Рецепт суп с сосисками детский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с сосисками детский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2228 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 5% | 2621 г | |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 12.3% | 1077 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.6% | 5093 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 6% | 2206 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.6% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.437 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 16414 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 3.2% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4572 мг | 20 мг | 7.3% | 9.7% | 1372 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.4 мг | 2500 мг | 7.9% | 10.4% | 1273 г |
Кальций, Ca | 14.98 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6676 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 3.6% | 3646 г |
Натрий, Na | 319.84 мг | 1300 мг | 24.6% | 32.5% | 406 г |
Сера, S | 35.78 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.8% | 2795 г |
Фосфор, Ph | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 8.3% | 1590 г |
Хлор, Cl | 241.21 мг | 2300 мг | 10.5% | 13.9% | 954 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 4.8% | 2761 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 5190 г |
Кобальт, Co | 1.55 мкг | 10 мкг | 15.5% | 20.5% | 645 г |
Марганец, Mn | 0.0554 мг | 2 мг | 2.8% | 3.7% | 3610 г |
Медь, Cu | 40.52 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 5.4% | 2468 г |
Молибден, Mo | 2.422 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.6% | 2890 г |
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 73333 г |
Фтор, F | 59.22 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2% | |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.9% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.1332 мг | 12 мг | 1.1% | 1.5% | 9009 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп с сосисками детский составляет 75,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с сосисками и вермишелью
Суп с сосисками и вермишелью — это простой способ сделать моих детей счастливыми. Да-да, вот так вот все легко и примитивно: приготовь им сложный многочасовой борщ — и они будут нудеть и умирать над ним с кислыми лицами, а сделай за пять минут простейший суп с не самыми полезными штуками — и девицы тут же начнут прыгать от радости. Впрочем, я все-таки стараюсь хоть как-то усовершенствовать это блюдо — сосиски стараюсь покупать домашние или же, как минимум, по цене, которая превышает стоимость мяса (этот факт внушает мне веру в то, что в таком варианте в продукте все же есть мясная составляющая), вермишель — давно только из пшеницы твердых сортов, овощи — выращенные своими руками. В общем, закрыв глаза на предвзятое отношение к колбасным изделиям, можно утверждать, что суп с сосисками и вермишелью даже полезен — как полезно, например, любое первое блюдо или любая горячая еда. Впрочем, запись не о том, чтобы поспорить о полезности данного кулинарного решения. Она скорее о том, как быстренько приготовить обед — на скорую руку, но чтобы было вкусно и аппетитно. Она о том, как не проводя на кухне часы и годы, обеспечивать семью полноценными завтраками, обедами и ужинами.
Утром я ничего не мог есть. Только выпил две чашки чаю с хлебом и маслом, с картошкой и сосиской. Потом пошел в школу.
Виктор Драгунский, «Денискины рассказы»
Суп с сосисками и вермишелью — конечно, еда очень на любителя, я не спорю, он может и не каждому прийтись по вкусу, однако, если в вашей семье есть любители колбасных изделий, считайте, вам повезло, ведь при наличии парочки сосисок в морозилке вы всегда сможете сообразить к обеду быстрый, простой, но очень вкусный супчик.
Ингредиенты:
2 л бульона или воды;
400 г сосисок;
30 г сливочного масла;
2 картофелины;
1 морковка;
1 луковица;
1 горсть вермишели;
соль, перец по вкусу.
Чтобы все сделалось быстро и не утомительно, сразу очищайте овощи. Бульон готов, все нужное под рукой? Тогда вам потребуется буквально пять минут, чтобы «собрать» суп.
Итак, первым делом ставим на плиту кастрюлю, выкладываем сливочное масло. Пока оно разогревается, мелко-мелко нарезаем лук. Отправляем в кастрюлю, тем временем натираем морковь, затем отправляем ее в компанию к луку. Занимаемся картошкой — превращаем два очищенных клубня в несколько десятков кубиков, лучше — мелких. И тоже в кастрюлю.
Следующим этапом быстро-быстро нарезаем сосиски. Кружочками. Цветочками. Сердечками. Как захочется, но оперативно. В кастрюлю.
Вливаем бульон (я уже рассказывала, что стараюсь варить очень концентрированный овощной бульон, который потом замораживаю небольшими порциями и использую как натуральные бульонные кубики?) или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим до готовности картофеля. За пять минут до того, как выключить газ, всыпаем вермишель, не забываем посолить суп, при необходимости поперчить.
Суп с сосисками и вермишелью хорош в свежем виде: постояв, а тем более после разогревания любая паста размокает, разбухает и размякает, поэтому рекомендую готовить его только на один раз. В крайнем случае — делите «заготовку» на две части, в одну добавляйте вермишель и подавайте к столу, вторую убирайте в холодильник, а на следующий день дополняйте пастой, доводите до готовности и опять-таки подавайте. Не забудьте покрошить укроп!
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Детский суп с сосисками рецепты. Суп с сосисками и вермишелью. Видеорецепт приготовления супа с сосисками в мультиварке
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Сварите для своей семьи суп с сосисками и вермишелью. Это сытное, полезное и вкусное блюдо. А главное, его можно легко и быстро приготовить. Готовьте вкусно
40 мин
85 ккла
5/5 (2)
Сегодня мы приготовим быстрый суп с сосисками. Это спасение для работающих мам, у которых мало свободного времени. Супчик готовится быстро и просто с использованием самых обычных ингредиентов.
Кузонный инвентарь: кастрюля, нож и разделочная доска.
Необходимые ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Если вы готовите суп для детей, особенно важно выбрать качественные продукты. В первую очередь выбираем сосиски. К сожалению, в наше время сложно найти мясные изделия, которые готовятся только из мяса.
Даже по ГОСТу в составе сосисок должно быть не менее 50% мяса, а оставшиеся 50% заменяйте чем хотите. Этим и пользуются недобросовестные производители. И хотя сложно отличить качественные сосиски от подделки, все же нужно знать несколько правил:
- Хорошие сосиски не могут стоить очень дешево.
- Выбирайте продукт, в маркировке которого указан высший сорт.
- При варке сосиски не должны набухать, трескаться и увеличиваться в размерах.
- Сосиски должны быть равномерного серо-розового цвета, без каких-либо вкраплений.
- Всегда смотрите на состав продукта. Красители, крахмал и мясо механической обвалки нежелательные ингредиенты для сосисок.
Возьмите тонкую вермишель, она лучше всего подходит для этого супа. В народе ее называют паутинкой.
Лук, морковь и картофель выбирайте по своему усмотрению.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления супа с сосисками в мультиварке
Приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления супа с сосисками в мультиварке. быстро и вкусно..
Что добавить?
Если вы любите красные супы с кислинкой, тогда на первом этапе приготовления добавьте в обжаренные овощи томатную пасту. После этого тушите их еще несколько минут. Далее делайте все по рецепту.
При желании можно взять рис или другую крупу. А при подаче можно добавить в тарелку тертый твердый сыр или нарезанный небольшими кубиками плавленый сырок. Дети любят разнообразие, поэтому вместо вермишели можно взять разноцветные макароны. Например, бантики или ракушки. Как правило, для таких изделий используются пищевые натуральные красители. Надеюсь, вам понравился мой рецепт супа из сосисок с фото.
Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.
– очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты :
- вода – 2 л.;
- копчёные рёб
Картофельный суп с сосисками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
Пошаговый рецепт приготовления быстрого супа с сосисками
В настоящее время сосиски стали традиционным блюдом и спасением для работающих людей. Существует множество несложных рецептов, где используются сосиски. Сегодня я предложу вам два рецепта с фото супа из сосисок. Готовятся эти супы очень быстро и неимоверно просто. Такой суп станет очень хорошей заменой мясным супам и бульонам.
Суп с сосисками и вермишелью
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковородка, доска для нарезки, поварская ложка, терка, нож.
Ингредиенты
Картошка | 4-6 шт. |
Морковка крупная | 1-2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лист лавровый сушеный | 1-2 шт. |
Перец горошком | 3-4 шт. |
Приправа «10 овощей» (или любая другая для супа) | 0,5 ст. л. |
Сосиски любые длинные | 4 шт. |
Вермишель мелкая | 100-110 г |
Соль | 0,5 ст. л. |
Зелень (укроп или петрушка) | 0,5 пучка |
Вода | 3 л |
Рафинированное подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
При покупке сосисок в первую очередь обратите свое внимание на то, как они выглядят. Качественные сосиски – всегда плотные, при надавливании – упругие. Еще нужно внимательно посмотреть на цвет сосисок на срезе – он должен быть серовато-розовым. Слишком яркий цвет говорит о том, что в сосисках присутствуют заменители мясного сырья и пищевые красители. Оболочка сосисок должна быть сухой, гладкой и не иметь повреждений. Сморщенная оболочка говорит о нарушении технологии при производстве или о том , что сосиски долго хранились.
Хорошие сосиски должны иметь приятный запах, в них должен присутствовать аромат пряностей. Натуральная сосиска при варке не должна набухать и лопаться. Если при приготовлении сосиски начинают разваливаться на части, сильно набухают и не очень приятно пахнут, то в них содержится большое количество крахмала.
Подготавливаем ингредиенты
- Все овощи предварительно помойте и почистите от кожуры.
- Одну-две морковки натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте 4-6 картофелин кубиками1,5х1,5 сантиметра или брусочками.
- Далее нарежьте 4 сосиски кружочками.
- Мелко нарубите половину пучка укропа.
Варим суп
- Поставьте кастрюлю подходящего объема на огонь. Влейте в нее 3 литра холодной воды.
- В воду добавьте половину столовой ложки соли, 1-2 лавровых листика и 3 штучки перца горошком.
- Когда вода в кастрюле станет горячей, добавьте нарезанный картофель. Оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.
- Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
- Отправьте в сковороду лук, затем морковку и обжарьте до золотистого цвета.
- Далее добавьте нарезанные сосиски и обжарьте еще несколько минут.
- Когда картошка сварится, добавьте в суп 100-110 грамм мелкой вермишели и перемешайте. Для такого супа лучше всего подходит именно мелкая вермишель. Еще лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы.
- Как только суп закипит, добавьте половину столовой ложки приправы «10 овощей» и луково-морковную зажарку с сосисками.
- Посыпьте суп рубленым укропом и проварите еще 3 минуты.
Видеорецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью
Не забудьте посмотреть видеоролик с рецептом. Вы увидите, как очень просто и быстро приготовить вкуснейший суп из сосисок.
Быстрый яичный суп с сосисками
Время приготовления: 35-45 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и утварь: миксер, кастрюля с толстым дном, нож, ложка, доска для нарезки, две миски.
Ингредиенты
Картошка среднего размера | 3-4 шт. |
Репчатый лук большая головка | 1 шт. |
Сельдерей (стебель или корень) | 150-200 г |
Морковь | 1 шт. |
Бульон | 2 л |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сосиски | 3 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | по вкусу |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Сыр твердый любой | по вкусу |
Лимонный сок или уксус 9% | 1 ст. л. |
Подготавливаем ингредиенты
- Одну луковицу и морковь очистите от кожуры. Нарежьте лук, одну морковку и 150-200 грамм стебля или корня сельдерея мелкими кубиками. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Очистите 3-4 штуки картофеля и нарежьте его на брусочки.
- Сосиски нарежьте кружочками либо тоже кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте желтки и белки при помощи миксера или просто вилки по отдельности.
- Соедините взбитые белки и желтки, добавьте к ним столовую ложку лимонного сока либо уксуса и аккуратно перемешайте, не нарушая пышную структуру белков.
Варим суп
- Поставьте на огонь сухую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Кастрюлю обязательно нужно брать ту, в которой можно жарить. Если в доме не нашлось такой кастрюли, то обжарьте овощи на сковороде. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости и приобретения золотистого цвета.
- Влейте в кастрюлю 2 литра бульона и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Добавьте в суп обжаренные сосиски, посолите и поперчите суп по вкусу.
- Теперь пришло время заправить суп яйцом. Для этого возьмите 200 миллилитров горячего бульона из супа и очень аккуратно введите в яичную смесь, постоянно и быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Постепенно вливайте яичную смесь в суп, постоянно и тщательно помешивая.
- Помешивать суп нужно будет 5 минут, для того чтобы быть уверенным, что яйца не свернутся.
- Подавайте суп, украсив рубленой зеленью и присыпав тертым сыром.
Видеорецепт приготовления яичного супа с сосисками
Посмотрите видеоролик приготовления супа с сосисками. Здесь вы увидите как нарезать овощи, как добавлять яйца и как должен выглядеть суп с яичной заправкой.
Советы и рекомендации по приготовлению
Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь. Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока. Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.
Совет: старайтесь варить супы в толстостенных кастрюлях с двойным дном из нержавейки или чугуна. В таких кастрюлях можно обжарить ингредиенты, а после залить бульоном или водой и продолжить варить суп. Так весь вкус поджаренных овощей останется в бульоне, и суп выйдет наваристей. Подавайте суп с черным, белым хлебом либо сухариками.
В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед суп с пельменями. Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила суп с тушенкой. Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед. Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.
Также очень легко и быстро можно приготовить суп из консервированного зеленого горошка. В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит суп из морепродуктов, тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.
Жду ваших отзывов в комментариях. Напишите мне, получилось ли у вас приготовить суп с сосисками. Понравились ли мои рецепты?
Как варить суп с сосисками
Как варить суп с сосисками
Продукты
Сосиски (можно копченые) — 6 штук
Морковь — 1 штука
Картофель — 5 клубней
Плавленый сырок — 3 штуки по 90 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Сливочное масло — 30 грамм
Укроп — пучок
Петрушка — пучок
Черный перец — по вкусу
Соль — пол чайной ложки
Как варить суп с сосисками
1. Картошку вымыть, почистить, нарезать брусочками толщиной 5 миллиметров, длиной — 3 сантиметра.
2. Влить 2,5 литра воды в кастрюлю, поместить на средний огонь, дать закипеть.
3. Положить в закипевшую воду картошку, после закипания снять образовавшуюся пену.
4. Плавленый сыр нарезать полосками толщиной и шириной 1 сантиметр.
5. Положить в кастрюлю с картошкой нарезанный сыр, периодически мешать, пока сыр не растопится в воде.
6. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
7. Морковь почистить, крупно натереть или нарезать соломкой толщиной 5 миллиметров, длиной — 3 сантиметра.
8. Положить сливочное масло в сковородку, поместить на конфорку, растопить на среднем огне.
9. Жарить на сковородке со сливочным маслом лук 3 минуты, добавить морковь, жарить 5 минут.
10. Сосиски почистить от пленки, нарезать на кружки толщиной 1 сантиметр.
11. Положить в сковородку с овощами нарезанные сосиски, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне.
12. Добавить зажарку из овощей и сосисок в кастрюлю с сыром, после закипания готовить на тихом огне 5 минут.
13. Укроп и петрушку вымыть, измельчить.
14. На суп, разлитый по тарелкам, посыпать нарезанную зелень.
Итальянский суп с сосисками
ПродуктыСосиски — 450 грамм
Оливковое масло — 50 миллилитров
Чеснок — 2 зубца
Репчатый лук — 2 головы
Куриный бульон — 900 грамм
Консервированные помидоры — 800 грам
Консервированная фасоль — 225 грамм
Макароны — 150 грамм
Как варить итальянский суп с сосисками
1. Сосиски почистить от пленки, нарезать на кружочки толщиной сантиметр.
2. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, чеснок почистить и мелко нарубить.
3. В кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокий сотейник налить масло, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
4. Жарить сосиски 3-5 минут до образования корочки, вынуть из кастрюли и положить в миску.
5. В эту же кастрюлю положить нарезанный лук, жарить 5 минут.
6. Добавить к луку нарубленный чеснок, жарить 1 минуту.
7. Положить к жареным овощам консервированные помидоры вместе с соком, размять деревянной ложкой или ступой, тушить 5 минут.
8. Влить в кастрюлю с овощами куриный бульон, дождаться закипания, варить при закрытой крышке на среднем огне 20 минут.
9. Налить 1,5 литра воды в отдельную кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
10. Положить в кастрюлю с закипевшей водой макароны, держать 7-10 минут на среднем огне.
11. Готовые макароны опрокинуть в дуршлаг, дать воде стечь.
12. Из банки с фасолью слить рассол, фасоль промыть в прохладной воде.
13. Положить в кастрюлю с бульоном вареные макароны, жареные сосиски и фасоль, дождаться закипания, снять с конфорки.
Время чтения — 3 мин.