Треугольные пирожки с мясом: Треугольные пирожки с мясом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Усбосмак – башкирские треугольные пирожки с мясом, картошкой и луком (Usbosmak — Bashkir Triangular Pies with Meat, Potatoes and Onions)

Перед вами горячий и сочный усбосмак – башкирские треугольные пирожки с мясом, картошкой и луком (Usbosmak — Bashkir Triangular Pies with Meat, Potatoes and Onions).

У башкир еду подают сразу, как только гость заходит в дом, но первым к еде всегда прикасается только хозяин дома и угощает самого старшего гостя. И есть перестанет хозяин, если гость наелся. Лепешек на столе всегда нечетное количество, ножом их не режут никогда, как и не откусывают от целого пирога. И еду, и напитки всегда берут правой рукой, оставляя лучшее для других.

Истоки башкирской кухни берут начало в кочевнических временах. Башкиры были отменными скотоводами, вели кочевой образ жизни с зимовками в деревнях. Отсюда столько похожих блюд с татарской кухней и с кухнями соседних регионов. На современную башкирскую кухню огромное влияние оказал Ислам.

В татарской кухне усбосмак известен как эчпочмак или учпочмак — треугольник.

Почему треугольник с дырочкой?

У каждого народа есть свой особый орнамент. У башкир он геометричный – треугольники, ромбы, спирали, многоугольники… Вот и усбосмак. Как раз в нем и отражены древние представления башкир о тройственности бытия.

Посмотрите на этот пирожок! Это – символ глаза. У древних считалось, что изображение треугольника способно уберечь от вредных внешних воздействий, поэтому усбосмак присутствует на столе у башкир всегда.

Кочевникам было неудобно долго готовить пищу на остановках, следовательно усбосмак хозяйки формовали с дырочкой сверху посередине. Хорошо пропечённое мясо могло храниться, а когда приходило время приема пищи, в треугольники заливали кипящий мясной бульон, получая горячий полноценный обед, состоящий из мяса, хлеба и бульона.

В современное время рецепты упростили, и формуют повара треугольники по-разному, чаще без дырочки, но все так же подается усбосмак с бульоном.

Всегда начинка в башкирский усбосмак или татарский эчпочмак выкладывается в сыром виде.

Усбосмак – башкирские треугольные пирожки

«Мама коротко ответила, что никаких секретов тут нет…»

Рецептом этих замечательных треугольников со мною поделилась Алетдинова Гульнур из самого сердца Башкортостана из Уфы. Я выполнила все рекомендации и советы, абсолютно ничего не меняя. Поэтому я и люблю традиционные семейные рецепты – это опыт поколений, секреты, тепло и незабываемый вкус народной кухни!

Усбосмак выпекается из дрожжевого теста с начинкой из свежего картофеля, нарезанного мелким кубиком, мясного фарша или мяса, нарезанного кубиком, лука, соли, черного перца. Кстати, чем больше лука, тем сочнее.

По традиции пирожки готовят из говядины и телятины, баранины или конины, гуся или утки, можно использовать смесь.

Обратите внимание, что я не указываю точное количество муки. Ориентируйтесь на свою муку — сколько муки заберет ваше тесто, не забивайте его мукой, постарайтесь почувствовать. Помните, я говорила, что печь пироги нужно только с хорошим настроением, тогда тесто вас послушает?

Мягкость и упругость теста, сочность выпечки можно оценить по моему коротенькому видео внизу заметки, а вопросы задать в комментариях к рецепту.

На сайте Вкусные заметки

Губадия – сладкий круглый пирог с начинкой из эремсека (корта) красного творога с рисом, изюмом и яйцами. Губадия считается праздничным блюдом в башкирской и татарской кухне.  У меня есть очень удачный рецепт перемячей – круглых пирожков с мясом, жареных в масле.  Тутырган тавык или тутырган тауык – национальное башкирское праздничное блюдо. Это целая отварная курица, под кожу которой вводится взбитое яйцо.

Приготовим усбосмак – башкирские треугольные пирожки?

Готовим сами: треугольные пирожки с мясом и картошкой

Мой рецепт Про еду

3662

Ирина ПОЛОВИКОВА, magilev. by. Фото автор

Это просто универсальная выпечка, которую можно подавать как в качестве основного блюда на ужин, так и просто к чаю. Да и начинки можно использовать самые разные. Ведь главная прелесть этих пирожков в тесте: нежном, слегка рассыпчатом, чем-то похожим на слоеное.

Треугольные пирожки с мясом и картошкой. Что понадобится для приготовления?

Нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Маргарин – 200 г
  • Молоко (немного разбавить водой) – 2/3 стакана
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Мясо (или крупнорубленный фарш) – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • По вкусу черный молотый перец, сухие травы (прованские или итальянские).

Я делала пирожки на половину порции рецепта, получилось 14 шт., поместились на один противень.

Приготовление:

Всыпать муку, соль и руками перетереть в мелкую крошку

1. Маргарин (желательно комнатной температуры) натереть на крупной терке.

2. Всыпать муку, соль и руками перетереть в мелкую крошку.

3. Влить теплое молоко (подогреть совсем чуть-чуть) и замесить мягкое, пластичное тесто. К рукам липнуть не должно! Разделить его на четыре части, каждую подкатать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

4. Пока тесто созревает, готовим начинку. Тут понадобится терпение и острый нож, потому что все ингредиенты – мясо, картофель и лук нужно нарезать очень-очень мелкими кубиками, примерно по 2 миллиметра размером. Это принципиально!

Мясо, картофель и лук нарезать очень-очень мелкими кубиками

5. Нарезанный картофель, лук и мясо складываем в одну миску, солим, перчим, добавляем травки (если есть желание) и перемешиваем. Я добавляю в фарш еще 1-2 чайные ложки растительного масла, для сочности.

6. Каждую порцию теста раскатать в колбаску и нарезать ее на 7 частей. Лучше доставать из холодильника не все тесто, а по одной порции.

7. Кусочки тонко раскатать, выложить на каждый десертную ложку фарша и залепить края, придавая пирожкам треугольную форму. На лист можно класть швом вниз или вверх, кому как больше нравится. Противень лучше застелить пергаментом, но смазывать его маслом не нужно, в тесте своего жира вполне достаточно.

8. Верх пирожков смазать взбитым яйцом или кефиром, слегка разведенным водой. Да-да, так тоже можно! Правда, блеска не будет, но зато готовые изделия будут приятного матового бежевого цвета.

Кусочки теста тонко раскатать, выложить на каждый десертную ложку фарша и залепить краяНа лист можно класть швом вниз или вверх, кому как больше нравится

9. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке (ориентируйтесь по особенностям своей) 30-35 минут.

10. Подавать лучше всего чуть теплыми или совсем остывшими.

Кстати, эти пирожки очень вкусно начинять фаршем из тушеной тыквы, моркови и лука (тыкву и морковь измельчить на крупной терке и тушить на растительном масле вместе с луком до мягкости. Посолить, поперчить, очень хорошо добавить свежей зелени петрушки).

Пирожки готовы, можно пробовать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт ливанских мясных пирогов (сфиха)

Перейти к рецепту

Ливанские мясные пироги или сфихи — это пикантные пирожные, которые традиционно подают как пиццу или в виде маленьких треугольников рыхлого хлеба с ароматной начинкой из баранины или говядины. Ливанские мясные пироги можно делать больших размеров для основного приема пищи или меньшего размера для закусок!

Привет, маленькие треугольники вкусняшек, мы снова «мясо».

Ладно, это было ужасно. Мы могли бы просто назвать их так, как их называют нормальные люди — ливанский мясной пирог или сфиха.

Сфих вызывает у меня много детских воспоминаний. Они являются воплощением этнической комфортной еды. Когда мы с братом были моложе, мои родители покупали их для нас в маленькой ливанской пекарне. Это были угощения, которые приходили каждые пару месяцев или около того, так как пекарня была в городе, а мы жили в крошечном пригороде, более чем в часе езды. Иногда я выбирал со смесью из говядины, а иногда со шпинатом. У меня есть отчетливые воспоминания о холодных, знойных зимах, когда я носил 9свитера 0s и поедание теплых ливанских мясных пирогов у камина.

Иногда я делаю из своих ливанских мясных пирогов большие порции размером с ужин, потому что я их помню такими. Я представил их меньшего размера, чтобы они служили закусками, если вы делаете их в качестве закусок для вечеринки. Они всегда хит!

Ингредиенты для ливанских мясных пирогов:

  • Самоподнимающаяся мука:  в зависимости от того, где вы живете, эту муку можно назвать самоподнимающейся. Самоподнимающаяся мука содержит как разрыхлитель, так и щепотку соли.
  • Сухое молоко: придает домашним ливанским мясным пирогам аромат, текстуру и нежность, характерные для выпечки. Тот, который вы не можете определить во время еды, но знаете, что в этих роллах есть что-то особенное. Если вы не можете найти его в магазинах, вы можете купить его здесь.
  • Приправы и ароматизаторы:  Вам понадобятся кошерная соль, растворимые дрожжи и сахарный песок. Сахар поможет накормить дрожжи. Вам понадобится молотая корица, душистый перец, щепотка кайенского перца и сумах, чтобы приправить начинку сфиха.
  • Соус:  Для начинки вам понадобится паста тахини и гранатовая патока.
  • Масло, топленое масло и яйца:  Вам понадобится высокотемпературное масло, такое как масло авокадо или масло канолы. Также вам понадобится пара яиц для теста сфиха. Для начинки используется топленое масло. Если вы не хотите использовать топленое масло, вместо него можно просто капнуть масла.
  • Лук и помидоры:  Наряду с говяжьим фаршем эти ингредиенты составляют начинку.
  • Завершающие ингредиенты: Лимонный сок и петрушка добавляются в качестве завершающих ингредиентов начинки. Традиционно в некоторых семьях добавляют горсть кедровых орешков. Я не вырос, ел их таким образом, поэтому предпочитаю их без него.

Как приготовить ливанские мясные пироги:

  1. Замесить тесто. Первый шаг — приготовить тесто. Добавьте муку, сухое молоко, соль, дрожжи и сахар в большую миску. Хорошо взбейте, чтобы все ингредиенты перемешались. Создайте колодец посередине; вы собираетесь добавить масло и яйца в центр. Используя деревянную ложку, помешивайте, добавляя теплую воду. Когда тесто начнет собираться в ком, выложите его на рабочую поверхность. Замешивайте тесто в течение нескольких минут. Тесто начинает собираться, поместите его в миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте, например, в духовке (конечно, выключенной). Дайте подняться в течение 1 часа. Пока оно поднимается, приготовьте мясную смесь.
  2. Приготовьте начинку:  Нагрейте гхи или масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Они должны только начать становиться прозрачными. Затем добавьте говяжий или бараний фарш. Обжарить мясо 10-12 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры. Продолжайте готовить еще 8-9 минут. Приправьте солью, порошком корицы, порошком всех специй, порошком кайенского перца и порошком сумаха. Перемешайте. Добавьте пасту тахини и гранатовую патоку. Дайте ему готовиться еще 1 минуту. Выключите плиту и добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку. Попробуйте и добавьте больше приправ, если хотите. Затем дайте начинке полностью остыть, прежде чем пытаться заполнить сфихас.
  3. Заверните их. Разделите тесто на 16 шариков одинакового размера для больших сфих или на 32 для закусок. Перед раскатыванием каждого шарика теста насыпьте на рабочую поверхность примерно одну-две чайные ложки муки. Раскатываем тесто либо руками, прижимая его, либо скалкой. Тесто будет немного жирновато, не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки. Раскатать тесто в круг диаметром 5-6 см. В центр положите 1-2 столовые ложки начинки. Возьмите 2 конца и накиньте их на начинку. Сожмите тесто, чтобы создать уплотнение, и остановитесь в центре. Поднимите последнюю сторону и зажмите центр и вниз по 2 сторонам. Некоторым нравится, чтобы начинка была немного видна, в то время как другим нравится полностью ее закрывать. Вам решать, как вы хотите, чтобы ваш выглядел! Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Дайте ливанским мясным пирогам отдохнуть не менее 10 минут, пока духовка разогревается.
  4. Обнажить и подавать. № Поместите противень в теплую духовку и выпекайте в течение 12-15 минут или пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Пока они еще теплые, подавайте их с холодным греческим йогуртом из холодильника в качестве дип-соуса или с дольками лимона, чтобы выдавить сверху!

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте Можно ли приготовить начинку за день до приготовления ливанских мясных пирогов?

Да, вы можете приготовить начинку, дать ей полностью остыть, а затем положить ее в контейнер и поставить в холодильник, пока вы не замесите тесто и не будете готовы начинку.

Могу ли я заранее сделать sfeehas и сохранить их?

Пирожки с мясом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике под крышкой до 4 дней. Вы также можете испечь и хранить их в морозильной камере в течение 2 месяцев. Разогрейте замороженную сфиху в духовке при температуре 250ºF, пока она не прогреется. Обычно это занимает около 15 минут.

Можно ли делать разные формы?

Да, сфихас также называют лахм би аджин, и они готовятся из смеси говяжьего фарша, прилипшей к хлебу и запекаемой, как пицца. Также можно сделать их квадратиками с защипнутыми краями (напоминает подушку) и начинкой, торчащей сверху.

Рецепт, слегка адаптированный из Jerusalem A Cookbook.

А теперь приступайте к приготовлению ливанских мясных пирогов; ты их полюбишь!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Пита с мясной начинкой по-ливански (арайес)
  • Ливанский чесночный соус (тум)
  • Шашлык из говядины кафта
  • Домашняя шаурма из говядины 9 0018
  • Рисовый плов по-ливански

Оригинальный рецепт опубликован в июле 2014 г. , обновлен новыми изображениями, публикациями и небольшими обновлениями рецепта в октябре 2022 г.

Ингредиенты

Тесто:
  • 3 ⅔ стакана самоподнимающейся муки (плюс больше)
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ стакана масла (авокадо, рапса и т. д.)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан теплой воды (105-110º)
Заполнение:
  • 2 столовые ложки топленого масла (или масла)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 3 помидора рома, нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ПО 1 чайной ложке: молотой корицы И душистого перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • по 2 столовые ложки КАЖДОГО: сумах, лимонный сок и нарезанная петрушка
  • 6 столовых ложек пасты тахини
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки

Инструкции

  1. ТЕСТО: Добавьте сухие ингредиенты для теста в большую миску. Взбейте, чтобы объединить. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и яйца. Используя деревянную ложку или венчик для теста, перемешайте, добавляя воду. Когда тесто соберется, убедитесь, что оно не сухое. Если это так, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды комнатной температуры, перемешайте и вылейте на чистую рабочую поверхность. Вымесить 6-8 раз. Когда оно соберется, но не держит форму, поместите его в миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте 1 час.
  2. НАЧИНКА: Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3 минут или до прозрачности. Добавьте говяжий фарш, готовьте и измельчайте, пока мясо не будет готово, около 7-8 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте помидоры и продолжайте готовить в течение 8-9 минут или пока помидоры не завянут, а жидкость не высохнет. Добавьте кошерную соль, корицу, душистый перец, кайенский перец, сумах, тахини и гранатовую патоку. Дайте остыть в течение одной минуты. Выключите плиту, затем добавьте лимонный сок и петрушку. Дать начинке остыть до комнатной температуры.
  3. СБОРКА: Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 425ºF. Разделите тесто на 16 (для больших) или 32 (для маленьких кусочков). Раскатайте шарики теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 4-6 дюймов. Ничего страшного, если тесто покажется немного жирным, больше муки не добавляйте. Положите 2 столовые ложки начинки для больших сфих и 1 столовую ложку для маленьких. Возьмите 2 конца и протяните их к центру над начинкой. Сожмите шов вместе, чтобы создать уплотнение. Остановитесь в центре, поднимите последнюю сторону и зажмите ее по бокам, чтобы получился треугольник. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 6 больших на противне или 12 маленьких.
  4. ВЫПЕЧКА: Перед выпечкой дайте пирогам отдохнуть 15 минут. Выпекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока не начнет слегка золотисто-коричневого цвета. У меня ушло ровно 12 минут. Подавайте теплыми с йогуртом или соусом из тахини и дольками лимона.

Примечания

    Кусочки мяса можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Вы также можете испечь и заморозить их на срок до 2 месяцев. Разогрейте замороженные пироги в духовке до 250ºF, пока они не прогреются; около 12-15 мин.

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Ливанские мясные пироги (Sfeehas) — The Lemon Bowl®

  • 1 Что такое сфиха?
  • 2 Что в начинке?
  • 3 Часто задаваемые вопросы:
  • 4 Ливанские мясо пироги (Sfeeha’s)

Эти соленые либанские мясо пироги (известные как Sfeehas) Получают свой неотразимый вкус от разъясненного сливочного масла, поджаренных натранных орехов и ароматического коина.


Пирожки с мясом – очень популярное блюдо во всем мире. Будь то блинчики с мясом в Испании, пирожки на Ямайке или пирожки в Восточной Европе, кажется, что во многих разных культурах есть своя версия пикантного пирога.

Что такое сфиха?

В моей семье мы росли, питаясь сфихами, также известными как фатайер. Фатайер — это ближневосточный мясной пирог с начинкой из мяса и кедровых орехов, шпината или сыра (например, фета). Часть левантийской кухни, фатайер едят в Ираке, Сирии, Египте, Ливане, Иордании, Палестине и Израиле. .

Что в начинке?

Начинка состоит из говяжьего или бараньего фарша, обжаренных в топленом масле и приправленных корицей и душистым перцем. Мы также любим добавлять поджаренные кедровые орешки, но это необязательно.

Часто задаваемые вопросы:

Подходит ли sfeehas для морозильной камеры?

Абсолютно! На самом деле, нам нравится делать их в больших количествах и хранить в морозильной камере. Чтобы разогреть, просто выпекайте при 350, пока не прогреется, около 15-20 минут. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.

Что можно подать со сфихами?

Как сделать тесто для пирога с мясом?

Мы обычно покупаем тесто для пиццы в магазине, чтобы сэкономить время, иначе вам придется делать большие партии теста для хлеба.

При подаче нам нравится заправлять простым йогуртом, но это не обязательно. Хотя это и нетрадиционно, мой двоюродный брат также любит макать их в соус А-1, на который я теперь тоже подсела!

Вилки не требуются.

Ливанские мясные пироги (Sfeeha’s)

4,66 звезды в среднем

Эти пикантные ливанские мясные пироги (известные как сфихас) приобретают неповторимый вкус благодаря топленому маслу, поджаренным кедровым орешкам и ароматной корице.

ПОДГОТОВКА: 45 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин мин

ИТОГО: 1 час ч 5 мин мин 2

  • тесто для хлеба (покупное или домашнее)
  • ¼ стакана кедровые орехи
  • 2 столовые ложки топленого масла (топленого масла)
  • 1 фунт рубленой вырезки или баранины
  • 2 средние луковицы (нарезанные кубиками)
  • 2 ч. 8
  • 1 сок лимона
  • топленое топленое масло
  • Разделить тесто на маленькие шарики и раскатать до толщины 1/8 дюйма. Круги должны быть шириной 3-4 сантиметра. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В большой кастрюле обжарить кедровые орехи в масле до золотистого цвета, стараясь не поджечь. Выньте орехи из кастрюли, но оставьте оставшееся масло.

  • Добавьте в сковороду мясной фарш, лук, соль, перец, корицу и душистый перец и готовьте, пока мясо не подрумянится – около 8–10 минут. Снимите с огня и добавьте поджаренные кедровые орешки, йогурт и лимонный сок. Дайте смеси немного остыть.

  • Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждой лепешки. (Для этого шага отлично подойдет совок из нержавеющей стали.)

  • Чтобы начать сворачивать тесто в треугольник, поднимите его нижнюю треть над мясом, затем поднесите еще одну треть теста к первому изгибу и защипните, чтобы получился плотный шов.

  • Сложите последнюю треть и защипните с первыми двумя третями теста, чтобы получился плотно защипнутый треугольник.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *