Тушеная капуста от лазерсона: Лазерсон жарит так капусту, что ее наворачивают даже мясоеды

Тушеная капуста с сосисками, пошаговый рецепт на 815 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку.

Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

Лоранталаса

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Почему-то тушеную капусту с сосисками принято готовить долго. Я предлагаю приготовить ее на сковороде на сильном огне всего за 20 минут. Она получается очень сочной и вкусной. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

203

кКал

8%

Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

½ кочана

морковь

1 шт.

сосиски

2 шт.

зелень

по вкусу

итальянские травы

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.
по вкусу
⅓ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тонко нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь. Сложить все в большую миску, посолите. Тщательно перемешайте руками, слегка разминая овощи пальцами. 


Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, положите капусту с морковью. Накройте крышкой и жарьте на довольно сильном огне, периодически помешивая. Нужно добиться того, чтобы в капусте совсем не осталось влаги. Она начнет немного поджариваться и появится приятный запах. На это уйдет 7–8 минут.


Влейте горячую воду, добавьте нарезанные сосиски (у меня — маленькие целиковые), итальянские травы и вновь накройте крышкой. Тушите еще 7–8 минут, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейдиетическое менюварить, тушитьжаритьжареныеиз капустыкапуста белокочаннаякапуста на сковородемолодая капустана сковородесковородкасковородкитушеная капустатушеные овощирусская кухнягорячеена сковородеc мясомсосиски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

    Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

    Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо — они прекрасно дополнят капусту.

  • Шаг 2

    Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

    Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи, песка, торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.

  • Шаг 3

    Разрезать грибы на 4 части.

    Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

  • Шаг 4

    Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5

    Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 6

    Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

    Как правило, на это уходит 7-8 минут.

  • Шаг 7

    Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

    Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

  • Шаг 8

    Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.

  • Шаг 9

    Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.

  • Шаг 10

    В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

  • Шаг 11

    Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

    Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

    Отлично подойдут  и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.

  • Шаг 12

    К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень. Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

    С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

    Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

    Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

    Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.

  • Шаг 13

    Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусные рецепты февраля, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты с грибами, Простые рецепты из капусты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.

Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

КАМЕРУНСКАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА — AFROVITALITYEATS

Эта густая камерунская тушеная капуста, приготовленная в ароматном соусе на основе арахиса, является фаворитом; лучше всего подавать с кукурузой фуфу, вареными или жареными спелыми бананами, рисом или в качестве гарнира к тому, что вы подаете.

ПОКУПКА КАПУСТА

Семейство Капустные — это культура для прохладной погоды, которая каким-то образом всегда доступна на рынке. Есть так много разных сортов, но сегодня мы используем эту зеленую капусту или вы можете использовать савойскую капусту. Здесь примерно с ноября по апрель местные фермеры, вероятно, выращивают какую-то капусту.

При покупке капусты убедитесь, что кочан плотный и плотный. Размер должен почти соответствовать весу. Так что приятная тяжесть. Более рыхлые листья должны быть зелеными и без пятен.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТА

Капусту можно есть сырой, тушеной, жареной на сковороде, тушеной или приготовленной на гриле. Быстрый бланш – это все, что вам нужно.

Начните с нарезки капусты на маленькие полоски, пока вы доводите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно добавьте капусту в кипящую воду и надавите деревянной ложкой или половником, пока она не погрузится. Варить 2-3 минуты. Процедите через дуршлаг и сразу же перенесите на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Когда достаточно остынет, чтобы дотронуться. Выжмите столько воды, сколько сможете. Возьмите большую горсть и обеими руками выжмите лишнюю воду.

СОУС

Большинство наших блюд начинается с основного соуса, затем мы добавляем листовую зелень или другие овощи. В данном случае наш соус на основе арахиса. Вы варите сырой арахис в течение 10-15 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко очистить кожуру. Вы можете найти сырой арахис в восточном магазине или в Интернете. Смешайте это с чесноком, луком и имбирем. Это то, что делает эту капусту такой сливочной и ореховой. Замените арахис эгуси, кешью или очищенным миндалем.

Добавьте красок с помощью листовой зелени, капусты, шпината, листовой капусты, репы и многого другого. Фуфукорн — это то, с чем мы любим эту камерунскую тушеную капусту, но вы можете подать ее в качестве гарнира.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Камерун

Порции 6 человек 9000 3

КАПУСТА
  • 2 средних нарезанных зеленых капусты Около 6- 7 чашек с горкой
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 1 средняя хабанеро
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 дюйма имбиря
  • 4 средних помидора рома, нарезанных кубиками ( около 2 чашек)
  • 1 чашка вареной и очищенный арахис
  • 1–2 ст. л. масла канолы
  • соль по вкусу
тушеная говядина с мясом
  • ~1 фунт тушеной говядины с костями
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 ст.л. тертого чеснока
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 3 стакана воды
  • 1 ч. л. соли
ГОВЯДИНА
  • Поместите тушеную говядину в среднюю кастрюлю и добавьте лук, чеснок, имбирь и соль. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

  • Затем добавьте воду, накройте крышкой и варите 30 минут или пока говядина не станет мягкой.

КАПУСТА
  • Доведите до кипения 6 литров воды в большой кастрюле. Добавьте нарезанную капусту и готовьте около 3-5 минут. Процедить и переложить на холодную водяную баню.

  • Как только вода остынет настолько, что ее можно будет трогать, берите по горсти за раз и выдавливайте столько воды, сколько сможете.

  • В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 5 минут.

  • Смешать жареный арахис, хабанеро, чеснок, имбирь, 1/2 стакана воды и взбить до получения однородной кремовой массы. При необходимости используйте больше воды. Затем добавьте это в сковороду вместе с говядиной и 2 чашками говяжьего бульона. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

  • Посолить по вкусу.

  • Затем добавить капусту, нарезанную капусту, перемешать и готовить 5-7 минут. При необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавать со спелыми бананами, кукурузой фуфу или рисом

АРАХИС играет жизненно важную роль в приготовлении этого блюда сочным и кремовым. Вы можете заменить на

ЭГУСИ, КЕШЬЮ ИЛИ МИНДАЛЬ

Брюссельская капуста с грибами.

Тушеная брюссельская капуста с грибами Замороженная брюссельская капуста с сушеными грибами рецепт

Брюссельская капуста, пожалуй, самая красивая и необычная овощная культура. Ветки капусты усыпаны небольшими кочанами, которые немного напоминают зеленый виноград или черный перец в стадии созревания. Капуста появилась на рынке не так давно, раньше такой овощ можно было купить только в крупном супермаркете, да и то не всегда он был представлен в ассортименте. В последнее время овощные культуры перестали быть дефицитом, но не все до сих пор знают и умеют готовить этих «зеленых малышей».


Ингредиенты:

  • 10-15 кочанов одинакового размера;
  • 5-7 шт. шампиньоны среднего размера;
  • 1–2 перца чили;
  • 1 ч.л. нарезанного корня имбиря;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый.

Хотите научиться готовить вкусные огородники из Брюсселя? — именно это вкусное блюдо легко приготовить дома без особых кулинарных навыков.

Всыпать в сковороду 2-3 ст. л. растительное масло. Добавьте чили и имбирь. Имбирь не нужно чистить. Это влияет только на внешний вид, но не на вкус.


Отрежьте стебель капусты. Грибы промываем, обсушиваем полотенцем от капель воды.

Через 3 мин. выложить кочаны капусты и шампиньоны, разрезанные на 2-4 части. Если капуста крупная, разрежьте ее на половинки.


Обжарить до румяности. Грибного сока должно хватить на то, чтобы капуста потушилась. Но можно и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вся влага не испарялась.


Оставить грибы и капусту румяными, сочными, но без лишней жидкости.


На 1 мин. солим блюдо до готовности. Брюссельская капуста с грибами готова! Рецепт простой, быстрый и вкусный!

Приятного аппетита!

Маленькая, как игрушки, брюссельская капуста очень нравится и взрослым, и детям. Но, почему-то такая капуста иногда имеет слишком острый, горький вкус. Чтобы от него избавиться, нужно залить брюссельскую капусту холодной водой, довести до кипения, слить воду. Затем снова залить свежей водой, и варить несколько минут, не доводя до готовности. Оставшаяся горечь уйдет при жарке, если каждую головку разрезать пополам. Небольшие кочаны имеют нежнейший и не горький вкус.

Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту. При желании можно обжарить мелко нарезанный лук вместе с грибами и брюссельской капустой, но из-за особого вкуса этого вида капусты он не является обязательным ингредиентом.

Брюссельская капуста с шампиньонами, украшенная свежей зеленью, также может быть подана на праздничный стол, а вкус этого блюда придется по вкусу даже истинным гурманам.

Такая Брюссельская капуста отлично сочетается с мясом, практически любым. А еще, если не использовать сыр, блюдо получится достаточно постным и вегетарианским. Но если вы готовите его как основное блюдо, то количество ингредиентов должно быть как минимум вдвое больше. Данного в рецепте количества хватит на гарнир к основному блюду на 2-3 персоны, в зависимости от аппетита. А вот как основное блюдо, то наверное точно на одно.
Брюссельскую капусту кладут на сковороду, чтобы быстро испарить лишнюю жидкость из ингредиентов, чтобы потом капусту можно было запекать, а не тушить, делая ее более сладкой и менее горькой. В целом жареная брюссельская капуста имеет более насыщенный вкус, чем вареная. Поэтому рекомендую испечь. Спектр добавок к этому чрезвычайно полезному, но не самому интересному на вкус овощу просто безграничен! В таком исполнении и сочетании брюссельская капуста пришлась по вкусу даже моей дочери, которая в свои шесть лет стала намного требовательнее к еде, чем раньше.
По желанию, чтобы еще больше разнообразить вкус блюда, в самом конце приготовления вместе с сыром можно добавить поджаренные на сухой сковороде семечки подсолнуха или тыквы, или миндальные хлопья.

2-3 порции в качестве гарнира

Ингредиенты

  • 350 г брюссельской капусты
  • 150 г грибов, промытых и разрезанных на 4 части каждую
  • Чеснок с 3 зубчиками, мелко нарезанный
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 15 г твердого сыра (пармезан или грана падано), мелко натертого.

Время приготовления: 30 минут

1) Разогрейте духовку до 180°C.

2) Удалите отстающие или пожелтевшие листья капусты. Обрежьте засохшие стебли. Вымойте и разрежьте большие головки пополам, а маленькие оставьте как есть.

3) На сильном огне разогреть сковороду или жаропрочную посуду, в которой можно жарить, а затем поставить в духовку (без деревянных или пластиковых ручек). Добавьте оливковое масло и брюссельскую капусту. Солим и жарим, помешивая, пока капуста не начнет румяниться.

4) Добавить грибы и хорошо перемешать, жарить до выпаривания сока, который выделяют грибы.

5) Добавьте чеснок, мед и бальзамический уксус. Перемешать, снять с огня и поставить в разогретую духовку.

6) Запекать 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Все должно хорошо подрумяниться.

7) Достать брюссельскую капусту с грибами из духовки, приправить свежемолотым черным перцем и тертым сыром. Подавать немедленно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Брюссельская капуста — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст
  • Овощной бульон или вода — 300-400 мл
  • петрушка
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 4-5 ст.
  • Соль перец
Как приготовить брюссельскую капусту с грибами:

Сначала капусту отварить в подсоленной воде с лимонным соком в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Лук очистить и нарезать небольшими кольцами или полукольцами. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Грибы помойте и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, положите грибы и немного посолите. Обжаривайте грибы, помешивая, пока не испарится влага. Добавить еще 1 столовую ложку масла и обжарить до светло-золотистого цвета.

Шумовкой выньте грибы из сковороды, чтобы масло осталось в сковороде. Добавить 2-3 столовые ложки масла, добавить лук, посолить и обжарить на слабом или среднем огне до мягкости. Соединить лук с шампиньонами, добавить измельченный чеснок и перемешать. Посыпьте грибы и лук мукой и перемешайте. Влейте бульон или воду и варите соус, пока он не загустеет. Добавьте капусту, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут, чтобы овощи впитали соус.

Удалите жесткие верхние листья с брюссельской капусты и немного срежьте кочерыжку.

Тщательно очистите грибы от грязи с помощью мягкой щетки. Грибы лучше не мыть (только в случае крайней необходимости), потому что эти грибы впитывают слишком много влаги.

Морковь также очищается и моется.

Затем режем все овощи: брюссельскую капусту и шампиньоны пополам — у меня они были примерно одинакового размера, морковь — мелкими кусочками, похожими на грибы и капусту.


Отварить брюссельскую капусту в слегка подсоленной воде, при этом можно добавить сок лимона (считается, что это убирает лишнюю горечь).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *