Салат с грушей и курицей » Рецепты — готовим дома
Груши несладкие хорошо сочетаются с сыровяленой колбасой, с куриным мясом, уткой, твердыми сырами, шампиньонами, грецкими орехами и многими другими компонентами.
Салат с грушей и курицей – это хорошее сочетание, как для повседневного стола, так и для праздничного . Что касается приготовления, то салат довольно быстро и просто делается. Ингредиенты, на первый взгляд, кажутся несовместимыми, но сочетание мяса, груш и сока довольно гармоничное. Те, кто любит такие необычные сочетания , просто обязаны попробовать салат с куриным мясом и грушей.
Салат с курицей и грушей очень легкий и хорошо усваивается организмом, поэтому тарелочка такого салата не помешает даже тем, кто сидит на диете . Все ингредиенты очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов.
Салат с грушами и горчицей
Ингредиенты:
- салат зеленый листовой – 1 пучок
- куриное мясо – 800 г
- несладкие груши – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сыр Камамбер – 65 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- горчица – 2 ч.л.
- грецкие орехи – 50 г
- яблочный сок – 50 г
Куриное филе или любое другое куриное мясо следует очистить от кости и кожуры, а потом положить в духовку и запечь на гриле. Грецкие орехи надобно почистить и обжарить на сухой сковороде. Сыр требуется порезать кубиками.
Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и выложить на подготовленную тарелку. Сверху выложить порезанный сыр и грецкие орехи. Дальше нужно порезать куриное мясо на кусочки и выложить на тарелку к предыдущим компонентам. Груши помыть , вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками или ломтиками. Выложить груши на салат.
Для того чтобы приготовить заправку , следует смешать в банке оливковое масло, яблочный сок, горчицу, соль и перец. Перемешать все тщательно и полить такой заправкой готовый салат. Лучше оставить салат на некоторое время настояться, а уже потом ставить на стол.
Салат с гранатом и соком апельсина
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- салатные листья (микс) – 200 г
- несладкие груши – 2 шт.
- зерна граната – 40 г
- сок апельсина – 100 г
- тертая цедра апельсина – 1 ч.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- бальзамический уксус – 4 ст.л.
- сыр Пармезан – 50 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Куриное филе следует порезать кружочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить, поперчить мясо, посыпать цедрой апельсина и обжарить с обеих сторон. Потом выложить грушу, нарезанную дольками, полить апельсиновым соком и снять сковороду с огня.
Выложить на подготовленную тарелку микс с салатов, добавить зерна граната и сверху выложить куриное мясо с грушей. Натереть на терке сыр Пармезан и посыпать сверху салат, а потом полить все бальзамическим уксусом .
Салат с рисом и ананасом
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- крупная несладкая груша – 1 шт.
- консервированные ананасы – 0,5 банки
- рис вареный – 100 г
- майонез – 200 г
Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде. Процедить его и промыть холодной водой. Отварить куриное филе, когда будет готовым остудить и порезать кусочками или порвать руками на волокна. Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Кукурузу открыть, слить маринад и процедить кукурузу через дуршлаг. Банку с консервированным ананасом также открыть, слить сироп, а кольца ананаса порезать кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Салат с сельдереем и кунжутом
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- груша несладкая – 1 шт.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- семена кунжута – 1 ст.л.
- тыквенные семечки – 2 ст.л.
- лимон – ? шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- душистый перец молотый, соль – щепотка
Куриное филе следует положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда курица будет готова , слить воду, остудить и порезать мясо кусочками.
Грушу нужно помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть вместе с кожурой порезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея помыть, почистить и порезать маленькими кусочками.
Семена кунжута выложить на сухую сковороду и обжарить. Тыквенные семена также выложить на сковороду и обжарить. Смешать все ингредиенты салата, посыпать жареными семенами кунжута и тыквенными семенами.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло, соль, перец и сок половинки лимона. Залить салат этой заправкой и тщательно перемешать.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г
- груша – 1 шт.
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- кетчуп – 1 ст.л.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Грушу следует помыть, удалить семена, а мякоть вместе с кожурой порезать кусочками.
Болгарский перец помыть, вырезать семена и нарезать мякоть кубиками. Смешать в одной миске перец, грушу, куриное мясо и перемешать. Для заправки салата следует приготовить соус, смешав кетчуп и майонез. Посолить готовый салат, заправить соусом и перемешать.
Салат с грейпфрутом и кориандром
Ингредиенты:
- спелые груши – 3 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- перец зеленый сладкий – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- ленные орехи – 50 г
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- кориандр – 1 щепотка
- салатные листья – 4 листочка
- сухое белое вино – 850 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Груши следует помыть, разрезать на 8 частей, вырезать с каждой семена и положить в кастрюлю с разогретым вином. Кипятить груши в вине около 8 минут.
Сладкий перец помыть и подержать над огнем. Потом завернуть каждую перчинку в полиэтилен и оставить на некоторое время. После этого снять с перца кожуру и очистить перец от семян. Порезать мякоть небольшими кусочками.
Грейпфрут надобно очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с каждой белые пленочки. Порезать каждую дольку на небольшие кусочки.
Лесные орехи почистить и обжарить на сухой сковороде. Салатные листья тщательно промыть, просушить и выложить на салатницу. Сверху выложить груши, лесные орехи, сладкий перец и грейпфрут.
Чтобы приготовить соус для салата , следует смешать вино с груш, яблочный уксус, соль, перец, кориандр и подсолнечное масло. Готовый салат необходимо полить заправкой и можно угощать гостей.
Грушевый салат с курицей
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 300 г
- сыр Эстонский – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- груша спелая – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- шампиньоны свежие – 160 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 200 г
- свежая петрушка – 1 пучок
- подсолнечное масло
Луковицы надобно почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить и порезать ломтиками. Выложить лук на сковороду и обжарить вместе с грибами до готовности.
Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками. Копченое куриное филе также надо порезать небольшими кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить заправкой.
Для приготовления заправки необходимо смешать мелко порубленную петрушку, соль, перец черный молотый и майонез. Заправить салат и перемешать.
Салаты с грушами и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе куриной грудки 2 штуки
Карамелизованные грецкие орехи 2 стакана
Груши 2 штуки
Зеленый лук 6 штук
Сыр горгонзола 120 г
Соль ½ чайной ложки
Белый бальзамический уксус ¼ стакана
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Салат с курицей и грушами пошаговый рецепт с фото
Если дома есть груши и вам уже не совсем понятно что с ними можно сделать, а есть их и готовить с ними разные блюда из груш уже немного надоело, то неплохой вариант сделать салат с курицей и грушами. Салат несколько необычный, с широким вкусовым диапазоном, так как содержит в себе сочетание различных разнополярных ингредиентов. Свежесть и сочность груши, нежное куриное мясо, элегантная апельсиновая заправка и красивый внешний вид — вот несомненные достоинства этого салата. В общем салат действительно чудесный, к нему бокал хорошего вина — и жизнь удалась!
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- груши 200 г
- кукуруза консервированная 120 г
- рис отварной 120 г
- орехи грецкие 20 г
- петрушка 2 веточки
- апельсин 1 шт.
- масло оливковое 20 мл
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
В салате может использоваться как филе куриной грудки, так и филе бёдер.
Один апельсин нам нужен для получения 50 мл апельсинового сока, так что, если у вас вдруг нет апельсина, но уже есть апельсиновый сок, то это уже неплохо.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Всё что нужно помыть — моем, груши, апельсин, петрушку и куриное филе. Рис я сварил заранее, использовал пропаренный.
С курицей можно поступить по-разному: можно отварить, а можно пожарить и я больше предпочитаю второй вариант, так как так быстрее, а мясо получается сочнее. Ну, и кусочки получаются красивее, с красивой корочкой. Делаем как больше нравится. Если выбрали жарить, то нарезаем филе на небольшие кусочки-стейки толщиной 1 см, солим с одной стороны и обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла на максимальной мощности плиты с каждой стороны примерно по 1-2 минуты. После того как перевернули — немного солим другую сторону кусочка. Как только мясо побелело — оно готово.
Нарезаем мясо на длинные ломтики.
Вырезаем у груши сердцевину с косточками и также нарезаем на ломтики, только я кусочки сделал немного меньше, чем курица. Мне кажется так гармоничнее.
В просторную миску выкладываем рис, консервированную кукурузу (без жидкости), нарезанные курицу и груши.
Нарезаем грецкие орехи и петрушку. Орехи режем не слишком крупно, размер не крупнее зернышка кукурузы. Орехи — это самый жёсткий элемент салата и было бы неправильно резать их крупно.
Добавляем в миску и аккуратно перемешиваем.
Делаем заправку для салата. Из апельсина выжимаем 50 мл сока, обычно на это хватает половины среднего апельсина. Добавляем в сок 20 мл оливкового масла и по вкусу соли и молотого чёрного перца. Перемешиваем — получается интересная заправка для салата с курицей и грушами.
Выкладываем салат в салатник или оставляем в миске, поливаем заправкой и слегка перемешиваем. Салат желательно сразу заправить если его планируется подавать в течении ближайших нескольких часов. Если салат делается «на завтра», то он завтра и заправится. После заправки салат пробуется на соль и в случае чего соль добавляется в необходимом количестве. Будет лучше, если салат постоит час в холодильнике, в холодном виде он вкуснее.
Салат с курицей и грушами готов! При подаче сверху порции я потёр немного грецкого ореха. Уверен, что гости непременно оценят салат, высказав своё приятное удивление насчёт ваших кулинарных способностей. Ну, в крайнем случае кто-то может удивлённо сказать: «Это что за хрень?! Съедобно вроде бы…». Всё зависит от культурного уровня вашей компании. Приятного аппетита!
Так-то кот Хантер нерыбные салаты не признаёт, но здесь и он заинтересовался. «Груши в салат?! От этих людей ещё и не то можно ожидать.»
Салат с курицей и грушей — 999 салатов
1. В сковородку влить немного масла и разогреть его.

2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить в глубокую тарелку.

3. Полить 1⁄2 ст л соевого соуса, посыпать солью с перцем, тщательно перемешать.

4. Выложить в горячее масло

и обжарить до готовности.

5. Обжаренное филе переложить на тарелку, оставляя сковородку с маслом на плите.

6. Все груши помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Если груши с кожурой не нравятся, то кожуру можно просто снять ножом.

7. В горячее масло из-под мяса выложить дольки груш, перемешать их и обжаривать 2-3 минутки, периодически смешивая.

8. После этого обжаренные груши пересыпать в тарелку и оставить остывать.

9. Тем временем бальзамический уксус и соевый соус вылить в сотейник, туда же всыпать и сахар, все смешать, поместить на огонь и погреть, перемешивая, до полного растворения сахара.

10. Листья салата помыть, выложить на полотенце, просушить, порвать на более мелкие кусочки и выложить на тарелку. Поверх листьев поместить обжаренные кубики филе и дольки груш, чередуя их между собой. Можно все ингредиенты (включая измельченные листья салата) перемешать в салатнице так, как это сделал я.

Готовый салат с курицей и грушей полить заправкой, настоять в течение 3-5 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите интересное видео, как еще можно приготовить салат с куриной грудки и груши.Горячий салат с курицей и грушей рецепт | Мужской кулинарный сайт
Быстро, эффективно, эффектно!..
Банальные казалось бы вещи в голову иногда приходят. А сделаешь – и чот так доволен результатом. Вернее даже собой доволен, потому что результат отличный – значит есть ещё в голове какие-то здравые зёрна и не всё пропито.
Нынче рукколу часто пользовать стали в салатах и это не может не радовать – культура потребления салатных культур растёт и крепнет. Вот и я начал толкаться от рукколы, но в итоге её в блюде не оказалось. Парадокс…
Пополняя рубрику «Кончаю», призванную помочь хулинарам быть готовыми с достоинством красиво накормить любую особь противоположного пола нельзя не отметить простоту данного салата, эффектность и эффективность! А это одни из основных критериев хорошего ужина с продолжением…
Возьмём:
Куриное филе – грудки. Из расчёта от целой курицы на 2х персон.
Груши «конференс» – минимум 2 штуки. Лучше три. В конце концов половину третьей можно и так съесть в процессе. Чай не на сухую готовим то…
Руккола – не случилось Но любые другие салатные листья прекрасно справятся с задачей. Вплоть до молодой «пекинки».
Чили – свежий красный. Для гармонии.
Заправка у нас будет архи сложная: бальзамик, соевый, коричневый сахар. Кстати, заправка (соус) эта более чем универсальная! К рыбе, мясу и птице подходит «на ура». Так что ура!
Курицу слегка сбрызнем соевым и пока разогреем духовку. В смеси соли и чёрного свежемолотого перца обваляем поделенное на 2 части куриное филе и обжарим пару-тройку минут до золотистой корочки:
Как говорил один мой хороший товарищ – «корочка, конечно, получится просто коричневатая, но согласитесь, приятнее же думать, что она золотистая?..»
Затем выложим курицу на противень (предварительно застланный фольгой, чоб не мыть потом) и отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут.
В сковороду, где обжаривали курицу, кинем кусок сливочного масла и обжарим грушу на не сильном огне. Можно добавить сахар или немного воды – но не в этот раз. Соус-заправка у нас итак будет достаточно сладким + сладкий внутренний мир самих груш…
Груши должны слегка размягчиться и стать полупрозрачными.
Глазурь: 4-5 столовых ложе бальзамика нагреем и всыплем столовую ложку коричневого сахара. Помешиваем до полного растворения и добавим столовую ложку соевого соуса. Выключаем. Через полминуты соус начнёт густеть – самый самалёт!
А далее гениальная сервировка:
На салатные листья выкладываем всё целиком, посыпаем резаным чили без зёрнышек и заливаем глазурью…
Друзья мои – ето песня! Сочетание вкусов, думаю, представить не сложно, да и эстетика просто на уровне. Очень рекомендую в общем… Ей понравится…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Салат с курицей, виноградом и грушей, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить осенний салат с курицей, виноградом, грушей и сыром. Для сытности я добавила отварное куриное филе. В этом салате я использовала 2 вида винограда: светлый и темный. Впрочем, можно использовать тот, который вам больше нравится. Сыр добавила обычный твердый, который очень хорошо сочетается с виноградом. А для сочности и аромата я использовала спелую сочную грушу. На мой взгляд, груша прекрасно дополняет это блюдо.
К такому салату отлично подойдет майонез с чесноком пропущенным через пресс. Советую приготовить домашний майонез, тогда вы будете уверенны в качестве продукта. Такой изысканный салат подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты


- Куриное филе — 400 г
- Виноград светлый — 200 г
- Виноград темный — 200 г
- Груши — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0.5 ч.л.
Как приготовить
Куриное филе отварите до готовности, остудите.
Разберите его на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
Сыр нарежьте небольшим кубиком.
Куриные яйца отварите вкрутую.
Нарежьте небольшими кусочками.
Груши промойте и обсушите, удалите семенную коробку, мякоть нарежьте на тонкие ломтики.
По желанию можно очистить кожицу у груш.
Виноград промойте, обсушите.
Нарежьте пополам, удалите косточки.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Порубите их не очень мелко.
В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты.
В майонез добавьте чеснок пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Салат можно подать сразу или охладить его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салаты с грушами, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Груши «конференц» 2 штуки
Булгур 100 г
Яблочный уксус 40 мл
Соус кимчи 2 столовые ложки
Тимьян 2 веточки
Розмарин 1 веточка
Рафинированное оливковое масло 20 мл
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Дижонская горчица 20 г
Кленовый сироп 20 мл
Лимонный сок ½ чайной ложки
Салат корн 80 г
Голубой сыр 50 г
Грецкие орехи по вкусу
Соль по вкусу