Как делать тефтели из фарша с рисом: Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото на 360 ккал

Мясные тефтели с рисом в духовке

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 120 г
  • Рис — 180 г
  • Томаты резаные — 270 г
  • Соль — 3 ч.
    л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Мясной фарш — 800 г
  • Вода — 1 литр
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Противень
  • Миски
  • Мясорубка

Как приготовить мясные тефтели с рисом в духовке

  1. org/HowToStep»> Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Отварить рис до полуготовности в течение 10 минут.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут.
  4. Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.
  5. Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и  выключить огонь.
  6. В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течение 4-5 минут.
  7. org/HowToStep»> Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.
  8. Выложить в противень тефтели  и залить готовым овощным соусом.
  9. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с мясными тефтелями на 30 минут.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из фаршаВ духовкеТефтелиОсновные блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 40 минут / 208 ккал

Запеченная курица с хурмой и яблоками

30 минут / 74 ккал

Праздничная курица с овощами в духовке

15 минут / 124 ккал

Куриный шницель

1 час 40 минут / 101 ккал

Азу по-татарски

35 минут / 285 ккал

Альбондигас. Испанские мясные фрикадельки

1 час 50 минут / 154 ккал

Долма

2 часа 30 минут / 128 ккал

Гуштнут. Узбекская кухня

20 минут / 105 ккал

Креветки саганаки / гаридес саганаки

Новые рецепты

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе «Ностальгия», пошаговый рецепт на 3703 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали М

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Все мы помним тефтели с советского времени,которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них,наверное все зависило от повара,кто-то старался,а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая,до сих пор работала поваром в заводской столовой и готовила такие тефтели,я не удеоржалась,чтобы не взять рецептик. Может быть кому-то пригодиться и захочется самим попробовать их приготовить,тем более,получается в разы вкуснее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3703

кКал

157%

Белки165 г
Жиры252 г
Углеводы190 г

% от дневной нормы

41 %

49 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь крупная

1 шт.
растительное масло

4 ст. л.
3 ст. л.
мясной фарш

800 г

рис

4 ст. л.
1 шт.
по вкусу
перец черный

по вкусу
лавровый лист

1 шт.
томатная паста

2 ст. л.
лук репчатый

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой,доводим муку до бежевого цвета.


Морковь потереть на крупной терке,лук порезать соломкой,обжариваем до легкого,золотистого цвета,на растительном масле.


Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды,или бульона,даем закипеть и проварится пару минут.


Выкладываем в миску фарш(свинина,говядина)добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис,солим,перчим,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем..


Скатываем шары из фарша,укладываем их в глубокий противень,или блюдо для запекания,заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут,пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть,чтобы равномерно протушились.


Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фрикадельки с рисом в одной кастрюле – превзойти бюджет

Приготовить рецепт фрикаделек с рисом в одной кастрюле очень просто! Сочетание свиного фарша, приправ, пассаты, овощей и свежей зелени помогает создать это аппетитное блюдо. Бонус — этот рецепт наполнен овощами, что делает его сытным и питательным.

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт

Я превратил стандартное блюдо с фрикадельками и рисом в сытное блюдо, богатое клетчаткой, белком и питательными веществами. Помимо того, что добавленные овощи приносят удовлетворение, они помогают увеличить потребление витаминов.

Рецепты из одной кастрюли — отличный вариант для тех, у кого плотный график, так как вы сэкономите время на мытье посуды позже. Это означает, что после вкусного ужина с рисом и фрикадельками у вас будет больше времени с семьей.

Этот рецепт также отлично подходит для приготовления пищи, так как вы можете подать его в отдельных контейнерах и быстро приготовить в офисе. Хотя этот рецепт риса в одной кастрюле не требует каких-либо гарниров, вы всегда можете добавить салат, чтобы сделать его более сытным. Попробуйте приготовить домашний салат «Цезарь» или Бюджетный салат «Зеленая богиня» вместе с этим рецептом фрикаделек с рисом.

Ингредиенты

Белый рис – коричневый рис также подойдет сюда.

Фарш из свинины – не стесняйтесь заменять свинину фаршем из говядины, индейки или курицы. Если возможно, выбирайте фарш с жирностью менее 7%.

Пассата – пассату можно заменить нарезанными помидорами или помидорами-сливками. Просто смешайте их перед добавлением в сковороду и добавьте дополнительно 2 столовые ложки томатного пюре.

Полную информацию об ингредиентах и ​​количествах смотрите в карточке рецептов.

Вариации

Превратите это блюдо с фрикадельками и рисом в вегетарианское/веганское блюдо, используя растительный фарш вместо свинины. Вы можете использовать его в соотношении 1: 1, хотя вы можете добавить приправы. Многие альтернативы мясу легче впитывают специи и могут быть безвкусными, если вы их не приправите.

Этот рецепт уже не содержит глютена, за исключением куриного бульона. Некоторые бренды содержат глютен. Поэтому убедитесь, что вы покупаете вариант без глютена.

Как приготовить рис с фрикадельками

  1. Для начала приправьте фарш солью, перцем, чесночным порошком и 1 ч.л. итальянской приправы. Руками добавьте приправу и сформируйте маленькие фрикадельки, примерно по 1 столовой ложке на шарик (Изображение 1) .
  2. Добавьте семена рапса в большую/глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на сильном огне и, когда она станет горячей, положите фрикадельки, распределив их по сковороде, чтобы они начали подрумяниваться (Изображение 2) .

3. Дайте фрикаделькам подрумяниться в течение 3 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Отложите фрикадельки в сторону (Изображение 3) .

4. Добавьте красный лук в сковороду и обжарьте на слабом огне (Изображение 4) .

5. Затем добавьте чеснок, томатное пюре, паприку и 1 ч.л. итальянской приправы в сковороду с луком, нарезанным стеблем брокколи и смесью перцев (Изображение 5) .

6. Продолжайте жарить еще 3 минуты, затем добавьте томатную пасту и уменьшите огонь до среднего/низкого. Приправа с солью и перцем (Изображение 6) .

7. Затем добавить пассату, рис, небольшую горсть листьев базилика и бульон. Перемешайте и накройте крышкой (Изображение 7) .

8. Установите таймер на время, указанное на упаковке риса. Когда останется 10 минут, добавьте фрикадельки и брокколи. Перемешайте, чтобы объединить, и снова закройте крышку. Установите таймер на время, указанное на упаковке риса (Изображение 8) .

Подавать со свежим базиликом.

Советы для достижения наилучших результатов

Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить лучшие фрикадельки и рис!

1. Не пропустите этап обжаривания фрикаделек. Это важный шаг, который помогает сохранить фрикадельки сочными и нежными внутри во время приготовления. Это также придает вкусную текстуру фрикаделькам снаружи.

2. Пропустить очистку сковороды между обжариванием ингредиентов. Оставляя на сковороде лакомые кусочки от жарки фрикаделек, вы добавляете вкус всему, что готовите дальше. Например, овощи, которые вы затем обжарите на сковороде, будут иметь еще более привлекательный вкус, чем если бы вы очистили сковороду.

3. Нарезать овощи на равные кусочки . В противном случае одни овощи будут хрустящими или недоваренными, а другие – мягкими и кашицеобразными.

4. То же самое относится и к фрикаделькам – старайтесь, чтобы они были одинакового размера, когда скатываете их в шарики . Если они слишком разные, некоторые могут получиться сухими, а у других может быть недоваренная середина.

5. Если вы планируете заморозить оставшиеся фрикадельки и рис, оставьте достаточно места в контейнерах или пакетах. Наличие достаточного пространства в контейнере обеспечивает равномерное замораживание продуктов. Кроме того, это дает дополнительное пространство на случай, если еда (например, соус) расширится при замораживании .

Если у вас остался свиной фарш или фрикадельки, приготовьте следующие рецепты:

·   Низкоуглеводные фрикадельки Маринара

·   Фрикадельки и пюре по мотивам Ikea

·   Спагетти со шведским соусом со свининой и фрикадельками из кабачков

Как приготовить еду

Приготовление фрикаделек и риса очень просто, поэтому я так люблю этот рецепт!

1. Начните с определения того, сколько приемов пищи вам потребуется в течение недели, а затем умножьте рецепт на это число. Например, стандартный рецепт рассчитан на пять порций. Если вы готовите для себя и близкого человека, вы можете удвоить рецепт, чтобы у вас обоих были готовы еженедельные блюда.

2. После того, как рецепт приготовлен, разложите его по контейнерам, по одной порции на пакетик или посуду Tupperware. Важно использовать герметичные контейнеры, чтобы продукты дольше оставались свежими.

3. Имейте в виду, что этот рецепт хорош только в холодильнике в течение 3-4 дней. Если вы знаете, что у вас останутся фрикадельки и рис; можно заморозить экстра на 2-3 месяца.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что подходит к фрикаделькам?

Этот рецепт включает в себя все элементы сбалансированного блюда в одной кастрюле, поэтому вам не нужно подавать его с гарниром. Но если вам это нравится, немного маслянистой нежной брокколи будет очень хорошо сочетаться с этим рецептом.

Можно мне разогреть рис?

Чтобы безопасно разогреть рис, немедленно охладите его в закрытом герметичном контейнере. Тщательно разогрейте его в микроволновой печи или на плите, подавайте и ешьте сразу после разогрева. Не оставляйте подогретый рис при комнатной температуре на длительное время.

Фрикадельки полезны или вредны?

Вообще говоря, я думаю, что фрикадельки очень полезны. Этот рецепт особенно полезен, так как я использую свиной фарш 5% жирности, поэтому мясо очень постное и является отличным источником белка. Вообще говоря, другие рецепты фрикаделек могут включать в себя различные сорта сыра, панировочные сухари и много соли, что может сделать их немного менее полезными.

Узнать больше о рецептах

Если вы попробовали этот рецепт Фрикадельки с рисом в одной кастрюле , для меня было бы очень важно, если бы вы могли оставить отзыв и поставить звездный рейтинг , чтобы сообщить мне, как вы его нашли ! Мне нравится слышать о вашем опыте — это мотивирует меня продолжать создавать для вас все больше и больше рецептов 💛 Давайте готовить! — Мими х

MetricUS Standard

Когда вам нужно вкусно поесть, приготовьте это блюдо из фрикаделек и риса в одной кастрюле! Бонус, вам не придется мыть лишнюю посуду позже.

  • ▢ 500 г свиного фарша 5% жирности (2,35 фунта стерлингов)
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная кубиками (0,14 фунта стерлингов)
  • ▢ 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия (0,69 фунта стерлингов)
  • ▢ 2 смешанных перца, нарезанных кубиками (£1,00)
  • ▢ 500 г пассаты (£0,50)
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока (£0,39)
  • ▢ 350 г риса, тщательно промытого (£0,80)
  • ▢ Свежий базилик 0,55 фунта стерлингов
Шкаф Essentials
  • ▢ 3 ст.л. томатного пюре
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ст.л. рапсового масла
  • ▢ 2 ч.л. копченой паприки
  • ▢ 1 ч.л. + 1 ч.л. итальянской приправы/орегано
  • ▢ 500 мл куриного/говяжьего бульона
9 0190
  • Начните с приправы фарша солью, перцем, чесноком порошка и 1 ч. л. итальянской приправы. Руками добавьте приправу и сформируйте маленькие фрикадельки, примерно по 1 столовой ложке на шарик.

  • Добавьте семена рапса в большую/глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на сильном огне и, как только она станет горячей, добавьте фрикадельки, распределяя их по сковороде. Оставьте подрумяниваться на 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты.

  • Отложите фрикадельки в сторону и уменьшите огонь до среднего/низкого. Добавьте красный лук, нарезанный стебель брокколи и смесь перцев. Приправить солью и перцем и слегка обжарить на среднем огне в течение 4 минут.

  • Затем добавьте чеснок, томатное пюре, паприку и 1 ч.л. итальянской приправы. Продолжайте жарить еще 3 минуты, затем пассату, рис, небольшую горсть листьев базилика и бульон. Перемешайте, чтобы объединить и накройте крышкой. Установите таймер в соответствии со временем, указанным на упаковке риса. Когда останется 10 минут, добавьте фрикадельки и брокколи. Перемешайте, чтобы объединить, и снова закройте крышку.

  • Подавать со свежим базиликом.

    • Обжаривание фрикаделек имеет решающее значение для получения сочной, нежной текстуры и дополнительного вкуса.
    • Сохраняйте лакомые кусочки сковороды для придания аромата при обжаривании других ингредиентов.
    • Равномерно раскатайте фрикадельки, чтобы избежать пересушивания или недожаривания середины.

    Питание

    Порции: 5 порций

    Жиры: 10 г

    Калории: 513 ккал

    Углеводы: 73 г

    Белки: 34г

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeatTheBudget или отметьте #beatthebudget!

    Фрикадельки с рисом | Рисовые рецепты

    Easy

    < 1 часа

    4 порции

    Ингредиенты Метод

    Ингредиенты


    1 стакан белого длиннозернистого риса SunRice, промытого 600 г Говяжий фарш 1/2 стакана сушеных панировочных сухарей 30 г мелко натертого пармезана и дополнительно для подачи 2 ст л тертого свежего базилика 1 яйцо, слегка взбитое 3 зубчика чеснока, измельчить 1 ст л муки 3 ст л оливкового масла 1 1/2 стакана холодной воды 1 коричневый лук, мелко нарезанный 700 г томатного соуса пассата (суго) 1 стакан говяжьего бульона 1 стакан листьев базилика Как приготовить белый рис

    Метод


    1. В миске смешайте фарш, панировочные сухари, пармезан, базилик, яйцо и половину чеснока. Приправить, хорошо перемешать. Влажными руками скатайте столовые ложки смеси в шарики.

    2. Насыпать муку на тарелку, приправить солью и перцем. Обвалять фрикадельки в муке, чтобы покрыть. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек, готовьте, часто встряхивая сковороду, 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Снять на тарелку, накрыть крышкой, держать в тепле. Повторите с маслом и оставшимися фрикадельками.

    3. Чтобы приготовить белый рис, в кастрюле добавьте 1 стакан риса в 2 стакана холодной воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Если вы не знаете, как это сделать, у нас есть полезный раздел «Как приготовить рис», который поможет вам стать профессионалом. Если вы хотите использовать в этом рецепте коричневый рис, просто добавьте еще ½ стакана воды.

      Совет : В качестве более быстрой альтернативы у нас также есть ряд готовых рисов, которые готовы к употреблению через 90 секунд!

    4. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и оставшийся чеснок, готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте соус пассата и бульон, доведите до кипения. Варить 10 минут, пока немного не загустеет. Добавьте фрикадельки, готовьте 5-8 минут или до готовности фрикаделек.

    5. Смешайте рис с фрикадельками и соусом. Перемешать с листьями базилика и приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном и подавать.

    Easy

    < 1 часа

    На 4 порции

    Н/Д

    Ингредиенты


    1 стакан белого длиннозернистого риса SunRice, промытого 600 г Говяжий фарш 1/2 стакана сушеных панировочных сухарей 30 г мелко натертого пармезана и дополнительно для подачи 2 ст л тертого свежего базилика 1 яйцо, слегка взбитое 3 зубчика чеснока, измельчить 1 ст л муки 3 ст л оливкового масла 1 1/2 стакана холодной воды 1 коричневый лук, мелко нарезанный 700 г томатного соуса пассата (суго) 1 стакан говяжьего бульона 1 стакан листьев базилика

    Метод


    1. В миске смешайте фарш, панировочные сухари, пармезан, базилик, яйцо и половину чеснока. Приправить, хорошо перемешать. Влажными руками скатайте столовые ложки смеси в шарики.

    2. Насыпать муку на тарелку, приправить солью и перцем. Обвалять фрикадельки в муке, чтобы покрыть. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек, готовьте, часто встряхивая сковороду, 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Снять на тарелку, накрыть крышкой, держать в тепле. Повторите с маслом и оставшимися фрикадельками.

    3. Чтобы приготовить белый рис, в кастрюле добавьте 1 стакан риса в 2 стакана холодной воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Если вы не знаете, как это сделать, у нас есть полезный раздел «Как приготовить рис», который поможет вам стать профессионалом. Если вы хотите использовать в этом рецепте коричневый рис, просто добавьте еще ½ стакана воды.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *