Рагу из индейки — 10 пошаговых фото в рецепте
Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива — пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.
Ингредиенты
Для приготовления рагу понадобится:
кусочки индейки — 500 г;
помидоры — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сливки любой жирности (или сметана) — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.
Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.
К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.
Затем добавить сливки (сметану).
Добавить воду, соль, перец, специи.
Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рагу из индейки 🥘 по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда из мяса
Редактор
Как приготовить рагу из индейки: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Как готовить вкусное рагу из индейки и овощей по простому рецепту. Статья описывает быстрое приготовление сытного второго блюда с индюшатиной. Из пошагового руководства с фотоиллюстрациями вы узнаете, как обработать, нарезать овощи и мясо. Сколько времени обжаривать, тушить ингредиенты и само блюдо. Используйте полученные знаниями и советы, потушите к семейному обеду сытное ароматное второе.
Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой емкостью 3 литра или больше, сковорода, разделочная доска, кухонный нож, кухонные весы, мерный стакан.
Ингредиенты
Мясо индейки, филе | 300 г |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль поваренная | по вкусу |
Зелень укропа | 4-5 веточек |
Масло растительное | 60 мл |
Вода питьевая | 350-400 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Вымойте 600 граммов картофеля, 150 граммов моркови. Очистите от кожуры помытые овощи и 1 луковицу. Разрежьте лук пополам, измельчите на мелкие кубики. Если хотите, выберите другой способ нарезки – полукольцами, четвертькольцами, ломтиками.
- Небольшими кубиками или соломкой нарежьте морковь. Способ нарезки овощей не имеет большого значения и может быть выбран по вашему усмотрению.
- Картофель нарежьте средними кусочками (примерно 2-3 см). Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение, это могут быть кубики, ломтики или брусочки. Более толстая нарезка овощей увеличивает время тушения рагу.
- Мелко нашинкуйте 4-5 веточек зеленого укропа. Грубые стебельки не режьте, чтобы они не испортили консистенцию блюда. Вместо укропа можно брать зелень петрушки, кинзы, пастернака, базилика (добавляйте в блюдо ту зелень, которая вам нравится). С мясом индейки хорошо сочетается любая зелень. Плоской стороной ножа раздавите 1-2 зубка чеснока, мелко нарежьте.
Подготовка мяса
- Промойте филе индейки (300 граммов), нарежьте мясо на кусочки средней величины. Можно брать мясо с других частей тушки, например, с бедра.
- На сковороде хорошо разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите в сковороду нарезанную индюшатину, жарьте до румяной корочки, время от времени перемешивая мясо. В конце жарки посолите и поперчите нарезанное филе, пожарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
- В сковороду к обжаренному мясу добавьте кусочки лука, кубики моркови. Жарьте, помешивая, 5-6 минут до прозрачности лука.
- Посолите и поперчите по вкусу смесь в сковороде. Хорошо размешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
- Мясо с овощами переложите в кастрюлю емкостью 3 литра или больше. Добавьте 35-400 мл горячей питьевой воды (60-70°С).
- Положите в смесь 2 лавровых листа (заранее помытых). Накройте кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами еще 5-6 минут.
- На разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла, высыпьте в сковородку картофель. Обжаривайте до румяности кусочков при помешивании 4-5 минут на сильном огне.
- Обжаренный картофель переложите в кастрюлю, перемешайте. Попробуйте блюдо. Если нужно, добавьте соли или перца.
- Накройте кастрюлю крышкой, тушите смесь на среднем огне 15-20 минут. Попробуйте на готовность мясо и овощи. Добавьте в рагу мелко нарезанный чеснок, потушите еще 2-3 минуты под крышкой.
- При подаче добавляйте в каждую тарелку мелко нарубленную зелень укропа.
Видеорецепт
Содержательный видеоролик по теме приведен ниже. В нем вы увидите подробную технологию приготовления рагу из мяса индейки, картофеля и овощей. Подробные разъяснения по ходу обработки мяса и овощей помогут вам в приготовлении блюда.
Надеемся, что вам понравится рагу с индюшатиной по данному рецепту, и вы приготовите это блюдо еще много раз. Какие интересные рецепты вторых блюд известны вам? Какие особые ингредиенты или специи вы используете при их приготовлении?
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
🥧 Рагу из индейки пошаговый рецепт с фото

2089 голосов 4.3058879846817
Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной
Диетическое мясо индейки, с сочным сладким перцем, морковью и сельдереем, с белым вином и свежей зеленью, сказать что это вкусно, ничего не сказать! Когда будете готовить, закрывайте на кухню дверь, иначе домочадцы будут стучать ложками по столу, требуя поскорее накормить их вкуснейшим рагу из индейки, ведь аромат стоит умопомрачительный!
Пошаговый фото рецепт Рагу из индейки
шаг 1Филе индейки промываем и нарезаем соломкой. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу приправляем смесью перцев.
шаг 2Пока мясо обжаривается готовим овощи. Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем длинными кусочками.
шаг 3Сельдерей промываем и нарезаем небольшими брусочками.
шаг 4Морковь очищаем, и нарезаем соломкой.
шаг 5Филе обжариваем до перемены розового цвета на светлый с небольшой золотистой корочкой. Мясо выкладываем в тарелку.
шаг 6На среднем огне, в той же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами с сельдереем и морковью, минут 15. Периодически помешивая.
шаг 7Добавляем сладкий перец и оставляем томиться еще минут 5.
шаг 8Вливаем в сковороду вино.
шаг 9И возвращаем мясо. Тушим на сильном огне 3-5 минут, пока часть вина не выпариться.
шаг 10Теперь добавляем томатную пасту, сахар, сухие травы, солим и вливаем немного кипятка. Я добавила где-то 100 мл. Но Вы можете скорректировать количество воды, в зависимости от того, сколько Вам хочется подливки.
шаг 11Как только рагу закипит, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться 20 минут.
шаг 12В конце добавляем свежую зелень.
шаг 13Бросаем зеленый горошек и измельченный чеснок. Даем закипеть и выключаем огонь.
шаг 14Готовое рагу перед подачей должно настояться еще 15 минут. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с гарниром, например пюре или макаронами. Приятного аппетита.
Вам может также понравиться
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Рагу из индейки? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Рагу из индейки с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Рагу из индейки Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Овощное рагу с индейкой на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим овощное рагу с индейкой на сковороде
В сезон овощей довольно часто готовлю овощное рагу. Во-первых, так можно разнообразить обеды и ужины, а во-вторых, получается вкусно и недорого. Блюдо «Овощное рагу» хорошо тем, что овощи для приготовления можно выбрать абсолютно любые.
Чем привлечёт этот рецепт многих хозяек? Блюдо абсолютно не требует вашего присутствия во время готовки. Овощи и индейка, именно с ней сегодня я и предлагаю приготовить рагу, тушатся самостоятельно в собственном соку. От вас требуется только подготовка, а дальше все сделает время.
Как приготовить «Овощное рагу с индейкой на сковороде в собственном соку» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится филе индейки, морковь, кабачок, болгарский перец, картофель, помидоры, лук репчатый, оливковое масло, соль, кинза свежая.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки (250 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Я нарезала филе достаточно крупно, как впрочем и все овощи.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду влить оливковое масло (1 ст. л.) и переложить овощи в следующем порядке: картофель, лук, морковь, болгарский перец, кабачок. Сверху уложить кусочки индейки.
Шаг 5 Ссылка
3 помидора нарезать так же крупно. Уложить верхним слоем. Сковороду закрыть крышкой. Тушить рагу на медленном огне в течение часа.
Шаг 6 Ссылка
По готовности рагу посолить его (5 г).
Шаг 7 Ссылка
1 пучок свежей кинзы хорошо промыть и обсушить. Кинзу измельчить (кинзу можно заменить на любую другую зелень, тут дело вкуса). Перед подачей обильно присыпать зеленью овощное рагу с индейкой.
рецепт приготовления на сковороде пошагово
13 сентября 2018 0 3231 1

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
49 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Вкусный и сытный обед можно приготовить за полчаса, особенно, если свежие и ароматные овощи все еще доступны. Итак, предлагаю отменный рецепт – рагу из индейки с добавлением ароматного перца, молодых кабачков, картофеля, моркови и лука. Все вместе продукты создают прекрасную композицию, овощи настолько напитывают блюдо своим ароматом, что оторваться от тарелки невозможно. Для пикантной нотки рагу не помешает чеснок. Если любите острые блюда, можете добавить немного порошка чили или просто горького перца.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонФиле индейки
300 гр.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки использовать свежее, не замороженное.
Шаг 2 из 7

Ополоснуть мясо под прохладной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать средними по размеру кусочками.
Шаг 3 из 7

Очистить морковь и лук, вымыть и просушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами или кубиками – как больше нравится.
Очистить сладкий перец от семян и перегородок, ополоснуть и нарезать произвольно. Клубни картофеля почистить и вымыть, нарезать кубиками среднего размера.
Также необходимо очистить зубчики чеснока, нарезать пластинами или мелкими кубиками.
Шаг 4 из 7

В сковороде прогреть растительное масло. Переложить сначала морковь, лук и индейку – поджарить их около 4-5 минут. После добавить картофель, перец, чеснок.
Шаг 5 из 7

Сполоснуть кабачок, просушить. Нарезать его кубиками, отправить в сковороду к овощам. Готовить блюдо 10 минут, периодически помешивая.
Спустя время сделать огонь тише, добавить воду, соль и перец. Тушить под крышкой рагу 20 минут.
Шаг 6 из 7

В конце приготовления посыпать готовое овощное рагу с индейкой нарезанным укропом, разложить по тарелкам.
Шаг 7 из 7

Подать к столу с домашними соленьями, зеленью.
Приятного аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Рагу из индюшиного филе с картофелем и овощами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Овощное рагу с индейкой: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.6k. Опубликовано
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г.
- Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.
Овощное рагу с индейкой готово.
Приятного аппетита!
