренной курицы, раскладываю поверх овощей.
Вливаю в картошку с курицей два стакана кипятка, довожу подливку до кипения. Накрыв, оставляю на малом огне томиться на 30-35 минут. Если курица попалась «возрастная», с жестковатым мясом, увеличиваю время приготовления до 45-50 минут. В процессе готовки пробую на соль, специи.
Картошка за это время размягчится, немного разварится и загустит подливку. Курица станет очень мягкой, нежной, мясо будет легко отходить от косточек.
Подливки можно сделать больше, если любите чтобы готовое блюдо напоминало густой супчик. Или меньше, если предпочитаете готовить с минимальным добавлением жидкости.
Немного настоявшись, картошка тушеная с курицей в кастрюле становится очень вкусной, не хуже, чем приготовленная в духовке. Ну а чем дополнить – дело вкуса. Зимой самая ходовая закуска – квашеная капуста и прочие домашние соленья. Летом – легкие овощные салатики, свежие помидоры, огурчики. Так же советую попробовать рагу из курицы с овощами, в нем можно менять овощную составляющую по сезону: для зимы хватит морковки, картошки и лука, летом добавляйте все, что захочется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
recepty-plushkina.ru
Молодая картошка, тушёная в бульоне и специях
Молодая картошка в пряном бульоне
Весна — время свежих овощей, молодых. Вот и я решила побаловать домашних молодой картошкой. У меня есть несколько рецептов приготовления её быстрым способом в сковороде, но на бульоне ещё никогда не готовила. Оказалось супер нежно, вкусно и ароматно.
Рецепт этого блюда нашла в интернете. Всем понравилось. Этот картофель можно есть как самостоятельное блюдо, не дополняя мясом или другими более сытными блюдами.
Как приготовить «Молодая картошка, тушёная в бульоне и специях» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления данного блюда нам понадобится: растительное масло, картофель молодой, бульон куриный (можно заменить на кипячёную воду), специи можно выбрать на свой вкус.
Шаг 2 Ссылка
Картофель вымыть. Очистить шкурку.
Шаг 3 Ссылка
Каждый корнеплод разрезать пополам вдоль. Если картофель слишком крупный, можно его разрезать на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь. Нагреть. Влить 2 ст. л. растительного масла. Выложить картофель срезом вниз. Если весь в один слой не помешается, кладите как получается. Даём картофелю 3-4 минуты схватиться. Крышкой не накрывать.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем куриный бульон или воду. Добавляем 50 г сливочного масла. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 15 минут. Помешивать, открывать крышку не надо. Можно, но не надо. Посматривайте, чтобы бульон полностью не уварился и ничего не пригорело. При необходимости подлейте бульона, если картофель ещё сырой.
Шаг 6 Ссылка
За 5-7 минут до готовности добавьте соль, специи. Перемешайте картофель со специями и дайте специям обогатить картофель ароматом. Оставить под крышкой до готовности и мягкости картофеля. Если обжаривать дольше, то на картофеле появится румяная корочка. Я предпочитаю более диетический вариант.
webspoon.ru
Рецепт картошка тушеная на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.8% | 1617 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.6% | 4667 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 7.3% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1667 г | |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 5.1% | 2428 г |
Зола | 0.786 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.3 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4.3% | 2970 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 7.6% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 9.1% | 1364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 15.8% | 797 г |
Витамин В9, фолаты | 6.744 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 5931 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.7 мг | 90 мг | 7.4% | 9.3% | 1343 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 58140 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9217 мг | 20 мг | 14.6% | 18.3% | 685 г |
Ниацин | 1.835 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 508.66 мг | 2500 мг | 20.3% | 25.4% | 491 г |
Кальций, Ca | 10.23 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9775 г |
Магний, Mg | 21.73 мг | 400 мг | 5.4% | 6.8% | 1841 г |
Натрий, Na | 13.06 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 9954 г |
Сера, S | 26.74 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.4% | 3740 г |
Фосфор, Ph | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 12% | 1038 г |
Хлор, Cl | 48.3 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.6% | 4762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 714.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 123.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.283 мг | 18 мг | 7.1% | 8.9% | 1403 г |
Йод, I | 5.26 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.4% | 2852 г |
Кобальт, Co | 4.164 мкг | 10 мкг | 41.6% | 52% | 240 г |
Литий, Li | 63.776 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1421 мг | 2 мг | 7.1% | 8.9% | 1407 г |
Медь, Cu | 116.44 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 14.5% | 859 г |
Молибден, Mo | 6.704 мкг | 70 мкг | 9.6% | 12% | 1044 г |
Никель, Ni | 4.168 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 415.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.248 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 22177 г |
Фтор, F | 25.12 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 15924 г |
Хром, Cr | 8.3 мкг | 50 мкг | 16.6% | 20.8% | 602 г |
Цинк, Zn | 0.302 мг | 12 мг | 2.5% | 3.1% | 3974 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.815 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.497 г | ~ | |||
Сахароза | 0.497 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.596 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.97 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | min 16.8 г | 0.8% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.132 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность картошка тушеная на бульоне составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Картошка тушеная с курицей в кастрюле
Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.

Время приготовления:
30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.
Количество порций:
10 порций среднего размера.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Картофель крупный — 4 шт.
- Куриные бёдра — 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) — по вкусу
- Вода — 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
- Сметана — по желанию
- Свежая зелень — по желанию
Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, удаляя глазки, нарезаем их на кусочки такого размера, который больше нравится, промываем курицу под проточной водой, удаляя всё лишнее и также нарезаем на привлекательные для глаз кусочки. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем подсолнечное масло.

Размер кусочков влияет на время приготовления блюда.
Шаг 2
Как только масло достаточно нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь и обжариваем её 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы морковь прожарилась равномерно и не подгорела.

Чтоб морковь дала красивый золотистый цвет бульону, обжариваем её без других ингредиентов.
Шаг 3
Высыпаем к моркови мелко порезанный лук, обжариваем его, 2-3 минуты до золотистого цвета, также на среднем огне.

Шаг 4
Добавляем курицу и продолжаем обжаривать содержимое кастрюли, периодически помешивая морковь, лук и курицу. Как только курица будет наполовину готова и появится золотистая корочка, необходимо добавить картофель и соль. На такое количество продуктов уходит ориентировочно 0,5 ст. ложки соли, но лучше добавлять частями, при необходимости подсаливая, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные. Далее заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, оставляя картошку с курицей томиться на маленьком огне. Доводим до готовности. Время от времени необходимо проверять наличие белой пенки и убирать её ложечкой.

Приправы или чеснок добавляем в блюдо за несколько минут до готовности, так вкус будет более насыщенный.
Шаг 5
Проверяем готовность блюда по картофелю. Вылавливаем кусочек и разламываем его ложкой, если легко получается разломать, то картофель готов, если нет, то отправляем вариться ещё на пару минут. Раскладываем нашу картошку тушенную с курицей по тарелкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень, замечательно подойдёт к данному блюду зелёный лук или петрушка.
Приятного аппетита!

www.povarday.ru
Рецепт картошка тушеная с капустой на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с капустой на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 10.3% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.6% | 14000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 7.1% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.7% | 1667 г |
Вода | 30.7 г | 2273 г | 1.4% | 3.2% | 7404 г |
Зола | 0.404 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 5.5% | 4206 г |
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 6.2% | 3676 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1.91 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 26178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 4.8% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 17.5% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 7.784 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.3% | 5139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 32.6% | 698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 2.1% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 40323 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 23.5% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8081 мг | 20 мг | 4% | 9.1% | 2475 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.47 мг | 2500 мг | 9.7% | 22.1% | 1027 г |
Кальций, Ca | 15.44 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6477 г |
Магний, Mg | 11.05 мг | 400 мг | 2.8% | 6.4% | 3620 г |
Натрий, Na | 4.17 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 31175 г |
Сера, S | 22.34 мг | 1000 мг | 2.2% | 5% | 4476 г |
Фосфор, Ph | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 8% | 2827 г |
Хлор, Cl | 26.18 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 8785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 6.2% | 3719 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.6% | 6356 г |
Кобальт, Co | 2.57 мкг | 10 мкг | 25.7% | 58.5% | 389 г |
Литий, Li | 23.031 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1084 мг | 2 мг | 5.4% | 12.3% | 1845 г |
Медь, Cu | 65.19 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 14.8% | 1534 г |
Молибден, Mo | 4.015 мкг | 70 мкг | 5.7% | 13% | 1743 г |
Никель, Ni | 4.241 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 199.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 22541 г |
Фтор, F | 13.82 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 28944 г |
Хром, Cr | 4.01 мкг | 50 мкг | 8% | 18.2% | 1247 г |
Цинк, Zn | 0.2687 мг | 12 мг | 2.2% | 5% | 4466 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.484 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.737 г | ~ | |||
Сахароза | 0.921 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.414 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.305 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.56 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.324 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ |
Энергетическая ценность картошка тушеная с капустой на курином бульоне составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru