Праздничное меню на юбилей: 223 рецепта на юбилей с фото на Повар.ру

Содержание

Праздничный стол на день рождения

  • кейтеринг с доставкой

23 июня 2022

Организовать праздничный стол на День Рождения для вас  в тягость или в радость?   

Организация праздничного стола для именинника может стать большим испытанием, а может быть не менее интересна, чем само торжество. Когда человек составил план действий, меню и список гостей, и все по плану воплотилось в жизнь, это принесет большую радость. А что, если все неожиданно?  Нежданные гости, минимальный бюджет и нехватка времени. Такой вариант событий заставит нервничать любого. Что приготовить на день рождения?

В данной статье приведем варианты меню на день рождения и юбилей. Чтобы подготовка к празднику вас не удручала, а доставляла удовольствие.

Несколько правил, перед тем как вы начнете обдумывать вид праздничного стола и закупать продукты.

  1. На столе должны присутствовать ассорти и нарезки: сырная, овощная, мясная.
  2. Чтобы гости избежали переедания, нужна клетчатка, то есть овощи.
  3. Для любителей майонеза можно подать один заправленный им салат. Но лучше из меню такие заправки исключить.
  4. Разнообразие стола — это мини-закуски. Канапе, рулетики, фаршированные овощи. Мини-бутерброды — хороши и как закуска к алкоголю.
  5. На столе должны присутствовать не только алкоголь и сладкие напитки, но и простая вода в нее можно добавить лимон. 
  6. У вас день рождения, поэтому не забудьте про торт или, как вариант, маффины. Возможно, ваши друзья подарят вам его. В случае если вы не знаете наверняка, можно купить бента — торт(мини торт).

Вот первый пример меню:

  • Горячее: курица или рыба, запеченная под сыром и с овощами в духовке. 
  • Салаты: с курицей и ананасом (куриное филе с яйцом, сладким ананасом и салатными листьями с заправкой из майонеза), греческий(томаты, огурец, паприка, оливки, маслины, красный лук, сыр фета, оливковая заправка).
  • Мини-закуски — это самые недорогие варианты угощений : канапе сыр и виноград, рулетики из баклажана с сырно-чесночной начинкой.
  • Десерт: лодочки из слоеного теста с вареной сгущенкой.  

Несмотря на то что всегда хочется сэкономить, хотя бы одно блюдо из дорогих продуктов должно присутствовать на столе, например, нарезка из семги или сервелата.

 

Периоды кризисов, пандемии и других внешних факторов вернули в нашу жизнь домашние ламповые посиделки на день рождения или юбилей. Конечно, есть большой плюс, но и минус есть обычная еда не всегда подходит всем гостям. Кто-то не есть продукты с содержанием лактозы, кто-то вегетарианец. Удивить гостей становится все труднее. Далее будет пример фуршетного меню, блюда из которого вы сможете заказать на нашем сайте. В нем представим сочетания вкусов, и при этом отойдем от привычного банкетного варианта. 

Легкое меню(подходит вегетарианцам).

  1. Самый недорогой вариант: помидор + огурец + болгарский перец.
  2. Канапе с черри-томатом и сельдереем.
  3. Греческое канапе.
  4. Микс салат с цуккини и красной паприкой (паприка, разнообразные листья салата, цуккини, соль, перец, соус).  
  5. Сет сырная тарелка. Такой вкусный набор можно составить самостоятельно из любимых видов сыра. 
  6. Спринг роллы овощные (рисовое тесто, цукини, шампиньоны, лук репчатый, морковь, соевый соус, кунжутное масло).
  7. Шато из тыквы и моркови Су-вид.

Сытное меню. 

  1. Различные салаты. Подача на ваш выбор, а на сайте вы сможете заказать в стаканчиках. Салат с киноа, салат с печеными овощами, салат Греческий.
  2. Брускетты: мусс из лосося на крутоне под сыром Дор Блю, с лососем и авокадо, ростбиф с вялеными томатами.
  3. Бургеры: креветочный, с овощами гриль, с говядиной, с куриным рулетом.
  4. Чтобы не собирать закуски, можно заказать готовые наборы, например, сет Три сестры без жирного, сет Три сестры без тощего, сет Антипасти.  

Праздничное меню на день рождения не забудьте наполнить десертами. Можно собрать набор самостоятельно или заказать целый сет тортиков.

Также вы можете оформить заказ на вкусный мини торт, на сайте представлено несколько вариантов.

Кейтеринг поможет вам сэкономить самое дорогое, что у нас есть — это время.

День рождения: составляем праздничное меню самостоятельно

День рождения — замечательный и добрый праздник, который позволяет объединить родных и близких людей дома за праздничным столом. Ну а какой праздничный стол без вкусных угощений?

Для того, чтобы день рождения прошел запоминающееся и гости остались довольны, необходимо заранее определиться с меню.

В первую очередь, выбор блюд должен ориентироваться на предпочтения гостей — например, меню может быть исключительно вегетарианским. Стоит учитывать и возраст именинника. Так, на юбилей 55 лет стоит приготовить что-то более классическое.

Содержание статьи:
Основные блюда
Холодные закуски
Салаты
Десерты
Постные и диетические блюда
Блюда для детей

Также стиль проведения праздника скажется на выборе угощений — будет ли это традиционное застолье, активное мероприятие с конкурсами и танцами или же просто семейный обед.

Свои особенности будет иметь меню, составленное для детского дня рождения.

Основные блюда

Основное блюдо на праздничном столе занимает особое место. Для того, чтобы подача была более эффектной и праздничной, можно оформить блюдо зеленью или овощами.

Запеченная курица в духовке с яблоками

Целую курицу тщательно промываем и вынимаем все внутренности. Затем натираем солью и перчим внутри и снаружи.

Для придания аромата измельчаем чеснок и натираем полученной кашицей курицу. 1-2 крупно нарезанных зубчика чеснока убираем внутрь курицы. Небольшую луковицу также нарезаем на несколько частей и отправляем внутрь.

Яблоки, вымытые и очищенные от сердцевины и плодоножек, разрезаем на несколько частей (все будет зависеть от размеров курицы) и выкладываем внутрь.

Зашиваем открытые места толстой ниткой и обвязываем ножки. Для того, чтобы блюдо лучше пропеклось, тушку можно проколоть. Запекаем курицу в духовке 2-2,5 часа при 180 градусах.

Противень можно дополнительно не смазывать, так как в процессе запекания будет выделяться много соков и жира.

Через каждые 20 минут курицу нужно поливать скопившимся жиром на противне. После запекания убрать все нитки и достать начинку из яблок и лука.

Мясо по-французски


Для приготовления мясо можно использовать любое — свинину, говядину или курицу. Нарезаем мясо кусочками в толщину не более 2 см. Полученные кусочки солим, перчим и перемешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Затем оставляем мясо пропитаться маринадом минимум на полчаса.

Очищенный картофель нарезаем кружочками. Затем выкладываем на противень слой мяса, после слой картофеля и сверху хорошо смазываем майонезом. После выкладываем лук, помимо него, в блюдо можно добавить свежие помидоры или грибы.

Ставим в духовку мясо и запекаем около часа при 180 градусах.

Когда блюдо будет почти готово, посыпаем сверху натертый сыр и снова ставим в духовку на несколько минут.

Курица с медом и горчицей в духовке

Оригинальность этого рецепта заключается в используемом маринаде. Для его приготовления смешиваем немного меда, растопленного сливочного масла и горчицу. Куски курицы натираем маринадом, солим и оставляем на полчаса-час.

Затем выкладываем курицу в форму кожицей вверх и убираем в духовку запекаться на 60 минут при 180 градусах до выделения прозрачного соков.

Свинина с черносливом в духовке

В куске свинины делаем надрезы глубиной полтора-два сантиметра.

Подготавливаем чернослив: для этого избавляемся от косточек и заливаем кипятком. После нарезаем достаточно крупными кусочками и смешиваем с кашицей и двумя зубчиками чеснока. Добавляем любимые специи, перец и соль.

Выкладываем между разрезов в куске свинины приготовленный чернослив.

Готовим соус из горчицы и майонеза и хорошо обмазываем мясо со всех сторон. Плотно упаковав свинину в фольгу, оставляем ее в холодильнике для маринования минимум на четыре часа.

При 180 градусах запекаем мясо не раскрывая фольги примерно полтора часа. Минут за двадцать до приготовления раскрываем фольгу, для того, чтобы свинина подрумянилась. При подаче оставшийся сок можно использовать как подливу.

Холодные закуски

Именно с холодных закусок начинается любое застолье — легкие, недорогие и быстрые в приготовлении, они не только сэкономят хозяйке силы и время, но и станут вкусным украшением дня рождения.

Бутерброды с яйцом и сыром

Хлеб или батон нарезаем на кусочки и обмазываем тонким слоем сливочного масла. После обжариваем на небольшом огне до получения румяной корочки.

Отварные яйца (на шесть порций понадобятся примерно 4 шт.) и сыр натираем на мелкой терке и соединяем с мелко измельченными зубчиками чеснока. Добавляем перец и соль, заправляем майонезом и перемешиваем.

На обжаренный хлеб намазываем полученную смесь, для украшения используем листья петрушки и укропа.

Помидоры, фаршированные курицей, перцем и кукурузой

С томатов срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Должны получиться «корзиночки».

Готовим начинку. Для этого два средних болгарских перца и луковицу режем мелким кубиком, затем обжариваем на небольшом огне до готовности.

Два зубчика чеснока режем и добавляем к овощам. Филе курицы также режем кубиками и жарим до полуготовности. Затем к курице добавляем обжаренные овощи и банку консервированной кукурузы, добавляем соль и перец, и томим на сковороде около 5 минут.

Выкладываем начинку в «корзиночки» из помидор, сверху плотно насыпаем натертый твердый сыр. Запекаем помидоры до того, как расплавится сыр. При подаче можно украсить листьями зелени.

Мини рулеты с семгой или лососем

Готовим тесто: для этого 4 яйца тщательно взбалтываем. Петрушку и укроп мелко нарезаем. Смешиваем яичную массу и порубленную зелень, добавляем натертый твердый сыр. Все тщательно перемешиваем и для однородности добавляем одну ложку муки.

Лучше выпекать эту лепешку на пекарской бумаге — выстилаем бумагу на противне и равномерно распределяем смесь из яиц, зелени и сыра. Запекаем 10-15 минут при 180 градусах.

Когда полученная лепешка немного остынет ее нужно намазать творожным сыром. Затем выкладываем ломтики тонко нарезанной семги или лосося. Сверху по необходимости солим и перчим.

Осталось свернуть лепешку в рулет и обернуть его пищевой пленкой. Чтобы рулет пропитался, его нужно отправить примерно на два часа в холодильник. После рулет нарезаем небольшими кусочками.

Крабовые шарики

Три отварных яйца и 200 гр твердого сыра натираем на терке. Заправка готовится из смеси сметаны и майонеза. Упаковку крабовых палочек очищаем от пленки и натираем на терке. Из яично-сырной смеси формируем небольшие шарики и обваливаем в стружке из крабовых палочек.

Салаты

Салаты — безусловные лидеры среди блюд праздничного стола. Продукты, которые используются для приготовления салатов весьма разнообразны — овощи, мясо, рыба, в общем, ограничиваются они только фантазией умелой хозяйки.

Правильная подача и украшение салата поможет не только заинтересовать гостей, но и придать новое звучание давно знакомому блюду.

Слоеный салат «Белая ночь»

Одну банку консервированных шампиньонов нужно обжарить на растительном масле. Выкладываем первый слой в салатник. Между слоями промазываем слой из майонеза.

Вторым слоем выкладываем натертый на терке отварной картофель. Третий — натертая сырая морковь.

Завершающий слой — отварные куриные сердечки, нарезанные соломкой. Вместо сердечек можно использовать любое другое отварное мясо.

Бока и верх салата обмазываем майонезом и обсыпаем стружкой из сыра. Для того, чтобы салат хорошо пропитался, оставляем его в холодильнике на три часа. Украшаем по желанию.

Салат из ветчины с овощами

Ветчину (можно взять подкопченную) нарезаем соломкой. Два отварных яйца нарезаем крупными кубиками. Два свежих огурца и болгарский перец нарезаем полукольцами или соломкой.

Все ингредиенты складываем в салатник и добавляем банку консервированной кукурузы. Зеленый лук и укроп мелко рубим и добавляем к салату. Заправляем майонезом или йогуртом.

«Ревнивый» салат

Нарезаем половину кочана пекинской капусты. Измельчаем отварное куриное филе. Далее режем на кубики болгарский перец.

Если использовать перцы разного цвета, то это будет очень красиво смотреться в уже готовом салате.

Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем в салатник кукурузу, сыр Моцарелла в шариках, или нарезанный кубиками. Поливаем сверху соком одного небольшого мандарина. Все хорошо перемешиваем и заправляем соусом.

Салат из консервированной горбуши

Очень легкий в приготовлении салат, но в то же время очень вкусный. Три отварных яйца натираем на терке. Один или два свежих огурца режем тонкими брусочками. Добавляем кукурузу и немного отварного риса.

В конце добавляем банку консервированной горбуши, предварительно размяв ее вилкой. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Десерты

Вкусный и долгожданный десерт обычно завершает трапезу. А если говорить о десерте на день рождения, то это конечно же традиционный праздничный торт, без которого не обойдется ни одно чаепитие.

«Самый вкусный» торт

Готовим корж. Для этого отделяем белки от желтков у четырех яиц. Белки хорошо взбиваем с одним стаканом сахара.

Взбитые желтки соединяем с белковой массой. Затем добавляем муку и небольшое количество мака.

Чтобы мак был мягче, его можно предварительно ошпарить кипятком. Тесто выливаем в форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Готовим крем. Для этого вареное сгущенное молоко смешиваем с пачкой размягченного сливочного масла до однородного состояния.

Готовый корж остудить и разрезать на две половины. Затем первый получившийся корж хорошо промазать кремом и посыпать небольшим количеством обжаренного и измельченного арахиса. Можно добавить изюм.

Накрываем следующим коржом и обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Для украшения также можно использовать измельченный арахис. Чтобы торт пропитался, его нужно оставить в холодильнике на четыре часа.

Летнее клубничное мороженое из йогурта

Продукты для приготовления мороженого распределяются в таком соотношении: на один стакан йогурта два стакана клубники с горкой, сахар добавляется по вкусу.

Клубнику тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Затем ее нужно засыпать сахаром и при помощи блендера измельчить до однородной консистенции.

Далее вливаем в массу натуральный йогурт и тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся массу в форму и отправляем в морозильник до полного застывания. Затем, при помощи ложки, формируем шарики и подаем к столу. Можно добавить листики мяты.

Полезные конфеты

Рецепт таких полезных конфет довольно прост — это чернослив и грецкие орехи. А чтобы на праздничном столе они выглядели нарядно, декорируем их шоколадом.

Половину грецкого ореха вставляем в чернослив. Затем готовим шоколад — для этого плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане.

После окунаем начиненный чернослив в шоколад и выкладываем на тарелку до полного застывания.

Если растопить белый шоколад и нанести сверху хаотичными линиями, получится отличное украшение.

«Полосатый» десерт

В прозрачные креманки или стаканы выкладываем слоями: не слишком мелкие крошки печенья, затем немного натертого на терке шоколада, далее тонкий слой любого варенья и творожную смесь.

Для ее приготовления пачку творога взбиваем с жирными сливками и сахаром по вкусу. Если использовать вместо сахара сахарную пудру, то консистенция получится нежнее.

Слои повторяем так, чтобы последним оказался творожный слой. Украсить можно свежими ягодами и листьями мяты.

Постные и диетические блюда

Если празднование дня рождения совпадает с временем соблюдения поста, нужно подумать над меню, которое бы не нарушило существующих правил. Такие простые блюда будут интересны и для тех, кто следит за своим питанием.

Салат с кукурузой

Кукурузу выкладываем в салатник. Далее нарезаем половину кочана пекинской капусты. Соломкой измельчаем один свежий огурец. Среднее яблоко натираем на терке.

В качестве заправки используем лимонный сок. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Для придания оригинального вкуса можно добавить кунжут.

Теплый салат с фасолью

Отварную стручковую фасоль смешать с крупно нарезанными помидорами. Затем небольшое количество лимонного сока соединяем с растительным маслом (лучше оливковым), мелко порубленной зеленью и кунжутом. Заправить получившимся соусом салат, затем посолить и поперчить.

Фаршированный перец грибами, рисом и овощами

Готовим начинку: для этого в подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности. Шампиньоны и лук нарезаем и жарим до готовности.

Отдельно обжариваем морковь и нарезанные кубиками помидоры. После все полученные ингредиенты перемешиваем, солим и добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

С перцев срезаем верхушки и вынимаем семена. Затем подготовленным фаршем начиняем перцы и выкладываем их в кастрюлю. Сверху заливаем томатным соком и варим на медленном огне до готовности.

Мини рулеты из баклажана и корейской моркови

Два баклажана нарезаем вдоль тонкими пластинами, затем запекаем полчаса при 180 градусах. После того, как ломтики баклажана остынут, смазываем их измельченным чесноком.

Сверху выкладываем корейскую морковь, затем посыпаем измельченной зеленью кинзы и арахисом. Каждую пластину сворачиваем в рулет. Если форма держится плохо, то ее можно закрепить при помощи зубочистки.

Блюда для детей

Содержание этого меню будет зависеть от возраста и предпочтений ребенка, но неизменным критерием всегда остается полезность предлагаемых блюд. А интересная подача и оригинальное оформление помогут вызвать у ребенка особый интерес.

Фото: праздничное оформление детских блюд

Суфле с куриной грудкой

Для приготовления этого суфле куриное филе измельчаем при помощи мясорубки, немного солим и добавляем сырой яичный желток. Перемешиваем все ингредиенты до однородности, можно добавить немного молока.

После смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее фарш. Выпекаем при 180 градусах около сорока минут. Украшаем свежими овощами.

Салат «Мозаика»

Для приготовления этого салата нарезаем соломкой следующие ингредиенты: редис, свежие огурцы, болгарский перец и ветчину. Затем небольшими кубиками нарезаем ананас. Все тщательно перемешиваем, немного солим и заправляем сметаной.

Фруктовый салат

Очищаем от кожуры и семян яблоко, грушу, апельсин, киви и банан. Все подготовленные фрукты нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.

Заправляем салат натуральным йогуртом и посыпаем изюмом и грецкими орехами, все тщательно перемешиваем.

Запеченные яблоки с бананами

Подготавливаем яблоки: для этого срезаем верхушки и аккуратно вынимаем сердцевину с частью мякоти, чтобы образовалась полость.

Для начинки нарезаем два банана небольшими кубиками и добавляем к ним немного абрикосового джема, все хорошо перемешиваем.

Наполняем банановой массой яблоки и запекаем при 180 градусах до полного приготовления. После того, как они остынут, украшаем сахарной пудрой и листиками мяты.

Веселая компания и конечно же праздничный стол с аппетитными угощениями, сделают любой день рождения ярким и запоминающимся.

В следующем видео нам предлагают еще несколько блюд для приготовления к дню рождения:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Anniversary Рецепты и идеи меню 2023

Как приготовить морские гребешки: простое пошаговое руководство

Это элегантное блюдо обманчиво просто приготовить.

67 Идеи для романтического ужина на двоих

Самый романтичный ужин — тот, который вы готовите дома. Еще лучше, если это то, что вы можете разделить с одной большой тарелки (или прямо из кастрюли) вместе.

73 рецепта клубничных десертов, которые подсластит ваше лето

Песочное печенье, у вас есть конкуренты.

100 рецептов, которые мы бы не попробовали без миксера

Были ли безе раньше миксеров? Конечно. Но делать их было не так весело.

68 лучших способов съесть карамель

Сладкий или пикантный, золотой липкий эликсир — лакомство, перед которым невозможно устоять.

81 Рецепты насыщенных темных шоколадных десертов

Ночь темна и полна шоколада.

41 Шоколадный десерт ко Дню святого Валентина

Путь к сердцу каждого: шоколад.

33 коктейля для влюбленных

Любите себя? Любить кого-то еще? В любом случае, поднимите тост за День святого Валентина с этими яркими и красивыми коктейлями.

41 Великолепные рецепты пасты

Иногда вам просто нужно немного густых сливок.

75 невероятных рецептов шоколада для печенья, пирожных, пирожных и многого другого

Будьте осторожны: эти сытные, снисходительные рецепты предназначены только для настоящих чокоголиков.

5 профессиональных советов, которые помогут вам стать мастером суфле

Суфле пользуется плохой репутацией. Следуйте этим простым шагам, чтобы подняться до небес и получить вкус, превосходящий все ваши мечты.

Как покупать устрицы как профессионал

Хватай мед и бутылку пузырей и начинай хлебать.

Как купить игристое вино как профессионал

Шампанское — не единственная игра в городе. На самом деле, имея немного информации, вы можете найти бутылку шампанского, которая намного дешевле шампанского, но такая же игристая.

Пришло время освоить мартини

В фирменном напитке Джеймса Бонда нет ничего сложного. Все, что вам нужно, это немного уверенности (и стекло нужного размера).

11 способов готовить с вином

Глоток для вас, глоток для рагу.

Как приготовить жареную курицу еще лучше

Секрет в закваске.

Нужно ли делать взбитые сливки прямо перед подачей?

Ваше новое секретное оружие из взбитых сливок.

Наши самые романтичные шоколадные десерты

Сливочный мусс, хрустящее печенье и другие вкусные способы выиграть в День святого Валентина.

Более 60 рецептов вечеринок, которые мы любим

Ищете идеи для праздничных блюд? Вам понадобятся готовые к вечеринке приложения, салаты и десерты. Эти рецепты с самым высоким рейтингом порадуют всех в списке гостей, так что хватайте своих близких и готовьтесь отпраздновать!

1 / 64

Приготовьте эти праздничные батончики всего за 20 минут, используя основные ингредиенты и начинку для вишневого пирога.

Благодаря простоте приготовления и красивым цветам им суждено стать праздничной классикой. —Джейн Кэмп, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

2 / 64

Нет ничего проще и вкуснее, чем рецепт этого горячего итальянского сэндвича. Эти бутерброды — идеальная закуска для вечеринок, посиделок или голодной семьи. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

3 / 64

Эти вкусные маленькие тарталетки с крабами станут отличной закуской, которую можно подавать теплой и хрустящей прямо из духовки. Вы также можете добавить их в свой список праздничных закусок. Они настоящие любители толпы. — Конни МакДауэлл, Гринвуд, Делавэр

Перейти к рецепту

4 / 64

Обычно такие фрикадельки можно найти в моем морозильнике. Слегка сладковатый соус прекрасно дополняет острую свиную колбасу. — Джини Браун, Роанок, Вирджиния

Перейти к рецепту

5 / 64

Когда я рос на ферме в западном Канзасе, во время сбора урожая у нас всегда было много голодных мужчин. Этот салат мы подавали часто, так как его было легко увеличить, и мы могли приготовить его заранее.

Перейти к рецепту

6 / 64

Помимо того, что эти маленькие попперсы с помидорами очень вкусные, они еще и потрясающие, потому что их можно приготовить заранее. На вечеринках я часто утраиваю рецепт, потому что они быстро исчезают. —Кристи Мартин, Элко, Невада

Перейти к рецепту

Если вы планируете свадьбу, ознакомьтесь с этими элегантными идеями еды для девичника.

7 / 64

Вертушки прекрасно дополняют любой буфет с закусками, и когда я их подаю, они мгновенно исчезают. Для них используется покупное слоеное тесто, поэтому их очень легко приготовить. — Мэри Бетучи, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

8 / 64

Это красивое песочное печенье-сэндвич всегда будет желанным дополнением к нашему ежегодному праздничному чаепитию для женщин. Характерный аромат розмарина, так хорошо сочетающийся с острым лимонным курдом, сделал их фаворитами в нашей компании на долгие годы! — Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия

Перейти к рецепту

9 / 64

Праздничные обеды нашей семьи включают в себя гигантскую антипасто, а мамины перцы, фаршированные анчоусами, всегда являются главным блюдом. Нет такого праздника, чтобы мы не делали их в ее честь. Подавайте теплым или холодным с буханкой итальянского хлеба и бокалом вина. — Донна Скарано, Восточный Ганновер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

10 / 64

Моя подруга Пегги принесла этот салат из капусты на один из наших пикников, и он всем так понравился, что мы все должны были иметь рецепт. — Сандра Маттесон, Вестхоуп, Северная Дакота

Перейти к рецепту

11 / 64

Фенхель — мой фаворит, независимо от того, как его готовят, но я думаю, что он действительно изумительный, если его обжарить до насыщенного золотистого цвета, а затем запечь в восхитительном слоеном тесте. Я подаю их как гарнир и как закуску. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 64

Эти ароматные и красочные закуски настолько забавны, что станут предметом обсуждения на вечеринке. И они такие простые: просто соберите накануне и забудьте о них! — Джоанн Бун, Данвилл, Огайо

Перейти к рецепту

13 / 64

Есть ли на свете ребенок (или ребенок в душе), который бы не съел этот соус из песочного теста с крекерами? Это лучше, чем окунать их в молоко, руки вниз! Вы также можете попробовать его с яблочными дольками. — Хизер Кениг, Прери-дю-Шьен, Висконсин,

Перейти к рецепту

14 / 64

Мы с мужем выращиваем скот на нашей ферме здесь, на юго-западе Онтарио, поэтому неудивительно, что мы любим эти пикантные фрикадельки. Я знаю, что они понравятся и вашей семье. — Марион Фостер, Кирктон, Онтарио

Перейти к рецепту

15 / 64

Все приходят в восторг, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган

Перейти к рецепту

16 / 64

Пикантный майонезно-дижонский соус придает пикантность слоеному тесту и слоям хрустящей рукколы, тонко нарезанного копченого лосося и сыра азиаго с ореховым вкусом. — Джейми Браун-Миллер, Напа, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 64

Я всегда хотел приготовить пахлаву, но казалось, что это так много работы. Сын друга моей соседки показал нам обоим, как это сделать… это действительно очень просто и очень вкусно. Мне нравится смешивать орехи в начинке и использовать грецкие орехи, кешью или орехи пекан. — Лоррейн Каланд, Тандер-Бей, Онтарио

Перейти к рецепту

18 / 64

Нужно принести блюдо на эти выходные? Этот приготовленный заранее клубничный салат с кренделями быстро исчезнет в любой трапезе.

— Алден Белч, Флинт, Мичиган

Перейти к рецепту

19 / 64

Этот сырный рецепт сочетает в себе вкус морепродуктов и прекрасно ложится на ломтики хлеба. — Мишель Домм, Атланта, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

20 / 64

Когда друг поделился этим рецептом салата, у него было причудливое французское название. Наши дети никогда не смогут его запомнить, поэтому они говорят: «Мама, пожалуйста, приготовь этот вкусный салат». Теперь наши друзья и соседи просят его на обед. Это действительно один из лучших рецептов салатов. — Бетти Лэмб, Орем, Юта.

Перейти к рецепту

21 / 64

Я делаю эти банановые батончики с глазурью из сливочного сыра всякий раз, когда у меня есть спелые бананы, а затем храню их в морозильной камере, чтобы поделиться ими позже. Это угощение со сливочной глазурью и ароматом большого банана действительно понравится публике. — Дебби Найт, Мэрион, Айова

Перейти к рецепту

22 / 64

Друг дал мне этот рецепт, и всякий раз, когда я подаю эти бутерброды с вертушками из тортильи, люди тоже спрашивают у меня рецепт! Вертушки из сливочного сыра можно приготовить заранее и нарезать ломтиками непосредственно перед подачей на стол, оставив вам время для других приготовлений к вечеринке в последнюю минуту. — Пэт Уэймайр, Йеллоу-Спрингс, Огайо

Перейти к рецепту

23 / 64

Готовить панцанеллу я научилась у бабушки моего друга. Как только я узнала, как приготовить идеальный винегрет, я полюбила его летом. Это также отличный способ использовать вчерашний хлеб и изобилие кабачков в вашем саду. — Фелисити Вульф, Канзас-Сити, Миссури.

Перейти к рецепту

24 / 64

Подайте зеленую фасоль совершенно по-новому — с рецептом салата из зеленой фасоли! Острый вкус и хруст этих бальзамических зеленых бобов дополнят любое особое блюдо или праздничный ужин. — Меган Спенсер, Фармингтон-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

25 / 64

Чтобы заменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини. Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида

Перейти к рецепту

26 / 64

Соседка принесла кастрюлю этих сдобных пирожных с помадкой вместе с рецептом, когда я вернулась домой из больницы с нашей маленькой дочерью. Я спросил ее, как приготовить такую ​​глазурь для брауни, и с тех пор готовлю ее для семейных торжеств, обедов и вечеринок на работе. — Сью Содерлунд, Элгин, Иллинойс

Перейти к рецепту

27 / 64

Не могу передать, сколько раз меня просили принести этот легкий соус на праздники, дни рождения или выходные для девочек. Он свежий и легкий, и в нем есть азиатские ароматы, которые выделяют его. Рисовые крекеры обязательны! — Дон Шутте, Шебойган, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 64

Эти милые маленькие кусочки колбасы и бекона так вкусны, что пальчики оближешь. Они имеют сладко-соленый вкус, который отлично подходит для завтрака или в качестве закуски. — Кара Флора, Кокомо, Индиана

Перейти к рецепту

29 / 64

Друзья иногда просят меня сделать их для свадеб. Для более изящной презентации я нарезаю батончики треугольной формы и посыпаю каждый из них белым шоколадом. — Эрика Буш, Кент, Вашингтон

Перейти к рецепту

30 / 64

Этот рецепт салата из свежих ингредиентов и хрустящих грецких орехов готовится быстро и выглядит очень элегантно. — Ирэн Фенласон, Восточная Хелена, Монтана

Перейти к рецепту

31 / 64

Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт сырного хлеба. Сырный, масляный хлеб очень прост в приготовлении, но вкус у него отвратительный. Кроме того, это выглядит фантастически, и люди просто стекаются к нему! Это даже лучше обычного чесночного хлеба с макаронами. — Карен Грант, Туларе, Калифорния

Перейти к рецепту

32 / 64

Друг дал мне рецепт этих слоеных пирожных, но я добавила свой собственный штрих — арахисовое масло с кусочками. Каждый раз, когда я беру их на групповое собрание, я получаю запросы на рецепт. Это настоящий праздник для публики! — Джуди Симс, Weatherford, Техас

Перейти к рецепту

33 / 64

Этот многослойный салат — любимец всей семьи из церковной поваренной книги, которая хранится у меня уже 40 лет. Бекон придает потрясающий хруст. — Мэри Брем, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

34 / 64

Эти батончики с ореховым пирогом сытны и вкусны, как ореховый пирог! Они идеально подходят для обедов и других посиделок… Я всегда прихожу домой с пустой кастрюлей. Эти батончики с ореховым пирогом Kentucky Derby — идеальная закуска во время просмотра гонок. — Кэролин Кастер, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

35 / 64

За эти годы я получил сотни запросов на этот рецепт. Этот хлеб с начинкой из сосисок идеально подходит для позднего завтрака или вечернего перекуса. Его несложно приготовить, и мне никогда не придется беспокоиться о хранении остатков! — Вада МакРобертс, Силвер-Лейк, Канзас

Перейти к рецепту

36 / 64

У меня большая семья, я работаю полный рабочий день и тренирую футбол, поэтому я ценю простые в приготовлении рецепты. Этот насыщенный сливочный соус — забавная закуска, которую можно приготовить на любой вечеринке. — Тери Рэйси, Кадиллак, Мичиган

Перейти к рецепту

37 / 64

Люди, которые обожают классическое печенье, получат тот же любимый вкус в этих шоколадных батончиках. Этот рецепт блонди можно смешать в один миг, он имеет прекрасный вкус и идеально подходит для тех случаев, когда компания заглядывает неожиданно или вам нужно угощение в спешке. — Ронда Найт, Хекер, Иллинойс

Перейти к рецепту

38 / 64

Мы наслаждались этим изысканным соусом на свадьбе моего внука. Он выглядит необычно, но его легко сделать. Вы даже можете приготовить этот рецепт соуса из крабов заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее до подачи на стол. Просто достаньте его из холодильника за 30 минут до выпечки. —Мари Шелли, Эксетер, Миссури

Перейти к рецепту

39 / 64

Кофейные гранулы усиливают вкус шоколада в этих удивительно нежных пирожных. Добавьте шоколадную стружку в тесто, и у вас получится настоящее лакомство, перед которым невозможно устоять. — Сара Фармер, Вокеша, Висконсин

Перейти к рецепту

40 / 64

Когда я развлекаюсь, это красочное блюдо — мой главный выбор в меню. Мои друзья не могут устоять перед сытной закуской с сыром, листьями салата, помидорами и оливками. — Кэти Янг, Уэтерфорд, Техас

Перейти к рецепту

41 / 64

Я беру этот десерт на работу по пятницам. Это один из моих любимых рецептов желтого торта. Я люблю делиться ими, потому что их так легко есть, легко приготовить и они недороги. — Эми Роуз, Боллвин, Миссури

Перейти к рецепту

42 / 64

Я «Svenska flicka» (шведка) из северо-западной Айовы, где на рубеже веков поселилось много шведов. Этот рецепт мне дала подруга из Швеции. Очевидно, это версия 19-го века 20-го века.фаворитом века, ведь тогда не было бульонных кубиков и сгущенного молока! Думаю, вы согласитесь, что эти современные «котбуллары» очень вкусные. — Эмили Гулд, Хаварден, Айова

Перейти к рецепту

43 / 64

Эти вкусные фаршированные яйца так хорошо подошли к нашим летним пикникам, что я начала готовить их и на праздничные обеды. Всем нравится ароматное добавление раскрошенного бекона. — Барбара Рейд, Маундс, Оклахома

Перейти к рецепту

44 / 64

Этот рецепт представляет собой лучшую домашнюю выпечку, и он действительно представляет все регионы страны. Он завоевал голубые ленточки на окружных ярмарках и конкурсах печенья в нескольких штатах! Его легко приготовить, он идеально подходит для ужина, продажи выпечки, ланч-боксов или просто перекуса. — Джилл Мориц, Ирвин, Калифорния

Перейти к рецепту

45 / 64

Этот простой рецепт батончика с лаймом — десерт, который удивит ваших гостей. Я испекла эти батончики на обед в жаркий летний день. Джентльмен пробрался на кухню, чтобы похвалить повара, который их приготовил. — Холли Уилкинс, Лейк-Элмор, Вермонт

Перейти к рецепту

46 / 64

Я взял пару своих любимых рецептов и объединил их в эти вкусные закуски. Красочные и впечатляющие закуски легко сочетаются с охлажденным тестом для рулетов в форме полумесяца, приготовленным соусом песто и банкой жареного красного перца. — Кэтлин Фаррелл, Рочестер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

47 / 64

Знакомый домашний повар поделился этим рецептом сладкого теста с фруктовой начинкой. Мой сын, который не любитель сладкого, был разочарован, когда, вернувшись домой, обнаружил, что его отец съел последний колаш из партии. —Энн Джонсон, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

48 / 64

Заправка для соуса «Ранч» придает этому простому соусу тертый сыр. Он идеально сочетается с крендельками. Имейте в виду, однако, трудно перестать есть, как только вы начали! Пиво-сырный соус можно приготовить из любого пива, в том числе безалкогольного. Я брал его на многие вечеринки, и меня всегда просили рецепт. — Мишель Лонг, Нью-Касл, Колорадо

Перейти к рецепту

49 / 64

Гости подумают, что вы потратили часы на приготовление этих милых закусок, но их очень легко приготовить из покупного слоеного теста. А вкусное сочетание бри, карамелизированного лука и тмина просто потрясающее. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо

Перейти к рецепту

50 / 64

Наполните формочки для мини-тарталеток сливочно-сырной смесью, затем полейте соусом из морепродуктов и креветками для идеального вида и восхитительного вкуса. По этому рецепту получается фантастическая закуска, а по некоторым рецептам получается быстрое и легкое блюдо. — Джина Хатчисон, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

51 / 64

Хотя мои дети всегда очень охотно ели, я придумала этот рецепт, чтобы заставить их есть больше овощей и получать от этого удовольствие. В нашем доме купание длится недолго. — Сара Васкес, Милфорд, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

52 / 64

Это простая закуска из помидоров, которую любят все члены моей семьи и друзья. Свежие ингредиенты, приготовленные на грядке, напоминают о лете и смешиваются вместе, создавая восхитительную закуску, которая хорошо сочетается со многими основными блюдами. — Лиза Кейн, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

53 / 64

Вот привлекательный салат, который моя мама каждый год готовит на рождественский ужин. Вы можете выбрать разные вкусы, чтобы создать другие цветовые комбинации для определенных праздников или других мероприятий. — Ян Хемнесс, Стоктон, Миссури.

Перейти к рецепту

54 / 64

Этот салат — любимый салат трех моих сыновей. Я взял его на обед в честь менеджера службы питания нашего школьного округа, и она попросила рецепт. Я люблю делать заправку накануне, чтобы вкусы смешались. — Линда Эшли, Лисбург, Джорджия

Перейти к рецепту

55 / 64

Этот лимонный пирог наполнен сыром фонтина и свежей спаржей. Это несложно сделать, но выглядит действительно впечатляюще. Имейте в виду… ваши гости будут бороться за последний вкусный кусочек. — Хайди Мик, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

56 / 64

Эти фаршированные грибы невозможно перестать есть. Для разнообразия я иногда заменяю свиную колбасу в начинке олениной или крабовым мясом. — Шерил Симонсма, Су-Фолс, Южная Дакота

Перейти к рецепту

57 / 64

Этот тако-дип на самом деле представляет собой комбинацию нескольких разных рецептов, которые я получил от друзей. Я просто экспериментировал, пока не нашел свой любимый. Это всегда хит, где бы я его ни брал. — Фэй Паркер, Бедфорд, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

58 / 64

Всего два ингредиента нужны для приготовления этих впечатляющих, но простых в приготовлении французских пирожных, которые часто называют пальмовыми листьями. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.

Перейти к рецепту

59 / 64

Эти крошечные острые закуски пользуются большой популярностью. Я часто готовлю их для праздничных посиделок, свадеб и семейных торжеств. Их удобно подавать на вечеринках, так как соус можно приготовить заранее, а затем разогреть с франками перед подачей на стол. — Люсиль Хауэлл, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

60 / 64

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что эти мятно-шоколадные пирожные становятся более влажными, если оставить их в холодильнике на день или два. Проблема в нашем доме в том, что никто не может оставить их одних так надолго! — Хелен Бейнс, Элктон, Мэриленд

Перейти к рецепту

61 / 64

Мне всегда нравится добавлять к этим легким закускам капельку соуса чили. Если у вас закончились крабы, попробуйте их с тунцом в воде. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

62 / 64

Если вы любите сладкий красный, желтый и оранжевый перец, соедините его со свежей мятой для холодной закуски на кухне. Маринуйте до одного часа перед сборкой. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

63 / 64

Эти маленькие милашки сочетают в себе всю привлекательность печеной картошки на ужин в идеальной закуске размером с укус. Я добавляю в каждый по ложке сметаны и крупномолотого перца. — Сара Шейх, Мумбаи, Индия

Перейти к рецепту

64 / 64

Мои друзья с нетерпением ждут возможности насладиться этими фрикадельками с клюквенным соусом на наших праздничных встречах.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *