Слоеное самса тесто: как приготовить, пошаговый рецепт с фото от автора Наталия Марачева

Содержание

Слоеное тесто для самсы в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Слоеное тесто для самсы в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнее слоеное тесто для самсы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Воду слегка подогрейте (примерно 40С). Пшеничную муку возьмите не ниже высшего сорта. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте через сито. Это обогатит ее кислородом, тесто будет более слоистым и выпечка хорошо поднимется.

  3. Шаг 3:

    В удобную устойчивую миску налейте теплую воду. В воде растворите соль.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте в воду примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте массу ложкой.

  5. Шаг 5:

    Затем добавляйте муку небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества, это зависит от ее свойств. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Вымесите тесто в течении 5-6 минут до однородности, по необходимости подсыпая муку. Тесто получается гладким, мягким. Оно должно хорошо держать форму, но не должно быть слишком тугим. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 10 минут. Это улучшит эластичность клейковины и с тестом будет легче работать.

  7. Шаг 7:

    Сливочное масло разомните до кремообразного состояния, чтобы его легко можно было наносить на тесто.

  8. Шаг 8:

    Отдохнувшее тесто разделите на 3 равные части.

  9. Шаг 9:

    Каждую часть скатайте в колобок и прикройте полотенцем от заветривания.

  10. Шаг 10:

    На присыпанном мукой столе раскатайте часть теста в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.

  11. Шаг 11:

    Смажьте тесто равномерно тонким слоем сливочного масла.

  12. Шаг 12:

    Сверните смазанный пласт в рулет.

  13. Шаг 13:

    Вторую часть теста аналогично раскатайте. Чтобы пласты теста раскатать одинаково, я оставила рулет рядом и ориентировалась на его ширину.

  14. Шаг 14:

    Второй раскатанный пласт смажьте маслом. На нижний край смазанного пласта поместите рулет и заверните его в тесто.

  15. Шаг 15:

    Так же поступите с последней частью теста: раскатайте, смажьте маслом и заверните в пласт полученный рулет.

  16. Шаг 16:

    Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа либо в морозильную камеру на 30 минут.

  17. Шаг 17:

    Формируйте самсу обязательно из охлажденного теста и разрезайте его острым ножом или тонкой прочной нитью, чтобы слои теста не сминались. Кусочек теста кладите на стол срезом вверх и только так раскатывайте. Тогда тесто сохранит слоистость и слои хорошо раскроются во время выпечки. Раскатывайте тесто аккуратно, без сильного нажима, чтобы слои не порвались. Выпекайте самсу при температуре 190-200С.

  18. Шаг 18:

    Самса из такого теста получается слоистая, с хрустящей верхней корочкой. Удачной выпечки!

Домашнее слоеное тесто может храниться в морозилке до 30 дней. В любой момент, предварительно разморозив, можно испечь из него вкусную самсу. Очень удобно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Слоеное тесто домашние

Пресное тесто домашнее

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соль, Сливочное масло, Пшеничная мука

Самса из домашнего слоеного теста , пошаговый рецепт на 4599 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные булочки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Мадлен» в лимонной глазури

Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с арахисом

Очень важно, чтобы дно посуды, в которой вы растапливаете шоколад, не касалось кипящей воды. Арахис можно взять и соленый — получится очень интересный вкус!

Юлия Высоцкая

Реклама

@krisstinii

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это самая вкусная самса, которую я ела!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

766

кКал

32%

Белки27 г
Жиры34 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

250 мл
500 г
1 ч. л.

сливочное масло

150 г

Начинка

мясо

500 г

лук репчатый

500 г

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из воды, соли и муки замесить простое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотный рулет и разделить (нарезать) примерно на 18 равных частей. Каждый кусочек теста поставить на срез, прижать. Заготовки для самсы накрыть и отправить в холодильник на час.


Приготовим начинку. Из мяса сделать фарш (я готовила из баранины), лук нарезать не слишком мелко. Добавить соль, черный перец, зиру и зелень по желанию. Все хорошо перемешать.


Достать заготовки из холодильника. Раскатать каждую толщиной примерно 1 мм. На середину выложить фарш и слепить треугольники. Выложить на противень швом вниз. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 160–180°C примерно 30–45 минут.


Самса получается очень сочной и хрустящей.


С вот такими аппетитными слоями теста внутри. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

и теставыпечкаузбекская кухняобедвыпекать, запекатьизмельчатьсмешиватьсамсаслоеное тестоиз мясаначинкакунжутв тесте

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самса со слоеным тестом – излюбленное блюдо восточной кухни.

Рецепт самсы с мясом из слоеного теста: запаситесь терпением!

Многие из нас неравнодушны к ароматной мучной выпечке.

А может стоит хотя бы на время забыть о банальных пирогах и подтереться о приготовлении самой известной восточной кухни, хрустящей самсы?!

Традиционно это национальное лакомство выпекают в специальных глиняных овальных печах – тандырах.

Но в наше время подойдет и духовка.

Главное правильно замесить тесто. Это должно быть слоеное.

Приготовление самсы с различными начинками: сыр с великолепным запахом зелени, натертый чесноком; яблочно-ореховый с приятными нотками корицы. Но чаще всего пекут классическую самсу – мясо с небольшими кусочками баранины или говядины, нежным луком и свежим букетом ароматных трав.

Самса со слоеным тестом – общие принципы приготовления

Процесс выпечки состоит из нескольких этапов:

1. Замешиваем тесто.

2. Приготовить начинку.

3. Формирование самсы.

4. Выпечка в духовке.

Готовое тесто делят на несколько частей. Каждый рулет толщиной до двух-трех миллиметров и смазанный тонким слоем масла.

Для начинки чаще всего используют баранину и говядину. А вот с курицей и уткой блюдо получится вкусным.

Мясо промывают, обсушивают, чтобы не скользило, и очищают от лишних пленок. Желательно завернуть в пищевую пленку и заморозить в холодильнике. После остывания нарежьте кубиками размером примерно 0,5*0,5 см.

В самсу добавляют жир или жир. На востоке — курдючный курдюк. Его можно заменить свининой.

Обязательный ингредиент – лук. Его нарезают на мелкие кусочки. Соотношение лука и фарша 1:2.

В начинку также добавляют молотый перец, куркуму, мускатный орех, шафран, зиру, кардамон.

Полуфабрикат укладывают на противень с пергаментом, который промаслен.

Приготовление блюда в духовке, разогретой до 180 градусов. Чтобы приготовить самсу со слоеным тестом, вам понадобится от тридцати до шестидесяти минут.

Смажьте самсу яйцом за 15 минут до готовности.

1. Самса из слоеного теста классическая с говядиной

Готовое блюдо получается мягким и нежным. Начинка радует мясным вкусом и ароматными приправами.

Ингредиенты:

Для теста:

• 650 г муки.

• Три куриных яйца.

• 0,250 л воды.

• 0,200 кг сливочного масла вологодского.

• 1/2 чайной ложки соли.

• 50 г растопленного сливочного масла.

• Черная ложка черного кунжута.

Для начинки:

• Фунт говядины.

• 0,100 кг свиного жира.

• 0,300 кг лука.

• час. л. зерна спирта.

• 1/4 ч. л. Черный молотый перец и кориандр.

• Черная ложка поваренной соли.

Способ приготовления:

Насыпать в миску три стакана просеянной муки. Добавьте соль.

Нагрейте воду до 60 градусов.

Масло нарезать ломтиками. Залить водой и размешать до растворения.

Два яйца разбить и разболтать. Влить в миску с маслом и водой, не переставая перемешивать.

Смешать смесь с мукой. Заливать нужно тонкой струйкой, не забывая перемешивать. Не останавливайте этот процесс, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Доску посыпать мукой и вымесить тесто до полной готовности (не липнет к рукам и доске, похоже на пластилин).

Сверните в колобок, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике примерно на двадцать минут.

Когда пройдет нужное время, достаньте тесто и разделите его на три части. Скатайте шарики, не забывая разминать заготовку.

Раскатать три пласта теста диаметром 50 сантиметров. Каждый шарик смажьте растопленным сливочным маслом и положите друг на друга. Рулонный рулет. Разрежьте его на несколько частей, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Поставить в морозилку на пятнадцать минут.

Говядину подготовить и нарезать небольшими кубиками. Переложить на глубокую тарелку. Сюда же поместите перекрученный на мясорубке жир.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, немного отжать руками и добавить к мясу. Солим, всыпаем перец, кориандр и тмин. Хорошо перемешать.

Раскатать кусочки теста до диаметра чайного блюдца. В центр положите столовую ложку начинки. Сделайте фигуру треугольной. Согните верхние края. Положите швом вниз на противень и выпекайте как обычно. За пятнадцать минут до окончания выпечки перевернуть самсу, смазать яйцом и посыпать черным кунжутом.

2. Самса из слоеного теста с бараниной

Блюдо из баранины сочное и сытное. Кусочки мяса, запеченные со специями в слоеном тесте, получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты:

• 400 г муки.

• Две чайные ложки соли.

• 250 г воды.

• 400 г баранины.

• 90 г бараньего жира (курдючного).

• 400 г лука.

• Арт. ложка зиры.

• Щепотка красного и черного молотого перца.

• Чайная ложка черного кунжута.

• 0,100 кг сливочного масла 82%.

• Одно яйцо.

Способ приготовления:

Замесить тесто, используя муку, ложку соли и воду. Оставить на час при комнатной температуре.

Мясо, огузок и лук, нарезанные очень маленькими кусочками. Добавьте специи и соль. Все смешать. Оставьте начинку постоять при комнатной температуре на сорок минут.

Масло нарезать кубиками и размягчить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Растяните его, чтобы получился прямоугольник. Стряхните остатки муки. Тесто густо намазать размягченным сливочным маслом. Оставьте на двадцать минут на открытом воздухе.

Аккуратно сверните в тугой рулет. Полученную «змейку» смажьте подсолнечным маслом и отправьте в холодильник на тридцать-сорок минут.

Через указанное время разделите тесто на равные части. Раскатать на поверхности, смазанной растительным маслом. В середину положить начинку. Завернуть тесто треугольником. Края не скрепляем, а накладываем внахлест и скрепляем.

Выпекать обычным способом. Не забудьте за пятнадцать минут до окончания приготовления смазать самсу из слоеного теста яйцом и посыпать черным кунжутом.

3. Самса с утиной грудкой из слоеного теста

Блюдо с необычной начинкой из утиного филе имеет нестандартный пикантный вкус.

Ингредиенты:

• 100 г маргарина.

• Стакан кефира.

• Арт. ложка сметаны.

• Три стакана муки.

• Черная ложка сахара и соли.

• 400 г утиного филе.

• Одна картофелина.

• Две луковицы.

• Лаврушка.

• Восемь горошин черного перца.

• Щепотка молотого красного перца.

• 50 г сливочного масла.

• Одно яйцо.

Способ приготовления:

Маргарин положить в кастрюлю и растопить.

В миску налить кефир и сметану. Посолите и перемешайте. Добавьте растопленный маргарин, всыпьте сахар. Постепенно всыпать муку, перемешивая все ингредиенты. Тесто отставить минут на двадцать. Филе нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарезанный картофель и лук. Смешать с кусочками мяса.

Горошины черного перца растолочь ножом и всыпать в начинку. Добавьте соль по вкусу и красный перец. Детализируем лаврушку и заливаем начинкой. Перемешайте очень осторожно.

Подготовленное тесто разделить на три части, раскатать каждую до нужной толщины и смазать растопленным сливочным маслом. Соедините все три заготовки и оставьте минут на двадцать, затем сверните в плотный рулет и разделите на порции.

Приготовить полуфабрикаты из самсы и выпекать около часа.

4. Самса с мясом из слоеного теста «Курица с косточкой»

Готовое блюдо не похоже на стандартную самсу. Но от этого он не менее вкусный и сытный.

Ингредиенты:

• 600 г слоеного теста.

• Две луковицы.

• Десять кусочков куриной голени.

• Подсолнечное масло.

• Две щепотки куркумы и кориандра.

• Соляная кухня.

• Одно яйцо.

• Десять щепоток белого кунжута.

Способ приготовления:

Разрезанное пополам слоеное тесто. Раскатайте первую часть до стандартной толщины. Смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Подождать десять минут и свернуть в рулет. Отправить в холодильник на полчаса. Со вторым куском теста проделайте то же самое.

Соленые куриные голени, покрытые специями. Все смешать.

Лук репчатый нарезать полукольцами и посолить. Перемешать и немного растолочь.

Каждый кусок готового теста разрезается на пять частей. В середину раскатайте горсть луковиц, а сверху куриную голень. Кость должна немного выступать наружу. Понюхать тесто справа и слева, накрыть третьим верхним краем и прижать.

Разбейте и встряхните яйцо.

Самсу полуфабрикатную намазать на подготовленную форму. Нанесите яичный слой и посыпьте кунжутом. Выпекать не менее часа.

5. Самса со слоеным тестом, во фритюре

Этим блюдом приятно угостить друзей или коллег во время обеденного перерыва. Калорийности самсы со слоеным тестом достаточно, чтобы до вечера не чувствовать чувства голода.

Ингредиенты:

• 0,300 кг говядины.

• 0,500 кг слоеного теста.

• 0,300 кг лука.

• Подсолнечное масло.

• Черная ложка соли.

• 1/2 чайной ложки порошка зиры и красного перца. • Яйцо.

Способ приготовления:

Измельчить говяжье мясо.

Нарежьте лук на мелкие кусочки.

В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло. Обжарьте говяжий фарш.

Добавить лук, соль. Жарить до готовности. Постоянно помешивая. В конце жарки добавить перец и зиру, перемешать и снять с огня.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Разделите на девять равных частей-квадратов. Выложить на каждую по две чайные ложки фарша. Смажьте белком яйцом поверхность теста вокруг начинки. Заверните самсу и закрепите края.

Утопить в очень горячем подсолнечном масле и варить, пока не появится цвет желтого золота.

6. Самса с мясом из слоеного теста

Пышное и ароматное блюдо с сочной, пропитанной специями начинкой придется по вкусу даже тем, кто не любит обычную выпечку.

Ингредиенты:

• Килограмм готового слоеного теста.

• 600 г говядины.

• 600 г лука.

• Сало жирное — 200 г

• Зира молотая и перец красный — по три ч. л.

• Соляная кухня — 2,5 ч. ложки.

• Измельченные семена кинзы — 1,5 ч. л.

• Одно яйцо.

Способ приготовления:

Нарезать мясо кубиками 1*1 см.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Дополнительно измельчаем его ножом и кладем к мясу.

Жир нарезанный кубиками. Отложить в сторону.

Добавить в мясную начинку соль, зиру, перец и кинзу. Тщательно размешать.

Слоеное тесто раскатать до толщины около трех миллиметров.

Нарежьте круги диаметром двадцать см.

В середину каждой положить по два кусочка бекона. Сверху положите четыре чайные ложки мясной начинки.

Соберите края муки к середине и тщательно защипните.

Выложите заготовки на дно формы для запекания, соблюдая расстояние в четыре сантиметра.

Взбить яйцо, добавить чайную ложку воды и смазать этой смесью поверхность самсы.

Посыпать щепоткой кунжута и измельченными семенами кинзы. Отправить на 35 минут в духовку.

7. Самса из слоеного теста с нежной курицей

Начинка из курицы, сдобренная домашней горчицей, превращает самсу во вкусное блюдо с нежным и острым вкусом.

Ингредиенты: • 700 г куриного мяса.

• Четыре лампы.

• Черная ложка домашней горчицы.

• Соль и перец по вкусу.

• Тесто слоеное килограммовое.

Способ приготовления:

Тесто помещают в холодильник примерно на двадцать минут.

Мелко нарезать куриное мясо.

Нарезать лук. Выливаем его в миску с мясом.

Добавить соль, перец и горчицу. Все перемешать, накрыть крышкой.

Достаньте слоеное тесто из холодильника. Разрежьте его на равные части. Перед раскатыванием надрежьте ломтик с одной стороны кусочком теста.

На раскатанный кусок положить треугольную ложку с горкой начинки. Приклейте самсу, завернутую с трех сторон.

Выложить на дно формы, смазанной маслом, швами вниз. Выпекать обычным способом.

Самса из слоеного теста – хитрости и советы

  • Тесто для самсы будет мягким, если приготовить его на воде при температуре 36-40 градусов.
  • Чтобы выпечка была хрустящей, нужно раскатать тесто до толщины два миллиметра. Ни сантиметра на кухне не нужно. Два мм — это толщина заглушки.
  • Самое вкусное слоеное тесто на топленом масле. Не рекомендуется смазывать пласты подсолнечным маслом — оно вытечет из самсы.
  • Раскатанный кусок теста легко двигать, если его намотать на длинную скалку.
  • Мясо должно быть слегка заморожено в холодильнике. Тогда его легко нарезать на мелкие кусочки. Чтобы мясо застыло равномерно, его накрывают пищевой пленкой в ​​один слой.
  • Оптимальное соотношение начинки и теста для приготовления сочной самсы 1:1.
  • Чтобы аромат специй не перебивал вкус мяса, используют не более трех их видов.

пошаговых рецептов вкуснейших мясных треугольников. Приготовление традиционной и слоеной самсы в домашних условиях по пошаговым рецептам

Самса — это не просто пирог! Выпечка отличается не только формой, но и изумительной начинкой, вкуснейшим тестом, изумительным ароматом. Но только если готовить все по правилам.

Вот лучшие пошаговые рецепты самсы с мясом, которая обязательно получится!

Самса — общие принципы приготовления

Традиционная узбекская самса готовится из свежеприготовленного домашнего теста, которое определенным образом замешивают, раскатывают, раскатывают. Можно замесить, как для пельменей, но внутрь лучше добавить немного масла. Вместо воды используют яйцо, иногда кефир или простоквашу. Вариантов много, но главное повернуть направо. Лепешку обильно смазывают размягченным, но не растопленным сливочным маслом, сворачивают в рулет и откладывают в холодильник. Только после этого куски теста нарезаются, раскатываются тонкие лепешки, из которых лепятся треугольники.

Что используется для начинки:

• мясо, птица;

• лук;

• специи.

Мясо и птицу лучше не измельчать, а нарезать на куски, термической обработке не подвергать. Репчатый лук тоже нарезается кубиками, его нужно добавить много, чтобы начинка получилась сочной. Иногда овощ ошпаривают кипятком, либо слегка пассеруют в масле, если используется готовое слоеное тесто. Этот рецепт ниже. Из специй в самсу обычно кладут соль и перец, но можно добавить и что-то еще по своему вкусу.

Сформированные треугольники в домашних условиях готовятся в духовке. Их выкладывают на противень и выпекают сразу после формирования. Для красивого цвета перед подачей в духовку можно смазать самсу желтком или целым взбитым яйцом; для красоты в центральную часть часто насыпают небольшое количество белого или черного кунжута.

Самса обычная: пошаговый рецепт теста, начинки, особенности выпечки

Традиционная самса пошаговый рецепт. Мясо для фарша используйте абсолютно любое на свое усмотрение. Если она сухая и без жировых прослоек, то можно дополнительно добавить сало, нарезанное небольшими кусочками, натертое сливочное масло. Ингредиенты

• 250 мл обычной воды;

• соль;

• 4 ст. мука;

• 30 мл растительного масла;

• слив масла 70 г;

• один желток;

• 300 г лука;

• 400 г мяса;

• специи, кунжут.

Приготовление

1. Готовить лучше начинать с теста, так как оно будет отдыхать около двух часов. Налейте в чашу отмеренное количество воды, положите неполную чайную ложку соли. Добавьте растительное масло. Можно взять рафинированное подсолнечное, обычное или оливковое масло, какое больше нравится. Все хорошо перемешали.

2. Муку пшеничную белую, просеянную ситом, добавить в тесто. В среднем потребуется от 3 до 4 стаканов. Замесить обычное крутое пресное тесто, как для мантов или пельменей. Доводим до гладкости, убираем лежать в пакете на 20 минут. Если этого не сделать, раскатать тесто в лепешку будет очень сложно.

3. Пока тесто «отдыхает», можно нарезать мелкими кубиками головку лука, высыпать все в миску.

4. Мясо промыть и также нарезать небольшими кубиками. Добавьте к луку. Если используется дополнительный жир, мы также добавляем на этом этапе. Солим, приправляем начинку перцем, тщательно перемешиваем фарш руками. Ставим пока в холодильник, накрываем миску.

5. Достаньте мешок с тестом. Раскатайте его в лепешку, но не тонко. Для этого кусочка достаточно размера 25 сантиметров. Пытаемся сформировать прямоугольник.

6. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Скрутить рулет.

7. Положите рулет из теста на тарелку или миску с улиткой. Накрываем сверху пленкой, отправляем в морозилку на 10-15 минут, либо ставим в холодильник на полчаса-40 минут. Тесто для самсы любит холодное.

8. Достаем замороженный рулет, разрезаем тесто на кусочки поперек. Значение будет зависеть от желаемого размера самсы. Кто-то любит маленькие треугольники, кому-то нравятся крупные экземпляры.

9. Каждую дольку со стороны ломтика обвалять в муке, раскатать в тонкие лепешки.

10. Сложите начинку. А вообще, удобнее раскатать сразу все тесто и выложить всю начинку, так можно будет равномерно распределить начинку. Он сырой и важно, чтобы все продукты пропеклись равномерно. 11. Лепим обычные треугольники.

12. Кладем на противень гладкой стороной вверх и швом вниз.

13. Взбить желток с ложкой воды, смазать всю самсу, посыпать кунжутом и отправить в духовку.

14. Выпекать треугольники при 180 градусах около 40 минут.

15. Достать противень, сразу переложить самсу в миску, накрыть полотенцем. Пусть тесто отмякнет несколько минут.

Самса: пошаговый рецепт с курицей и картошкой

Очень интересный вариант начинки. В пошаговом рецепте самсы не указана часть курицы, но грудку желательно не использовать, с ней начинка сухая.

Ингредиенты

• около килограмма муки;

• пара стаканов воды;

• пачка сливочного масла;

• 350 г картофеля;

• 500 г куриного мяса;

• 3-4 лампочки;

• соль и перец.

Приготовление пищи

1. Полпачки сливочного масла растопить, остальное оставить в тепле для размягчения.

2. Налейте в чашу два стакана воды. Добавить растопленное масло, посолить, размешать и замесить обычное крутое тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса.

3. Нарежьте лук тонкими и мелкими кусочками. Солим, мнем руки, чтобы овощ слегка смочился от выделившегося сока.

4. Куриное мясо сразу нарезать, добавить к луку, размешать фарш, поперчить. Оставим в стороне. Картофель лучше добавлять непосредственно перед формированием самсы, так как он выделяет сок.

5. Достаем тесто, раскатываем корж, смазываем оставшимся маслом, делаем рулет. Если тяжело работать с большим куском, то его можно разделить пополам. Накрываем рулетики, убираем в холодильник на полчаса.

6. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, отправить к курице и луку, перемешать. Начинка готова.

7. Включите теплую плиту, установите температуру 180 градусов и можно приступать к моделированию треугольников.

8. Рулетики разрезаем поперек, каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем, выкладываем начинку и лепим классическую самсу.

9. Переложить на противень. Смажьте простой водой или взбейте желток. По желанию в центр кинуть щепотку кунжутных семечек.

10. Самсу выпекаем примерно 40-45 минут, ставим только в прогретую духовку, чтобы треугольники не были сухими.

Ленивая самса: пошаговый рецепт из слоеного теста

Слоеное тесто очень полезно. Он вкусный, нежный, недорогой и доступный, его можно купить практически в любом продуктовом магазине, бывает несколько видов. В пошаговом рецепте самсы подробно описаны все нюансы приготовления и запекания изделий из этого продукта.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 250 г мяса;

• 250 г лука;

• 1 яйцо;

• специи;

• 40 г сливочного масла;

• кунжут по желанию.

Варка

1. Слоеное тесто готовится быстрее, чем начинка. При небольшой температуре запекания он просто засохнет, получится сухим и не очень вкусным. Если температура будет высокой, тесто будет отличным, а начинка останется сырой, лук будет хрустеть. Именно поэтому нужно заранее приготовить начинку. Нарежьте мясо, приправьте специями, перемешайте и маринуйте в течение часа.

2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

3. На сковороду положить сливочное масло, растопить и добавить предварительно обжаренный лук. Начинаем ее обжаривать, но огонь делаем чуть меньше среднего. То есть лук должен тушиться в масле, но не пассероваться. Доводим до прозрачности, выключаем плиту. Этот прием позволяет получить очень сочную начинку, но при этом в готовой самсе начинка не будет хрустеть. Классный лук.

4. Соединяем остывший лук и маринованное в специях мясо, перемешиваем, при необходимости подсаливаем, так как лук без специй и сам по себе дает сладковатый вкус.

5. Достаем слоеное тесто, разворачиваем, раскатываем скалкой. Он обычно в рулонах или в стопке из нескольких пластин, в зависимости от производителя. В любом случае это квадрат и его удобнее разрезать на квадраты, то есть самса будет прямоугольной. Можно сделать классические треугольники, но без разделки теста не обойтись.

6. Взбить целое яйцо вилкой. Он необходим для скрепления краев теста, так как оно довольно сухое и при выпечке часто рвутся швы.

7. Смажьте края нескольких деталей. Выкладываем начинку и формируем самсу. Затем смазываем еще несколько кусочков и повторяем. Если сразу все тесто смазать яйцом, края все равно подсохнут и не получится таким липким. 8. Слепленную самсу выкладываем на противень швами вниз.

9. Смажьте изделие остатками взбитого яйца, по желанию посыпьте кунжутом.

10. Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах около получаса.

11. Достаем самсу из печи. Сразу накройте противень сложенным в несколько раз полотенцем. Даем 10-15 минут полежать, чтобы тесто было мягче и нежнее. Уберите образец!

Самса — полезные советы и хитрости

• Если нет кунжута, то можно перед выпечкой самсу посыпать семенами льна. Они тоже очень полезны, по внешнему виду очень похожи на кунжут.

• Начинка будет вкуснее, если использовать жирное мясо или нарезать кусочек сала. Узбеки часто добавляют в самсу жирный жир, он придает необыкновенный вкус, а выпечка получается очень ароматной.

• Если в блюде используется говядина или не очень молодая свинина, баранина, не пытайтесь отваривать или жарить продукт, это только испортит вкус начинки. Лучший вариант – замариновать мясо. Можно просто перемешать со специями, оставить на несколько часов. Или добавить немного майонеза или сметаны, соевого соуса, можно сразу засыпать нарезанным луком.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *