Тушеная картошка в курином бульоне: Картофель тушеный на курином бульоне — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт тушеной картошки с курицей

Рецепты Голосовой Л. » блюда из картофеля » Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Рецепт с фото.


By Ludmila | 27.05.2013


Тушеная курица с картошкой в кастрюле — блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо «Соус» или «Соус с курицей». Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)

Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены (нарезаны и промыты).

Курицу залить водой, чтобы вода покрыла кусочки курицы, и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения.

Когда закипит, снять пенку, по возможности всю. Убавляем и оставляем слегка кипеть на тихом огне.

Посолить. Хватит неполной столовой ложки.

Лук мелко нарезаем. И потом запускаем его в кастрюлю.

Оставить варится на тихом огне на 15-20 минут. За это время дольками нарезаем картошку.

Проверяем: курица достаточно проварилась. Можно запускать картошку.

Положить в миску или глубокую тарелку томатную пасту и залить бульоном из кастрюли. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить еще томатной пасты и еще раз перемешать.

После того как мы запустили картошку, нужно чтобы прошло 20-30 минут. Проверьте картошку на готовность вилкой. Если картошка сварилась, то можно запускать томатную пасту, разведенную бульоном. Томатную пасту выложить так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Проварить все еще минут 10 максимум, пока лишний бульон уварится. За это время надо мелко порубить зелень и чеснок для подачи блюда на стол.

Наш Соус из курицы с картошкой сварился и готов.

Для подачи тушеной курицы с картошкой выкладываем кусочки курицы и картошку на плоскую тарелку.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Также можно подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливы. Если вы едите в узком кругу, то в полученную подливу макают кусочком хлеба.

Тушеную картошку с курицей можно подавать и с зеленью, и с чесноком.

Вот мы и приготовили старинное русское блюдо: соус с курицей и картошкой.
Приятного аппетита!

Category: блюда из картофеля блюда из курицы вторые блюда горячие блюда Метки: второе, горячее, русская кухня

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 31 мин PT31M
  1. Шаг 1:

    Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.

  4. Шаг 4:

    Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем лук, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.

  8. Шаг 8:

    Всыпаем морковь.

  9. Шаг 9:

    Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу — теперь нам нужно просолить картошку и бульон.

  11. Шаг 11:

    Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.

  12. Шаг 12:

    В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец — если все в порядке, снимаем блюдо с огня.

    Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Я предпочитаю картофельные блюда кушать в свежем виде, так как картофель после остывания и повторного нагревания теряет свои вкусовые качества, как мне кажется. Именно поэтому это блюдо я готовила из расчета на свою семью — на 3-х человек, чтобы ничего не оставалось на следующий день. Подавать данное блюдо рекомендую со свежими ил консервированными овощами: тут будет и салатик кстати из помидоров со сладким перцем и соленые огурцы или другая консервация. В это блюдо не лишним будет добавить чеснок: свежий или в порошке. В следующий раз я непременно добавлю его для дополнительного вкуса и аромата — что и вам советую.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Как приготовить морковь с луком

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Мясо на сковороде

Курица с овощами

Тушеное мясо вкусное с фото

Овощи на сковороде фото рецепты

Тушеные овощи

Курица с морковью рецепты с видео

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде

Тушеные в луке рецепты с фото

Мясо с луком

Морковь тушеная

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Тушеная картошка с курицей рецепты с фото пошагово

Куриное филе с картошкой пошаговые рецепты

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых

Тушеный картофель — Чистое и простое питание

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Эрин Картер · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

330 акции

Это лучший рецепт тушеной картошки! Непревзойденная комфортная еда, как и картофель вашей бабушки, он такой насыщенный и сливочный с текстурой, похожей на соус, что идеально подходит для праздничных встреч или в любое время. Этот картофель, который легко приготовить из масла, молока, куриного бульона и специй, отлично подходит для приготовления блюд.

Почему вам понравится этот рецепт:
  • Этот рецепт тушеного картофеля представляет собой интересный вариант классического тушеного картофеля вашей бабушки картофель . Он имеет самый невероятный вкус, напоминающий подливку с самой сливочной и насыщенной консистенцией.
  • Это так легко сделать и очистить его очень просто, так как готовится всего в одной кастрюле, и вы оставляете кожуру на картофеле.
  • Картошку чистить не надо! Если оставить кожуру на картофеле, сделать этот рецепт еще проще.
  • Картофель, тушеный в масле , достаточно прост, чтобы приготовить его в оживленные будние дни, но достаточно вкусен, чтобы подавать его на такие праздники, как День Благодарения, Пасха или Рождество.
  • Этот гарнир готовится из масла, молока, куриного бульона и специй, так что он полон основных продуктов.
  • Это здоровый рецепт , достаточно вкусный, чтобы подавать его на праздничном столе, но достаточно простой для любого случая.
  • Я включил варианты, чтобы сделать этот тушеный картофель безмолочным, веганским и Whole30!
  • Если вы любите картошку, вам понравится и мой рецепт полезного гребешка из картофеля!

Основные ингредиенты и заменители: 
  • Картофель . Я люблю использовать красный картофель, но вы также можете использовать для этого рецепта юконский золотой картофель или пальчатый картофель. И самое замечательное в этом рецепте то, что вам не нужно чистить картофель, что делает его намного проще, чем другие рецепты тушеного картофеля.
  • Сливочное масло — чтобы придать этому картофельному рецепту восхитительную сливочную текстуру. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете вместо них использовать кокосовое масло или веганское масло.
  • Куриный бульон — чтобы придать этому гарниру еще больше вкуса. Если вы веган, используйте овощной бульон.
  • Молоко  – ключ к тому, чтобы придать этому вегетарианскому блюду сливочную консистенцию, напоминающую соус. Вы можете легко заменить его на другой тип молока, такой как кокосовое молоко, миндальное молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
  • Специи  — тимьян, шалфей, соль и перец завершают этот рецепт и придают ему невероятный вкус.

Как приготовить этот рецепт:

Первый шаг:

Сначала нарежьте картофель на мелкие кусочки, а затем переложите их в большую кастрюлю на плиту.

Шаг второй:  

Затем добавьте все остальные ингредиенты в сковороду с картофелем и включите конфорку на средний огонь. Доведите все до кипения.

Шаг третий:

Теперь перемешайте все ингредиенты, затем убавьте огонь до минимума и тушите все под крышкой около 30-35 минут, пока картофель не станет мягким. Затем выключите огонь и дайте картофелю несколько минут остыть и впитать еще больше жидкости.

Советы и варианты:
  • Чтобы сделать этот рецепт безмолочным: используйте кокосовое масло вместо масла и безмолочное молоко, такое как кокосовое молоко.
  • Чтобы сделать этот рецепт веганским: используйте овощной бульон вместо куриного бульона, веганское масло или кокосовое масло вместо масла и кокосовое молоко или другое безмолочное молоко вместо молочного молока или сливок.
  • Чтобы сделать этот рецепт совместимым с Whole30: используйте топленое масло или кокосовое масло вместо сливочного масла и безмолочное молоко, такое как кокосовое молоко, вместо молочного молока.
  • Чтобы придать этому блюду больше аромата: добавьте другие травы, такие как базилик или розмарин.
  • Вместо масла вы можете использовать беконный жир, чтобы придать этому рецепту немного больше вкуса.
  • Для этого рецепта можно использовать многие виды картофеля , включая картофель Yukon Gold, красный картофель или картофель Fingerling.
  • Я предпочитаю не чистить картофель (поскольку большая часть питательных веществ находится в кожуре), но если вы предпочитаете чистить картофель, не стесняйтесь.

Как хранить:

Храните этот картофель в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы: 

Какой картофель лучше всего подходит для тушения?

Восковидный картофель, также известный как кипящий картофель, хорошо подходит для приготовления супов и тушеных блюд. У этого картофеля тонкая кожура, высокое содержание влаги и мало крахмала. Этот картофель лучше держится вместе и включает картофель Yukon Gold, красный картофель и картофель Fingerling.

Как долго можно хранить тушеный картофель?

Тушеный картофель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Просто разогрейте их на сковороде на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы их съесть.

Вы оставляете кожуру на картофеле для этого рецепта?

Я оставляю кожицу на картофеле для этого рецепта по нескольким причинам. Во-первых, это проще, так как вам не нужно чистить картофель, а во-вторых, в кожуре содержится большинство витаминов и минералов, поэтому вы не хотите тратить ее впустую!

Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся:
  • Dairy Free Scalloped Potatoes
  • Air Fryer Frozen Frish Fries
  • Здоровый картофельный салат
  • . На данный момент мы в основном лучшие друзья, поэтому не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook, где я делюсь еще большим количеством рецептов и советов по здоровому образу жизни! И не забудьте оставить этот рецепт звездным отзывом, прежде чем идти!

    • ▢ 3 фунта красного картофеля
    • ▢ 2 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
    • ▢ 1 чашка молока (или жирных сливок)
    • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (или кокосового масла)
    • ▢ 1 столовая ложка сушеного тимьяна ( более или менее по вкусу)
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного шалфея (более или менее по вкусу)
    • ▢ 1/2 ч. по вкусу)
    • Картофель нарежьте крупными кусочками и положите в большую кастрюлю на плиту.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и включите конфорку на средний огонь. Доведите ингредиенты до кипения.

    • Все перемешать, убавить огонь до минимума и варить под крышкой ~30-35 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Выключите огонь и дайте картофелю остыть в течение нескольких минут и впитать еще немного жидкости.

    1. Информация о пищевой ценности зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.
    2. Храните этот картофель в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 890 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @pureandsimpleno или тег #pureandsimpleno!

    Больше полезных гарниров

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или Министерством здравоохранения Канады. Информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения заболеваний. Вы берете на себя полную ответственность за то, как вы используете эту информацию. Всегда консультируйтесь со своим врачом или другими медицинскими работниками, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету или образ жизни. Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым, если вы покупаете эти продукты, я получаю небольшой процент от продажной цены. Это позволяет мне поддерживать работу блога, и я благодарю вас за то, что вы позволили мне это сделать!

    Взаимодействие с читателем

    20 минут • Картофель тушеный по-бабушкиному • Хлеб и блюда

    1,4К акции

    ГОТОВО ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ!  Бабушкин тушеный картофель – это Мягкий и маслянистый с большим количеством домашнего пуха “ликер ”, который идеально подходит для наслаждения кусочком хлеба!

    Это тушеная картошка моей бабушки, которую съедали за каждым семейным застольем! Вы серьезно будете удивляться, почему вы еще не сделали это!

    Тушеный картофель

    Почему этот рецепт работает

    • ЛЕГКО!
    • Ингредиенты, которые у вас уже есть дома .
    • Старая/новая версия
      любимца всей семьи
      !
    • Горячий мягкий картофель с его елейной консистенцией станет прекрасным дополнением к любому блюду!

    Вот как это делается

    ШАГ 1.

    Очистите и нарежьте четвертинками немного белого или красновато-коричневого картофеля. Затем поместите их в достаточное количество воды, чтобы покрыть. Варить до мягкости. См. Как вскипятить воду, если у вас есть вопросы.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Для ТОН дополнительного аромата добавьте бульонный кубик в воду ИЛИ используйте вместо бульона.

    Нарезка!

    ШАГ 2.

    Слить воду с картофеля , но оставить воду для варки. В той же кастрюле приготовить заправку из масла и муки. Дайте муке готовиться минут или две .

    Всем разогреть и приготовить пикантное рагу!

    ЭТАП 3.

    Добавьте приправы , картофель и достаточное количество отложенной воды для приготовления соуса. Дайте всему прогреться.

    Специи!

    ШАГ 4.   

    Подавать горячим!

    Привет Вкусная вареная картошка!

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Какой картофель использовать?

    Мы предпочитаем White Potatoes или Russets для тушеного картофеля, потому что мясо картофеля становится кашеобразным именно таким образом, однако подойдет любой сорт картофеля.

    Какие приправы и ароматизаторы использовать для тушеного картофеля?

    Этот рецепт требует лукового порошка, чесночного порошка и паприки, помимо соли и перца.

    Вы также можете попробовать…

    • Сельдерей
    • Лук репчатый
    • Кайен
    • Смазка для бекона
    • Острый соус

    Тушёный картофель — это всего лишь вареный картофель?

    • Тушеный картофель относится к типу вареного картофеля , но НЕТ , они НЕ просто обычный вареный картофель .
    • Обычный вареный картофель — это просто вареный картофель.
    • Из этого тушеного картофеля можно приготовить вкусный соус!

    Сколько хранится тушеный картофель?

    • Накрытый в холодильнике тушеный картофель хранится около 5 дней.
    • Не разрешать сидеть без дела более 2 часа .

    Как разогреть остатки?

    • Просто положите их в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне .
    • Если они стали слишком густыми, разбавьте их водой или молоком.

    Можно ли заморозить тушеный картофель?

    Да, можно, однако они будут разлагаться еще больше, когда вы их разморозите, и они станут очень мягкими.  Лучше просто приготовить необходимое количество.

    Что можно подать с тушеным картофелем?

    Они прекрасно сочетаются с сытными мясными блюдами, такими как жаркое в мультиварке, свиная корейка в беконе или даже гамбургеры Hangry!

    Тушеный картофель

    Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться….

    Консервированное картофельное пюре

    Как приготовить консервированный молодой картофель

    Классическое картофельное пюре

    Жареный картофель с луком по-южному

    СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ для тушеного картофеля

      902 однако, если вы это сделаете, картофель, как правило, исчезнет в «рагу».
    • Картофель красновато-коричневого цвета станет восхитительным соусом для этого блюда, в то время как красный и желто-золотой картофель, как правило, сохраняют свое «внутреннее рагу» немного дольше.
    • Вам обязательно захочется почистить картошку для этого блюда . Гладкая кремовость нарушается кожурой.
    • паприка ? Просто оставьте это.
    • Чем больше масла , тем все вкуснее!

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Соление бульона помогает аромату проникнуть глубоко в картофель во время его приготовления.

    Хотели бы вы приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ Южный ужин?

    ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ ЭТО! ВЫ ТОЖЕ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ!

    Southern Sweet Tea

    Подается с (выберите один)

    куриный жареный стейк или

    куриный пирог или

    Marination Pork Chops

    и

    Pint Pilt Port

    и . ..

    . Капуста

    Листовая капуста

    Добавьте немного Соус Yum Yum

    Яйца с фаршем, приготовленные с этим сваренным вкрутую яйцом Easy Peel

    И завершите все это…

    Банановым пудингом!

    ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

    Мне нужна твоя помощь! Пожалуйста, оставьте мне 5 ЗВЕЗД  🌟🌟🌟🌟🌟 в комментариях ниже и дайте мне знать, что вы хотели бы добавить к своему куриному слайдеру! Это позволит Интернету узнать, что ЭТО МЕСТО для замечательной комфортной еды!

    • 4 картофелины красновато-коричневого цвета — очистить.
    • 3 стакана воды
    • 1 Bouillon Cube
    • 4 TBS Butter
    • 2 TBS мука
    • 1 ч. Л. Соль
    • 1 чай
    • Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками или четвертинками.

    • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте бульонный кубик.

    • Нагревайте на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

    • Слейте картофель в дуршлаг, поставив под него кастрюлю, чтобы собрать воду от варки. Отложите картофель в сторону.

    • В той же кастрюле, где варился картофель, растопить сливочное масло и добавить 2 ст.л. муки. Перемешайте и дайте муке готовиться не менее 1 минуты.

    • Добавьте соль, перец, паприку, лук и чесночный порошок в ру.

    • Добавьте картофель обратно в кастрюлю.

    • Налейте в кастрюлю достаточное количество воды от варки, чтобы картофель стал хорошо тушиться в соусе (подойдет от ½ до ¾ воды от варки).

    • Нагрейте на среднем огне до полного прогрева и загустения. Перед подачей попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте еще. Подавать горячим.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Нарезка картофеля на более мелкие кусочки поможет блюду приготовиться быстрее, однако в этом случае картофель может исчезнуть в «рагу».
    • Из картофеля красновато-коричневого цвета можно приготовить восхитительный соус к этому блюду, в то время как картофель из красного и желтого золота, как правило, сохраняет свое «внутреннее рагу» немного дольше.
    • Картошку для этого блюда обязательно захочется почистить. Гладкая кремовость нарушается кожурой. .
    • Нет паприки? Просто оставьте это.
    • Чем больше масла, тем все вкуснее! Не стесняйтесь добавлять больше.

    ЗАМЕНА:

    • Для бульонного кубика: 1 ч.л. концентрата куриного бульона.
    • Вода и бульонный кубик: Бульон любой
    • Обратное добавление воды для приготовления пищи: Молоко (см. видео)
    • Специи: меняйте и добавляйте то, что вам нравится: тимьян, орегано, кайенский перец, тмин и т. д.
    • Сливочное масло: маргарин или любой заменитель масла или даже растительное масло.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Бульонный кубик в воде для варки помогает аромату проникнуть глубоко в картофель во время варки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *