Острая маринованная морковь: Острая маринованная морковь рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Острая маринованная морковь с перцем

Консервирование

Домашние консервы

Квашение и соление

Варенье, джем, повидло

Компоты и соки

Цукаты и пастила

Заготовка и сушка грибов

Сушка овощей и плодов

Замораживание

  • Главная/
  • Консервирование и маринование/
  • Морковь
  • /Острая маринованная морковь с перцем

Предлагаем вашему вниманию рецепт острой маринованной моркови с перцем, как аппетитной закуски и полуфабриката для приготовления зимних блюд. Заготовка понравится любителям острых ощущений, регулировать которые возможно, изменяя количество перца в большую или меньшую сторону.

Чтобы заготавливаемая закуска получилась отменной, морковь лучше взять молодую, сладкую, перец – в меру острый, а репчатый лук – красных или фиолетовых сортов. Не поленитесь приготовить эту оригинальную закуску на зиму, которая пригодится вам как аппетитное украшение праздничного стола с гостями, а также для домашних посиделок в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • перец острый (чили или другая разновидность) – 3-5 шт.
  • лук репчатый – ½ — 1 шт.
  • вода – ¾ стакана
  • уксус виноградный – 1,5 стакана
  • сахар – 150 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • орегано – ½ ст. ложки
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки

Острая маринованная морковь с перцем. Приготовление:

  1. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры и снова сполосните. Затем нарежьте кружочками средней толщины. 
  2. Стручки перца, удалив плодоножку, нарежьте небольшими колечками вместе с семенами. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте в виде четверть колец.
  3. Приготовьте маринад. Для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, виноградный уксус, растительное масло, черный молотый перец, орегано. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения.
  4. Всыпьте в кастрюлю измельченные овощи и доведите на сильном огне до закипания. Как только овощная смесь в маринаде закипит, засеките 5 минут и варите, помешивая. Именно столько времени необходимо моркови, чтобы проварить ее до полуготовности. Тогда овощ, став мягким, хорошо промаринуется, оставшись сочным.
  5. Банки небольшой емкости хорошо вымойте и стерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите. Готовую закуску разложите в подготовленные стерильные банки, равномерно распределяя и жидкость маринада.
  6. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом или махровым полотенцем до полного остывания. А затем уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой.
  7. Герметично закрытая острая маринованная морковь с перцем отлично хранится на протяжении нескольких месяцев при комнатной температуре. После открывания заготовку следует переставить в холодильник.

Приятного аппетита и вкусных заготовок! 

 

Прочитано 3562 раз

Наверх

Морковь маринованная с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морковка — желанная гостья на каждом столе. Корнеплод ценят за большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Сохранить урожай на зиму поможет заготовка. Кроме традиционного метода — заморозки — можно использовать засол и маринование. Морковь, маринованная с чесноком, получается пикантной и сочной. По желанию в рецепт можно добавить лук. Овощи желательно использовать только что собранные, тогда закуска получится максимально вкусной и полезной.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морковь700 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Яблочный уксус4 ст. л. = 72 г
Кориандр1.5 ч. л. = 8 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый2 ч. л. = 10 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Тмин1.5 ч. л. = 6 г

Для подачи

Рис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Морковь тщательно вымойте под проточной водой, почистите, затем нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь специальной теркой для овощных салатов. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Приготовьте стерилизованные банки объемом 0,5 л и металлические крышки.

Шаг 1

Замаринуйте морковь. Морковь положите в глубокую емкость, соедините с солью, перцем, сахарным песком, тмином. Перемешайте ингредиенты руками, слегка мнущими движениями. Добавьте уксус, еще раз перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Законсервируйте морковь. На дно подготовленных банок положите чеснок и кориандр, разложите морковь, закройте герметично крышками. Затем поставьте на горлышко, дайте остыть и уберите на хранение в холодильник или погреб.

произвести впечатление

Маринованную морковь выложите в небольшой изящный салатник, подавайте к столу с отварным рисом.

Пикантная маринованная морковь — Budget Bytes

Рецепт $2,12 / порция $0,27

by Beth — Budget Bytes

4,89 от 9 голосов вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Когда я жил в Батон-Руж, там был ресторан Ninfa’s, где в качестве закуски на столах стояли банки с острой маринованной морковью и другими овощами. Практически каждый раз, когда я приходил туда, я портил себе аппетит этими маринованными огурцами еще до того, как у меня была возможность заказать основное блюдо. Итак, когда я увидел этот пост о пряной маринованной моркови от Ninfa в сериале «Тоскующий по дому техасец», я был очень, очень, очень взволнован. У меня не было всех ингредиентов, требуемых в этом рецепте, но версия, которую я приготовила ниже, по-прежнему УДИВИТЕЛЬНА, и я буквально не могу оторваться от них.

Первоначально опубликовано 11 августа 2011 г., обновлено 27 апреля 2022 г.

Что содержится в острой маринованной моркови

Эта острая маринованная морковь представляет собой «быстрый рассол», а не ферментированный рассол, поэтому они начинаются с уксусного рассола. Этот особый рассол включает белый уксус, соль, перец, орегано, тмин и масло. Чтобы добавить еще больше аромата, морковь маринуют вместе с красным луком и перцем халапеньо. Оригинальный рецепт, который я использовал для вдохновения, также включал чеснок, но я совершенно забыл добавить его в свой, поэтому, если он у вас есть, добавьте туда пару зубчиков свежего чеснока!

Сколько хранится маринованная морковь?

Эта восхитительно острая морковь может храниться в холодильнике около 3-4 недель.

Что еще я могу добавить?

Я умираю от желания добавить в острую маринованную морковь всевозможные другие овощи, когда буду их готовить в следующий раз. Я думаю, маленькие соцветия цветной капусты были бы просто невероятными, но было бы интересно также попробовать нарезанный редис, зеленую фасоль или, может быть, даже немного болгарского перца.

Как подавать маринованную морковь

Как упоминалось выше, я впервые познакомился с этой морковью как с закуской. Но я думаю, что их также было бы здорово добавить в салат, тарелку, тако или салаты. По сути, в любое время, когда вы хотите добавить остроты к своей еде, добавьте острую маринованную морковь!

Острая маринованная морковь

4.89 от 9 голосов

Острая маринованная морковь — это простая и вкусная закуска, которую также можно подавать в качестве гарнира или приправы к вашим любимым блюдам.

Автор: По материалам The Homesick Texan

Порции 8 ½ чашки каждая

Подготовка 15 минут

Готовка 7 минут

Всего 22 минуты

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 фунт моркови (1,00 долл. США)
  • 1/2 красной луковицы (0,21 долл. США)
  • 1 халапеньо (0,08 долл. США)
  • 1 стакан воды (0,00 долл. США)
  • 90,063 белый уксус 2 стакана 0065 1/ 4 стакана растительного масла (0,16 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина (0,05 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (0,05 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (0,02 доллара США)
  • 2 чайные ложки соли (0,05 доллара США)
  • Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной ¼ дюйма. Также нарежьте красный лук и халапеньо ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  • Добавьте в кастрюлю воду, уксус, масло, тмин, орегано, соль и перец. Доведите рассол до кипения.

  • Осторожно добавить нарезанные овощи в кипящий рассол, затем продолжать кипятить около 5 минут.

  • После кипячения в течение 5 минут снимите кастрюлю с огня и осторожно переложите овощи и весь рассол в банки или другую жаропрочную емкость.

  • Храните маринованную морковь в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 недель.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 1 порцияКалории: 101 ккалУглеводы: 6 гБелки: 1 гЖиры: 7 гНатрий: 624 мгКлетчатка: 2 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить острую маринованную морковь – пошаговые фото

Начните с нарезки 1 фунта моркови (около 8 морковок), ½ красной луковицы и одного перца халапеньо. Я люблю нарезать морковь по диагонали, чтобы придать ей более интересную форму.

Приготовьте рассол, смешав 1 стакан воды, 2 стакана белого уксуса, ¼ стакана растительного масла, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки соли и около ¼ чайной ложки свежемолотого перца. Довести до кипения.

Добавить нарезанные овощи в кипящий рассол (осторожно) и варить около 5 минут. Вы не хотите, чтобы морковь стала слишком мягкой или цвет слишком сильно потускнел.

После закипания аккуратно разложите овощи и весь рассол в банки или другую термостойкую посуду. Их можно есть сразу (я ничего не мог с собой поделать!), но вкус становится еще лучше после того, как они подержат в холодильнике не менее суток.

Рецепт острой маринованной моркови — NYT Cooking

Эти сладкие и острые маринованные морковки очень просто приготовить. Шеф-повар Пьер Тиам сочетает их с оладьями из гороха с черными глазами, но они являются отличной приправой практически ко всему. — Дэвид Танис

Реклама


Выход: 3 стакана солений

  • 2 стакана моркови, натертой на крупной терке или нарезанной соломкой
  • ½ белого лука, нарезанного (около 1 ст. )
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка вьетнамского рыбного соуса, например, Red Boat
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ чашки рисового уксуса

Руководство по замене ингредиентов

  • 7 02 В большой металлической миске смешайте морковь, перец, лук, соль и рыбный соус. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 2

    Поместите сахар и уксус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить. Как только смесь закипит, вылейте ее на приправленную морковь. Дайте остыть до комнатной температуры перед использованием. Хранить в холодильнике до 3 недель.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    По материалам «Сенегал» Пьера Тиама (Lake Isle Press, 2015)0056

  • Морковь
  • Рыбный соус
  • Хабанеро
  • Перец шотландский чепчик
  • Серрано
  • Гарнир


  • Больше Из хот-догов Топпинги и приправы 901 077

    Чау-чау с зелеными помидорами

    Мэтт Ли, Тед Ли

    45 минут

  • Томатный кетчуп

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Выбор редакции

    Острый салат из капусты

    Сэм Сифтон

    10 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Classic Chili Con Carne

    Дженнифер Штайнхауэр, Робб Уолш

    3 часа

  • Sever-Fried0 Sweetson

    0003

    20 минут

  • Зернистая горчица

    Мелисса Кларк

    10 минут плюс около 2 дней выдержки

  • Соленья с маслом

    Мелисса Кларк

    Около 50 минут плюс 2 часа в холодильнике

  • Quealy’s Queso

    Сэм Сифтон

    10 минут

  • Easy

    Квашеная капуста

    Джоан Натан, Сэмюэл Рахлин 2

    минут

  • Индейка Чили

    Pierre Franey

    35 минут

  • Кислые огурцы

    Кэти Бэрроу

    20 минут, плюс от 3 до 5 дней рассола

  • Огурцы мошенников

    Ким Северсон, Дора Чарльз

    Около 45 минут

  • Кимчи

    Джулия Москин, Келли Гири, Джесси Кнадлер

    15 минут плюс 4 дня хранения

  • Фритос домашнего приготовления 9018 esfrontier.

    blogspot.com

    30 минут

  • Выбор редакции

    Гуакамоле

    Флоренс Фабрикант, Жозефина Ховард

    15 минут

  • Кукурузный релиш в холодильнике

    Марта Розульман

    Приправа хранится 2 месяца в холодильнике.

  • Другие рецепты от Давида Таниса

    • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

      Дэвид Танис

      1 час 0002 Дэвид Танис

      3 1/2 до 4 часа

    • Easy

      Сардины на черном хлебе с маслом

      David Tanis

      20 минут

    • Салат с фенхелем и радиккио, анчоусами и яйцом

      Давид Танис

      15 минут

    • Мандариновый флан

      Давид Танис

      2 часа, плюс 390 холодильников минимум 4 часа 0077

      Печеные яблоки с медом и абрикосом

      Давид Танис

      1 час 10 минут

    • Цитрусовый салат с фенхелем и оливками

      Давид Танис

      30 минут

    • Запеченный пудинг

      Дэвид Танис, Дж.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *