Тушеная кабанятина: Кабанятина тушеная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как потушить кабана с картошкой. Блюда из мяса дикого кабана, лося, косули

Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника

Как вымачивать мясо кабана: У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде на протяжении суток, периодически меняя воду. В домашних условиях для избавления от неприятного запаха мясо дикого кабана вымачивают в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов, или для этих же целей используют молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток. Очень сильный и неприятный запах особенно сильно выражен у взрослых самцов-секачей в период гона. Опытные охотники избегают стрелять таких животных, так как от этого запаха довольно тяжело избавиться.

Как приготовить мясо дикого кабана: Мясо кабана обладает исключительными вкусовыми качествами и питательностью. Как и другая дичь, кабанятина – это экологически чистое мясо, поскольку дикие кабаны обитают и питаются только в чистых районах. Однако данное мясо достаточно жилистое и постное и поэтому для его приготовления подходят не все рецепты. Лучше всего использовать мясо кабана для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины.

Обработка мяса кабана: Перед тем как приготовить мясо кабана, необходимо тщательно его обработать. Если Вы будете готовить мясо вместе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым куском, убедитесь, что щетина полностью удалена. Для ее удаления шкуру сначала ошпаривают, выдергивают щетину, зачищают, опаливают и тщательно моют. Если Вам достался очень жилистый кусок, его необходимо опустить в холодную воду и после медленного закипания проварить до готовности около 2 часов.

Как правильно приготовить мясо кабана: Выбор рецепта для приготовления кабанятины зависит от части туши, которой Вы располагаете. Самой ценной частью кабана считают задние окорока, которые могут использоваться для копчения, соления или запекания целым куском. Из корейки или грудинки получатся отличные отбивные котлеты или ветчина. Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки. Кроме того, жилистое мясо можно смолоть в фарш и приготовить из него котлеты по традиционному рецепту. Нижняя часть ног, так же как и свиные копытца, отлично подойдет для приготовления наваристого холодца. Если в Вашем меню оказался дикий кабан, рецепты, изложенные ниже, могут Вам пригодиться.

Ингредиенты для приготовления кабанятины отварной:

  • мясо кабана – 600 г,
  • корнеплоды (морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея) – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • красное вино – 100 мл,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный и душистый перец – по 5 горошин,
  • соль – по вкусу.

Приготовление: Мясо тщательно промыть и цельным куском уложить в кастрюлю. Туда же добавить овощи, лавр и специи. Залить мясо горячей водой, чтобы оно было покрыто сверху на несколько сантиметров. Добавить вино, лимонный сок и соль. Томить на минимальном огне около двух часов до готовности. Мясо подавать теплым, нарезанным на порционные ломтики с любимым соусом.

Мясо кабана, тушеное в красном вине

Ингредиенты для приготовления мяса кабана, тушеного в красном вине:

  • мясо кабана (лопатка, шея) – 500 г,
  • свиной жир – 2 ст.л.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • корень пастернака – 1 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • стебли сельдерея – 4 шт.,
  • вино красное сухое – 1 ст.,
  • бульон мясной или овощной – 1 л,
  • перец черный и душистый – по 10 горошин,
  • можжевельник – 10 горошин, соль по вкусу.

Приготовление: Мясо промыть, удалить крупные сухожилия и нарезать некрупными кубиками. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до прозрачности на свином жире. В этом же жире небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки (если бросить все сразу, мясо пустит сок и корочки не получится). Добавить к мясу обжаренный лук, корнеплоды, нарезанные мелкими кубиками и ломтики стеблевого сельдерея (не страшно, если найдете не все указанные в рецепте корнеплоды). Мясо и овощи залить вином, которое обязательно должно быть хорошего качества. Всегда используйте в приготовлении пищи только такое вино, которое Вы могли бы с удовольствием выпить. Мясо необходимо томить на медленном огне в течение двух часов, периодически подливая бульон. Примерно за 30 минут до конца приготовления нужно добавить истолченные в ступке специи и соль. Данный рецепт приготовления мяса дикого кабана можно обогатить с помощью грибов, которые сначала обжариваются небольшими порциями до золотистости, а потом тушатся вместе с мясом и овощами. Идеально подойдут шампиньоны или портобелло.

Ингредиенты для приготовления азу из кабана:

  • Мясо кабана (лопатка или другая мякоть) – 500 г,
  • масло сливочное топленое – 50 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • картофель – 6 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидоры свежие или в собственном соку – 2-3 шт.,
  • огурцы соленые – 2-3 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • мука – 1 ст.л.,
  • зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
  • черный перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и нарезать поперек волокон на небольшие ломтики. В сковороде на топленом масле обжарить лук до мягкости, добавить к луку мясо и зарумянить его (это лучше делать порционно). Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и потушить вместе с мясом около 10 минут, добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжать тушить. В это время картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности, заправить измельченным чесноком. Соединить картофель и мясо в жаропрочной толстостенной посуде, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить три стакана кипятка и протушить все вместе еще 10-15 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мелко нарезанную зелень.

Токана с мясом кабана (блюдо румынской кухни)

Ингредиенты для приготовления токаны с мясом кабана:

  • мясо кабана – 1 кг,
  • свиной жир – 100 г,
  • лук репчатый – 700 г,
  • чеснок – 1 головка,
  • красное сухое вино – 200 мл,
  • томатная паста – 3 ст.л.,
  • тимьян сухой – 2 ч.л.,
  • перец молотый,
  • соль – по вкусу.

Приготовление: Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3-4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.

Ингредиенты для приготовления медовых ребрышек:

  • ребра дикого кабана – 2 кг,
  • жидкий мед – 5 ст.л.,
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление: Ребра промыть и измельчить так, чтобы они вошли в чашу мультиварки. Натереть мясо солью и специями и хорошо обмазать медом. Плотно уложить ребра в мультиварку и готовить 4 часа на режиме «Тушение». Готовое мясо получается очень сочным и нежным, с приятным сладковатым привкусом.

Мясо кабана с гарниром

Ингредиенты для приготовления мяса кабана с гарниром:

  • мясо кабана – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
  • черный перец молотый,
  • соль – по вкусу;
  • гарнир на выбор:
  • гречка – 1 ст.,
  • картофель – 5-6 шт.,
  • капуста – 500 г.

Лось, косуля, кабан

Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом и запахом, которые и делают его привлекательным для ценителей. Однако оно сравнительно жесткое и грубое, поэтому перед приготовлением дичину до 4-5 дней вымачивают в подкисленном маринаде. Русская кухня использует для маринадов сок квашеной капусты, молочную сыворотку, огуречный рассол, французская – уксус или сухое вино. В маринад добавляют коренья и овощи, и заправляют его большим количеством пряностей и специй, которые подчеркивают вкусовые качества дичины. Для тушения и, в особенности, для жарки мяса его нужно шпиговать, чтобы избежать пересушивания. К отварной дичине подаются кислые или острые соусы. Традиционно к блюдам из мяса диких животных предлагают крепкие алкогольные напитки.

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

Мясо косули нежное и вкусное. Домашнюю колбасу из дичи приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Этот рецепт домашней колбасы из косули поможет вам. Самое сложное — подобрать оболочку для самой колбасы. Самая вкусная колбаса получа.

Запеченные ребрышки из дикого кабана

Ребрышки из дикого кабана, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и острыми. Понравятся тем, кто любит похрустеть или пожевать что-нибудь вкусное под пиво.

Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат.

Тушеная пряная кабанятина

Перед приготовление тушеной пряной кабанятины крупно нарезанное мясо несколько раз промывают в воде и маринуют. К готовой тушеной кабанятине подавать лепёшки из дрожжевого теста, свежие овощи и зелёный лук.

Оленина, тушеная с лесными грибами

Оленина, тушеная с лесными грибами готовится с добавление красного столового вина и пряностей. Мясо предварительно обжаривают, а затем перекладывают в жаропрочную кастрюлю и тушат при низкой температуре до полной готовности.

Бефстроганов из оленины

Бефстроганов из оленины готовят 2 способами — либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках. Я выбрала второй вариант и подавала мясо на стол прямо в тех формочках, в которых запекала. На гарнир — картофельное.

Молодая лосятина с лесными грибами

Мясо молодого лося с соусом из грибов и сливок — нежное блюдо, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку. Перед приготовлением, лосятину замачивают в воде винным уксусом. В обще сложности на готовку ушло 2 часа.

раздел: Лось, косуля, кабан

Кабанятина в белом вине

Перед приготовлением кабанятину вымачивали сутки в ледяной воде, а последние 1.5 часа мясо должно полежать в воде с уксусом, чтоб отбить запах. Только после этого мясо натирают солью и густо обмазывают горчицей. К запеченной в фольге кабанятине хорош.

раздел: Лось, косуля, кабан

Запеканка из корнеплодов с лосиным мясом

Если у вас есть мясо лося, то этот рецепт для вас. Мясо измельчают, обжариваьт на сковроде с чесноком и грибами и в таком виде выкладывают на слой запеченных овощей. Посыпают сыром и доводят до готовности в духовке.

раздел: Лось, косуля, кабан

Шведское мясо «Щелькнёль»

Щелькнёль в переводе со шведского означает ‘замороженный ком’. Для него понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температ.

раздел: Лось, косуля, кабан

Оленина с белыми грибами

Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо. .

раздел: Лось, косуля, кабан

Мясо дикого кабана с овощами

Перед приготовление мясо кабана маринуют в смеси чили, пряных трав и сухой паприки с добавлением кунжутного масла. Соль проверяют по бульону, который, к слову, из-за паприки и моркови будет сладким. Готовая кабанятина получается очень нежной и сочной.

раздел: Лось, косуля, кабан

Бефстроганов из лося

мясо, масло для жарения, лук репчатый, мука, сметана, рис, петрушка

раздел: Лось, косуля, кабан, Бефстроганов

Лосятина жареная

мясо лося, шпик, свиное топленое сало, зелень, перец, соль

раздел: Лось, косуля, кабан

Котлеты из лосятины (I)

лосятина, булка, молоко, лук репчатый, жир, яйцо, соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан

Котлеты из лосятины (II)

лосятина, хлеб белый, молоко, лук репчатый, панировочные сухари, жир для жаренья, перец, соль

раздел: Лось, косуля, кабан

Мясо лося тушеное

лосятина (или мяса косули), пряности, коренья, соль, жира для жарения, сметана

раздел: Лось, косуля, кабан

Жаркое домашнее из лосятины

лосятина, картофель, лук репчатый, морковь, соленые огурцы, чеснок, томат-пюре, топленое масло или топленый свиной жир, перец, лавровый лист, зелень, соль, 1.5, сахар, соль, лавровый лист, перец черный горошком, корень петрушки

раздел: Лось, косуля, кабан, Жаркое

Олень или лось нашпигованные

лосятина или оленина

раздел: Лось, косуля, кабан

Азу из оленя (лося, кабана)

мясо лося, оленя, кабана, масло топленое, мука, соль, пряности, приправы

раздел: Лось, косуля, кабан, Азу

Эскалоп из косули (лося, зайца, кабана)

Для приготовления блюда лучше использовать заднюю часть зайца, косули, лося, самки дикого кабана. На одну порцию понадобится два ломтя общим весом 200 г. Для этого отрезают куски мяса от поясничной части (и от задней ноги у зайца), зачищают, промывают, нарезают поперек волокон ломтями толщиной 3 см. Одновременно готовят густой соус, бешамель

раздел: Лось, косуля, кабан, Эскалопы

Антрекот из оленя

мясная мякоть лосятины (оленины), лук репчатый, томат-пюре, мука, сметана (сливки или майонез)- 6-7 ст.л., топленый жир, лавровый лист, чеснок, соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан, Антрекот

Филе косули по-охотничьи

мясо косули, шпик, виноградное вино, маринад, соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан

Филе кабана по-охотничьи

мясо кабана, шпик, виноградное вино, маринад, соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан

Кабанье филе жареное

мясо кабана, шпик, маринад

раздел: Лось, косуля, кабан

Мясо косули, тушенное с рисом

мякоть косули, жир, лук репчатый, морковь, петрушка, рис, бульон (или вода), соль, паприка, лавровый лист, зелень, томатное пюре

Что приготовить из кусочка мяса кабана (кабанятины)? Тушенный кабан с овощами с пошаговыми фото.

Сегодня мы приготовим тушеные овощи с мясом кабана (с большой косточкой).

Мясо кабана — 1 кусок (300 гр.)

Картофель — 3 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Томаты — 2 шт. (можно заменить томат.пастой -1 ст.ложка).

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень, соль и специи — по вкусу.

Вот он наш кусочек мяса с косточкой. Это задняя ножка кабана. С неё срезано мясо на фарш, а эту часть мы будем использовать для тушения с овощами.

Косточка достаточно толстая, бульон будет очень наваристый.

Мы его отправляем в кастрюлю вариться на 1,5-2 часа, смотрим по готовности мяса. Тушим мясо на очень медленном огне, нам достаточно лёгкого бурления.

Мясо должно легко отходить от кости.

По его готовности мы вытащим косточку с мясом. Дадим ей остыть. Обрежем с косточки мясо и нарежем его кусочками.

Бросим в тот же бульон, вместе с овощами.

Теперь займёмся овощами:

Лук меленько режем.

Трём мелко морковь.

Режем брусочками перец болгарский.

Измельчаем блендером помидоры, либо трём на мелкой тёрке.

Чеснок трём на мелкой тёрке, либо выдавливаем через пресс (чеснокодавилку).

Картофель режем мелким кубиком.

Добавляем всё в бульон с нарезанным на кусочки мясом, и тушим ещё минут 30.

За 5 минут до конца добавляем соль, лавровый лист, специи по вашему вкусу.

Рецепты из кабана

Рагу — густое, пряное и очень вкусное блюдо. Отличный выбор для прохладного времени года. Легко готовится и может быть заморожено в контейнерах, если убрать из ингредиентов картофель, крупы и лапшу. Если вам нравятся специи, не экономьте на паприке, смело увеличивайте её объем до двух раз!

Исконно русский рецепт кабанятины, тушёной с сезонными овощами и грибами.

Рёбрышки кабана готовятся почти так же, как свиные. Однако, исходные продуты отличаются содержанием жира. На кабаньих рёбрышках жира намного меньше, чем на свиных. Поэтому, такую заготовку маринуют дольше, чтобы получилось нежное и ароматное мясо-гриль.

Мясо кабана по этому рецепту готовится недолго, а с помощником процесс можно сократить до 25 минут. Вино и сыр придают блюду пикантность, а маслины – капельку терпкости.

Вкуснейшее блюдо готовится очень быстро и способно не только накормить семью, но и удивить гостей.

Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись без гриля!

В этом рецепте описан способ приготовления копчёных рёбрышек кабана. Можно использовать и сырые, тогда их понадобится предварительно отварить в подсолённой воде в течение 15-20 минут и добавить в маринад чайную ложку жидкого дыма.

Вкус дикого кабана ярче, чем домашней свинины. Для смягчения вкуса хорошо использовать маринад с луковым соком. В качестве дополнения используйте любые овощи для прослаивания кусочков мяса на шампуре. Мясо дикого кабана насыщено белком и лизином, помогает быстро наращивать мышечную и костную массу. Содержит фосфор, полезный для нервных клеток и витамин В12, защищающий клетки мозга.

Всем, кто не представляет свой рацион без прозрачных первых блюд, понравится этот рецепт супа из кабана. А поскольку само мясо отличается несколько брутальным вкусом, предлагаем сделать довольно крупную овощную нарезку. Кстати, помимо указанных ингредиентов, допустимо использовать и другие. Это может быть лук, баклажан, чили или кабачок.

Лето — время мангала и жареного на огне мяса. Попробуйте этот шашлык из кабана. Поверьте, вы не захотите возвращаться к обычной свинине!

Рецепты из кабана

Рагу — густое, пряное и очень вкусное блюдо. Отличный выбор для прохладного времени года. Легко готовится и может быть заморожено в контейнерах, если убрать из ингредиентов картофель, крупы и лапшу. Если вам нравятся специи, не экономьте на паприке, смело увеличивайте её объем до двух раз!

Исконно русский рецепт кабанятины, тушёной с сезонными овощами и грибами.

Рёбрышки кабана готовятся почти так же, как свиные. Однако, исходные продуты отличаются содержанием жира. На кабаньих рёбрышках жира намного меньше, чем на свиных. Поэтому, такую заготовку маринуют дольше, чтобы получилось нежное и ароматное мясо-гриль.

Мясо кабана по этому рецепту готовится недолго, а с помощником процесс можно сократить до 25 минут. Вино и сыр придают блюду пикантность, а маслины – капельку терпкости.

Вкуснейшее блюдо готовится очень быстро и способно не только накормить семью, но и удивить гостей.

Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись без гриля!

В этом рецепте описан способ приготовления копчёных рёбрышек кабана. Можно использовать и сырые, тогда их понадобится предварительно отварить в подсолённой воде в течение 15-20 минут и добавить в маринад чайную ложку жидкого дыма.

Вкус дикого кабана ярче, чем домашней свинины. Для смягчения вкуса хорошо использовать маринад с луковым соком. В качестве дополнения используйте любые овощи для прослаивания кусочков мяса на шампуре. Мясо дикого кабана насыщено белком и лизином, помогает быстро наращивать мышечную и костную массу. Содержит фосфор, полезный для нервных клеток и витамин В12, защищающий клетки мозга.

Всем, кто не представляет свой рацион без прозрачных первых блюд, понравится этот рецепт супа из кабана. А поскольку само мясо отличается несколько брутальным вкусом, предлагаем сделать довольно крупную овощную нарезку. Кстати, помимо указанных ингредиентов, допустимо использовать и другие. Это может быть лук, баклажан, чили или кабачок.

Лето — время мангала и жареного на огне мяса. Попробуйте этот шашлык из кабана. Поверьте, вы не захотите возвращаться к обычной свинине!

Кабанятина тушеная — рецепт с фото пошагово

Главная » Рецепты » Основные блюда »

Кабанятина тушеная


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Любителям охоты и дикого мяса хочу предложить на заметку этот простой, но весьма аппетитный и невероятно классный рецепт. Обязательно повторите его в домашних условиях, если подвернется случай.

Описание приготовления:

Если не знаете, как приготовить кабанятину, тушенную вкусно и несложно, то этот рецепт точно для вас. В сочетании с грибочками, овощами и сметанным соусом мясо получается удивительным. Что касается специй и приправ, то вы всегда можете экспериментировать, используя все, что вам по душе. Подавать к столу блюдо можно с овощами и любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Кабанятина — 1 Килограмм
  • Грибы — 500 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабанятина тушеная»

  • Кабанятина тушеная - фото шаг 1

    1. Вот такой небольшой набор ингредиентов мы будем использовать.

  • Кабанятина тушеная - фото шаг 2

    2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. С небольшим количеством масла на сильном огне обжарьте до образования корочки.

  • Кабанятина тушеная - фото шаг 3

    3. Отдельно на сковороде обжарьте лук до прозрачности, после добавьте тертую морковь.

  • Кабанятина тушеная - фото шаг 4

    4. Выложите к обжаренным овощам грибочки (в данном случае используются лесные замороженные).

  • Кабанятина тушеная - фото шаг 5

    5. Еще минут через 5 добавьте измельченные помидоры.

  • Кабанятина тушеная - фото шаг 6

    6. Выложите овощи в сотейник к мясу и перемешайте. Добавьте сметану и немного водички. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте на медленном огне минимум на 1.5 часа тушиться до мягкости.

Кабанятина тушеная:

вкусные рецепты бывалого охотника. Мясо кабана, запечённое с грибами и картошкой

Кабанятина — это диетическое мясо, которое отличается небольшим содержанием жиров и холестерина. В состав данного продукта входит большое количество антиоксидантов, которые способствуют расщеплению сахара в крови. Более того, мясо кабана содержит много фосфора, который необходим для наших костей и суставов. Данное мясо особенно полезно для слизистых оболочек и нервной, а также пищеварительной системы.

Мясо кабана напоминает свинину, но отличается более насыщенным вкусом. Но готовить кабанятину необходимо дольше, чтобы мясо было вкусным и нежным. Особой ценностью в кулинарии обладают окорока кабана. Из данного мяса можно приготовить массу вкусных блюд — жаркое, котлеты, запеченное мясо с овощами и многое другое. И при помощи обычной мультиварки вы также быстро приготовите блюдо из кабана для всей семьи. А как приготовить кабана в мультиварке? Здесь можно воспользоваться любым рецептом.

Как приготовить кабана в мультиварке с овощами?

Для приготовления вкусного и сытного блюда вам потребуется:

  • 0,5 кг мяса кабана,
  • 6 средних картофелин,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 крупные моркови,
  • Специи, а также соль.

Как приготовить кабана в мультиварке с овощами: рецепт приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить кабана в мультиварке, то вот один из самых простых рецептов.

Филе кабана нарезаем небольшими кусочками, по необходимости вырезаем все прожилки и лишний жир. Отправляем мясо в мультиварку, наливаем немного воды и на режиме «Тушение» томим блюдо до его полной готовности. Пока мясо тушится, подготавливаем овощи. Очищаем картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель кубиками, морковь — кольцами, а лук небольшими кубиками. Когда мясо потушится, подсаливаем его, добавляем специи и овощи. Продолжаем тушить блюдо, не выключая режим «Тушение». По необходимо стоит добавить в овощи с мясом немного воды, чтобы блюдо не пригорало. Оставляем блюдо тушиться примерно 1 час. Стоит помнить, что мясо кабана готовится дольше, поэтому и времени для приготовления блюда требуется довольного много.

Готовое блюдо является самостоятельным, поэтому перед подачей на стол вы можете просто украсить его зеленью или добавить к блюду салат из свежих овощей либо квашеную капусту.

Блюда с использованием мяса кабана довольно сытные, но при этом они очень вкусные, поэтому точно понравятся всем вашим домочадцам.

Рецепт мяса кабана в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На завтрак
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 59 килокалорий

Если вам повезло выйти замуж за охотника, который периодически радует семью дичью – то это рецепт для вас. Кабанье мясо имеет свои нюансы в приготовлении – но ничего сложного.
Лучший способ приготовления дичи. Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки. Мясо кабана промойте, порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться. Затем добавьте к овощам в мультиварке и жарьте вместе 5 минут. Далее добавьте порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Мясо дикого кабана — 1,5 Килограмма
  • Помидоры — 6 Штук
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатный соус — 5 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Паприка — По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Мясо разморозьте, если оно у вас заморожено, и хорошо промойте.
  2. Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки.
  3. Мясо порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. Затем добавьте мясо к овощам и жарьте вместе еще минут 5-7.
  5. Добавьте мелко порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре.

Если вам повезло выйти замуж за охотника, который периодически радует семью дичью – то это рецепт для вас. Кабанье мясо имеет свои нюансы в приготовлении – но ничего сложного.

Лучший способ приготовления дичи. Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки. Мясо кабана промойте, порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться. Затем добавьте к овощам в мультиварке и жарьте вместе 5 минут. Далее добавьте порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Непростой рецепт мяса кабана в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Мясо дикого кабана — 1,5 Килограмма
  • Помидоры — 6 Штук
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатный соус — 5 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Паприка — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо разморозьте, если оно у вас заморожено, и хорош

Кабанятина рецепты приготовления. Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника

Многие люди никогда не пробовали мясо дикого кабана и тем более не знают, что из него можно приготовить. Если же удалось добыть где-то кусок туши, то у вас есть прекрасная возможность приготовить вкусное ресторанное блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Особенности приготовления блюд из дикого кабана

Если сравнивать кабанину со свининой, то она считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. В общем, блюда и способы приготовления похожи, но при этом имеют небольшие отличия. Самая главная особенность – нужно избавиться от неприятного запаха.

Сделать это можно при помощи вымачивания. Для этого можно использовать слабый уксусный раствор или сока лимона. Еще избавиться от запаха поможет молочная сыворотка, в котором нужно оставить кабанину на сутки.

Если мясо будет готовиться со шкурой, то стоит обязательно удалить щетину. Для этого все сначала ошпаривается, волосы выдергиваются, опаливаются, а затем, все хорошенько промывается. Учитывайте, что если используется жилистый кусок, то его необходимо отварить на медленном огне в течение 2-х ч.

Как приготовить блюдо из кабана в духовке?

Благодаря такой термической обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. Готовить блюдо несложно, поскольку используется мало продуктов. Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты: филе кабана, картофель, лук, твердый сыр, специи, майонез, растительное масло и соль.

Количество продуктов зависит от емкости, где вы будете готовить, к примеру, в форме или на противне. Если используется мясо молодого животного, то замачивать его не нужно.

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  • Первое что нужно сделать – нарезать филе ломтиками средней толщины и отбить его с двух сторон. Выбранную форму смажьте маслом и выложите его, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу. Затем по вкусу положите соль и перец;
  • Следующим слоем нужно выложить лук, предварительно нарезанный колечками. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в блюдо, чтобы под ним не проглядывалось мясо. Сверху все еще раз посолите и положите немного измельченного лука. Последний слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. В форму рекомендуется налить немного воды;
  • В предварительно разогретой духовке готовьте блюдо в течение 45 мин. при температуре 200 градусов, а затем, газ уменьшите до 150 и оставьте еще на полчаса. Если хочется, чтобы сверху была румяная корочка, то по истечении времени нужно выключить огонь и оставить все еще в духовке на 15 мин.

Как приготовить кабанину с грибами?

Приготовленное блюдо прекрасно дополнит вкус разных гарниров, к примеру, тушеных овощей или пасты. Для рецепта нужно взять такие ингредиенты: 2 кг грудинки, 160 г сала, 1 кг грибов, перец и соль. Для начала грудинку следует порезать кусочками и обжарить на жире, что позволит придать сочности.

Не забудьте положить соль и перец. В глубокую сковороду на дно нужно выложить кусочки сала затем мясо, а потом нарезанные кусочками грибы. Туда же налейте 4 ст. теплой воды и насыпьте специи. Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 60 мин.

Рецепт тушеного кабана в вине

Вкусное и оригинальное блюдо из кабана входит в меню многих ресторанов, но у каждого человека есть возможность приготовить его дома. Его можно подавать к различным гарнирам или есть отдельно.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг лопатки или шеи, 2 ст. ложки жира, сладкую луковицу, 2 морковки, корень сельдерея, пастернака и петрушки, 4 стебля сельдерея, 250 мл красного сухого вина, 1 л бульона, примерно 10 горошин перца и столько же можжевельника.

Процесс приготовления разделим на несколько этапов:

  • Вымоченное мясо кабана хорошенько помойте, вырежьте сухожилия и нарежьте кусочками. Лук порежьте на четвертинки и кольцами, а затем, обжарьте на жире до полупрозрачности. После этого выложите его из сковороды;
  • Там же следует обжарить мясо. После этого положите к нему лук, измельченные овощи. Затем налейте вино и тушите пару часов на маленьком огне. По мере испарения жидкости подливайте порционно бульон;
  • За полчаса до окончания готовки в сковороду положите предварительно растертые в ступке специи и соль. Оставьте под закрытой крышкой на некоторое время.

Как приготовить из дикого кабана шашлык?

Мясо, приготовленное на костре, получается очень вкусным и сочным. Если есть возможность попробовать такой шашлык, то не стоит отказывать себе в таком удовольствии.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 1 кг кабанины, 400 г томатов, 200 г зеленого лука, 4 луковицы, лимон, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, перец и соль, а еще лавровый лист.

Мясо нужно нарезать кубиками, как на обычный шашлык. К нему добавляем сок лимона, уксус, соль перец и лук, нарезанный кольцами. Все нужно оставить мариноваться под крышкой на 5 ч.

Нанизывать мясо рекомендуется вместе с луком и небольшими кусочками сала, чтобы оно стало сочным. Обжаривать все нужно в течение 15 мин. Кстати, можно готовить все и на сковороде дома. Подавать шашлык рекомендуется с томатами и зеленым луком.

Рецепт жаркого из кабана

Это блюдо можно не только готовить на обычный ужин, но и подавать на праздничный стол. Для этого рецепта блюда из кабана нужно взять такие продукты: 1 кг мяса, 60 г сала, 40 г майорана, 25 г жира, 250 мл красного вина, пучок зеленого лука, пару луковиц, 0,5 ст. уксуса, томатную пасту, перец и соль.

Начинаем с того что отвариваем разрезанный на несколько частей лук, измельченную зелень, а еще положите туда перец горошком. Когда лук окажется мягким, жидкость процедите, налейте туда уксус и оставьте все остыть. После этого мясо залейте остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая его.

После этого достаньте кабанину, нашпигуйте ее салом и посыпьте майораном. В сковороде разогрейте жир и обжарьте кусок со всех сторон. Возьмите глубокий горшочек, переложите в него мясо, добавьте воду, специи и овощи, оставшиеся после маринада. Тушите все на минимальном огне в течение 2,5 ч.

После этого оставшуюся жидкость слейте, а мясо нарежьте слайсами толщиной не больше 1 см. Кусочки опять же положите в горшок. Мясной сок протрите через сито, добавьте пасту, вино, черный перец и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте мясо.

Как приготовить паштет из кабанины?

Для бутербродов можно сделать паштет, который получается не только вкусным, но и очень нежным. Для

Подборка рецептов из мяса и рёбер кабана, жаренных на сковороде

  • Главная
  • /
  • Статьи
  • /
  • Подборка рецептов из мяса и рёбер кабана, жаренных на сковороде

На нашем сайте появилось достаточно много рецептов жареного мяса и ребёр кабана, вот мы и решили объединить их в одну статью с ссылками на пошаговые фоторецепты, где можно более подробно рассмотреть каждый этап.

Рецепт №1 Жареные ребрышки кабана с луком и приправой «Прованские травы».

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Ребра кабана — 500 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Прованские травы приправа — 1 ч.л.

Приготовление: ребра кабана тщательно промываем и подсушиваем. Выкладываем ребра на сухую антипригарную сковороду. Подрумяниваем немного с каждой стороны. Подливаем воды. Чтобы вода доходила до 1/3. Накрываем крышкой и тушим около 2 часов на самом медленном огне. Проверяем готовность мяса ножом. Выпариваем лишнюю жидкость, прибавив мощность огня до максимума. Ребрышки солим. Нарезаем лук полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рёбрышкам кабана. Подсыпаем приправу «Прованские травы». Подрумяниваем лук. Выключаем и даём настояться минут 5. И всё готово. Выкладываем на тарелку, украшаем. Ребрышки мягкие, нежные и невероятно ароматные. Приятного аппетита!

(ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.)

Рецепт №2. Жареные ребра кабана с луком и ароматной приправой карри.

 

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Ребра кабана — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.

Приготовление:

Чем мне нравится готовить молодую дичь, так это тем что готовится она достаточно быстро. Мяско нежное, сочное, без ярко выраженных запахов, не требуется длительного маринования и большого количества специй. Особенно приятно готовить ребрышки молодого кабанчика. Но если вас ребрышки взрослой особи, просто увеличьте время тушения перед жаркой на 30 минут. Этого должно хватить.

Приступим:Рёбрышки мы тщательно промываем. Лишнее сало можно срезать. На сухую сковороду выкладываем кусочки и на среднем огне прогреваем. Заливаем кусочки водой до середины и начинаем тушить. Тушим 1 час на медленном огне под крышкой. Через час выпариваем лишний бульон, крышкой не накрываем прибавляем мощность до максимума. Пока вода выпаривается солим немного ребрышки. Добавляем приправу карри. Когда вода выпарится почти вся, добавляем нарезанный полукольцами лук. Подрумяниваем лук и рёбрышки. И вот спустя полтора часа наши очень вкусные ребрышки кабана готовы. Выкладываем порционно и украшаем. Приятного аппетита!

(ссылка на пошаговый рецепт >>>.)

 

Рецепт № 3. Жареная корейка кабана с луком.

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

  • Корейка кабана — 2 кусочка.
  • Лук репчатый — 2 небольших.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сало топленое или растительное масло — для жарки.

Приготовление: для начала обмоем нашу корейку. Слегка обжарим и отправим на сковороду с топленным салом. Постарайтесь обжарить кусочки со всех сторон. Далее заливаем кусочки корейки водой на одну треть. И оставляем тушиться под крышкой на 1,5 часа. Раз в полчаса переворачиваем корейку. Через полтора часа прибавляем мощность и выпариваем лишнюю влагу уже без крышки, через каждые 2-3 минуты переворачивайте кусочки. Режем лук полукольцами. Когда лишний сок выпарился, добавляем лук и солим нашу корейку сначала с одной стороны, затем сразу переворачиваем и солим другую сторону. Продолжаем жарить лук и корейку до золотистой корочки. И вот она какая красота и вкуснота получилась! Приятного аппетита!!!!

(ссылка на пошаговый фоторецепт>>>.)

Рецепт № 4. Ребра кабана, жареные с луком и семенами укропа.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Ребра кабана — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 луковицы.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сушеные семена укропа — 1 ч.л.

Приготовление: ребра тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем рёбрышки кабана порционно, каждый кусочек по отдельности. Рёбра с большими прослойками жира. Лишний можно срезать. Выкладываем на сухую (без масла) сковороду и начинаем обжаривать. Обжариваем до лёгкой золотистости минут 20. Теперь подливаем воды на 1/2 от наших рёбрышек. Тушим около 1 часа на маленькой мощности. Через час начинаем выпаривать лишнюю жидкость (минут 10). Тем временем режем полукольцами репчатый лук. Добавляем к рёбрышкам лук, соль и для вкуса семена укропа (но это уже не принципиально). Обжариваем лук до золотистого цвета. Наши жареные рёбрышки кабана готовы. Очень вкусно! Приятного аппетита!

(ссылка на пошаговый фоторецепт >>>).

 

Рецепт № 5 Ребра кабана, жаренные с луком и тимьяном

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Ребра кабана — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 -2 шт.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление: я не буду размораживать ребра кабана. С рёбер срежем лишнее сало. Срезанное сало подтапливаем на сковороде. Тем временем разрубаем рёбра порционно. Отправляем мороженные рёбра на сковороду. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета. У меня на это ушло минут 20. Заливаем обычной фильтрованной водой до середины ребрышек. После того как вода закипела, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Через 1 час увеличиваем огонь и начинаем выпаривать воду. Через 5 минут добавляем 1 чайную ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем и еще выпариваем минут 5-10. Режем лук полукольцами и добавляем в рёбра. Подрумяниваем лук до любимого состояния. Кто-то любит посильнее зажаривать, кто-то не очень. Ребра готовы. Кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

(ссылка на пошаговый фоторецепт >>>)

Рецепт №6. Жареные кусочки мякоти кабана с репчатым луком и приправой карри.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Мясо кабана — 400 гр.
  • Карри приправа — 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Мякоть кабана нарезаем кубиком 2*2 см. Кстати сказать, я очень часто делаю такие заготовки из мякоти и замораживаю уже готовые нарезанные кусочки в морозилке порционно, т.е. на один ужин. Очень удобно, достал пакет нарезанного мяса, бросил на сковороду, накрыл крышку и сначала тушим, потом обжариваем. Сейчас же у нас свежее мясо. На сковороду наливаем немного растительного масла или топленого сала и отправляем наше мясо обжариваться. Обжариваем до лёгкой золотистости. Наливаем фильтрованной воды на 2/3, накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 1,5 часа. Раз в полчаса перемешиваем, проверяем уровень воды. Через полтора часа проверяем готовность мяса ножом. Лишнюю жидкость выпариваем. Добавляем приправу карри. Насыпаем немного соли. Нарезаем репчатый лук полукольцами и отправляем на сковороду. Перемешиваем и обжариваем. Пару минут и всё готово. Кабан в карри готов. Приятного аппетита!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт № 7. Вкусные и ароматные жареные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Ребра кабана — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка.
  • Сало топленое — для жарки.
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • И немного воды.

Приготовление:

Отделяем ребра по одному и выкладываем их на разогретую сковороду с топленым салом или растительным маслом. Если у вас при жарке пошёл специфический запах, кладём сразу пол чайной ложки семян кумина (или, как их еще называют, Зиры). Обжариваем до золотистой корочки. Заливаем рёбра кабана обычной фильтрованной водой. Вода должна покрывать на 2/3. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2-2,5 часа на небольшом огне. Если вода выпаривается, подливаем. В процессе тушения пару раз мешаем и переворачиваем. Проверяем на готовность острым ножом. Через 2 часа, когда мясо на рёбрышках приготовилось, добавляем 1/2 ч.л. соли. Не пересолите! Выпариваем лишнюю влагу на сильном огне. Чистим крупную луковицу и нарезаем её полукольцами. Добавляем в сковороду к кабаньим рёбрышкам. Обжариваем на небольшом огне, аккуратно помешивая. Когда лук подрумянился, даём ребрышкам и луку постоять минут пять под крышкой. Наши рёбрышки кабана готовы. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был Вам полезен!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

 

Рецепты из жареных субпродуктов кабана.

Рецепт № 1. Печеночные оладьи из кабана со сметанным соусом.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • Печень кабана — 400 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Овсянка — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Сметана 20 % — 3 ст.л.
  • Укроп — небольшой пучок.
Приготовление:

Для приготовления я буду использовать блендер (но можно и обычную мясорубку с мелкой решеткой). Вбиваем два сырых куриных яйца. Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Отправляем в чашу блендера. Печень кабана промываем, отчищаем от крупных сосудов и жестких пленочек. Режем на крупные кусочки. Отправляем в чашу блендера. Добавляем немного соли (1/4 ч.л.). Отмеряем три столовых ложки молотой в блендере овсянки (овсяной муки). Накрываем блендер крышкой и включаем на максимум. Взбиваем пару минут. Получается такое более или менее однородное тесто. Переливаем тесто в глубокую миску и даём постоять минут 10, чтобы овсянка немного набухла. Тем временем блинную сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем печеночные оладьи с помощью половника или большой ложки. Обжариваем на самой малой мощности огня около 10 минут с одной стороны. Оладьи хорошо прожарились. Теперь оладьи переворачиваем, немного придавливаем и жарим еще пару минут. Жарим так до окончания теста. А пока займёмся очень вкусным сметанным соусом для печеночных оладий. В небольшую ёмкость выкладываем сметану. Я взяла жирностью 20 %. Добавляем в неё мелко нарезанный укроп. Добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем. И оладьи мы все пожарили, и соус сделали. Пора кушать. Приятного аппетита!!!

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>.

Рецепт № 2. Жареная печень кабана с луком и морковью.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • Печень кабана — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и зелень — по вкусу.
  • Масло для обжарки.

Приготовление:

Печень промываем и вырезаем крупные сосудики. Нарезаем на кусочки 3*3 см. Теперь чистим репчатый лук, мелко нарезаем и отправляем на сковороду обжариваться. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке (я использую замороженную). Обжариваем до золотистого цвета. Отправляем подготовленную печень на сковороду. Перемешиваем и обжариваем пару минут на среднем огне. Насыпаем немного соли для вкуса. Перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и жарим под крышкой 5-6 минут. Затем опять перемешиваем и ждём ещё пару минут. Вся обжарка печени с овощами у нас заняла около 10 минут. Добавляем зелень и перемешиваем. Выключаем и даём настояться минут 15. Всё готово. Можно кушать. Приятного аппетита! 

Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>>.

 

 

Рецепт № 3. Паштет-суфле из лёгких кабана с морковью и репчатым луком.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:
  • Легкие кабана — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Приправа Хмели-Сунели — 1 ч.л.

Приготовление: для начала займёмся лёгкими. Нарезаем на кусочки 5*5 см, толстые сосуды и трахеи стараемся удалить. Бёрем большую кастрюлю от 7 литров, наливаем воды чуть меньше половины. На фото воды больше, это моя ошибка, очень много воды убежало, и испачкалась вся плита. Закидываем лёгкие и варим до первого закипания. Когда вода закипит, сливаем через дуршлаг и промываем проточной водой. Кастрюлю отмываем, наливаем чистую воду и перекладываем отмытые лёгкие. Добавляем немного соли и лавровый лист. Варили мы 2 часа. Сливаем воду и даём остыть. Теперь займёмся овощами. Чистим и режем головку репчатого лука. На сковороде растапливаем сало либо подогреваем масло и отправляем лук на обжарку. Чистим и нарезаем морковь. Отправляем к луку на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Даём овощам полностью остыть. Измельчать мы будем с помощью мясорубки, нам потребуется самая мелкая решетка. Перекручиваем лёгкие. И обжаренные овощи. В измельчённую массу добавляем соль. Насыпаем приправы. Кладём немного майонеза. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль. Вот такой получается очень вкусный паштет-намазка из лёгких кабана. Раскладываем по ёмкостям и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

 

P.S. Данная подборка будет периодически пополняться новыми вкусными рецептами.

Если вам нужны рецепты тушеных блюд из мяса кабана, то вам сюда >>>, ну а если рецепты запекания кабана, то вам сюда >>>.

кабан | Определение, размер, среда обитания и факты

Кабан , также называемый кабан или дикая свинья , любой из диких представителей вида свиней Sus scrofa , семейство Suidae. Термин кабан также используется для обозначения самцов домашней свиньи, морской свинки и различных других млекопитающих. Термин дикий кабан или дикая свинья иногда используется для обозначения любого дикого представителя рода Sus .

кабан Кабан ( Sus scrofa ). Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (номер цифровой фотографии: KSC-02PD-0873)

Дикий кабан, которого иногда называют европейским кабаном, является самой крупной из диких свиней и обитает в лесах Западной и Северной Европы. и из Северной Африки в Индию, Андаманские острова и Китай. Он был завезен в Новую Зеландию и Соединенные Штаты (где смешался с местными дикими видами). Он щетинистый, седой, черноватого или коричневого цвета и достигает 90 см (35 дюймов) в высоту в плечах.За исключением старых самцов, которые живут поодиночке, кабаны живут группами. Животные стремительны, ведут ночной образ жизни, всеядны и хорошо плавают. У них острые клыки, и, хотя обычно они не агрессивны, они могут быть опасными.

С давних времен, благодаря своей огромной силе, скорости и свирепости, кабан был одним из любимых зверей для охоты. В некоторых частях Европы и Индии на него до сих пор охотятся с собаками, но копье в основном заменено ружьем.

В Европе кабан — одно из четырех геральдических зверей охоты и отличительный знак Ричарда III, короля Англии. Как продукт питания кабанья голова издавна считалась особым лакомством.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня ,

Кабан — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кабан ( Sus scrofa ) принадлежит к семейству настоящих свиней (Suidae) из отряда парнокопытных. Сегодня они живут почти во всех частях света, даже во многих странах, которые не являются их естественной средой обитания. [1]

Кабаны всеядны и легко адаптируются к изменениям. В Европе на них издавна охотились из-за многих частей тела, и они были показаны в мифологии многих древних цивилизаций.В греческой, финикийской и персидской мифологии они были свирепыми, а иногда и злыми, в то время как другие представляли их как храбрых и сильных животных. Опять же, другие считали их паразитами. Даже сегодня многие люди смотрят на кабанов иначе.

Шерсть кабана часто использовалась при изготовлении зубной щетки до 1930-х годов. [2] Шерсть для щетины обычно поступала из области шеи кабана. Кисти были популярны, потому что щетина была мягкой. Однако это был не лучший материал для гигиены полости рта, потому что волосы сохли медленно и обычно содержали бактерии.

Тело кабана при взгляде сбоку часто выглядит очень большим. Отчасти это впечатление вызвано тем, что по сравнению с большой массой тела у кабана ноги короткие и не выглядят очень сильными. Голова кабана очень большая. Его глаза расположены высоко на голове, а уши маленькие, с щетиной вокруг них. Его хвост может двигаться очень быстро, и кабан часто использует его, чтобы показать свое настроение. Если смотреть спереди, то корпус выглядит довольно узким. У кабана в челюсти 44 зуба, что способствует сильному укусу.Форма морды самцов и самок кабанов разная.

Кабан обычно рожает от 4 до 6 поросят за раз. При рождении поросята весят от 750 до 1000 г. Полное отлучение от груди происходит через 3-4 месяца. Они начинают есть твердую пищу, такую ​​как червей и личинок, примерно через 2 недели. [3]

Викискладе есть медиафайлы по теме Sus scrofa .
,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *