Тушеная картошка с курицей с грибами в сметане: Блюда с картофелем, сметаной, шампиньонами и курицей: 11 рецептов что приготовить с картофелем, сметаной, шампиньонами и курицей – Картофель с грибами и курицей в сметане рецепт с фото

Блюда с картофелем, сметаной, шампиньонами и курицей: 11 рецептов что приготовить с картофелем, сметаной, шампиньонами и курицей

Куриные окорочка 4 штуки

Красное сухое вино 4 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Картофель 1 штука

Шампиньоны 150 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Сметана 1 чайная ложка

Майонез 1 чайная ложка

Паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Орегано щепотка

Картофель с грибами и курицей в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления:

Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с грибами и курицей в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей в сметане по шагам

Картофель с грибами и курицей в сметане тушится в утятнице на плите и получается невероятно вкусным. Готовить это блюдо я советую именно в утятнице, в ней пища очень хорошо пропаривается под крышкой на маленьком огне. Для приготовления вначале нарезать мелкими кубиками очищенную морковку.

Затем так же мелкими кубиками нарезать очищенный лук.

И крупными кубиками нарезать очищенный картофель.

Шампиньоны для этого блюда нарезать на пластинки, чтобы грибы были видны в готовом блюде.

Куриное филе нарезать такими же кубиками, как и картофель.

В утятницу налить растительное масло, разогреть и выложить в него подготовленные лук, морковку, шампиньоны и куриное филе – все вместе. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 15 минут, чтобы испарилась влага. В процессе жарки смесь грибов, филе и овощей сразу посыпать приправой и посолить.

Через 15 минут огонь уменьшить и добавить в утятницу нарезанный картофель.

Аккуратно перемешать картофель с поджаренными ингредиентами и залить сметаной, смешанной с водой.

Разровнять картофель так, чтобы он погрузился в сметанный соус. Теперь снова огонь усилить, чтобы жидкость начала кипеть, после чего огонь сделать минимальный, утятницу плотно накрыть крышкой и оставить картофель с грибами и курицей тушиться на 40 минут.

Готовый картофель перемешать и подавать на стол горячим, разложив по порциям. Блюдо очень вкусное, подойдет как для повседневного питания, так и для застолья.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

24

5

196

924

Куриное филе

74

10

2

815

Шампиньоны

9

2

2

54

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

2

11

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

115

110

228

2788

всего в 1 порции:

19

18

38

465

всего в 100 граммах:

4

4

8

95

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Курица в сметане с грибами и картофелем. — Вкусно с Любовью

Обычное блюдо. Почти повседневное, если в семье пара-тройка взрослых мужчин. 
Особого секрета в нем нет, но есть парочка тонкостей-деталек, которые позволят такую курочку приготовить для праздничного стола.

Продукты.
Курица — 1 шт.(примерно 1,5 кг.)
Картофель — 2 кг.
Лук репчатый — 400 г.
Морковь — 300 г.
Грибы свежие — 500 г.


Чеснок — 1 головка.
Сметана 150 г.
Масло растительное — примерно 100 г.
Соль, черный перец.
Сначала нужно очистить, помыть и нарезать порционными кусками курицу.
Нарезать чеснок. Он сейчас молодой, нежный, поэтому нет необходимости его полностью очищать от кожуры.
 
В миску выложить сметану, чеснок, немного соли и черного перца, перемешать и в этот маринад уложить нарезанные куски курицы. Хорошо перемешать, отставить в холодильник на полчаса.
 
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в двух ложках растительного масла.
 
Потом добавить крупно нарезанный репчатый лук. И обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
 
Грибы — вешенка. Можно, конечно, любые другие свежие грибы. Помыть, обсушить, крупно нарезать. И обжарить в очень небольшом количестве — 1 ст. л. растительного масла. Чуть подсолить.
 
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками, чуть посолить, поперчить, добавить ст. ложку раст. масла, перемешать, сложить в противень с высокими бортиками и поставить в разогретую духовку (180˜°) Пока будет готовиться картофель — займемся курицей.
 
Курочка уже достаточно промариновалась, разогреть на огне казан и уложить в него куски маринованной курицы. Жир добавлять не надо, в самой курице достаточно жира. Обжаривать до полуготовности и румяной корочки.
 
Когда картофель станет мягким, вынуть противень из духовки, уложить слоями жареные морковь, лук и грибы.
 
На овощи — курицу. Добавить в противень с полстакана воды и поставить в духовку еще на 20-25 минут.
 
Вот, собственно, вся премудрость. Жаркое из курицы с грибами и картошкой — не особо изысканное кушанье. Но если его приготовить с хорошим настроением и желанием вкусно накормить — получится превосходно. И подать с салатом. 
Рецепт салата в следующем посте.GeromaGeroma

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепты основных блюд с картофелем, сметаной и куриным филе

Картофель 5 штук

Куриная грудка 800 г

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Приправа для курицы 1 чайная ложка

Приправа для блюд из картофеля 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Грибной суп в мультивраке -пошаговый рецепт с фото

Описание

грибной суп в мультиварке
Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой — прекрасный обед для всей семьи. По желанию тушеную картошку с грибами и курицей можно приготовить по гуще. Но так как у нас это блюдо было на обед, я сделала его не очень жидким и не очень густым. Можно сказать, что получился густой

грибной суп в мультиварке, но с юшкой.

Ингредиенты:

  • одна средняя луковица,
  • одна небольшая морковка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • куриное мясо (филе) — 300 гр.,
  • грибы шампиньоны — около 300 гр.,
  • соль, перец черный молотый — на вкус,
  • картошка — 1 кг.,
  • сметана домашняя — 4 ст. ложки с горкой,
  • мука — 2 ст. ложки без горки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень укропа — небольшой пучок,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • вода — 1 литр.
  • Как приготовить:

    Сегодня я решила приготовить это блюдо в мультиварке, но немного иначе и с добавлением одного ингредиента — куриное филе. С нежным куриным филе блюдо станет только сытнее и вкуснее. Так что, если у вас в холодильнике залежались грибочки и найдется немного куриного мяса — вкусный и сытный обед вам обеспечен. Его останется только приготовить и накормить всех желающих.

    1. Мультиварку включить в режим «поджаривание». А пока она греется, нужно почистить лук, морковь и хорошо их сполоснуть. Эти овощи можно порезать произвольно. Я предпочитаю на маленькие кубики. За это время чаша мультиварки хорошо прогрелась, наливаем в неё 2 ст. ложки раст. масла и присоединяем лук с морковью.

    грибной суп в мультиварке

    Обжариваем их около 2 минут, затем добавляем куриное филе, порезанное на средние кусочки. Следом за куриным филе добавляем шампиньоны, порезанные соломкой. Солим все, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим «тушение» на 15 минут.

    грибной суп в мультиварке

    2. Тем временем, нужно почистить картофель, промыть его под проточной водой и нарезать на небольшие брусочки. В отдельной миску смешать сметану с мукой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.

    грибной суп в мультиварке

    После сигнала, в мультиварку влить сметанную смесь, перемешать и варить соус до загустения. Технология почти такая же как мы варили сметанный соус с куриным мясом.

    грибной суп в мультиварке

    3 После этого, в чашу добавляем картофель и заливаем все 1 литром воды. Картофель должен покрыться водой, но не утонуть в нём. Перемешать содержимое чаши, при необходимости посолить, добавить любимые специи и в режиме «тушение» продолжить готовку, в течение 40 минут. Но за 5 минут до окончания варки, добавить измельченный укроп и пару лавровых листов.

    Грибной суп, который мы приготовили в мультиварке за короткое время, можно подавать к столу сразу же. Но лучше всего, если он немного постоит на подогреве, этак, минут 10. Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять ваши комментарии. Для вас это просто, а для меня будет приятно.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *