Тушеная баранина с картофелем и овощами в мультиварке – Тушеная баранина с овощами, картофелем. Рецепты в казане, мультиварке, духовке пошагово с фото

Содержание

2 рецепта, тонкости приготовления (+отзывы)

Баранина, тушенная с картофелемБлюда из баранины всегда получаются сытными и ароматными, особенно если ее потушить с овощами. Одно из самых простых в приготовлении и одновременно вкусных блюд – баранина, тушенная с картофелем в мультиварке. Оно нравится почти всем, даже тем, кто к баранине относится с прохладцей.

Особенности приготовления

Казалось бы, что может быть проще: порезать мясо и картошку, посолить их и приправить, залить водой, включить нужный режим работы мультиварки – и через пару часов все готово. На самом деле все не так просто. По-настоящему вкусное блюдо из баранины в мультиварке можно приготовить, только зная, как это делать правильно.

  • Мясо для тушения мало выбрать, отдавая предпочтение свежему и молодому. Нужно еще его правильно подготовить. Холодная обработка предполагает тщательное промывание в теплой воде, так как в холодной жирный кусок баранины отмыть не удастся. После того как мясо вымыто, с него нужно удалить пленки, жилистые участки, срезать лишний жир. Если вам нравится аромат курдючного сала, немного жира лучше оставить – с ним блюдо станет нежнее и сочнее, вкус и аромат его будут более насыщенными.
  • Важное значение имеет порядок закладки продуктов и способ их тепловой обработки. Даже если блюдо готовится в мультиварке, эти правила нужно соблюдать. Так, в первую очередь баранину обжаривают, только потом можно добавлять картофель и тушить. Для обжарки можно использовать курдючное сало или растительное масло. Первый вариант больше подходит для тех, кто любит баранину и ест ее часто. Если вы или кто-то из ваших гостей не привыкли к блюдам из баранины, для обжарки лучше использовать рафинированное масло.
  • Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось сухим, тушите баранину с добавлением какого-либо соуса. Предпочтение лучше отдать нежирному соусу из томатов. Можно использовать свежие помидоры или томатную пасту, разведенную водой.

Технология тушения баранины с картофелем в мультиварке может отличаться в зависимости от модели самого прибора. Так, не во всех есть программа «Жарка», да и одинаковые по сути программы могут называться по-разному.

Баранина, тушенная с картофелем в мультиварке

Состав:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, подсушите, удалите пленки, жилки, лишний жир. Порежьте кубиками примерно по 1,5–2 см.
  • Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
  • Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
  • Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, примерно такого же размера, как мясо.
  • Влейте в чашу мультиварки масло и установите программу «Выпечка» на 25 минут.
  • Через пару минут после начала работы мультиварки положите в нее лук и обжаривайте его при открытой крышке в течение 10 минут. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать все вместе до окончания работы программы.
  • Положите на баранину морковь, сверху нее – картофель. Посолите, приправьте, влейте воду. При желании можно добавить ложку томатной пасты или сметаны.
  • Опустите крышку и установите программу тушения на 2,5–3 часа.

Видео-рецепт по случаю:

Подавать готовое блюдо лучше всего, посыпав его зеленью. Соуса и гарнира к нему не требуется.

Баранина, тушенная в мультиварке с картофелем и сыром

Состав:

  • баранина – 0,6 кг;
  • овечий сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • кинза свежая – 50 г;
  • соль, перец, сушеный розмарин – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте баранину, нарежьте небольшими кусками.
  • Кубиками небольшого размера порежьте сыр.
  • Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры помойте. На стороне, противоположной плодоножке, сделайте крест-накрест надрез острым ножом. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Через 2–3 минуты выньте овощи, остудите и снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Кинзу порубите ножом, отложив несколько веточек для украшения блюда.
  • Чеснок раздавите ножом и порежьте.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  • Влив в чашу мультиварки масло, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
  • Положите в масло мясо и лук, посолите их и поперчите, пожарьте, перемешивая, в течение действия соответствующей программы. Крышку в это время опускать не нужно.
  • Добавьте в емкость мультиварки помидоры и картофель, влейте стакан воды. Опустив крышку, выберите режим тушения. Запустите его на 90 минут.
  • Когда звуковой сигнал возвестит о завершении работы программы, добавьте в мультиварку сыр, перемешайте. Сверху положите кинзу и чеснок. Добавьте лавровый лист.
  • Закройте мультиварку и запустите режим тушения еще на полчаса.

Блюдо имеет необычный, но очень притягательный вкус. К тому же оно получается очень сытным. Выглядит оно тоже очень аппетитно.

Баранина, тушенная с картофелем в мультиварке, – это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Готовится оно долго, но без особых хлопот. Тем более что использование мультиварки позволяет хозяйке во время приготовления заниматься любым другим делом.



Тушеная баранина с картошкой в мультиварке, рецепт вкусного жаркого

Нельзя сказать, что баранина часто присутствует на столах у обычных среднестатистических семей. Чаще она становится праздничным блюдом, которым стараются удивить гостей. Мясо обладает специфическим запахом и вкусом, и нужно уметь правильно с ним работать. Однако на Кавказе оно особенно ценно, и одним из рецептов, позаимствованных из местной кухни, является тушеная баранина с картошкой в мультиварке, с овощами и приправами получается очень сытное жаркое.

Хотя этот вид мяса готовить и не сложно, но некого внимания оно к себе требует. Правильно подобранные специи и ароматные травы помогут сделать его незабываемо вкусным, например, идеальной комбинацией для отражения вкуса является тимьян. Он раскрывает ее вкус как никакая другая приправа.

Для устранения лишней крови баранину лучше выдержать в воде в течение 30 минут. Мясо тщательно вымыть под теплым краном, высушить бумажными полотенцами. Жилки и пленки убрать, нарезать крупными кусками. Маленькие после приготовления будут сухими.

К сведению: важно выбрать качественное мясо, от него зависит вкус всего блюда. Следует отдать предпочтение молодой и свежей баранине, она обладает едва уловимым ароматом, упругой мякотью, легко восстанавливающейся после нажатия на нее. Более старую баранину лучше замариновать. Советуем маринад из кефира и репчатого лука, он прекрасно размягчит мясо и сделает кусочки баранины сочнее и вкуснее. Залейте мясо кефиром и смешайте с нарезанным репчатым луком, оставьте на 2 часа, далее промойте мясо и готовьте по рецепту.

Tushenaja baranina s kartofelem v mul

На мультиварке включить режим “жарка”, через 2 минуты выложить в чашу нарезанные куски. Обжарить до образования корочки и вытапливания жира. Если используемый кусок баранины без жировой прослойки, в процессе стоит добавить пару ложек растительного масла.

К сведению: если это мясо не привычно тем, кто будет его пробовать, лучше излишки жира предварительно срезать, а вместо него при обжарке сразу добавить масло.

Tushenaja baranina s kartofelem v mul

Лук промыть под водой, устранить шелуху, нарезать кольцами. Выложить в чашу мультиварки. Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами. Отправить в чашу, обжарить несколько минут.

Tushenaja baranina s kartofelem v mul

В чашу мультиварки залить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Выбрать режим “тушение”, таймер выставить на 2 часа.

Tushenaja baranina s kartofelem v mul

Теперь нужно подготовить картофель. Вымыть клубни и очистить кожуру. Нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, чтобы овощ не успел потемнеть.

Tushenaja baranina s kartofelem v mul

По истечении 2 часов добавить в чашу мультиварки картофель, томатную пасту, соль, перец и веточки свежего тимьяна. Также очистить, достаточно крупно нарезать чеснок и отправить к остальным ингредиентам.

Tushenaja baranina s kartofelem v mul

Оставить мультиварку на том же режиме “тушение”, на таймере указать 30 минут. По истечении времени убрать из жаркого веточки тимьяна.

Tushenaja baranina s kartofelem v mul

Приготовленную баранину с картошкой в мультиварке подавать к столу как можно быстрее — горячее блюдо порадует своим изысканным вкусом и ароматом, а мягкий картофель просто растворится во рту. Украсить порционные тарелки свежей зеленью: луком, петрушкой, кинзой. В дополнение к мясу обязательно должен присутствовать соус, им может стать аджика, кетчуп, ткемали или дзазики.

Tushenaja baranina s kartofelem v mul

Tushenaja baranina s kartofelem v mul

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

Баранина – это разновидность мяса, которая нуждается в особой технологии приготовления. Кулинары рекомендуют использовать пряные травы и специи, чтобы придать мякоти приятный аромат. Этот продукт можно сочетать с различными овощами. В данной статье рассказывается о том, как готовить тушеную баранину с картошкой в мультиварке быстро и вкусно.

Простой рецепт

Для блюда понадобится:

  1. Морковь.
  2. Репчатый лук (одна штука).
  3. 800 г вырезки баранины.
  4. Масло подсолнечное – две большие ложки.
  5. Семь клубней картофеля.
  6. Небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы).
  7. 2 маленькие ложки специй для баранины.
  8. Соль.
  9. Два мультистакана кипяченой воды.
  10. Черный перец.
  11. Чайная ложка винного уксуса.

Тушеную баранину с картошкой в мультиварке готовят так. Мясо следует промыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделить на квадратики среднего размера.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

Лук чистят, режут полукруглыми кусками. Баранину кладут в тарелку, сбрызгивают уксусом. Добавляют специи. Соединяют мясо с кусочками лука. Оставляют на 60 минут. Картошку чистят, моют. Делят на квадратные фрагменты. Морковь режут некрупными ломтиками. Мультиварку ставят в программу выпечки. Помещают в чашу прибора масло. Кладут в него кусочки баранины, лук, картофель, морковь. Готовят продукты 25 минут. Добавляют воду, перец, соль. Переводят прибор в программу тушения. Накрывают блюдо крышкой. Готовят тушеную баранину с картошкой в мультиварке полтора часа. За 10 минут до конца программы кушанье посыпают нарезанной зеленью.

Блюдо с томатной пастой и чесноком

Для него понадобятся такие компоненты:

  1. 800 г мяса.
  2. Семь клубней картофеля.
  3. Две большие ложки пасты из помидоров.
  4. Масло подсолнечное (столько же).
  5. Кипяченая вода (два мультистакана).
  6. Перец болгарский.
  7. Репчатый лук – две штуки.
  8. Три дольки чеснока.
  9. Уксус бальзамический (одна чайная ложка).
  10. Соль.
  11. Перец.

Баранину с картошкой в мультиварке по рецепту с пастой из помидоров готовят так.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

Мясо следует промыть, просушить бумажной салфеткой. Разделить на некрупные ломтики. Мультиварку ставят в программу выпечки. Добавляют в прибор подсолнечное масло. Готовят мясо пятнадцать минут. Лук чистят, делят на полукруглые кусочки. Добавляют к баранине. Готовят продукты пять минут. Заливают компоненты половиной порции воды. Добавляют соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо в программе тушения сорок минут. Картошку чистят, делят на дольки. Чеснок следует измельчить. Перец ополаскивают. Очищают от семян, нарезают ломтиками. Пасту из помидоров заливают оставшейся водой. После окончания программы в мясо добавляют уксус. Соединяют продукт с картофелем, чесноком, кусочками перца, специями, солью. Заливают кушанье соусом. Готовят блюдо в режиме тушения 60 минут.

Рецепт с добавлением овощей

Для этого блюда требуется:

  1. 800 г ребрышек бараньих.
  2. 5 клубней картошки.
  3. Сладкий перец (2 стручка).
  4. Масло оливы.
  5. Приправы для приготовления плова.
  6. 150 г зеленой стручковой фасоли.
  7. Чеснок (7 долек).
  8. Три томата.
  9. Зелень в свежем виде.
  10. 80 г соуса из помидоров.
  11. Луковица.
  12. Соль.
  13. Вода – не менее 0,5 л.
  14. 1 морковь.
  15. Некрупный баклажан.
  16. Один кабачок.

Приготовление

Тушеную баранину с картошкой в мультиварке по данному рецепту делают так.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

Перец очищают от семечек. Промывают, шинкуют брусочками. Баклажан делят на пласты. Соединяют с солью. Оставляют на полчаса. Затем промывают, отжимают, режут тонкой соломкой. Клубни картофеля и кабачок очищают, ополаскивают. Делят на ломтики. Стручки фасоли ополаскивают. Нарезают маленькими кусочками. Морковку чистят и натирают. Помидоры ополаскивают, обсушивают, делят на тонкие дольки. Чеснок мелко рубят. Мясо ополаскивают. Обтирают бумажной салфеткой. Нарезают по одному ребру. Оливковое масло помещают в чашу прибора. Включают программу жарки. Готовят ребрышки до появления румяной корочки. Добавляют кусочки лука, морковку. Перемешивают, обжаривают 10 минут. Соединяют продукты с остальными овощами, добавляют воду. Готовят в программе тушения 60 минут. Кушанье украшают нарезанной зеленью. Приготовленную в мультиварке с картошкой и овощами баранину рекомендуется подавать в горячем виде.

Рецепт блюда с добавлением фасоли

В его состав входит:

  1. Полкило мякоти баранины.
  2. Лук репчатый (не менее 200 г)
  3. Специи.
  4. Клубни картофеля в количестве 700 г.
  5. Стакан фасоли.
  6. Морковка (не менее 100 г).
  7. Масло растительное.

Как приготовить такую тушеную баранину с картошкой в мультиварке? Фасоль оставляют в посудине с холодной водой на ночь. Мясо ополаскивают, удаляют с его поверхности пленки, лишние фрагменты жира. Обсушивают мякоть салфетками. Делят на некрупные ломтики. В чаше прибора надо подогреть масло. Выложить в посудину баранину. Готовить в программе жарки, время от времени помешивая. Лук чистят, моют, делят на крупные ломтики. Морковь режут на круглые кусочки. Фасоль удаляют из посудины с водой. Клубни картофеля чистят, моют. Делят на некрупные ломтики. Овощи и бобы соединяют с мясом. Перемешивают, жарят 10 минут. Затем переводят прибор в программу тушения. Добавляют воду, соль, приправы. Тушеную баранину с картошкой в мультиварке готовят в течение часа. Кушанье подают в горячем виде.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

Можно полить блюдо кетчупом или соусом из сои.

Как приготовить баранину в мультиварке с картошкой? Полезные рекомендации кулинаров

Чтобы мякоть получилась сочной, нежной и ароматной, хозяйке нужно придерживаться следующих советов:

  • Не надо обжаривать мясо в течение долгого времени. В противном случае оно станет слишком сухим.
  • Можно готовить баранину с картошкой в мультиварке редмонд, Polaris, Philips. Для этого блюда подойдет любая модель данного устройства.
  • Мясо получится сочным, аппетитным и нежным, если его оставить на несколько часов в маринаде, который можно сделать на основе несладкого йогурта, красного вина, масла оливы и различных приправ.
  • Кулинары рекомендуют добавлять в кушанье измельченный чеснок. Тогда баранина становится пикантной. Кроме того, после приготовления мякоть теряет свойственный ей специфический запах.
  • Мясо следует подавать в горячем виде. Тогда жир, который содержится в мякоти, не успевает застыть, и блюдо остается аппетитным.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

  • Для данного кушанья нужно выбирать молодую баранину. Кроме того, мясо должно обязательно быть свежим.
  • В процессе жарки лучше использовать растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Баранина с картошкой в мультиварке

Время: 3 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 80 из 5

вкусное мясное блюдо

Блюда из баранины пользуются особым успехом в настоящее время. И это не удивительно, ведь такое мясо получается не только вкусным, но и полезным. Как правило, баранина с картошкой в мультиварке получается наваристой, питательной, сочной и невероятно вкусной.

Нельзя не заметить, что из баранины можно приготовить не только тушеный картофель, но и прочие блюда – супы, жаркое, гуляши, подливы и так далее. Баранина отлично сочетается не только с овощами, но и сухофруктами – чернослив, курага. Поэтому о приятном вкусе и пользе тушеного мяса с картофелем и готовить нечего: питательное, вкусное и сытное блюдо, которое понравится любому, кто его попробует.

Нельзя не заметить, что картошка с мясом – основное блюдо любого праздничного стола. Этот рецепт можно смело назвать главным, так как тушеная картошка с мясом баранины получается восхитительно вкусной и сытной.

Подавать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин. Кроме того, картошка не требует дополнения, то есть ее можно подавать в самостоятельном виде – без первого или второго.

Основное преимущество этого рецепта заключается в том, что вам не нужно думать, какой сделать гарнир или что использовать в качестве мясной части.

Ведь тушеный картофель с бараниной, сделанный в мультиварке, совмещает в себе все те продукты, из которых можно создать отличный ужин – картошка, овощи и мясо.

Важно: особый аромат и дополнительный вкус блюду придадут обычные специи и приправы. Лучшими из них можно назвать зиру, кинзу, майоран и гвоздику. Также по мере приготовления в бульон можно добавить мелко порезанную свежую зелень: укроп, зеленый лук, петрушка.

Баранина – универсальный продукт, который сочетается с любыми овощами: лук, морковь, баклажаны, сельдерей, кабачки, цуккини, помидоры. Поэтому дополнять рецепт тушеной баранины с картофелем можно любыми из них. Попробуйте разнообразить всем привычное сочетание данного вида мяса с картофелем, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Тушеное мясо барана с картошкой готовится быстро и просто, поэтому вам не придется проводить полдня на кухне и тратить силы на приготовление вкусного ужина. Благодаря мультиварке вы можете заниматься своими делами, в то время как кушанье будет самостоятельно готовиться.

Нельзя не заметить, что и приготовление продуктов отличается простотой от прочих рецептов. Поэтому данный вариант тушеного картофеля с мясом считается не только легким, но и максимально быстрым – справиться с ним сможет любая хозяйка.

С чем можно подавать блюдо

Тушеная баранина с картофелем в самостоятельном виде получается очень вкусной. Однако, многие хозяйки стараются разнообразить ее дополнительными ингредиентами, чтобы вкус блюда стал еще лучше и выразительней.

Так как картошка получается немного жидкой, ее можно подавать с майонезом или сметаной, а в качестве дополнения использовать нарезку из сала, колбасы или свежих овощей. Также подавать блюдо можно с сухариками и свежей зеленью, которую вкусно есть вприкуску с мягким картофелем и нежнейшим мясом.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить тушеную картошку с мясом барана, стоит заранее запастись необходимыми ингредиентами, которые понадобятся в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Баранина— 0,5 кг.
Картофель— 5 шт.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Масло— для жарки
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу

По желанию можно использовать приправы, описанные выше. Мясо баранины лучше брать без кости, чтобы быстрее его приготовить и порезать на кусочки. Для придания бульону аромата можно добавить в чашу после приготовления пару зубчиков чеснока.

Шаг 1

Размораживаем мясо и тщательно промываем его под проточной водой. Разрезаем на небольшие кусочки и удаляем жир и жилы. Затем режем филе на небольшие кубики или полоски.

нарезать мясо

Шаг 2

Луковицу и морковь очищаем, промываем и мелко режем. Морковь можно натереть на терке.

нарезать овощи

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем овощную нарезку. Прожариваем овощи 15 минут на программе «Жарка». Затем добавляем к ним мясо и жарим еще 15 минут на том же режиме. По окончанию приготовления солим и перчим продукты.

обжарить овощи

Шаг 4

Картофель очищаем и режем небольшими кубиками (это можно сделать во время обжаривания ингредиентов). Выкладываем его поверх поджарки и заливаем продукты водой или заранее сваренным несоленым бульоном. Воды нужно наливать столько, чтобы она покрыла ингредиенты.

нарезать картофель

Ставим кухонный прибор на режим «Тушение» на 40 минут. По мере приготовления проверяем картошку – если она не удовлетворит вас своей густотой, время приготовления можно немного добавить.

тушить овощи с мясом

В результате клубни должны стать мягкими, мясо – сочным, а бульон – наваристым. После приготовления посыпаем блюдо свежей зеленью, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Важно: если вы добавите в картошку чеснок, ужин стоит оставить в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он придал вкус и аромат готовому блюду.

вкусное мясное блюдо

Как видите, тушеная баранина готовится быстро, а получается сытной и питательной. Попробуйте приготовить этот рецепт, дополнив его овощами или специями – и в результате вы получите вкусное блюдо, которое непременно понравится вашей семье.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Готовим баранину с картофелем в мультиварке — журнал «Рутвет»

  1. Приготовление тушеной баранины с картофелем в мультиварке
  2. Особенности готовки баранины с картофелем и грибами
  3. Секреты приготовления баранины в мультиварке

Мультиварка является настоящим помощником для современных женщин, поскольку с её помощью можно приготовить очень вкусные блюда, не прилагая особых усилий. К примеру, очень вкусно получается баранина с картофелем в мультиварке. А благодаря широкому разнообразию рецептов данного блюда, каждая женщина сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.

баранина с картофелем в мультиварке

Приготовление тушеной баранины с картофелем в мультиварке

Любители вкусно и сытно поесть очень часто готовят жаркое из баранины с картофелем в мультиварке. Поскольку это мясо обладает особым нежным вкусом, а также запахом благодаря чесноку и специальным приправам для мясных блюд. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится взять такие компоненты, как:

  • килограмм ягненка. Можно использовать ребра;
  • килограмм картофеля;
  • несколько морковок средних размеров;
  • два репчатых лука;
  • пять зубчиков чеснока;
  • пол стакана соевого соуса;
  • мясную приправу;
  • растительное масло. Две столовых ложки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чтобы приготовить жаркое из баранины с картофелем в мультиварке редмонд, вы должны выполнить следующие действия:

  1. Помыть мясо, избавится от лишнего жира нарезать порционными кусочками средних размеров.
  2. Мелко нарезать чеснок.
  3. В отдельной миске тщательно смешайте мясо, чеснок и соевый соус. Продукт должен мариноваться не меньше часа. Не секрет, что баранина очень любит маринад, следовательно, чем дольше она пролежит в маринаде, тем вкуснее она получится в итоге.
  4. В то время пока у вас будет мариноваться мясо, можете работать с овощами. Прежде всего, нарежьте лук полукольцами.
  5. Морковку нарежьте крупной соломкой.
  6. Картофель следует нарезать кружочками.
  7. В чашу мультиварки следует налить немного растительного масла и выбрать режим «Жарка». Мясо нужно тщательно обжарить с двух сторон примерно по две — три минуты. По окончанию жарки мясо нужно выложить на тарелку.
  8. В то же масло, следует положить примерно третью часть картофеля и посолить.
  9. Потом на картофель выложить третью часть лука и морковки и кусочки мяса.
  10. Сверху посыпать чесноком и приправой для мяса. Потом еще снова повторить такие же слои.
  11. В чашу мультиварку залить стакан кипятка.
  12. Выбирает режим «Тушения» и выбираем час готовки два часа. За это время баранина отлично проварится и станет очень мягкой.

Чтобы визуально украсить блюдо, вы можете украсить его зеленым укропом либо петрушкой.

Смотрите видео о приготовлении баранины с картофелем в мультиварке.

Особенности готовки баранины с картофелем и грибами

Чтобы приготовить классическое жаркое из баранины с картофелем и грибами, вам понадобится взять такие продукты:

  • полкилограмма баранины;
  • примерно полкилограмма грибов;
  • один килограмм картофеля;
  • несколько луковиц;
  • две морковки средних размеров;
  • один сладкий красный перец;
  • сметана и сливки по 100 мл;
  • ложку растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Готовка блюда заключается в выполнении таких действий:

  1. Работу лучше всего начинать с подготовки главного продукта, а точнее его нужно нарезать порционными кубиками.
  2. Картошку нарезать большими кусками или кубиками.
  3. Такие овощи, как морковка и лук нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Сначала в чашу мультиварки нужно положить лук и морковку и обжарить в течение пятнадцати минут.
  5. Потом следует добавить грибы, нарезанные на средние кусочки.
  6. После жарки овощей можно добавлять картофель, но перед этим его следует обязательно посолить и поперчить.
  7. Сверху положить баранину.
  8. Смешать между собой сметану и сливки, а также добавить к массе немного воды и залить картошку.
  9. На мультиварке выбрать режим «Тушение», а по времени выбрать два часа.

Особенности готовки баранины с картофелем и грибами

По вкусовым качествам ничем не уступает рецепт барашка с черносливом. Для его готовки нужно взять:

  • килограмм молодого ягненка;
  • 200 грамм чернослива, желательно брать без косточки;
  • два репчатых лука средних размеров;
  • две ложки томатной пасты;
  • небольшой пучок петрушки.

Читайте о том, как приготовить лосятину.
А также о маринаде для мяса из подручных средств.

В принципе готовка заключается в таких же действиях, которые указаны в рецепте выше. Но, главным отличием всё же выступает добавление чернослива. В итоге блюдо смотрится очень эффектно, так что можете, смело его ставить на праздничный стол. Касательно готовки баранины с картофелем в духовке, то это тоже не слишком сложный процесс, главное желание и немного времени.

Секреты приготовления баранины в мультиварке

Баранина – это такое мясо, которое придется по вкусу абсолютно всем, поскольку обладает не только полезными качествами, но и положительными вкусовыми характеристиками.

Секреты приготовления баранины в мультиварке

Но, прежде чем её готовить, вы должны знать несколько элементарных правил по готовке этого продукта:

  1. Чтобы избавится от налета, который находится на жировой прослойке, рекомендуется промыть продукт в тёплой проточной воде, температура должна быть не меньше тридцати градусов.
  2. Чтобы блюдо было не таким тяжелым для желудка, нужно избавиться от жира. В особенности если речь идет о готовке в мультиварке вместе с овощами, то потребуется по максимуму убрать жир.
  3. Если вы хотите, чтобы в итоге ваше блюдо имело изящный внешний вид, то выбирайте мясо на кости.
  4. Чтобы блюдо в итоге получилось нежным и просто таяло во рту, обязательно избавьтесь от всех сухожилий и прожилок. Даже в таком случае, кусочки будут иметь идеальную форму.
  5. Если для готовки вы будете использовать слишком жесткое мясо, то кулинары настоятельно рекомендуют отбить его кухонным молотком.
  6. Идеальным вариантом для маринада считается использование кавказских специй. Если для маринада вы не будете использовать ни лимонную кислоту, ни уксус, то в таком маринаде мясо должно простоять минимум десять часов. Но, если же в маринаде присутствует лимонный сок, то время можно сократить и до шести часов.

Любое блюдо, где есть баранина, нужно обязательно дополнять зеленью и свежими овощами.

Как правило, тушеная баранина с картофелем приходится всем по вкусу, и если вы готовите её впервые, то это блюдо точно станет регулярным гостем на вашем обеденном столе.

А какие рецепты блюд для мультиварки знаете вы? Делитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении вкусной и нежной тушеной баранины в мультиварке.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

Баранина – это разновидность мяса, которая нуждается в особой технологии приготовления. Кулинары рекомендуют использовать пряные травы и специи, чтобы придать мякоти приятный аромат. Этот продукт можно сочетать с различными овощами. В данной статье рассказывается о том, как готовить тушеную баранину с картошкой в мультиварке быстро и вкусно.

Простой рецепт

Для блюда понадобится:

  1. Морковь.
  2. Репчатый лук (одна штука).
  3. 800 г вырезки баранины.
  4. Масло подсолнечное – две большие ложки.
  5. Семь клубней картофеля.
  6. Небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы).
  7. 2 маленькие ложки специй для баранины.
  8. Соль.
  9. Два мультистакана кипяченой воды.
  10. Черный перец.
  11. Чайная ложка винного уксуса.

Тушеную баранину с картошкой в мультиварке готовят так. Мясо следует промыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделить на квадратики среднего размера.

кусочки баранины

Лук чистят, режут полукруглыми кусками. Баранину кладут в тарелку, сбрызгивают уксусом. Добавляют специи. Соединяют мясо с кусочками лука. Оставляют на 60 минут. Картошку чистят, моют. Делят на квадратные фрагменты. Морковь режут некрупными ломтиками. Мультиварку ставят в программу выпечки. Помещают в чашу прибора масло. Кладут в него кусочки баранины, лук, картофель, морковь. Готовят продукты 25 минут. Добавляют воду, перец, соль. Переводят прибор в программу тушения. Накрывают блюдо крышкой. Готовят тушеную баранину с картошкой в мультиварке полтора часа. За 10 минут до конца программы кушанье посыпают нарезанной зеленью.

Блюдо с томатной пастой и чесноком

Для него понадобятся такие компоненты:

  1. 800 г мяса.
  2. Семь клубней картофеля.
  3. Две большие ложки пасты из помидоров.
  4. Масло подсолнечное (столько же).
  5. Кипяченая вода (два мультистакана).
  6. Перец болгарский.
  7. Репчатый лук – две штуки.
  8. Три дольки чеснока.
  9. Уксус бальзамический (одна чайная ложка).
  10. Соль.
  11. Перец.

Баранину с картошкой в мультиварке по рецепту с пастой из помидоров готовят так.

баранина в томатном соусе с картошкой

Мясо следует промыть, просушить бумажной салфеткой. Разделить на некрупные ломтики. Мультиварку ставят в программу выпечки. Добавляют в прибор подсолнечное масло. Готовят мясо пятнадцать минут. Лук чистят, делят на полукруглые кусочки. Добавляют к баранине. Готовят продукты пять минут. Заливают компоненты половиной порции воды. Добавляют соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо в программе тушения сорок минут. Картошку чистят, делят на дольки. Чеснок следует измельчить. Перец ополаскивают. Очищают от семян, нарезают ломтиками. Пасту из помидоров заливают оставшейся водой. После окончания программы в мясо добавляют уксус. Соединяют продукт с картофелем, чесноком, кусочками перца, специями, солью. Заливают кушанье соусом. Готовят блюдо в режиме тушения 60 минут.

Рецепт с добавлением овощей

Для этого блюда требуется:

  1. 800 г ребрышек бараньих.
  2. 5 клубней картошки.
  3. Сладкий перец (2 стручка).
  4. Масло оливы.
  5. Приправы для приготовления плова.
  6. 150 г зеленой стручковой фасоли.
  7. Чеснок (7 долек).
  8. Три томата.
  9. Зелень в свежем виде.
  10. 80 г соуса из помидоров.
  11. Луковица.
  12. Соль.
  13. Вода – не менее 0,5 л.
  14. 1 морковь.
  15. Некрупный баклажан.
  16. Один кабачок.

Приготовление

Тушеную баранину с картошкой в мультиварке по данному рецепту делают так.

баранина тушеная с овощами и картошкой

Перец очищают от семечек. Промывают, шинкуют брусочками. Баклажан делят на пласты. Соединяют с солью. Оставляют на полчаса. Затем промывают, отжимают, режут тонкой соломкой. Клубни картофеля и кабачок очищают, ополаскивают. Делят на ломтики. Стручки фасоли ополаскивают. Нарезают маленькими кусочками. Морковку чистят и натирают. Помидоры ополаскивают, обсушивают, делят на тонкие дольки. Чеснок мелко рубят. Мясо ополаскивают. Обтирают бумажной салфеткой. Нарезают по одному ребру. Оливковое масло помещают в чашу прибора. Включают программу жарки. Готовят ребрышки до появления румяной корочки. Добавляют кусочки лука, морковку. Перемешивают, обжаривают 10 минут. Соединяют продукты с остальными овощами, добавляют воду. Готовят в программе тушения 60 минут. Кушанье украшают нарезанной зеленью. Приготовленную в мультиварке с картошкой и овощами баранину рекомендуется подавать в горячем виде.

Рецепт блюда с добавлением фасоли

В его состав входит:

  1. Полкило мякоти баранины.
  2. Лук репчатый (не менее 200 г)
  3. Специи.
  4. Клубни картофеля в количестве 700 г.
  5. Стакан фасоли.
  6. Морковка (не менее 100 г).
  7. Масло растительное.

Как приготовить такую тушеную баранину с картошкой в мультиварке? Фасоль оставляют в посудине с холодной водой на ночь. Мясо ополаскивают, удаляют с его поверхности пленки, лишние фрагменты жира. Обсушивают мякоть салфетками. Делят на некрупные ломтики. В чаше прибора надо подогреть масло. Выложить в посудину баранину. Готовить в программе жарки, время от времени помешивая. Лук чистят, моют, делят на крупные ломтики. Морковь режут на круглые кусочки. Фасоль удаляют из посудины с водой. Клубни картофеля чистят, моют. Делят на некрупные ломтики. Овощи и бобы соединяют с мясом. Перемешивают, жарят 10 минут. Затем переводят прибор в программу тушения. Добавляют воду, соль, приправы. Тушеную баранину с картошкой в мультиварке готовят в течение часа. Кушанье подают в горячем виде.

рагу из баранины с картошкой и овощами

Можно полить блюдо кетчупом или соусом из сои.

Как приготовить баранину в мультиварке с картошкой? Полезные рекомендации кулинаров

Чтобы мякоть получилась сочной, нежной и ароматной, хозяйке нужно придерживаться следующих советов:

  • Не надо обжаривать мясо в течение долгого времени. В противном случае оно станет слишком сухим.
  • Можно готовить баранину с картошкой в мультиварке редмонд, Polaris, Philips. Для этого блюда подойдет любая модель данного устройства.
  • Мясо получится сочным, аппетитным и нежным, если его оставить на несколько часов в маринаде, который можно сделать на основе несладкого йогурта, красного вина, масла оливы и различных приправ.
  • Кулинары рекомендуют добавлять в кушанье измельченный чеснок. Тогда баранина становится пикантной. Кроме того, после приготовления мякоть теряет свойственный ей специфический запах.
  • Мясо следует подавать в горячем виде. Тогда жир, который содержится в мякоти, не успевает застыть, и блюдо остается аппетитным.
тушеная баранина с картошкой
  • Для данного кушанья нужно выбирать молодую баранину. Кроме того, мясо должно обязательно быть свежим.
  • В процессе жарки лучше использовать растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Баранина тушеная с овощами в мультиварке

Баранина с картошкой и овощами в мультиварке - как вкусно приготовить баранину 1

Блюдо баранина тушеная с овощами в мультиварке это достаточно калорийное лакомство. Хотя при этом они полезные и очень вкусные. Обычно из баранины делают наваристое жаркое, а так же густые супы пюре. Особенно хорошо этот вид мяса сочетается с овощами (баклажанами, луком, помидорами).

Если вы любите проводить много времени у плиты попробуйте приготовить интереснейшее и вкусное блюдо — баранина с картошкой и овощами. А для более быстрого приготовления попробуйте воспользоваться мультиваркой. Вот небольшое правило как вкусно приготовить баранину в мультиварке.

Итак, баранина тушеная с овощами в мультиварке это простое блюдо не требующее огромных затрат времени и сил. Поэтому ваши близкие или гости наверняка будут довольны вашим блюдом, которое не заставит себя долго ждать.

Как приготовить баранину с картошкой в мультиварке

Для того чтобы баранина тушеная с картофелем в мультиварке получилась вкусной и красиво выглядела необходимо приобрести ряд продуктов. Ну, или достать их из холодильника, если такие имеются. Что вам понадобится, прежде всего, это конечно сама баранина примерно 1 килограмм, качественный картофель примерно половина килограмма, соль, различные специи, морковь и лук (желательно репчатый). И не забудьте про растительное масло – 4 столовых ложки.

Баранина с картошкой и овощами в мультиварке - как вкусно приготовить баранину 2

А как приготовить баранину с картошкой в мультиварке спросите вы? Да очень легко. После очистки лука нарезаем его полукольцами. В на дно чаши наливаем несколько ложек растительного масла и ставим режим выпечки на 15-20 минут.

Далее помещаем лук и начинаем его обжаривать. В процессе обжарки не забываем помешивать лук до того момента когда он приобретет ровный и золотистый оттенок.

Баранина с картошкой и овощами в мультиварке - как вкусно приготовить баранину 3

Процесс приготовления

Итак, как приготовить баранину с картошкой в мультиварке. Читаем далее. Когда прозвучит сигнал таймера, опускаем в чашу все остальные ингредиенты. Перед этим маленькими кусочками необходимо нарезать баранину и обязательно ее промыть. Так же помещаем в чашу специи, соль, травы, перец и кориандр, а также другие специи. Далее опускаем в мультиварку нарезанную вдоль плода морковь и нашинкованный кубиками картофель. При желании можно добавить немного воды. О том, как вкусно приготовить баранину в мультиварке, читаем дальше.

Итоги

Теперь необходимо включить «Тушение» примерно на 3 часа и закрыть крышку мультиварки. Это и будет началом приготовления блюда баранина тушеная с картофелем в мультиварке. Прошло 3 часа и звучит сигнал мультиварки. Необходимо снять крышку и перемешать содержимое чаши. Блюдо обязательно подавать горячим.

Секретным методом вкусного приготовления баранины в мультиварке является ее украшение и самая свежая зелень. Если правильно готовить мясо, то оно обязательно будет очень вкусным и нежным. Приятного аппетита.

Баранина с картошкой и овощами в мультиварке - как вкусно приготовить баранину 4

И в заключении хотелось бы обратить внимание на качество самого мяса. Главное чтобы мясо было экологически чистое и безвредное. Всегда старайтесь покупать любое мясо только у проверенных продавцов. А если нет возможности приобрести у знакомых, старайтесь выяснить, откуда мясо, его поставщик и соответствует ли оно санитарным требованиям. Помните, что в некачественном продукте может обитать большое количество паразитов способных испортить ваше настроение и здоровье. И конечно самым идеальным вариантом в выборе мяса — это свое хозяйство, где будут барашки и другие животные.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *