Тушеная картошка из тушенки: Тушёная картошка с тушёнкой в кастрюле: простой рецепт

Содержание

Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда надо срочно и быстро приготовить сытный ужин, и в ваших закромах завалялась баночка хорошей говяжьей тушенки, то этот рецепт для вас. Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком невероятно вкусная и очень наваристая за счет тушенки. Овощи и зеленый горошек придают блюду вкус и цвет. И еще особенностью этого рецепта является то, что все ингредиенты кладутся в кастрюлю одновременно и не требуют вашего пристального внимания.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка800 г
Помидор1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Консервированный горошек130 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Кетчуп5 ст. л. = 125 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Соль по вкусу
Говяжья тушенка1 банка / 350 г = 350 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Сладкий перец нарежьте крупной соломкой, помидор — кусочками.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.

Шаг 4

Сложите в кастрюлю все нарезанные овощи, тушенку, соль, сахар, кетчуп и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воды, чтобы она только покрывала овощи и тушенку. Положите лавровые листы и перец горошками.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-50 минут, не мешая.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

После добавьте консервированный зеленый горошек и готовьте 3-5 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол тушеный картофель с тушенкой, овощами и зеленным горошком можно посыпать любой зеленью по вашему вкусу.

15 рецептов картошки с тушенкой, которые готовятся проще простого

Фото: Vivoo, AdobeStock

Когда нужно что-то максимально сытное, но в то же время быстрое и простое – на помощь приходит картошка с тушенкой. Это не только универсальный походный вариант, но и полноценное основное блюдо, когда не хочется тратить много сил и времени на готовку. Рассказываем 15 лучших рецептов!

1. Картошка с тушенкой в горшочках

Фото: cooku.ru

Все блюда в горшочках приобретают уникальный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 300 г тушенки, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком и разложи половину в горшочки. Сверху выложи половину измельченного лука с чесноком, тушенку и равномерно распредели на них томатную пасту. Потом снова выложи лук и картошку, приправь, долей воды и готовь в духовке 1 час при 190 градусах.

2. Тушеная картошка с тушенкой

Фото: litmap.ru

Несмотря на тавтологию в названии, блюдо получается изумительным.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 450 г тушенки, 80 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости прямо в кастрюле или казане. Добавь тушенку, перемешай и протуши еще 7 минут. Добавь специи и нарезанную картошку, влей воду, и готовь все под крышкой минут 40 на слабом огне.

3. Жареная картошка с тушенкой

Фото: pigmine.ru

Для такого экспресс-рецепта нужна только достаточно вместительная сковорода.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г тушенки, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и минут 10 жарь его на жире от тушенки. Добавь саму тушенку, жарь еще минут 10, и в конце приправь.

4. Картошка с тушенкой в мультиварке

Фото: pigmine.ru

Большая порция готовится в мультиварке заметно быстрее, чем в духовке или на плите.

Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» на жире от тушенки до прозрачности. Добавь все остальные ингредиенты и готовь блюдо 30-40 минут в режиме «Тушение».

5. Картошка с тушенкой и грибами

Фото: gribysobiraem.info

А для аромата при желании добавь немного сушеных грибов.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 1 банка тушенки, 300 г грибов, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, и обжарь до мягкости на жире от тушенки. Добавь грибы и жарь еще 5 минут. Потом добавь кетчуп, специи и тертый помидор. Через 3 минуты добавь тушенку и готовь еще минут 7. За это время отвари картофель до готовности, нарежь его брусочками и смешай со всем остальным. Протуши все вместе еще 5 минут.

6. Картошка с тушенкой и томатной пастой

Фото: pigmine.ru

Все гениальное просто! И не нужно никаких лишних ингредиентов.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 180 мл воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь воду, томатную пасту и специи, и туши минут 15-20 после кипения. Добавь тушенку, перемешай и готовь еще минут 7.

7. Картофельная запеканка с тушенкой в духовке

Фото: vkus-el-2021.ru

Для такой запеканки нужно заранее отварить картошку и размять пюре, чтобы оно немного остыло.

Тебе понадобится: 800 г картофельного пюре, 400 г тушенки, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 10 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Добавь в картофельное пюре яйцо, специи и сливочное масло, и разомни еще раз. Мелко нарежь лук, обжарь его до золотистости, добавь тушенку и жарь еще 5 минут. Выложи в форму пюре, тушенку, снова пюре и сверху тертый сыр. Запекай в духовке полчаса при 180 градусах.

8. Картошка с тушенкой и овощами

Фото: fb.ru

Овощи можно брать самые разнообразные – по сезону.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 400 г тушенки, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком. Смешай картофель со специями. Обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь баклажан и сладкий перец, и жарь еще 7 минут. Потом добавь помидор, томатную пасту, специи и немного воды, и протуши еще 5 минут. Добавь тушенку и картошку, и дальше туши блюдо под крышкой до готовности картофеля.

9. Картошка с тушенкой и фасолью

Фото: przepisy. pl

Очень гармоничное сочетание ингредиентов и невероятно сытное блюдо.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г тушенки, 1 стакан отварной или консервированной фасоли, 2 луковицы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 моркови, 100 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Добавь тушенку, и жарь еще 5 минут. Добавь нарезанную картошку, очищенные рубленые помидоры, томатный соус и специи. Влей воды по необходимости и туши все под крышкой до готовности картофеля. За 5 минут до конца добавь фасоль.

10. Картошка с тушенкой и солеными огурцами

Фото: когданечегоделать.рф

Получается что-то вроде традиционного азу – очень оригинально.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г тушенки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель соломкой и обжарь его до румяности в жире от тушенки. Отдельно в том же жире обжарь измельченный лук и добавь мелко нарезанные огурцы.

Перемешай с мукой, протуши 5-7 минут, добавь томатную пасту, и туши еще столько же. Соедини все ингредиенты в казане или другой подходящей посуде, и туши еще минут 30 на слабом огне.

11. Картошка с тушенкой и сметаной

Фото: pigmine.ru

Особенно хорошо получается с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г тушенки, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, 1 луковица, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картофель и обжарь его минут 20 на среднем огне. Добавь измельченный лук и готовь еще 10 минут. Добавь тушенку без жира, приправь и туши под крышкой 10 минут. Влей сметану и туши еще минут 20, а в конце приправь.

12. Картошка с тушенкой под сыром

Фото: lovefood.com

Пожалуй, один из самых простых и быстрых способов приготовить картошку с тушенкой!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 400 г тушенки, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и выложи в форму. Сверху выложи нарезанный картофель, а на него – тушенку. Посыпь специями и готовь все в духовке 35 минут при 200 градусах под фольгой. Сними фольгу, засыпь тушенку тертым сыром, и готовь еще минут 7.

13. Картошка с тушенкой и майонезом в рукаве

Фото: cookpad.com

Рукав – настоящее спасение, когда не хочется тратить время на готовку.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 банка тушенки, 4 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи ингредиенты, отправь все вместе в рукав и перемешай. Готовь блюдо около 45 минут в духовке при 200 градусах.

14. Картошка с тушенкой и капустой

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

По-домашнему вкусное блюдо на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 450 г картофеля, 450 г капусты, 300 г тушенки, 60 г моркови, 80 г лука, 15 г зеленого лука, 25 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нарежь морковь, измельчи лук, нашинкуй капусту и обжарь все вместе на сильном огне минут 7. Добавь нарезанный кусочками картофель и влей 80-100 мл кипятка, туши все под крышкой 5 минут. Добавь томатную пасту и специи, долей еще воды, и туши еще 10-12 минут. В конце добавь тушенку и рубленый зеленый лук, и готовь еще минут 5.

15. Картошка с тушенкой и кабачками

Фото: stranadetstva.ru

Сочное, нежное и снова очень сытное основное блюдо на ужин.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 банка тушенки, 200 г кабачков, 1 морковь, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи. Обжарь картофель с морковью минут 10, и добавь кабачки. Сразу же добавь тушенку и специи, и жарь все вместе еще 15 минут.

Тушеный картофель Easy One Pot

Опубликовано: Автор: Kristen Wood. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Easy one pot тушеный картофель – вкусный гарнир, который можно подавать к большому количеству основных блюд или просто перекусить!

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🔪 Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
  • 🗒️ Ингредиенты и заменители
  • . СУПЕР легко сделать. Все, что вам нужно, это один горшок!
  • Этот тушеный картофель наполнен ароматом.
  • Благодаря богатому вкусу, кремовой текстуре и консистенции, этот тушеный картофель станет идеальным блюдом!
  • Натурально вегетарианский, без глютена, без сои, без орехов, его можно легко сделать веганским и безмолочным.

🔪 Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

  • Большая кастрюля.
  • Острый нож.
  • Овощечистка.

🗒️ Ингредиенты и заменители

Картофель: Мне нравится использовать в этом рецепте картофель красновато-коричневого цвета, так как содержание крахмала в белом картофеле превращается в кремообразную консистенцию в большей степени, чем в более восковых сортах картофеля. При этом любой сорт картофеля подойдет в крайнем случае. Нам также нравится этот рецепт с картофелем Yukon Gold!

Моя любимая марка специй!

Специи одного происхождения из мешковины и бочки

Эти специи — наши любимые специи здесь, в MOON, и ложка, и конфетка! Они высокого качества, единственного происхождения и бывают такими красивыми и уникальными сортами.

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вода: Вам понадобится столько воды, чтобы покрыть картофель.

Соль: Важный ингредиент. Я считаю, что одна чайная ложка является идеальным уровнем солености для этого рецепта, но если вы знаете, что предпочитаете больше или меньше соли в рецептах, отрегулируйте по своему усмотрению.

Сливочное масло: В этом рецепте я использую несоленое сливочное масло. Если у вас есть только соленое масло, используйте меньше соли или оставьте солить до готовности блюда. Если вы веган или не употребляете молочные продукты, вместо этого используйте веганское масло или спред на растительной основе.

Чесночный порошок: В этом рецепте используется небольшое количество чесночного порошка, и он не создает супер чесночное блюдо, достаточно лишь слегка усилить вкус. Если вы не любитель чеснока, не стесняйтесь.

Черный перец: Немного черного перца помогает приправить этот картофель, но если вы не любитель, вы можете не добавлять его.

🥣 Как приготовить тушеный картофель

  1. Очистите и нарежьте картофель. Добавьте картофель в кастрюлю.
  2. Залейте картофель водой.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Кипятить и размешивать.
  5. Наслаждайтесь!

🍽️ Идеи сервировки

  • Если вам просто нужна теплая тарелка, вы можете наслаждаться этим картофелем как есть.
  • Они восхитительны, если их посыпать небольшим количеством тертого сыра, острым соусом или сметаной для придания забавного вкуса.
  • Подавайте вместе с основным белковым блюдом и другими овощными гарнирами.
  • Использование в буррито.

🧅 Вариации

Вы можете добавить в кастрюлю любой из нижеперечисленных продуктов перед варкой, чтобы получить забавную вариацию!

  • Нарезанный лук.
  • Измельченный чеснок.
  • Нарезанный перец.
  • Любые специи, такие как молотый тмин, луковый порошок или паприка, или свежие травы, такие как тимьян, укроп или розмарин (любые ароматы, которые вам нравятся!).
  • Немного острого соуса или соевого соуса.

🥔 Более вкусные рецепты картофеля, которые вы могли бы, например,

Салат из кремового укропа картофеля

Авиационная фрит

Веганский картофельный суп

📖 Рецепт

  • 5–6 средних картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных крупными кусками
  • вода, чтобы только покрыть картофель
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла или растительного масла, если необходимо
  • 1 ​​чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • В большую кастрюлю на сильном огне добавьте кусочки картофеля. Добавьте холодную воду так, чтобы картофель был только покрыт.

  • Добавьте сливочное масло, соль, чесночный порошок и перец.

  • Доведите картофель до кипения, затем доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой.

  • Дать картофелю вариться, время от времени помешивая, в течение 35-45 минут, или пока большая часть воды не испарится, картофель не станет мягким, начнет распадаться на части и приобретет слегка кремовую текстуру.

  • Выключите огонь, подавайте и наслаждайтесь!

Порция: 1 порция | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 1131 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 361 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оцените + комментарий ниже!

Упоминание в Instagram!@moon. and.spoon.and.yum

Больше рецептов безглютеновых вегетарианских гарниров

Взаимодействие с читателем

южный тушеный картофель — Меган против кухни

Опубликовано: · Изменено: Меган

Тушеный картофель по-южному — одно из тех простых и вкусных блюд. В нем всего 4 ингредиента, и вы можете попробовать каждый из них. Вы получаете картофель, масло, соль и перец в каждом кусочке.

Есть так много способов приготовить этот старинный южный тушеный картофель. Одни используют жир от бекона, другие — сало. Некоторые люди добавляют в воду муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать ее более густой, а другие делают ее простой. Кажется, что у каждого штата на юге есть своя вариация.

Мне нравится делать их только с маслом, солью и перцем. Это просто, и с каждым кусочком я получаю маслянистую соленую картошку.

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить тушеный картофель
  • 🥡 Как хранить
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👩‍🍳Советы и подсказки
  • ❤ Рецепт
  • Хотите больше южных гарниров?

🥘 Ингредиенты

Картофель красновато-коричневый: очистить и нарезать ворсистыми 1-дюймовыми кубиками, он не должен быть идеальным

Соль: 1 чайная ложка соли мне подходит, но вам может понадобиться больше или меньше

Перец: используйте столько, сколько хотите

Масло: шпик жир

🔪 Как приготовить тушеный картофель

1. Нарезать: Очистить и нарезать картофель на 1-дюймовые кусочки. Добавьте их в кастрюлю и залейте водой.

2 . Готовить: Готовить на среднем огне без крышки 20-25 мин. Они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

3 . Добавить: Выключите огонь и добавьте масло, соль и перец.

4 . Mix: Смешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Будьте осторожны и не переусердствуйте.

🥡 Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

🙋‍♀️ FAQ

Как вы едите тушеную картошку?

Тушеный картофель – это не картофельный суп. Это гарнир, который вы подаете на тарелку. Используйте шумовку, чтобы вычерпать их, чтобы не было слишком много жидкости.

Нужно ли сливать воду после того, как картофель будет готов?

Когда картофель будет готов, линия воды должна находиться немного ниже картофеля. Воду сливать не нужно, как только вы начнете смешивать масло, соль и перец, соус загустеет.

👩‍🍳Советы и подсказки

Чем больше вы перемешиваете картофель, тем мельче будут кусочки картофеля. Если смешать слишком много, получится картофельный суп. Будьте нежны, текстура должна быть крупной с густым соусом.

❤ Recipe

  • ▢ 4 medium russet potatoes about 2 pounds
  • ▢ 1 teaspoon salt plus more to taste
  • ▢ ½ teaspoon pepper plus more to taste
  • ▢ 4 tablespoons butter
  • Peel and cut potatoes на 1-дюймовые кусочки.

  • Положите кусочки картофеля в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы они были покрыты.

  • Готовить на среднем огне без крышки 25-30 мин. Они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

  • Выключите огонь и добавьте масло, соль и перец.

  • Смешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *