Цветная капуста с яйцом и сухарями: Цветная капуста в яйце и сухарях на сковороде

Цветная капуста, запеченная в духовке с сухарями и сыром рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста, запеченная в духовке с сухарями и сыром рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Aleksey Varshavskiy

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Aleksey VarshavskiyПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

273

16

8

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Цветная капуста

1 штука

Уксус 9%-ный

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Панировочные сухари

100 г

Молотая паприка

1 столовая ложка

Твердый сыр

50 г

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Ополоснуть капусту и разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить и добавить уксус. Опустить капусту, дождаться, когда вода закипит, бланшировать ее 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

2Включить духовку и поставить разогреваться до 200 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

3Приготовить льезон: взбить два яйца с паприкой, щепоткой соли, черным перцем и столовой ложкой муки.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

4Выложить капусту в глубокую миску, залить льезоном и перемешать. Всыпать в несколько приемов сухари и тоже перемешать. Оставить пару столовых ложек сухарей на потом.

5Застелить противень пергаментом, выложить капусту, сверху посыпать тертым сыром и поверх еще немного — сухарями. Поставить противень в духовку, готовить минут 20–30 минут. Следить, чтобы не подгорело.

Инструмент

Бумага для выпечки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Лучшие рецепты «Еды»-2022

Комментарии

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из адыгейского сыра с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Порционная форель на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жаренные макароны с томлеными помидорами

Автор: Алиса

2 порции

30 минут

Салат с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Нежный салат с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Венгерский гуляш

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Чашушули из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Медальоны из свиной вырезки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яичница с салом и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Стейк из свиного карбонада

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Зеленый смузи на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Цветная капуста в яйце и панировочных сухарях, рецепт с хрустящей корочкой

Информация о рецепте

Порций: 7 | Сложность Легкий

Общее время 40 минут

Подготовка 20 минут | Приготовление 20 минут

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 134 ккал

Белки 4,2 г | Жиры 9,1 г | Углеводы 8,9 г

С цветной капусты снимаем зеленые листья и срезаем ножом потемневшие участки. Разрезаем капусту на две части, а затем каждую половину разбираем на соцветия, оставив у каждого из них небольшие ножки по 1-1,5 см. Большие соцветия также разрезаем на несколько частей.

В кастрюле доводим до кипения около 1,5 литра воды. В кипящую воду добавляем около 2,5 чайной ложки с горкой соли. Затем забрасываем соцветия капусты и засекаем ровно три минуты с момента забрасывания.

Откидываем капусту на дуршлаг или сито, сразу обдаем ее холодной водой, а затем оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и капуста немного остыла.

В это время подготовим кляр. В глубокую миску разбиваем два крупных яйца, добавляем немного соли и черного молотого перца. По желанию можно добавить молотую паприку, красный острый перец, карри или любые другие приправы.

Взбиваем яйца миксером или вручную венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари. Сухари лучше брать частями, от яичного кляра они будут слипаться и нужно будет подсыпать свежие.

Ставим разогревать на среднем огне сковороду с растительным маслом, наливаем масла на палец. В это время обмакиваем соцветия сперва в яичную массу, а затем каждый кусочек капусты обваливаем в панировочных сухарях.

Опускаем каждое соцветие цветной капусты на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока капуста не зарумянится.

После жарки выкладываем обжаренную цветную капусту на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать все лишнее масло. Подаем цветную капусту в панировочных сухарях как в теплом, так и в остывшем виде – она одинакова хороша! Перед подачей капусту можно приправить кисло-сладким соусом, вкус ее от этого станет только ярче и насыщеннее.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Также хорошо с цветной капустой сочетается свежая зелень (кинза, петрушка, укроп). Ее можно мелко порубить и добавить во взбитые яйца.
  • Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, причем не только из белого хлеба, но и ржаного. Для этого кусочки хлеба необходимо сперва подсушить в духовке, а затем измельчить в мелкую крошку, используя ступку.
  • Пожарить цветную капусту можно не только в сковороде, но и в небольшом сотейнике или кастрюле.

Другие рецепты

Запеченная цветная капуста в панировке — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти Запеченная в панировке цветная капуста невероятные соцветия! Нежные кусочки цветной капусты, обваленные в панировочных сухарях Панко, затем запеченные до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они на вкус как чувство вины, но при этом являются здоровой закуской! Подайте их с вашим любимым соусом, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь.

Цветная капуста, запеченная в панировке

Эта запеченная в панировке цветная капуста — гораздо более здоровая альтернатива жареной версии, и, поверьте мне, вы даже не почувствуете разницы. Хотя цветная капуста не всегда является любимым овощем, есть несколько вещей, которые вы можете приготовить из нее, которые действительно могут превратить ее во что-то необычное, кроме этой цветной капусты в панировке, например, мои сырные хлебные палочки из цветной капусты или цветная капуста в гратене!

Я имею в виду, давайте будем серьезными, в любое время, когда вы что-нибудь запанируете и поджарите, это будет вкусно! Я узнал за эти годы, что выпечка эти овощи в панировке не менее хороши. Я также включил инструкции для фритюрницы, так что мы рассмотрели все наши основы.

Что понадобится для цветной капусты в панировке

  • Цветная капуста — Свежая или замороженная, в соцветиях размером с один укус.
  • Панировочные сухари — Я использовал панировочные сухари Панко, потому что считаю, что они лучше всего подходят для очень хрустящей цветной капусты, но подойдут и любые другие панировочные сухари.
  • Душица – Сушеный. Вместо них можно использовать тимьян, базилик или их смесь.
  • Яйца – Крупные яйца. Это поможет связать панировочные сухари с нашей цветной капустой.
  • Паприка – Копченая или обычная.

Как приготовить запеченную цветную капусту в панировке

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте драги: В неглубокой тарелке взбейте яйца и добавьте паприку, соль, перец и половину орегано. Взбейте, чтобы он хорошо соединился. В другой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари с остальной частью орегано и добавьте соль и перец, если необходимо.
  3. Драга: Окуните каждое соцветие цветной капусты в яичную смесь, убедившись, что оно полностью покрыто, затем в смесь из панировочных сухарей и положите на подготовленный противень. Продолжайте, пока не закончите со всеми цветочками.
  4. Выпекать: 30-40 минут или до золотистого цвета. Подавайте с соусом ранч или вашим любимым соусом для макания.

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это во фритюрнице?

Абсолютно! Просто разогрейте фритюрницу до 350°F. Следуйте инструкциям по выемке соцветий цветной капусты, а затем сбрызните их тонким слоем кулинарного спрея. Закройте крышку и жарьте на воздухе в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Подробные инструкции см. в разделе «Замораживание/создание заранее».

Как их обслуживать?

Эти хрустящие лакомства нельзя подавать без соуса для макания! Мой личный фаворит — ранчо, но некоторые из моих других любимых домашних соусов для этих кусочков цветной капусты включают соус Баффало, соус Тысяча островов, соус маринара, домашние цацики или сливочный сырный соус!

Советы

  1. Мой главный совет? Найдите эти панировочные сухари! Они больше, чем ваши обычные панировочные сухари, и, как следствие, каждый раз гарантируют ультра-хрустящую корочку. Обязательно для жареной выпечки.
  2. Добавьте немного острого соуса, кайенского перца или хлопьев красного перца, чтобы сделать блюдо более острым!

Остатки

После полного остывания переложите цветную капусту в панировке в герметичный контейнер или большой герметичный пакет. Они прослужат 3-5 дней в холодильнике.

Разогрев

Чтобы разогреть и сохранить максимальную хрустящую корочку, используйте плиту, а не микроволновую печь. Разогрейте духовку до 400°F и поместите цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте цветную капусту в течение 5-10 минут или пока она не станет хрустящей и не прогреется.

Заморозка/Подготовка заранее

После выемки и выкладывания соцветий на противень, застеленный пергаментной бумагой, переместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока он не затвердеет, 1-2 часа. Затем вы можете переложить все соцветия в большой герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки, чтобы они не слиплись. В замороженном виде они сохраняются до 1 года.

Вы можете запечь цветную капусту прямо из морозильной камеры, следуя инструкциям рецепта в точности как есть.

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти Цветная капуста в панировке невероятные соцветия! Нежные кусочки цветной капусты, обваленные в панировочных сухарях Панко, затем запеченные до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они на вкус как чувство вины, но при этом являются здоровой закуской! Подайте их с вашим любимым соусом, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь.

  • ▢ 1 кочан цветной капусты (разобрать на соцветия (примерно 4 чашки))
  • ▢ 3 больших яйца (взбить)
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 столовая ложка орегано (сушеного)
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей (у меня Панко)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовление: Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Приготовьте драги: В мелкой тарелке взбейте яйца и добавьте паприку, соль, перец и половину орегано. Взбейте так, чтобы он хорошо соединился. В другой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари с остальной частью орегано и добавьте соль и перец, если необходимо.

  • Посыпка: Окуните каждое соцветие цветной капусты в яичную смесь, убедившись, что оно полностью покрыто, затем в смесь из панировочных сухарей и положите на подготовленный противень. Продолжайте, пока не закончите со всеми цветочками.

  • Выпекать: 30-40 минут или до золотистого цвета.

  • Подача: Подавайте с соусом ранч или вашим любимым соусом для макания.

  1. Мой главный совет? Найдите эти панировочные сухари! Они больше, чем ваши обычные панировочные сухари, и, как следствие, каждый раз гарантируют ультра-хрустящую корочку. Обязательно для жареной выпечки.
  2. Добавьте немного острого соуса, кайенского перца или хлопьев красного перца, чтобы сделать блюдо более острым!
  3. После полного остывания переложите цветную капусту в панировке в герметичный контейнер или большой герметичный пакет. Они прослужат 3-5 дней в холодильнике.
  4. Чтобы разогреть и сохранить как можно большую хрустящую корочку, используйте плиту, а не микроволновую печь. Разогрейте духовку до 400°F и поместите цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте цветную капусту в течение 5-10 минут или пока она не станет хрустящей и не прогреется.
  5. После выемки и выкладывания соцветий на противень, застеленный пергаментной бумагой, поместите противень в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния, 1-2 часа. Затем вы можете переложить все соцветия в большой герметичный контейнер или герметичный пакет для заморозки, чтобы они не слиплись. В замороженном виде они сохраняются до 1 года.
  6. Вы можете запечь цветную капусту прямо из морозилки, точно следуя инструкциям рецепта.

Порция: 1 порция Калории: 202 ккал (10 %) Углеводы: 28 г (9 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 140 мг (47 %) Натрий: 585 мг (25 %) Калий: 568 мг (16 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 473 МЕ (9 %) Витамин С: 69 мг (84 %) Кальций : 126 мг (13%) Железо: 3 мг (17%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Полонез из цветной капусты | Giangi’s Kitchen

 Перейти к рецепту

Смотрите мои видео и прямые трансляции. – Смотреть сейчас


Полонез из цветной капусты – отличный пример простой еды, которая привносит множество вкусов.

У него может быть польское имя, но французское происхождение.

Это блюдо из вареной и запеченной цветной капусты, смешанной с панировочными сухарями, сваренными вкрутую яйцами, каперсами, чесноком и сливочным маслом, готовится очень быстро, но полностью раскрывается вкусом.

Когда этот термин используется в стиле «Полонез» или в польском стиле, его украшают панировочными сухарями с маслом и сваренными вкрутую яйцами.

Большая тарелка исчезла. Я обязательно буду делать это снова и снова.

Завершение на чугунной эмалированной форме Le Creuset для гратена прекрасно пойдет из духовки на стол.

Поскольку история этого блюда немного неясна, французы использовали технику панировочных сухарей, чтобы придать ему ту же текстуру, что и пармезан, который нельзя было использовать в этом блюде, иначе он расплавился бы.

Цветная капуста

Еще один замечательный овощ, который настолько универсален.

Это дает вам так много возможностей приготовить его самыми разными способами.

Жареная или запеченная цветная капуста имеет приятный ореховый вкус.

Пропарьте его, и вы сможете сделать пюре почти до чистого состояния.

Нарежьте толстыми ломтиками и поджарьте или обжарьте кусочки, похожие на стейки, и у вас будет целый обед на тарелке.

Возможности для этого невероятного овоща для меня безграничны.

Цветная капуста представляет собой смесь витаминов С, К и В с высоким содержанием клетчатки, кальция, железа, калия и магния.

Гранулируется и используется в качестве основы для пиццы, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

 

Вот несколько полезных советов по ингредиентам, необходимым для приготовления этого восхитительного полонеза из цветной капусты

Это краткое введение. Пожалуйста, прочитайте рецепт для получения полных инструкций.

Цветная капуста : звезда этого блюда. Выберите идеально зеленые листья вокруг основания цветной капусты, и все соцветия будут собраны вместе.

Лимон : добавьте в воду во время варки цветной капусты, чтобы поглотить запах.

Масло сливочное несоленое: всегда используйте несоленое сливочное масло. Вы хотите контролировать приправы, а соленое масло не только добавит слишком много соли в ваше блюдо, но и изменит его вкус.

Сваренные вкрутую яйца: создают контраст текстуры с белой мякотью и меловым желтком. Поднимите свое блюдо на более высокий уровень. Не говоря уже о том, что при натирании он тает вместе с маслянистой крошкой. Не пропускать.

Высушенные каперсы: Неотъемлемой частью этого блюда является правильная соленость.

Зубчик чеснока: Чеснок хорошо сочетается с мягкой текстурой цветной капусты и яиц.

Итальянская петрушка: Масло петрушки очищается при добавлении в этот рецепт.

Необходимое оборудование

Я рекомендую только то, что использую и люблю.

Большая кастрюля: для приготовления цветной капусты.

Большой носик и маленькая миска: л для смешивания всех ингредиентов

Форма для гратена или форма для запекания: Поджарьте цветную капусту и подайте к столу.

Терка: для сваренных вкрутую яиц. Их натирание придает блюду более шелковистую текстуру.

Как приготовить цветную капусту и не иметь запаха в доме

Никому не нравится запах цветной капусты в доме во время приготовления пищи. Вот быстрый и простой способ, которым поделилась со мной моя бабушка:

  • Добавьте половину или целый лимон в воду для приготовления пищи, чтобы устранить запах.
  • Разрезать пополам и выжать немного в воду. Лимонный сок поглощает запах.

Ваша семья никогда не узнает, что вы готовите для них цветную капусту.

Советы по приготовлению и пошаговые инструкции по приготовлению превосходного полонеза из цветной капусты.

Как и во всех рецептах, подготовьте все ингредиенты, прежде чем прикреплять рецепт.

  • Начните с цветной капусты в соответствии с приведенными выше инструкциями.
  • Сварите яйца вкрутую и удалите твердую скорлупу. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками.
  • Растопить сливочное масло и добавить панировочные сухари, тертые яйца, промытые каперсы, чеснок, соль и перец. Добавьте цветную капусту и хорошо перемешайте.
  • Переложите цветную капусту и смесь в форму для гратена и запекайте около 10 минут или пока верх не станет золотистым.

Богатая вкусовая комбинация чеснока, сваренного вкрутую яйца и каперсов не из этого мира.

Панировочные сухари придают окончательную хрусткость всему блюду.

Это блюдо можно приготовить за день до того, как вы захотите его отведать. Для этого выполните несколько полезных шагов:
  • Начните с приготовления цветной капусты; следуйте быстрому совету ниже, чтобы устранить маленькие кусочки, которые он выделяет во время приготовления.
  • Также сварите вкрутую яйца. Я всегда держу парочку вареных в холодильнике для быстрого перекуса в обеденный перерыв.
  •  Накануне можно пойти еще дальше, смешав все ингредиенты, кроме оставшихся панировочных сухарей (1 1/2 столовой ложки согласно рецепту ниже) и сливочного масла.
  • Доведите все вышеперечисленное до комнатной температуры перед окончательной сборкой.

Рецепты из цветной капусты

Как вы, возможно, заметили, цветная капуста часто упоминается в моей коллекции рецептов, и вот несколько фантастических рецептов, которые, я уверен, вам понравятся.

Цветная капуста с оливками и помидорами черри

Жареная цветная капуста с заправкой из лайма

Букатини с цветной капустой и брюссельской капустой

9 0008 Нут, цветная капуста, карри Винегрет

Суп из жареной цветной капусты

Почему ты хочешь приготовить полонез из цветной капусты?

Вкусно и просто в приготовлении. Богатство ингредиентов делает его таким, что его можно есть отдельно как часть легкого ужина или как гарнир к рыбе или птице.

Я очень рекомендую его и знаю, что он вам понравится.

Если вам нравится этот восхитительный полонез из цветной капусты, посмотрите другие мои рецепты.

Гратен из цветной капусты и козьего сыра

Фаршированные помидоры

Жареная цветная капуста с лимонной заправкой

Оборудование, используемое в этом рецепте

9006 8 Полонез из цветной капусты

Полонез из цветной капусты — отличный пример простого блюда, которое придает много вкусов.

По оригинальному рецепту получается 6 порций Размер порции

6

США — Метрическая система

  • цветная капуста
  • лимон
  • несоленое масло
  • панировочные сухари
  • яйца вкрутую
  • каперсы
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный молотый перец
  • мелко нарезанная петрушка
  1. Разогрейте духовку до 425F.

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте цветную капусту и дольку лимона. Уменьшите огонь и варите до мягкости, около 10 минут.

    Слейте воду, промокните насухо и переложите в большую миску. Бросьте лимон.

  3. Добавить цветную капусту, одну столовую ложку растопленного сливочного масла, 1 ½ столовой ложки панировочных сухарей, яйца, каперсы, чеснок, масло, соль и перец. Переложить в большую овальную форму для запекания.

  4. В небольшой миске смешайте оставшиеся панировочные сухари и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и посыпьте сверху.

  5. Обжарьте цветную капусту до золотисто-коричневого цвета сверху, около 10 минут. Посыпать петрушкой и подавать теплым.

Посетите мой магазин Amazon Storefront  , чтобы найти мой выбор любимых кухонных принадлежностей. Я рекомендую только то оборудование, которым пользуюсь и которое люблю.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *