Салат с баклажанами и болгарским перцем
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С баклажанами, кабачками, тыквой
30 июля 2022
AleSun
Творожно-тыквенная запеканка
0 6 0 ЛегкийШоколадный пирог без муки
0 1 0 ЛегкийЯблочный крамбл
0 1 0 ЛегкийХлеб с сыром и вялеными помидорами
0Мраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
Все рецепты автора
После этого салата вы полюбите баклажаны! Реально, рецепт понравится всем. Проверил на всех своих родных, все просили добавки и поделиться рецептом. Сегодня покажу как приготовить пикантный и легкий салат с хрустящими баклажанами.
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
крахмал кукурузный | |
перец болгарский | 2 шт |
перец чили | |
зелень петрушки, укропа | |
чеснок | 4 зубчика |
растительное масло | |
соевый соус | |
мед | 2 ст.л. |
кунжут |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Баклажаны нарезаем на крупные брусочки. Перемещаем баклажаны в емкость и заливаем холодной водой.
Насыпаем 2 ст.л. соли и оставляем так на полчаса.
Болгарский перец очищаем и нарезаем на мелкие квадратики.
Если любите острое, то берем перчик чили и мелко его нарезаем.
Мелко нарезаем петрушку и укроп по желанию.
Мелко нарезаем чеснок.
Обжариваем до золотистой хрустящей корочки.
Для заправки к салату берем растительное масло, соевый соус, мед и хорошо перемешиваем.
В глубокую емкость высыпаем баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, зелень, поливаем заправкой и перемешиваем.
По желанию можно посыпать кунжутом, еще раз перемешиваем.
Обязательно приготовьте. Ваши гости будут просить у вас рецепт.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
4 8 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
ОлесяСамый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 41 117 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ОлесяВсе видео-рецепты
42 220 116Салат с томатами и баклажанами
Taksis 24 361 54Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Олеся 33 217 112Салат «баклажановый рай»
Олюка 19 57 49Мэлидзаносалата — салат из баклажанов
fotini 24 92 62Салат из баклажана и морковки
oldeg 19 80 11Салат «Кабачковый»
oldeg 14 60 24«Живенький» салат с баклажанами
lanita69Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов
Олеся 12 39 24Салат из жареных баклажанов и свежих овощей
zarevna 14 51 8Салат из запеченных баклажанов
Morvolna 9 50 20Салат из баклажан
merisha 14 49 13Салат «Ириида»
NiushaПоказать еще рецепты
Сочный салат с баклажанами и болгарским перцем, пошаговый рецепт на 283 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место.
Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменитьЮлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с голубым сыром, финиками и миндалем
Вместо руколы можно использовать любой другой салат.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фенхеля и граната
Соединение хрустящих овощей со сладкой, благодаря гранатовому соку, заправкой и ароматным сыром дает интересный результат. Хочется еще и еще! Хорошо разжигает аппетит и дополняет запеченную рыбу или
Юлия Высоцкая
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.
Юлия Высоцкая
05.2010 10:12:00″>20 мая 2010Реклама
_malenkaya_moya_
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это очень сочный и потрясающе вкусный салат в кисло-сладком соусе.
Попробовав раз, вы возьмете его в копилку избранных рецептов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
70
кКал
2%
Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры | 4 шт. |
перец болгарский красный | 2 шт. |
баклажаны | 1 шт. |
салат романо | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
соевый соус | 50 мл |
бальзамический уксус | 2 ч. л. |
крахмал | 1 ч. л. |
25 мл |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты, кроме помидоров, нарезать на кубики, как на фото, чтобы удобно было есть) Положить в миску и налить соевого соуса — пусть маринуются (буквально несколько минут). Взять сковороду, налить немного масла и насыпать сахара, чтобы он расплавился. Обжариваем овощи, достав их из соевого соуса. Соус должен остаться в миске, где мариновались овощи. Обжарьте все овощи (сильно не увлекайтесь жаркой, просто чтобы подрумянились).
В оставшийся соевый соус добавьте бальзамический уксус (по вкусу), сахар, воду и крахмал, все перемешайте и вылейте на сковороду, где жарится последняя часть овощей (у меня не помещаются за раз все овощи, я делю на 2–3 порции). Если все поместилось, то вливайте в самом конце. Он начнет густеть) Далее кладем все в миску для подачи салата, режем кинзу и помидоры (их жарить не нужно), рвем листья салата.
Кстати, в этот раз я готовила баклажаны и кабачки вместе) И те, и те очистила от шкурки) Вообще, можете добавлять любые овощи на ваш вкус)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
салаты и винегретыобедужинвеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептыиз баклажаниз помидоравторская кухняс помидорамис баклажанамив соевом соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паста с жареными баклажанами и болгарским перцем
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Запеченные в духовке баклажаны и запеченные красные болгарские перцы в ароматном томатном соусе, приготовленном вручную. Эта паста с жареными баклажанами и сладким перцем — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.
Подготовка баклажанов
Чтобы подготовить баклажаны, я сначала поднимаю ножом листья и отрезаю стебель. Кожура баклажанов может быть жесткой и горькой, поэтому я снял кожуру с помощью овощечистки. Японские баклажаны имеют более нежную кожуру, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с кожурой, я бы порекомендовал этот тип баклажанов.
Затем я нарезал баклажаны на стейки длиной 1/2 дюйма, а затем нарезал их кубиками по 1/2 дюйма. Из-за содержания воды баклажаны уменьшатся во время жарки. Убедитесь, что вы не режете кусочки меньше 1/2 дюйма, иначе они превратятся в подгоревшие маленькие чипсы.
Нарезка для сладкого перца
С помощью ножа для спаривания вставьте нож под углом и сделайте надрез вокруг венчика сладкого перца. Когда закончите, возьмите и поверните стебель, а затем вуаля все семена вышли! Затем разрезаю болгарский перец посередине, беру ваш нож для спаривания, срезаю белые горькие части. Продолжайте нарезать кубиками на кусочки размером 1/2 дюйма.
Запекание овощей
Я добавила оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец и перемешивала, пока все кусочки полностью не покрылись им. Затем я разложила их на противне, который покрыла антипригарным спреем. Вы также можете застелить противень фольгой, а затем сбрызнуть ее, чтобы сделать уборку намного проще! Кроме того, убедитесь, что противень не слишком переполнен, иначе овощи не поджарятся.
Я жарила баклажаны и болгарский перец при 425 градусах 30-45 минут. Разница во времени зависит от многих факторов: размера кубиков, расстояния между овощами на противне, типа противня. Я проверял их каждые 15 минут и переворачивал их металлической лопаткой. Внимательно следите за ними, как только они достигнут 30-минутной отметки, потому что они могут быстро сгореть. На самом деле мне понравилось еще несколько «хорошо прожаренных» кусочков, чтобы добавить текстуру блюду.
Приготовление соуса для пасты с нуля
Приготовить собственный соус для пасты намного проще, чем вы думаете. Я люблю делать свои собственные, потому что мне нравится контролировать, какие ингредиенты входят в мой соус. Пять ингредиентов плюс немного трав — вот и все, что нужно для приготовления домашнего соуса для пасты: оливковое масло, целые очищенные помидоры, томатная паста, лук-шалот, чеснок и травы!
Я начинаю готовить соус, обжаривая лук-шалот, чеснок и травы в оливковом масле. Затем я добавляю банку целых очищенных помидоров. Целые очищенные помидоры должны быть в вашей кладовой ВСЕГДА! Для меня это самая чистая форма консервированных помидоров. Когда я покупаю нарезанные кубиками или измельченные, они очень водянистые, консистенция может сильно различаться, и я всегда замечаю в них более сомнительные ингредиенты. Покупая целые помидоры без кожуры, вы можете сами нарезать их кубиками, сделать из них пюре и т. д.
Я накрыл помидоры, дал им разбухнуть и кипятить 15 минут, затем использовал погружной блендер, чтобы сделать соус однородной консистенции. Как только соус станет однородным, добавьте жареные баклажаны и красный сладкий перец. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте приправы.
Завершение блюда
Пока соус кипел, я приготовила пасту ригатони. Вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете. Обязательно посолите воду для макарон перед кипячением, чтобы придать пасте аромат во время варки. Снимите с огня, как только паста станет аль денте, потому что вы будете мешать ее с соусом, и она еще немного приготовится. Резервирование 1/4 стакана воды для пасты также важно перед сливом.
Добавьте пасту в соус и продолжайте помешивать, пока все кусочки пасты не будут полностью покрыты красным соусом из жареных баклажанов. Я добавила в блюдо 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы загустить соус.
Посыпьте свежим базиликом и подавайте со свеженатертым сыром пармезан! Надеюсь, вам понравится эта запеченная в духовке паста из баклажанов и красного перца с домашним красным соусом.
Посмотрите другие рецепты пасты!
- Паста со сливочным песто
- Пенне Алла Водка
- Паста с помидорами в блистерах
- Соус Болоньезе
- Запеченная паста с курицей песто
- Паста с вялеными томатами и брокколи
- Фаршированные ракушки
Приготовила по этому рецепту, и мне понравилось ? Оставьте звездный рейтинг ниже!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram @girlwiththeironcast или хэштегом #girlwiththeironcast, чтобы я могла увидеть ваши творения!
4 порции
- ▢ 1 1/2 фунта баклажанов (очищенных, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
- ▢ 2 красных болгарских перца (без семян и плодоножек, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма)
- ▢ 5 ст. ред.
- ▢ 1/2 ч. 89 ▢ 1 столовая ложка томатная паста
- ▢ 8 унций ригатони или пасты на выбор
- ▢ Кошерная соль
- ▢ Свежий черный перец.
- ▢
Полностью облицованный погружной блендер
- ▢
Чугунная жаровня с эмалированной ложкой
- ▢
Антипригарное покрытие OXO Good Grips Pro Half Sheet
9004 8
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и красный сладкий перец с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 щепотками кошерной соли и 1 щепоткой свежемолотого черного перца. Сбрызните противень антипригарным спреем и разложите баклажаны и сладкий перец на противне [см. примечание]. Запекайте в течение 30 минут, переворачивая наполовину, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут, пока овощи не начнут обугливаться [см. примечание]. Снимите и отложите в сторону.
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
Пока баклажаны и сладкий перец жарятся в жаровне на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный лук-шалот. Обжаривайте в течение 2 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте чеснок, тимьян, хлопья красного перца, орегано, щепотку соли и черный перец. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте целые очищенные помидоры и их сок, томатную пасту и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Когда баклажаны и сладкий перец поджарятся, добавьте их в соус и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, дайте покипеть, пока макароны готовятся.
Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для пасты. Слейте пасту и добавьте ее в соус для пасты. Перемешивайте, пока вся паста не будет покрыта соусом. Добавьте 1 столовую ложку отстоянной от макарон воды, чтобы загустить соус. Подавайте со свежим базиликом и свеженатертым сыром пармезан.
- Убедитесь, что вы используете достаточно большой противень, чтобы баклажанам и перцам не было слишком тесно, это повлияет на их обжаривание.
- Внимательно следите за баклажанами последние 10 минут, потому что они могут быстро подгореть
Калорийность: 471 ккал (24%), Углеводы: 67г (22%), Белки: 12г (24%), Жиры: 19г (29%), Насыщенные жиры: 3г (19%), Полиненасыщенные жиры: 3г, Мононенасыщенные жиры: 13 г, натрий: 330 мг (14%), калий: 1097 мг (31%), клетчатка: 11 г (46%), сахар: 16 г (18%), витамин А: 2279 МЕ (46%), витамин С: 101 мг (122%). ), кальций: 109 мг (11%), железо: 4 мг (22%)
Салат из перца гриль и баклажанов
Салат из перца и баклажанов на гриле
- Автор сообщения: Эмили
- Сообщение опубликовано: 13 сентября 2022 г.
- Категория сообщения: С кухни
На нашем недавнем ужине «С фермы на стол» мы выбрали итальянское тематическое меню, основное внимание уделив блюдам, приготовленным на живом огне. Для каждого ужина мы думаем, какое мясо и овощи будут самыми популярными, и планируем наше меню вокруг какой-то темы, которая объединит блюда. В этом году мы вернулись назад, чтобы найти вдохновение в одном из первых кулинарных экспериментов, изменивших наш взгляд на природу приготовления пищи.
Вечер свиданий в Школе кулинарного искусства на Кук-Стрит
Почти 15 лет назад, когда мы со Стивом поженились, мы посетили урок кулинарии на живом огне в Школе кулинарного искусства на Кук-Стрит, чтобы весело провести вечер. Мы интересовались хорошей едой и хотели улучшить наши кулинарные школы, поэтому подумали, что это будет интересный способ провести вечер. Повара проделали потрясающую работу, сделав информацию доступной, дав нам «инсайдерские советы» и укрепив нашу уверенность в том, что мы способны приготовить действительно вкусную еду у себя дома. Каждое из блюд было приготовлено на живом огне, даже десерт, который в то время был для меня революционной идеей. Мы увидели, как можно превратить и скомбинировать простые ингредиенты в удивительный ужин, не заморачиваясь над сложными техниками и точным расчетом времени. Вместо этого мы начали осваивать навыки наблюдения и тестирования (и дегустации!) на протяжении всего процесса приготовления, чтобы учитывать наши собственные индивидуальные ситуации. Это было началом долгого пути к обретению уверенности в своих навыках, а не просто к точному измерению и времени, указанным в рецепте.
Извлечение выгоды из щедрости перца и баклажанов в конце лета
Именно в этом духе мы хотели взять два ингредиента, которые невероятно обильны в конце лета, и превратить их в восхитительное блюдо. Многие из наших членов CSA изо всех сил пытаются понять, что делать с баклажанами, кроме приготовления пармезана из баклажанов. Мы хотели продемонстрировать еще одно применение этого уникального фрукта (да, технически это фрукт), поджарив его на живом огне в этом салате. На нашем вечернем свидании мы приготовили брускетту с жареным перцем и баклажанами, подаваемую с козьим сыром на поджаренных багетах. Честно говоря, мне не хотелось делать багеты на ужин, поэтому мы воспользовались оригинальным рецептом и превратили его в вкусный гарнир к салату. Но если вам так хочется поджарить ломтики багета, намазать их козьим сыром и подать сверху салат, я, конечно, не буду стоять у вас на пути!
ПРЕВРАТИТЕ СВЕЖИЕ САДОВЫЕ ПРОДУКТЫ В ЕДУ
В нашем справочнике «От фермы к столу» вы найдете советы по быстрому выращиванию и сбору урожая, а также идеи блюд для популярных садовых культур, которые помогут вам почувствовать вдохновение есть больше свежих продуктов каждый день.
Салат из перца и баклажанов на гриле
Этот восхитительный салат из перца и баклажанов можно подавать в качестве гарнира или поверх жареного деревенского итальянского хлеба в качестве закуски в стиле брускетты.
Курс Гарнир Кухня итальянский Ключевое слово баклажан, перец Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Время отдыха 15 минут Общее время 45 минут Порции 4 человека- 2 большой сладкий перец
- 2 середина баклажаны разрезать на доски толщиной 1/3 дюйма
- 1/4 чашка Бэзил
- 2 столовая ложка Каперсы осушенный и нарезанный
- 2 чайная ложка Бальзамический уксус
- 2 чайная ложка Оливковое масло первого отжима
- 1/4 чайная ложка Гранулированный чеснок
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 унция Козий сыр
Жарьте перец и баклажаны в течение 8–10 минут, пока кожица не обуглится.
- ▢